Стать счастливым, слеш, фэнтези, омегаверс, NC17

Стать счастливым

Автор: Irik75


Фэндом: Ориджиналы

Рейтинг: NC-17

Жанры: Слэш (яой), Романтика, Флафф, Фэнтези, Hurt/comfort, Мифические существа, Омегаверс, Попаданцы
Предупреждения: Насилие, Мужская беременность
Размер:  Макси,  306 страниц
Кол-во частей: 71

Описание:
Мужчина попадает в тело беременного омеги.
Очень хотелось в этой работе показать медленное развитие чувств между главными героями. Надеюсь, у меня получилось, и я не слишком затянула сюжет)


========== Пролог ==========

Олег Анатольевич вышел из операционной, на ходу стягивая халат, заляпанный кровью. Курить хотелось жутко, а еще больше - напиться.
Поневоле задумаешься, что есть Бог на свете, и каждый получает по своим делам. Женщина, которую он оперировал, не выжила. Сильное маточное кровотечение, которое им не удалось остановить вовремя. Несмотря на все препараты, сосуды не хотели сужаться, а кровь - свертываться. Она умерла от потери крови, так и не придя в сознание. А все из-за своего эгоизма и бессердечия. Когда ей сообщили, что у ее ребенка сросшиеся пальчики на ногах, она будто с цепи сорвалась. Кричала, что не будет рожать урода и что хочет аборт. Срок у нее был уже порядка восемнадцати недель, и аборт делать на таком сроке было чревато, но женщина ничего не хотела слушать. А уж как ее уговаривала их завотделением, Алла Петровна. Она рассказала, что ребеночку сделают операцию и разъединят пальчики. Ничего даже видно не будет. Но все было бесполезно, и женщина подписала все бумаги, что сама отвечает за последствия своего решения.
"Вот теперь и ответит. На Божьем суде", - подумал Олег Анатольевич, надевая куртку и выходя в парк. Сил на то, чтобы идти и объяснять Алле Петровне что пошло не так, просто не было. Он чувствовал себя опустошенным. К нему обращались десятки женщин, которые не могли забеременеть в силу особенностей организма, и он старался всем помочь и найти выход, но вот такое бездушное отношение к собственному ребенку он видел впервые. Олег поймал себя на мысли, что ему больше жаль нерожденного малютку, чем эту женщину, которую не удалось спасти. За этими мыслями он не заметил, как дошел до небольшого пруда в их больничном парке. Он присел на лавочку и устало откинулся на спинку.

Вдруг ему показалось, что в пруду кто-то есть. Он вскочил и подбежал к берегу. И точно, прямо на середине пруда под водой плавало худенькое тело. Не долго думая, Олег скинул с себя сапоги и куртку и бросился в воду. Парень, кажется, еще пытался шевелить руками. Олег широкими гребками поплыл к белеющему в воде телу. Он уже практически схватил парня за руку, как вода вокруг него забурлила и его стало затягивать в водоворот. Олег бестолково шлепал по воде руками, но воронка, будто живая, втягивала его в себя, пока над ним не сомкнулась водная гладь.

========== Глава 1. Беременный ==========

Олег очнулся от очередной попытки вдохнуть воздух, вдруг оказавшейся успешной. Он зашелся в судорожном кашле, пытаясь избавиться от воды, попавшей в легкие. Дыхание с тяжелым хрипом вырывалось у него из груди. Вокруг суетились и что-то кричали люди, но он почему-то понимал лишь обрывки слов. Речь шла про какого-то молодого хозяина, который упал в пруд и чуть не утонул.
Стоп. Упал в пруд. Точно. Это, наверное, о том парне, которого он хотел спасти. Нужно узнать, выжил ли он. Олег попытался открыть глаза, но в них будто налили клея. Он почувствовал, как его тело подняли и куда-то понесли.  Голова у него резко закружилась, и он провалился в темноту.
Следующее его пробуждение было намного приятнее. Он лежал в кровати, закутанный в теплое одеяло. Что-то щекотало ему кончик носа, и он захотел убрать эту помеху. Олег открыл глаза и увидел прядь длинных золотистых волос, заслоняющих ему обзор. Он машинально поднял руку и откинул волосы назад. Его взор остановился на тоненьком запястье со словно игрушечными пальчиками и трогательными розовыми ноготками.
"Что за..., – Олег в шоке уставился на это чудо. У него всегда были сильные изящные руки хирурга, мужские руки. А то, что предстало перед его взором, было больше похоже на детские. Он стал ощупывать себя и понял, что у него все тело, как у подростка, только вот округлившийся живот был похож на животик беременной женщины. – Я что теперь, беременная женщина?"
Олег с ужасом стал ощупывать себя дальше и обнаружил орган, отличающий его от женщины.
"Фух. Я все-таки парень. Но почему у меня настолько большой живот при таком астеничном телосложении? Я что, слишком люблю поесть? Но тогда и все остальные части тела были бы пухлыми," – мужчине очень хотелось понять, как ему удалось попасть в это немощное тело.
"Ужас, – думал он. – Как можно так к себе относиться? Во всем теле ни одной нормально развитой мышцы."
Сам Олег всегда очень тщательно следил за собой и регулярно посещал спортзал. Ему нравились единоборства. Особенно ему импонировал абсолютный контроль над собственным телом, которого он достигал, занимаясь ушу. А сейчас он оказался в теле какой-то бледной немочи.
Дверь распахнулась и в комнату вошел крупный мужчина в годах.
– Господин Дивалис, как вы себя чувствуете?
– Нормально, – попытался ответить Олег, но из его рта донеслось какое-то невнятное хрипение. Про себя он отметил, что речь мужчины была незнакомой, но смысл слов он улавливал.
– Ох, простите меня, у вас, наверное, ужасно дерет горло после холодной воды. Вам нужно поберечь его несколько дней. Мне бы не хотелось без крайней нужды использовать магические воздействия, чтобы не травмировать малыша чужеродной магией. Кстати, спешу вас обрадовать, что с вашим малышом все в полном порядке. Он даже не успел получить асфиксию, пока вас вытаскивали из воды. Как же вы так неосторожно! Вам нужно лучше за собой следить!

Олег с трудом осознавал окружающую действительность. Значит он больше не акушер-гинеколог Двадцатой больницы? А кто тогда? Как он вообще сюда попал? Он помнил, как прыгнул спасать парня из воды, а дальше он, вроде, утонул.

 "Получается, что на Земле я умер? А потом как-то попал в тело парня, которого спасал?" - Олег попытался вычленить из речи доктора крупицы информации. Значит, он все-таки беременный и ждет малыша. Но как такое возможно? Здесь что, мужчины рожают? Какой кошмар! А если он будущий отец, то есть мать, тьфу... запутался... Короче, должен быть еще один отец и он ... что..? Замужем... за мужиком...???
После такого вывода Олег снова погрузился во тьму. В себя его привел голос мужчины, полный паники.
– Господин Дивалис! Очнитесь! Что с вами? Господин! – Олег вновь открыл глаза и посмотрел на обеспокоенного мужчину. Тот облегченно вздохнул.
– Вам нужно подкрепиться. Сейчас вам принесут немного бульона, – мужчина выглянул в коридор и отдал приказание слуге.
Мысль о еде организм Олега воспринял благосклонно, но тут же напомнил, что неплохо было бы вначале освободиться от лишней жидкости. Олег привстал на кровати и свесил ноги вниз.
– Нет! Нет! Лежите! – замахал на него руками мужчина. Олег уже понял, что это местный врач. Он выразительно показал на свой пах, потом – на дверь и после требовательно посмотрел в глаза доктору. Тот смущенно покраснел.
– Ох, простите. Я провожу вас в уборную.
Олег с трудом встал и с помощью доктора побрел в соседнюю комнату, где и обнаружились удобства, к счастью, сильно похожие на их аналоги на земле. Олег показал доктору на дверь. Тот попытался что-то возразить, но был остановлен гневным взглядом и послушно ретировался, оставив Олега самого решать свои проблемы.
Олег воспользовался унитазом, а потом стал себя рассматривать в огромном зеркале. Более жалкого зрелища ему еще не приходилось видеть. Тело его было пропорционально сложенным, но очень миниатюрным. На земле его можно было бы принять за подростка лет четырнадцати. Волосы были до пояса золотистые и завивающиеся в кольца. За такую красоту любая девушка на земле была бы готова отдать что угодно. Большие темно-синие глаза настороженно смотрели с миниатюрного личика. Тонкие брови были нахмурены, а губы недовольно поджаты. Взгляд Олега скользнул ниже. Тонкая беззащитная шея, выступающие ключицы, узкая грудная клетка без намека на жир или мышцы. Взгляд Олега остановился на темно-коричневых набухших сосках, как у беременных женщин, и опустился на живот. Он машинально прощупал плод: головка, тело, все в норме, головное предлежание, срок около 20 недель. И тут же подумал: " Это же я, мое тело, мой ребенок". Комната снова закружилась, но Олег успел схватиться за ручку двери, пережидая приступ паники.
"Так, панику отставить! Нужно искать выход из ситуации. Если здесь мир магический, значит можно найти какого-нибудь мага, который сможет вернуть меня обратно. Стало быть, нужно просто пережить этот период, и по возможности постараться не навредить ребенку. А то его настоящий отец мне потом за это спасибо не скажет," – эти мысли успокоили Олега. Он открыл дверь и довольно бодро прошагал до кровати и сел на нее, выжидательно посмотрев на доктора.
Тот непонимающе поднял бровь, и Олег жестами показал, что хотел бы поесть. Тут же раздался стук, и в комнату вошел слуга с подносом, на котором стояла плошка с супом и тарелка с кусочком хлеба. Слуга мигом расставил тарелки на небольшом столике возле окна и ушел. Олег хотел было усесться за стол, как был, в рубахе, но подумал, что это как-то неприлично, тем более, что сквозь нее просвечиваются соски и живот. Он вспомнил, что видел в ванной комнате халат, и пошел туда. Халат пришелся впору, и он обрадовано уселся к столу. Суп оказался удивительно вкусным, и Олег с аппетитом выхлебал всю тарелку, даже не заметив. Доктор удовлетворенно посмотрел на него. Щеки у больного порозовели, и он, вроде бы, больше не собирался падать в обморок.
– Я пойду. Вы хорошо покушали, теперь вам нужно отдохнуть. Вечером к вам собирался зайти муж. Мы ему сообщили о происшествии и о том, что все обошлось, но ему хочется самому в этом убедиться.
Олег кивнул доктору и перебрался в кровать. После еды действительно потянуло в сон, и он решил немного вздремнуть.


========== Глава 2. Муж ==========

Олега разбудили голоса за дверью.
– Господин, ваш супруг еще отдыхает!
– Ничего страшного. Он успеет отдохнуть еще раз после моего ухода, а сейчас я хочу его видеть.
Олег судорожно вспоминал, как он здесь очутился и что это за голоса. Они были не похожи на голоса его знакомых. Он напряг память, пытаясь вспомнить, что же с ним произошло, и ощутил головную боль. Мужчина вспомнил, как решил спасти парня в озере и прыгнул за ним, а потом их завертел водоворот. Похоже, что парню выжить не удалось, зато он, Олег, попал в чужое тело. И теперь он беременный. А еще у него есть муж, который сейчас пытается войти в его спальню.
Голоса смолкли, и в комнату вошел высокий мужчина. Лицо его можно было бы назвать красивым, если бы оно не было настолько хмурым. Черные волосы обрамляли высокий лоб и волной падали на плечи, брови были сведены, синие глаза метали молнии, а губы были недовольно поджаты.
– Добрый день, Алекс. Извиняюсь, что ворвался к тебе, но мне сообщили, что с тобой произошел несчастный случай, и я сразу же примчался, чтобы убедиться в твоем благополучии, – от сарказма в голосе мужа у Олега свело скулы. Ему нестерпимо захотелось ударить по этой наглой физиономии. Да какое имеет право этот мужчина так по-хамски разговаривать со своим беременным мужем! Он и так только что перенес душевную травму, чуть не утонув, а тут еще какие-то наглые самозванцы будут ему хамить! Олег уже приготовился высказать все, что он думал о подобном отношении мужа, но боль в горле напомнила о себе, и он решил сдержаться и посмотреть, что будет дальше. Тем более, в комнату ворвался доктор и бросился к хаму.
– Господин Ральф! У вашего мужа повреждено горло. Ему нельзя сейчас разговаривать. Я же вас просил подождать. Вашему мужу вредно волноваться, – доктор возмущенно пытался отпихнуть высокого мужчину подальше от больного. Ральф, между тем, внимательно осматривал Олега и, видимо, оказался недоволен увиденным.
– Он плохо выглядит, – обратился он к доктору. – Я думал, что эта история с падением в озеро не более чем очередная уловка со стороны Алекса, чтобы манипулировать мной.
– Как вы можете так говорить, господин Ральф! Ваш муж действительно чуть не погиб! – возмущению доктора не было предела.
– Теперь верю. Ладно. Оставлю тебя, Алекс, на попечение доктора, раз тебе действительно плохо, – и Ральф вышел в коридор, нервно теребя волосы.

После разговора с мужем Олег, наконец, узнал, что в этом мире его зовут Алекс. Пока знания о прежней жизни хозяина тела этим и ограничивались. Хорошо, что хоть речь была понятной. Он решил не показывать, что ничего не помнит из прошлой жизни. Недоверчивый муж сразу заподозрит что-нибудь плохое, и начнет следить за ним тщательнее. Олегу, то есть теперь уже Алексу, этого не хотелось, и он решил разбираться с проблемами по ходу дела. А сейчас он ощущал жуткий голод и показал жестами, что хочет есть. Доктор тотчас же побежал за обедом.
Алекс неспешно привел себя в порядок после сна. Его ужасно раздражала слабость тела, и он решил в первую очередь заняться упражнениями на укрепление мышц. Практически всем своим пациенткам он рекомендовал комплекс упражнений на все группы мышц, когда-то составленный им самим в качестве научной статьи для публикации в журнале "Акушерство". Комплекс пришелся по душе и докторам, и будущим мамочкам, а самому автору принес известность в определенных кругах. Так что теперь ничто не мешало ему воспользоваться комплексом для себя. Вскоре вернулся доктор со слугой. Алексу опять сервировали небольшой столик. На этот раз ему предложили какое-то рагу из овощей с кусочками мяса. Он все съел с огромным удовольствием и запил слегка терпким компотом. Доктор удовлетворенно посмотрел на него и вышел в коридор, сказав, что он может еще отдохнуть.

Наконец оставшись один, Алекс решил осмотреться в своих покоях. Комната была небольшая и уютная, оформленная в светло-зеленых тонах. Справа   камин, возле которого стояли два кресла с обивкой нежно-оливкового цвета. Слева от двери кровать с балдахином такого же цвета, а возле окна небольшой квадратный стол с тремя стульчиками с резными спинками. Вся мебель в комнате была удивительно изящной, цвета слоновой кости. Обои на стенах кремовые со светло-розовыми цветами. Справа от камина - дверь в ванную, а рядом с кроватью – в гардеробную.

 Над камином висела картина с изображением очень красивого молодого мужчины. Алекса, будто магнитом, притягивала эта картина и он, не выдержав, прикоснулся к ней рукой. В тот же момент картина засветилась, и камин отъехал вбок, открывая проход в небольшую комнатку, служившую кабинетом своему владельцу. Здесь стоял массивный письменный стол со стулом и огромное количество шкафов с книгами. Далее была еще одна дверь. За ней оказалась лаборатория.

 Алекс заинтересовался первой комнатой. На столе лежало письмо в конверте с надписью: "Вскрыть тому, кто найдет". Алекс с опаской вскрыл конверт и тут же отбросил его, поскольку из него вдруг вырвался вихрь, закружился и принял образ как две капли воды похожий на Алекса.

– Привет! Раз тебе удалось вскрыть этот конверт, значит ты мой полный двойник, и мой эксперимент удался. Не пытайся со мной разговаривать. Это всего лишь запись с кристалла памяти, и сделал я ее, чтобы облегчить тебе жизнь. Если мои предположения верны, то сейчас ты не понимаешь, где оказался и как себя вести. Поэтому первое, что тебе нужно сделать – это прочесть заклинание, которое заложено в книге, лежащей справа от тебя. Это книга написана еще моим прапрадедом. Он был величайшим магом, но ему приходилось это скрывать, ведь он был омегой. Это заклинание поможет тебе вспомнить мою жизнь до того, как мы поменялись телами. Тогда ты поймешь, почему я решил бросить все и провести эксперимент по обмену между родственными душами из разных миров. Кстати сказать, мне бы не удалось с тобой поменяться, если бы ты был счастлив или слишком сильно привязан к своему миру. А раз у меня получилось, значит, в том мире, откуда ты прибыл, тебя ничто не держало. Воспользуйся своим шансом. Возможно, моя жизнь устроит тебя гораздо больше той прежней. И прошу тебя, не дай погибнуть моему ребенку! Это самая главная причина, по которой я решился на этот шаг. Прощай и удачи тебе!

Алекс взял книгу и открыл заложенную страницу. Заклинание оказалось коротким. Едва он произнес несколько слов, написанных на странице книги, как его голову пронзила жуткая боль, а потом у него появилось чувство, будто кто-то сломал плотину и чужие воспоминания хлынули в его мозг нескончаемым потоком, заполняя недостающие кусочки мозаики.

Вот он еще малыш, бежит по садовой тропинке и заливисто смеется. Папочка-омега подхватывает его на руки и кружит. Следующая картинка. Похороны папочки. Его нашли недалеко от замка. Следов борьбы не было, также, как и следов насильственной смерти. Следствие так и зашло в тупик, не пролив свет на эту тайну.

Вот уже более поздние воспоминания, когда он нашел тайник с кабинетом своего прапрадедушки. Алекс увлекся магией и исследованиями. Он сутками не выходил из своей комнаты, проводя различные опыты. В их мире было не принято обучать омег наукам. Их воспитывали гувернеры, и максимум, что они изучали – это бытовую магию для ведения хозяйства. Для альф была специальная Магическая Академия, но Алексу, как омеге, путь туда был заказан. И ему приходилось учиться самому.

Следующее воспоминание, как отец приглашает его к себе для серьезного разговора. Оказывается, король Ульрих решил наградить своего любимого телохранителя за верную службу и подыскал ему жениха. Этим женихом оказался Алекс. Он и сам не знал, чем сумел привлечь внимание монаршей особы во время своего представления ко двору. Он был одним из сотен молоденьких омег. Как мог государь его запомнить? И тем не менее, король выбрал именно его для своего верного телохранителя. Будущий муж Алексу совершенно не понравился. Он был слишком грубым, бесчувственным и прямолинейным. Ральф практически все время молчал и лишь изредка  кидал на Алекса внимательные взгляды. Молоденький омега мечтал о возвышенной любви, серенадах под луной, одах воспевающих его красоту, но все его мечты разбились о реальность королевской власти.

Через месяц они с Ральфом стояли в храме и обменивались обручальными браслетами. Муж пугал Алекса. Ему было неуютно под пронизывающим взглядом синих глаз, которые неотступно следили за ним. Течки у Алекса уже были, но во время них он не испытывал сильного желания. Так было и в брачную ночь. Несмотря на то, что в анусе все больше скапливалась смазка, Алексу совсем не хотелось соединяться с мужем на брачном ложе. Однако его мнением на этот счет никто не интересовался.

Муж гладил его тело сильными, мозолистыми руками и покрывал кожу поцелуями-укусами. Не о таких ласках мечтал Алекс, читая поэмы о любви. Действия мужа не доставляли ему никакого удовольствия, и он попросил, чтобы тот побыстрее закончил уже и оставил его в покое. Муж послушался и вошел во влажную дырочку, размашисто двигаясь внутри. Когда, наконец, муж кончил, Алекс постарался расслабиться, чувствуя сцепку. Он уговаривал себя потерпеть еще немного. Спустя какое-то время узел уменьшился, и Алекс смог отлепиться от мужа. Он с трудом встал и пошел приводить себя в порядок.

К счастью, с тех пор муж больше не появлялся в его постели, а через месяц Алекс узнал, что беременный. Его охватила радость. Он давно мечтал о ребенке, и вот его мечта должна была скоро осуществиться. Это даже примирило его в какой-то мере с наличием мужа, отношения с которым так и не складывались. Тот постоянно ревновал Алекса и даже запретил ему видеться с другом детства.

 Омега пребывал в эйфории до тех пор, пока случайно не наткнулся в книгах на заклинание предвидения будущего и не применил его к себе. В видении он умирал во время родов вместе со своим ребенком. Ничто не могло их спасти.
 Алекс погрузился в беспросветное отчаяние. Ничто больше его не интересовало. Он практически перестал есть и пить. Часами он лежал на кровати, уставившись в потолок. Но скоро его деятельный ум воспротивился такому положению вещей. Неужели нет других заклинаний? Ведь наверняка можно что-то предпринять! И Алекс с головой зарылся в книги. Он стал одержим идеей изменить судьбу своего нерожденного ребенка. Теперь он не ел  и не спал по другой причине. Часами он рылся в старинных фолиантах, пытаясь найти решение. И в одной из книг своего предка он нашел упоминание о ритуале обмена родственных душ между мирами. В книге было сказано, что это кардинально меняет судьбу обоих людей. Алекс стал искать подробности, однако про этот ритуал нигде больше не было ни одного упоминания.

 Тогда омега стал разыскивать все, что касалось переселения душ. Он нашел еще одно редкое заклинание, которое позволяло душе переместиться из одного тела в другое. Нужно было привязать это заклинание к кулону-амулету и надеть тот на тело, а после активировать. Кулон притягивал душу своего создателя и душа перемещалась в новое тело. Алекс подумал, что такая страховка ему не помешает. Вдруг тело его родственной души будет старым и немощным. Тогда придется найти свободное тело и переселиться в него. Он сделал два таких кулона на всякий случай и заполнил их магией. Единственная сложность была в том, чтобы передать эти кулоны новому телу. В описании ритуала было упоминание о том что обмен душ происходит когда оба тела заключены в магический кокон. Алекс понадеялся, что в этот момент сможет надеть кулоны на свое новое тело.

Теперь можно было отправляться. Алекс написал это письмо и запечатал его своей магией, так что оно могло открыться только в руках нового хозяина его тела. Омега  внимательно прочел все, что касалось ритуала обмена, и еще раз применил к себе заклинание предвидения будущего. В этот раз видения просто не последовало. Он видел только круги, расходящиеся по воде. Алекс воспринял это как добрый знак. Значит, ему удалось изменить судьбу, и, возможно, у его ребенка теперь появится шанс выжить. Он решительно направился к озеру, на берегу которого решил проводить ритуал обмена.

На этом воспоминания обрывались, и новоявленный Алекс откинулся на спинку кресла. Теперь ему стало все более-менее понятно. Алексу действительно удалось притянуть к себе родственную душу человека, который каждый день имел дело со спасением младенцев. Видимо, он должен был здесь оказаться, чтобы помочь этому ребенку появиться на свет. Алекс погладил свой живот.
"Видишь, малыш, как твой папочка тебя любит. Отправился неизвестно куда, лишь бы дать тебе шанс на жизнь. Я постараюсь оправдать его ожидания, и вместе мы справимся. Правда, малыш?" –  обратился он мысленно к ребенку и в шоке замер, почувствовав в ответ удар ножкой.
 



========== Глава 3. Воспоминания ==========

 На следующий день Алекс проснулся, готовый к новым свершениям. Он сразу же приступил к выполнению упражнений. Все оказалось еще хуже, чем он себе представлял. Выполнение каждого упражнения занимало у него порядка двадцати минут, и совсем не из-за большого количества повторов. Просто ему приходилось слишком часто отдыхать. Даже простейшие вращения руками в локтевых, плечевых и кистевых суставах давались ему с большим трудом, а уж о наклонах, растяжке и приседаниях говорить было нечего.
В итоге ему пришлось пересмотреть свой комплекс и сделать по три подхода в каждом упражнении с сетами по пять раз. Между подходами он делал перерыв и начинал упражнение на следующую группу мышц, а потом возвращался к прерванному. Так дело пошло быстрее, и через пару часов запыхавшийся и мокрый от пота Алекс закончил со своей зарядкой. Он прошел в ванную комнату и принял душ, а после – вызвал слугу с завтраком. Для этой цели достаточно было нажать на специальный камень в амулете вызова, закрепленном на стене в каждой из комнат поместья. Таким амулетом можно было вызвать прислужника для одевания или слугу с кухни, который отвечал за сервировку и подачу блюд.
Вскоре он закончил с едой. Ему подали какую-то местную кашу в небольшой пиалке. Алексу же после его неслабой нагрузки хотелось мяса. Он, не долго думая, приказал слуге, убирающему со стола, привести повара.

В комнату вошел грузный мужчина с добродушным выражением лица и преданно уставился на омегу.
– Чего желает господин?
– Я хотел бы обсудить с тобой свой рацион. У меня несколько изменились вкусы, и теперь я хочу, чтобы у меня было два завтрака. Первый – часов в девять такой, как сейчас, а второй – на пару часов позже уже мясной. Только мясо должно быть не жирное.
– Слушаюсь, господин. А на обед тоже будете менять?
– Да. Обедать тоже я буду в два приема. Первый – в два часа, второй – в четыре. На первый будешь подавать суп, а на второй прием пищи – мясо с овощами. Ужин оставим, как был, в семь, а на вечер будешь оставлять мне каких-нибудь фруктов в вазе на столе. Все ясно?
– Да. Будет исполнено.
– Можешь идти.
Повар удалился, и Алекс подумал, что при таком режиме питания в сочетании с физическими нагрузками должен хоть немного поправиться и нарастить мышцы. С большими порциями еды беременному организму справляться тяжело, зато если есть понемногу, но часто – вполне реально достигнуть нужного результата. Кроме того, он подумал, что ему не помешает еще нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Во время родов это может очень пригодиться. Значит, нужно было придумать маршрут для прогулок быстрым шагом. Алекс спустился в парк, разбитый вокруг имения и, по возможности, быстро пошел по дорожке. Омега в очередной раз порадовался, что остался жить у себя в поместье. Дом был огромный, похожий на дворец из светлого камня. Высокие арочные окна, колонны в стиле барокко, изумительные скульптуры богов, украшающие фронтоны, позолоченные резные перила балкончиков - все это поражало воображение Алекса. Парк вокруг дворца тоже был изумительным по красоте и очень обширным. Дорожки сходились и расходились, переходя местами в лесенки. В центре парка был пруд с беседкой на берегу. Как раз в нем омега чуть не утонул. Алекс погрузился в воспоминания о прошлой жизни, пытаясь вспомнить, почему муж не живет с ним.
Отец Алекса после смерти папочки-омеги очень долго тосковал, но около пяти лет назад он встретил Криса и влюбился. Тот оказался незамужним омегой в возрасте пятидесяти лет (что было достаточно много, учитывая среднюю продолжительность жизни в 200 лет). Как-то по молодости у него не сложилось с альфами. Родители его погибли, попав в магический ураган, и все четверо братьев-омег остались на попечении Криса. Тот старался выдать их замуж по любви и преуспел в этом, но сам оказался без мужа к пятидесяти годам. И хоть детородный возраст у омег длился до ста лет, а то и дольше, но было принято жениться на омегах не старше сорока. Так что в свои пятьдесят Крис уже поставил на себе крест и не собирался замуж, пока случайно не встретился с Виланом. Отец Алекса ухаживал за омегой по всем правилам. Он дарил Крису подарки, приглашал на свидания и целовал втихую, пока никто не видел. В конце концов альфе удалось убедить омегу в том, что он действительно испытывает к нему чувства.
Так что теперь у отца Алекса была новая семья и они, естественно переехали в поместье, купленное Виланом специально для Криса, а Алекс остался жить в своем прежнем доме, чему был несказанно рад. Вообще в их обществе было не принято давать омегам столько свободы. По закону омеги были бесправными приложениями к своим мужьям. Права наследования на них не распространялись и омега мог стать хозяином поместья лишь в том случае, если отец составлял специальный документ «Право на собственность» для своего сына-омеги. Так поступил Вилан, и Алекс в свои двадцать лет стал одним из немногих омег, имеющих право владения на собственное жилье. Омега был уверен, что король прекрасно знал об этом, и это стало решающей причиной для того, чтобы именно его выбрать в мужья Ральфу. У альфы собственного поместья быть не могло, ведь он был третьим сыном из довольно бедной дворянской семьи.

