Добро не побеждает зло. Глава Одиннадцатая

Вот и наступила долгожданная инициация. Наконец-то спустя тысячи лет старый король отойдет от дел. В главном зале собрались все без исключения подданные. Они изрядно источают сладкие ароматы, слегка напудрены и намаслены, как будто они должны быть в центре внимания, а не юный принц, готовящийся с минуты на минуту стать их королем. Женщины и мужчины, дети и их домашние питомцы - все поселенцы дворца выглядели довольными, сияли от счастья, и разливали вино по бокалам. Они никогда не знали, что значит в чем-то нуждаться, привыкли к роскоши, потому-то другого и не знали. Их дети всегда сыты и богато одеты.
 Иногда жители Правления наблюдают за людьми, живущими на Земле, смеются над ними, поражаются их нищете, алчности и страхам. Принцу никогда не нравилось это. Возможно, люди и согрешили когда то, очень давно, тогда, когда все миры только становились такими, какие они есть сейчас. Но они не виноваты в том, что не могут даже и знать о своих ошибках, у них просто нет возможности их исправить. Принц был давно охвачен манией помочь этим бедным созданиям. Еще в далеком детстве, когда он был еще совсем ребенком, он смотрел на людей вместе с родителями с синих экранов. Родители, что-то писали руками в воздухе, а он наблюдал не отрываясь. Тогда он увидел одну из человеческих войн. Возможно, она не была для людей самой кровопролитной, возможно, она даже не была значима для их истории. Но эта война, увиденная маленьким мальчиком, смогла перевернуть вверх ногами его большое сознание. Море крови стало вызывать у него отвращение, а убийства и слезы детей, матерей и стариков комком вставали в его горле. Ему одновременно становилось грустно, холодно, страшно, больно и радостно. Он был рад только лишь тому, что его семье никогда не достанется таких страданий. Еще тогда в детстве он решил для себя, что когда станет королем - Правителем, то избавит от мучений эту планету и останется в Истории Всех миров, как Освободитель, как самый добрый и милостивый самодержец. И вот, наконец, настал тот самый момент...
Перед принцем распахнулись двери, ведущие в огромную залу. Справа и слева стояли подданные в белых одеждах, украшенных бриллиантами и золотом. На одном из тронов сидела его сестра, совсем еще юная девчонка, мечтательница. Принц не смог сдержать улыбки, ведь она самое дорогое, что у него было. На ней было прозрачное шифоновое платье голубого цвета, золотистые волосы переливались и блестели благодаря солнечным лучам, падающим из окна прямо на ее голову. В локонах можно было легко разглядеть синюю ленту, обшитую драгоценными камнями, а ее серые глаза напоминали две огромных луны, светившие с небес. Маленькая принцесса никогда не любила подобных процессов, но так как сегодня ее брат становится королем, то ей пришлось посетить сие мероприятие. Но принц видел, что она не наблюдает за происходящим, ей давно уже надоело смотреть на обжирающихся и напивающихся высших, слушать пустую болтовню и уж тем более говорить о величии их совершенного народа. Девочка смотрела в потолок, упершись локтем о спинку трона и подперев кулаком подбородок. Она, как всегда, о чем-то грезила, наверное, о чем-то прекрасном, так всегда думал ее брат. Принц шел по зале и все взгляды были устремлены на него, народ перестал болтать и отставил в сторону еду и питье. Казалось, даже собаки замолкли, и не одна муха не посмела зажужжать. К трону медленно передвигаясь, как и положено правителю подошел старый король и поднял руки вверх. Все тут же оторвали свои взоры от принца, на все еще шедшего по центру залы, и повернули головы к королю.
- «Друзья мои!» – хриплым голосом произнес старый правитель. Хоть все его и называли старым, но он никогда не выглядел как старик. Ведь на этой планете никто не стареет, потому-то бессмертен и знает как поддерживать молодость и красоту. Старый король выглядел ничуть не хуже своего юного старшего сына. По законам планеты Правления каждую тысячу лет предыдущий правитель должен сменяться, а так как общество было более чем монархическим, власть переходила к старшим детям предыдущего самодержца.
