Сезон звездопада глава 74

  Во весь отпор Женя неслась по залитой солнцем лужайке, чтобы похвастать своей добычей, за которой охотилась на протяжении нескольких минут и наконец-то поймала.

Маленький живой вертолетик с красным хвостиком и прозрачными чешуйчатыми крылышками, вместо пропеллера, был зажат в кулаке и это, ощущение победы доставляло ей неимоверное чувство гордости.
 
- Бабуля, смотри, что у меня есть. – Воскликнула Женя, переполняемая восторгом, который подобно разбуженному вулкану вырвался на свободу заливистым смехом. – Настоящий летучий пожарник.
 
- Что еще за пожарник? – Переспросила бабушка, оборачиваясь, она недоуменно посмотрела на внучку и видимо быстро сообразив, нахмурилась. – Зачем ты его поймала?
 
- Потому, что он мне понравился. – Ответила Женя, беззаботно смеясь, она протянула руку и разжала пальцы. – Ты только посмотри, какой он красивый.
 - Был когда-то. – Согласилась бабушка, печально вздыхая. – Но теперь уже нет, и никогда не станет
 
- Почему? – Удивилась Женя, переводя, взгляд на свою ладонь, она не смогла сдержать, крик отчаяния. – Как же так получилось? Ведь я

Раскаяние, прервалось всхлипываниями, которые стали учащаться, по мере того, как приходило осознание.
 
- Поздно плакать. – Попеняла бабушка, с укором глядя на внучку. – Слезами ничего не исправишь, что сломалось, целым  никогда не станет, как ты не старайся.
 
- Что если попробовать? – Всхлипнула Женя, глядя на сломанные перепончатые крылья.
 - Какой в этом толк? – Спросила бабушка, пожимая, плечами. – Чем жить и мучиться, лучше уж
 - Нет. – Выкрикнула Женя, задыхаясь от удушающих слез. – Я хочу, чтобы он снова ожил.
 
- Для этого тебе надо вернуть ему то, что ты у него отняла. – Посоветовала бабушка и, чуть подавшись, вперед добавила. – Без них он никак не выживет.
 - Но как я смогу? – Растерялась Женя, недоуменно хлопая, глазами. – Где мне взять новые крылья?
 
- Ты знаешь, что нужно для этого сделать. – Ответила бабушка и, подталкивая, растерянную внучку повторила. – Если ты хочешь его спасти, верни то, что тебе не принадлежит. Чем скорее вернешь, тем будет лучше, иначе он погибнет. Иди же, не стой.

Послушно разворачиваясь, Женя, хотела, было пойти, но вместо зеленой лужайки, перед ней расстелилась пустыня, с колышущимися, словно морские волны желтыми барханами.

В нерешительности останавливаясь, она, чтобы спросить у бабушки, как ей поступить, обернулась, но позади, были только песчаные россыпи.

Бесшумно, перекатываясь и перемещаясь, они медленно и незаметно, подкрадывались к ее ногам. Совершенно отчетливо ощущая, их раскаленное дыхание Женя попятилась назад и, чувствуя, как начинает проваливаться, в зыбкий песок, вновь остановилась.

С замиранием сердца, наблюдая, за приближением песчаных волн, которые подступали все ближе, она, понимая, что скоро может оказаться в  западне, из которой, вряд ли сможет выбраться, закричала.

Призыв о помощи, был таким слабым, что почти тут же утонул в безбрежной пустыне, которая поглотила его мгновенно и бесследно.

Между тем наступление песков не прекращалось. Чувствуя, как начинает задыхаться, Женя, собралась с духом и что есть, силы выкрикнула. Волнение песков тут же прекратилось и в знойном мареве пустыни, возник оазис, где было одно единственное деревце, с хрупким стволом и маленькими листочками.

Внезапно на фоне, появилось лицо женщины и подобно пескам, стало приближаться.
 
- Нет. – Воскликнула Женя, пытаясь избавиться от навязчивого видения, она отвернулась
 - Что с тобой? – Встревожилась Лилия Яковлевна, склоняясь над внучкой. – Тебе плохо?
 - Нет. – Ответила Женя автоматически, быстро приходя, в себя.
 
- Слава богу. – Успокоилась Лилия Яковлевна, присаживаясь, на кровать. – Как ты себя чувствуешь?
 - Почему я здесь? – Проигнорировала Женя, вопрос, недоуменным взглядом окинув, комнату. – Почему не дома?
 
- Детка, с тобой точно все в порядке? – Насторожилась Лилия Яковлевна, разглядывая, лицо девушки. - Ты действительно хорошо себя чувствуешь?
 - Да. – Подтвердила Женя, не переставая, озираться она переспросила. – Так почему я здесь?
 
- Вы приехали вчера вечером. – Пояснила Лилия Яковлевна, продолжая, внимательно следить за внучкой, она сделала кроткую паузу, после чего дополнила. –  Егор, привез вас сюда. Разве ты не помнишь?
 
