Осень олигархов. Рыбий Крик

Осень олигархов. «Рыбий Крик».



  В этот раз Совет Директоров, осиротевший, после того, как его покинул Президент Общества, Алик, собрался по достаточно неприятному поводу, в «Сигарной комнате», одного очень закрытого Гольф клуба в предгорьях около Алма-Аты. А где же еще? Бывший президент АО "Евроазиатская энергетическая корпорация", Алик, последнее время, сам  все совещания у себя в офисе проводил только в шапочке из фольги, потому что имел серьезные основания полагать, что "злыдни-миноритарии", нашли способ проникать непосредственно к нему в голову, в поисках секретных сведений и вообще, мыслей... Так что в офисе опасно, а околачиваться по саунам, как бы не по чину будет. Все же Члены Совета Директоров, а не  гопота-бишара  какая то.
  Хотя состав собравшихся был не полным, но для обсуждения очередного  наглого письма «миноров», вполне достаточным.    Рассевшись по креслам, под портретом, Легендарного Алика, изображенного в «шапочке из фольги», и со скрещенными на весьма увесистых грудях руками, «члены СД», сначала  выразили  искренне негодование, тому, до чего «Минорная мелочь», довела этого уважаемого человека! Он же был вынужден подать в отставку даже до истечения срока, указанного в предыдущем Протоколе заседания Совета Директоров, а ведь мог продолжать трудиться и дальше. Но, увы, сейчас приходилось бороться с «минорами» без него…, дружно вздохнув после таких  тягостных мыслей, «члены СД» (Совет Директоров)  выслушали текст, зачитанный Секретарем: «     Господа.
  Будучи акционером, владеющим  голосующей акцией АО «Евроазиатская энергетическая корпорация, требую, в установленный Законом срок предоставить ответы на следующие вопросы:
Планируется ли Советом Директоров АО «Евроазиатская энергетическая корпорация», выполнение рекомендованных учеными изменений в водоснабжении  Аксуской электростанции, размещенных в открытых источниках: (ВОДОСНАБЖЕНИЕ И ОХРАНА ВОДНЫХ РЕСУРСОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ТЕПЛОЭНЕРГЕТИКИ Бейсекова Т.И., Умбетова Ш.М., Ижанов Б.Д. Казахский национальный технический университет имени К.И.Сатпаева, Республика Казахстан. «Приведена характеристика водоснабжения Аксуской электростанции АО «Евроазиатской энергетической корпорации». Дано обоснование исходных данных, принятых при расчете нормативов ПДС.
Допустимый сброс согласно утвержденного проекта ПДС на 2008г.г. -1 660459,5 тыс. м3 /год. Температура летом не более + 28 °С. Температура зимой не более + 8 °С Таким образом, в Аксуской ЭС ЕЭК система охлаждения работает по прямоточной системе водоснабжения на основании проекта разработанного Киевским институтам «Теплоэнергопроект» в 1959г. В современных условиях Аксуская ЭС немедленно должна перейти на оборотную систему водоснабжения системы охлаждения. Выбор способа и устройств для охлаждения: градирни или охладительные пруды должен быть выбран на основе ТЭО с учетом природно-климатических условий и наличия свободных земельных площадей».
Список литературы: 1. Пугач Л.И. Энергетика и экология // Учебное пособие. – Новосибирск: Изд-во НГТУ, 1999.- С.290-291.
  2. Какие меры планируется принять для компенсации ущерба причиненного экологии реки Иртыш, в результате работы Аксуской электрической станции  со дня пуска в эксплуатацию в 1965 году 20-го века, без надлежащего «водозаборного устройства», в результате чего, начиная со дня пуска указанной электростанции в эксплуатацию, гибло, по официальным данным существовавшего в то время КазНИИ рыбного хозяйства  ежегодно(!) 57 миллионов штук молоди промысловых рыб! В итого, за 20 лет работы станции, то есть со дня пуска Ермаковской ГРЭС (теперь Аксуская ТЭС) и по 1985 год, погибло ориентировочно: один миллиард сто сорок миллионов штук молоди рыб, на упомянутом выше водозаборе Аксуской (Ермаковской) электростанции. Указанные данные получены из официальных источников и были изложены  в  Дипломной работе «Вопросы ответственности за нарушение правил охраны рыбных запасов» (1987 год), подготовленной и защищенной, (и признанной актуальной) перед Государственной комиссией, под руководством специалистов-правоведов кафедры  Гражданского и сельскохозяйственного права  Карагандинского государственного университета,  поскольку совершенно очевидно, что смехотворных акций, по запуску в акваторию реки Иртыш, молоди карпа (последнее 09.09. 2016 года), когда согласно информации, размещенной на официальном сайте Евразийской Группы (ERG), в реку Иртыш было выпущено: «Порядка 35 тысяч сеголеток карпа», явно недостаточно, для компенсации уже причиненного ущерба, и помимо того, это вредит видовому разнообразию промысловых рыб. К тому же, «.. подобные экологические акции по улучшению биоразнообразия Иртыша специалисты АО «ЕЭК» совместно с отделом рыбной инспекции по Павлодарской области проводят ежегодно, начиная с 2011 года». Но почему же лишь с 2011 года? Возможно, причиной стали  обращение в Правящую партию «Нур Отан», принятое ПОФ НДП «Нур Отан» 1 марта 2011 года, и непосредственно к Президенту Республики Казахстан, господину Назарбаеву Н.А.?
 3. Планируется ли проведение экологического аудита, по результатам которого  возможно  определение общего размера причиненного ущерба и установлению  виновных лиц.
    Как акционер, имеющий право на участие в управлении АО «Евроазиатская энергетическая корпорация», не просто имею право, но и обязан задавать упомянутые выше вопросы Совету директоров АО «Евроазиатская энергетическая корпорация».
