Эдди

Он шел по улице в сторону дома, все было более чем обычно. Та же дорога по которой он ходил изо дня в день, те же машины припаркованные возле близлежащих домов, те же магазинчики со всяким бесполезным хламом, те же рекламные вывески. Все как всегда ,но именно здесь , во время этого пути , он чувствовал себя особенно одиноко. Даже в абсолютно пустой квартире, он не так сильно чувствовал всю тяжесть одиночества. Что-то тут было такое, что вгоняло его в глубокую тоску. Каждый день ,стиснув зубы , он быстрым шагом старался проскочить этот участок пути, будто пытаясь обогнать это чувство, но каждый раз безуспешно. Избавится от этого ощущения бесполезности , не удавалось потом еще в течении несколько часов.

Все ,дорога позади. Он стоит возле своего подъезда. Ему нравилось находиться на улице в такую погоду. На дворе стояла ранняя осень- двенадцатое сентября. Вечером было свежо и прохладно, легкий ветерок дул ему в лицо. Он закрыл глаза и начал прислушиваться к окружающим его звукам. Вот , к соседнему подъезду приехала машина, открылась дверь и раздался детский смех. Возможно , это была та семья , которую он частенько встречает по утрам , когда идет на работу. Они всегда выглядели такими счастливыми. Ну еще бы, ведь они есть друг у друга. Следующим звуком было дуновение ветра , сквозь которое было слышно как захлопнулась дверь машины. Ему пришлось открыть глаза , чтобы подтвердить или опровергнуть свои догадки, да и не поздороваться в таком случае было бы неприлично.
Догадки оказались верны , он улыбнулся и негромко , но так чтобы они слышали сказал:

-Здравствуйте.
-Здравствуй ,Эдди! – ответила ему счастливая женщина, мать двух прекрасных детей. После ее реплики мужчина ,который являлся отцом этих детей поднял вверх правую руку ,как бы говоря «Привет!». Эдисон тихо кивнул и направился в сторону подъездной двери.

Он зашел в квартиру ,как обычно положил ключи на тумбочку возле входа, снял свое пропитанное городской пылью пальто и повесил его в шкаф. Из прихожей он направился прямиком на кухню. Было темно ,на часах почти одиннадцать. Ему совсем не хотелось включать свет. Он был измотан не только физически ,но и морально. Единственное в чем он сейчас нуждался была очередная порция портвейна.

Он взял бутылку ,сделал несколько глотков прямо из горла и направился в сторону комода за старенькой пачкой сигарет . Да , он иногда курил , но это случалось очень редко, в последний раз года два назад. Где-то в самой глубине этого ящика он нашел пыльную, немного скомканную и помятую пачку. Рядом с ней лежала старая зажигалка, купленная в какой-то подворотне по пьянее.
Парень вернулся в гостиную , сел на диван и зажег сигарету. Невыносимо тяжелый яд вместе с дымом пробирался все глубже в легкие. Внутри все горело, в горле першило, он закашлял и снова затянулся, параллельно сделав несколько глотков крепкого напитка. Он наблюдал за тем густой клубился в затем потихоньку начинал рассеиваться в комнате, такой же холодной и одинокой как он сам.

Почти вся бутылка позади ,но его рассудок лишь слегка затуманен. Он бросил в стоящую на журнальном столике пепельницу уже докуренную до самого фильтра сигарету. Встал с дивана и сначала побрел в сторону кухни. В этот момент алкоголь ударил ему в голову и его пошатнуло ,он запнулся о вчерашнюю бутылку и упал. Опираясь на диван ,он кое-как встал и побрел в спальню. В руках бутылка с оставшимся алкоголем. Его рубашка ,прежде идеально застегнутая и заправленная ,теперь небрежно торчала одним краем из брюк ,застегнутая уже на две пуговицы.
Он сел на кровати ,локтями упираясь в колени и запустил руки глубоко в волосы. В голове мелькало много разных мутных мыслей. В конце концов они просто смешались. Бедный парень просто рухнул назад, бутылка с остатками портвейна упала и все ее содержимое оказалось на полу. Уснул.

Проснулся он уже после полудня , около пяти часов вечера. Ужасная головная боль, слабость. Он еле открыл глаза ,пытаясь вспомнить все ,что произошло ночью.
Раз, два, три, он собрав волю в кулак поднялся. Нога его попала во что-то сырое и холодное. Портвейн. Встал , ногой отшвырнув бутылку побрел в душ.. Горячая вода обжигало его продрогшее тело. Он немного пришел в себя, рукой нащупал на сушилке полотенце, стер последние капельки воды со своего тела , оделся и пошел к занавешенному плотными шторами балкону.

Дело шло к вечеру ,так что за окном его ждал чудесный закат. Он не любил солнечные дни , но их конец его просто завораживал. А ведь и в жизни так происходит. Человек живет ,не зная на сколько он счастлив ,и только когда отмеренный ему срок уже подходит к концу ,вспоминая все хорошее , понимает ,что не зря все таки жил. Жаль, что из хорошего он мог вспомнить лишь затуманенный алкоголем разум.
20.02.16
20:18


Рецензии