- Помню. – Ответила Женя, задавая, следующий вопрос. – Я приехала одна?
 - Ну, что ты дорогая. – Улыбнулась Лилия Яковлевна, не давая, точного ответа, она мельком взглянула на живот внучки. – Как такое возможно.
 
- То есть это был всего лишь сон. – Пробормотала Женя и, чувствуя, как разочарование, сгущается в горле, чтобы побороть слезную волну, глубоко вздохнула.
 
- Смотря, что ты считаешь сном. – Намекнула Лилия Яковлевна, умышленно скрывая, факты, она сделала предварительный запрос. – Тебе что-то приснилось?
 - Баба Дуня. – Призналась Женя, вспоминая, сновидение, она интуитивно передернула плечами.
 
- Что и следовало, ожидать. – Попеняла Лилия Яковлевна, укоризненно качая, головой. – Надеюсь, впредь ты будешь знать, прежде чем что-то сделать необходимо, подумать и, чтобы никому не навредить, не станешь, брать чужие вещи.
 
- Что? – Воскликнула Женя, устремляя, вопрошающий взгляд на бабушку, она потребовала повторить. – Про какие вещи, ты сейчас говоришь?
 - Бусы. - Проворчала Лилия Яковлевна, неодобрительно глядя на внучку. - Зачем тебе понадобилось их надевать? Нужно было сразу вернуть.
 
- Да, ты права. – Согласилась Женя, испытывая, облегчение и тревогу, одновременно. – Баба Дуня, тоже так сказала, что я должна их вернуть и как можно скорее, без них он может погибнуть.

Только сейчас осознавая, смысл сказанных слов, она с намерением встать, рванулась вперед.
 
- Успокойся, детка. – Остановила Лилия Яковлевна, придерживая, девушку за плечи. – Никто не погибнет, это был всего лишь дурной сон. Не нужно волноваться, все будет в порядке.
 
- Нет, ты не знаешь. – Возразила Женя, чувствуя, как от волнения внутри все сжимается, она принялась излагать уведенный сон. – Я поймала стрекозу и пока несла, сломала ей крылышки, баба Дуня рассердилась и сказала, что она, вернее он скоро умрет. Тогда я попросила, его оживить, и она согласилась, но при условии, что я должна вернуть, ему то, что забрала, то, что мне не принадлежит. Если я хочу его спасти, мне необходимо это сделать, как можно скорее потому, что без них он не выживет и погибнет.
 
- Детка, это был всего лишь только сон. – Повторила Лилия Яковлевна, с целью успокоить взволнованную девушку она беспечно улыбнулась. – Поэтому не нужно так переживать и расстраиваться. Забудь этот ночной кошмар.
 
- Нет, я не могу. – Отказалась Женя, прикладывая, руку к груди. – Мое сердце меня никогда не обманывает. Это был не просто сон, а вещий, я должна вернуть бусы и чем скорее, тем лучше.
 
- Что за глупые бредни? – Нахмурилась Лилия Яковлевна выказывая, раздражение. – Кому ты собираешься их возвращать?
 
- Сергею. – Заявила Женя, снимая, с себя янтарные бусы. – Это его оберег, без них он не сможет
Не в состоянии произнести страшные слова, она замолчала, глядя на круглые бусины.
 
- К сожалению, это невозможно. – Произнесла Лилия Яковлевна, изображая, огорчение, она тягостно вздохнула. – Так как он уже уехал
 - Как уехал? - Прошептала Женя, задыхаясь от внезапно  накатившего страха. – Почему?
 
- Спешил на работу. – Ответила Лилия Яковлевна, делая ремарку.– По крайней мере, он так сказал, но куда в действительности он торопился, остается только догадываться.

- Значит так и есть. – Отмела Женя все сомнения, но с огорчением справиться также легко ей не удалось. – Жаль только, что перед отъездом, мы не смогли поговорить.
 
- Не так много ты и потеряла. – Усмехнулась Лилия Яковлевна, не воспринимая, печаль всерьез. – К тому же если бы у него возникло желание, попрощаться он бы дождался, когда ты проснешься.
 
- Скорее всего, он действительно очень сильно торопился. – Настаивала Женя, не допуская, ни одной сомнительной мысли, она попыталась себя утешить. – Но как бы там ни было он, обещал вернуться, через два дня, поэтому будем ждать.
 
- Что еще остается делать. – Поддержала Лилия Яковлевна и, ясно давая, понять что сомневается,вздохнула. – Кроме, как только уповать на его порядочность и
 
- В этом ты можешь не сомневаться. – Заверила Женя, вновь обращая взгляд на бусы.
 
- Можешь их снова надеть. – Подсказала Лилия Яковлевна и, чтобы совет оказался более действенным, напомнила. – Поскольку, они являются оберегом, почему бы тебе им не воспользоваться.
 
- Мне это без надобности. – Отозвалась Женя с грустью, глядя на янтарные бусины. – У них есть владелец, который нуждается в помощи.
 
- Делай, как знаешь. – Не рискнула Лилия Яковлевна настаивать и, замечая, в глазах внучки характерный блеск, поспешила сменить тему. – Детка, пора вставать, я приготовила вам завтрак.
 