 С наилучшими пожеланиями».
   Общее мнение, единодушно высказанное «Членами СД», легко умещалось в словосочетание: «…Еще чего не хватало! Фуй им, а не информация! Требуют они, видите ли!»
   И действительно, какой такой ущерб? Эта электрическая станция ведь была построена во времена «тоталитарного Совка», который и обязан был бы компенсировать причиненный ущерб, если бы не «почил», и был отправлен на «свалку истории». Так что и нынешние «члены СД», и покинувший  их Президент Общества, Алик, вовсе ничего никому не обязаны, а даже напротив, нуждаются в крупном материальном поощрении за проявленное, в течение двадцати трудных лет, мужество и героизм, в борьбе с последствиями, оставленными проклятым наследием Тоталитарного прошлого, (за что, члены СД, тут же, единогласно и проголосовали).
  После ряда, довольно резких высказываний в адрес Тоталитаризма вообще, но особенно, негодяев «Миноров», ничего не понимающих в «колбасных обрезках», и нагло пристающих с идиотскими вопросами к занятым управлением «Акционерным Обществом», «членам СД», было принято однозначное решение, никаких ответов не давать, вновь использовав против «миноров» мощнейшее  Wunderwaffe, изобретенное и примененное бабенками из «Бюро ценных бумаг Общества». Феерический успех этого супер-оружия в свою время настолько впечатлил «Членов СД», что они даже для устрашения, включили информацию о его триумфальном применении в объявление в газете: «3 Сен 2016 год. АО «Евроазиатская энергетическая корпорация» (далее – Общество) доводит до сведения своих кредиторов, акционеров и общественности информацию о решениях лица, владеющего всеми голосующими акциями АО «Евроазиатская энергетическая корпорация» от 25 августа 2016 года:
1. Утвердить годовую финансовую отчетность АО «Евроазиатская энергетическая корпорация» за 2015 год, аудит которой проведен ТОО «ПрайсуотерхаусКуперс».
2. Чистый доход Общества за 2015 год в размере 8 501 704 тысяч тенге не распределять.
3. Дивиденды по простым акциям Общества за 2015 год не начислять и не выплачивать.
Принять к сведению информацию о дате начала выплаты дивидендов по привилегированным акциям Общества за 2015 год (в гарантированном размере 100 тенге на 1 привилегированную акцию) – 15 сентября 2016 года.
4. Принять к сведению информацию о следующих обращениях на действия Общества и его должностных лиц и итогах их рассмотрения:
– 7 обращений от миноритарных акционеров  в Общество;
– 2 запроса от РГУ «Национальный банк Казахстана» на основании обращений миноритарных акционеров.
В связи с данными обращениями в действиях АО «ЕЭК» нарушений не выявлено.
Президенту Общества продолжить работу по соблюдению законодательства РК и защите прав и законных интересов Общества, в том числе от последствий злоупотребления акционерами своими правами».
    Вот так им, пусть дальше пробуют побороться с феминистками из «Бюро ценных бумаг», там дамочки такие твердые… что мама не горюй, не зря Алик их держал, хотя иногда и казалось, что: « Гвозди бы делать из этих людей, не было б, в мире, тупее гвоздей!», но для данной ситуации способ вполне подходящий, так что все должно продолжаться именно таким образом. Да и куда миноры еще могут пойти, если Нац. Банк. в прошлый раз, объяснил, что , дескать, «…нарушений не выявил», то почему Регулятор должен установить какие то нарушения в этом случае? Глупый вопрос. Ничего не будет! Так что, хотя Алика и нет с «членами СД», но в действительности этот великий человек всегда с ними. Прослезившись, «Члены СД», вспомнили героический  путь, пройденный Аликом от «Зам. Зава Бишкекского райпотребсоюза», до Президента Энергетического Акционерного Общества». Действительно: «Кто был ничем, то стал всем», и что самое главное в его успехах, это то, что: « у него все было, и ему за это ничего не было»! Какой мудреный человек. После перечисления заслуг Алика «Члены СД», вдруг в едином порыве, хотя иногда и невпопад,  грянули:
«На просторах АО чудесных,
Закаляясь в битвах и труде,
Мы сложили радостную песню
О великом друге и вожде.
Алик — наша слава боевая,
Алик — нашей юности полет.
С песнями, борясь и побеждая,
Наш СД за Аликом идет».
  После того, как, прекратил подавать голос, последний, из участвующих в пении «Членов СД», ими были почтены вниманием предложенные закуски и подходящие для спортсменов, «Членов СД» посещающих Гольф клуб, напитки, градус которых, и результат приема,  вполне соответствовал уровню стресса, полученного в процессе обсуждения наглостей Миноров. Ну и конечно же никаким «гольфом", впрочем как и всегда,   никто не занимался, да и вообще «…а на фуй это нужно»? Хотя были и другие проблемы, нужно признать, периодически, "отдыхавших" с "вискарем" и "девочками", членов "СД",в самом "интересном месте", поражали в это самое место истошные вопли павлинов, завезенных завхозом,  по причине его представления о прекрасном. Ну а после павлиньего карканья, "лысый, обрезанный друг", сразу падал на "полшестого",а, кыз, он смеялся, пальцем тыкал, ухохатывался, весело ему с этого конфуза видите ли!  Ну, да, красивые хвосты у павлинов , но орут... руками бы передушил!Не зря мудрая Фая Раневская говорила, дескать,"под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа".  Но...дорого, понимаешь, павлин, он для Алма-Аты, птичка особенная, не сказать чтобы, такая уж, редкостная, но чтобы, как голуби например по улицам шлялись, такого нет, это точно. Так что душить павлинов, еще рано... "Павлины, говоришь?", ладно, нужно потерпеть...

