Слияние двух лун. Подробный разбор. Часть 3

Действительно, настоящая принцесса. Возможно, кому-то Шерелин Фенн, исполнительница главной роли, не кажется эталоном женской красоты. Но, как говорится, о вкусах не спорят. Как по мне, актриса идеально подошла для роли девушки из высшего общества, аристократической комсомолки, спортсменки и просто красавицы.
Далее ведущая представляет нам жениха Эйприл, президента мужского братства, Чата Дугласа. Камера показывает жениха. Что ж. Вполне симпатичен, в меру мужественное лицо, вполне похож на настоящего аристократа. Ведущая дает понять, что скоро состоится свадьба этой пары.
Эйприл под медленные тягучие звуки валторны начинает спускаться по лестнице. Обратите внимание, как ее шаги совпадают с ритмом музыки! Тут композитор Джонатан Элиас дает нам понять, что музыка в фильме будет играть далеко не последнюю роль. По ходу фильма становится ясно, что при работе над саундтреком с ним прямо-таки случился приступ гениальности. Ни одного лишнего звука! Прямо, как Моцарт. Но не будем забегать вперед. Пока послушаем эту протяжную торжественную оркестровую интерлюдию, которая сопровождает каждый шаг спускающейся по лестнице принцессы. И вот она быстрыми шажками подходит к жениху и протягивает руку для поцелуя. Прислушайтесь: в этот момент из оркестра вдруг "выскальзывает" флейта, оставляя остальные инструменты на втором плане… Трогательность момента великолепно подчеркивается музыкальными средствами.
И начинается бал. Молодые люди во фраках и девушки в бальных платьях сходятся для первого торжественного вальса. Продолжает литься оркестровая музыка, но теперь она отходит на второй план. На первом плане теперь Чат и Эйприл.
Вальсируя, они обмениваются любезностями. Он говорит, что влюблен в нее с первого курса. Она, улыбаясь, предлагает после бала умчаться на райский необитаемый остров и питаться только манго и папайя. Какое впечатление производит на нас эта парочка? Только положительное. Мы видим искренность чувств Чата, и Эйприл, кажется, отвечает ему взаимностью. Во всяком случае сверкающая ослепительная улыбка, которой она одаривает жениха, не оставляет в этом сомнений. Что ж, счастья вам, ребята! Какие же вы счастливые! Не только богатые, но и по-настоящему счастливые. Вы только выходите во взрослую жизнь, а у вас уже всё есть: и искренняя любовь и блистательное будущее. Только неужели так бывает на самом деле? Бывает. Но не долго. Уже очень скоро судьба постучится в их дверь…         


Рецензии