Глава 16. Былое и грядущее

    Стивен очнулся в палате реанимации. Знакомые стены и потолок заставили доктора Брилла невольно вздохнуть. Тело всё ещё немело, ноги сводило болью, а зубы стучали от озноба. Стив судорожно вспоминал своё последнее видение, которое принесло ему столько боли. Теперь он понимал, почему эти видения приходят к нему, понимал, каким образом ему удалось освободиться от Тьмы, не так давно пытавшейся убить его. Стив не понимал только одного: почему он усердно сопротивлялся всё это время, вместо того, чтобы принять и смириться с тем, кто он есть.  С того самого дня, как он увидел первый обрывок странного видения, он должен был откликнуться на зов голоса, впервые заговорившего с ним из отдалённого уголка сознания, вернее подсознания. «Я часть тебя, но я не ты», - вспомнил Стивен ментальный разговор с голосом. Он теперь знал – голос ему не враг. Нельзя быть врагом самому себе.
   
    - Я говорила, что его нужно обследовать, - раздался рядом тревожный голос Альбины. – Или вы забыли, генерал, про те странности, что творились с этим человеком? – она брезгливо указала пальцем на Стивена.
   
    - Лейтенант, - хриплый бас генерала был узнаваем даже спросонья. – Если мне не изменяет память, я вас предупреждал. Я убивать вас не стану, руки марать мне не очень хочется. А под трибунал вы идти недостойны. Но с этого момента вы рядовой. Сдайте погоны к концу смены и назначьте нового руководителя медчастью. К семи я жду отчёт.
   
    Стук каблуков и девичье страдальческое всхлипывание ненадолго заполнили палату. Генерал не повторяет дважды. Он не станет жалеть никого.
   
    - Долго я здесь лежу? – спросил Стивен. Его голос скрипел подобно колесу старой телеги. Во рту невероятно сушило.
   
    - Возьми, – худощавая рука подала Стивену стакан с прохладной минералкой. Альбус. – Примерно сутки, Стивен. Ты едва не задохнулся.
   
    - Скажи мне честно, – генерал как всегда занял положение против света, закрыв собой панорамное окно, – у тебя эпилепсия?
   
    - У меня нет эпилепсии, - Стивен пытался вспомнить, что с ним было, но не мог. Единственное, что он видел и слышал тогда, – видение.
   
    - Судороги, пена у рта. И ты мне говоришь, что здоров?
   
    - Генерал, - звонкий голос Софии прорезал слух. – Я опытный врач и заверяю вас, что никогда у него не было эпилепсии, как и других устрашающих заболеваний.
   
    - Мы там все были, – Владимир был непреклонен. Он не хотел верить в то, что Стив здоров. – Видели, как его трепало под столом. Или мы в столовой отравились? Если это так, то я сегодня лично окуну шеф-повара башкой в кипяток. Но если нет… Господа, вы охренели! Здесь не хоспис!!!
   
    - Я бы вас попросил, – Альбус никогда не умел молчать.
   
    - Это я бы вас попросил. Вы на моей базе. У меня. В гостях.
   
    - Так что со мной было? – Стивен прервал начавшуюся ссору. – Я это узнаю или буду слушать как вы меряетесь своим мужским достоинством? – доктор вздыбил крылатую бровь.
   
    - Вот это да, - по-русски отозвался Владимир. Он был крайне удивлён. – Не знал, что ты умеешь огрызаться. Я думал, что ты нормальный парень. А ты оказывается наглец каких поискать.
   
    Стивен почувствовал тепло внутри. Буря бушевала в груди, становясь сильнее. Мышцы пульсировали от накопившейся энергии.
   
    - Я нормальный. Просто я не могу больше смотреть как два немощных старичка ссорятся, точно два бездомных пса. Возьмите оружие и организуйте себе дуэль.   
   
    «Стивен, ты никогда таким не был» - обратилась София к кузену посредством телепатии.
   
    «Умолкни. Тебя только не хватало в моей голове. Пошла вон!» - Стивен быстро избавился от назойливого вмешательства кузины. София вздрогнула. Острая невидимая шпилька проткнула голову в области виска. Стивен стал заметно сильнее. Он с лёгкостью расправлялся с ментальными атаками сестры. Сколько не пыталась София снова залезть в голову к брату, не могла пробиться через защиту.
   
