Сезон звездопада глава 77

  За все оставшееся время, пути, Женя, не произнесла больше ни слова. Как только машина остановилась, возле подъезда, она все также молча открыла дверцу.
 - Зонт возьми. – Посоветовал Егор, кивая, на лобовое стекло, покрытое моросью. – Иначе пока дойдешь, промокнешь.
 
- Не успею. - Отмахнулась Женя и, замечая, как брат открывает дверь, намереваясь выйти, поспешила предупредить. - Сопровождать меня не надо, я не надолго, буквально на пять минут.
 
- Стоило, вообще ехать? – Не сдержался Егор от порицания. – Больше время на
 - Буду, готова позвоню. - Прервала Женя ворчание, торопливо покидая, заднее сиденье, она, в спешке выскакивая, на улицу, непреднамеренно громко хлопнула дверью.
 
- Могла бы и по аккуратнее. – Проворчал Егор, недовольно глядя на сестру. – Это тебе не трактор.
 - Зануда. – Фыркнула Женя и гордо вскинув, голову, направилась к подъезду.
 
- А, ты вредина. – Бросил Егор вдогонку, выглядывая, из-за машины. – Если через пять минут не выйдешь, так и знай, я сам поднимусь. Поняла?
 - Буду стараться. – Заверила Женя,  надеясь сгладить напряжение, она улыбнулась. – Не скучай, я

Въехавший во двор автомобиль, прервал мирное урегулирование. Согласно требованию освободить дорогу Егор сел за руль и проехав, вперед, свернул в парковочный карманчик. Не дожидаясь, пока брат закончит маневр, Женя свернула с тротуара и, натыкаясь на огромную лужу, остановилась в нерешительности
 
- Здравствуй. – Тихое приветствие произвело эффект сорванной с гранаты чеки.

Испуганно вздрагивая, Женя, обернулась. Перекрестная встреча взглядов, стала бы отличной сценой для мелодрамы, бюджет которой был не ограничен как в средствах, так и во времени.

До неприличия, затягиваясь, она, бесспорно, побила бы все мировые рекорды, но сработавший электронный сигнал заставил Женю первой отвести, взгляд в сторону.
 
- Здравствуйте. – Прошелестела она приветствие и, не рискуя, еще раз обернуться, уточнила. – Вы
 - К тебе. – Подтвердила Антонина Васильевна догадку и тут же задала вопрос. – Впустишь?
 
- Да, конечно, пожалуйста. – Пригласила Женя, поспешно отступая, в сторону. - Заходите.
 - Сначала ты. – Сделала Антонина Васильевна передачу хода, словно штангист, рывком открывая, массивную стальную дверь.

Беспрекословно повинуясь, Женя первой вошла в подъезд. Действуя, в разрез с правилами этикета она распахнула дверь квартиры и безмолвным жестом, пригласила войти. На этот раз Антонина Васильевна не стала отказываться и молча, переступив,  порог остановилась посреди прихожей.

 - Проходите, в гостиную. – Подсказала Женя, не поднимая, глаз, она направилась в комнату.
 - Прости меня, Христом богом прошу. – Воскликнула Антонина Васильевна, бросаясь перед девушкой на колени – Прости.
 
- Ну, что вы не нужно, зачем. – Смутилась Женя, испуганно шарахаясь в сторону, она прижалась спиной к стене. – Это я должна перед вами извиняться.
 - Нет, это мой грех. – Возразила Антонина Васильевна, покаянно склонив, голову. - Я одна во всем виновата, только я одна, и никто кроме
 
- Вы ни в чем не виноваты. – Повторила Женя, прерывая, раскаяние, женщины, она осмелилась к ней подойти. - Встаньте, прошу вас.
 - Прости меня, прости. – Взмолилась Антонина Васильевна, перехватывая, руку девушки. – Не губи

Рыдания не позволили ей закончить и, уронив, голову на грудь, она горько заплакала. На время затаившаяся тревога, обожгла сердце холодом и, лишь усилием воли Жене удалось подавить ледяную волну.
 
- Спаси. – Всхлипывала Антонина Васильевна, вымаливая, прощение. – Ради всего святого, прошу тебя спаси.
 - Кого? – Уточнила Женя, превозмогая, страх который тянулся к горлу. – Кому я должна помочь?
 - Сыну. – Ответила Антонина Васильевна, поднимая, глаза она снизу вверх посмотрела на девушку. – Моему сыну.
 
