Стр. 16 песни, стихи и гитары

+16 дополнительный бас на аккордах Ам и на аккорде_Dm.

Это та часть, что Выделена на рисунке! Разобравшись, будете использовать это и на других аккордах, что есть на этой странице. Или САМИ ДОГАДАЕТЕСЬ для других аккордов! Я не пользуюсь почти этим примером, и у меня есть наверно, Одна такая песня, точнее, это Две песни о Мамае!
Вот первые куплеты из ПЕСНИ О МАМАЕ 1 и 2.

1. пылятся дорожки, у нас на Руси
И пыль всем застит / забивает/ глаза!
Огромное войско Мамай вновь собрал!
Решил – пужану! / испужаю - гаю/ Россиян!

Точно так же на Одном аккорде _Е_ исполняется и песня О МАМЕ _2!
2. Вот! Как то раз! В который раз сидел Мамай смурной / ну, оочень грустный /
Не ел, не пил, тоской томим! Никто к нему в тот день не заходил
Всему, тому виной был, падла Звездочет!
Пред ним одним, Мамай всегда юлил! И, даже бородй своей седою тряс!
Седой! / загадка! Мамай или Звездочет тряс бородой?/Что было сил!
Звезочет:
- Мол, не ходи Мамай, на Русь!
Моль, Русь таперь / теперь/ не та!
Там, появились молодцы, и
Цареывич по кличке “ калитка”
Иван 3 –Калита!
А, коли так! Сиди сабе / сам по себе/на золотой парче!
Пей чай, кумыс! На ус мотай!
Не думай об войне!
Но Мамай пошел.. и так далее. / песня на страничке есть и там так же написано как сыграть/! Но я сейчас ИСПОЛНЕНИЕ КАРДИНАЛЬНО СМЕНИЛ, и мне кажется песня более выразительно стала звучать, Как я ее исполняю, несколько позже, а теперь..

ЧТО НА ВЫДЕЛЕННОЙ ЧАСТИ РИСУНКА..

Вообще то рисунок музыки при стандартном написании на 5 линиях и с примерно сотней специальных значков запутана, для того что не имеет образования! Это как алгебра или какая то, клинопись! Вторая трудность! Наскоро разобравшись со значками нот и знаками Альтерции, то есть тут: Дай паузу, Форте – громче, пиано – тише!
А это меня вообще в тупик загоняло! В начале ставят сразу за Скрипичным ключом значки в виде Решетки и типа Запятой! Это Повышение или понижение нот на пол тона! Или тон?! И до какого то момента вы играете, примерно обясню:
Какие то ноты на Пол тона выше или ниже, по простому на Соседнем ладу, а после возвращаешься к обычному исполнению! И еще что меня особо путало в начале!

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ НОТ!

Кажется просто! Кружочек на линии или между линиями – ЭТО ЦЕЛАЯ НОТА! С Хвостиком – та же нота, то есть на определенном ладу, но Часть от целой! Например: половинная, 8, 16 и уже исполняют рок – гитаристы приемом Тремоло, то есть Часто – Часто, как на Бабалайке или Мамадалине играют можно исполнить! Теперь смотри! В литературе для начала говорят так и пишут:
- ЦЕЛАЯ НОТА играется на счет “ Раз и Два” то есть за Секунду примерно! На самом деле Длительность нот понятие Растяжимое!! Для этого есть прибор Иетроном, что тикает:
- Тик – так! Есть механический, наверно имеет механизм, сходный с часами и есть просто электронный! Это Генератор и на нем есть Ручка, как ручка громкости, но ей можно менять частоту сигнал! Плавно! Я считал, что скажем Половинная нота это Точно – Пол секунды! В начале Вы скорее всего будете Очень ровно держать Ритм, что Очень хорошо! Но КАК НАУЧИТЕСЬ БОЛЕ ИЛИ МЕНЕ ПОПАДАТЬ ПО СТРУНАМ И БРАТЬ И МЕНЯТЬ УВЕРЕННО АККОРДЫ, ТО ПОЙМЕТЕ:
- -ЧТО СКОРОСТЬ МЕЛОДИИ, А ЭТО ВЕДЬ, ДВА, ТРИ , ЧТЫРЕ ТАМ, ИЛИ ВОСЕМИ АККОРДОВ НА СТРОЧКУ МОЖНО ИСПОЛНИТЬ И ПО БЫСТРЕЕ ИЛИ ДАТЬ ДАЖЕ ПАУЗУ НА 1, 2 или больше секунд!

К РИСУНКУ.

Не уверен, что очень точно, но Примерно так нужно понимать эти рисунки!
Вверху нарисованы аккорды: Am/E  и аккорд Dm/F, то есть “ аккорд Ам с Басом _Е” и “ аккорд Dm с Басом _F”. ЭТО СТАНДАРТНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ АККОРДА! И ТАК ПРЕПОДАЮТ ЭТИ АККОРДЫ В ВСЕХ ВИДЕОУРОКАХ! Все дело в ПЕРЕБОРЕ! Знаете, но повторю, кратко.

ПЕРЕБОР.