    - Ты как со мной разговариваешь?! Щенок! – Владимир грозно навис над Стивом. – Я генерал этой базы! Я здесь хозяин!
   
    - Не смей орать на меня, – прошипел в глаза генералу Стивен, приподнявшись на больничной койке.
    
    Настольная лампа задрожала. Воздух вокруг неё начал сжиматься. В одно мгновение светильник рассыпался на мелкие осколки. Несколько из них пролетели в опасной близости от лица генерала Торжкова.
   
    Владимир почувствовал, что его горло медленно сжималось от напряжения. Что-то сдавливало его. В груди заканчивался воздух.
   
    - Генерал, – человек в дверях привлёк внимание всех, в том числе и Стива.
   
    - Вас зовут, – снова прошипел Стивен и принял лежачее положение. Удушающее состояние вмиг покинуло генерала Торжкова.

   
                ****
    

    Альбина Юнакова бежала по коридорам базы, вытирая льющиеся ручьём слёзы. Слова генерала Торжкова прозвучали для неё, как приговор. Она больше не лейтенант. Рядовой, вот кто она.
   
    Трибунал, грозно нависавший над ней, словно туча, не был реальной угрозой. Но лучше бы он, чем начинать карьеру с нуля, подчиняясь приказам нового заведующего медчастью.
   
    Подчиняться Аля не любила. Идя вопреки всему и всем, она столько раз добивалась своего, что привыкла поступать так, как ей хочется.
   
    Рядовой Юнакова забежала в ординаторскую медчасти и плюхнулась на стул. Она закрыла лицо рукой и громко зарыдала.
   
    «За что?» - вертелся в голове вопрос, на который у неё не было ответа. Если бы она промолчала, не открыла бы рта, то всё было бы хорошо. А с другой стороны, почему генерал так сразу вспылил? Да, Аля сказала про обследование, но с точки зрения медицины она была права. Ведь откуда взялся этот эпилептический припадок? Откуда головные боли и частые перемены настроения? Со Стивеном явно было что-то не так, и Аля видела это. Она старалась выяснить, почему он такой.
   
    «Видимо, я где-то ошиблась», - разочарованно подумала Альбина. Слёзы в миг прекратили литься из глаз. Неожиданное спокойствие пришло на смену истерике. Рядовой Юнакова вытерла слёзы пальцами и убрала растёкшуюся тушь платком, достав тот из кармана халата. Бледность на лице проявлялась всё сильнее, придавая ей ужасающий вид.
   
    Альбина умирала внутри. Она выглядела абсолютно спокойной, ни к чему не причастной. Она уже приняла решение, которое освободит её от этого ужаса, в который её затянула военная служба.
   
    - Я не собираюсь жить, ползая на коленях, – Альбина выдвинула верхний ящик письменного стола и достала наградной «Таурус» и обойму, заполненную патронами. Вынув все патроны, кроме одного, Аля вставила обойму в пистолет и большим пальцем передёрнула затвор. Патрон из магазина оказался в стволе.
   
    Рядовой встала посередине комнаты и выдохнула. Вот и всё. Она уйдет достойно, несмотря на недавний позор. Это для неё казалось единственным выходом из положения, поскольку Аля думала, что другого пути нет. Рядовой Юнакова сняла белый медицинский халат и кинула его на спинку стула. На плечах красовались лейтенантские погоны, которые сегодня вечером должны будут с неё слететь и уступить место погонам меньшего ранга. Трясущейся рукой Альбина поднесла пистолет к виску и взвела курок. Подбородок задрожал, а из глаз снова полились слёзы. В один миг она поняла, что не хочет умирать, но пересилила себя.
   
    - Прощай, – произнесла она, глядя на фотографию в рамке, висевшей на стене. Антонио Рамирес смотрел на неё будто с того света. Он ничего не говорил, но девушке казалось, что она понимает его.  Альбина спустила курок.


                ****
   
    - Все вон, – генерал скомандовал настолько громко, что Альбус и София незамедлительно покинули палату. – Что у тебя Тео?
   
    В дверях стоял капитан Райдерс. Он облокотился плечом на косяк двери и надменно смотрел на доктора Брилла и генерала Торжкова. Но он выглядел несколько иначе, нежели трое суток назад. Военная форма, армейская выправка, креольская смуглая кожа, пристальный изучающий взгляд. Но от него даже на приличном расстоянии жутко воняло псиной и в глаза бросалось различие в цвете радужной оболочки глаз. Один был тёмно-карий, а другой почти оранжевый с большим круглым зрачком. Стивен не припоминал такого, когда в предыдущий раз видел капитана.
   