После не слишком удачной брачной ночи альфа уехал из поместья, хотя Алекс был уверен, что тот только и мечтает навести здесь свои порядки. Ведь теперь, после замужества омеги, поместье переходило альфе в собственность, как имущество младшего мужа. Так что официально Алекс больше не мог считаться хозяином имения. Омегу устроило, что альфа оставил его в покое, и он вернулся к своему обычному образу жизни. Однако через неделю альфа все же переехал в поместье и занял соседнюю с Алексом комнату. Теперь они встречались за едой утром и вечером. После завтрака Ральф уходил на службу, а омега шел заниматься своими исследованиями.

Алекса возмущало, что в их обществе омеги были настолько бесправными. Их воспринимали исключительно как инкубаторы для будущего наследника-альфы. Никто не интересовался увлечениями омег, и уж тем более, никто не давал омеге работу с хорошей оплатой. Единственный выход для омеги, не имевшего кормильца, был в том, чтобы пойти работать гувернером в состоятельную семью, как и сделал Крис, когда остался без родителей. Магический потенциал омег вообще никогда не проверяли. Считалось, что он не может быть выше самого низкого потенциала альфы. Часто так и было, но случались и исключения вроде прапрадеда Алекса.

Теперь омеге стало понятно для чего прапрадед настоящего хозяина этого тела скрывал свой магический потенциал. Ведь по сути омега был абсолютной собственностью альфы и не мог ослушаться его приказа. Достаточно было альфе подкрепить свою просьбу альфа-приказом, и омега не мог отказаться от его выполнения вне зависимости от своего желания. И дело было не в магической силе альфы, а в том, что в самой природе омег было заложено подчинение альфам. Даже сильный омега-маг не мог сопротивляться альфе, почти не владеющему магией. Такой омега, как прапрадед Алекса, мог стать грозным оружием в руках хитрого и бесчестного альфы. Поэтому ему приходилось скрываться под завесой иллюзии.

Вечерами супруги вместе садились ужинать, когда Ральф возвращался в поместье. Беседа за столом у них не клеилась, как правило, ограничиваясь обсуждением планов на следующий день. Алекс считал, что грубый вояка не сможет развлечь его умной беседой и отпускал едкие замечания по поводу неуклюжих попыток Ральфа завести разговор, так что вскоре альфа вообще стал есть молча.

Однако одно событие изменило их мирное существование. У Алекса был друг детства, Даррил. Он жил в соседнем поместье и, еще будучи детьми, они часто играли вместе. Потом Даррил уехал учиться в Академию Магии, поскольку для альф это было обязательным условием, чтобы позже найти хорошую работу. Около пяти лет назад он вернулся в поместье и занялся хозяйством. Родители Даррила решили поехать в гости к своему старшему сыну-омеге. У того родилась двойня, и он просил папу-омегу приехать, чтобы помочь с детьми. Так что Даррилу пришлось поселиться в поместье. У него были очень хорошие способности в изготовлении защитных амулетов. Этим он и зарабатывал себе на жизнь. Кроме того, он зачаровывал доспехи и оружие, что являлось довольно прибыльным делом.
Когда отец Алекса уехал с Крисом в другой дом, омега почувствовал, что ему не хватает общения, и возобновил дружбу с Даррилом. Они часто ходили друг к другу в гости и разговаривали о магии. Алекс как-то признался Даррилу, что хотел бы тоже обучаться магии, но омегам это не разрешают. Тогда Даррил с удовольствием взялся сам его учить. Алекс, конечно, не раскрывал своего истинного магического потенциала, но и того, что он показывал, было достаточно для обучения. Даррил был веселым, компанейским парнем и тоже скучал один в поместье, так что скоро их дружеские посиделки стали своеобразным ритуалом. Алекс неоднократно спрашивал друга, почему тот не найдет себе омежку и не женится, но Даррил отшучивался и отвечал, что еще не готов к семейной жизни.

После свадьбы Алекса друзья почти перестали видеться, но как-то омега не выдержал и пригласил друга в гости. Ему хотелось похвастаться успехами в освоении новых заклинаний. Тогда и застал их вернувшийся со службы Ральф. Возможно, он бы не придал этому никакого значения, если бы не привык к тому, что омега обычно даже не пытается с ним разговаривать за столом. А тут его муж разливался соловьем и смеялся шуткам какого-то чужого альфы. Это взбесило Ральфа, но в присутствии гостя он сдержался. Зато потом, когда Даррил ушел, он впервые воспользовался альфа-приказом, запретив мужу видеться с другом.
После этого их мирное существование закончилось. В каждом разговоре альфа обязательно вставлял шпильку про то, что Алекс предпочитает общество других альф, а муж ему не интересен. Уважительное отношение к омеге сменилось на презрительное. В каждом разговоре Ральф выливал на омегу очередную порцию яда. Алекс уже не знал куда деваться от этого, когда понял, что носит ребенка. Теперь у него была весомая причина, чтобы избавить себя от присутствия язвительного мужа. Он рассказал Ральфу о своем положении, на что тот ответил в обычной манере:
– Еще неизвестно, кто родитель этого ребенка. Может ты его нагулял от своего приятеля Дарилла?
Мир вокруг Алекса пошатнулся. Он знал, что муж его ненавидит, но обвинять в том, что он спал с другим – это было уже слишком! Он задрожал от обиды:
– Действительно, не мешало бы провести тест на отцовство, – проговорил он.
Из груди альфы вырвался рык. Он бросился к Алексу и начал его трясти:
– Так ты действительно мне изменял? Отвечай!!!
– Н-н-нет, – голова Алекса беспомощно моталась из стороны в сторону.
– Я тебе не верю, – Ральф резко отпустил омегу. – Завтра придет врач и сделает тест. Если ребенок окажется не мой, я подам на развод.
За альфой захлопнулась дверь, а омега тихо сполз на диван. Теперь он уже жалел о своих опрометчивых словах, но вернуть все обратно было не в его силах.

После подтверждения своего отцовства Ральф не смягчился по отношению к Алексу, продолжая считать, что тот ему изменял. Омеге быстро надоело постоянное присутствие мрачного Ральфа за столом. У него от этого пропадал аппетит, и он попросил альфу разрешить ему есть в своей комнате. Тот разозлился и заявил, что раз его присутствие так мешает омеге, то он уедет совсем. Свое обещание он выполнил, в тот же день собрав вещи и уехав жить в королевский дворец. Алекса это вполне устроило, и он, наконец, смог беспрепятственно наслаждаться своим положением и мечтами о будущем отцовстве.

Позже, когда Алекс увидел предсказание, он пожалел, что ему не с кем поделиться бедой и не на кого опереться. Он становился все слабее и бледнее, по несколько раз на дню падая в обморок. Вскоре о его состоянии узнал муж. Ральф приехал и нашел Алекса в спальне, безучастно лежащим и пялившимся в потолок. Альфа смотрел на измученный вид омеги в течение какого-то времени, а потом вдруг сказал:
– Хорошо. Раз он тебе так нужен, я снимаю свой приказ. Можешь идти к любовнику. Только когда родиться ребенок, он останется со мной. А тебе я дам развод, – пока измученный переживаниями мозг Алекса смог понять то, что сказал ему муж, дверь за альфой захлопнулась и во дворе послышался стук копыт. Омега подумал, что в следующий раз обязательно заставит мужа понять, что нет у него никакого любовника, а пока он решил воспользоваться разрешением и пригласил Даррила к себе, рассказав ему о том, что увидел в предсказании.

Друг развел кипучую деятельность, заставляя омегу не раскисать и не поддаваться унынию. Он заразил Алекса своим оптимизмом, что из любой ситуации должен быть выход, и они вместе стали разыскивать способ обмануть судьбу. Даррил очень помогал Алексу своей поддержкой, и лишь когда омега нашел заклинание обмена душами он воспротивился, заявляя, что это слишком неопределенно. Ведь неизвестно, сможет ли новый хозяин тела Алекса помочь ребенку выжить или жертва омеги окажется напрасной. Однако переубедить упрямца ему не удалось, и Алекс взял с него слово, что тот будет помогать новому хозяину его тела по мере сил.

Вынырнув из воспоминаний, запыхавшийся омега поднялся к себе в комнату и решительно взялся за перо и бумагу, набросав письмо для Даррила. Теперь он знал, у кого можно было получить дополнительную информацию и решил воспользоваться этим.


========== Глава 4. Ральф ==========

 Ральф родился третьим сыном в семье довольно бедного дворянина. Единственным выходом для него была воинская служба, и он, закончив образование в Магической Академии, отправился воевать на границу с соседним государством демонов Ормией.

Демоны не могли жить спокойно, и все время нападали на Ардивалию, в которой правил король Ульрих. Однажды королю пришло в голову провести проверку и посетить все приграничные крепости. Одной из них оказалась крепость Соркас, в которой служил Ральф. И, так уж сложились обстоятельства, что на кортеж короля напали демоны. Лишь отвага и магическая сила Ральфа спасла короля Ульриха от неминуемой гибели. После этого король взял Ральфа себе в телохранители. У того действительно были выдающиеся способности к боевой магии и предвидению. Он мог просчитывать ходы противника на несколько шагов вперед и это не раз выручало Ульриха. Король был очень доволен своим телохранителем и советником по совместительству.

Как-то король обратил внимание с какой завистью Ральф смотрит на семейные пары, у него родилась мысль осчастливить своего верного телохранителя семьей. У самого короля был любимый муж – омега Раввен и двое сынишек-омег. Он вполне понимал альфу, мечтавшего о собственной семье.

На очередном ежегодном балу, когда представляли юных омег, достигших совершеннолетия, взгляд короля зацепился за страстный взгляд Ральфа в сторону одного из омежек. Тот был красив, как фарфоровая статуэтка. Белоснежная кожа, золотистые волосы, каскадом падающие на плечи и живые синие глаза, с любопытством рассматривающие все вокруг, выделяли его из толпы. А еще в его глазах светился ум и насмешка над смазливым альфой, распинающимся перед ним и явно желающим произвести впечатление. Омега понравился государю и он, тихо подозвав к себе начальника стражи, велел ему разузнать об этом омеге.

Вечером королю предоставили полный доклад об интересующем его объекте. Омега оказался из хорошей семьи. Более того, у него еще было хорошее приданое с поместьем, как у единственного сына барона Вилана.

"Как все удачно складывается, – подумал Ульрих. – Мне даже не придется дарить Ральфу поместье. И омежка этот ему приглянулся".
Король удовлетворенно улыбнулся и сел писать указ о предстоящем замужестве. На следующий день он вызвал отца омеги, барона Вилана, и озвучил свое повеление. Барон пытался возразить, заявив, что его сын еще слишком молод для замужества, но Ульрих был настойчив и Вилану ничего не оставалось, как согласиться.
Ральф и сам не знал радоваться ему такому участию монарха в его жизни или огорчаться. Омежка ему действительно приглянулся, но во время знакомства с ним у альфы сложилось впечатление, что тот считает ниже своего достоинства общаться с нетитулованным альфой, зарабатывающим себе на жизнь мечом и магией. Ральф и раньше терялся в обществе омег королевского двора. Ему были непонятны их беседы о поэзии и музах или о нашумевшей "Балладе о рыцаре", в которой воспевалась битва рыцаря с демоном. Альфа не понимал, как можно воспевать в стихах то, от чего гибнут их соотечественники. В его понимании война была грязным делом, и воспевать нужно было лишь военачальников, заключавших мирные договора, или тех, которые смогли без потерь привести своих солдат обратно с боевого рейда.

Говорить комплименты он не умел, да и вообще не владел искусством красиво излагать свои мысли. Обычно его речь была слишком похожа на приказы, которые он отдавал своим подчиненным. Поэтому он не был уверен, что сможет удовлетворить взыскательный вкус омеги из высшего общества. Однако король решил за него, и под венец он пошел с тем самым омегой, который ему понравился.

К сожалению, сказка закончилась, так и не успев начаться. Омеге он был совершенно не интересен. Брачную ночь Ральф и вовсе вспоминал с содроганием. Ему сносило крышу от девственного запаха течного омежки. Альфе приходилось сдерживаться изо всех сил, чтобы не наброситься на него. Он честно пытался доставить удовольствие своему партнеру, но, несмотря на все старания, добиться отклика от омеги ему не удалось. Когда тот попросил его поторопиться, Ральф разозлился и перестал пытаться доставить мужу удовольствие. Он механически завершил процесс и дождался сцепки.

Когда омега молча встал и прошел в ванную, альфу затопила обида на злодейку-судьбу за то, что она лишила его возможности быть счастливым в браке. Ведь он с самого начала сомневался, что такой омега захочет быть его мужем и хотел выбрать себе жениха из бедных дворян или из гувернеров. Денег на собственный дом он успел скопить, и пусть это было довольно скромное жилище, зато небогатого омежку оно вполне бы устроило. Ральф бы так и сделал, не вмешайся король Ульрих со своим указом. А теперь он был связан с омегой, который его не хотел даже на ложе во время течки. Ральф с силой стиснул зубы, сдерживая стон отчаяния.

Он быстро оделся и уехал из поместья мужа. Ему было стыдно за то, что он, хоть и невольно, причинил боль омеге. Альфа уехал в свой домик и переночевал там. На следующий день король поинтересовался, пришелся ли ему муж по нраву или нет? Ральф ответил, что все отлично, и больше они к этой теме не возвращались. Однако государь не был глуп и быстро догадался, что Ральф не живет с мужем. Он стал допытываться о причинах, на что ему альфа честно ответил, что перестарался в брачную ночь и теперь не может находиться рядом с мужем, пока у него не закончится течка. Ульрих согласно кивнул, принимая объяснение, а Ральфу через несколько дней пришлось собрать вещи и переехать в поместье к мужу, чтобы не вызывать больше вопросов у короля.

Жизнь с мужем оказалась такой, какой Ральф ее представлял. Омега даже не пытался наладить с ним отношения и лишь отвечал насмешками на его попытки завязать разговор. Но даже это не мешало альфе замечать красоту омеги и ощущать желание. Иногда он приезжал в поместье чуть раньше, зная, что муж в это время гуляет в парке, и издалека любовался изящной фигуркой, бродящей по берегу озера. Альфе было жаль, что он не мог быть достойным мужем такому красивому и утонченному омеге.

 Все изменилось в тот день, когда он застал мужа с Даррилом. Ральф, наконец, понял, что никогда не сможет завоевать сердце своего мужа, поскольку оно уже отдано соседскому альфе. Он догадывался, что даже если омега любил другого и был против их брака, возражать королю он бы не посмел. И в результате оказался связан с нелюбимым. Бешеная ревность терзала Ральфа, и, едва сосед ушел, он набросился на мужа с обвинениями и запретил ему альфа-приказом видеться с Даррилом.

Позже ему стало стыдно за свою несдержанность, но приказ отменять он не стал. Тем обиднее было, что ревность никуда не исчезла. Ему все время казалось, что Алекс сравнивает его с Даррилом и сравнение происходит явно не в его пользу.

Ральф не смог сдержаться даже когда омега сообщил, что у них будет ребенок, устроив очередную безобразную сцену ревности и заставив мужа проходить унизительную процедуру подтверждения отцовства. Он видел, что омега рад ребенку и лишь его собственное присутствие омрачает радость Алекса, поэтому, вспылив при очередной просьбе омеги разрешить ему не спускаться в столовую, он сказал мужу, что больше не будет ему надоедать своим присутствием и уехал жить в свой домик. Здесь он сполна прочувствовал собственное одиночество. Раньше ему не приходило в голову, что его жизнь настолько пуста. А сейчас, пожив, пусть в иллюзии, настоящего брака, он еще сильнее ощутил тоску по простому человеческому общению.

Когда ему сообщили, что муж плохо себя чувствует и падает в обморок, он поспешно примчался выяснить, что происходит. Увидев бледную тень от некогда жизнерадостного и здорового мужа, Ральф ужаснулся. Единственное объяснение, которое пришло ему в голову – это то, что муж тоскует по любимому настолько сильно, что не хочет жить. Тогда он решил отпустить мужа, и больше не мучить ни себя, ни его. Он сообщил об этом Алексу, снимая с него приказ, запрещающий встречи с Даррилом. После он поспешно уехал, не желая видеть радость на лице мужа от этого известия.


========== Глава 5. Даррил ==========

Даррил приехал в поместье во второй половине дня, когда Алекс уже расправился со своим первым обедом. Это оказался высокий альфа со светлыми волосами и карими глазами. Омега велел проводить альфу в гостиную, а сам присел в кресло. Едва за Даррилом закрылась дверь, как Алекс навесил полог тишины и приглашающе махнул в сторону второго кресла. Он заранее приготовил любимое вино друга, а себе налил так полюбившийся компот.
Альфа внимательно осмотрел Алекса с ног до головы несколько раз, потом прищурился, кивнул своим мыслям и, взяв бокал с вином, сделал первый глоток. Алекс улыбнулся такой пантомиме.
– Ты правильно понял. Эксперимент удался, и я не тот Алекс, которого ты знал, – ответил он на незаданный вопрос друга.
– А что с..., – Даррил замялся, не зная как закончить мысль.
– С настоящим Алексом, который в моем теле? Не знаю. Последнее, что я помню, это как нас обоих закрутило в воронку и он пытался надеть мне на шею кулон. Тогда я, правда, подумал, что он пытается так зацепиться за меня, и пытался его отпихнуть. А потом я очнулся уже здесь.
– Значит, что с ним стало ты не знаешь, – удрученно поник головой Даррил.
– Нет, но я думаю, что с ним все будет в порядке. Пруд у нас довольно мелкий, а тело у меня сильное, не чета этому, – Алекс возмущенно посмотрел на собственные руки, словно они были чем-то виноваты.
Даррил печально улыбнулся.
– Забавно. Алексу тоже не нравилось его тело. Он хотел быть альфой, чтобы не приходилось подчиняться всем этим глупым правилам, запрещающим омегам учиться и работать.
– Сейчас не это главное. А вот сильное тело бы мне пригодилось, и твой друг был не прав, доведя себя до такого состояния. Главное сейчас – спасти ребенка. Ведь Алекс пошел на этот шаг только ради жизни малыша.
– А ты сможешь это сделать? Спасти жизнь ребенку? – Даррил скептически поднял бровь.
– Я приложу для этого все силы. У себя в мире я был врачом, принимающим роды, правда у женщин. Так что я надеюсь, что смогу справиться.
– А кто такие женщины? Это кто-то вроде животных?
– Нет. Они как омеги, только тело у них устроено по-другому. Вот поэтому мне понадобится помощь. Мне нужно изучить устройство тела омеги, какие бывают патологии в родах и вообще полностью понять, как проходят роды у омег.
– Боюсь, что с этим будет большая проблема. Я в этом ничего не понимаю. В книгах столь подробную информацию ты тоже не найдешь.
– Я это уже понял, перерыв местную библиотеку, – Алекс действительно полдня потратил на поиски подходящей литературы и понял, что в библиотеке ничего про роды нет.
Там было очень много разных книг по боевой магии, пространственной, бытовой, а вот по лечебной Алекс нашел только одну единственную книжицу, в которой описывались базовые приемы оказания помощи при ранениях от различных заклинаний.
– По лечебной магии книги не пишут. Они никому не нужны. Проще вызвать доктора, который хорошо разбирается в этом, чем самому лечить свои раны, а бедным все равно не хватит денег, чтобы купить книгу, да и читать они не умеют – ответил Дар.
– Но ведь докторов где-то учат?
– В Магической Академии. И туда, как ты знаешь, принимают только альф.
– Бред какой-то. То есть все врачи у вас альфы? И омег на врачей даже не пытаются учить? Ведь любому омеге более комфортно рассказывать о своих проблемах омеге, который его поймет, чем альфе, которого он будет стесняться.
– А чего их учить? У них и магии толком нет. Ты исключение.
– То есть нужную информацию я могу получить только в Магической Академии?
– Боюсь, что так.
– А попросить рассказать какого-нибудь доктора можно?
Дар задумался.
– В принципе, да. Вот только хватит ли тебе этой информации? Ведь Алекс сказал, что доктор не смог ничего сделать, а значит, его знаний было недостаточно.
– Да. Замкнутый круг какой-то.
– Правда, есть еще одно место, где можно узнать многое, – продолжил свою мысль альфа, – но оно еще хуже, чем Магическая Академия.
– Какое?
– Больница, но это страшное место. Туда я тебя не отпущу, даже не мечтай.
– А чем оно такое страшное? У себя в мире я работал как раз в больнице.
– Страшное тем, что там умирают в день десятки человек, у которых нет денег, чтобы оплатить услуги дорогостоящего врача. Они приходят туда и ждут своей очереди. Если повезет – то дожидаются и получают помощь, а если нет – умирают. Больница у нас в городе одна, и работает в ней всего один врач с целительским образованием, а остальные, кто ему помогают – это альфы почти без магии из бедных. Таких никто учиться в Академию не отправляет, поскольку обучение стоит денег. А деньги им лучше на еду потратить. Вот и работают там за небольшую зарплату. Я знаю об этом, поскольку недавно был у своего друга, который живет недалеко от лечебницы. Он мне и рассказал. Он тоже целитель. Пошел туда работать, но не смог. Слишком мало платят, а ему семью кормить надо. Только главный целитель в этой больнице – отличный врач. Он даже за ту небольшую зарплату, которую выделяет король из своей казны, готов помогать людям из бедноты. Остальные, окончив Академию, идут частными лекарями и получают хорошие деньги, обслуживая средний класс и богачей. Кроме того, на лекарей вообще очень мало кто учится. Самые малочисленные факультеты – целители и бытовики. Так было и когда я учился.
Так что лекарям нет резона идти на такую тяжелую работу в больницу за копейки. Это тебе не то, что принять пару частных пациентов. Там постоянный поток людей. Так что и больниц во всей стране можно пересчитать по пальцам одной руки. Они есть только в самых крупных городах. Можешь себе представить, сколько народу туда приходит?
– Я понял. Значит, единственный выход – Магическая Академия.
– Похоже, что так. Ты можешь попробовать попросить мужа. Он вроде бы знает там нескольких учителей весьма неплохо.
– Тогда придется ему объяснять, зачем мне это нужно. И что я ему скажу? Что я не его муж? Что его ребенок может умереть во время родов? Или что у меня хороший магический потенциал?
– Да. Вариант с мужем отпадает, а я там никого не знаю настолько, чтобы попросить за тебя.
– Я, кажется, знаю, что нужно делать. Алекс в последний день перед тем, как провести ритуал, в одной книге нашел очень интересное заклинание иллюзии. Оно делает из омеги альфу, а из альфы – омегу. Давай попробуем?
– Да. Сразу видно, что вы с Алексом двойники. Ты такой же авантюрист, как и он.
– Но выхода-то другого у нас нет. Мне нужно попасть в Академию и получить доступ к учебникам. Кстати, а учебники там можно брать любые или только для своего курса?
– Можно любые. За этим никто не следит. Обычно студенты сами не рвутся брать учебники за другой курс.
– Это хорошо. Значит, мне достаточно просто туда поступить, ведь набор там два раза в год, насколько я помню.
– Да. Ты как раз сейчас успеешь к началу учебного полугодия. Занятия только пару дней как начались. Так что тебя возьмут, если ты придешь поступать в последующие три недели. Там все равно с первых недель только выясняют уровень знаний учеников, ведь многие дома занимаются с гувернерами. Но как ты там один справишься? Я не смогу тебе помочь. А ты еще беременный!
– Все будет нормально. Не паникуй раньше времени. Мне понадобится от силы неделя, чтобы найти нужные книги и все в них прочитать.
– А если тебя поймают? А если поймут, что ты омега? Да еще замужний! Твой отец мне голову оторвет, если узнает. А муж вообще убьет сразу.
– Успокойся. Кто из нас омега? Ты или я? Это я должен рвать на себе волосы и посыпать голову пеплом.
– Это как? Ты о чем?
– Не обращай внимания. Это выражение из моего мира. Значит " приходить в крайнюю степень отчаяния". Сейчас принесу книгу с заклинанием, и попробуем.
Через десять минут Алекс уже читал заклинание, вливая в него магию. Миг – и перед Даррилом стоит плотненький альфа среднего роста со светлыми волосами и синими глазами.
– Ну как, получилось? – Алекс взволнованно посмотрел на друга.
– Получилось. Из внешности только глаза твои остались, а так – настоящий альфа. Обалдеть! Даже запах как у альфы, – Дар обошел вокруг Алекса. – Идеально. Если бы я не знал, что это ты – ни за что бы не догадался. А сколько держится заклинание?
– Пару дней. Потом придется обновлять.
– Когда собираешься в Академию? – обреченно спросил альфа, понимая, что переубедить Алекса уже не получится.
– Через неделю или две. Сейчас я чувствую себя слишком слабым, чтобы целый день быть на ногах. Алекс и так был хилым, да еще ослабил организм голодовкой. Так что мне сначала нужно восстановиться, а потом уже можно будет отправляться на учебу.
– Ладно. Тогда я пойду. Рад был с тобой познакомиться. Ты и вправду похож на Алекса по характеру.
– Мне тоже было приятно с тобой познакомиться. Заходи как-нибудь. Посидим, поболтаем.
– Зайду, – Дар счастливо улыбнулся и ушел, а Алекс отправился есть следующий обед.


========== Глава 6. Академия Магии ==========

    Комментарий к Глава 6. Академия Магии
    Новая глава
Спустя пару недель Алекс понял, что готов пуститься в свое рискованное предприятие. За это время он поправился, зарядка у него уже занимала не два часа, а всего лишь час. При этом он увеличил количество повторов до восьми. После ходьбы по дорожкам парка он уже не ловил ртом воздух, как рыба, выброшенная на берег, а лишь учащенно дышал. Для мужа он сочинил историю про поездку к Даррилу. Другого способа сделать так, чтобы муж его не искал, когда он отправится в Академию, омега не видел. Он объявил слугам, что уезжает в гости к Даррилу на пару недель, а самого друга предупредил, что уезжает. Даррил решил проводить омегу до Академии, поэтому Алекс сначала заехал к другу, а после они вместе отправились в столицу Ардивалии, город Висну. Алекс взял с собой довольно приличную сумму денег, рассчитывая по дороге еще заехать в магазин готового платья и обуви. Его омежьи рубашки, выглядевшие, как платье, не подходили для альфы также, как и туфли, расшитые драгоценными камнями.

В Академию они приехали уже ближе к вечеру. Здание Академии поразило омегу. Это был огромный величественный замок, подсвеченный огнями и производящий неизгладимое впечатление. Такого величественного зрелища Алекс еще не видел. Множество башенок вздымали вверх свои шпили. Резные изящные балкончики украшали основное здание. Кроме того, на фасадах здания стояли мраморные статуи, символизирующие мудрых учителей со свитками, книгами, котлами зелий, мечами. Алекс понял, что каждая статуя была посвящена одному из предметов, преподаваемых в Академии. Магические светильники освещали изумительную лепнину. Стрельчатые окна приглашающе светились и манили зайти внутрь. Даррил проводил Алекса к директору в кабинет, а сам остался ждать снаружи.

Алекс постучался и вошел. Директор кивнул ему в знак приветствия и внимательно оглядел с ног до головы.
– Здравствуйте, господин Директор. Я хотел бы поступить в Академию на курс Целительства.
– Зовите меня профессор Моргениус. Довольно необычный выбор! Я вижу у вас неплохой магический потенциал, так почему Целительство? Вы могли бы стать неплохим боевым магом, – директор в изумлении поднял брови. – На курс целителей обычно идут те, у кого не хватает магии для полноценных боевых заклинаний. У вас же этой проблемы не стоит.
– Я не люблю убивать и причинять боль. Поэтому целительство мне ближе, – довольно резко ответил Алекс. Неудивительно, что целителей так мало, если им всем такую лапшу вешают на уши. Наверняка, директор загубил не одного будущего целителя, переубедив их пойти на боевую магию.
– Понятно. То есть вы хотите быть целителем из идейных соображений. Что ж, похвально! Как вас зовут, сколько вам лет и откуда вы?
– Зовут меня Лекс Дэлтон. Мне двадцать один год, а прибыл я из графства Кротекс, – они с Даррилом сочинили легенду о жизни альфы Лекса Дэлтона и омега мог рассказать всю свою биографию без запинки.

Директор записал данные и еще раз внимательно посмотрел на Алекса, словно подозревая его в чем-то. Взгляд директора омеге не понравился. Профессор вообще оказался довольно неприятным человеком. Высокое мощное тело, черные волосы, собранные в хвост, брови вразлет над глубоко посаженными глазами, пронзительно глядящими на собеседника. Тонкие кривящиеся в неприятной усмешке губы, чем-то неуловимым выдавали жестокость их владельца, а хищный нос довершал картину.

