443 день Икра морских ежей

443-й день 29 июля 2014 Вторник

     Якорная стоянка в бухте Медуза, недалеко от Пилоса.
     На море шумно и суетно. Свежак. К нам задувает волну.
     Ждем гостей, купаемся. Не дождавшись, стартовали. 11-30. Курс - марина Кипарисия. Нам про эту марину рассказал Леша Гольфстример. Стоянка тут бесплатная уже много лет. Наказывал передавать привет бомжу-тунисцу, завсегдатаю причала.
     До о. Проти шли на моторе, 2 часа, против ветра.
     После поворота подняли все паруса и пошли уверенным хорошим бейдом. Волна большая.
     На повороте на Кипарисию ветер отошел, пошли бакштаг. Волна усилилась, 3 - 4 м, часто серфируем. Жуть.
     А в 3-х км от Кипарисии ветер вдруг выключили. Совсем. Мы заболтались на мертвой зыби. Пришлось заводить мотор, дорабатывать на нем.
     В 18-00 были на причале.
     И точно, черный кучерявый тунисец принял у нас чалку. Лучше б не трогал: перестарался, ткнулись во всех... И стребовал с нас 2€. :)
     Вышли на бетон, размялись. Умка шуганула местную свору и хозяйкой ушла на камни гонять бакланов.
     У нас соседи: итальянская семья. Муж-жена 50-40 лет и две дочки. Дочки суперкрасавицы. В супершортиках. Мы в супершоке. А чего пялиться зря, пошли знакомиться. Милые люди, отец семейства только что с охоты. Трофеи нас озадачили: полный мешок морских ежей.
     Меж тем итальянцы достали щипцы, наподобие сигарной гильотинки, только здоровенные, стали раскусывать пополам ежей, споласкивать в морской воде и что-то там есть. Пояснили - икра там.
     Напросились попробовать.
     Сладковатая, очень мало, но вкус интересный. Едят сырьем.
     Красавицы посадили меня меж собой, кормят русского с ложечки, я млею. Чувствую, что ем крепкий афродизиак. Жаль, дальше кормежки дело не продвинулось - семейство умотало в город. Наташонок хмурится.
     Из моря пришел рыбак, встал рядом. Здоровый баркас, белый. Продают рыбу прямо с борта, к ним понаехало много машин. На разделочном столе крупная меч-рыба, хозяин отрезает ломтики, завешивает и продает. Разговорились. Дал нам воду и шланг, мы обновили запас и намылись. Боже, какой кайф, когда много пресной воды льется на просоленный организм!!! Пресная жизнь имеет свои плюсы :) Рассолили весь катамаран.
     После занялись ремонтами. Я навел смолы и еще раз проклеил возможные места течи в носу правого поплавка.
     Сходили в магазин, посидели в кафе в инете. На борту Наташа сварила на ужин борщ. Я поставил с борта сеть.
     У соседа-рыбака к ночи понаехали друзья, шумят.
     Итальянцы проскочили как-то незаметно, родители отбились, а красотки расположились в шезлонгах. Долго с ними болтали. Намеки не понимают. Демонстративно.
     Отбой заполночь.

Прошли:
За день 45 км, всего 8045 км
Из них:
Под парусом 25 (4755)
На моторе 20 (3290)


Рецензии