    - Мне тоже уйти? – спросил Стивен, собираясь вставать с постели.
   
    - Ты останься, – генерал вытянул руку по направлению к Стивену, медленно шагая к капитану Райдерсу.
   
    - Допросил я вашего Ксавье, – разочарованно начал капитан. – Он едва не убил себя, попытавшись раскусить какую-то капсулу. Как его досматривали вообще?
   
    - Он умер? – генерал нахмурил брови. Он же говорил, что Ксавье должен остаться живым после допроса.
   
    - Нет, – ухмыльнулся Тео, отлипнув от дверного косяка, – успели вытащить. Немного задело язык, но жить будет. Промоют желудок и дадут противоядие.
   
    - Что он сказал?
    
    - Через вопли о пощаде я услышал только одно слово.
   
    - Какое? – генерал пропустил мимо ушей «вопли о пощаде».
   
    - «Тор-лак», кажется.
   
    - И всё? Только это? Ты не знаешь, что это значит?
   
    Тео только отрицательно покачал головой. Генерал задумчиво отвернулся от него.
   
    «Что это за бред?» - думал про себя генерал, потирая подбородок.
   
    - Я знаю, – нервно произнёс Стивен.
   
    - И что же это? – изумился генерал.   
   
    - Не что, а кто, – доктор Брилл быстро вскочил с кровати и принялся одеваться. Он вспоминал своё видение. Теперь он знал, откуда Торлак появился в храме. Его в малой зале запер Ворак и навсегда погрузил храм в земную твердь.
   
    - Ты что-то знаешь? – генерал подошёл вплотную.
   
    - Этот храм не всегда был под землёй, – начал Стивен. Он направился вон из палаты. – Когда-то давно он был на поверхности. Его под землю спрятали для безопасности.
   
    - Ты с ума сошёл? – спросил Владимир, следуя за Стивеном по коридору.
   
    - Я не могу объяснить этого, просто поверьте мне. Вы недавно нашли малую залу. Кто её открывал?
   
    - Несколько солдат из моего отряда… - Тео, шедший за генералом и доктором Бриллом неожиданно остановился, – и Ксавье. Он был в отряде, который я собирал специально для исследования малой залы.
   
    - Он что, стал одним из вас? – гневный вопрос генерала вызвал у Стивена массу подозрений. «Кошка любопытства» снова дала о себе знать.
   
    «Кто такой этот Тео? Почему генерал так разозлился? Что он знает? Кто такие «они» и сколько их?» - Стивен не мог ответить ни на один из этих вопросов.
   
    - Генерал, я не настолько глуп. Его навязал полковник Толлини. Он попросил меня взять парнишку с собой. Я не сразу вспомнил его, поскольку не обратил особого внимания на внешность юнца. Это он устроил саботаж?
   
    - А ты сомневаешься? – генерал продолжил движение, привычно заложив руки за спину.
   
    - Он один не мог этого сделать, генерал, – Тео быстро догнал его. – Слишком сложно всё это для одного.   
   
    - Так, остановись-ка на секундочку, – генерал окончательно запутался в ситуации. Левый глаз задёргался. – Получается, что он не виновен? Или виновен? Или виновен не только он? Объясните же мне!
   
    - Получается, - нервничал Тео, - что у нас здесь «крыса» не одна, а несколько. Один взломал пароль, другой спёр документы, а третий стал «подсадной уткой».
   
    «Я облажался, – Стивен не мог поверить в собственный провал. – Я впервые в жизни облажался».
 
    Доктор Брилл медленно направился к лифту. Стальная коробка не самого лучшего качества приехала довольно быстро. Когда двери открылись, вслед за Стивеном проскочили внутрь Владимир и Тео, едва успев до закрытия дверей.
   
    - Стивен. Ты в порядке? – генерал видел на лице Стивена уныние. Он был явно недоволен собой.
   
    Доктор только покачал головой. Он уставился в пол лифта и не поднимал взгляда до тех пор, пока двери не открылись.

                ****
 
    Ожидание быстрой смерти всегда напрягает человека. Вот так поднести пистолет к виску и выстрелить – на это нужны железные нервы и твёрдая рука. Но отсутствие смерти после выстрела – ещё большая боль, чем та, что чувствуешь перед концом.
   