– Хорошо. Вот ваш опознавательный знак, – он протянул Лексу круглый значок с изображением котла и пробирки, на котором стояла большая цифра "1". – Прикрепите его к одежде. Оплату за первые полгода можете отдать мне. Я завтра внесу их в казну Академии. Это пятьсот монет. Завтра вам выдадут школьную форму и учебники, а сегодня отправляйтесь в жилые покои и найдите коменданта. Он даст вам ключи от вашей комнаты. И не забудьте завтра перед занятиями подойти к своему куратору. Он даст вам расписание занятий. Вы сможете его узнать по такому же знаку на мантии, как у вас.

Алекс отсчитал деньги и положил их перед директором, а затем вышел из кабинета и направился к Даррилу.
– Какой неприятный тип этот профессор Моргениус, – сказал он другу.
– Да уж. Про него много разных слухов ходит. Так что старайся с ним поменьше пересекаться. И еще у него довольно сильный дар. Так что если ему придет в голову взглянуть на тебя без иллюзии, он сможет увидеть в тебе омегу.
– Это плохо. Будем надеяться, что мы с ним больше не увидимся.

Они спустились во внутренний двор Академии и пошли в жилой корпус, расположенный в отдельном здании. Там они отыскали коменданта. Сухонький старичок дал Алексу ключ и сказал, что посторонних внутрь не пустит. Алекс попрощался с Даррилом, пообещав ему вернуться самое позднее через две недели.
Алекс вошел в комнату и увидел сидящего на кровати парня.
– Привет, – буркнул тот и вновь уставился в какую-то книгу.
– Привет. Меня зовут Лекс Дэлтон. Собираюсь учиться на целителя.
– Я Криспин Сэрд. Естественно, я тоже целитель.
– Почему это естественно?
– Потому что селят по факультетам, – сосед закатил глаза при виде недогадливости Лекса, но пояснил. – Их всего четыре. Боевые маги, Артефакторы, Целители и Бытовики. Самый крупный факультет – это боевой, естественно. Туда идут все, кто обладает достаточным магическим потенциалом. В Артефакторы идут те, у кого лучше всего получается создавать амулеты и работать с рунами и имеющие достаточный потенциал. Таких не много. У остальных выбор не слишком большой. Либо становиться целителем, либо бытовым магом.

Лекс задумался, пытаясь вспомнить про то, каких магов он знает. Точно. Даррил был артефактором. Потенциал у него был хороший, но с боевой магией у него не слишком получалось иметь дело. Зато руны он рисовал даже не задумываясь, вкладывая в них огромную силу. Да и заклинания он мог на амулеты накладывать довольно сильные. С бытовыми магами он как-то не встречался, но знал, что они тоже должны обладать хорошим магическим потенциалом, чтобы быть востребованными впоследствии. Обычно бытовики занимались постройкой различных зданий, средств передвижения, созданием предметов интерьера, разбивкой парков и садов. Бытовыми магами становились обычно альфы, имеющие хорошую творческую жилку. Для того, чтобы владеть бытовой магией на примитивном уровне специального обучения не требовалось. Ей пользовались даже слуги в поместье.

– Понятно, – ответил Лекс. Рис был явно не настроен на продолжение беседы. Он стал рассматривать соседа. Парень был симпатичным блондином с волосами до плеч и серыми глазами. Однако твердый взгляд и упрямо выставленный подбородок выдавали в нем не слишком приятного собеседника.

Алекс решил не приставать к соседу, и, разобрав основные вещи, отправился на поиски столовой. Есть хотелось ужасно. В последний раз он ел еще у себя в поместье.
Он спросил дорогу у проходящего мимо студента и отправился изучать основное здание. Столовая оказалась на первом этаже, так что далеко идти Алексу не пришлось.
Едва он вошел в столовую, как его взгляд наткнулся на знакомые черты лица, удивительно напоминающие Ральфа. Алекс опешил. На миг ему показалось, что это муж сидит за столом, но потом он понял, что этот парень был гораздо моложе. У парня на форменной мантии был прикреплен значок целителя, а взгляд лучился дружелюбием. «Надо воспользоваться случаем и познакомиться с парнем, – подумал Алекс. – Это, скорее всего, брат мужа или какой-то близкий родственник.»
Омега взял поднос и подошел к столам с раздачей. Меню было довольно разнообразным, и Алекс без труда выбрал для себя нежирное мясо с овощами, а после подошел к столику парня:
– Привет! Можно тебе составить компанию? А то я только что приехал и еще никого не знаю.
– Привет! – улыбнулся в ответ парень. Улыбка альфы оказалась открытой и очень заразительной. Теперь Алекс отчетливо видел, что, несмотря на внешнее сходство, этот парень сильно отличается от Ральфа.
– Меня зовут Лекс Дэлтон, и я буду целителем.
– А я Дэвид Дивалис. Здорово! Будем вместе ходить на лекции! Целителей всего ничего, и они все страшные зануды, а я дома привык постоянно с кем-то общаться и мне скучно без общества.
– С чего ты взял, что я не зануда? – усмехнулся Лекс.
– Мне так показалось.
– А с кем ты дома общался?
– В основном, с младшим братом Майки и омегами. Майки ужасно смешной. Ему только десять, но он уже воображает себя самостоятельным. Старшие братья у меня тоже есть. Целых три, но помню я только Ральфа.
– Звучит так, словно ты его видел один раз в жизни.
– Почти так и есть. Он уехал учиться, когда мне было еще десять и с тех пор больше не приезжал домой.
– Странно. У вас недружная семья?
– Семья дружная, но Ральф всегда был странным. Практически ни с кем не общался. Только тренировался в бое на мечах. Зато стал телохранителем самого короля! И еще он родителям все время деньги присылает. Я слышал, как они об этом говорили, и о том, что он скорее всего думает будто семья рада, что избавилась от него после того случая.
– Какого случая?
– Да была там темная история. Один омежка, сын старосты деревни, говорил, что Ральф его обесчестил и хотел, чтобы тот на нем женился. А он отказался. Уж отец его так упрашивал, а он – "нет", и все. «Не трогал я Кевина, – говорит. – Врет он». Только Ральфу никто не поверил, ведь пара человек подтвердили, что видели их вместе. Вот Ральф собрался и уехал. Он и так собирался поступать в Академию, а тут появился повод.
– А как же Кевин?
– А Кевин вышел за другого альфу и уехал в соседнюю деревню. Мне кажется, наврал он, чтобы сын хозяина на нем женился. А Ральф с тех пор домой и не приезжает. Я бы на его месте тоже обиделся на родителей.
За разговорами они доели свой ужин и пошли по своим комнатам, договорившись встретиться с утра.
– Хочешь, я провожу тебя в библиотеку утром? – спросил Дэвид.
– Очень, а то я боюсь заблудиться в этом огромном замке.
– Хорошо. Тогда я зайду за тобой утром.
– Приходи. Комната 407.

Утром Лекс подскочил от звука гонга и, моргая, сел на кровати.
Криспин молча собрался и вышел из комнаты. В нее тут же тайфуном влетел Дэвид.
– Собирайся. Тебе надо еще за учебниками и формой, а потом к куратору. Да не тормози ты! – прикрикнул Дэвид на ничего не соображающего Лекса. Тот встряхнулся и пошел умываться. Все-таки в поместье он вставал на час позже, и сейчас никак не мог заставить себя проснуться.

Поплескав на лицо водой, он оделся, схватил сумку, приготовленную для учебы, и через пять минут они с Дэвидом уже шли в библиотеку за книгами.
Получив книги, Лекс их быстро просмотрел и, обнаружив учебник по Анатомии и физиологии, тут же уперся взглядом в книгу.
– Идем уже. Нам надо поторопиться, иначе опоздаем на первую лекцию, – потянул его за собой Дэвид. Лекс закрыл учебник, уменьшая книги до размера чуть больше спичечных коробков, и положил их в карман сумки. Дэвид только глазами захлопал от удивления.
– Как это ты? А меня научишь? – восторгу парня не было границ. – Нам такого еще не показывали.
– Дай мне листок бумаги, – Лекс написал заклинание и отдал Дэвиду. – Вот заклинание. Учи. Главное – четко представлять предмет, который хочешь уменьшить, и как он будет выглядеть в уменьшенном виде, а то потом не найдешь, – улыбнулся он. – Я, когда учился этому заклинанию, кучу вещей перетерял.
– Спасибо. Идем за формой, – Дэвид бережно убрал записку в карман, и они поспешили дальше.

К счастью, форму Лексу выдали быстро. Это оказались брюки фиолетового цвета, белая рубашка и накидка-мантия длинной до середины бедра. Оказалось, что форма  на каждом из факультетов отличалась по цвету. У целителей она была фиолетовой, у боевых магов – красной, у артефакторов – золотой, а у бытовиков – зеленой. Омега переоделся, забежав в туалетную комнату и сложив свою старую одежду в уменьшенном виде в сумку, а потом прикрепил свой знак.

Друзья отправились в кабинет куратора. Это оказался высокий стройный маг с седыми волосами и добрыми глазами, одетый в цвета целителей. У мага на груди был тоже знак с котлом и пробиркой. Мужчина уже собирался выйти из кабинета, когда студенты ворвались к нему в кабинет.
– Здравствуйте, – Лекс уважительно поклонился магу. – Я новый студент с курса Целителей. Меня зовут Лекс Дэлтон. Мне двадцать один год, а прибыл я из графства Кротекс.
Седой маг удовлетворенно посмотрел на Лекса:
– У тебя хороший потенциал и я рад, что ты выбрал Созидание, а не Разрушение, – он щелкнул пальцами и ему в руку влетел лист бумаги. – Вот твое расписание. Увидимся на лекциях.
Маг кивнул студентам и, те, выйдя из кабинета, поспешили на занятия.
– О чем это он? – зашептал Дэвид, когда они вбежали в нужную аудиторию и уселись за стол.
– О предложении директора стать боевым магом.
– Директор предлагал тебе стать боевым магом, а ты отказался? – шокировано переспросил Дэвид.
– Именно так. И я уверен, что он это предлагает всем сильным магам, которые хотят стать целителями.
– Зачем ему это?
– Не знаю. Самому интересно, – Лекс задумчиво потер лоб. Он все еще пытался понять, что же ему так не понравилось в профессоре.

День прошел суетливо, но продуктивно. Лекс познакомился со всеми целителями и практически готов был согласиться с оценкой Дэвида об их занудстве. К счастью, они просто не обращали на Лекса с Дэвидом никакого внимания, кроме Криспина. Лекс не понимал, чем он так задел парня, но тот зло смотрел на омегу и практически не разговаривал.

Лекс побывал на лекции по Анатомии и физиологии, которую вел их куратор, и вынес для себя много нового. Оказалось, что тела омег и альф различались гормональным фоном, как и на земле мужчины и женщины. Только если на земле у всех людей набор гормонов одинаковый, а отличается только их количество, то у альф и омег все оказалось не совсем так. У омег был гормон подчинения, называемый суб-гормоном, отсутствующий у альф. А у альф, в свою очередь, был гормон власти, называемый пов-гормоном, отсутствующий в организме омег. Благодаря этим гормонам и происходила реакция омег на альфа-приказы. Пов-гормон в организме альфы давал ему возможность воздействовать ментально на омегу. Когда альфа отдавал приказ, подкрепляя его ментальным воздействием, у омеги в организме начинал усиленно вырабатываться суб-гормон, который не позволял ему ослушаться приказа альфы. Но самое интересное было даже не в этом. Как оказалось, для того, чтобы эта цепочка работала, должна быть установлена связь между суб-гормоном омеги и пов-гормоном альфы. Без этой связи омега еще мог сопротивляться приказу. Да, это было трудно делать, ведь суб-гормоны все равно вырабатывались, но их было недостаточно, чтобы полностью подавить волю омеги. Эта связь устанавливалась во время соития, когда сперма альфы попадала  в организм омеги. Таким образом, даже после развода омега не мог ослушаться своего бывшего мужа, если тот отдавал ему альфа-приказ.

Находясь в задумчивости после познавательной лекции, Лекс не заметил, что в коридоре что-то происходит. Ученики шарахались друг от друга, падали и разбегались в разные стороны. Лекс ничего не мог понять, пока не применил заклинание, убирающее иллюзии. Оказалось, что кто-то из студентов притащил в Академию длинноуха и наложил на него заклинание невидимости. И теперь несчастный зверек носился, как сумасшедший, по коридору, сбивая студентов с ног и пугая профессоров. В этот момент в коридоре появился директор и направился к зверьку. Через мгновение зверька не стало, а взгляд директора пробежался по студентам и остановился на Лексе. Тут до омеги вдруг дошло, что директор тоже применил заклинание снятия иллюзии и теперь видит его настоящего. Он развернулся и юркнул за дверь аудитории, но было поздно. Лекс видел, как глаза директора сначала недоуменно расширились, а затем засветились торжеством.

"Гадство! Надо было попасться в первый же день! Он же меня выгонит!" – подумал Лекс.
Но, как ни странно, директор его не вызвал и вообще сделал вид, что ничего не было. Ничего не происходило и на следующий день. Лекс расслабился, решив, что ему показалось, и директор не успел ничего увидеть.





========== Глава 7. Криспин ==========

    Комментарий к Глава 7. Криспин
    новая глава
Лексу понравилось учиться в Академии. Предметов оказалось достаточно много, но большая часть из них была ему знакома в той или иной степени. Они изучали Лечебную магию, Травологию, Зелья, Минералогию, Анатомию и физиологию, Амулеты, Бытовую и Боевую магию.
Травологию Лекс знал плохо. Его предшественник не слишком увлекался травами и омеге приходилось много учить по названиям, видам, времени сбора и способу засушки трав. Также у него была проблема с варкой зелий. Минералогию он совсем не знал. Даррил ее не изучал на своем факультете, а в книгах по магии таких сведений не было. Оказалось, что в этом мире для лечения использовали некоторые минералы, обладающие совершенно уникальными свойствами. Найти или достать их было довольно сложно, но знать и уметь их применять должен был любой целитель. Например, был уникальный минерал, в народе называемый Синим камнем. Он вырастал на дне горных озер и вылечивал практически любую болезнь. Более того, считалось, если присыпать порошком этого минерала раны, они заживали на глазах. В легендах говорилось, что с его помощью можно было даже оживить мертвого, правда этого никто не делал ввиду редкости минерала.
 Еще был камень Корра. Он обладал обезболивающим действием, а еще его использовали для приготовления настойки-снотворного. Травы с таким действием тоже были, но минерал действовал быстрее и надежнее. Его находили в лесах под деревьями корр, отсюда и взялось его название. Был еще противовоспалительный минерал, называемый Мрига. Его добавляли практически во все зелья. Можно было просто пить воду с растворенным в ней минералом. Считалось, что она тоже помогает от любых хворей.

Предмет "Амулеты" не представлял для Лекса сложностей. Даррил хорошо обучил его созданию и применению амулетов. Боевая магия давалась парню легко за счет его виртуозного владения магией иллюзии, а бытовую магию он знал благодаря занятиям с Даррилом. Вот с лечебной магией у него не все складывалось гладко. Даррил не имел о ней вообще никакого представления, а Лексу она была жизненно необходима. Омеге приходилось часами заучивать магические плетения к заклинаниям и способы их взаимодействия.  Учебник по Анатомии и физиологии Лекс уже выучил практически наизусть, просиживая в библиотеке иногда целыми днями, и теперь взялся за "Акушерство".

 Дэвида раздражало, что друг постоянно занимается, и он утаскивал Лекса в столовую под предлогом, чтобы поесть, а потом начинал рассказывать омеге о своих приключениях. Парень так истосковался по общению, что ему было достаточно даже безмолвного слушателя. Правда молчаливым Лекс оставался недолго, вскоре начиная объяснять другу, что он не прав. Оказалось, Дэвид был большим любителем противоположного пола. В отличие от Ральфа, который так толком и не встречался ни с одним омегой, Дэвид, по его словам, разбил не одно сердце. Его послушать, так он имел сексуальные отношения с каждым вторым незамужним омежкой из их деревни.

Лекса жутко раздражали подобное отношение. Как можно быть таким безответственным? Ведь эти похождения могли закончится также, как у Ральфа, и тогда альфе пришлось бы жениться на нелюбимом. А ребенок почему должен страдать из-за того, что его отец не мог член в штанах удержать? Он пытался объяснить свою точку зрения альфе, но Дэвид был убежден, что поскольку во время течки он не встречается с омегами, то и ребенка от него не будет. А значит, он может получать удовольствие, сколько захочет.
Лекс отчаялся объяснить этому малолетнему ловеласу, что так не делают.

Криспин продолжал играть в молчанку и лишь изредка отпускал едкие комментарии, если у Лекса что-то не получалось. Тот уже отчаялся разобраться в поведении своего соседа. Иногда он ловил на себе взгляды, полные неприязни, но не мог понять, чем же успел насолить парню.

С преподавателями у Лекса отношения складывались хорошо. Куратор, Магистр Лектус, вел у них Анатомию и Лечебную магию. Магистр был очень доволен прилежанием нового студента. Лекс очень тщательно готовил домашние задания, а потом на лекциях задавал интересные вопросы. Лишь преподаватель по Амулетам был недоволен омегой. Лекс не выполнял домашних заданий, да и лекции частенько не посещал. Омега просто считал себя не вправе тратить драгоценное время на то, что он и так знает лучше самого лектора. Преподавателя, мэтра Догриса, выводило из себя подобное поведение. Особенно мэтра злило то, что Лекс умудрялся правильно выполнить задания, которые он ему давал, пытаясь поставить низкий балл. А однажды Лекс даже посмел указать ему на ошибку в расчете векторов направления при создании амулета перемещения. Мэтр затаил злобу и однажды получил возможность отомстить студенту.

Лекс все чаще плохо себя чувствовал по утрам. Он вставал совершенно разбитым, его тошнило, а голова кружилась. Тогда омега решил сварить укрепляющее зелье. Для этого ему пришлось попросить преподавателя по Травологии, мистера Нолана, разрешить ему взять травы  из сада Академии, а после воспользоваться его лабораторией. В то утро Лекс доваривал зелье и опоздал на лекцию по Амулетам. Мэтр Догрис был возмущен до глубины души.
– Вы опять опоздали на мою лекцию, мистер Дэлтон. И что же вам в этот раз помешало вовремя?
– Простите, мэтр. Я себя плохо чувствовал и решил сварить укрепляющее зелье. Просто немного не рассчитал время, необходимое, чтобы закончить.
– Как? Вы посмели самостоятельно варить зелье без присутствия преподавателя?
– Но мистер Нолан мне разрешил.
– Как вы смеете обвинять мистера Нолана? Ни один преподаватель не имеет права разрешать ученикам первого курса самостоятельно пользоваться лабораторией, да еще варить непроверенные зелья! Вас за это исключат из Академии! – мэтр торжествующе ухмыльнулся.
– Но он говорит правду! Я сам слышал, как мистер Новуд ему давал ключ и разрешал собирать травы, – раздался голос Криспина. – И Ларс был там. Он тоже слышал.
– Да, – подтвердил еще один из целителей. – И я слышал, как мистер Нолан дал разрешение на то, чтобы Лекс сварил себе зелье. Он же лучший студент!
– И я тоже слышал, – раздался голос Дэвида.
– Ладно. Я понял. Вы все слышали, – зло пробормотал мэтр Доргис. – Проходите в класс, мистер Дэлтон. На этот раз вам повезло, но в будущем имейте в виду, что такими просьбами вы подставляете своих преподавателей.
– Хорошо. Я учту, – проговорил Лекс, благодарно осматривая студентов. Он и не думал, что за него кто-то будет заступаться, кроме Дэвида. А уж от Криспина он этого ожидал в последнюю очередь.
После лекции он подошел поблагодарить Криспина, но тот в ответ лишь презрительно усмехнулся:
– Ты что думаешь, что я это сказал от большой любви к тебе? Просто мне не нравится мэтр Догрис, вот я и решил рассказать правду.

Лекс пожал плечами и отошел. Ему было все равно по какой причине Криспин заступился за него. Главное, что не попало мистеру Нолану, и его самого не исключили из Академии.

А еще через пару дней все были потрясены известием, что директор вызвал стражников-ищеек. Никто точно не знал, что случилось и предположения выдвигались самые разнообразные.

Утром следующего дня в аудиторию вошел директор Моргениус с двумя стражниками:
– Мне жаль, что такое случилось в моей Академии, но я вынужден объявить, что у нас завелся вор, который украл весь запас камня корра и теперь лазарет Академии остался без обезболивающего. Я был вынужден сообщить о преступлении и вызвать стражников, чтобы найти виноватого. Они проверят каждого из вас на контакт с этим веществом.
– Но, господин директор, это ничего не даст! Мы только вчера на лекции использовали камень корра в снотворном зелье, и у всех был контакт с этим веществом, – заявил самый главный зануда из целителей Колин Марс.
– Как не вовремя, – скривился стражник.
– Придется использовать заклинание поиска минерала. Только, боюсь, это нам ничего не даст, – обратился он к своим помощникам. – Идемте попробуем.

Стражники покинули аудиторию, а ребята стали бурно обсуждать, кому же понадобилось красть минерал.

Чуть позже была лекция магистра Лектуса. Он сокрушенно осмотрел студентов и покачал головой:
– Я ужасно расстроен. Как мог кто-то из вас оказаться столь бесчестным, чтобы украсть лекарство?
Студенты стали заверять, что они понимают важность такого ценного препарата и ни за что не стали бы такого делать. Лекса же в этот момент больше всего занимало странное выражение на лице Криспина. Он вспомнил, что в последние несколько дней парень был будто не в себе. Он даже перестал подкалывать Лекса. Все время сидел мрачный и погруженный в раздумья. Вот и сейчас на его лице застыла горестная гримаса с примесью раскаяния.
– Неужели это Криспин украл камень корра? Но зачем? – размышлял омега. Вопрос настолько занял все его мысли, что он решил проследить за парнем. Лекс пока не стал ничего говорить Дэвиду и, сославшись на плохое самочувствие, ушел к себе.

Как только Криспин куда-то собрался, он применил заклинание невидимости и последовал за альфой. Тот вышел из здания Академии и остановил карету с возчиком. Лекс едва успел запрыгнуть на запятки кареты, как она тронулась.
Они остановились на окраине города. Криспин попросил возчика подождать пару часов, и дальше отправился пешком. Впереди вздымались вершины гор, и альфа направился к ним. Лекс уже совсем выбился из сил, когда они подошли к пролому в скалах. Он не думал, что придется совершить столь дальний переход по пересеченной местности. Перед ними возвышалась высоченная скала, а внизу перед ней было глубокое ущелье. Здесь Криспин остановился, снял с себя все лишнее, и, вытащив из заплечного мешка веревку, обмотал ее вокруг огромного валуна, закрепив один конец. Второй он обвязал себе вокруг пояса и полез вниз.
 Лекс с изумлением наблюдал за манипуляциями парня. Тот уже был практически внизу, когда веревка кончилась. До дна оставалось всего метров пять, но внизу были острые камни и прыгать было самоубийством. Однако, парень, похоже, так не думал. Он отвязал веревку и приготовился к прыжку. Криспин уже практически прыгнул, когда камень под его ногой внезапно поехал, и он рухнул вниз.
– Проклятье! Вот недоумок! – пробормотал Лекс, создавая воздушную струю и направляя ее на Криспина. Воздушный поток подхватил альфу и отнес подальше от опасных камней. Парень крепко приложился головой, но тут же вскочил и изумленно огляделся. Криспин не мог понять, что помогло ему избежать верной гибели. Поняв, что вокруг никого нет, альфа принялся искать что-то между камней.
Наконец, спустя полчаса, раздался его победный вопль, и Криспин полез наверх, спрятав найденное себе в карман. Лекс разглядел небольшой мешочек, видимо, с камнем корра, который украл Криспин. Но зачем он его здесь спрятал? На этот вопрос у омеги ответа не было. Криспин, тем временем, вылез из ущелья, отдышался и направился обратно в город. Лекс с тяжелым вздохом последовал за ним.
В Академии он видел, как Криспин пробрался в кабинет куратора и положил ему на стол мешочек с порошком. Потом альфа, понурив голову, отправился к себе. Чуть позже Лекс тоже пришел в комнату. Криспин, как и в предыдущие дни, лежал, молча уставившись в потолок, и даже не повернул голову на вошедшего.
Лексу уже надоела эта игра в молчанку и он решительно направился к парню.
– Может объяснишь мне, что за фигня с тобой происходит? – он остановился перед койкой Криспина. – Я точно знаю, что это ты украл камень корра, а недавно вернул его в кабинет куратора. Может расскажешь зачем он тебе понадобился?
– Так это ты следил за мной! – вскочил с кровати Криспин и вцепился в горло Лексу. – Какого демона ты ко мне привязался? Почему ты не оставишь меня в покое! Почему вы все не оставите меня в покое!
В голосе парня сквозило отчаяние. Он внезапно отпустил Лекса.
– Давай, иди, расскажи куратору! Пусть меня выгонят из Академии! Мне уже все равно, – руки альфы безвольно опустились и он упал на кровать, снова безучастно смотря в потолок.
– Я просто хочу тебе помочь. Почему бы тебе просто не рассказать мне о том, что тебя мучает?
– Мне уже никто не может помочь.
– Ты не можешь этого знать наверняка, – мягко возразил ему Лекс. – Расскажи. Тебе же самому будет легче.
– Какой ты упрямый! Лучше я покажу тебе, чтобы ты от меня отстал. Идем, – Криспин вскочил с койки и решительно направился к двери. – Ну что, идешь?
– Да, - Лекс вскочил и отправился за соседом.