-«Сегодня я покидаю этот трон и передаю его своему старшему сыну. Так велит нам наш Бог! И мы не станем противиться ему! Надеюсь, вы будете любить и уважать нового короля! Относитесь к нему не хуже, чем ко мне и прислушивайтесь. Он хоть и юн, но очень мудр! Хотелось бы добавить, что если с принцем что-нибудь случится, его место перейдет к его сестре, а затем к младшему брату.» - король положил свои руки на плечи сына и снял со своей головы корону. Конечно, она была красива, нет, она была прекрасна... Внутри огромного черного шара сверкали миллиарды звезд, миллионы галактик сменяли друг друга в быстром водовороте, постепенно приближаясь, и удаляясь друг от друга, смешиваясь, растягиваясь и сжимаясь. Ничего прекрасней и быть не могло. Правда принцу показалось, что корона слегка тяжеловата, да чего уж там, она была чертовски тяжелой. Новоиспеченный король подумывал надевать ее только при появлении на людях, как делал его отец.
- « А теперь поприветствуйте своего нового короля, друзья! Вот он ваш Новый Правитель - Мимир!»
После этих слов голодные зрители жадно зааплодировали, кричали что-то не очень разборчивое, затем принялись поднимать бокалы. Они хором крикнули: За короля- Мимира! и их обжорство снова возобновилось.
- Отец, - произнес юный правитель - я теперь король и хочу немедленно увидеть Красного Бога.
- Подожди, не зачем так торопится. Подожди до вечера, когда он сам тебя вызовет, а пока ты обязан пировать со своими подданными и пожалуйста, будь добр, присматривай за сестрой.
- Хорошо отец.
Расстроенный принц уселся на трон и принялся пировать со всеми остальные, как ему велел отец. Будь он трижды король, все равно бы пришлось слушаться отца.

Вечер.Принц думал, что он никогда не настанет. Этой встречи он ждал очень и очень долго. В нем смешивалось и любопытство и злоба за жестокое обращение с людьми, ненависть за несовершенно созданный мир, радость, что он наконец-таки его увидит. Возможно он сможет передумать насчет своих действий. Наверняка для того, чтобы все изменить понадобится время. Но это то, чего у него навалом. Для начала нужно познакомиться с врагом лично, изучить его, взвесить все за и против, собрать единомышленников и защитить сестру.
И вот он долгожданный звонок. На экране появился неизвестный молодому королю мужчина и заявил, что Красный бог немедленно просит его подняться на самую вершину замка. Юноша не раздумывая помчался вперед. Он бежал так быстро, что через несколько мгновений его лицо стало багровым, а по телу расплавленным металлом прошелся жар. Его бросило в пот, сердцебиение участилось, а еще через минуту страшно захотелось пить. Но молодой король бежал и бежал, не останавливаясь, потому что он так жаждал этой встречи.
Осталось совсем немного и вот он уже открывает дверь и видит лестницу ведущую на крышу. Теперь он может не торопиться. Юноша движется медленно как будто бы задумываясь над каждым своим шагом, разглядывая каждую ступеньку и плавно поглаживая мраморные перила.
На крыше его ждал звездолет. Обычный звездолет. Принц удивился почему была выбрана именно эта модель. Старая ничем непримечательная коряга, слегка приплюснутая сверху. Кажется высшие такими штуками пугали смертных, когда отправлялись на экскурсии на Землю. Юный король поднялся по выдвинутому специально для него трапу и вошел внутрь. Обстановка была все так же старомодна. А за пультом управления сидело существо – дельф. Такие создания были чем-то средним между слугами и солдатами и подчинялись приказам Великого Сознания и королей. И этот дельф выглядел как самое обычное существо. Мускулистое покрытое крепкой мерцающей чешуей тело, маленькая голова на широкой шее, три стандартных глаза, как и полагается, две руки и шипящий жалящий ядом хвост с вечно извивающейся головой змеи. Ничего странного в нем не было все это принц видел и раньше, поэтому спокойно и без лишних слов сел рядом с пилотом и они молча отправились в космос, разрезая атмосферу и пробираясь через все три измерения наружу, далеко за их пределы.   
