Слияние двух лун. Подробный разбор. Часть 5

Казалось бы – что такого? Подумаешь, приехал парк развлечений. Наоборот, можно порадоваться! Почему же героям стало вдруг не до веселья? Ответ прост: потому что кабинки грузовиков КРАСНЫЕ. Красный с незапамятных времен – это цвет ОПАСНОСТИ. Это цвет нападения, цвет крови, цвет раны, цвет боли и страдания. И Эйприл, и Чат каким-то глубинным чутьем почувствовали в этой с виду веселой веренице грузовичков затаенную угрозу, адресованную не кому-либо, а лично ИМ. Что же приехало с этим парком? Догадаться не трудно. С этими веселыми машинками к Эйприл и Чату приехал сам господин РОК, приехала НЕИЗБЕЖНОСТЬ, приехало то, что раз и навсегда разрушит хрупкую юношескую влюбленность двух птенцов и похоронит эту смешную мысль прожить вместе долгую и счастливую жизнь.
Сцена игры в гольф. Все мужчины-аристократы, естественно, в БЕЛОМ. Нехитрый диалог отца Эйприл и Чата дает нам небольшую дорисовку портрета жениха Эйприл. Становится ясно, что этот юнец до сих пор летел под надежным крылом своих влиятельных родителей и еще не видел в жизни ни неудач, ни разочарований.
"Однажды ты, попросту говоря, сядешь в лужу, но это закалит твой характер," – пророчествует и напутствует Чата отец Эйприл.
На фоне удаляющихся БЕЛЫХ машинок, увозящих игроков с поля, появляется Эйприл в ЧЕРНОМ купальнике. Прямое столкновение БЕЛОГО и ЧЕРНОГО. Что заставляет ее одеть именно ЧЕРНЫЙ купальник? Не тот ли самый приблизившийся рок?
 
См. илл.


Рецензии