========== Глава 8. Тайна Криспина ==========

Они прошли коридорами школы до служебных помещений, миновали кухню и направились в какой-то проход. Это оказался служебный выход из Академии. Время было позднее, и Криспин правильно рассчитал, что их бы не выпустили через главные ворота, а так они проскользнули в служебный ход и оказались за пределами замка.
Вскоре студенты оказались в деревне. Криспин отворил дверь одного из домов и пропустил вперед Лекса.
Омега оказался в довольно бедно обставленном доме. При входе находилась небольшая кухонька, а дальше была комната с минимумом мебели. Возле окна стоял стол с тремя стульями, дальше кресло. В углу была кровать, на которой лежал беременный парнишка. Рядом на стуле сидел пожилой мужчина. Он вскинул глаза на вошедших, и в его взгляде мелькнуло удивление.
– Я думал, вы сегодня не придете, господин.
– Как он, Сэм?
– Как и вчера. В себя не приходит. Видно, осталось недолго мучиться.
Лекс стоял и потрясенно смотрел на открывшуюся картину. Парень на кровати был без сознания, но Лекса поразил сам факт беременного мужчины. До этого он не видел беременных омег (кроме себя, конечно), и теперь шокировано рассматривал огромный живот на тщедушном теле с лицом, покрытым восковой бледностью. Наконец он заставил себя оторваться от поразившего его зрелища и вспомнить о том, ради чего, собственно, он сюда явился.
– Что с ним? – спросил он Криспина.
– Ты же лекарь. Посмотри, – Лекс, и вправду, забыл на мгновение, что их уже учили пользоваться специальным заклинанием, чтобы видеть внутренние органы и энергетические потоки. Он прошептал нужные слова и стал рассматривать парня. У омеги в животе был младенец-альфа с очень сильным магическим потенциалом и магию, которая ему требовалась для развития, он тянул из своего родителя. А учитывая, что у омежки изначально магия была слишком слабая, ребенок его уже практически осушил и тянул из него вместе с магией жизненную силу.
Лекс припомнил, что говорилось по этому поводу в книгах. Вроде бы в таких случаях должен был помогать отец-альфа и подпитывать ребенка своей магией.
– А где его отец? Почему он не помогает подпитывать ребенка?
– Уехал еще до того, как узнал, что у него будет ребенок. Ланс был для него просто игрушкой. Что для великого герцога Ашта какой-то безземельный омежка? А Ланс заладил: "Не могу убить своего ребенка!" Вот и получилось так. А теперь ребенок его убивает. Я бы сам давно избавил Ланса от беременности, но он с меня взял клятву, что я не причиню ребенку вреда и постараюсь его спасти несмотря ни на что.
– Так что ж ты не спасаешь? Вынь ребенка и спасай обоих!
– О чем ты говоришь? Как его можно вынуть? Ребенку только 30 недель! Он умрет, едва появится на свет!
– Так мы не дадим ему умереть! Что ты знаешь о недоношенных младенцах?
– Ничего. Они всегда умирают, даже если рождаются раньше всего на месяц.
– А из-за чего?
– Не знаю. Я как-то не задумывался над этим.
– Так пора задуматься. Ты же любишь этого омегу?
– Всей душой, только ему понравился этот негодяй Ашт.
– Так шевелись давай. Надо что-то делать, – Лекс видел, что времени почти не осталось. Скоро младенец прикончит папочку и сам погибнет. Сможешь амулет сделать, сохраняющий магию?
– Зачем?
– Чтобы забрать магию у Ланса и отдать ее ребенку. А потом я омеге волью своей магии. Он-то не младенец, и сможет принять мою магию. А потом, когда он ее усвоит, можно будет снова напитать амулет и через него – младенца.
– Неплохая идея. Может сработать. Только я не понимаю, как ты собираешься достать живого младенца, – Криспин взялся за создание амулета из своего кольца, накладывая на него магические плетения, а Лекс задумался.
При помощи бытовой магии он создал ланцет, хирургические ножницы, нитки с иголкой и зажимы для операции. А потом еще и кювез для новорожденных с аппаратом искусственной вентиляции легких, постаравшись как можно точнее воспроизвести его работу. Правда, кислород ему было взять негде, но он надеялся, что подойдет и так. Криспин с удивлением смотрел на все эти приспособления, но вопросов не задавал.
Спустя минут десять альфа закончил и отдал кольцо-амулет Лексу. Тот проверил плетение и, удовлетворенно кивнув, надел его на беременного, контролируя процесс. Как только в омеге осталась буквально крупица магии, Лекс снял кольцо, отдавая его Криспину, а сам присыпал порошком из  камня крогга предполагаемое место операции. Подождал, пока подействует местная анастезия, и взял ланцет. Он сделал аккуратный разрез, раздвинул края тканей кончиками ножниц, накладывая зажимы. После этого он добрался до матки и быстро сделал надрез в мышечном слое, сразу же присыпая еще обезболивающим порошком и накладывая на орган заклинание стазиса, чтобы пациент не истек кровью. Аккуратно высвободил ребенка, с помощью магии очищая его тело и дыхательные пути от слизи и опустил новорожденного в кювез, поддерживающий уровень температуры и влажности на необходимом уровне, надевая ребенку кольцо с магической подпиткой. Малыш, как ни странно, смог дышать самостоятельно и аппарат вентиляции легких не понадобился. Лекс дождался, пока вся кровь из плаценты окажется в малыше. Для такого крохи потеря даже капли драгоценной жидкости была бы невосполнимой, а после этого наложил зажим на пупочное кольцо и отсек пуповину. Теперь Лекс мог заняться отцом. Омега сразу же влил в почти неживое тело свою магию, заставляя ауру роженика вновь засветиться, а после занялся извлечением плаценты и зашиванием разреза. На середине этого процесса ему вдруг пришло в голову, что можно же было не зашивать, а применить заклинание по восстановлению тканей, что он и сделал. В результате на теле отца не осталось даже следа недавних родов.

 Наложив диагностическое заклинание, Лекс убедился, что с омегой все в порядке, также, как и с ребенком. Тот уже вытянул магию из амулета и прекрасно себя чувствовал. Увидев, что младенец беспокойно вертится, Лекс вынул его из кювеза и положил на грудь папочке, покрывая тело малыша пленкой, поддерживающей постоянную температуру. На земле ему часто приходилось иметь дело с недоношенными детьми, и он знал, что главная проблема для них состоит в недостаточности подкожного жира и, как следствие, в плохой терморегуляции, а также в недостаточной зрелости легких для полноценного дыхания. Малыш сразу стал тыкаться носиком в грудь папочке, выискивая еду. Лекс помог новорожденному, подвинув чуть ближе к соску и выдавливая белесые капли молозива. Сосок тут же оказался в нетерпеливом ротике, и малыш довольно зачмокал.
Лекс еще влил немного магии в отца, наблюдая как тот ее перерабатывает.
Криспин широко раскрытыми глазами смотрел на все происходящее, не в силах поверить, что все закончилось благополучно.
– Н-но к-как такое возможно? – спросил он заикаясь.
– Обыкновенно, – Лекс пожал плечами. Для него операция кесарева сечения была из ряда рутинных, и он уже давно не видел в этом ничего особенного.
Спустя где-то полчаса Ларс пришел в себя и открыл глаза, потрясенно уставившись на гостей, а потом – на свой живот, где дремал довольный младенец.
– Мой малыш! – со слезами в голосе произнес он. – Как он?
– С ним все отлично. Даже сосательный рефлекс в норме, – сказал Лекс, поняв, что Криспин сидит тупо уставившись на омегу и не может ни слова из себя выдавить. Вообще состояние ребенка оказалось для Лекса приятной неожиданностью. На земле тридцатинедельный ребенок нуждался бы и в искусственной вентиляции легких и в кормлении через трубочку, а здесь родился практически полноценный малыш. Акушеру только оставалось списывать это на действие магии. Недоношенность ребенка выдавали лишь слишком мягкие хрящи на ушках и носике, открытые роднички и сморщенная, красная кожа.
 Лекс с умилением смотрел на маленького человечка, и в груди у него поднималась волна счастья, что он смог помочь этому малышу появиться на свет. Теперь главной задачей было не дать ребенку переохладиться и кормить по требованию. Это уже было вполне в силах молодого отца.
– А вы кто такой и что здесь делаете? – наконец взгляд Ланса оторвался от сына. Он осознал, что лежит обнаженный перед двумя практически незнакомыми альфами, и прикрылся пеленкой.
– Я целитель. Помогаю вам и ребенку, – Лекс обернулся к Криспину. – Свари противовоспалительное зелье. Надо дать его новоявленному папочке, чтобы не началась инфекция после операции.
Альфа кивнул и пошел на кухню. Он еще не успел прийти в себя после всего произошедшего и слова у него не складывались в предложения.

Лекс чувствовал себя как раньше, на земле, после удачных родов. Удовлетворение от хорошо сделанной работы, радость от того, что младенец и роженик будут жить, соседствовала с легкой усталостью. Все-таки заставил его сегодня Криспин побегать. Он устало опустился в кресло и внимательно посмотрел на Криспина. У него еще оставалась куча вопросов к альфе. Тот занимался приготовлением зелья. Было видно, что он прекрасно ориентируется на кухне.
– Может теперь ты мне объяснишь, зачем тебе понадобился камень корра?
– Ланс не мог спать. Все время переживал за малыша и от этого слабел еще быстрее. А потом его стали мучить боли из-за того, что малыш забирал его жизненную силу. Вот я и взял лекарство. Я хотел немного отсыпать, но мимо прошел кто-то из преподавателей, и я убежал, решив позже все вернуть. А вечером стало известно, что директор послал за стражниками. Я знал, что они все перевернут в Академии и очень испугался, что меня обвинят в краже. Самое обидное было в том, что когда я пришел к Лансу, он уже впал в забытье, и лекарство ему не понадобилось. Тогда я плохо соображал, что делаю. Просто бежал, куда глаза глядят, а, добежав до скалы, со злости бросил лекарство в пропасть. А сегодня я опомнился и сообразил, что поступил глупо. Нужно было вернуть препарат на место. Вот я и отправился за ним. Скажи, ведь это ты не дал мне разбиться? – Крис поднял на Лекса недоверчивый взгляд.
– Я. Больше там никого не было, – улыбнулся Лекс. – А почему ты на меня все время смотрел с ненавистью?
– Ну ты же знатный, богатый. Ты с самого начала напомнил мне герцога Ашта, вот я и возненавидел тебя. Потом я понял, что ты не такой, что ты ответственно и серьезно относишься ко всему. Да еще потенциал у тебя намного сильнее, чем у любого из нас. Так что я просто завидовал твоим успехам. Да еще вот за Ланса переживал. Ты прости меня, если можешь.
– Да ладно, я понимаю, – Лекс потянулся и поднялся на ноги. – Надо идти спать, а то завтра на лекциях буду клевать носом.

Криспин закончил с зельем и дал молодому отцу выпить лекарство. Тот сморщился, но выпил. Лекс посмотрел еще раз на омегу с ребенком и посоветовал роженику привязать малыша к себе платком, чтобы постоянно находиться рядом, обеспечивая контакт кожи к коже. Так ребенок слышал дыхание родителя, его сердцебиение и подстраивался под них, избегая проблем с дыханием. Также тактильный контакт успокаивал младенца, и как бы возвращал его в привычный мир, когда он был в животе у папочки. Положительное влияние постоянного контакта с матерью было давно доказано американцами, которые выхаживали недоношенных детей методом "кенгуру", нося их в слинге.
 Лекс пообещал еще раз зайти завтра, чтобы подпитать молодого отца своей магией, и вышел за дверь. Тут же появился Криспин, сказав, что проводит. С Лансом остался пожилой мужчина, который так и просидел молча в углу комнаты весь процесс родов и варки зелья.
 Придя к себе в комнату, Криспин долго благодарил соседа за спасение Ланса. Лекс только отмахнулся от него, сказав, что для кого-угодно сделал бы тоже самое. Это заявление вызвало веселый смех у Криспина, припомнившего свой аналогичный ответ пару дней назад, когда Лекс благодарил его за помощь.


========== Глава 9. Новый преподаватель ==========

Ральф сидел и смотрел на только что полученное приглашение. Он никак не мог решить, стоит ли его принимать. Еще месяц назад он бы не задумываясь отказался, сославшись на занятость. Однако сейчас ему настолько опротивело сидеть одному и думать об упущенных возможностях, что он готов был согласиться на что угодно, лишь бы отвлечься.
Королю его помощь была не слишком нужна. Ему надлежало только присутствовать на утренних приемах. Днем его сменял другой телохранитель, и он отправлялся домой. А дома начинался настоящий ад, когда он вспоминал улыбки Алекса, адресованные Даррилу, или то, как они оживленно разговаривали, пока он их не прервал. Временами он готов был плюнуть на собственную гордость и поехать обратно в поместье, только бы видеть омегу, к которому успел, оказывается, настолько привыкнуть. А потом пришло письмо от управляющего имением с известием о том, что муж уехал в гости к соседу. После этого Ральфу стало и вовсе невыносимо. Теперь его преследовали видения мужа, лежащего в объятьях Даррила.

Оторвав, наконец, взгляд от письма, альфа решительно поднялся и отправился во дворец спрашивать разрешения у короля Ульриха на преподавание в Магической Академии.
Письмо было отправлено его старым другом, магистром боевой магии Россом Цинтли. Тот рассказывал, что второй учитель по боевой магии уволился, и ему теперь приходится работать за двоих. Росс практически умолял помочь ему с преподаванием до конца учебного года или пока директор не подыщет нового учителя. Согласием директора он заручился, так что теперь все зависело от Ральфа.
Король согласился отпускать Ральфа. Он еще неделю назад пытался выспросить у телохранителя, что же произошло между ним и его мужем, но тот упрямо отмалчивался. Ульрих, в конце концов, был вынужден оставить его в покое.
На следующий день Ральф явился в Магическую Академию и встретился с другом. Тот страшно обрадовался. Он и не надеялся на согласие Ральфа, написав ему письмо с отчаяния. Магистр повел друга к директору Моргениусу.
Тот внимательно выслушал Росса. Лишь один раз его глаза нехорошо блеснули, когда он услышал имя Ральфа.
– А у нас учится ваш брат – Дэвид, – проговорил он.
Ральф искренне удивился.
– Разве Дэв уже такой большой? Я и не знал.
Директор удовлетворенно улыбнулся каким-то своим мыслям и поднял глаза на Ральфа:
– Так вы у нас остаетесь?
– Да. Я хочу попробовать. Правда, я не уверен, что смогу иметь дело со студентами. Все же, обычно, мне приходилось обучать воинов постарше.
– Хорошо. Попробуйте. Вот ваше расписание. Я разделил вам нагрузку пополам с господином магистром. Если вам покажется, что этого слишком много – приходите. Я уменьшу вам количество часов.
– Спасибо.
– Вы можете поселиться в жилом корпусе на этаже преподавателей. Вам выделят комнату. Магистр Росс вас проводит.
Ральф кивнул и направился к двери в сопровождении друга.
– Тебе не показалось, что директор как-то странно улыбался? – спросил Ральф у друга, оставшись с ним наедине.
– Да нет, обычно. Просто он неприятный тип.
– Почему? Мне он показался обычным. Хотя интуиция мне подсказывает, что он может быть опасен и лучше с ним не пересекаться.
– Про него ходят слухи. Говорят, что он издевается над своим мужем. Омега живет здесь же, в Академии.
– И с чего ты взял, что над ним издеваются?
– Не знаю. Вид у него уж больно затравленный.
– Может у него такой характер, – пожал плечами Ральф. Ему было неприятна эта тема. – Ладно. Веди меня в жилой корпус. Надо оценить новое место жительства.
Жилье вполне устроило непритязательного Ральфа. В учительских покоях было две небольших комнаты, одна из которых служила спальней, а вторая - гостиной. Еще была ванная комната с достаточно большой купальней, чтобы можно было вытянуться в полный рост. Отделка была выполнена в синих тонах с мебелью из светлого дерева. На полу был постелен пушистый ковер. Ральф разложил вещи в шкаф для одежды и отправился на поиски столовой.

После обеда Росс предложил другу сходить на пару занятий со студентами. Ральф согласился. Было интересно вспомнить навыки обучения. Когда-то, еще во время службы на границе, у него неплохо получалось готовить боевых магов.
Прошлые навыки вспомнились довольно быстро, и Росс даже похвалил его после первого занятия.
– Здорово! Я и не знал, что из тебя такой хороший учитель!
– На границе люди быстро учатся, иначе они долго не живут.
– А сейчас у тебя будут занятия с целителями. В их группе учится твой брат. Ты уж с ними не так строго. Они же не пойдут потом на границу служить. Я бы вообще не преподавал им боевую магию, но программой предусмотрено, поэтому приходится.
– А мне кажется, что целителю боевая магия совсем не помешает. Вдруг ему придется лечить раненых на поле боя? И что тогда он будет делать, если не знает базовых навыков защиты?
– Вот об этом я не подумал. Ты прав, приятель. Ладно, учи. Только не жди от них многого. У них магический потенциал слишком мал, чтобы на полную катушку использовать заклинания боевой магии.
– Для отработки базовых навыков им и не нужен большой потенциал.
В зал для тренировок вошли десять целителей. Один из них радостно улыбнулся Ральфу.
– Брат! А что ты здесь делаешь?
– Я буду у вас вести Боевую магию. Так что придется вам попотеть, доказывая мне, что вы не зря ходили на занятия и уже успели чему-то научиться. Вот и начнем мы с тебя, Дэвид. Давай, выходи! Покажи, на что ты способен!
Дэвид вышел в центр и замер. Ральф с улыбкой подошел и встал напротив него. Он создал небольшие огненные шары и стал бросать их в брата. Тот выставил щит и довольно легко отбил все. Тогда Ральф выпустил заклинание ледяного копья. Парень успел отпрыгнуть и копье пролетело мимо. Тут же под ним закачался пол и ему пришлось удерживать равновесие, пока Ральф пытался достать его плетью огня. Дэвид выставил щит и отбил огонь, не устояв на ногах и упав на спину. Тут же под ним разверзлась пропасть, и он стал в нее падать. Парень не растерялся и создал небольшое летающее облачко, которое подняло его наверх. Ральф опустил руки, показывая, что поединок закончен.
– В целом, неплохо, но если бы все происходило на самом деле, то никакое облако не спасло бы тебя, ведь ты забыл вокруг себя создать щит.
Дэвид наклонил голову, признавая правоту брата.
– Теперь следующий. Давай ты, – он показал пальцем на Лекса.
Омега все еще не мог отойти от того факта, что его муж будет учить их боевой магии. Да и вид улыбающегося Ральфа его поверг в шок. Он и не помнил, видел ли когда-нибудь раньше улыбку на лице мужа. Лекс вышел в центр и постарался сконцентрироваться. Главное – не навредить ребенку. Значит нужен защитный кокон. Он создал вокруг себя абсолютную защиту, используя чуть больше сил, чем мог бы при своем магическом потенциале. А теперь можно было подумать о нападении. Только вот атакующими заклинаниями он никогда не интересовался. Его больше привлекали превращения или иллюзии.
«Придется делать то, что умею», – подумал он и создал на пути летящей в него стрелы огня иллюзию зеркала. Стрела отразилась и теперь уже Ральфу пришлось от нее уклоняться. Муж выпустил в него облако острых кинжалов изо льда. Через барьер они проникнуть не могли и залипли на нем, чем Лекс и воспользовался, превратив их в ледяных пчел с острыми жалами, которые полетели в сторону Ральфа. Тут уж альфе пришлось попрыгать с мечом, чтобы отбить всех надоедливых насекомых. Закончив с последними летающими ледышками Ральф опустил меч и удовлетворенно улыбнулся.
– Хорошо, но почему так сложно? Ведь ты потратил кучу магических сил на то, чтобы отбиться от меня, а тебе они понадобятся для лечения больных. Тебе стоит выучить какие-нибудь базовые атакующие заклинания, и тогда все будет гораздо проще.
– Следующий. Давай ты, – он вызвал заучку-Колина. У того с боевой магией было совсем плохо и все приготовились смотреть шоу, как он будет бегать от огненных шаров и ледяных стрел, потому что заклинание щита он, как обычно в минуты волнения, просто не вспомнит. Ральф запустил в ученика огненный шар. Как и предполагалось, Колин отбежал в сторону. Ральф бросил пару ледяных стрел и понял, что парень не успевает отбежать от одной из них. Он сосредоточился на том, чтобы закрыть неудачника щитом.
В этот момент Алекс вдруг почувствовал опасность. Причем опасность грозила не ему. Он принялся вертеть головой в разные стороны и вдруг увидел, как в окне мелькнула какая-то тень и в мужа полетел небольшой дротик. Лекс был практически уверен, что на дротике яд, и достаточно будет малейшей царапины, чтобы муж умер у него на глазах. Он среагировал мгновенно, заставив летящую ледяную стрелу изменить направление и удариться в летящий дротик. Опасная игрушка тут же покрылась льдом и упала, не долетев до Ральфа всего пару десятков сантиметров. Алекс обессилено опустился на пол. Последнее действие было слишком энергозатратным, ведь ему пришлось управлять чужим магическим заклинанием, не прикасаясь к нему.
Глаза Ральфа остановились на обледеневшем дротике и потрясенно вонзились в бледное лицо Лекса.
– С тобой все в порядке? – Ральф подбежал к лежавшему на полу студенту.
– Кажется, да. Просто небольшое магическое истощение, – пробормотал Лекс, утыкаясь в плечо мужа, пока тот нес его в сторону двери.
– Где здесь лазарет?
– Идем. Я провожу, – Росс, в отличие от остальных понявший, что здесь произошло, незаметно сунул ледяной дротик себе в карман, предварительно поместив его в защитную сферу и почти бегом направился по коридору.
Лексу было не по себе. Он только радовался, что иллюзия не успела слететь, когда он вложил такое количество магии в свое действие. А еще его пугало странное чувство защищенности, которое он испытывал в руках мужа. Ему оказалось неожиданно приятно чувствовать, что Ральф за него переживает.

Из лазарета к ним вышел полноватый мужчина с круглым лицом и добродушной улыбкой. Но улыбка сразу пропала, едва он увидел, что это не просто визит вежливости. Он вопросительно посмотрел на Ральфа и Росса.
– Парень применил энергозатратное заклинание и у него магическое истощение.
– Это я и без вас вижу. Я просто хотел понять, как вы могли допустить такое? Вы же преподаватели, и в ваши обязанности входит следить за тем, чтобы студенты могли соизмерять свои силы.
– Это была случайность. Больше такого не повторится, – пообещал Росс.
Доктор достал какое-то зелье, и дал его Лексу.
– Пей. Это энергетическое зелье. Добавляет сил. Его применяют маги во время боевых операций. Оно ускоряет процесс восполнения магии организмом.
– Спасибо, – сказал Лекс, и выпил зелье. По телу сразу же прошла волна тепла, и омега почувствовал прилив сил. Он сел на кровати.
– Со мной уже все хорошо, – Лекс посмотрел на Ральфа.
– И тем не менее, ты останешься здесь еще, как минимум, на час, чтобы я смог понаблюдать за тобой, – ответил ему доктор, укладывая его обратно.
– Мы тогда придем за ним через час, – ответил Ральф и вышел за дверь. Следом за ним просочился Росс.
– Ты это видел? – Росс достал из кармана дротик. – Парень спас тебе жизнь. Эта железка, скорее всего, отравлена.
– Я не понимаю другого, – Ральф задумчиво теребил волосы. – Ты представляешь, сколько сил он должен был вбухать в заклинание, чтобы перенаправить мою стрелу и остановить дротик? А ведь он еще держал на себе щит.
– Ты хочешь сказать, что парень скрывает свой истинный магический потенциал? Но зачем ему это?
– Не знаю, но, как ты правильно заметил, он только что спас мне жизнь, и я не собираюсь раскрывать кому-либо его секреты.
– Я тоже буду молчать об этом. Тем более, его тайна никому не вредит. А вот тебе, мой друг, стоит задуматься, кому же ты так насолил, что он решил от тебя избавиться.

Преподаватели вернулись к ученикам и продолжили занятие. Ученики ничего не поняли. С их мест не было видно маленького дротика и они решили, что  Лекс решил повыпендриваться и показать, как он умеет управляться с чужими заклинаниями, но не рассчитал силы. Преподаватели не стали объяснять, как все было на самом деле, зато через час Ральф вернулся в лазарет, чтобы забрать уже совсем здорового Лекса.
Тот смутился под благодарным взглядом альфы, едва они вышли из лазарета.
– Я хотел поблагодарить тебя. Ты спас мне жизнь.
– Не стоит благодарности. Просто я стоял ближе всех к окну и случайно увидел, как кто-то выпустил дротик.
– Ты кого-то видел???
– Да. За окном мелькнула тень, а потом я увидел летящий дротик. Вам стоит подумать, кто может желать вашей смерти.
– Ты уже второй, кто мне это говорит.
– Первый, надо полагать, был магистр Росс?
– Именно. Только странно все это. Я здесь всего один день, и никто не знал, что я сегодня сюда приеду, кроме короля. А его подозревать глупо.
– Это правда, но вам стоит быть осторожнее. Покушение может повториться, – они уже дошли до жилого корпуса. – Всего хорошего. Берегите себя.
– Ты тоже береги себя. И спасибо тебе еще раз.
– Не за что, – улыбнулся Лекс и отправился на свой этаж.

Вскоре к нему в комнату ворвался Криспин.
– Ты как? Что это было?
– Я в норме. А что было, я пока сам не понял.
– Зачем  тебе понадобилось  перенаправлять стрелу учителя? Он бы сам ее остановил, если бы Колин не успел. Ты же и так выложился во время поединка, да еще Ланса сегодня подпитывал, – Криспин обеспокоенно метался по комнате.
– Ты что не видел дротика? – поинтересовался Лекс.
– Какого дротика?
– Который кто-то запустил в преподавателя. Он, кажется, был с ядом, а препод не успевал на него среагировать. Вот и пришлось пользоваться тем, что было рядом.
– Странно. Зачем кому-то убивать преподавателя?
– Не знаю. Только никому не говори об этом.
– Не скажу. Я и так твой должник. Если понадобится помощь – только скажи.
– Ладно, – улыбнулся Лекс. – Как у тебя дела с Лансом?
– Да никак. Он весь поглощен ребенком, а меня даже не замечает.
– Это нормально. Он его только что чуть не потерял, так что потерпи. Со временем он перестанет так болезненно реагировать на малыша, и ты сможешь привлечь его внимание. А сейчас постарайся по мере сил помогать Лансу с ребенком. Это он оценит.
– Постараюсь, – с тяжелым вздохом парень опустился на кровать. – Но это так тяжело – быть рядом с любимым и не иметь возможности прикоснуться.
– Разве он тебе запрещает прикасаться?
– Нет. Но он не реагирует на меня.
– Дай ему время отойти после родов и не прекращай попыток. Целуй, обнимай. Если он не противится, значит ему приятно, и со временем он даст тебе возможность быть для него больше, чем просто другом.
– Хорошо бы, а то мне кажется, что это время никогда не наступит, - Криспин еще раз вздохнул и улегся спать.





========== Глава 10. Профессор Моргениус ==========

Господин директор был очень зол. Он сидел у себя в кабинете и раздраженно стучал по столу. Только что муж сообщил, что Ральф остался жив после нападения.
Как этот придурок Олли мог все испортить?

– Олли! Иди сюда. Я очень тобой недоволен.

Бледный до синевы омега подошел и встал пред директором, опустив голову.

– Рубашку сними! – парень, как послушная кукла, снял рубашку и, обнаженный, встал на колени. Вся спина бедолаги была исполосована старыми шрамами от кнута.
– Ты знаешь, в чем ты провинился?  – профессор взял кнут и подошел ближе к омеге.
– Я не смог выполнить ваше приказание, господин.
– Именно. За это ты будешь наказан, – кнут со свистом рассекает воздух и обрушивается на обнаженную спину.

А ведь все так замечательно складывалось! В одном из учеников он обнаружил сокровище, о котором так давно мечтал. Какое счастье, что он тогда вышел в коридор и, сквозь заклинание отмены иллюзии, увидел истинную внешность омеги. И, каково же было его удивление, когда он узнал в нем сына Крилла, о котором он мечтал много лет назад.

Он вспомнил, когда впервые увидел Крилла, папу-омегу Алекса. Король объявил охоту, и все придворные носились по лесам, стреляя длинноухов и лисиц.
Вилан с Криллом находились недалеко от горного кряжа. Вдруг после очередного выстрела Вилан ликующе вскрикнул, поняв, что попал в лису. Горное эхо отразило его вскрик, и на него посыпались камни.
Крилл подбежал к нему, как только смог спешиться. Он звал мужа, но тот лежал весь в крови, придавленный камнями. Моргениус случайно оказался недалеко от этой сцены и прекрасно видел, как Крилл протянул руки и призвал силу магии. Эта сила оказалась настолько огромна, что он легко вытащил мужа из-под завала, и сразу же вылечил его следующим заклинанием. Супруги исступленно целовались, ничего не замечая вокруг, а у Моргениуса появилась мечта. Он решил, что непременно должен жениться на Крилле. Тогда он сможет повелевать его силой.

Моргениус написал письмо Криллу и предложил встретиться. Тот даже не ответил. Тогда магистр попытался подойти к нему на следующем приеме во дворце, но Крилл даже не захотел с ним разговаривать. Это еще больше взбесило Моргениуса и он перешел к открытым угрозам. Он дождался момента, когда Крилл будет один и попросил посыльного передать ему письмо. В письме был листок бумаги с надписью: «Не смей больше игнорировать меня». Едва Крилл прочитал записку, как она вспыхнула и исчезла, а ему на руку выпал небольшой амулет, прикосновение к которому вызывало сильнейшую боль во всем теле в течение десяти минут. Крилл катался по полу от боли и стонал, пока не прекратилось действие амулета. Тогда омега понял, что магистр не оставит его в покое и согласился прийти на следующую встречу.
Местом для свидания магистр выбрал беседку в имении Крилла.
– Зачем вы преследуете меня? Что вам от меня нужно? – гневно спросил омега. – Я замужний омега и мне не пристало общаться с незнакомыми альфами наедине.
– Так давай познакомимся. Меня зовут Моргениус. Я знаю, что ты очень сильный маг и хочу, чтобы ты стал моим мужем. Представь! Мы будем сильнейшими магами в Ардивалии!
– Да вы с ума сошли! У меня уже есть муж и я не собираюсь его менять.
– Неужели? – спросил магистр вкрадчиво. – А если я сделаю так, чтобы к твоему мужу попал амулет со смертельным заклятьем?
– Вы не посмеете! Я все расскажу королю!
– Не думаю, – Моргениус произнес какое-то заклинание и сделал вид, будто сжимает горло Крилла в руке. Тот мгновенно почувствовал, что задыхается. Ему казалось, будто рука магистра и впрямь обвилась вокруг его шеи и душит. Омега захрипел, пытаясь вырваться.
– Надеюсь, подобной демонстрации будет довольно, чтобы удержать тебя от опрометчивых поступков. Только учти, что в следующий раз моя рука будет на горле твоего мужа и я его не пощажу. Я скоро с тобой встречусь, и мы продолжим наш разговор, а пока я тебе предлагаю самому придумать, как сделать, чтобы муж с тобой развелся. Иначе мне все-же придется его убить.