    Альбина тряслась, держа дуло у виска. Осечка. Зажмурившись, она повторила попытку несколько раз. Патрон так и не вышел. Разозлившись не то на себя, не то на оружие, она кинула пистолет в угол. Прозвучал выстрел.
   
    От испуга Аля упала на пол. Поняв, что только что произошло, рядовой Юнакова закрыла лицо руками и истошно закричала.
   
    - Я даже застрелиться как положено не могу! – рыдала она, виня себя за всё. Теперь ей не отвертеться от того, что ждёт её в семь часов вечера.
   
    Она плакала, не замечая, как по большому зеркалу напротив разбегаются тёмные ручейки, преобразовывая отражение.
   
    - Альби-и-на, – приятный тенор проник в комнату и тихим шелестом манил к себе.
   
    Аля подняла голову и осмотрела кабинет. Никого не было. Лишь её собственное отражение в большом напольном зеркале ординаторской составляло компанию в трудный час.
   
    - Альби-и-на, – зов сопровождался мягкими волнами на зеркале. Это странное явление притягивало к себе магнитом. Хотелось дотронуться до зеркальной поверхности, хотелось проникнуть сквозь него и оказаться на другой стороне.
   
    - Кто здесь? - тихо спросила Аля, глядя в зеркало. Её отражение неожиданно стало самостоятельным. Другая Альбина медленно встала и подошла к зеркалу, зло ухмыляясь.
   
    - У меня есть то, чего ты желаешь, - ответил голос. Казалось, что говорит отражение, губы другой Альбины двигались, будто слова вылетали из её рта.
   
    - Кто ты? – Альбина подошла к зеркалу. Она ощутила внутри холод, подобный предсмертному. Она попыталась отойти, опасаясь за свою жизнь, но что-то толкало её в спину, не давая пятиться назад.
   
    - Почему ты боишься? - заговорил голос, и другая Альбина подошла ещё ближе.  – Только что ты хотела умереть.
   
    - Ты не ответил на мой вопрос, – У Альбины хватило духу проявить наглость.
   
    Отражение ухмыльнулось.
   
    - Ты мне нравишься.
   
    - Я тоже себе нравлюсь, – Альбина осмелела, поняв, что её наглость привлекает хозяина голоса. – Отвечай на мои вопросы, тварь.
   
   - Надо же, какая сила, – в голосе слышалось восхищение. - Позволь помочь тебе.
   
    Отражение протянуло руку. Кисть выскользнула за грань зеркала. Это была не женская рука, а мужская с длинными острыми когтями и татуировками от запястья и дальше. Альбине захотелось пойти за своим собеседником. Приятный голос, желание помочь, жажда узнать кто же стоит за всеми этими чудесами: всё это вело Альбину внутрь. Она взяла руку и шагнула через зеркало на ту сторону.
   
    Перед ней в миг оказался молодой юноша в чёрном одеянии. Его белая, серебряная кожа источала аромат ладана и розы, а эти глаза… Они гипнотизировали свою жертву. Разноцветные завораживающие глаза в сочетании с серебряным лицом и алыми пухлыми губами не оставляли шансов Альбине. Она сдалась мужчине. Отключившись, она упала в его холодные крепкие объятия.
   
    - Мои поиски за кончились, госпожа. Я нашёл подходящий сосуд для тебя, – сказал Торлак, бережно взяв Альбину на руки.

                ****
   
    Жилой блок базы был практически пуст. Многие сейчас в полевом лагере.
   
    - Куда ты идёшь? – Владимир сам не понимал, зачем следует за доктором Бриллом.
   
    - Я всё покажу, – Стив сменил уныние на тревогу и быстро направлялся в своё временное жилище. – А пока мы идём, послушайте.
   
    Генерал не стал перечить Стиву. Хоть он и считал его странным, но всё же умнее человека не видел никогда на своём веку. Уважение пересилило презрение.
   
    - Давным-давно, - Стивен медленно шёл по длинным запутанным коридорам базы, – две расы, различные телом, но единые духом существовали вместе. Как мы смогли узнать из старинных рукописей, хранящихся в малой зале, они называли себя «арди». На карте звёздного неба, лежавшей рядом, мы нашли отметку, обозначающую расположение их планеты. Она зовётся Ардос.
   
