Добро не побеждает зло. Глава Седьмая

"Я снова буду жить. Как это прекрасно. Почему синий свет? Почему так больно? Я словно заново рождаюсь... Как же все-таки это замечательно! Я жив! Я не верю своим глазам, Я снова жив»
В квартире героя стоял темноволосый высокий мужчина с вьющимися до плеч кудрями. Он хватался за грудь и тяжело дышал, а на лице, удивленном и перепуганном, то ли от страха, то ли от счастья сияла блаженная улыбка. Немного отдышавшись мужчина начал оглядываться по сторонам. Обстановка не очень то ему нравилась. Он думал, что герой живет на много лучше, что у него куча денег и женщин. А что в итоге? Обшарпанная квартира, которая скорее всего съемная и жирный полосатый кот, трущийся об ноги. Нет, такая жизнь его не устраивала. Если ему предоставилась возможность прожить ее заново, он не будет делать это как бедолага. Он попробует все. Вопрос в одном, где найти деньги?
На маленьком кухонном столике лежала скомканная и замусоленная потными руками записка. На ней значился длинный номер видеофона с подписью " Позвони когда будет нужно. Мама". Вот оно! То самое! Вот где я возьму денег! Придумаю какую-нибудь глупую историю и эта женщина даст мне на первое время. Матери они все такие. Добрые и безотказные. Этим обязательно нужно воспользоваться. Мужчина схватил кусок бумаги и подбежал к видеофону судорожно набирая на сенсорной панели чудесный номер. Он немного волновался, вдруг его голос не будет похож на голос бедолаги? Вдруг сквозь это лицо старуха увидит чужие черты и просто не поведется на эту хитрость и раскроет обман.
« Да нет, глупости я же в его теле. Наверняка герой с матерью в хороших отношениях и мне не придется придумывать ничего сверхъестественного».

К счастью все прошло как по маслу. Женщина не только повелась на обман, но и разрешила ему приехать к ней сегодня же. Вот радости мужчины не было предела. Теперь осталось только придумать план, как выманить у старухи денег, да побольше.
Перед тем, как выйти из квартиры мужчина решил взглянуть на себя в зеркало. Давно уже, сотни лет он не делал этого. А помнится раньше он был вполне симпатичным фигуристым юношей, за которым толпами бегали молоденькие красотки. Но к сожалению, в зеркале он увидел чужое отражение. На него смотрел уже не юный, худосочный парень с хитрыми и подлыми глазами. Да никаких кудрей, ни мускул, ни былого обаяния. Только глаза выдавали истинного хозяина тела. В зеркале вещей ярко отражалось зеркало души, по которому вряд ли можно кого-то обмануть.

Выйдя из квартиры и спускаясь в лифте, который изначально был принят за футуристичный туалет Джо думал о том, как все-таки изменился мир и очень рад был тому, что именно ему повезло попасть сюда совсем из другого времени.
Улица показалась не менее не обычной. Такое будущее нравилось Джо. Машины? Как они изменились с тех пор? О, как прекрасны и оголены дамы! Никакого стеснения. Удивительно, что все еще остались церкви. Кто интересно туда ходит? Кому в таком мире нужна религия? Если человек сам додумался до таких чудес? Может и весь мир создал человек, а не высокопоставленное могущественное существо, которому на протяжении многих тысячелетий поклонялись глупцы? Но теперь они сами могут создавать, они сами - боги...
Ориентировался Джо на местности плохо. Думать и говорить на чужом языке он мог, но вот читал не очень. Наконец-таки после долгих поисков он нашел названную старухой квартиру и дом, вошел в подъезд и замер. Немного испугавшись, что сейчас за ним придут и заберут его обратно в жуткий мир, он чуть не вскрикнул от страха. Он так не хотел, чтобы его лишали второго шанса, второй жизни, нового дыхания и новых чувств.
Он медленно и не спеша вошел в квартиру. На пороге его казалось бы целую вечно ждала скрюченная полуслепая старуха. Она жалобная тянула к нему свои худющие ручонки, пытаясь обнять. Вдруг Джо стало противно и он оттолкнул ее да так, что так врезалась в косяк.
- Где деньги старая корга?