Крилл с ужасом смотрел на магистра. Перед ним было само воплощение зла. Разве он мог помогать этому монстру? Но если он откажется, то Моргениус убьет Вилана. Нет. Нельзя этого допустить. Лучшим выходом будет убежать и спрятаться. Только как я смогу объяснить это мужу и сыну? Боги! Крилл не находил себе места. Он так и эдак обдумывал ситуацию, но она все больше представлялась ему безвыходной. Если убежит он один, то подставит под удар свою семью, а если с мужем – то нужно ему все рассказать.

Но он слишком хорошо знал Вилана и был уверен, что тот вызовет Моргениуса на магическую дуэль. Только магистр не будет драться честно, и муж так или иначе окажется мертвым, а тот – добьется своего. А еще магистр мог что-нибудь сделать его сыну. Он не мог обеспечить защиту сыну, особенно если магистр узнает о его потенциале. Единственный приемлемый выход был в том, чтобы умереть самому. Тогда его семья будет более не интересна магистру.
Только нужно будет защитить Алекса. Крилл уже сейчас видел, что мальчик будет сильнейшим магом. Возможно, даже более сильным, чем он сам. Уже сейчас сын был очень силен, а ведь он даже не отметил свое десятилетие. Крилл долго разыскивал нужное заклинание, но в конце-концов ему повезло. Он нашел способ наложить иллюзию, которая действовала в течение десяти лет. Крилл понадеялся, что за это время Моргениус успеет забыть о нем и его сыне. Придя на следующий вечер пожелать сыну спокойной ночи, Крилл прочитал найденное заклинание и начертил на голове и сердце Алекса руны. В тот же миг аура сына изменилась, и он стал ребенком без дара.

Встретиться с Моргениусом Крилл обещал на следующий день. Он мысленно попрощался с сыном и мужем, взял амулет со смертельным заклинанием и вышел из дома. Он хотел, чтобы магистра нашли на месте преступления и он отправил письмо начальнику стражи с просьбой о встрече. Все случилось, как он задумал. Начальник стражи приехал к ним в поместье и нашел бездыханное тело Крилла в саду. Только вот он не учел, что Моргениус успеет скрыться под магией иллюзии. К сожалению, омега не предполагал, что магистр ей владеет. А Моргениус без помех вышел из поместья и поспешил к себе. Злость клокотала у него внутри. Его сумел обвести вокруг пальца какой-то омежка!

Какое-то время маг надеялся, что Алексу по наследству досталась магия отца. Моргениус решил проверить. Однажды, когда парень ускакал довольно далеко от поместья, он убил лошадь омеги с помощью ледяной стрелы. Однако парень его разочаровал. Он только плакал и звал своего коня по имени, не пытаясь его излечить. Маг понял, что мальчишка бесполезен, и оставил его в покое.

А сейчас оказывается, что парень обладает сильным даром, да еще учится в его Академии! Видимо, отец не рассказывал малышу, как пользоваться магией, а повзрослев, омега нашел себе учителя или научился сам пользоваться своим даром.
Все складывалось очень удачно за исключением досадной помехи – мужа. Но и тут судьба улыбнулась Моргениусу и сама привела Ральфа к нему в руки.

 Теперь оставалось сделать так, чтобы никто не заподозрил его в нападении на Ральфа. Поэтому он и послал этого никчемного Олли, но тот провалил задание, так и не убив альфу. И теперь тот будет настороже! Проклятье! Директор отшвырнул кнут в сторону и с отвращением отвернулся от спины мужа, покрытой кровавыми полосами.

– Одевайся и проваливай! Завтра придешь ко мне за новым заданием. И не дай тебе Боги еще раз меня подвести!

Омега оделся и поспешно поковылял из комнаты, а директор уставился в огонь камина, мечтая о том дне, когда Алекс станет его мужем вместо этого ничтожества.


========== Глава 11. Олли ==========

Омега, пошатываясь, брел по коридору Академии. Он сжал зубы до скрипа, словно боялся невольным стоном выдать свою боль.
Как же он всех ненавидит! И не важно, что эти альфы не знают, что с ним делает муж! Все они одинаковые! Лживые, двуличные мерзавцы, мечтающие только о власти.
Ненависть отравляла его душу, выжигая из нее остатки человечности. Нет! Он не будет себя жалеть! Это слишком глупо! Нужно дождаться подходящего времени и отомстить. Так, чтобы муж больше никогда не смог причинить вред кому-либо. Вот только будет ли оно у него, это время?
События развивались слишком быстро, а ослушаться приказа мужа он был не в состоянии. Тот лишил его даже права умереть по собственному желанию. Олли точно знал, что муж его сам убьет, когда решит, что больше не нуждается в нем. И этот момент приближался. Как же он устал один воевать против всех! Злая слезинка скользнула по щеке, оставляя влажную дорожку.

Когда-то он был завидным женихом, и его родители безумно гордились тем, что их сына выбрал в мужья такой известный альфа, как профессор Моргениус. Да и сам Олли витал в облаках и мечтал о вечной любви. Тем больнее было падать, когда в брачную ночь муж пришел к нему в спальню и отдал свой первый альфа-приказ, заставляющий Олли молчать обо всем, что происходит между ними.
Потом пришло отчаяние, когда омега понял, в какую ловушку себя загнал, выйдя замуж за профессора. Мужу была нужна только его магическая сила, довольно большая для омеги. Он использовал Олли в своих грязных делишках, заставляя убивать неугодных ему.
Моргелиус сам обучил мужа разбираться в оружии и ядах. Он нанял учителя, который обучил Олли обращаться с кинжалами, дротиками и коротким мечом. Вскоре муж сделал из омеги универсального специалиста для решения своих проблем. С помощью магии Олли мог пользоваться щитом и навесить на себя невидимость. В остальном ему помогали  ловкость, талант  и сильная воля. В первые годы после свадьбы муж заставлял его тренироваться по много часов в день. Олли ненавидел альфу и становился выносливее. За  годы тренировок он настолько хорошо овладел искусством владения оружием. что ему не составляло труда справиться  даже с альфой. Там, где ему не хватало силы, он брал умом и ловкостью.

К счастью, убивать требовалось довольно редко. Чаще достаточно было стравить противников ложными письмами или рассказом об изменах мужа. Но и убивая, Олли не жалел своих жертв. Это были такие же альфы, как его муж, ненасытные в своей жажде власти. Ему было приятно избавить мир от таких мерзавцев.

Моргениус же представлялся ему главным чудовищем. Альфа мечтал стать королем, плетя свои интриги и удаляя от Ульриха слишком мудрых советников, а Олли ему помогал в этом. Сейчас в совете почти не осталось умных и преданных королю людей. И скоро, очень скоро должна была начаться война с демонами. Не просто стычки на границе, к которым уже все давно привыкли, а полноценная кровопролитная война, которая должна была подорвать остатки доверия к королю, как к мудрому правителю. Тогда на сцену выступит его муж и предложит Совету отстранить Ульриха от власти. Совет будет вынужден согласиться на его предложение, ведь трон мог наследовать только тот, в ком текла кровь первого мага, Элируфороса, по преданию получившего магию от своих родителей, богов Зоргеса и Арилиса. А поскольку у Ульриха оба сына были омегами, единственным вариантом оставался Моргениус, внук брата дедушки Ульриха. Когда-то у короля был еще брат-омега, Закари, но тут уж Моргениус постарался и спровадил его подальше, посоветовав государю отдать его замуж за короля шаманов Бертайна. Конечно, омега был обижен, и сейчас это тоже сыграло не последнюю роль в том, что шаманы выступили против Ардивалии.
С правителем демонов он тоже давно договорился.
Как-то раз Моргениус оказался недалеко от места нападения и видел, что демоны напали только для того, чтобы захватить в плен около десятка людей. Демоны обращались во вторую ипостась, в которой у них были огромные крылья и когти,  хватали людей и уносили их к себе. Он заинтересовался. Моргениус давно искал себе союзников, которые бы помогли ему захватить власть в Ардивалии,  и демоны подходили для этой цели просто идеально. Жители Ормии оказались вполне разумными существами, способными к переговорам. Повелитель демонов, Валлис, рассказал Моргениусу, что они питаются страхом своих жертв и поэтому вынуждены захватывать людей в плен.  Чтобы насытиться демоны заставляли свои жертвы переживать раз за разом свои собственные кошмары. Раньше жителям Ормии хватало людей, живших в их государстве. Но со временем те привыкали к воздействию демонов  на их  психику и больше не могли кормить их своими эмоциями.
 Валлис согласился помочь Моргениусу в обмен на то, что тот будет приводить в Ормию по десять человек в месяц. Демонов было немного и такого количества должно было хватить. Тот обрадовался и потребовал еще, чтобы Повелитель демонов заключил договор со сваррами, горцами, живущими недалеко от границы с Ардивалией. Сварры были магами-шаманами, взывающими к силам горного духа, их тотема. Магия у них была необычная, но довольно разрушительная.
Повелитель демонов, подумав, решил, что это неплохая идея, и отправил посланника к горцам. Те согласились вступить в войну против Ардивалии в обмен на помощь демонов. У них в последнее время были проблемы с птицелюдами, которые нападали и утаскивали их детей. Горцам было сложно справиться с крылатыми.

Валлис обещал помочь с птицелюдами, если горцы выступят на их стороне в войне с Ардивалией. Ему очень хотелось, чтобы там на троне уже оказался Моргениус, и стал им отдавать людей на постоянной основе. Все это муж рассказывал Олли, чтобы тот оценил его гениальный план. Омега оценил, и пытался придумать, как сделать, чтобы он провалился.

Олли не хватило совсем не много, чтобы дойти до собственной комнаты. Неожиданно силы кончились, и он сполз на пол, теряя сознание.


========== Глава 12. Дэвид ==========

Дэвид скучал. Лекс в очередной раз засел за учебники в библиотеке. Что его сподвигало так усердно учиться, парень понять не мог. Лекс, как одержимый, что-то выписывал себе в тетрадь из той огромной стопки книг, которые брал в библиотеке каждый день. И это помимо учебника по Акушерству, который он уже практически выучил наизусть.
Дэвида раздражала такая увлеченность учебой, и он пошел прогуляться по улице. Парень понимал: друг что-то скрывает. Но Дэвид не собирался выпытывать чужие тайны. Лекс ему нравился как человек. Он был цельной личностью и не собирался менять свои убеждения и поведение в угоду другим. Дэвиду это импонировало, несмотря на то, что друг довольно критически отнесся к его образу жизни.

Дэвид был любимцем в семье. Родители в нем души не чаяли за легкий, веселый характер и умение избегать конфликтов. Ему прощалось многое, и он пользовался этим на полную катушку, развлекаясь с омегами. Ну что он мог сделать, если ему доставляло удовольствие осыпать их комплиментами и проводить время, рассказывая забавные истории, которые он тут же и сочинял? Знакомых омег у него было безумное количество, и всех он любил одинаково. Иногда альфа думал, что не способен на какие-то сильные чувства. Его восхищали все омеги, с которыми он проводил время, независимо от их возраста и красоты. С иными, не слишком красивыми, в постели было гораздо лучше, чем с суперскими красавцами. А с омегами постарше Дэвиду было интересно общаться. Они много знали и были умелыми в сексе.

Отец каждый раз закатывал истерику, слыша об очередном партнере Дэвида, но того это нисколько не смущало. Сейчас ему не хватало общества противоположного пола. Целых полгода он уже находился в Академии, и еще не нашел способа сбежать на свидание в ближайший город. Дэвиду было тоскливо без омег, будто он потерял что-то важное для себя.  Нагулявшись, он уже шел к себе на этаж, как вдруг его внимание привлекла скрюченная фигура на полу. Он подбежал и перевернул парня, пытаясь оценить повреждения диагностическим заклинанием. Обдумав результаты обследования, альфа с облегчением понял, что жизни его находки ничто не угрожает. Повреждений было достаточно много, но Дэвид мог излечить их сам, не прибегая к помощи лекаря Академии. Парень был всего лишь сильно избит, а еще похоже было, что он практически не спал и не ел довольно длительное время. У него было заметное истощение магического потенциала и жизненных сил. Дэвид уже хотел спросить у парня, где он живет, когда увидел, наконец, с кем ему пришлось столкнуться. Перед ним лежал муж директора Академии.
"Проклятье! Значит это правда, и профессор издевается над своим мужем, – подумал Дэвид. – И что мне делать? Отнести омегу к лекарю?" – почему-то все в альфе протестовало против такого поступка, и он решил, что справится с лечением сам. Он поднял тело омеги, оказавшееся на удивление тяжелым, и осторожно понес его к себе в комнату.

Дэвид раздел омегу и ужаснулся следам на его теле. Быстро справившись с лечением, он провел более тщательную диагностику и залечил еще пару неправильно сросшихся костей, явно причинявших омеге неудобство.
«Почему директор это делает? Ведь парень удивительно красив», – сейчас Дэвиду ничто не мешало рассмотреть изящное и гибкое тело. Несмотря на кажущуюся хрупкость, омега имел сильное мускулистое тело, подходящее, скорее, альфе.  Гладкая, светлая кожа и едва уловимый цитрусовый аромат разбудили в Дэвиде желание. У альфы появилась потребность дотронуться до омеги еще хоть раз, чтобы запомнить этот момент, и он легонько провел кончиками пальцев по щеке парня. У него перехватило дыхание от ощущения нежной кожи, и он, не удержавшись, коснулся губ омеги легким поцелуем.
Отстранившись, Дэвид обнаружил, что омега улыбается. Альфе вдруг нестерпимо захотелось узнать какого же цвета у парня глаза. Хотя с  темно-каштановыми волосами и светлой кожей омеги отлично будут сочетаться любые.

Олли снилось, будто он попал в чудесное место, где ему не нужно никому подчиняться. Кто-то родной легко погладил его по щеке и коснулся  губ утешающим поцелуем. Омеге вдруг показалось, что теперь все будет хорошо и ему больше не придется исполнять приказы мужа. Чуть позже он осознал, что такое может быть только во сне, и с усилием открыл глаза.
Сначала он подумал, что все еще спит, потому что окружающая обстановка не вписывалась в привычную картину мира омеги. Он лежал в чужой комнате, в чужой кровати, а рядом сидел юный альфа и с беспокойством и нежностью смотрел на него, касаясь его руки.
– Как ты себя чувствуешь? – голос альфы ворвался в мысли Олли.
Это же альфа! Нужно убираться отсюда подальше, пока муж не узнал. Только еще одного наказания ему не хватало!
– Хорошо. Мне нужно идти, – он встал с кровати и удивленно посмотрел на альфу. Тело не болело.  Он уже почти забыл, как это бывает, когда нет боли от побоев. – Спасибо тебе.
– Не за что. Я просто залечил раны. Тебе не следует позволять с собой так обращаться, – проговорил альфа.
Олли улыбнулся наивности этого парня. Каких-то семь лет назад он и сам был таким же наивным.
– Со мной все хорошо. Я просто неудачно упал в коридоре, – быстро проговорил он и скрылся за дверью, а Дэвид остался сидеть с открытым от удивления ртом. Улыбка преобразила и без того красивое лицо, делая его неотразимым, а глаза омеги оказались удивительно-яркого зеленого цвета.





========== Глава 13. Второе покушение ==========

На следующий день после покушения Ральф предложил Лексу дополнительно позаниматься боевой магией.
– Тебе, конечно, блестяще удается магия превращений, но она слишком энергозатратная и требует большой сосредоточенности. Я думаю, тебе не помешает изучить базовые боевые заклинания. С их помощью проще отбиваться, если в этом появится нужда. Давай я хотя-бы таким способом отблагодарю тебя за спасение жизни.
– Хорошо. Когда мне приходить?
– Можно после обеда.
– Договорились.

Лекс нервничал. Его тревожили непонятные чувства, которые вызывал у него муж. Насколько он видел из воспоминаний, раньше такого не было. Так что же изменилось? Так повлияла беременность? В своей жизни на земле Алекс никогда не интересовался мужчинами. Ему нравились женщины. А то, что происходило с ним сейчас, было за гранью его понимания. Однако он не мог игнорировать тот факт, что Ральф ему стал нравиться. В Академии он был менее зажатым, и совсем не напоминал бесчувственного робота.

Лекс вошел в тренировочный зал и остановился, завороженный открывшейся картиной. Ральф и магистр Росс дрались на мечах, периодически закидывая друг друга заклинаниями. Они оба были обнажены по пояс, и взгляд Лекса залип на муже. Пот ручейками стекал по разгоряченному телу Ральфа, мускулы перекатывались под кожей, а движения были полны необъяснимой грации. И это его неуклюжий муж, который даже танцевать нормально не мог? Лексу казалось, что он совершенно не знает этого человека. Сейчас движения Ральфа напоминали опасного хищника. Он заметно превосходил друга в мастерстве. Росс уже выбился из сил и пропускал удары, поэтому Ральф опустил меч, давая сигнал к окончанию поединка.
– Ну и загонял ты меня, – произнес магистр, с трудом переводя дыхание.
– Ты, похоже, совсем не тренируешься. Занимаешься только со студентами, вот и растерял форму. Пока я здесь, могу с тобой потренироваться.
– Отлично, а то я и вправду забросил тренировки. Только со студентами спарринги провожу, а среди них довольно мало умелых воинов.
– Здравствуйте, – подал голос Лекс. – Я пришел на тренировку.
– Хорошо. Подожди минуту, – Ральф взял полотенце и вытер пот.
– Ладно, я пошел. Завтра утром потренируемся? – Росс вопросительно посмотрел на Ральфа.
– Да. Утром.
Росс ушел, оставив их наедине. Лекс снова ощутил напряжение в паху, взглянув на Ральфа и ощутив терпкий запах разгоряченного альфы. Черт! Это уже не смешно! Он не собирается становиться геем! Ему нужно только спасти ребенка, а дальше он вернется на землю и снова станет нормальным. Этот мир беременных мужиков его пугал. А еще ему совершенно не нравилось зависеть от мужа.
Лекс постарался сосредоточиться. Ральф показывал ему несложные атакующие заклинания, а он повторял. Через какое-то время у омеги стало получаться, и глаза его возбужденно заблестели. Интересно было бы попробовать заклинания вместе с боем на мечах, но пока он носит ребенка об этом можно было забыть.

Ральф тоже был доволен тренировкой. Все-таки ему удалось хоть немного помочь парню. Лекс сбивал его с толку своим поведением. Как он мог так легко заучивать заклинания? На пробу альфа дал ему парочку сложных, которые и не всякий пятикурсник смог бы изобразить, но парень справился, не особо напрягаясь. Ральф лишний раз убедился в своем предположении о том, что у парня дар гораздо сильнее, чем кажется. Но что он делает среди целителей? Ральф специально справился о нем у куратора целителей. Тот с огромным восторгом отзывался об этом ученике и сказал, что он лучший из всех, кого он учил за последнее время.
Ральф не понимал этого. Идти в целители с такими способностями? А еще его смущали глаза Лекса. Ему казалось, что он где-то их уже видел, просто не мог вспомнить где. Загадки студента вызывали у Ральфа желание их разгадать, и он решил попробовать поговорить с парнем в неформальной обстановке.

– Может пойдем перекусим? Уже время ужина, – предложил он.
– А? Хорошо, – парень вынырнул из своей задумчивости. – Пойдем.
– Я только хочу переодеться. Подожди меня, – Ральф вышел в раздевалку и через несколько минут вернулся, одетый в форму преподавателей. – Идем.

Лекс не мог себе ответить, зачем ему понадобилось соглашаться и идти с мужем. Просто ему вдруг стало интересно, как будет общаться Ральф за столом. В его памяти еще были свежи их ужины в поместье, когда муж открывал рот только для того, чтобы сказать очередную колкость.
Они набрали себе еды и сели за стол.
– А почему ты пошел учиться на целителя? – спросил Ральф, едва они приступили к еде. Лекс чуть не подавился. Ральф что, решил устроить допрос и выведать у него все секреты? Ладно. В эту игру можно играть вдвоем.
– Ты хочешь поиграть в вопросы и ответы? Тогда тебе тоже придется ответить на мои, иначе будет несправедливо, – нагло заявил он.
– Хорошо. Я тоже буду отвечать на твои вопросы. Только говорить правду, – поставил встречное условие Ральф.
– Договорились. Ответ на твой вопрос в том, что я не люблю насилие. Мне больше нравится помогать людям выжить, нежели отправлять их на небеса. Теперь мой вопрос. Почему ты пошел преподавать в Академию? Ведь у тебя есть работа телохранителя.
– Захотелось отвлечься и попробовать что-то новое. Мой вопрос. Зачем ты скрываешь свой магический потенциал? Только честно.
– Я уже понял, что каждый, кто видит у целителя сильный дар, задается вопросом, почему он туда пошел. Это и есть ответ – я не хотел объяснять каждому встречному причины, по которым я учусь на целителя. На самом деле мне действительно нравится лечить людей. Мой вопрос. Ходят слухи, что король тебя недавно женил. Так неужели ты бросил мужа одного ради преподавания в Академии?
– Это еще кто кого бросил. Просто я неинтересен мужу. Вот и решил не мешать ему общаться с тем, кто ему действительно нравится. Мой вопрос. Как тебе удается так быстро запоминать заклинания?
– Не знаю. Способности хорошие, наверное. А если бы твой муж не общался с этим человеком, который ему нравится, ты бы остался с ним и не поехал в Академию? – Ральф задумчиво потер переносицу. Лекс ждал, затаив дыхание. Почему-то ему очень хотелось, чтобы муж сказал, что желал бы остаться.
– Да, – наконец ответил Ральф. – Я бы остался. Мне нравилось жить в поместье. Пусть я и не соответствовал ожиданиям мужа, но у меня была надежда, что со временем мы начнем испытывать друг к другу теплые чувства. Только когда я его увидел вместе с другом, то понял, что это невозможно, потому что он любит другого.
Ральф замолчал, задумчиво глядя в пустоту, потом встряхнулся и посмотрел на Лекса. Тот тоже сидел какой-то загруженный.
– Пожалуй, у меня вопросы кончились. Кажется, ты узнал обо мне больше, чем я о тебе, – с улыбкой добавил он.
– Мне кажется, ты слишком поспешно осудил своего мужа. Возможно они действительно просто друзья, а вовсе не влюбленные, – нахмурившись, заявил Лекс.
– Если в начале я сомневался, то изможденный вид мужа, когда я запретил ему видеться с любовником, сказал мне гораздо больше чем слова.
– Но…
– Я не хочу об этом больше говорить. Даже странно, что я рассказал тебе подробности. Обычно я более сдержан.
– Будем считать это заслугой моего огромного обаяния, – пошутил Лекс. Он понял, что сейчас все равно ничего не добьется, настаивая на своем. Зато теперь он лучше понимал мотивы поступков Ральфа.
– Может ты и прав насчет обаяния. Мне действительно с тобой очень легко общаться, хотя обычно мне тяжело общаться с незнакомыми людьми.
– Мне тоже нравится с тобой общаться, – непроизвольно вырвалось у Лекса.
Ральф тепло ему улыбнулся.
– Ну и отлично. Значит, завтра продолжим тренировки и общение, – с едой было покончено, и они разошлись по своим делам.

Лекс задумчиво сидел на кровати. В последнее время его все больше занимал вопрос, почему же его магия не заканчивается, хоть он регулярно ее использует во время занятий, подпитывает Ланса и собственного ребенка. Он точно помнил, как выглядела магическая аура Алекса до ритуала. Сейчас его потенциал был выше в несколько раз. Он заметил это недавно, сняв иллюзию и осмотрев себя в зеркале.

Лекс не мог найти этому объяснения и попросил библиотекаря найти ему книги по магическим порталам. В одной из них он нашел упоминание о том, что люди, которые пользовались сложным магическим ритуалом для создания портала, ощущали, что их магия возрастала.

Автор объяснил это явление тем, что во время нахождения в портале аура мага впитывала магию самого портала и чем сильнее были потоки в портале, тем больше возрастала магия человека, побывавшего в нем. К сожалению, автор не смог подтвердить свою Теорию порталов ввиду слишком малого количества магов, испытавших это на себе. Обычные порталы перемещения не давали подобного эффекта. Нужен был сильный магический ритуал, использующий кровь мага. Такими практически не пользовались и даже их описания нигде не сохранились.

Единственное упоминание автора ссылалось на ритуал, который провел маг Альгиус, решивший возвратить своего мужа, Лайла, из царства Снов. Лайл, засыпая, каждый раз встречал Повелителя снов. Тот гулял с ним по своему царству, рассказывал истории, занимался любовью. Конечно, Лайл влюбился, и однажды не захотел возвращаться из сна.
Альгиус много дней пытался разбудить своего мужа, но у него ничего не получалось. И вот он нашел описания ритуала, как попасть в царство Снов.
Проведя ритуал, он встретил Повелителя царства Снов. Тот ужасно разгневался на дерзкое вторжение и хотел уже убить наглеца, но в этот момент появился Лайл. Он бросился  в ноги Владыке, умоляя сохранить мужу жизнь. Испугавшись за жизнь Альгиуса, он вдруг вспомнил об их любви и жизни в Ардивалии. Лайл умолял Повелителя разрешить ему покинуть царство Снов вместе с мужем. Владыка снов увидел, что этих двух связывает подлинное чувство, и открыл для них портал обратно. Так они смогли вернуться в Ардивалию, а автор книги записал их историю.

В эту историю Лекс не слишком верил. Уж больно она напоминала сказку, но сбрасывать со счетов подобное объяснение внезапного увеличения своего магического потенциала он не мог и решил позже еще поискать информацию о подобных случаях.
Омега уже закончил изучать Акушерство и собирался пойти в библиотеку за следующим учебником. На этот раз он хотел взять книгу по встречающимся патологиям. Это был учебник для третьего курса, а с четвертого у студентов начиналась практика. Но чем дальше он изучал книги, тем яснее ему становилось, что без практики его знания ничего не стоят. Уж слишком много различий оказалось между омегами и женщинами с земли.

