Провал коварных планов госдепа США

Сейчас по заказу госдепа США в наш менталитет усиленно внедряется мысль, что иметь целостную идеологию как ансамбль убеждений, ценностей и смыслов (любую, даже наилучшую и наивернейшую) почему-то предосудительно.
Я же скромно обоснованно считаю, что иметь зрелые добрый хорошие человечный научно-грамотные адекватные убеждения, свою достойную идеологию очень нужно и полезно.
 Религия и идеология понятия весьма близкие, но не вполне тождественные.
Если не смешивать религию и идеологию (идеологию не в узком политизированном понимании, а как целостное, глобальное комплексное мировоззрение), то (я убежден) идеологию иметь более полезно чем вредно.
Смотря какую, разумеется.
Но лучше хорошую, научную и адекватную (пусть и не идеальную, и погрешимую, и неовершенную) иметь, че не иметь никакой.
Нигилизм - один из наихудших вариантов.
Есть великая мудрость: "мысли ГЛОБАЛЬНО, действуй локально."
Без глобальной, тотальной целостной взаимосвязанной картинки реальности и своего место в нем человеку ну никак!
Мозаика из атомизированных разрозненных маленьких истинок - это на мой взгляд ничто иное как идеология воинствующего индивидуализма, идеология посторения разрозненного, мозаичного, атомизированного общества.
Такими людьми гораздо проще манипулировать, чем обладателями целостного тотального глобального мышления.
Иисус Христос правильно учил жить не только для себя, но и для ближних как для самого себя, учил любви и человечности.
При помощи этой человечной идеологии и надо управлять людьми.
Людьми управлять надо, умеренно, осторожно, но надо.
Если люди похожи то на стадо неуправляемых баранов, то на отвязанных сучек и кобельков (извиняюсь) - то плохие люди при таком раскладе смогут гораздо болше причинять вреда хорошим и друг другу - и общество обречено.
А вот если разумное бережное умеренное управление людьми проводится, если они не как лебедь рак и щука - кто в лес кто по дрова, а существует определенное разумное авторитетное (не надо путать с авторитарным) единство и кибернетическо-регуляторные идеологические процессы - тогда общество гораздо более здоровое и сильное.
Пусть же мной идейно руководит мой Учитель Христос - мне лично не жалко.
От отсебятины алчных и амбициозных некоторых попов и экстремистских ересей некоторых фанатиков я Его мудрые установки отличать умею :)
Мой главный наставник - Иисус Христос.


Рецензии
ну почему именно коварные? :-))))) понять то, что они совсем не гуманные, для этого много ума и не надо ... и почему - провал? ... как раз - у них полный успех ...

Александр Рифеев 3   11.10.2016 12:06     Заявить о нарушении
Уважаемый Александр, Вы видимо имеете прежде всего ввиду, что их успех в информационной войне и во-многом благодаря таким как моя частичная тёзка на этом сайте?

С уважением,

Аня Гриневская   11.10.2016 16:35   Заявить о нарушении
ну не только в информационной войне, но и политический успех тоже налицо ... вся ЕС перед США на задних лапках скачает ... :-))))

Александр Рифеев 3   11.10.2016 17:49   Заявить о нарушении
Да, увы, это так и есть. :-((((((((((

Аня Гриневская   11.10.2016 17:51   Заявить о нарушении