вполне объяснимые факты

Информацией заполнено всё интернет пространство, в основном политикой( такое время настало!) - читать не перечитать.  Воспринимать это всё или нет? Как воспринимать? Как факт или просто это брошенные,( по случаю)слова. Или это обычная пропаганда, пиар-ход. Каждый, кто эту информацию увидел, прочёл - воспринял по своему.Кто-то серьёзно задумался. Кто-то встревожился - неспокойно в мире.Обсуждает только не ленивый. Вот и я в стороне не остаюсь, читаю, воспринимаю по своему, как бы ворчу себе под нос( надо выговориться!)И чтобы легче стало на душе, даю всему, даже простенькому случаю, не только сложному для моего восприятия, объяснения с колокольни простого обывателя.

 Вот например американцы и в правду тупые,как говорит Михаил Задорнов, или всё таки "валяют дурака"? Если тупые, то как это исправить или как их направить в правильное русло. Где это русло? Чтобы было безопасно для всего Мира. Так ведь и Мир весь свихнётся, если уже не свихнулся с ума. На кого больше всего влияет американская демократия? Например самый последний случай(совсем смешной)Муха которая села на бровь Хилари Клинтон во время теледебатов( мухи не ошибаются :))Так вот, эта муха стала звездой соцсети, на неё завели...аккаунт в твиттере!С фотографией, откликами и ответами от мухи...., друзей у мухи набралось около тысячи! Народ соскучился по развлечениям. Ну а почему нет?!Пусть народ лучше развлекается таким образом и живёт мирно чем воюет друг с другом.

Намного хуже другое. Когда американцы-политики развязывают воины, убивают и при этом считают это делом правильным со своей стороны, но при этом считают что это Россия агрессор, а они(американцы!) имеют права на это, без согласования ООН, просто потому что они так решили. Где они взяли это право, кто им дал это право? Думаю здесь уже надо задуматься. Это как в семье многодетной. Если кто-то один пытается вести себя дерзко, нагло, бесцеремонно,то не надо этому потакать, надо поучить. Сначала замечание сделать. Если не получится, собрать семейный совет и решить. А уж если не примет во внимание обнаглевший член семьи, то надо ограничить его в правах;наказать, "поставить в угол". Если не получиться, не хочет, привык к свободе, то определить ему его территорию пусть живёт своей жизнью. Будет нарушать границы территории, дать хороший пендель, направив в сторону его территории, пока не извиниться и не признает, что он был не прав.

 Удручает то, что "совет"(ООН) какой-то безмолвный, подчинился обнаглевшему великовозрастному члену семьи. Значит упустили шанс в "воспитании". Сами виноваты ,в строгости надо было держать.
   Собственно, у меня нет никакой злобной ненависти к американскому народу. Думаю что и у большинства американцев нет той самой ненависти, которую нам пытаются привить, убедить нас. Было время я общалась с одним очень обаятельным американцем находящемся с визитом у нас в Сибири. Мои знакомые (в юности когда-то дружили), давно живут в США, приезжают в гости к своим родственникам в Россию.

   Не всё об американцах думать и говорить надо. Можно и нужно своих знать так сказать паразитирующих членов нашего общества, выводить их на чистую воду.
  Не меньше удивляет наши российские чиновники, которые всё делают для того чтобы наш народ как можно больше испытал трудностей, прошел всякие разные сложности, преодолел препятствия. Любят наши чиновники мнить себя "богами". Но хуже всего любят мздоимство и принимать и сами давать, чтобы жизнь свою(личную!)облагородить , улучшить. Вот откуда это?!Как мне кажется это советская власть прививала по-крупиночки, по капельки. За 70 лет народ привык доставать дефицит через энное количество рук, перед чиновниками расшаркиваться, дарить подарочки за каждую добытую бумажку. Это так противно. Казалось бы настало другое время можно жить по другому, но народ не умеет , не хочет учиться жить по другому. Только я не считаю правильным обвинять во всех грехах президента. За ним внешняя политика, а внутренняя это премьер должен "чистить " ряды.
   Если коснуться, так мне думается в различных министерствах, ведомствах , на различных ветвях до самой нижней "кроны", в нашей стране, на должности "понапёханы" детки,сватья, братья, своячники. Для них придуманы различные должности, им выделяется зарплата. Это как коррозия которая разъедает и надо средство придумать, чтобы эту коррозию вывести.

 Знаю одну бывшую коллегу по работе, так скажем на виду она.....Я даже не знаю как это  выразить, она жизнь своей дочери распределила до самой пенсии. По-видимому жить собирается два века, пока она работает( а она пенсионерка), будет существовать должность которую она "вымучила", выдавила из директора предприятия - зам председателя профсоюза по различным поручениям!!!!!!!!!мало ли какие поручения бывают ну например, съездить в магазин и купить скрепки....вот эта совковость убивает морально.
   
Ещё один пример, весёлый пример.. Директриса культурного предприятия , проработавшая почти тридцать лет. Она добросовестно выполняла свою работу на посту директора.Рядом с ней муж-художник, пьяница (которого и на работе толком никто не видел, дочь пьяница , работающая в бухгалтерии...ужассс тихий, она часто заболевала и была на больничном по причине недомогания социального, внучка -кадровик с образованием медицинского училища, ейный муж технический зам директора, за год получил диплом о юридическом образовании, до этого был грузчиком в мебельном магазине. И только случайная оплошность зятя внучатого раззорила весь этот тихий улей. И определила им всем место.

Вот такие жизненные объяснимо-необъяснимые факты, которых бесчисленное множество.


Рецензии
Здравствуйте, Людмила!
Увидела в Вас единомышленницу во многих вещах. Даже шляпы люблю такого же стиля.
С улыбкой и теплом, Вера

Вера Ивановна Ольгина   11.10.2016 13:42     Заявить о нарушении
Вера,спасибо за единомыслие!Зайду познакомиться с вашими мыслями:)

Людмила Федорчак   11.10.2016 17:08   Заявить о нарушении