    Планета находится в созвездии Девы. Это очень далеко, даже по современным меркам. Мы до Магеллановых облаков только недавно смогли долететь, и то с трудом. Насколько мне известно, тогда из восьмисот человек вернулись только четверо. И умерли через неделю от последствий космической радиации. Не спасло их даже состояние стазиса.
   
    Так вот. Эти «арди» придумали способ, как можно перебираться с планеты на планету, не строя космических кораблей.
   
    - Интересно, – генерала не на шутку заинтересовал рассказ Стивена. Он видел в храме трёхмерную модель атома и теперь готов был принять за правду любой факт
   
    - Они открыли порталы на Землю. Её называли Руатай, что, если я правильно переводил смешанную латынь, на их языке означало «родственный». Существующих тогда людей они назвали руат – «родной». Семьи смешивались веками, союз крепчал между людьми и арди. Постепенно религия арди стала единственной, которую проповедовали в обоих мирах. Эта религия повествует о неких Вахди, то есть Стихиях. У нас, землян, до сих пор в некоторых мифологических источниках осталось некое описание Стихий.
   
    - Огонь, вода, земля и воздух, – Тео решил поумничать. – Это известно уже давно.
   
    - Известно, - Стивен обернулся и мельком взглянул на капитана Райдерса. – Но в Китае своя мифология Стихий. Она долгие годы считалась истинной. Пентаграмму в китайском понимании составляли 5 стихий: Огонь, Дерево, Земля, Вода и Металл.
   
    - То есть… - генерал остановился. Он мало что понимал из сказанного Стивом.
   
    - То есть, Китай был ближе всего к истине о храме и изначальной религии землян.
   
    На самом деле Стихий семь. По крайней мере арди так считали. Это Воздух, Вода, Огонь, Земля, Камень, Природа и Лёд. Именно в таком порядке, поскольку, согласно древней ардийской легенде, они появились последовательно из существа самого Иллахима. Попросту – это дети Бога. Не Иисуса, не Будды, или кого-то там ещё, а именно Бога, изначального существа. Он часть своих детей. И у него есть реинкарнация – Илсир. Она может управлять всеми семью стихиями.
   
    Но однажды случилось то, что разрушило союз Руатай и Ардоса. Из одного лона, как описано в рукописи, родились дети, противоположные друг другу. Старший, Каяр, был руат, то есть он по биологическому строению был землянином. А младший, Аив, - арди. В один из дней Каяр убил Аива. Он забил его камнем до смерти. Именно тогда Илсир раз и навсегда прокляла руат, а на Каяра наложила печать, чтобы все видели, что это клеймо братоубийцы.
   
    - Ты Библии начитался? – генерал был православным и ещё в детстве проштудировал священную книгу.
   
    - Нет. Хотя истории очень похожи. И всемирный потоп есть в этих рукописях, и десять казней египетских, и даже ледниковый период, как ни странно. Видимо впоследствии люди изменили историю, или просто замаскировали её, чтобы зло не смогло проникнуть на Ардос. Существует некое пророчество, что порталы на Землю снова откроются только после того, как руат искупят вину своего предка.
   
    - Как давно они ушли отсюда? – Тео слушал Стивена внимательно и нисколько от него не отставал, желая внимать каждому слову.
   
    - Из Нарвании, это место, кстати, раньше так называлось, они ушли примерно двадцать тысяч лет назад. Но пройти успели не все. Сотни погибли от рук обезумевших руат, а выжившие растворились по всему миру. О них долгие тысячи лет ходили легенды. Одни называли их ариями, другие - атлантами, а третьи и вовсе считали, что они гиперборейцы.
   
    - И кто же из рассказчиков прав? – Тео был любопытен.
   
    - Все, – утвердил Стивен. – Теперь, когда мы полностью знаем историю нашей планеты, или хотя бы её часть, можно с уверенностью говорить, что это один народ, расселившийся по всему миру и долгое время передававший знания нашим далёким предкам. До сих пор мы не могли найти связь между этими легендами, не могли узнать, где родина этого народа. Теперь, когда обнаружен храм и практически все рукописи переведены, можно говорить о некотором успехе в решении этой загадки.
   
    - Некотором? – Владимир надеялся, что это всё, но Стивен не останавливался.
   