- Сынок ты чего какие деньги? Что с тобой? Какие у тебя проблемы? Поделись со мной.
- Иди к черту дряхлая вешалка! Деньги где?- грозно воскликнул мужчина и схватил женщину обнявшую косяк за горло.
- В комоде в моей спальне.- еле прохрипела испугавшаяся женщина. Ее сердце колотилось от страха. Она не понимала, что сейчас происходит. Где ее сын? Бестолковый, тихий и замкнутый. Где же он? А этот мерзавец не ее сын. Нет. Она не могла в это поверить.
Он никогда уже не вернется в это тело. Подумал Джо. Никогда. Поэтому теперь я точно могу делать все что захочу.
Он спеша нервно передвигался к спальной комнате старухи. Открыл комод и сразу же в верхнем ящике нашел большой сверток из серой хлопчатобумажной ткани. Открыв его он нашел свой клад. В этом свертке лежала толстая пачка с купюрами. Откуда у старухи такие деньги? Она что их всю жизнь копила что ли? Теперь в руках Джо держал две пластиковые карты и кучу долларов наличными. Что делать с этими странными картонками мужчина понял не сразу, но увидев рядом какие то буквы и цифры твердо решил, что они что-то похожее на деньги или заменяющие их вещи. К его счастью старуха, как и все пенсионеры, во все времена, дабы не забыть, хранила карты вместе с паролями. Поэтому дальше допытывать несчастную он не стал. Просто вышел из квартиры с наглой ухмылкой на гадкой физиономии.
 Всю следующую ночь старушка думала, что днем ее посетил грабитель, загримированный под ее сына. В обратное материнская душа просто не хотела верить, да и не могла. Но и звонить никуда не стала.
Сразу же после ухода с места ограбления, Джо решил немедленно привести себя в порядок. Первым делом он зашел в ближайшую парикмахерскую, подстригся и гладко выбрился. Затем он немедля зашел в модный бутик мужской одежды и полностью поменял свой облик превратившись в намасленного пижона. Не долго думая он поймал на улице такси, сел и попросил отвезти его в самый дорогой ресторан в городе. Таксист попытался с ним поговорить, но Джо сунул ему пятитысячную купюру и тот замолчал. Не часто ему дают такие чаевые.
В ресторане мужчина сел за самый дорогой столик, взял меню и заказал из него практически каждое блюдо. Окружающие смотрели на него как на голодного поросенка. Еще бы! Он чавкал и жевал так быстро, как будто идет война и если не сейчас, то больше никогда он не изведает столь прекрасных яств. Наевшись до отвала он оплатил счет, подмигнул сидящим напротив него девушкам, отрыгнул и улыбнулся: -«Пардон милые дамы не соблаговолите ли пойти со мной?» Девушки посмотрели на него с неодобрением и выпалили только: «Нет!»
«Ну нет так нет. Найдем других вертихвосток. Так, чем там нынче занимается современная молодежь?» Он вышел из ресторана и пошел вдоль по улице медленно и не спеша, разрешая желудку в полную меру переварить все съеденное. «О! Клуб! Зайдемка!Наверняка там есть казино, красотки в шелковом белье и куча выпивки». Но к его сожаление клуб был закрыт, а надпись вещала: Клуб Фиеста, редим работы с 11 до 5.
 «Окей, придем в 11. Удивительно, что я вообще это прочел». И Джо нехотя передвигаясь поймал очередное авиатакси и уехал в квартиру бедолаги. Теперь это его дом и его жизнь и он обязательно попробует все в этой жизни, ничего не пропустит.
Проспавшись в первый раз за долгие годы по-настоящему Джо подорвался посередине ночи, посмотрел на часы и вспомнил что собирался в какую-то Фиесту. Его праздник жизни уже начался и счастью не было предела. Полчаса поприхорашивавшись перед зеркалом и пнув голодного кота он быстро выбежал из квартиры.