- Не хочу. – Отказалась Женя, прикрывая, глаза. – Лучше я еще немного посплю.
 
- Хорошо. – Позволила Лилия Яковлевна, накрывая, девушку, тонким одеялом, она деланно строго предупредила. – Но только не долго. Соблюдение режима еще никто не отменял, поэтому через час я принесу тебе завтрак.
 
- Лучше через два. – Подкорректировала Женя, закутываясь с головой – Если я еще буду спать, меня не буди, потому, что это мои последние дни спокойного сна. 
 
- Тогда приятных тебе сновидений. – Пожелала Лилия Яковлевна и, поцеловав, внучку в предполагаемую макушку, покинула комнату.
Как только за бабушкой закрылась дверь, Женя откинула одеяло, на сторону и села на кровати.
 
- Что мне делать? – Задалась она, вопросом неотрывно, глядя на янтарное ожерелье, которое словно маятник, покачивалось на указательных пальцах. – Как тебя вернуть?

На свет разглядывая, прозрачные камни Женя в течение нескольких минут искала решение, но так ничего и, не находя, сложила бусы пополам и надела на левую руку.
 
- Пусть пока так. - Одобрила она и, еще раз обернув, остаток вокруг запястья, довольная улыбнулась. – А, там посмотрим.

Наспех найденное решение было вполне сносным и так как никаких ощущений или опасений не вызвало, Женя, снова легла в постель и плотно закрыла глаза. Практически сразу же оказываясь в нескольких шагах от резной калитки.

Обрадованная своему везению она направилась к дому, как вдруг на крыльце появилась девушка. Распущенные темные волосы, закрывали ей лицо почти полностью. С гулко бьющимся сердцем Женя приблизилась к калитке. Девушка казалось, ничуть не была удивлена, а скорее ждала ее появления.
 
- Зачем пришла? – Поинтересовалась она, в прищуренных карих глазах вместо любопытства, сверкнула откровенная ненависть. – Что тебе тут надо? Твоего здесь ничего нет, уходи. 
 
- Я пришла не к тебе. – Насмелилась Женя возразить, останавливаясь, у самой калитки.
 - Ты опоздала. – Заявила девушка, небрежно поведя, плечом, она ухмыльнулась. – Я здесь хозяйка.
 
- Пожалуйста. – Не стала Женя, спорить и с целью, оправдать свое присутствие, сняла бусы с запястья. – Я лишь хотела
 - Поздно. – Оборвала девушка, злобно, сверкая, глазами. – Ты не сможешь мне помешать, потому, что я сильнее тебя, сильнее.
 
- Да, конечно. – Предпочла Женя согласиться, она, глядя на рассерженную незнакомку, протянула ей янтарное ожерелье. – Передай, пожалуйста
 - Нет. – Отказалась девушка, испуганно шарахаясь в сторону, она по-собачьи оскалилась. – Убери
 
- Не бойся. – Поспешила Женя, успокоить миролюбиво улыбаясь. – Это всего лишь янтарные бусы.
 - Убери их. – Прошипела девушка, избегая, смотреть на бусы, не то, чтобы к ним прикоснуться.

Искаженное гримасой лицо повергло Женю, в состояние шока, пребывая, в полном недоумении она оторопело следила, как  незнакомка мечется по двору.

 - Проваливай, отсюда. – Выкрикивала девушка, исходя, от злобы и страха, она рычала и шипела.
 - В чем дело? – Спросила Женя, наблюдая, за неистовством незнакомки, она не понимая, что с ней происходит, поинтересовалась. – Почему ты так боишься?
 
- Прочь отсюда. – Взвизгнула девушка, прикрывая, лицо руками она несколько раз повернулась на одном месте и мгновенно исчезла, оставив, после себя вихревое колечко, похожее на маленький смерч.

Не особо расстроенная исчезновением Женя, глядя, как по траве от дома до калитки кружит карликовое торнадо, чтобы не мешать, любезно отступила в сторону.

Стремительно покидая, пределы двора, ветряной вихрь, неистово кружась и завывая, помчался по извилистой проселочной дороге. Взглядом проводив, столб серой пыли Женя, повернулась к дому и, не решаясь войти, заглянула в открытую настежь дверь.

Беспричинная тревога сдавила сердце с такой силой, что она не выдержала и, действуя, вопреки данному обещанию, толкнула калитку, которая оказалась запертой. Быстро сообразив, что забыла, снять щеколду Женя наклонилась вперед, но никаких запоров и даже намеков на их присутствие, не было. Между тем калитка продолжала быть запертой.

Отлично понимая, что самостоятельно попасть в дом ей не представляется возможным, она решила обнаружить свое присутствие, используя, логическое мышление и право данное природой.
 
- Сергей. – Позвала Женя, стараясь быть услышанной, она повторила, но, уже более громко.
Непроизвольно вздрагивая, от собственного голоса она открыла глаза и осмотрелась, по сторонам, отмечая, что сменила не только местонахождение, но и положение, которое по неизвестной причине стало горизонтальным и не очень удобным.

Продолжение...


Рецензии