Предательство

Под утро её разбудила первая мартовская капель, такая чудесная, такая обнадеживающая.
Еще до конца не проснувшись,она поняла, что наступает момент, когда в её жизни все меняется, меняется самым счастливам и приятным образом. Этот мороз, невозможно долгая , суровая, снежная зима, в заточение к которой она сама себя и определила, подходит к концу , унося все её смятения, беды и невозможные, как ей казалось еще несколько месяцев назад, переживания.
В конце октября , не помня себя, она прилетела сюда, к отцу, в ненавистную когда то ни ей , ни её матери Сибирь.

Этот день она запомнит навсегда, счастливая, раскрасневшаяся, она приехала с осенних этюдов домой, к мужу, предвкушая встречу с ним,торопясь услышать его восторги от её работ. А работы действительно получились замечательными, золотая осень в её пейзажах была на удивление тёплой,доброй , по настоящему притягательной, хотя и мать, и муж считали её неудачницей, а все её рисунки » глупым , бездарным бумагомаринием».На этот раз они , оба ,обязательно оценят её творчество, похвалят… как ей хотелось услышать от них хоть одно слово одобрения..

Было удивительное, переполнявшее её чувство радости жизни, радости творчества, радости любви к мужу, мужчине, который ждал её дома и к которому она стремилась всей душой и всем своим , входящим в женскую силу, телом.Радость пела, смеялась и кружила её в этом стремлении, приближении к своему дому, своему мужчине, уютному и , как ей казалось, надежному. Она приехала на несколько дней раньше и очень удивилась, услышав из своей квартиры смех и веселые голоса, голос мужа, самый красивый мужской голос на свете, голос близкой подруги, такой знакомый, почти родной.

Открыв входную дверь своми ключами, не раздеваясь и не снимая обуви, она поспешила на звук этих голосов.Она не сразу поняла, что именно предстало перед её глазами….их спальня, её кровать, которую она так долго и с любовью выбирала в магазине, мужа с подругой в самой интимной позе на их кровати..Казалось, что небеса развернулись над нею…опустились руки, смертельно заболела голова, ноги стали какими то непослушными, как ватными…Ни слова не сказав, она выскочила из квартиры…
Долго , полночи бродя по городу, она вдруг поняла, что не хочет никого видеть, не хочет ни с кем говорить, не хочет никому ничего объяснять, а хочет увидеть отца, прижаться к нему, попросить прощения за то, что тогда, пятнадцать лет назад ,приняла сторону матери, которая не хотела ехать с отцом в Сибирь, оставлять Москву, московскую жизнь, знакомых и друзей.
Мать говорила, что выходила замуж за приличного офицера, а не того, который мотается по гарнизонам. Они развелись, отец уехал один, потом там женился , у него появились другие дети, её младшие братья или сестры, она точно не знала кто именно.А мать осталась в Москве, стареющей, но молодящейся полусветской «львицей», тоскующей о новом более удачном замужестве, которое у неё так и не состоялось.Брак дочери устроить ей удалось, но со своим как то все не получалось. Отец исправно присылал деньги, даже тогда , когда она выросла и все сроки его помощи старшей дочери давно вышли.
Выскочив из своей квартиры, в которой на её постели занимались любовью её муж и её лучшая , проверяная еще школьными годами, подруга, пометавшись по ночному городу, она поехала в аэропорт и улетела к отцу.
Там у отца, в Сибири, в его новой семье, прошли самые счастливые в её жизни последние полгода. В добротном , деревянном, теплом и уютном доме отца царила любовь, забота и тепло настоящей большой семьи.Первые несколько недель были очень трудными, нужно было пережить это огромное, непостижимое для неё предательство и подруги , и мужа. Новая жена отца оказалась очень милой и сердечной женщиной, не задавая лишних вопросов, она пригласила врачей, в общих чертах обрисовав ситуацию.
Две сводные двенадцатилетние сестры близняшки тоже, несмотря на возраст, очень быстро стали не только её младшими сестрицами , но и очень близкими подружками, а самый младший член семьи , её пятилетний братец, очень похожий на отца,стал главным для неё интересом, ею любовью.Когда самочувствие немного наладилось, она стала писать. Начала с небольших зарисовок, потом отец привез мольберты, оборудовал ей небольшую комнатку на чердаке для этих занятий и она начала писать… Она писала все, что приходило из подсознания, все, что когда то думалось или хотелось воспроизвести на холсте.Она чувствовала, что получается что то совсем другое, не то, что было раньше, до этого, в Москве.
После Нового года , просмотрев все свои творения, она послала несколько фотографий в один из московских глянцевых журналов, ответ пришел очень быстро, будем публиковать, а потом и приглашении поучавствовать в работе довольно именитого выстовочного зала.
И вот с этой ранней мартовской капелью она возвращалась в Москву, не сломленной этим ударом жизни, предательством двух самых , как ей казалось, близких людей,а сильной, стойкой, наполненной настоящей любовью семьи, той , которая поддержит, не даст сломаться , упасть в бездну, пропасть во лжи, обмане и предательстве…


Рецензии