Звездолет приземлился далеко за пределами миров, которыми с сегодняшнего дня должен управлять юный король. Они остановились на одной из крупных станций на краю незнакомой Галактики. Странно подумал принц, Красный Бог руководит всем отсюда? Почему не из нашего родного Млечного пути? Почему именно с Андромеды? Но долго думать ему не пришлось, потому пройдя всего через пару отсеков он увидел его и застыл на месте…
Не это он ожидал увидеть. Где то огромное Красное чудовище о котором все говорили. Перед юношей в кресле занятый какими то манипуляциями сидел Красный Бог. Он не был огромен, скорее всего сам выглядел как человек. Возможно принц застал его за созданием какого то нового зверя, новой уникальной жизни, в которой он тоже скоро примет участие. Ведь всем королям это разрешено. Точнее все они должны заниматься подобными вещами. Создавать новые виды и уничтожать старые во благо своей Галактики и во имя Великого Красного Бога. Что ж, по правде сказать насчет его красноты не врали. Кожа его действительно имела огненный оттенок, но в остальном он ничуть не отличался от людей. Тот же набор конечностей, та же манера говорить.
- Здравствуй…. Я давно ждал тебя. Надеюсь и ты готов был к этой встрече Правитель. Твой отец был больше удивлен, когда впервые увидел меня. Я ведь не совсем похож на то, чем меня представляют и не так страшен, правда?
- Ну да. Совсем не страшен.
- Садись. Ты знаешь как появилась Вселенная на самом деле? Как появились другие Вселенные? Я думаю ты умен и понимаешь, что Вселенная не может быть одной-единственной, так же как не может быть единственного разумного существа во всех пространствах.
- Я наверное соглашусь с вами.
- Так вот… На самом деле я и сам не в курсе кто начал все это. Кто или что было первым создателем? Я – создал ваших три мира, два моих брата – создали несколько таких же измерений. У кого то получалось хорошо, у кого то плохо. Но никто из нас не знает почему мы это делаем.
- Я полагаю думать что от скуки.
- Да. Возможно дело в ней, но не только. Есть еще кое-что. Жаль что вы мои верные создания, такие несовершенные и прекрасные до сих пор не посетили ни одной планеты созданной моими братьями. Я думаю, что они так далеко, что вы вряд ли доберетесь до них в ближайшее время. Придется сломать свое представление, переиначить мышление, поверить в чудо. Их измерения более глубоки, чем мои. Отец говорил, что я самый глупый и не способный из его сыновей. Мой старший брат Тартум первым создал трехмерные миры в вашей галактики. Но потом бросил их. Он посчитал, что создал монстров, которых нужно уничтожить, потому что дальнейшая их эволюция могла разрушить более чем с десяток подобных миров. Да и с этих пор ты король и должен знать, что Отчаяние – это тюрьма. Я могу отправлять туда не только смертных, но и других созданий. Недавно я подарил им иллюзию выбора, возможность начать жизнь сначала, пригнал для них несколько стай животных, которые упорно размножаются, озеленил планету, покрыл ее искусственным куполом имитирующим атмосферу. Слишком хорошо, не правда ли?
- Я удивлен Красный Бог, это очень щедро и благородно.
- Зови меня по имени, юный король Мимир. Я Гелиос.
- Ого, как в мифах смертных. Так вроде бы они называли свое солнце.
- Да именно так. Откуда ты думаешь они придумали ему название. Вся проблема в том милый мой… что все три мира созданные мной находятся в разных измерениях. Я сделал так что на Отчаянии время течет намного быстрее, чем в двух других измерениях. Поэтому там возможно переплетение между двумя мирами – Землей и Отчаянием. На Отчаянии возможно использование всех технологий, которые были в истории или будут изобретены когда-либо. Здесь возможно невозможно.Вам высшим даны знания и технологии, для того чтобы наблюдать за другими мирами, посещать их и принимать участие в их совершенствовании, но остальные не могут всего этого. Они думают что одни во Вселенной. Смешно не правда ли?
- Не совсем…
- Да ладно тебе мальчишка. ! Но есть еще один интересный нюанс все три мира не могут существовать друг без друга. Никакой жизни по отдельности невозможно. Они питаются друг от друга, поддерживая тем самым свою жизнь. Не зная этого очень давно многие хотели уничтожить Отчаяние. Отменить страдания своего племени и других цивилизаций. Но они сходили с ума от того, что им пришлось увидеть. Предатели выцарапывали себе глаза и вырывали языки. И никому так и не удалось сломать построенную мной систему. Тогда еще эта планета не была такой как сейчас. И знаешь, что я сделал с предателями?