Ночная улица встретила его не так приветливо, как утром. Резкий дневной грохот и гул машин и странных сооружений летающих в небе сменило бесконечное гопотание сныряющих туда сюда бандитов, сумасшедших и отвязной молодежи. Спросив у одной из попавшихся ему навстречу молодых пар, где можно оторваться сегодня по полной, ребята выглядевшие как мытые бомжи предложили ему пойти с ними, если он не боиться конечно. Да чего ему бояться? Сопливых разукрашенных подростоков или тех писающих в кустах алкашей, то и дело хватающих друг друга за ворот? Он видел такое что никому из них и не снилось, они даже понятия не имеют что такое страх. И естественно он согласился. Не пропадать же впустую такой прекрасной ночи! Это ведь была его первая настоящая ночь в этой жизни и он хотел гульнуть как следует, чтобы забыть навсегда весь тот кошмар от которого он сбежал и начать жизнь с нового листа, проводить ее в бесконечном веселье и праздности.
Шли они не долго. Совсем. Джо даже слегка удивился когда подростки пригласили его пройти в зачуханную практически незаметную среди всей улицы бетонную дверь. Рядом со входом стоял двухметровый разукрашенный как попугай бугай. Он спросил у детей что то шепотом, а потом кивнул головой и не прилагая усилий нажал на какой-то механизм в стене и открыл дверь. Изнутри доносилась громкая тяжелая музыка и пахло как в не самом приличном месте. Джо решил, что если там есть музыка и выпивка, значит там все равно весело и он пришел сюда не зря. Точно не зря.
Внутри было темно. Мужчина еле ориентировался в пространстве и следовал за голосами своих новых приятелей. Постепенно музыка становилась громче и отчетливей, а свет все ярче и ярче. Вскоре Джо оказался на большой танцевальной плошадке, освещающий сверху цветной огромный шар склонял свой свет прямо на головы нервно дергающихся под музыку людей, которым скорее всего плохо, а не хорошо.
Среди этого шума и гама, пробираясь сквозь толпу Джо нашел то что искал - барную стойку. Его немного смутил вид бармена да и вообще все в этом заведении, скорее всего к тому же и подпольном выглядели мягко говоря странно. «Мода что ли у них такая? А я разоделся как богатенький пижон? Хотел выглядеть стильно и модно, а выгляжу как старик на светском рауте, глупо и не к месту. Наверно поэтому все на меня косятся».
Джо достал свой толстый бумажник, повертел в руках карту и протянул бармену. Наверняка он точно знает, что с нею делать. И действительно, мужчина оказался прав. Бармен спокойно спросил, что ему налить и просунул карту в какую то коробку. Затем молча подал лучшее, что подают в этом заведении. Поставил перед клиентом стакан со льдом, налил туда резко пахнущей малиновой жидкости и положил рядом две выпуклые голубые таблетки, пожелав при этом приятного вечера и вернув карту владельцу.
Джо выпил стакан залпом и сразу же опьянел. Дурман не проходил в его голове, а только начал увеличиваться и расширяться. Эти таблетки должно быть от головы. Какие здесь предусмотрительные хозяева. Подумал мужчина и положил одну таблетку на язык. На вкус она оказалась очень сладкой и немного отдавала малиной. Голова проходить не хотела и Джо решил выпить еще, еще и еще.
Изрядно накачавшись он вылез на танцпол, толкался и распинывал всех вокруг. Он плохо понимал происходящее так как был в стельку пьян. Он с трудом вспоминал зачем его выволокли на улицу и жестоко отпинали отобрав всю наличность. Он долго не мог очнуться и при каждом открытии глаз ловил галлюцинации. Джо видел танцующих нимф, голых колхозниц разливающих по кувшинам молоко, злого гнома из своих детских кошмаров, и три огромных красных лица, восседающих на алмазном троне и громко смеющихся над ним.
Когда уже почти рассвело. Джо более менее начал приходить в себя. Очнувшись он обнаружил себя на набережной, посыпанной мелкой галькой. Повыключались фонари на улицах, а в небе закружили вертолеты, дирижабли и другая неизвестная мужчине техника. Недалеко от него на скамейке валялась его недавняя приятельница. Интересно где сейчас ее кавалер и как он мог бросить ее одну. Ну тем и хорошо. Хоть этот приз достанется мне. Подумал мужчина. Он разложил молодую девушку поудобнее на скамейке, задрал ей юбку и раздвинул ноги, пока она была без сознания начал ее насиловать.