    - Есть кое-что, что не даёт мне покоя, – доктор Брилл только теперь заставил себя остановиться. Он смотрел на удивлённые лица генерала Торжкова и капитана Райдерса. – Упоминание о двух старинных книгах, которые содержат в себе знания о магии Ардоса. Сначала я подумал, что это бред. Магии ведь не существует. Нам это заложили в генетическую память. Но когда я прочитал описание одной из них…
   
    - Только не говори, что уже видел её, – отчаянно произнёс Владимир.
   
    - Видел. И не только я. Вы тоже её видели. В музее, посвящённом нацизму.
   
    - И зачем его только открыли, – фыркнул разъярённый генерал. Он никогда не жаловал этот музей, причислял его открытие не иначе как к богохульству.
   
    - Его открыли с целью показать ужас тех лет, чтобы люди помнили о страшной трагедии, захлестнувшей едва ли не весь мир, чтобы человечество никогда не допустило подобного. Может быть однажды, лет так через сто, откроют где-нибудь и музей «Жатвы».
   
    - Может быть и откроют, но речь не об этом, – Тео настойчиво возвращал Стивена к теме об арди.
   
    - Я к тому, - Стивен поймал утраченную мысль и продолжил рассказ, сдвинувшись с места. – Что эту книгу, именуемую «атаран турвад» или книгой Бытия, в чёрном переплёте с замками из прочного кварцита, выставляли не раз. Её нашли у Гитлера в доме.
   
    После его смерти в 1979 году, в его жилище, в Аргентине, провели тщательный обыск и забрали всё, что имело хоть какую-то ценность. Среди его вещей была найдена эта книга. Судя по рассекреченным в 2104 году документам, Адольф, которого русские войска и члены «Антанты» гнали взашей до самого края Земли, нашёл эту книгу в Шамбале в 1937 году. По рассказам парочки сумасшедших, которые когда-то давно путешествовали с этим «усатым злом» в Тибет, он, открыв книгу, резко изменился. Его тело покрыли татуировки, глаза стали чёрными, как и вены по всему телу, а жители Шамбалы умирали от его прикосновения один за другим. Это может показаться немыслимым и даже невозможным, но в рукописи подробно описаны свойства книги Бытия. Они точь-в-точь совпадают с тем, что рассказывали тогда на допросе двое приспешников этого тирана.
   
    Мы запросили документы из музея и книгу. Но я думаю, что всё и так уже ясно. Завтра или послезавтра они прибудут на базу.
   
    - Ты с Ксавье решил рядом встать? Находки в храме, как и информация о нём – военная тайна, Стивен! – Владимир рассвирепел. Тео замедлил шаг, чтобы не попасться, - не дай Бог! - под руку генералу.
   
    - Генерал успокойтесь, – Стивен говорил так, будто ничего не произошло. – Как только в музее узнали, откуда пришёл запрос, тут же ответили согласием, и ничего не спросив, выслали книгу с сопровождением. На базу сопровождающие заходить не будут, передадут экспонаты на КПП и отправятся восвояси. Военная тайна сохранена. Расстреливать меня пока ещё рано.
   
    - Ты точно не хочешь перейти ко мне работать? – Владимир сменил гнев на милость.
    
    - Генерал, чем больше вы на меня давите, тем хуже я соображаю, – Стивен не желал как соглашаться, так и отказываться от предложения генерала Торжкова.


Рецензии
Добрый день, Мария! ))
Не перестаю удивляться Вашим размахам - от атлантов, включая Всемирный потоп и Ледниковый период до Гитлера и в будущее. )) Неужели это все влияние храма?
Генерал с Альбусом и впрямь, как дети малые, или как два бойцовских петуха себя ведут, несолидно и одному и второму, Стивен стал очень агрессивен, а уж Альбина - вообще смесь истерички и психопатки, даже застрелиться толком не сумела. А жаль... )))
Завесы над тайнами начинают потихоньку приоткрываться, но полагаю главные битвы и интриги еще впереди.
С любопытством, Гай

Гай Северин   18.02.2017 13:29     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Гай)))

Вы правы, главные интриги ещё впереди)) И тайн достаточно много предстоит ещё раскрыть)

Наука и армия вступили в противоборство, которое очень скоро отойдёт на второй план, поскольку ожидает кое-что похуже. И безусловно, для всего мира было бы лучше, если б Альбина застрелилась. Но, как говорится, судьба у неё такая))

С теплом и благодарностью, Мария Новик))

Мария Новик   18.02.2017 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.