Какие павлины? Не те... , которые  Алма-Атинские,столичные штучки,  а эти Чимкетские, фу..."аул-техас",бул маскара! Апыр-ай, батша;арды; б;лесін-ай! (о, боже, какой он хитрый!) "Гражданин Казахстана вез из Шымкента в Красноярск трех павлинов без ветеринарных документов, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, сообщает «АиФ»
«Житель Казахстана вез трех птиц на рейсовом автобусе «Сары-Агаш - Красноярск». Нарушитель объяснил, что намеревался подарить павлинов на свадьбу. Таможенники изъяли декоративных птиц, а владельца оштрафовали по статье КоАП «несоблюдение ограничений на ввоз товаров в Россию».

примечания:
"Техас"- местное наименование южно-казахстанской области (ЮКО) , областной центр г. Шымкент (Чимкент). "Аул-Техас",любая  жуткая дыра в ЮКО.
бул маскара ; это позор
маскара-ай — деп, ;йел жылап жіберді ; какой позор — произнесла женщина и заплакала
маскара болу ; опозориться; осрамиться
2) разг. ужас
;арашы, маскара ;ой! ; смотри, какой ужас!
Кыз-девушка,
кыз, он смеется- девушка смеется. (В казахском языке  нет деления по родам. Нет ни мужского, ни женского).


Рецензии