Убийца и вор

На скамье подсудимых подросток 16 лет Степан .  Он отравил свою мачеху и маленького брата газом. Мачеха выжила, а двухлетний мальчик погиб. Кроме того, подросток обокрал свою тётку. Он взял у неё два миллиона рублей и шкатулку с драгоценностями, там же были и боевые ордена мужа тётки, умершего давно. Драгоценности и ордена он тоже собирался превратить в деньги. Парень сначала врал, что это не он отравил мачеху и брата, твердил, что, и драгоценности ему подбросили.  Но следователь привёл неопровержимые доказательства вины парня, как  по первому обвинению, так  и по второму. Пришлось сознаться. Судья, чтобы знать, какие обстоятельства заставили Степана так поступить, а значит, чтобы решить, какое наказание он заслужил, подробно расспрашивала во время процесса всех свидетелей и самого подростка. И вот выяснилось следующее: у Стёпы два года назад заболела серьёзно мать, которую он очень любил. Врачи сказали, что ей нужна очень дорогостоящая операция,  и что сделать её можно лишь в Израиле. Денег таких у них с отцом не было. Зато  деньги были у тётки, сестры матери.  Парень обратился к тётке за помощью. Сестра же собиралась купить себе новый дом в деревне и понимала, что если сейчас отдаст эти деньги, то дома у неё никогда не будет, а выживет ли сестра после операции или нет ещё бабушка надвое сказала. К тому же ни муж сестры , ни племянник не имели средств, чтобы вернуть их ей.  Когда она отказала Степану, он решил, что всё равно найдёт способ, чтобы украсть их.  Ключи тётка ему давала и раньше, когда уезжала в деревню, чтобы он покормил кота, пока её нет. Обокрав тётку, парень наврал отцу, что  обратился в Благотворительный фонд, и там выдали ему два миллиона рублей. Эти деньги он отдал отцу, чтобы тот начал спасение жены. Однако отец не собирался тратить их на лечение жены, да и денег надо было больше, примерно ещё на миллион. О сумме отец сказал сыну. Парень пошёл вторично грабить тётку, так как знал о её драгоценностях. Украсть удалось, но он не успел их ещё реализовать, как соседи ему рассказали, что у отца есть любовница. Более того, сын узнал, что отец мало того, что предал больную жену, умирающую в больнице, он ещё его деньги истратил на приобретение дорогого автомобиля для своей любовницы вместо того, чтобы собирать их для клиники в Израиле.  Парень возненавидел и отца и его любовницу, мечтая только об одном, как им обоим отомстить, а потом после смерти матери уехать, куда глаза глядят лишь бы от них подальше. Шкатулку он припрятал в доме отца.

Соседи рассказали ещё, что отец живёт со своей любовницей уже более двух лет и у них есть двухлетний сын, которого отец, естественно , скрывал от него и матери тоже.

Парень никогда не видел малыша, но, услыхав о нём, возненавидел его тоже.

После похорон жены не прошло и девяти дней, как отец привёл в дом мачеху, как он представил её сыну, с  малышом. Степан от возмущения и обиды не знал , куда деваться.

Ночью он открыл газовый кран, предварительно присоединив к нему шланг, который подсунул под дверь спальни, где в это время были любовница отца и её сын. Отец, напившись на поминках жены, лёг спать в другой комнате. Степан этого не знал, он хотел разделаться со всеми сразу.

Когда газ стал растекаться уже по квартире, его запах ощутил проспавшийся к этому времени отец. Он-то и вызвал и «Скорую» и полицию.

В суде отец признался, что сразу понял, откуда сын взял деньги, хоть и притворился, что поверил рассказам о Благотворительном фонде.

Степан сознался и в убийстве, и в кражах, но ничуть не раскаялся, даже обещал, что доведёт своё дело до конца. Что ни отец, ни его пассия жить не будут, раз из-за них умерла его мать.

Суд назначил подростку 6 лет исправительной колонии.


Рецензии