Лекс не хотел откладывать поход за книгой и решил сходить туда после разговора с Ральфом. Путь его проходил мимо преподавательского этажа. Когда омега уже подходил к нему, парню вдруг показалось, что оттуда выскользнула какая-то тень и исчезла за поворотом лестницы. Лекса это смутило. Тень была не похожа ни на одного из преподавателей. Он решил проверить и наложил заклятие считывания следов на то место, где увидел тень. Следы проявились, и омега отправился по ним. Это заклинание Лекс запомнил совершенно случайно благодаря своей хорошей памяти. Обычно оно было совершенно бесполезным, поскольку показывало следы людей, прошедших мимо не более пяти минут назад.
Следы привели его в чью-то комнату, и он, опасливо постучавшись и не дождавшись ответа, проскользнул внутрь, сняв довольно простые запирающие заклинания. В комнате тоже были следы магии на кровати и около доспеха с мечом. Лекс беззвучно ахнул, узнав доспех мужа.
«Этот проходимец уже успел завести с кем-то шашни?» – первое, что пришло в голову Лексу, но он тут же отмел эту идею. Муж приехал только вчера и большую часть времени провел рядом с ним, Лексом. Вряд ли альфа успел найти себе постельную грелку за столь короткий срок.
Вторая мысль была об убийце, который вчера напал на Ральфа. Лекс тщательным образом осмотрел кровать на предмет ядов и заклинаний, но ничего не нашел. Он уже было подумал, что у него паранойя, когда вдруг на обратной стороне доспеха обнаружился какой-то состав. Лекс принюхался. Пахло знакомой травкой. В малых дозах она снимала боль, а в больших – приводила к немедленной смерти.
В этот момент дверь приоткрылась, и в комнату бесшумно прокрался Ральф. Мгновенно оценив обстановку, он вопросительно уставился на Лекса, стоящего возле его вооружения.
– Что ты здесь делаешь? – Ральф еще не мог решить, стоит ли ему опасаться этого странного парня.
– Спасаю твою задницу. Похоже, это уже входит в привычку, – довольно резко ответил омега. – Какого черта у тебя на комнате висят простейшие запирающие заклинания? Такие сможет открыть даже студент, не то что убийца.
Ральф даже опешил от такой наглости. Мало того, что парень без спроса вперся в его комнату, так он еще и выговаривает ему за то, что он плохо запер дверь.
– Ты не ответил на мой вопрос, – в голосе Ральфа появились металлические нотки.
– Я увидел кого-то, выходящего с этажа преподавателей. На препода он похож не был, и я решил проверить по остаточным следам, где он был и что делал. Следы привели меня сюда, и знаешь, что я обнаружил? На твой доспех с внутренней стороны нанесен состав, который обладает отравляющим действием.
Ральф сузил глаза.
– Так может это ты его нанес, а теперь сваливаешь вину на другого?
– Я могу поклясться, что не делал этого, – Лексу уже удалось взять себя в руки, и он стал говорить менее эмоционально. Омега ужасно испугался за мужа, когда понял, что не окажись он в коридоре в нужный момент, Ральф уже был бы мертв.
– Клянись, – невозмутимо ответил альфа.
– Не буду больше спасать тебя, – пробурчал Лекс и произнес слова магической клятвы.
– Ну извини. Я, честно говоря, просто в растерянности. Зачем меня кому-то убивать?
– Не знаю. Сможешь убрать эту гадость с доспеха?
– Да, конечно, – Ральф подошел и произнес заклинание очищения. – Спасибо. Опять я у тебя в долгу.
Лекс отмахнулся от него.
– Пойду в библиотеку, а то я так до нее и не дошел.
– Я провожу, – вскочил Ральф. Лекс скептически посмотрел на него, но ничего не сказал.
Они вышли из комнаты.  Ральф закрыл дверь именным заклинанием, которое мог снять только он.
 – Так бы сразу, – ворчливо сказал Лекс и пошел к лестнице.
Они уже почти дошли, когда у Лекса вдруг закружилась голова, и он стал оседать на пол. Ральф мигом подскочил к парню и подхватил его на руки. Аккуратно положив Лекса на пол, альфа попытался привести его в чувства, вспомнив подходящее заклинание. Лекс открыл глаза, приходя в себя, и ошарашенным взглядом посмотрел на Ральфа.
– Что с тобой? – альфа с беспокойством посмотрел на парня.
– Ничего страшного. Сейчас пройдет. Просто голова закружилась. Наверное, от волнения.
– Я отнесу тебя к лекарю.
– Не надо. Я сам знаю, как лечиться. У меня в комнате есть зелье, – парень с помощью Ральфа поднялся на ноги. – Сейчас, только книгу возьму и пойду к себе.
Лексу и раньше становилось нехорошо. Это было нормально на его сроке беременности, и омега специально сварил себе укрепляющее зелье, чтобы уменьшить частоту приступов.
Ральф в нерешительности смотрел на парня, но тот уже вполне оправился и довольно бодро зашагал в библиотеку.
Увидев книгу по патологии, Ральф окинул парня еще одним обеспокоенным взглядом. Неужели Лекс чем-то серьезным болен? Это бы объяснило его стремление стать лекарем. Возможно, он хочет попробовать вылечить себя от какой-то болезни? Ральф так глубоко погрузился в свои мысли, что не заметил, как они дошли до комнаты Лекса.
– Спасибо что проводил. Я пойду.
Ральф поднял глаза на парня. Ему вдруг захотелось прижать его к себе и не отпускать. Неужели Лекс умирает?
– Спасибо, что спас меня в очередной раз, – торопливо сказал он. – Если тебе понадобится помощь, ты всегда можешь на нее рассчитывать. Обращайся, когда хочешь.
Лекс увидел в глазах Ральфа тревогу. Ему на мгновение стало удивительно тепло от заботы мужа. Почему тот не вел себя так в поместье? Тогда Лексу казалось, что он ему совершенно безразличен.
– Хорошо, –  благодарно улыбнувшись, Лекс вошел в комнату.


========== Глава 14. Ланс ==========

Утром, как обычно, Лекс отправился навестить Ланса, чтобы поделиться магией. За последние дни они с омегой успели очень подружиться.
 Ланс уже был совершенно здоров и носился по дому, как заведенный. Он успевал и готовить, и ухаживать за ребенком, да и в доме всегда было прибрано. А еще парень создавал замечательную одежду при помощи бытовой магии. В первые дни после родов он не хотел пользоваться магией. Боялся, что ребенку будет мало. А сейчас осмелел и взялся за любимое дело.
 Оказалось, он зарабатывал себе на жизнь с помощью шитья одежды, если это можно было так назвать. На самом деле он ничего не шил, а просто рисовал на бумаге рисунок и придумывал ткань и фурнитуру. Дальше дело было за бытовыми заклинаниями. Пара заклинаний – и рубашка готова.

Лекс посмотрел на малыша, которого по его совету омега носил на руках, на рубашки, в которые был одет малыш, и создал комбинезончик для новорожденного с застежкой между ножек на пуговицах, а потом какое-то подобие памперса. Его можно было очистить с помощью простого заклинания и носить дальше. Ланс шокировано смотрел на странную одежду, которую целитель надел на его малыша, но уже к вечеру смог оценить их удобство. Он тут-же решил сделать точно такие, и продавать омегам вместе с рубашками и костюмами.
Он попросил Лекса еще что-нибудь придумать для продажи, на что тот посоветовал задуматься над открытием собственного магазинчика.
– Ты что! Я же не альфа. Мне нельзя иметь магазин! – замахал на него руками омега.
– А нет такого закона, чтобы он запрещал омегам иметь в собственности лавки, – заявил Лекс, который уже тщательно просмотрел свод законов. – Но, если хочешь, мы можем сделать магазин на двоих. Смотри. Можно будет построить небольшой домик рядом с твоим. Как раз во дворе есть небольшое местечко. Там можно будет разместить товары для продажи, устроить витрину с куклами, на которых мы наденем одежки для детей и взрослых, и можно будет открывать магазин. Так ты сможешь разграничить свой дом и работу, да и получить дополнительный доход для содержания ребенка. А я тебе еще идеек подкину по поводу одежды.
– Спасибо, – омега поднял благодарный взгляд на Лекса. – Ты столько для меня делаешь.
– Не бери в голову. Возможно, мне когда-нибудь тоже понадобится твоя помощь.
– Я буду только рад, – улыбнулся Ланс.
 Лекс обратил внимание на темные круги под глазами и озабоченную складку на лбу омеги.
– Что-то случилось? – спросил он. – Ты выглядишь уставшим.
Лекс уже привык к тому, что омега живой и веселый, а тут он вдруг увидел его грустным и задумчивым.
– Не знаю, что мне делать с Криспином. Раньше все было просто. Я знал, что скоро умру, и принимал его помощь без всяких условий. А сейчас он приходит ко мне, смотрит влюбленными глазами и мне становится не по себе. Только я не могу ему ничего дать, понимаешь? Мое сердце разбилось, когда Ашт сказал мне, что мы прекрасно провели время и я ему очень понравился, дал мне пару монет и пообещал заехать, если будет в этих краях, чтобы возобновить наши встречи.
Я долго не мог поверить в то, что он говорил серьезно. Все думал, что это шутка. А когда поверил… Я не хочу больше пережить такое. Потом я узнал, что у герцога есть омега из знатной семьи, и он собирается жениться через пару месяцев. Мне тогда было так больно, что я стал задумываться о том, как покончить с жизнью. В этот период Криспин мне очень помог. С ним мы были знакомы давно, еще до Ашта. После отъезда герцога, Криспин буквально за руку вытаскивал меня на прогулки, заставлял заниматься шитьем и не давал впадать в депрессию. А потом я узнал, что беременный, и у меня появился смысл жизни. Я решил, что провидение специально свело меня с Аштом, чтобы я смог родить этого малыша. Криспин все время мне помогал, а я принимал его помощь, не задумываясь о том, из каких соображений он так поступает. А вчера он признался мне в любви. Сказал, что готов жениться и усыновить Тилли. Вот я и не знаю, что мне теперь делать. Всю ночь не спал. Все думал и думал…
– Я не очень понял из твоего рассказа как ты сам относишься к Криспину. То, что он тебя любит, я увидел еще в тот момент, когда тебя впервые увидел.
– Я сам не знаю. Мне трудно довериться альфе после Ашта. Умом я понимаю, что Криспин совсем другой, но подсознательно все время жду от него предательства. Мне кажется, что он придумал свою любовь только чтобы затащить меня в постель.
– Тебе нужно время, чтобы понять, как ты к нему относишься. Я бы посоветовал тебе не торопиться и не давать никаких обещаний, которых не сможешь потом сдержать. Но и не отталкивай Криспина, если ты к нему испытываешь больше, чем дружеские чувства. Просто прими, как должное, его присутствие в твоей жизни, и посмотри, что из этого получится. Со временем ты сам поймешь, нужен он тебе или нет, и тогда сможешь дать ему ответ.
– Спасибо за совет, – омега улыбнулся. – Пожалуй, я так и поступлю. Попрошу Криспина подождать, пока сам разберусь в своих чувствах.
– А что думаешь насчет магазина? Я могу дать тебе денег, чтобы ты пригласил строителей из магов-бытовиков. А сам пока подумай над тем, что ты хочешь видеть внутри магазина. Я тоже подумаю, а завтра мы сравним идеи.
– Я согласен. Спасибо.
– Пока не за что.
Они расстались, довольные друг другом, и Лекс бодро зашагал к Академии, на ходу придумывая интерьер будущего магазинчика.


========== Глава 15. Неожиданный защитник ==========

Вечером Криспин снова убежал к Лансу и Лексу хотелось верить, что у этих двоих все сложится хорошо. Криспин оказался верным другом,  и для омеги с ребенком он был просто находкой. Парень надеялся, что Ланс сможет разобраться в своих чувствах и поймет, наконец, что то чувство, которое он испытывает к альфе совсем не благодарность.
Он стал придумывать, что бы им понадобилось в магазинчике для омег и их детей. Первое, что пришло ему в голову, было пеленальным столиком с комодом. Эта вещь, уже настолько ставшая обыденной в жизни мамашек земли, здесь отсутствовала, как класс. Лекс мигом набросал рисунки с комодом и откидывающейся крышкой, превращающей его в пеленальный столик. Далее ему пришло в голову, что и стульчиков для кормления здесь не изобрели, а кормили младенцев на руках. Все это он узнал у Ланса во время их продолжительных ежедневных бесед.

Как-то они даже сходили в гости к омеге, у которого было несколько детей и он ждал следующего. Ланс сказал, что омега ужасно беспокоится по поводу своего очередного малыша, и попросил Лекса осмотреть беременного. Лекс согласился, и они навестили многодетную семью. У омеги оказалось все в порядке, о чем ему Лекс и сообщил. Еще тогда Лексу показалось странным, что для омег почти не придумано никаких приспособлений, чтобы им было легче справляться с детьми.
Потом он вспомнил конструкцию слинга и рюкзака-кенгурушки. Теперь можно было подумать о поильниках, бутылочках, сосках и прочих удовольствиях. Здесь вместо бутылочек использовали пузыри из желудков домашних животных, а соски были до того уродливые, что их хотелось выбросить в мусор. Все эти приспособления использовали редко. Только если у отца молока не было. Лекс создал поильники, бутылочки, соски с различными размерами дырочек и пустышки для успокоения младенцев.
Припомнив все варианты одежек для детишек, Лекс постарался создать их с помощью бытовой магии. После этого он занялся проектированием магазинчика. Он подумал, что будет неплохо сделать подобие манежа для детей при входе, чтобы омеги могли без помех заниматься покупками, не опасаясь уронить малыша. У окна нужна будет достаточно большая витрина, на которой можно будет разместить стульчик для кормления, комод с ребеночком, возле которого стоял омега и переодевал и много кукол-малышей с демонстрацией различных одежек. Он предусмотрел диванчики для омег и стульчики для детей помладше. Лекс предполагал разместить в большой комнате по периметру весь ассортимент продукции на манекенах, а  в центре поставить места для отдыха, где омеги смогут общаться и дожидаться, когда их заказ будет выполнен.

Утром он показал Лансу все свои наработки и тот от восторга чуть не запрыгал, тут же записывая все себе в блокнот. Он был в восторге от стульчика для кормления, ведь в нем можно было оставлять малыша играть, пока он занимается своими делами. Ланс загорелся новой идеей. Обещал найти магов и дать им задание начать работу по постройке. Лекс сказал, что передаст ему деньги с Криспином. На этом он распрощался и пошел обратно в Академию.

Днем Лекс решил поговорить с Дэвидом. Он притащил его к себе в комнату и рассказал, что на его брата уже совершили два покушения и пока непонятно, кому и зачем это понадобилось. Альфа расстроился.
– Как же так? Ральф ведь телохранитель самого короля! Кто может хотеть его убить?
– Не знаю. Нужно понять, что изменилось за последнее время в его жизни, ведь раньше ничего подобного не происходило. Покушения начались, как только он попал в Академию.
– Значит, можно предположить, что убийца живет в Академии. Но это может быть кто угодно: и преподаватель, и студент и просто работник с кухни, – Дэвид задумался. – А изменилось только то, что он женился.
– Но это было почти полгода назад. Тогда почему покушения начались только сейчас?
– Может из-за того, что он оставил мужа? И он ему так решил отомстить?
– Нет. Здесь что-то другое, – Лекс задумчиво ходил по комнате.

– А я, кажется, влюбился, – вдруг заявил Дэвид.
– В кого? Здесь одни альфы, – Лекс изумленно посмотрел на друга.
– А вот и не одни. Я видел мужа директора. Представляешь, профессор его бьет! Я случайно увидел вчера, как омега сознание потерял, а потом вылечил его. Он такой..., – по лицу Дэвида расползлась мечтательная улыбка.
Лекс тяжело вздохнул.
– Все с тобой понятно. Хроническая влюбленность средней степени. И что ты собираешься делать? Ты же понимаешь, что у него есть муж, и ты не можешь вмешиваться в их отношения.
– Понимаю, – Дэвид понурил голову. – Неужели для омеги совсем нет выхода, если он вышел замуж не за того альфу?
– Нет. Если муж ему не даст развод, то он так и останется его собственностью.
– Это же гадко! Омеги должны быть с альфой по собственному желанию, а не под действием альфа-приказа. Я вот ни разу не пользовался, веришь?
– Верю, но это не меняет положения вещей. Наше общество устроено так, что альфа-приказы считаются нормой. Так что не порти жизнь парню и себе. Забудь про него.
– Я пытался. Ничего не получается, – Дэвид тяжело вздохнул. – Пойдем прогуляемся по парку. Погода сегодня хорошая.
– Пойдем, – они вышли на улицу.
Погода, действительно, радовала. Стояла ранняя осень, но солнце припекало достаточно сильно. Лекс с наслаждением вдохнул запах прелой листвы. Он нарочно сошел с дорожки и шел по земле, загребая листву ногами. Шуршащий звук навевал мысли о доме. Как там на земле? Ищет ли его Леночка, его последняя гражданская жена? Как дела в больнице? Справляются ли они без него? Вопросов была куча. Еще Лексу было интересно, удалось ли Алексу попасть в его тело, и что он дальше стал делать, ведь быть акушером-гинекологом он бы не смог. Забавно было бы посмотреть на парня, когда он понял, что единственный омега на земле.

Из размышлений Лекса вывел звук пощечины и приглушенная ругань, а потом он услышал, как из груди Дэвида вырвался рык. Друг молнией бросился вперед. Лексу только и оставалось, что поспешить за ним следом. Выйдя из-под деревьев, он увидел, как Дэвид удерживает занесенную для удара руку директора, а рядом стоит красивый темноволосый омега с глазами цвета весенней листвы и потрясенно смотрит на Дэвида.
– Не смейте его бить, – в голосе Дэвида прорезались рычащие ноты. – То, что он ваш муж, не дает вам права издеваться над ним. Если для того, чтобы заставить слушаться мужа, вам приходится применять силу или альфа-приказы, то никудышный из вас альфа.
– Да как ты смеешь, мальчишка!!! Я же тебя в порошок сотру! – озверевший директор пытался вырваться из хватки Дэва, но тот оказался довольно сильным.
– Не смейте больше поднимать на него руку! Иначе я на вас королю пожалуюсь. Ни один альфа не имеет права бить омег, – пригрозил Дэв. Такой закон действительно был, только уже много лет никто про него не вспоминал. Дэвид, наконец, отпустил руку директора, продолжая с ненавистью смотреть на него.
«А парень неплохо учил историю! – подумал Лекс. – Даже закон вспомнил. Или это на него влюбленность так действует?»
Директор смерил защитника презрительным взглядом:
– Ты еще пожалеешь, что связался со мной, – прошипел он. Потом он повернулся к Олли: «Идем!»  – бросил он и, не оглядываясь, направился к зданию Академии. Муж отправился следом, на прощание окинув Дэвида нечитаемым взглядом.
Омега был шокирован поведением молодого альфы. Вот так просто броситься защищать незнакомого омегу? Да еще от собственного мужа? Это было за гранью его понимания. А еще в груди разливалось теплое чувство к этому парню. Олли уже забыл, как это бывает, когда кто-то тебя защищает. Когда твоя жизнь кому-то небезразлична.
 Он настолько привык к равнодушию окружающих, что не успел предотвратить эту ситуацию. Теперь муж будет жестоко мстить. Причем, зная характер Моргениуса, омега был уверен, что оружием мести он выберет его самого.
А он ведь не сможет сопротивляться. Проклятье! И все равно Олли был благодарен Дэвиду за то, что он попытался вступиться за него. Возможно, не все альфы такие мерзавцы, как его муж?


========== Глава 16. Начало войны  ==========

    Комментарий к Глава 16. Начало войны
   


Когда Ральф на следующий день явился в королевский дворец, тот был похож на растревоженный муравейник. Маги и военные сновали туда-сюда, некоторые стояли группами и перешептывались. Он прошел сразу к рабочему кабинету Его Величества. Едва Ульриху доложили о приходе телохранителя, как он  сразу же подозвал его к себе.
– Что-то случилось, Ваше Величество?
– Демоны объявили нам войну. Полчаса назад прилетел магический вестник от Валлиса. В письме был ультиматум. Либо мы отдаем демонам по десять человек в месяц для питания, либо они начинают против нас войну. Но самое страшное не в этом, а в том, что Повелителю демонов каким-то образом удалось склонить на свою сторону сварров. Шаманы с восточных гор нападут на Ардивалию, едва я откажу демонам.
– Что думаешь? – король со слабой надеждой взглянул на Ральфа. Прогнозы телохранителя обычно сбывались с точностью девяти из десяти.
– Думаю, что для нас эта война заведомо проиграна. У нас нет достаточного количества сильных магов, чтобы противостоять шаманам.
– А если я соглашусь на условия демонов, меня растерзают собственные подданные, – с тяжелым вздохом ответил Ульрих.
– Можно взять магов из Академии. Учителей и старших студентов, – предложил Ральф. – Только я не уверен, что этого будет достаточно.
– Хорошая идея, – оживился король. – Ты же там преподаешь. Отберешь тех, кого считаешь нужным и сформируешь отряд. В самое пекло я вас не пущу, но с арьергарда помогать заклинаниями вам никто не помешает.
– Вы же знаете, Ваше Величество, как быстро все меняется на поле боя. Так что я не знаю, хороша ли эта идея. Может так получиться, что я погублю совсем еще зеленых мальчишек.
– У нас нет другого выхода. Отправляйся в Академию, – голос короля приобрел твердость. Он подозвал слугу с бумагой и пером, набросав приказ. – Через день я жду тебя на опушке Сормского леса с отрядом из боевых магов. Это приказ для директора Академии. Он должен отпустить с тобой всех преподавателей и учеников старших курсов, способных к боевой магии, а прочие ученики и преподаватели останутся с ним в Академии.
– Слушаюсь, Ваше Величество.

 Ральф вышел от короля и поспешил обратно в Академию. Там он сразу пошел к директору и передал ему письмо Ульриха. Моргениус удивленно поднял брови, увидев приказ.
– Вы поведете на войну зеленых мальчишек, не видавших ничего, кроме игрушечных боев со своими товарищами?
– Таков приказ короля, – холодно ответил Ральф. Ему самому было противно от этой мысли, но Его Величество был прав. Без дополнительной поддержки магов им не выстоять против шаманов. Он отдал директору бумагу, на которой набросал фамилии тех, кто мог, по его мнению, помочь держать оборону против сильных магов. – Я составил список тех, кто поедет со мной. Возьмите. Они должны быть готовы выехать со мной завтра утром.
– Хорошо. Я им сообщу, – директор опустил глаза, скрывая торжествующий взгляд. Значит, демонам удалось заручиться поддержкой шаманов. Иначе Ульрих бы не озаботился настолько, чтобы забирать преподавателей и учеников из Академии. Что ж, ему это на руку. Возможно, Ральфа даже убивать не придется, а он сам погибнет на поле боя.

Лекс и Дэвид с беспокойством выслушали новость о начавшейся войне. Они оба переживали за Ральфа. Каждому из них было ясно, что он окажется в самой гуще боевых действий. Впрочем, Лекс тоже не собирался здесь задерживаться. Ему нужно было возвращаться в поместье.  Все необходимые учебники он уже изучил, и теперь ему нужно было решить, где лучше получить практику. Он все больше склонялся к мысли о поездке в больницу. В связи с начавшейся войной там работы, явно, прибавится, и доктора не откажутся от перспективных студентов. Он озвучил свою идею Дэвиду, но тот, как ни странно, сказал, что останется в Академии.
– Но почему? Разве ты не хочешь помочь раненым воинам?
– Хочу, но я боюсь оставлять директора одного с мужем. Вдруг он ему что-нибудь сделает. Мне кажется, он его ненавидит.
– Хорошо. Возможно, так будет лучше. Новости сюда будут доходить быстрее, чем до больницы. Так что будем держать связь.
Друзья настроили свои амулеты связи, чтобы можно было в случае необходимости быстро связаться друг с другом.
Чуть позже Лекс заметил в парке одинокую фигуру мужа. Омега накинул плащ и вышел на улицу. Ему хотелось попрощаться с Ральфом и пожелать ему удачи. С одной стороны было хорошо, что муж уезжает из Академии. Лекс надеялся, что на фронт за ним убийца не последует. А с другой – на войне альфу могли убить.

Ральф стоял неподвижно, мрачно размышляя о том, скольких парней он не досчитается через несколько дней. Погода, будто подтверждая его нехорошее предчувствие, резко испортилась. Дул сильный ветер, поднимая упавшие листья с земли и бросая их в лицо. Накрапывал дождь, грозя со временем превратиться в ливень. Ральф поднял лицо к небу. Оно было серым, будто вывалянным в грязи. Ветер трепал волосы, капли воды стекали по лицу, словно слезы. На душе было неспокойно. Вздохнув, Ральф развернулся и увидел Лекса, спешащего ему навстречу.
– Привет, – парень несмело улыбнулся. – Хотел попрощаться. Ты же уезжаешь завтра рано утром?
– Да, – Ральф посмотрел на Лекса. Ему было приятно, что парень о нем беспокоится. Когда он успел стать для него настолько близким? Ему было страшно оставлять Лекса одного. Вдруг ему будет срочно нужна помощь? Он же явно болен. Темные круги под глазами отчетливо проступали на бледном лице. У Ральфа сжалось сердце от жалости и еще чего-то, чему он не мог дать названия.

Лексу так много хотелось сказать мужу. О том, как он сожалеет, что в поместье вел себя так по-дурацки. О том, что будет сильно волноваться о нем. О том, чтобы тот берег себя и не лез на рожон. Но парень просто молча стоял и смотрел на Ральфа, а потом вдруг подался вперед и обнял его, глядя в глаза:
– Береги себя! Обещаешь? И возвращайся обратно. Я буду ждать, – у Ральфа защипало глаза. Парень, даже будучи больным, беспокоился о нем. На сердце стало тепло и он улыбнулся:
– Я постараюсь. А ты дождешься?
– Я тоже постараюсь, – они обменялись понимающими взглядами. Лекс не знал точно, сколько еще ему осталось до родов. Как не знал и того, сможет ли он выжить. Спасти ребенка было его первоочередной задачей, а себя... Один раз он уже как-бы умер, так что сейчас он жил взаймы и не сильно рассчитывал, что она долго продлится. А если вдруг получится выжить, он собирался вернуться в свой мир. Пусть даже в этом теле. Там можно будет найти Алекса и, возможно, помочь ему вернуться обратно. Но так далеко Лекс не загадывал.
– Ты тоже береги себя, – Ральфу хотелось стиснуть парня в объятьях, но он помнил, что Лекс не слишком здоров, поэтому альфа позволил себе лишь легко прижать парня к себе.
– Я постараюсь.
Они еще немного постояли обнявшись. Лекс не знал, что еще можно сказать. Ему было горько от того, что он так и не смог, живя с мужем в поместье, наладить с ним отношения. Так много времени было потрачено на пустые ссоры из-за несуществующего любовника. Он подумал, что обязательно постарается втолковать Алексу, вернувшись на землю, какой у него замечательный муж. Он отступил, выпутываясь из рук мужа.
- Хорошей дороги, - Лекс поднял глаза на альфу.

Ральф еще раз окинул парня взглядом, кивнул на прощанье и отправился к себе. Ему нужно было собрать вещи и приготовиться к нелегкому пути.



========== Глава 17. Отъезд ==========

Лекс вернулся к себе в комнату и увидел Криспина, собирающего вещи.
– Ты чего? Целителей ведь не берут на войну. Поедут только боевики, да и то со старших курсов, – Лекс удивленно уставился на друга.
– Мне все равно. Я не останусь здесь, когда на войне будут гибнуть мои товарищи. Я должен им помочь.
– Погоди. На войне от тебя пользы не будет. Сам знаешь, что твоего потенциала не хватит даже на то, чтобы пустить слабенький огненный дождь. Я хочу тебе предложить реально оказать помощь воинам. Только для этого нужно идти не на войну, а в больницу. Там и сейчас не хватает рабочих рук, а что будет, когда начнут привозить раненых? Ты хороший целитель, и там от тебя точно пользы будет больше, чем на поле боя. Лично я собираюсь поехать в городскую больницу и напроситься в помощники тамошнему лекарю. Заодно и попрактикуюсь в лечении.
Криспин перестал собираться и в задумчивости уселся на кровать.
– Думаешь, нас возьмут? Мы же недоучки. Я, конечно, много книг прочел по целительству, пока искал лекарство для Ланса, но практики-то у нас еще не было.
– Я думаю, что у них скоро просто не будет выбора.
Криспин задумался. Он взвешивал все "за" и "против", но в итоге победили доводы Лекса.
– Я согласен, - ответил он.
– Ну и отлично. Пойдем попрощаемся с Лансом. Он уже должен был начать строительство магазинчика для омег.
– А, кстати, что это за идея? Ведь омегам никто никогда не разрешал держать лавки или магазины?
– Вот и плохо, что не разрешали. Только запрещения в законах тоже нет, так что он может делать то, что захочет. А идея, по-моему, отличная. Она поможет ему неплохо заработать. Деньги ведь ему сейчас вдвойне нужнее. Ему нужно думать еще и о Тилли. Идем. Сам посмотришь.

Друзья отправились в деревню. И правда, возле дома Ланса вовсю развернулась работа. Домик для магазина был уже готов, и работники заканчивали новую мебель. Ланс, с висящим на нем в кенгурушке Тилли, давал указания работникам. Он радостно поспешил навстречу Лексу и Криспину.
– Привет, – Криспин наклонился и чмокнул омегу в губы. У того глаза чуть расширились, но он не отшатнулся, а лишь улыбнулся альфе.
– Привет. Мы уже почти все закончили. Идем, посмотрите! – Ланс нетерпеливо потащил Лекса внутрь. Там, и вправду, мебель уже была расставлена, витрина оформлена по эскизу Лекса, кругом сидели куклы в красивых одежках для детишек. Лекс оценивающе осмотрел все, прошелся по комнате, посидел на диване и стульях.
– Мне нравится, – вынес вердикт он. – Я знаешь, что еще подумал? Можно еще кукол продавать, чтобы детишкам было во что играть. У тебя на витрине получились куклы отличного качества. Можешь сделать такие-же, только меньшего размера, и продавать в качестве игрушек. К ним еще можно будет одежду шить и продавать. Будет тебе дополнительный доход.
– Здорово! Мне такое в голову не пришло, – загорелись глаза у Ланса. – Сейчас займусь.
– Погоди, – удержал его Лекс. – Мы не за этим пришли. Ты же знаешь, что началась война с демонами?
– Ну да. Но вы же не боевики, и вас не возьмут на войну.
– На войну – нет. Мы хотим поехать в больницу – помогать больным и раненым. Поэтому пришли проститься.
Глаза омеги потухли. В них появилось беспокойство и что-то похожее на слезы.
– Но как же..., – руки у него опустились, и он сел на диван. – Я думал, что вы останетесь в Академии.
– Нет. Мы уже все решили, – Лекс сел рядом с омегой и взял его за руку. – Тилли уже подрос и ему не нужно много магии, так что ты и сам справишься. А если будет сложно – приедешь к нам в Висну. Мы же не на войну. Так что найдешь нас в городской больнице, если будет нужно. Но мне кажется, что тебе нужно остаться здесь. В городе хуже условия для ребенка, а тут у тебя все под рукой, да и магазин надо открывать.
– Я понимаю, но только я уже так привык к тебе и Криспину. Мне будет вас не хватать, – слезы все-же появились на глазах омеги, и он быстро смахнул их рукавом.
– Мне тоже будет не хватать тебя и Тилли, но сейчас важнее помочь раненым. Ты же понимаешь? – Лекс обнял омегу. – Я заполнил кольцо-амулет своей магией. Воспользуешься, если заметишь, что у тебя не хватает.
Он надел кольцо на палец омеги.
– Спасибо тебе за все, – омега стиснул Лекса в объятьях.
Немного постояв, Лекс разомкнул объятья и, попрощавшись, вышел из дома Ланса.

