Правдивая история Мухи Цокотухиной

«ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ МУХИ ЦОКОТУХИНОЙ»

ПРЕДИСЛОВИЕ
Те, кто хотя бы немного знаком с отечественной детской художественной литературой, наверняка слышали о таком невероятно везучем персонаже как «МУХА-ЦОКОТУХА».
Если помните, повезло этой мухе в жизни дважды: сначала она нашла в поле денежку, а затем и мужа.
Наивные дети с легкостью могут поверить в этот сказочный «хэппи энд», но только не «побитые» жизнью взрослые.
С первых строк того легендарного произведения понятно, что содержание той мутной истории просто «напичкано» ложью, а если подобрать более мягкое выражение, то можно сказать: «наполнено несоответствиями». Судите сами!
Во-первых, в обычной жизни, богатая невеста могла себе найти не отважного «принца» с острой саблей, а простого ушлого альфонса с голой жопой, а точнее, с полосатой! Конечно, его длинный комариный хобот мог сбить с толку любую одинокую женщину и отвлечь её от предательски звучащего писклявого голоска, но почему она (прежде чем выходить замуж) для начала не проверила, как функционирует его «инструмент»? Если бы она поняла, что по этому длинному «трубопроводу» будет идти не «накачка», а «выкачка», то, возможно, она смогла бы себя обезопасить и предусмотрительно никого не звать на помощь в тот злополучный момент, когда паук-насильник поволок её в тёмный уголок. Хотя, что то НАСЕКОМОЕ, что другое, выпило бы из мухи все соки и не сделало бы её счастливой в любом случае. Вот сожительствуя с трудолюбивым шмелём, ей могла бы жизнь показаться мёдом, но на кой фиг трудолюбивому шмелю, собирающему нектар с ароматных цветов, сожительствовать с жирной навозной, вонючей и неопрятной мухой?
Во-вторых, даже безрассудно смелый комар в реальной жизни не смог бы победить паука! Комара бы ждала такая же участь, что и муху: его бы уволокли в тот же уголок, высосали и высушили!
В-третьих, муха нашла слишком большую денежку! В том, что она в принципе нашла денежку, нет ничего особенного! Деньги «валяются» под ногами на дороге по всей России. А вот то, что муха нашла денежку, на которую можно было купить аж самовар, очень даже подозрительно. В масштабах мухи самовар, это как для человека целая ЧАЙНАЯ ФАБРИКА! А у выше описываемой мухи хоть и позолоченное брюхо, но, чтобы «поднимать» на ровном месте такие деньжищи, нужны (как минимум) золотые руки! А судя по нечистым лапам мухи, тут попахивает грязными делишками..
Допустим, ей действительно повезло, и она нашла клад. Закатила в честь этого радостного события (как и полагается) ПИР НА ВЕСЬ МИР. И со всего этого МИРА к её столу слетелась всякая шушера. Чему тогда удивляться, что у мухи вскоре начались проблемы? Завистливые букашки могли попросту сглазить удачливую муху, а могли и целенаправленно навести на неё злоумышленников с «волосатыми лапами».
Если мой взрослый читатель по-прежнему предпочитает оставаться в том детском мире, где комар может срубить пауку голову, жениться на мухе и пить (вместо крови) чай с крендельками, то я Вас оставляю на этом самом месте. А если вы хотите узнать правдивую историю Мухи Цокотухиной, не страдаете арахнофобией и не боитесь трагических развязок, тогда начинайте спускаться по строчкам вниз, на самое дно этого тухлого, обмазанного мёдом и забытого Богом, периферийного городка «Мухосранска»..

«ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ МУХИ ЦОКОТУХИНОЙ»
 