 Довольный после содеянного с ничего не соображающей девушкой преступления, Джо заправив свои дорогие, но сильно испачканные в грязи брюки, двинулся по направлению к дому. Девушка так и осталась лежать на скамейке с раздвинутыми ногами, и только благодаря ветру ее прелести были прикрыты юбкой.
Очутившись в квартире мужчина посмотрел на часы. Четверть седьмого. Что ж, отличное время для сна. И Джо мало, что соображая не заметил как вырубился прямо у порога. Проспав неизвестно сколько времени и проснувшись от невыносимой боли в голове мужчина обнаружил себя на полу. Дверь в квартиру была открыта. Пошарив по карманам и забежав в комнату он не обнаружил никаких денежных средств. Даже те серебряные карточки пропали. Нет, он не мог их по беспамятству засунуть куда нибудь в другое место. Его ограбили! Не может этого быть! Это были все его деньги! Как теперь он будет жить? Наверное это те подростки, которые следили за ним с самого клуба, но Джо по каким-то причинам решил, что им просто по пути. А когда он вырубился и забыл закрыть дверь они свободно прошли в дом и хорошенько обшарили его. Да, так и есть! Сейчас он уже не сомневался в этом. Теперь он стал замечать, что некоторые вещи стояли не на своих местах. был сломан видеофон и сперт голографический телевизор, не хватало и еще кой каких вещей из чудо техники. Растерянный и испуганный из за того, что его план по осуществлению мечты провалился он снял с себя грязную одежду и поплелся в душ.
Смыв с себя всю предыдущую ночь, мужчина надел на себя чистую одежду, которую нашел в шкафу, правда не такую модную и щегольную, как его предыдущий наряд, и вышел из квартиры прихватив с собой оставшуюся после клуба таблетку от головы. Оказавшись на улице он засунул таблетку в рот, поймал такси и помчался к матери героя в надежде на то, что у нее осталось еще что нибудь из ценного. Но не пропадать же даром этой жизни!
Оказавшись в квартире он злобно посмотрел на трясущуюся от страха пожилую женщину.
- Ты не мой сын,- бормотала она, - мой сын умер.
- Отдавай все,ч то у тебя есть кикимора. - закричал на нее Джо.
- Я отдала тебе все, что у меня было. У меня ничего нет, правда... ничегошеньки.
Тут Джо охватила ярость. Неужели он пришел сюда зря? Неужели он больше ничего не поимеет с этой проклятой старухи? Как он теперь будет жить? Это она во всем виновата! Зачем она вообще родила этого бедолагу? Не будь его Джо не совершил бы такой ошибки! Теперь его жизнь кончена! Кончена на всегда!
Глаза мужчины потемнели от ярости, он схватил у женщины костыль и начал колошматить ее прямо по голове. Несмотря на избиения, женщина смиренно молчала, а это еще больше злило несостоявшегося богача. Он бил ее сильнее и сильнее, пока у самого не кончились силы. Потом он резко остановился, посмотрел на обильно измазанный кровью костыль и бросил его в сторону. Боже, что я наделал? Я убил ее? Мужчина склонился над старухой и убедился что она мертва. Старое сердце уже не билось и пульса не было.
Он уже с трудом вспоминал как летел с крыши. Какой это этаж? 11? 25? Его жизнь сломана и искалечена. В голове туман и темнота... Резкий удар, невыносимая боль и тепло по всему телу.
 «Зачем я выпрыгнул из окна? Самоубийство не самый ли страшный грех? И почему я вспомнил об этом только сейчас? А голова уже не болит, помогла таблетка, ой как помогла». Сознание Джо резко отключилось, а очнулся он уже в вонючей грязной дыре на каком то странном светящемся круге. Вокруг него стояли знакомые фигуры, но он не мог вспомнить, кто они. Фигуры схватили его за волосы, вручили кирку и заставили работать вместе с другими мужчинами и женщинами, которые каждое мгновение теряли сознание и умирали под ожесточенными ударами плеток.
И только спустя несколько лет, замученный и потерявшийся во времени Джо решил унизиться и умолял о пощаде, о том, чтобы его муки наконец-таки кончились, но его никто не слушал. Он работал, работал до потери сознания, приходил в себя и снова работал. В итоге он оказался в куче гниющей жижи из костей и плоти, а над его головой смеялись красные разгневанные лица...


Рецензии