- Что с ним? – Спросила Женя, чувствуя, слабость она, чтобы не упасть, присела на пуфик.
 - Погибает он. – Дала Антонина Васильевна, ответ, кивая, на живот девушки. – А, твой сынок
 
- Нет. – Воскликнула Женя, порывисто вскакивая, она прикрыла живот руками, словно пыталась защитить малыша. – Это мой ребенок, я вам его не отдам, нет, уходите.
 
- Да, мне оно и не надо. – Успокоила Антонина Васильевна, испуганную девушку поднимаясь с колен. – Я за своего сыночка пришла просить. Да видно зря, понадеялась, что ты сможешь мне помочь.
 
- Зачем вам мой ребенок? – Поинтересовалась Женя, отчаянно борясь с приступом волнения, она глубоко вздохнула. – Что вы хотите с ним сделать?
 - Ничего. – Заверила Антонина Васильевна, печально усмехнувшись. – Извини, что побеспокоила.
 
- Тогда зачем вы приехали? – Воскликнула Женя, с трудом сдерживая, гнев и слезы. – Что вам от меня было нужно?
 - Мне ничего от тебя не надо. – Повторила Антонина Васильевна, тягостно вздыхая. – Это Сережка за тебя очень сильно беспокоился и переживал, просил, чтоб мы тебя не оставляли. Вот я и приехала.
 
- Почему он сам не приехал? – Насторожилась Женя и замечая, как глаза женщины подернулись слезами, она схватила ее за плечи. – Что с ним случилось, что?
 
- В больнице он. – Выдавила Антонина Васильевна, головой уткнувшись, девушке в плечо, она прерывисто всхлипнула. – Сегодня утром привезли.
 - Что произошло? – Прошептала Женя, задыхаясь, от приступа волнения. – Автомобильная авария?
 
- Стреляли в него. – Пояснила Антонина Васильевна, проглатывая, слова и слезы. – Вчера на заимке. Кто стрелял неизвестно. Начальник сказал, что оружие и убийцу, установить не удалось.
 
- Нет, нет, нет. – Выкрикнула Женя, отказываясь верить. – Так не может быть, так не должно быть
 
- Так уже случилось. – Вздохнула Антонина Васильевна, обреченно взмахнув, рукой. – Для меня сейчас главное чтоб Сережка мой выжил, а остальное пропади оно все пропадом. Господь сам решит, кого.
 
- Мне необходимо его увидеть. - Заявила Женя, прерывая, женщину. – В какой он больнице?
 
- Нельзя к нему – Предупредила Антонина Васильевна и, замечая, как девушка нахмурилась, поспешила оправдаться. – От меня это никак не зависит. Будь моя, воля, я бы сейчас рядом с ним была.
 
- Почему нельзя? – Спросила Женя, чувствуя, как сердце покрывается коркой льда, она вздохнула.

 - Да, ты присядь. – Предложила Антонина Васильевна, заботливо придерживая, девушку за локоть.
 - Не мучайте меня. – Простонала Женя, с мольбой глядя на женщину. – Скажите, что с ним он жив?

 - Слава богу, живой. – Поспешила Антонина Васильевна ответить, перекрестившись, свободной рукой. – Только без сознания, слишком много крови потерял, поэтому его поместили

 - Едем. – Скомандовала Женя, разворачиваясь, к двери, которая послушно перед ней открылась.
 
- Всем здравствуйте. – Приветствовал Егор, сразу же переходя, к вопросам. – Что тут происходит?
 
- Сергей в больнице. – Ответила Женя, чтобы сократить время до минимума, она умышленно опустила процедуру знакомства. – Мы должны поехать к нему, прямо сейчас.
 
- Да. – Безоговорочно согласился Егор, открывая, дверь он обратился к женщине. – Вы поедете или
 - Антонина Васильевна поедет с нами. – Распорядилась Женя и представила. – Это мама Сергея.
 
- Понял. – Отрапортовал Егор и приветливо улыбнулся. – Егор, брат, Джи.

В глазах Антонины Васильевны промелькнуло недоумение, но она не стала выяснять подробности, а последовала за девушкой, которая уже стояла возле кабины лифта, рукой придерживая, раздвижные двери.


Продолжение...


Рецензии