Криспин уже тоже собрался уходить, но Ланс остановил его, удержав за руку.
– Я хотел сказать..., – он замялся и покраснел, отпустив руку альфы.
Криспин почувствовал боль при виде терзаний парня. Он совсем не хотел, чтобы тот говорил о чувствах под давлением обстоятельств.
– Не нужно. Я понимаю, – он легко обнял омегу, прижимаясь на миг к желанному телу.
– Ничего ты не понимаешь, – разозлился Ланс, вырываясь из рук Криспина и возмущенно на него глядя. – Ты вот сейчас уедешь, а как же я? Как я без тебя?
Голос Ланса задрожал, а в глазах снова появились слезы. Он нервно сжимал и разжимал руки, будто стараясь удержаться и не вцепиться в альфу, как маленький ребенок в папочку-омегу.
– Ты уже давно стал самым близким для меня человеком, а сейчас ты меня оставляешь одного, – голос омеги прервался.
– Прости. Я не могу поступить иначе. Ты сильный. Ты справишься. Я оставлю тебе амулет для связи со мной. Вот возьми, – он протянул омеге искусно вырезанный кулон с голубым камнем под цвет глаз омеги. – Если захочешь поговорить, ты всегда сможешь им воспользоваться.
– Спасибо, – омега до боли вцепился в острые грани кулона. – Это ты прости мой эгоизм. Конечно, тебе нужно ехать. Просто...я буду скучать. И..., – он смущенно опустил глаза и покраснел. – Я хочу, чтобы ты знал...ты мне очень дорог...Просто дай мне немного времени...и я скажу тебе ...
Криспин замер, едва дыша. Неужели ему это не чудится? Неужели у него есть надежда, и Ланс когда-нибудь согласится стать его мужем и возлюбленным?
 Альфа не выдержал и изо всех сил прижал к себе несопротивляющегося парня, находя его губы и нежно целуя. Согревая своим дыханием. Очерчивая прихотливый абрис кончиком языка.
Губы дрогнули и приоткрылись. Ланс не помнил, чтобы к нему прикасались настолько ласково и трепетно. Все его существо потянулось к чувственной нежности, которой обволакивал его альфа, сжимая в объятьях.
Криспин сходил с ума от осознания, что он, наконец, держит в объятьях любимого, целует такие желанные, дрожащие губы, неуверенно и робко отвечающие на его ласку.
Ланс с трудом оторвался от альфы. На губах его играла мечтательная улыбка, а вид был слегка взъерошенным. Омега выглядел настолько мило и по-домашнему, что Криспину на миг захотелось остаться с ним и никуда не уезжать, но он пересилил себя и отступил от парня на пару шагов, чтобы избежать искушения вновь притянуть его в объятья.
– Я должен идти. Если тебе что-то понадобится или просто захочется поговорить – можешь смело использовать амулет. Пусть в твоем доме будут радость и счастье, – произнес он стандартное пожелание.
– Доброй дороги, – тихо ответил омега, и Криспин вышел за дверь.

Криспин вошел в комнату, когда Лекс уже заканчивал паковать вещи. Он сел на кровать и с отсутствующим видом уставился на стену. Лекс внимательно поглядел на друга.
– Попрощались?
– Ага.
– И как?
– Что как?
– Как, говорю, попрощались? Судя по твоему отсутствующему виду и покрасневшим губам – страстно, – с усмешкой сказал Лекс.
– Ну... мы целовались...на прощание. И еще он мне сказал, что ему нужно время...и тогда он, возможно, согласится стать моим возлюбленным.
– Так это же здорово! – воскликнул Лекс. – Поздравляю! Еще вчера он мучился в сомнениях.
– Ага, – на губах Криспина снова появилась мечтательная улыбка.
– Так. Хватит мечтать. Собирайся. Я уже вызвал слуг с каретой. Нам нужно незаметно проскользнуть в дверь для прислуги и обойти Академию слева. Возле старой лесной дороги будет ждать карета.
– А почему тайком?
– А ты что думаешь, тебя директор отпустит? Не смеши меня.
– Пожалуй, ты прав, – Криспин поднялся и стал собирать вещи.
– Пойдем, когда ворота закроют. И, кстати, – Лекс на мгновение задумался. – Я должен заехать в поместье и забрать там необходимые травы и снадобья. Иначе мне будет нечем лечить. Ты поедешь со мной или к себе?
– А ты меня приглашаешь?
– Так и быть, выделю тебе комнату в своем поместье, – засмеялся Лекс. Потом он посерьезнел. – Еще мне будет нужно встретиться со своим другом детства. Он отличный артефактор. Можно будет у него запастись лечебными амулетами.
– Здорово. А мне он сможет сделать пару амулетов?
– Я думаю, без проблем. Так что? Едем ко мне?
– Да.
– Ну и отлично.

Поздним вечером Лекс и Криспин оказались в поместье. Лекс тут же отправил письмо Даррилу с приглашением, а Криспина разместил в одной из гостевых комнат. Плотно поужинав, друзья разошлись по разным комнатам, а явившегося Даррила проводили прямо в комнату Лекса.
Лекс сидел в кресле возле камина, смакуя любимый компот. Наконец он мог снять иллюзию и рассмотреть себя в подробностях. Обследовав ребенка, он убедился, что с ним все в порядке. Малыш вовсю брыкался и не всегда давал папочке нормально спать. Так что тот все больше проникался своим положением и нежностью к еще не рожденному ребенку.

Даррил ворвался в комнату и заключил друга в объятья, вытащив из кресла.
– Наконец-то! Я уже весь извелся от неизвестности! Ну что тебе удалось выяснить?
Лекс наложил заклинание тишины и начал рассказывать о своих приключениях и встрече с мужем. Закончил он свой рассказ тем, что ему просто необходима практика.
– Ты не понимаешь, насколько все другое у омег! У них и гормоны по-другому работают, и дети по-другому созревают, да еще непонятно каково влияние магии на плод и его магический потенциал. Вот взять, к примеру, того же Ланса. Почему его ребенок оказался столь одаренным магически? Мне нужно больше информации, а главное – больше практики. Так что я решил ехать в больницу, и ты меня не отговоришь. Срок уже слишком большой, чтобы я мог просто так сидеть и ничего не делать. Я должен быть готов к любой неожиданности, чтобы спасти своего ребенка.
– Тогда я поеду с тобой, – решительно заявил Даррил. – Тебе может понадобиться помощь.
– Но со мной будет Криспин, – попытался возразить Лекс.
– Неважно. Возможно, тебе пригодится помощь нас двоих. Меня – как создателя амулетов, а его – как целителя. Вместе у нас будет больше шансов тебе помочь.
– Хорошо. Только учти, что Криспин не в курсе, что я омега, да еще и беременный.
– Круто! А когда ты собираешься ему об этом сообщить? В день родов?
– Нет. Через месяц сообщу, а то он будет вокруг меня прыгать как курица-наседка.
– Значит я вокруг тебя прыгаю как курица? – обиженно воскликнул Даррил. – Да я просто беспокоюсь о тебе, дурень!
– Знаю я, но все равно это нервирует. Я привык сам отвечать за свои поступки и ни перед кем не отчитываться, а ты все время меня пытаешься заставить следовать общепринятым правилам. Да пойми ты, не укладываюсь я в эти ваши правила! Я совсем по-другому воспитан.
– Хорошо, – тяжело вздохнул Даррил. – Я постараюсь не опекать тебя слишком сильно.
– Ну вот и славно. А теперь идем, я провожу тебя в твою комнату. Время позднее, так что останешься на ночь здесь.
– Договорились, – улыбнулся Даррил и последовал за омегой.


========== Глава 18. Больница ==========

Если и существовало место, наиболее точно отражающее представление об аде в Висне, то это была, несомненно, городская больница или Чистилище, как ее иногда называли местные. Располагалась она в унылом сером здании на окраине города. Это был еще не район трущоб, но очень близко к нему. Лекс, осматривая помещения больницы, подумал, что если эту больницу основали по приказу короля около века назад, то за это время в ней так никто и не удосужился убраться. Полы были отвратительно грязными, белье нестиранным, а люди в палатах заросшими и неопрятными. При этом в помещениях стоял такой шум, что омега удивился, что лекари здесь хоть что-то слышат из слов больных.
Лекарь имелся в каждой палате, но Лекса поразило то, что все они были практически совсем без магического потенциала и лечили, насколько мог увидеть Лекс, с помощью зелий и толченых трав. В палатах лежали, в среднем, человек по десять. Некоторые разговаривали, а некоторые лежали неподвижно и над ними будто витал дух Бога Смерти, Могреса. На лицах иных было написано такое страдание, что Лекс поспешно отворачивался, не в силах выносить этот взгляд. Даже Даррил, весело рассказывающий что-то всю дорогу, притих и помрачнел при виде мрачной атмосферы, царившей здесь.
Больше всего их поразила очередь при входе, которая тянулась вдоль всей улицы. В ней стояли больные, желавшие попасть на прием к целителю. В очереди стояли и альфы, пораженные какими-то заклинаниями, и люди с поврежденными руками и ногами, и беременные омеги с огромными животами, и даже дети. Все это производило гнетущее впечатление.

Лекс остановил какого-то пожилого коренастого мужчину в грязном халате с эмблемой целителя и спросил, где они могут найти главного лекаря больницы.
– А! Целителя Саймона Граца что-ли? Он на операции. Когда освободится – придет в свой кабинет, – и лекарь махнул рукой в сторону коридора. – Вон там увидите. На кабинете табличка.
Целитель быстро сбежал, пока ему не задали еще вопросов. Друзья прошли по коридору и уселись на небольшую скамью.
После довольно продолжительного ожидания им, наконец, посчастливилось увидеть главного целителя этого жуткого места. Перед ними предстал взъерошенный маг в халате, перемазанном кровью. Волосы его были частично седыми, чего Лекс еще ни разу не видел в этом мире, а темные брови сведены к переносице.
– Вы что-то хотели? Приходите завтра. Я сегодня не буду никого принимать, – буркнул он в сторону друзей и прошел в кабинет. Лекс вместе с остальными тут-же последовал за ним. Хирург первым делом устало уселся в кресло и налил себе янтарную жидкость из стоявшей на столе бутылки, залпом выпил весь стакан и налил следующий.
Лекс теперь смог его лучше рассмотреть, и ему сразу бросилась в глаза смертельная бледность и глаза с сеткой полопавшихся сосудов. Было ощущение, что этот человек не спал уже минимум сутки.
– Целитель Грац! Мы пришли, чтобы помочь вам, – начал он, но был перебит злым взглядом доктора.
– Помочь? – он саркастично усмехнулся. – Чем детский сад, вроде вас, может мне помочь? Возвращайтесь обратно в Академию, мальчишки.
– Вы не правы. Мы с другом хорошие целители, пусть и не доучились в Академии. Всяко лучше, чем ваши помощники без магии. Судя по вашему виду, вы тут чуть ли не единственный маг! А что вы будете делать, когда вам привезут кучу раненых? Вы же не справитесь один! – горячо проговорил Лекс.
Целитель задумчиво посмотрел на Лекса.
– В этом ты прав, мальчик. Только у меня не будет времени нянчиться с вами и рассказывать, что вам нужно делать. У меня самого работы куча, и мне некогда будет отвлекаться на своих "помощников".
– Мы это понимаем, поэтому, для начала, могли бы заняться несложными случаями.
– Ладно. Мне некогда с вами спорить и доказывать свою правоту. Надеюсь, когда вы поймете, что здесь все не так, как описывается в ваших книгах, вы сами отсюда уйдете.
– Значит, мы можем остаться в качестве помощников? – загорелись глаза Лекса.
– Оставайтесь. Только я не очень понял, вы двое целители – это видно по мантиям, а этот с вами что делает?
– Он сопровождающий. Может сделать для нас лечебные амулеты. Он не будет принимать больных, только помогать.
– Ладно. Оставайтесь все. Посмотрим, что вы скажете через день-другой. Приходите завтра к открытию больницы, – целитель устало прикрыл глаза. – А сейчас выметайтесь отсюда. Мне надо поспать. Через два часа у меня операция.

К счастью, у Даррила в городе был небольшой дом, где друзья смогли разместиться с удобствами. Криспин довольно легко нашел общий язык с Даррилом. Он был страстным поклонником построения необычных схем для амулетов, и они  с артефактором часами могли спорить относительно той или иной схемы. Но если раньше у Криспина не было возможности доказать свою правоту, то с магическим потенциалом Даррила это было вполне возможно. Вот и пришлось по дороге в город часть времени тратить на устранение последствий их экспериментов. Так что в больнице они очутились уже вечером, а в особняк пришли совсем ночью, и, наспех перекусив, отправились по кроватям.
Лекс, лежа без сна, прокручивал в голове разговор с целителем раз за разом. Омега пытался придумать, что делать дальше. Ему нужно было во что бы то ни стало попасть в палату с рожениками и, желательно, в качестве ассистента доктора. Лекс все еще размышлял, принимает Грац роды сам или зовет еще кого-то, когда его сморил сон.

А утром они ни свет ни заря явились в больницу. Что поразило Лекса, так это то, что очередь так нисколько и не уменьшилась, а даже стала больше. Он успел увидеть в конце очереди альфу с раной от проклятья. Если ему не помочь в течение ближайшего времени, то он просто истечет кровью. Потом его внимание привлек омега с огромным животом, который морщился от боли, сидя на земле. А в довершение всего он увидел перед дверью в приемную как один альфа спорит с другим по поводу того, кто сейчас пойдет к доктору. На альфах сильных повреждений видно не было, и это обстоятельство разозлило Лекса не на шутку.
Он прошептал заклинание, и на улице наступила абсолютная тишина.
– Минуту внимания! – голос Лекса разнесся по улице. – Я – новый помощник лекаря Граца, целитель Лекс. Сейчас я разделю вас на три очереди. В первую, ко мне, подойдут те, у кого срочная проблема.
Он посмотрел на альфу с раной от проклятья:
– Вот вы, идите сюда!
– Я? – альфа удивленно посмотрел на Лекса. – Я же только пришел.
– Я сказал подойти ко мне. Дальше вы, – он показал на беременного омегу. – Есть еще беременные, у кого начались схватки?
Лекс обвел глазами очередь. Из нее вышли еще пара беременных и подошли к нему.
– Хорошо. А у кого сильное кровотечение или боль?
Вышли еще двое.
– Отлично. Вы будете у меня первой очередью. Теперь вторая очередь – те, у кого время не играет особой роли, но как лечиться вы не знаете. Вы встаете к целителю Криспину, – он показал рукой на друга. – И третья очередь – те, кто уже был у врача и пришел на повторный осмотр. Вы встаете к мистеру Даррилу. Постарайтесь не менять последовательности очереди. Вас всех сегодня осмотрят.
Больные послушно разошлись по очередям, а Лекс, позвав с собой альфу и беременных омег, вошел в больницу. В приемной сидел молодой целитель без дара с покрасневшими от недосыпа глазами и втолковывал что-то сидящему напротив него больному.
– Выйдите отсюда, – целитель поднял на Лекса злые и усталые глаза. – Я сказал входить по одному.
– Мы с друзьями пришли, чтобы помочь лекарю Грацу. Где я могу вести прием?
Взгляд молодого целителя на секунду оживился, и он сложил губы в извиняющуюся улыбку.
– Извините, не признал сразу. Можете располагаться в соседней комнате.
– А еще одна есть?
У целителя глаза расширились от удивления.
– Е-есть, – неуверенно ответил он. – Справа от входа. Туда даже есть другой вход. Ее специально делали для второго целителя. Вон там висят ключи от приемных, - он показал на крючок возле двери. – А вы точно помощники целителя Граца? Он не будет ругаться?
– А вы сможете всех принять хотя бы до конца дня? – Лекс махнул в сторону очереди.
– Конечно нет. Кто не успеет – придет на следующий день. Ничего страшного, – ответил он.
– Ничего страшного? – возмутился Лекс. – Да ты хоть понимаешь, что вот этот человек не проживет и пары часов, если ему не помочь? – он вытолкнул вперед альфу. – А у троих омег начались роды? Они что, по-твоему, будут ждать до завтра, чтобы разродиться? Или скажут своим деткам посидеть еще денек в животе у папочки, потому что до них очередь еще не дошла?
– Н-но я н-не знал, – проблеял целитель.
– Ладно. С альфой я разберусь, а что делать с рожениками?
– Их надо опросить и поместить в третью палату. Там есть дежурный целитель, который за ними сможет присмотреть, пока доктор не освободится.
– А роды тоже принимает целитель Грац? – у Лекса уже не было цензурных слов.
– Конечно. А кто же еще? Самые простые роды может принять и акушер из третьей палаты, но за сложный случай он не возьмется. Здесь все помощники без специального образования. Они и не знают толком ничего. А рожеников у нас почти не бывает.
– Я не удивляюсь этому факту. Скорее всего, они рожают раньше, чем подходит их очередь, – Лекс вышел из приемной, захватив ключи от обеих приемных, и позвал с собой больных в соседнюю комнату. Там было тоже довольно грязно, но хотя бы были чистые пеленки, чтобы постелить на кровать. Кроме того, в комнатушке был стол для лекаря, два стула и шкаф с принадлежностями для осмотра. Там стояли амулеты для внутреннего зрения, для местного обезболивания, камень корра в порошке для обезболивания, обеззараживающий порошок мриги, успокаивающее зелье, энергетическое зелье, кровоостанавливающее, противокашлевое, кроветворное. Надписи на остальных баночках Лекс читать не стал. Он усадил альфу на стул, а омег – на кушетку.
Потом он вышел к очереди:
– Итак, вторая очередь стоит, как и раньше, а третья переходит в правую приемную, – он на глазах у всех открыл дверь в правую приемную на соседнем крыльце, а сам обратился к Криспину:
– Ты как? Справишься? Там повторно пришедшие. С ними проблем быть не должно. Если что – скажешь Даррилу. Он сбегает за мной или за другим помощником.
– Хорошо. Я справлюсь, – немного нервно улыбнулся Криспин.
– Не переживай. Если бы не мы, эти люди еще несколько дней не попали бы на прием. Так что даже если что-то скажешь не так, они смогут прийти еще раз завтра. Ну, пусть боги помогут нам!  – он ободряюще улыбнулся Криспину и прикрыл дверь в его кабинет.
– А как быть нам? – послышался голос одного из оставшихся больных из первой очереди.
– Вами я займусь, как только разберусь с беременными, – ответил Лекс и быстро зашагал к дальней двери. – Подождите возле приемной.
Те послушно кивнули и встали возле двери.
Он вернулся в кабинет и вымыл руки с раствором мриги. После этого он взял тампоны и стал аккуратно промывать рану специальным зельем с тем-же минералом. Вскоре рана очистилась, и Лексу осталось только произнести заклинание снятия проклятья, а после – развеять его остатки сильным магическим ударом. Больной вскрикнул, а рана на глазах зарубцевалась.
Лекс прислушался к себе. Магии было еще достаточно. Так что он расслабился и кивнул рассыпающемуся в благодарностях альфе.
– Постарайтесь больше не попадать под проклятья. В следующий раз может не оказаться меня, а с таким кровотечением вы бы до вечера не дожили.
– Спасибо. Постараюсь. Сосед спьяну долбанул не разобравшись. Пригрезилось ему, что я его омегу соблазняю.
Альфа вышел за дверь, а Лекс запер дверь и велел омеге лечь на чистую пеленку. Проведя осмотр, он убедился, что предлежание головное, шейка раскрыта практически полностью, замеры таза в пределах нормы и проблем особых не предвидится. Быстро записав все сведения на кристалл памяти, которые здесь использовали вместо истории болезни, он отдал его омеге с пеленкой вместе, пригласив второго занять его место.
У второго положение было намного хуже. Воды уже отошли давно, а раскрытие было совсем слабое. Лекс посмотрел ребенка. У того уже была гипоксия и магическое голодание.
– Где отец ребенка? – резко спросил он.
– На улице остался, – омега беспокойно сжался. – Что с ребенком? Он жив?
– Пока да. Позовите мужа. Он срочно нужен, чтобы влить ребенку магию, – Лекс уже записывал информацию на кристалл. Он жестом показал третьему лечь. У этого омеги схватки начались давно, а раскрытие было слабым, зато предлежание  – ягодичным. Лекс подумал, что это неправильное предлежание мешает нормальному развитию родов. Давление задней части ребенка было слишком слабым и не давало шейке до конца раскрыться.
На земле бы он использовал окситоцин, а здесь...Он перебирал в уме травы, обладающие похожим действием. И тут его осенило – корень чилотки. Он стал рыться в своей сумке.
– Где-то должна быть, – бормотал он. – Вот! Нашел! – обрадовался он, извлекая из пакетика невзрачный корешок. К счастью, в соседней комнате была оборудована небольшая горелка с котлом и необходимыми ингридиентами для зелий. Лекс развел огонь, взял родниковую воду из местных запасов, добавил корешок и оставил кипеть.
– Сиди здесь и смотри за зельем, - поручил он последнему омеге. – Нужно, чтобы не убегало. Если будет сильно булькать – убавишь огонь. Кипеть зелье должно полчаса, а потом выключишь и позовешь меня, чтобы остудил. Тебе нужно будет выпить стакан сразу, а потом еще один – через пару часов. Понял?
– Да.
– Сиди. Если в твоем состоянии будут изменения – не жди, ищи кого-нибудь из целителей.
– Хорошо, – омега сосредоточенно уставился на котелок.
Лекс вышел в приемную. Туда уже пришли предыдущий омега с мужем, и альфа, приложив руки к животу омеги, вливал ребенку магию. Этот момент выбрал целитель Грац, чтобы ворваться в приемную:
– Что ты себе позволяешь? Кто тебе разрешил принимать пациентов? – орал он, брызгая слюной. – Мальчишка! Выметайся вон!
Только Лекса было не испугать подобным проявлением темперамента. В свое время он тоже мог и покричать, и смешать с грязью тупого интерна.
– Я никуда не уйду. У этого омеги ребенок умрет, если я ему немедленно не окажу помощь. Какая операционная свободна? – спокойно спросил он, будто не слыша воплей целителя.
– Да как ты смеешь? Кто дал тебе право распоряжаться в моей больнице?
– Смею. Потому что хочу помочь ребенку выжить, а вы мне в данный момент мешаете. Да посмотрите сами! Счет идет на минуты! – повысил он голос, и лекарь наконец обратил внимание на бледного как полотно омегу. Он прошелся по нему внутренним зрением и глаза у него испуганно расширились.
– И ты хочешь сказать, что ты спасешь отца и ребенка, если тебе дать операционную?
– Да, если вы не будете тянуть время.
– Хорошо. Пятая свободна. И там еще пока чисто, – он повернулся к омеге и альфе. – Идемте. Я помогу вам одеть чистые вещи.
– Пока мы будем ходить, этот омега родит, – Лекс показал на первого роженика, лицо у которого перекосило от боли при очередной схватке. – У него уже головка вставилась.
Грац окинул омегу взглядом и, выйдя, крикнул помощника. Тут же к нему подбежал тот, который вел прием.
– Приведи акушера из третьей палаты, – тот моментально испарился, и через минуту перед ними стоял еще один целитель. У этого был спокойный взгляд уверенного в себе человека, и, хоть магии в нем почти не было, Лекс был уверен, что он справится с рожеником.
– Прими роды у омежки, – сказал Грац лекарю. – Мне надо в операционную.
– Хорошо. Какая еще свободна?
– Шестая.
– Идем, – лекарь повернулся к рожающему омежке, и тот засеменил за ним.

Целитель Грац еще раз позвал с собой пару, смерив недоверчивым взглядом Лекса:
– Надеюсь, ты знаешь, что нужно одеться в чистое.
– Конечно, – Лекс отвернулся и достал из сумки свои хирургические инструменты, которые создал еще для первой операции. После этого он создал рабочую одежду по подобию той, что были на местных лекарях и прошелся по ней очищающим заклинанием.

Когда он вошел в операционную, там было все готово, и больному уже дали выпить анастезирующее зелье с камнем крогга. Омега обеспокоенно смотрел то на целителя Граца, то на Лекса. Рядом стоял альфа и вливал магию в ребенка.
Ситуация с ребенком выправилась, поскольку Лекс больше не видел явных признаков голодания плода, зато безводный период был угрожающе большим и малышу не хватало кислорода.
– Пожалуйста! Спасите моего ребенка! – омега умоляюще посмотрел на Лекса, схватив его за руку. Глаза у него уже начинали закрываться от действия анестетика, но он упорно продолжал цепляться за целителя.
– Все будет хорошо с вашим ребенком, – заверил его Лекс. Едва он это произнес, как омега позволил себе провалиться в сон. Он тут же достал свои инструменты и наложил на них очищающее заклинание, а затем приступил к операции. Предлежание было головное и, сделав поперечный разрез внизу живота и наложив зажимы, он аккуратно прорезал стенку матки и извлек сначала головку новорожденного, а затем – плечики и тело. Младенец громко закричал, выражая свой протест такому варварскому обращению, а Лекс, тем временем, очистил его от слизи и пленок и передал отцу, зажимая пуповину прищепкой. Затем он отделил послед и стал быстро соединять слизистую матки, а затем мышечные слои шаг за шагом. Вскоре все разрезы были аккуратно закрыты и Лекс, довольный хорошо и быстро проделанной работой, посмотрел на ребенка. Тот уже пришел в себя и спокойно лежал на руках у второго отца.
В этот момент откуда-то сбоку раздался приглушенный вздох, будто человек, его сделавший, не дышал последние минут пять, а теперь пытается восстановить дыхание, и Лекс вспомнил о присутствии целителя Граца.
Тот стоял и пораженно смотрел на молодого лекаря.
– Но как? Откуда? Где вы этому научились? – у целителя не хватало слов, чтобы выразить свои мысли.
Лекс задумался о том, что говорить. Нужно было врать, но делать это умеючи.
– У нас в деревне был лекарь, который делал такие операции, и я это видел. А недавно у моего друга была безвыходная ситуация. Магия у омеги закончилась, и он вместе с ребенком должен был погибнуть. Вот тогда я и попробовал их спасти таким способом. У меня получилось. Так что сейчас я просто повторил проделанное не так давно.
– А инструменты такие диковинные где взял? – целитель рассматривал уже очищенные ланцет и зажимы.
– У деревенского лекаря такие были. Я других и не знаю.
– Никогда такого не видел. Мне не раз приходила в голову мысль попытаться сделать разрез и вытащить ребенка, но я так и не решился. Пожалуй, я погорячился, когда сказал, что от вас с друзьями не будет пользы. Ведите прием, а там посмотрим, как вы справитесь. Тебе поручаю очередь беременных. Если будут проблемы - сразу меня зови. Я либо в операционной, либо в кабинете.
Все еще недоверчиво покачивая головой целитель вышел, а альфа бросился к Лексу благодарить за сына и мужа.

Лекс вернулся в приемную как раз вовремя. Омега только что выключил зелье.
– Отлично, – Лекс посмотрел на результат, и произнес охлаждающее заклинание. – Можешь налить себе стакан и выпить.
Лекс уже очистил свою униформу и спокойно смог сесть в кресло, наблюдая за омегой.
Тот выпил весь стакан и выжидательно посмотрел на лекаря.
– Можешь пока походить. Тебе еще долго ждать. И позови мне тех, кто ждет в коридоре.