Родилась героиня моего повествования на навозной куче. В самом центре «Мухосранска».
Этот, до основания засранный, городишка не считался экологически грязным населенным пунктом. На его территории никогда не находились вредные производства, не проводились никакие химические испытания и не захоранивались ядерные отходы. Просто в этом городе жили исключительно только одни неряхи, Дворников и уборщиц здесь отродясь не было, мусор веками не вывозился, а клининговая служба являлась запрещённой организацией. В этом городе можно было срать на каждом углу, ссать в лифтах, лузгать семечки в транспорте, сморкаться и плеваться в общественных местах.
Основали этот город (в далёкие советские времена) бездарные молодые, и сильно пьющие, специалисты, которые были направлены  в это глухое место по распределению (после окончания университета). Вместо того, чтобы добросовестно работать и превращать свой новый город в САД, эти бездельники ленились, целыми днями пили «горькую» и постепенно превращали маленький городок в огромный ЗАД.
Колбасные огрызки, крошки на липких пивных столах, валяющиеся повсюду обглоданные головы вяленой рыбы вмиг сделали это место самым привлекательным (для грязнуль) и лучшим местом на Земле. В общем, настоящим РАЕМ для мух. В «Мухосранск» стали слетаться мухи со всех концов необъятной страны и думая, что он резиновый, принялись активно его заселять и массово размножаться. Численность мух увеличивалась в геометрической прогрессии не по дням, а по часам, и вскоре основным населением города стали считаться мухи.
Не откладывая (повернувшуюся к ним передом фортуну) в «долгий ящик», мухи (большинством голосов) выбрали самую жирную муху – МЭРОМ города, быстро приняли несколько, выгодных для себя, законопроектов, (запрещающих вывоз мусора и уборку в помещениях), признали чистящий и стиральный порошок – запрещенными средствами, швабры, метелки и половые тряпки – холодным оружием, а пылесосы, посудомоечные и стиральные машины – оружием массового поражения. В общем, обустроили чужой город по-своему и стали в нём жить-поживать да говном обрастать.
Никакой междоусобной вражды в этом грязном городе не было. Город был настолько завален «продуктами» жизнедеятельности, а проще говоря - отходами, что сытым мухам и в голову не могло прийти бороться с тараканами за объедки! Однако не все насекомые придерживались выбранного городскими властями «меню» и предпочитали питаться молоденькими «горожанками». Звали этих «гурманов» - пауками. Эти неприкасаемые твари создали огромную сеть для высасывания из местного населения всех «соков» и «опутали» ею весь город. Любая движуха, происходящая в «Мухосранске», колебала их паутину и по невидимым «каналам связи» сообщала паукам об активности мух в том или ином районе. Не остался без их пристального внимания и тот сказочный эпизод, связанный с невероятным обогащением Мухи Цокотухиной.
Итак, хронология тех печальных событий была такова..
Муха Цокотухина родилась в бедной семье на навозной куче. Её семья жила хоть и бедно (в денежном плане), но отнюдь не голодно. Они никогда не перебивались с крошки на крошку и, живя возле помойки, вели исключительно сытый образ жизни. Но муха не хотела превращаться в жирную гусеницу с крылышками, которая целыми днями лежала бы на куче объедков и нехотя пожирала их. Она мечтала быть такой же свободной, красивой и богатой, как пчела. Чтобы от неё пахло розами, а не дерьмом. Чтобы она могла щеголять по городу в шикарном, приталенном полосатом платье, а не в фиолетовой рванине. И её жизнь была бы не только сытной, но и нектарно сладкой! Она не боялась работы. Она страшно боялась оказаться в старости бедной.
Вот для того, чтобы осуществить свою давнюю мечту и побороть в себе главную фобию, Муха Цокотухина пошла в поле и, засучив рукава, принялась самоотверженно трудиться, собирая пыльцу. Работала Муха, не покладая лап, с самого утра и до позднего вечера, без выходных и отпусков, и вскоре добросовестный труд её щедро вознаградил. Медово-цветочный бизнес оказался очень прибыльным, и Муха сказочно разбогатела.
Дорогие позолоченные наряды, модные сапожки, изысканный парфюм привлекали к Мухе повышенное внимание со стороны особей противоположного пола и просто подозрительных особей.
Успех, как мощный магнит, притянул к Мухе всё: и громкую славу, и горькие неприятности.
Контролирующие всё в этом городе пауки быстро среагировали на «сигнал», бесшумно подкрались к Мухе сзади и, повязав её по «рукам и ногам», принялись жадно пить из неё кровь.
Муха, почувствовав, как на её «лакомый кусок» злодеи разевают роток и бесцеремонно кладут на неё свои лохматые лапы, конечно, пыталась звать на помощь комаров, но тем так быстро заткнули рот, что они даже пискнуть не успели и, с засунутыми в жопы жалами, смирно бездействовали. В итоге, Муху убили и съели, а пауки с набитым брюхом балдели.
Наблюдая за всем этим беспределом и торжеством лютой несправедливости, возмущённые небеса решили покарать кровожадный «Мухосранск» и стихийно наслать на ненасытных пауков бессчётное количество холодных, белых «мух». Снежинки, словно небесные «санитары» в белых халатах, укутали кишащую в «Мухосранске» грязь и, гуманно погрузив всю городскую нечисть в вечный сон, навсегда усыпили зло.

ПОСЛЕСЛОВИЕ
В завершение хотелось бы посоветовать жителям других (ещё пока живых) городов срочно навести порядок в своих домах и умах и перестать, наконец, уже друг друга «жрать»! Иначе (в один прекрасный момент) с неба на Землю могут прилететь не белые «мухи», а белые «люди» и гуманно погрузить человечество в вечный сон..


Рецензии