О состоятельности мужчин

Реплика на высказывание Константина Меладзе
Ролик от 17 сентября сего года в ЮТьюбе:
https://www.youtube.com/watch?v=lAaIuLPAvNo отметка 7.11 и до 8.04
Выступил уже Алексей Кудрявцев с композицией Uptown Funk, где он и танцевал и пел, на Украинском Х-Факторе 7 в 2016-ом.
Свои восторги уже выразили молодые члены жюри, слово взял Константин Меладзе.
Не всякое выступление члена жюри хочется процитировать.
Но здесь приходится.
Попытаюсь процитировать великого композитора:
- Многие люди, знаете, ставят перед собой какие-то цели и потом находят миллион причин, почему они этой цели не достигли.
Они оправдывают это там какими-то… не знаю… возрастом, кризисами всякими и так далее, и тому подобное… оправдывая свою собственную какую-то несостоятельность и отсутствие силы воли
Вот человек, собственно говоря, который является примером того, что помех для достижения цели, если у человека есть сила, если у человека есть талант, желание, мужская настоящая какая-то моща и харизма, он этого добьётся в любом случае. (бурные аплодисменты зала)
Просто, как по мне, вот герой нашего времени.»
Конец цитаты.

Не буду пока выходить в оценочный план (банально, общеизвестно, понятно каждому, широко распространённое мнение и т.п.)
Константин Меладзе – великий человек и композитор. Он имеет собственное мнение, и это мнение у него явно выработано самостоятельно.
Отмечу для юных читателей, что древние греки различали Мир Мнений и Мир Истины и чётко определились: «В мире мнений нет места истине».
В данном конкретном эпизоде у меня возникает непреодолимое желание обратиться к Константину лично и сказать ему:
- Не пудрите мозги молодёжи и себе! Ваша точка зрения в указанном вами вопросе глубоко ошибочна и абсолютно несостоятельна!
Любопытно, что именно несостоятельное суждение посвящено теме мужской состоятельности.
Обратим внимание на «мелочи».
Начиная сей знаменитый «спич» Константин говорит: «Многие люди» - то есть не указывает на различение по признаку пола.
Далее он включает в контекст суждения характеристику «мужская».
Здесь уже прикольна сама конструкция «мужская» - женского рода!
Но мне необходимо строго указать Константину на недопустимость столь поверхностных оценочных суждений в публичном выступлении.
Потому что его внимательно слушает молодь, и молоди подобные «напутствия» необходимо давать очень ответственно.
Одно дело случайно попасть в аварию на трассе.
Совсем другое – несколькими внешне простыми и понятными фразами сбить с «панталыку» несметное число молодых людей.
И хотя я уже и писал об этом, и упоминал других авторов, говорящих о том же, здесь рискну тотально концентрировано повторить основные положения, опровергающие внешне весьма привлекательную идею Константина.
Первое: два пола у человечества – отнюдь не случайны.
Имеется мужской пол и женский и различие между ними весьма существенно.
Если из девочки получается то, что из неё лепят, то из мальчика вырастает то, что в нём «заложено».
Почему?
Потому что (полистай журнал «Наука и жизнь» за 1985-ый год) два пола имеют разные функции.
Женский пол выполняет функцию сохранения.
Мужской пол выполняет функцию изменения.
Именно женскому полу, сохраняющему и удерживающему все лучшее в человеческом организме, доверено вынашивание плода.
Мужской организм всегда – экспериментальная площадка Природы.
На мужчинах Природа непрерывно ставит эксперименты.
Один мужчина прекрасно считает в уме, другой выдерживает невероятно низкую температуру, третий способен далеко прыгать.
Качеств масса и масса разнообразнейших способностей, которые по мужским организмам распределены примерно так: каждой твари – по паре!
Проще говоря – у каждого мужчины имеется некое природой заложенное преимущество перед всеми другими особями рода человеческого, и на всякий случай – запасная сверхспособность. И поелику это определяется игрой на уровне хромосом и генокода, сами «родители» во-первых никак пока не могут повлиять на эти «врожденные» способности, во-вторых не имеют инструментария их надежно вычислить.
Родился мальчик.
Вы можете его воспитывать и перевоспитывать сколько угодно.
Его способность или раскроется или нет.
От вашего «воспитания» мало что зависит.
Человек предполагает, а Всевышний располагает.
Потому первый тезис Константина («многие люди ставят перед собой цели») уже предельно некорректен.
«Цели» перед Личностью ставит социум.
Не мог неандерталец и мечтать попасть к Меладзе!
И не потому, что мозгов не хватало.
Чтобы поставить перед собою цель: «Хочу к Меладзе» необходимо, как минимум, иметь в наличии (не ставящему цель, а социуму) самого Меладзе как такового.
Вот не уверен, но видимо Высоцкий очень хотел попавсть к Меладзе, но общество на тот момент, не смогло предложить величайшему барду великого композитора.
Идея, что мужчина состоятелен только достигая поставленных целей порочна.
Мир знает много мужчин, которые при жизни не достигли ничего хорошего.
Я приведу Константину несколько смешных примеров.
Не достиг поставленных целей при жизни Кондратюк.
Так и умер в безвестности. Не востребованным в полной мере.
Не достиг своих целей Александр Сергеевич.
В юном возрасте умер от раны на дуэли.
Еще более юным погиб Михаил Юрьевич.
Перечислять можно долго.
Но добавлю еще один пример:
Михаил Афанасьевич с точки зрения нормальной женщины был абсолютно несостоятелен.
Судите сами: ни «Пежо», ни даже «Запорожца» не приобрёл.
Детей не имел.
Чего-то всё писал, писал…
Очень часто реализация или не реализация заложенного в мужчине потенциала зависит от зрелости самой цивилизации.
Рубик прославился потому, что уже созрели и производства пластмасс, и технологии красителей, и штамповочные цеха.
В 18-ом веке такое изобретение не получило бы широкого распространения из-за отсутствия адекватной материально-технической базы.
Боб Бимон проявился только потому, что уже сформировался институт Олимпийских игр. И средства массовой информации.
А сколько прыгунов в длину в потенции так и не стали известны обществу, на протяжении веков?
Сколько суицидов и разрушенных психик несёт в себе «простая» идея о некоей мужской «моще».
И зачем запрещать людям анализ своей собственной якобы «несостоятельности»?
Тема эта огромная, сложная, глубочайшая, многогранная.
И представляя дело таким образом Константин просто вводит в свой набор заблуждений огромную массу глубоко уважающей и почитающей его молодежи.
Потому и обращаю на сей эпизод его внимание.
Ставил ли я цель, чтобы он сам прочёл?
Упаси Боже!
Давно уже выработан величайший совет:
«Не ставь перед собой цели!»
Ни в общении с женщиной, ни вообще.
Старайся решать свои конкретные вопросы по мере их поступления.
И радуйся жизни.
И никому ничего не объясняй и не доказывай.


Рецензии