Афоризмы и размышления о творчестве - 3

У графомана, в отличие от автора, постоянные «муки творчества»!

Всё в жизни складывается наперекор задуманного, а ты, открывши рот удивленно наблюдая, замечаешь, как чудненько все получается. Не натворил, оказывается, а сотворил!

Ревность самое продвинутое интеллектуальное творчество в любви. Такие картины «рисует», что абстракционизм в целом «курит»!

Произведения без чувства юмора, чем не обращение суицидника к своим адептам?

Короток век  у творца. Вредные привычки и допинги, для связи с Космосом, разрушают организм. Муки творчества, это не о нем.

Фантаст, писатель, вышедший за таможенную границу смерти. Даже не подозревая сам, он описывает жизнь параллельных миров.

Любимая женщина и любимое дело, чередуют однообразие. Стабилизируя жизненный и душевный баланс.

Любовь тебе дана, чтоб стать «поэтом». Лирическим, или трагическим, это уже от взаимности. Это как повезёт.

Настоящий афоризм, это не беллетристика. А, осмысленный и не всегда лицеприятный взгляд на жизнь.

Путь к мечте, лежит через миражи.

Настоящий творец должен усвоить три «лика» единой Музы:
Роман на стороне, поэзию– в душе, а дома сказки.
 
Умная мысль всего лишь проект, а её воплощение, возможно подарит и красоту.

Афорист, всегда прав, любая даже , самая сомнительная  мысль, обязательно находит своего персонажа в жизни.

Возможна ли жизнь творца с женщиной, примеряющей к Пегасу плуг?

Тяжело наводить порядок в «творческом» беспорядке. Забываешь, о цели своих действий.

Если бы не обман и его вариации: фантазия, мечта, заблуждения… Были ли мы людьми? Жили бы как звери,  хотя нет, те тоже прибегают к «финтам» хитрости, чтобы спасти жизнь. Словом пора обману писать хвалебные оды, а то кроме шельмования его никто умнее ничего не придумал. Не догадываются дурни, что если бы не он. То они бы и «думалок» даже таких примитивных не имели.

Вера, надежда и любовь, неугомонное счастье творческого человека, его жизненное кредо. 

«Не зарытый» талант, всегда найдет поклонников.

Мемуары – что конспект жизни, объединившие в себе, что было и чего хотелось, чтобы было.

Да, перевелись классики, ошибки все как под копирку, - вздыхал критик, закрывая очередной опус.

Истории болезней, основа творческого люда. Что не творение, то  без такой  истории, ну прямо скука.

Повторение, мать ремикса.

История, это конечно беллетристика, зато альтернативная становится куда увлекательней с лихо закрученными фантастическими элементами.

Современная культура взращивается на «нитратах» пошлости.

Не цензурное творчество самое серьёзное и трудное. Поэтому оно пока ждет своих гениев.

Совершенны те формы, когда не хватает даже воображения, их улучшить.

Гороскопы составляются витиевато, как святые писания, всегда находятся оправдания поступкам.

Хочешь познать «вдохновение» великих? Будь  готов к разочарованиям. Там такая «грязь»!

Афоризмы пишутся на трезвую, а не на обиженную голову! А морализмы, под настроение.

Духовность, если она творческая всегда греховна.

Хотим сделать лучше, а получается проблема.

На любой афоризм даже самый неудачный обязательно найдется персонаж.

Детективы пишутся не в согласии с логикой, а согласно введенным в сюжет случайностям.

Пошло, это то, что не красиво. Но кому то нравится, все-таки вкусы, не поспоришь!

Цензору таланты ни к чему, достаточно научиться пользоваться  «трафаретами запрета».

Популярности, чтоб перерасти в «великость» не хватает своевременного «ухода».

Процесс мышления за времени, это космическая субстанция, она вне его.

Мысль так емка, что  прячется в афоризме, а для особо "одаренных" и романа не хватит, чтобы её понять!

Вы не Чехов, чем больше пишите, тем меньше читают.

Рваные джинсы одна из интересных находок дизайнеров. И стильно и вентиляция нужные места охлаждает!

Живя на вершине, тянет к "звёздам"!

Детская лень защитная реакция организма на скуку! А также леность творческого подхода родителя или преподавателя к процессу воспитания!

Цивилизация обогащает романтику! Как вам секс в самолете?

Льстецы нужны автору, как королю свита! При этом достаточно одного «шута» критика.

В афористике нет спорных моментов, на любой самый дебильный афоризм обязательно найдется в мире один или несколько последователей, который это "оживит" своим личным примером!

Классик на то и классик, что живет среди своего народа, а не наблюдает за происходящим со стороны. Приезжая на родину подзаработать деньжонок на продолжении сытой жизни за «бугром». 

Флирт,- игра искушений, если им удастся «сыграться», то будет, «что вспомнить».

«Вредные привычки» даны как стимуляторы творчества, и «оптики», что  не видит «трезвый» глаз.

Сюжеты в творчестве всегда одни, только «краски» меняются.

Все красивые стихи о любви написаны похотью.

Чтобы «раскрасить» Мир, Жизнь сталкивают людей «лбами», рождая новые сюжеты, старых пьес.
 


Рецензии