Включай и смотри. Day 1
Но сегодня я думала о том, что у каждого своя система измерения мира. Каждый мерит события, людей, всю жизнь согласно делениям внутреннего измерительного прибора. Я привыкла к тому, что стрелка моего компаса почти всегда на предельной отметке. Мне не бывает "нейтрально", мне либо очень хорошо, либо невероятно грустно. Я не могу томиться, ожидая чего-то. Я привыкла принимать решения моментально. Говорить о своих страхах и чувствах, как только о они возникли. Я пытаюсь принять их, не отпугивать, не отталкивать, не прятать в глубины души. Пусть ошибусь, обманув себя, приняв ложное за действительное, а действительное за ложное, чем обману свою природу, безжалостно уничтожив рационализацией все свои оттенки ощущений.
Я бы поставила этому дню 5 звезд из 5. Нет, не случилось ничего великого. Я не выиграла в лотерею. Я не нашла любовь всей жизни. Мои книги так и висят неизданными на Прозе.ру. Но... Есть огромное "но". Сегодняшний день был более чем приятным.
Как говорил Шопенгауэр: "Под "счастливой жизнью" надо понимать "наименее несчастную", "сносную" жизнь".
Сегодня ярко и приятно светило осеннее солнце, холодный ветер освежал голову, настраивал мысли. Сегодня ребенок улыбнулся мне из машины. И я не могла не улыбнуться ему в ответ. Сегодня вообще улыбка не сползала с лица. Я просто не могла ее удержать.
Сегодня я поняла, что ко мне возвращается способности говорить по-английски "сносно", потому что я вновь начала думать (по крайней мере пытаюсь) на иностранном языке. Две недели назад, мне казалось, что я все забыла, что не смогу сдать экзамены, что имя свое без запинки не произнесу.
"Я СТОЛЬКО ЛЕТ УЧИЛА ЯЗЫК, И ВОТ ТЕПЕРЬ НИЧЕГО НЕ ПОМНЮ, АААААА", - единственное, что крутилось в голове. Ах да, и еще ироничное my English is enough Polish.
На выходных я встретила мою рыженькую (уже не рыженькую, а беленькую) Сис и Мустаева. Они уже стали для меня той парочкой, при виде которой автоматически всплывает в мыслях: "на всякий случай нужно быть готовой к тому, что через пару лет придется покупать красивое платье на их свадебку".
- Как твои произведения? - прозвучал вопрос.
И, знаете, я не написала ни одного даже самого маленького рассказика с тех пор, как закончила работу на книгой "Юный Моцарт". А это было прошлой зимой. То есть я не писала ничего кроме постов уже 9 месяцев. И тут в моей голове зародилась идея...
Перерастет ли она в рассказ?
Включай и смотри.
Свидетельство о публикации №216101100387