- Что же?
- Я сделал их смертными и превратил Отчаяние в кипящую лужу из крови, пота и ужаса. Знаешь иногда на разных этапах истории человечества в их умах мелькали воспоминания об Отчаянии. К счастью, они уже не могли вспомнить что это на самом деле.Некоторые из них мнили себя божественными посланниками, хотя я не кого не посылал – смеется.- Они начали придумывать себе несуществующие объекты для поклонения. Как же это они называют? Погоди сейчас вспомню…
- Религия?
- Ах, да ! Точно! Религия. Глупое слово, но они думали, что так подготовят свои души к Отчаянию или к Правлению. Но ты же знаешь, что никто из смертных никогда не попадал к высшим.
- Да. Потому-что это невозможно.
- Не смотри на меня так. Да, я жесток. Я заставил страдать их и по сей день буду продолжать это делать, они должны очиститься и пройти через все мучения. Они сами это осознают, посмотри на них. Они понимают, не все конечно, но все же. Люди временами чувствуют, что были созданы для чего-то большего, но по каким-то причинам они лишены этого. Некоторые называют это кармой. Что ж с уверенностью скажу, что это самая лучшая их теория. Она больше соответсвует действительности. Но мне уже все равно.
- Но ведь это все в любом случае не правильно.- хотел было возразить новоиспеченный монарх, но его речь была прервана Гелиосом.
- Знаешь, юный мой друг, теперь, с сегодняшнего дня и с этого самого момента, ты обязан помогать сохранять мне все это равновесие. В твои обязанности входит следить за тем, чтобы люди никогда не узнали правды. Пойми, они должны до всего додуматься сами. Я уже ошибался однажды, дав им все. И что я получил? Нож в спину? Предательство и неблагодарность! Отвращение к собственному отцу! Они зверели и ненавидели не только меня, но и самих себя. Глупые, глупые создания! И имей ввиду, я никогда не потерплю предательства. Я знаю, как ты привязан к своей сестре и если, что то пойдет не так, ты лишишься не только титула, но и всей своей родни.
На мгновение принцу стало не по себе и голова начала кружиться, дыхание перехватило, так как будто воздуха осталось на несколько секунд. Все его планы рухнули в одночасье. Он срочно должен был придумать новый план. Более совершенный, такой, чтобы было не подкопаться.
- Но я уверен, юный монарх, ты никогда не сделаешь глупости, правда? Твой дед и твой отец тысячелетиями служили мне. Иногда в их головы приходили предательски черные мысли, но мы все вместе решали эти вопросы быстро и безболезненно.- ухмыляясь проговорил Красный Бог, Гелиос.
- И да, твою сестру уже отправили на Отчаяние. Только не переживай, она будет жить в самых лучших условиях, в алмазном дворце, вместе с моим приемником будет управлять этой планетой. Раз в 25 лет, ты сможешь посещать ее только на один день. Это такая гарантия наших с тобой отношений, безопасность для нас обоих. Только таким образом я смогу тебе доверять. Твои родители сами согласились на это, так что никто никого не похищал, девчонка тоже с радостью приняла мое предложение, ведь она так любит своего брата и готова помочь ему чем угодно. Так что, приступаем к работе! Проходи к пультам и наблюдай за экраном. Если где то увидишь красный пульсирующий огонек, жми вон на ту кнопку…
- Я знаю, как управлять этой машиной, отец научил меня еще в детстве…
- ну вот и замечательно, значит мне не придется тратить время на то, чтобы тебя учить. Приступай.
Принц был в ярости. Неужели нельзя было поступить по другому. Он, этот мерзавец Гелиос, жалкий человечишка, называющий себя богом, украл его сестру. Заставил его чистить планеты от неугодных людей, выбирать сценарии смерти для каждого. Мучительная работа. Но принцу, а теперь уже новому королю Правления, некуда было деваться. Судьба давно предопределила его участь. Но мысль о том, что только ему решать, как поступать и жить, не покидала юного монарха, вплоть до его первой встречи с сестрой, спустя некоторое время мучительно тяжелой работы.


Рецензии