Это во первых Смена БАСОВЫХ струн! И для Верхних Am_Dm это такой Порядок извлечения звуков:
Am/E_ самый Верхний рисунок: 5_6 струну ПРОПУСКАЕШЬ_4_3_2_1.
Второй проход! 6_5 теперь струну ПРОПУСКАЕМ_4_3_2_1! То есть басовые, в данном аккорде Ам _ПООЧЕРЕДНО БЬЕТЕ большим пальцем СНАЧАЛА по 5 струне, потом –ПО ШЕСТОЙ!
Если в ТАКОМ же порядке переставить пальцы НА СТРУНУ ВВЕРХ!
- НЕ ОРИ! Это будет аккорд не _Ам, а аккорд_ Е! И в этом случае ПЕРЕБОР меняется только тем, что первый проход, или проигрыш начинается с 6 струны, а второй с 5 струны! Так для аккорда Е_ 6_ 5 СТРУНУ  ПРОПУСКАЕМ_4_3,2,1_ 5__ 4, 3, 2, 1.
ТУТ Я ПОКАЗАЛ ПРИМЕР ДЛЯ ТЕХ КТО ИГРАЕТ ПЕРЕБОРОМ ИЛИ БОЕМ НО СВЕРХУ _ ВНИЗ УДАРЯЯ ПО СТРУНАМ, НО МОЖНО НИЖНИЕ СТРУНЫ СНАЧАЛА СЫГРАТЬ ВНИЗ, А ПОСЛЕ ВВЕРХ!
Для аккорда Ам пример: 5_4_3_2_1, то есть идем по струнам Вниз, а второй раз Идем по струнам ВВЕРХ: 6_1, 2, 3, 4! Это изменение Окраски аккорда, но аккорд при этом один, то есть Ам и рисуется он как Точками на рисунке грифа, так и на нотном стане, линеечках - так же!

ВНИМАНИЕ НА КРЕСТИК!

И то, почему я не стал играть по нотам или по этим рисункам? Вы меняете аккорд на_Dm! Попросту скажем, сыграв аккорд Е, Е7 или другой вы переходите на, возьмем для примера Выделенные аккорды. То есть Вы сжеламше сыграмше два аккорда! Ам и Dm!

Это песенка, САМОЕ начало из Бутурля 1.

ПЕСЕНКА О БУТУРЛИНОВОЙ ГРАФИНКЕ, ЧТО ЛАЗИМШЕ НА КОЛКОЛЬНЮ И ГЛяДЕМШИ: А НЕ ВЕЗУТ, ЛИ ХРЕСТЬЯНЕ ОБРОК!
/ сренде деревенская речь начала 20 века, так до 1917 года/

Приказчик, басом!
Мам –аманя! Какая бл…ь “ Маманя”

Графиня! Как, Вам не стыдна!
С утра! на верандочку? лезть!
Про лестнице, старой, скрипучей
/ в это время я на аккорде Ам немного перемещаю струны по ладам вверх и вниз,
изображая Скрип старой лестницы!Ё/
С нее, ит! Тить! Можна враз загреметь!
“ по легенде гр. Бутурлинова в селе ЦыцыГиблы – расставь Правильно буквы!
Лазимше на колокольню или на веранду на крыше барского дома и глядемше”
- А ? Не везут ли, крестьяне оброк?
- Это фрагмент играется НА СТРОЧУ_Am_Dm_Am!
Тут мы с _Ам аккордом мы разобрамше! А как играмше аккорд _Dm? Ну то что берется он – Верхний рисунок на 1, 2, 3 – ЯСНО! А что делать с 6 и 5 струнами?
-а. Ни чо! Тама +, крестик, значит –НЕ ИГРАТЬ! А Басовая тут –4 струна! У всех аккордов с буквой D_ аккорд _Dм D_D7. А теперь смотрите! ВАРИАНТЫ этих ДВУХ аккордов, что берутся с ДРУГИМ басом имеют НЕ ИГРАЮЩУЮ струну в другом месте!
Посмотри на Крестики  на Первом ладу! А ЭТО ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБИТЕЛЮ НЕ ОСВОИТЬ! КАК ВЫЙТИ ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ? А ПОДБИРАТЬ НА СЛУХ! Я сыграл ПЕСНЮ О МАМАЕ сначала на аккорде Е, а после на ШЕСТОЙ струне подобрал дополнительную ноту на_ !!_2 ладу, а рядом играл ноту, кажется на_ !!!_3 ладу. НО МНЕ НЕ ПОРАВИЛОСЬ! То есть ты подбираешь мелодию НОТАМИ! БЕРИ РЯДОМ! ОДНА идет! Вторая идетЙ, а если Следующая РАЗРУШАЕТ мелодию возьми, ЧЕРЕЗ лад, или Выше –НИЖЕ на струну!!
А КАК СЫГРАТЬ ЬМАМАЙ 1 и 2 пкесню- в другой раз! Ладно! А то на сегодня Вам многолвато..Будет…

P/s!! А Вы РАЗОБРАМШЕ? Я пишу аккорд ПОЧТИ ВСЕГДА НЕ ЛАТИНСКИМИ, КАК ПОЛОЖЕНО БУКВАМИ, ТО ЕСТЬ _Am, а РУССКИМИ, ТАК_Ам! ЭТО ОДИН И ТОТ ЖЕ АККОРД, НО МНЕЕ ИНОГДА НЕ ВЫГОДНО СТО РАЗ ПЕРКЛЮЧАТЬСЯ С РУССКИХ на английские буквы!!
P/s2. С ТОЧКИ ПРВИЛНОПИСАНИЯ, это не соответствует, и ВЕСЬ этот текст, но мне кажется Вам понятно! В ТАПКОМ НАПИСАНИИ ЕСТЬ ЧТО ТО ОТ ТОГО КАК ПИШУТ ПРОГРАММЫ, НАПРИМЕР В БЕЙСИКЕ.. То есть, я ТАК быстрее набираю текст, и раз мне - ПОНЯТНО, так и……


Рецензии