========== Глава 19. Прием в больнице ==========

В кабинет вошли двое оставшихся – альфа и омега.
– У кого кровотечение?
– У меня, – бледный мальчишка–омега, едва переставлял ноги.
– Выйдите пожалуйста. Мне нужно его осмотреть, – Лекс поднял глаза на альфу. Тот понятливо кивнул и вышел.
– Показывай.
Омега развернулся спиной. Вдоль всей спины шел длинный четкий разрез с черными краями, из которого обильно текла кровь.
– Что ж ты раньше не сказал? – Лекс пораженно рассматривал рану, накладывая заклинание стазиса, чтобы парень не истек кровью. – Это чем?
– Плетью огня зацепило, когда убегал от демонов. Меня маг порталом перекинул сразу сюда, в город. А я здесь и не знаю никого. Еле больницу нашел.
– Не переживай. Переночуешь у моего друга, а там поглядим, – Лекс промывал опасную рану, осматривая, не задела ли она жизненно важных органов. Почка была задета, но не сильно. Гематома сама рассосется, а вот лопатка была сломана. Лекс уложил омегу на кушетку, взял порошок камня корра и присыпал рану, потом расширил разрез и сделал еще один поперечный. Теперь нужно было восстановить кость. Лекс вычистил из раны осколки, а крупные части стал сращивать с помощью магии. Вскоре лопатка обрела прежние очертания, и Лекс снял заклинание стазиса. Оставалось только соединить мышечные волокна и восстановить кожный покров. Буквально через минуту от раны не осталось и следа. Сил, конечно, Лекс вбухал в заклинание очень много, но зато омега не будет страдать от уродливого шрама.
 – Готово. Можешь одеваться, – сказал он. Омега удивленно на него посмотрел:
– А почему не болит больше?
– Потому что больше там ничего нет.
– Как это? – глаза омеги округлились. – Там должен быть шрам.
– А ты потрогай сам, – с веселой усмешкой предложил Лекс.
Парень стал ощупывать спину и замер, поняв, что ничего, кроме гладкой кожи не ощущает.
– Боги! – со слезами в голосе воскликнул он. – Я уже и не мечтал выйти замуж с таким уродством, а вы...! Спасибо! Спасибо!
Он бухнулся на колени и давай целовать Лексу руки.
– Встань уже, глупый! – прикрикнул на него целитель. – Я просто целитель-маг. Вот и зарастил тебе рану с помощью заклинания.
– Все равно спасибо. Вы же сил сколько потратили!
– Ладно. Подожди за дверью. Можешь походить по больнице, а к закрытию чтобы был здесь. Я тебя на ночлег устрою.
– Спасибо, – омежка расплылся в счастливой улыбке и убежал.
Вошел альфа.
– Что у вас?
– У меня в последнее время боли в сердце не проходят. Раньше такого не было, а вот в последнюю неделю прямо сил нет, как болит.
Лекс осмотрел альфу. На первый взгляд все было в порядке. И сердце функционировало нормально, и внутренние органы были в норме, но что-то Лекса настораживало. Он задумчиво потер переносицу, и тут его осенило. Печень была слишком увеличена, а такое бывает только при отравлениях. Он вспомнил заклинание определения яда, и точно – в организме альфы был какой-то растительный яд. Доза была небольшая, но яд накапливался и, со временем, должен был убить альфу. Причем умер бы он от обычного инфаркта. Никто бы ничего не заподозрил.
– Расскажите о себе. Муж? Дети есть? С кем живете?
– Живу с мужем, детей нет.
– А муж вас любит?
– Странные для целителя вопросы вы задаете. Любит. Мы и поженились только год назад. У нас очень хорошие отношения.
– А если вы умрете, о нем есть кому позаботиться?
– Только если его дядюшка, с которым он жил до замужества, но он мерзавец еще тот. Бил его все время. Хорошо, что вы об этом заговорили. Нужно обязательно написать завещание и оставить мужу домик и деньги. Тогда его дядюшка не сможет больше над ним издеваться.
– А этот дядюшка не дарил вам подарков в последнее время?
– Как раз дарил. Кинжал тонкой работы с ножнами. Я еще удивился такому дорогому подарку. А мужу – статуэтку бога Элгоса, покровителя омег и домашнего очага.
– Я вам советую выбросить эти подарки или можете мне принести, и больше ни при каких обстоятельствах не брать ничего от этого человека. А лучше вообще не общаться. Дело в том, что вы страдаете от отравления довольно сильным ядом. Дозы небольшие, но яд имеет свойство накапливаться в организме. Вы бы умерли через пару недель от сердечного приступа, и никто бы ничего не заподозрил. Доказательств у меня нет, но если принесете подарки – то будут. Наверняка на подарке вашего мужа тоже какая-нибудь гадость есть. А насчет завещания – хорошая идея. Возможно, именно то, что у омеги не будет выбора, позволяет его дяде быть настолько наглым и бесцеремонным.
– Хорошо. Спасибо вам большое.
– Подождите. Я очищу ваш организм от яда, – Лекс начертил на коже альфы руну очищения и прочитал заклинание избавления от ядов. Посмотрев на альфу, он увидел, что теперь тот здоров.
– Можете идти. И подумайте над тем, что я сказал. Не общайтесь больше с этим человеком.
Альфа кивнул и вышел из приемной. За дверью обнаружился последний омега с перекошенным от боли лицом.
– Заходи. Я тебя осмотрю, – кивнул ему на кушетку Лекс.
Омега лег, и Лекс подошел, чтобы его осмотреть, но тот так зажимался, что сделать это не было никакой возможности.
– Что? Сильно болит? – лекарь поднял глаза на омегу. Тот только кивнул, прикусив губу. Лекс в который раз пожалел, что они не на земле. Там бы он сделал эпидуральную анестезию или ввел но-шпу, а здесь что делать? Он приложил ладонь к низу живота омеги и представил, как его мышцы расслабляются и спазм проходит.
Омега облегченно вздохнул, расслабляясь. Теперь можно было провести исследование. К счастью, раскрытие было практически полным. Ягодицы ребенка уже вошли в таз и давили на шейку, помогая ей раскрываться дальше.
– Отлично, – сказал Лекс. – Можем перемещаться в родовую.
Он спросил у помощника, есть ли свободные операционные, на что ему сказали, что в первых двух уже убрали, и можно пойти туда.
Они с омегой отправились в первую, чтобы далеко не ходить. Там, действительно, операционный стол сверкал чистотой, а рядом были разложены инструменты. Лекс, по привычке, взял свои, и завел роженика в соседнюю комнатку переодеться в чистую рубаху, а потом уложил на стол. К нему тут же подошел ассистент.
– Настойку камня корра? – спросил он.
– Я думаю, обойдемся, – ответил Лекс. – Ему не нравился плоский стол. На таком роженику тужиться будет неудобно. Он представил на его месте кровать с поднимающейся спинкой и ногами. Стол тут же изменился, а Лекс поднял омеге спинку и посмотрел в удивленные глаза ассистента и омеги.
– Так будет удобнее, – пожал плечами Лекс. – Сила тяжести поможет ребенку продвигаться по родовому каналу.
Он посмотрел на ребенка внутренним зрением и послушал его сердце через акушерский стетоскоп, который сам же и создал. С малышом все было хорошо. Тоны сердца ровные, пуповина не выпадала, головка согнута, ручки прижаты.
– Все идет отлично, – успокоил он омегу. – Через полчасика будешь держать малыша на руках.
Тот облегченно улыбнулся и расслабился. Тут же ему пришлось скривиться от очередной схватки. Лекс наблюдал, как задняя часть ребенка чуть поворачивается и проходит вниз, показываясь из отверстия. Еще через две потуги у Лекса в руках уже были ножки, и ребенок вышел до лопаток. Лекарь аккуратно высвободил нижнюю ручку, затем верхнюю, поворачивая тельце ребенка задним видом и дожидаясь следующей схватки. Сказав ассистенту слегка нажать на низ живота омеги, он высвободил головку ребенка, и тот сразу же огласил операционную громким криком.
Лекс произнес заклинание очищения и, поставив зажим на пуповину, отсек ее ножницами, положив малыша папочке на живот. Спинку кровати он опустил, чтобы малыш не съезжал. Ребенок тут же стал вертеть головой в поисках соска и, найдя, радостно зачмокал. Папочка счастливо улыбался, глядя на сына.
Лекс подождал, пока послед отделится и выйдет из матки, и проверил его целостность. Все дольки плаценты были на месте, и он разрешил довольного роженика поместить в палату, а сам, довольный, уселся в кресло приемной.
Лекс подумал, что все оказалось не так уж страшно. Анатомические особенности у омег были, особенно в строение костей таза, но внутреннее зрение помогало решить эту проблему, а с практикой должно было прийти умение, куда физиологичнее поворачивать ребенка, чтобы он прошел по родовому каналу с наименьшими трудностями.
 Еще возникала проблема спазмалитиков. Лекс решил, что неплохо бы спросить Граца, какие травы или зелья могут помочь. А еще были нужны аналоги сосудосуживающих препаратов и коагулянтов. Хорошо, что ему не попадались проблемы с кровотечением, а то он бы не знал, что делать, кроме как засунуть в стазис. Только в стазисе роды проходить не могут, а значит, нужно выяснять по поводу зелий. Лекс наметил себе список вопросов, которые необходимо решить в первую очередь, и пошел проведать своих друзей.

Лекс зашел во вторую приемную. У друзей работа кипела полным ходом. Даррилу какой-то мнительный омежка рассказывал, что у него ребенок кашляет и вообще часто болеет. Тот внимательно слушал и кивал головой. Лекс понял, что это пациент из разряда тех, которым важно, чтобы их выслушали, и переключился на Криспина. Тот осматривал пожилого альфу с болями в коленях. Ему лекарь посоветовал использовать компрессы с травой горечавки, но ему не помогало. Криспин провел осмотр и обнаружил недостаток суставной жидкости. Он посоветовал добавить еще кроветворное зелье с травой дилинарки. Это зелье снимало отек в тканях и увеличивало количество кислорода в крови. А потом он с помощью магии увеличил количество жидкости в суставах альфы. Больной рассыпался в благодарностях, сказав, что он очень рад был попасть к такому знающему лекарю. Криспин покраснел и радостно улыбнулся. Убедившись, что с друзьями все нормально, Лекс решил поискать Граца, чтобы получить ответ на свои вопросы.



========== Глава 20. Палата рожеников ==========

По пути Лекс решил зайти проверить, как себя чувствует первый омега после кесарева. Зайдя в третью палату, он мысленно выругался. Здесь был такой же беспорядок, как везде. Омега лежал на грязном постельном белье и только под бедрами у него была чистая пеленка. Малыш притулился рядом и сосал грудь омеги. Рядом с кроватью роженика стояло нечто, похожее на корыто, куда, видимо, нужно было класть ребенка. Второй роженик тоже лежал здесь, а ребенок спал у него на животе. Да и тот, у которого роды принимал другой лекарь, тоже был тут вместе с самим лекарем.
– Это что? Послеродовая палата? И здесь лежат омеги после операций? Боги! Тут вообще слышали что-нибудь о послеродовых инфекциях?
Лекарь горько усмехнулся.
– Может и слышали, только убираться здесь некому. Магией было бы здорово, но у всех потенциал настолько маленький, что расходовать его на уборку никто не будет. А так – желающих нет.
– Понятно.
Лекс прошелся по всей палате очищающим заклинанием, изменил белье на новое, преобразовал старые кровати для рожеников на удобные, с поднимающимися спинками и ногами. После он изменил цвет стен в палате на светло-песочный, а потолка – на голубой. Пол теперь имел вид дощатого, сделанного из светлого дерева.

 Далее Лекс преобразил «корыта» на привычные для земли открытые кювезы для новорожденных со стеклянными бортиками и на колесиках. Так папочке было видно малыша, ведь кювез имел высокую подставку с колесиками и располагался на уровне  кровати омеги. Теперь, при желании, младенца можно было укачать.

 Около раковины Лекс создал пеленальный столик с принадлежностями для переодевания деток. Там же положил чистые пеленки, памперсы и комбинезончики для малышей, вспомнив свои наработки в Академии.

Вид рукомойника тоже претерпел изменения. Теперь это был красивый умывальник с глубокой раковиной, под краном которого можно было при желании помыть ребенка и налить ванночку для малыша. Рядом он поставил крепкий высокий табурет для ванночки. Ванночку он тоже создал по земному подобию и разместил под пеленальным столиком.
Лекс благословлял силу своего дара, позволяющую ему с легкостью все это проделать. Омеги и целитель пораженно и с некоторым благоговением смотрели на целителя.
Первыми опомнились омеги и стали громко благодарить Лекса. Кто-то осмелился спросить, зачем нужен столик, и Лекс на примере ребенка омеги, которому он делал операцию, показал, как можно вымыть попку ребенку без применения магии, как присыпать порошком мриги пуповину, а потом его переодел в новый памперс и костюмчик. После этого мальша вернули счастливому папочке.
Лекс рассказал омегам, что попросит своего друга изготовить специальный артефакт в виде контейнера, в который можно будет положить испачканный памперс, а через минуту вынуть чистый. Тут же ему пришло в голову, что надо будет еще попросить Даррила сделать амулеты очищения помещения и расставить их по операционным и палатам.
По мере рассказа Лекса о своих планах глаза у целителя делались все больше и больше.
– Но ведь все это, – он обвел руками все вокруг, требует огромных затрат магии. Как вам не жалко? Вы же могли для себя что-то сделать.
– У меня все есть, а вот если у омег начнется сепсис, мне придется гораздо больше сил потратить на их лечение, чем на то, чтобы один раз привести в порядок палату и создать необходимую чистоту. Кстати, у вас туалетная комната здесь есть? Там тоже нужно чистоту поддерживать.
– Здесь она отдельная, поскольку палата для омег с детишками, – целитель открыл дверь в небольшую комнатку с удобствами. Там было относительно чисто, поскольку больных в этой палате почти никогда не было. Лекс сразу же привел ее в более презентабельный вид и вышел обратно.
– Так, все в порядке. Если возникнут какие-нибудь вопросы – обращайтесь ко мне. Целитель Грац сказал, чтобы я занимался очередью рожеников. Так что теперь я буду принимать роды вместо него, – сказал он целителю. – Кстати, забыл представиться. Меня зовут Лекс. Я новый помощник целителя Граца.
– А меня – целитель Гайд. Очень приятно. Я счастлив, что, наконец, наши омежки с детишками будут лежать в такой красивой палате.
– А, забыл. Вот, – Лекс создал для каждого из детишек по яркой игрушке-погремушке и соске-пустышке и раздал их папочкам. – Это подарки вашим деткам на день рождения.
Омеги заулыбались и поблагодарили его еще раз, а Лекс пошел разыскивать целителя Граца.
Целитель, как ни странно, нашелся у себя в кабинете. Лекс постучался и вошел.
– Что случилось? – сразу же поднялся Грац.
– Ничего. Просто я хотел поговорить с вами. Понимаете, я хорошо знаю акушерство, но не очень силен в травологии и зельях. Поэтому я хотел у вас проконсультироваться.
– Тогда присаживайся. Я с удовольствием расскажу все, что тебя интересует.
–Мне нужно зелье, которое прекращает кровотечение. В родах кровотечения бывают довольно часто и не всегда можно погрузить роженика в стазис. Например, если ребенок уже пошел по родовым путям, а у омеги началось внутреннее кровотечение. Какое зелье вы применяете?
– На моей практике было не слишком много родов и такого случая я не припомню, но для остановки кровотечения дают кровоостанавливающее – оно так и называется. Главным ингредиентом там является минерал цирга. Его измельчают, варят около трех часов, потом выпаривают, обрабатывают магией и заливают кипящей водой. После того, как зелье остынет его можно использовать. Действует через минут пять после того, как больной его принял. Если нужно быстрее, я обычно иглой отсасываю кровь из полости, а потом ввожу туда раствор зелья. Тогда оно действует мгновенно.
– С этим понятно. А если совсем останавливать кровь не нужно? Ведь после родов это естественно, иначе послед не отделится. Как можно сделать кровь более густой, чтобы она не вытекала слишком быстро?
– Есть еще трава морикса. Ее варят около часа, затем отвар обрабатывают магией и снова кипятят минут пять. После этого отвару дают остыть и пьют по полстакана раз в день.
– Спасибо. И последний вопрос. Чем можно снять мышечный спазм? Такое тоже часто бывает в родах. Я использую магию, но это не всегда удобно.
– Если спазм внутренний, то можно использовать траву лимишки. От спазмолитического зелья на ее основе проходят любые спазмы. Зелье готовят около двадцати минут на слабом огне. А если спазм внешний, то достаточно начертить руну покоя, – и целитель нарисовал неизвестную руну на листке бумаги.
– Отлично. Спасибо вам, – довольный Лекс вышел от целителя и отправился к Даррилу и Криспину. Время было позднее, и Лекс уже собирался поехать домой.
Друзья нашлись в своей приемной. Они уже где-то раздобыли еды и сидели ужинали. Лекс заметил мелкого омегу за дверью и позвал его поесть.
– Как тебя звать? – поинтересовался Лекс, когда они с парнишкой устроились за общим столом и немного утолили свой голод.
– Сэмми, – ответил парнишка с аппетитом наворачивая пирожки с мясной начинкой.
– Даррил, давай Сэмми переночует у нас? А то ему идти некуда.
– Не вопрос. Пусть ночует, – Дар приветливо посмотрел на парня. – А ты вообще откуда?
– Я из деревни Курсдоу, на севере Ардивалии. Родители отправили меня учиться на восток, к дядьке. У нас на севере школ для омег вообще нет, а родители не захотели, чтобы я был неучем. Только на наш караван демоны напали. Меня спас боевой маг и перекинул в столицу. Теперь бы мне найти тех, кто едет на север, чтобы к родителям вернуться.
– Ладно. Отыщем мы тебе завтра караван, – обнадежил его Лекс. А теперь давайте домой. У меня уже глаза закрываются.


========== Глава 21.  В Академии Магии ==========

Моргениус схватил Око богов и в бешенстве запустил его в стену. Артефакт возмущенно мигнул, но не разбился. Директор был в ярости. Он уже битый час пытался при помощи разных способов отследить Лекса, но тот как сквозь землю провалился. Конечно, он сам виноват. Расслабился и перестал следить за омегой. Вот тот и сбежал. И где его искать теперь?
Моргениус задумался. За мужем он что ли поехал? Да нет, не может быть. Он же беременный, а не сумасшедший. Не будет омега подвергать ребенка опасности на поле боя. Значит, он мог уехать только в свое поместье. Нужно послать кого-нибудь узнать, приехал ли господин в поместье.

Директор вызвал по амулету учителя Травологии, мистера Нолана. Ральф с собой его брать не стал, поскольку все умения учителя ограничивались травами, а боевой магией он не владел совершенно.
Зато у него было одно несомненное достоинство – он был сильно обязан господину директору за то, что тот согласился его взять к себе преподавателем безо всяких рекомендаций. Мистер Нолан сам толком не знал, кто он и откуда. Однажды альфа проснулся в груде мусора на окраине города, не зная о себе ничего, кроме имени. В памяти сохранились только сведения о травах. Как их выращивать, собирать, сушить, обрабатывать, варить зелья.
Мистер Нолан не знал, что ему делать. Денег при нем не оказалось, хоть одет он был прилично. Тогда он придумал пойти преподавать Травологию или Зельеварение. Придя к директору Моргениусу, альфа честно рассказал, что не помнит о себе ничего, зато знает, как обращаться с травами. Директор пожалел его и дал работу. Теперь мистер Нолан был готов перевернуть землю и небо ради него
– Мистер Нолан, у меня к вам есть одно деликатное дело. Мне бы хотелось, чтобы вы сохранили его в тайне.
– Можете на меня положиться, господин директор. Я вас не подведу.
– Я на это рассчитываю. Видите ли, я влюблен в одного омегу, но он замужем. Я хочу, чтобы вы узнали для меня, в поместье ли он сейчас или куда-то уехал. Вот адрес поместья. Омегу зовут Алекс Дивалис.
– Муж господина Ральфа?
– Да. Поэтому я надеюсь на ваше молчание.
– Конечно. Я буду молчать об этом.
– Главное, разузнайте все точно.
– Хорошо, господин директор, – мистер Нолан вышел из кабинета и пошел собираться в дорогу.

Олли отключил подслушивающий амулет и осторожно скользнул вдоль карниза, цепляясь за камни. Миг – и он перелетел на соседний карниз, а оттуда проскочил в классную комнату, прикрывая плотно окно. Вдруг еще понадобится?

Олли всегда старался понять действия своего мужа, но сегодня директор поставил его в тупик. Зачем ему понадобился какой-то неизвестный омега? Да еще муж главного телохранителя короля?
Омега искренне недоумевал. Хорошо, что у него, Олли, с собой был очень полезный артефакт. Олли просил, чтобы ему такой изготовили на заказ. Артефакт генерировал помехи. В результате его действия ни одно из самых мощных следящих устройств не работало, а самое главное, что нельзя было догадаться чем вызвано то, что следящие амулеты и артефакты поиска отказывались работать. Складывалось ощущение, что это объект поиска экранирует себя каким-то хитрым способом.
 Олли уже несколько раз мешал поискам мужа, но впервые он и сам не знал, зачем это делает. Для чего муж так тщательно разыскивал этого омегу? Неужели нашел ему замену? Слишком скоро. Он не успел еще подготовить свою месть. Значит, стоит поторопиться.

"Срочно нужен компромат. Как же его добыть? Муж никогда ничего не забывает и бумаги все прячет, – напряженно размышлял Олли. – О, кажется, придумал! Можно поставить записывающий кристалл в кабинете. Вдруг директор забудется и что-нибудь расскажет интересное? Такой бы кристалл и в спальне поставить, но там муж сразу найдет. Директор там такую защиту наворотил, что она сразу сообщит о кристалле памяти. Значит, будем надеяться на случай и глушить Око богов помехами.




========== Глава 22. Сражение ==========

Сормский лес был небольшим. Тот, кто назвал его лесом, видимо, не видел в жизни ничего, кроме полей и огородов. И, тем не менее, название прижилось.
Сейчас не было человека в Ардивалии, который бы не знал, как называется небольшой перелесок, отгораживающий Даринейские горы от Лармейской равнины.
Значительная часть страны располагалась на равнине, и лишь на севере, за Сормским лесом, начинались горы, которые простирались на несколько сот километров. В горных долинах жили тулинцы – обособленный народ Ардивалии. 
Основным промыслом у них была торговля пушниной. Кроме того, они разводили редкий вид горных животных – пиров. Животные обладали очень красивой, легкой и теплой шерстью. Их стригли и производили различные шерстяные изделия.
Сколько ни пытались маги повторить изделия из шерсти пиров, им это не удавалось. Да, пледы выглядели так же, и на ощупь были такими же мягкими и шелковистыми, но значительно уступали оригиналам в теплоте.
Появляться в крупных городах тулинцы не любили. Обычно они привозили свои изделия на ярмарки, которые издавна проводились на опушке Сормского леса.Там горцы ставили шатры и развешивали свой товар. Из пушнины тулинцы продавали шкурки горных ласок, медведей и барсов. Магией они не владели, зато любой их ребенок старше шестнадцати лет был сильным и ловким настолько, что мог один справиться с горной рысью.

В самой середине Даринейских гор было знаменитое Даренийское ущелье, по которому проходила граница с землями демонов. В предгорьях тоже были селения, но там жили обычные крестьяне, на которых и совершали свои нападения отряды демонов. Нападать на тулинцев демоны не любили, возможно, из-за их храбрости. Ведь напугать тулинца было практически нереально.

 Крестьяне выращивали овощи и фрукты, а в зимнее время промышляли охотой. Кроме того, в предгорьях текла полноводная река Дара, в которой водилась очень вкусная рыба. Исток реки находился в землях шаманов или сварров, как их еще называли. Если двигаться против течения на восток, то можно было попасть к подножию огромной горы, называемой Аракчи, по имени главного божества сварров. Дара брала начало где-то посередине подъема на эту гору и устремлялась стремительным потоком вниз. Горой Аракчи заканчивались владения демонов. За ней начинались Восточные горы, в которых жили шаманы.

 Королевский шатер был разбит на самой опушке Сормского леса. Над ним реяли штандарты короля Ульриха и Ардивальских войск. Ральф увидел их издалека и облегченно вздохнул. Когда король дал ему поручение, он даже не представлял, как сложно ему будет ехать вместе с двумя сотнями юных магов и десятком преподавателей из Академии.

Холодало. Моросил мелкий дождь. На небе собирались темные тучи, будто природа, наконец, решила вспомнить, что скоро зима. Деревья поскидывали свои листья и теперь смущали своей наготой. Ральф кутался в плащ с капюшоном и радовался тому, что догадался надеть сапоги потеплее. В пути компанию ему составил магистр Росс и преподаватель по защите от магических существ, магистр Церрис. Оба магистра как дети радовались новому приключению.
– Ты чего такой мрачный, Ральф? – спрашивал его друг. – Мы же быстро разберемся с этими демонами и вернемся в Академию. Зато будет что вспомнить в старости! Ты себе не представляешь, как я жалел, что не пошел с тобой в Академию Стражей. Зато теперь мне представился шанс показать, чего я на самом деле стою, принести пользу своей стране. И я его не упущу!
Росс горячился, энергично жестикулируя и всем своим видом выражая энтузиазм по поводу предстоящей ответственной миссии. Магистр Церрис не отставал от него.
– Вы знаете, я разработал собственную теорию о том, как можно убить демона с наименьшими потерями, и теперь смогу воплотить ее в жизнь! – предвкушал он.
Ральф удивленно смотрел на друга и его компаньона. Его поражало такое легкомыслие. Неужели они не догадываются, что наша война может быть проиграна? Неужели никому из них не приходит в голову, что они могут погибнуть в лапах одного из демонов или попасть под их заклинания огня и молний? Но, похоже, его спутников совершенно не волновал этот факт.

Проезжая мимо строя выпускников, Ральф невольно замедлил шаги лошади, прислушиваясь к словам юношей.
– Да нет же, Кер, я убью больше демонов! У меня знаешь какая мощная получается Водяная плеть! С ней ни один демон не справится! Меня даже магистр Росс хвалил!
– А вот и не правда! Больше всех убью я! Мое Ледяное копье бьет без промаха, и ни один демон не сможет уклониться от его стремительного полета! Недаром мне не дают тренироваться ни с кем, кроме магистра!

Ральф поднял глаза к небу, призывая Богов дать ему терпения. Он уже десять раз объяснил каждому из этих отчаянных парней, что в их задачу будет входить держать щит над воинами из первых наступательных отрядов и поддерживать их дальнобойными заклинаниями. Если, конечно, магический потенциал юных магов позволит применять заклинания на дальнем расстоянии.
Однако Ральф был практически уверен в том, что человек двадцать из этих юнцов, обязательно рванет в самую гущу сражения, и там бесславно погибнет.
Мрачные предчувствия никуда не делись. Они одолевали Ральфа все сильнее по мере приближения к границе с демонами. Альфа устал бороться с ними, и, едва они спешились, попросил доложить королю о своем прибытии.
Король Ульрих радостно приветствовал своего телохранителя и друга. Он тщательно расспросил его о численности отряда, прибывшего из Академии. Ральф рассказал, ничего не скрывая. И не забыл упомянуть, что юнцов очень сложно заставить слушать приказы. Они не учились в Академии Стражей, куда отбирали магов, закончивших обучение на третьем курсе Академии Магии, а после – муштровали до седьмого пота, приучая выполнять приказы без промедления.
Король утешил его, говоря, что он постарается не использовать их отряд без крайней нужды, однако Ральфа это не успокоило. Он отправился устанавливать палатки для своего отряда. Мрачные мысли не желали его покидать. Альфа размышлял о беременном муже. Что будет с ним, если его, Ральфа, убьют на войне? Все имущество по закону теперь перешло к нему, как старшему мужу, и омеге обратно не вернется, а будет поделено между его, Ральфа, родственниками-альфами. Это было бы ужасно несправедливо, ведь поместье принадлежало Алексу. Ральф написал завещание, в котором его имущество переходило к мужу и сыну в равных долях, а после решительно отправился в королевский шатер.
Он попросил короля сделать так, чтобы это завещание нельзя было оспорить ни при каких обстоятельствах. Если король и удивился желанию Ральфа, то не подал вида. Он подписал на завещании, что содержание данного документа согласуется с его королевской волей и не может быть оспорено. Ральф благодарно улыбнулся, а в глазах монарха появилась тревога.
– Неужели все так плохо?
– Не могу сказать, Ваше Величество. По поводу исхода войны я ничего не чувствую, но вот относительно себя...Неспокойно мне что-то. Было бы обидно оставить своего сына без средств существования.
– Выброси из головы дурные мысли. Мы с тобой и не в таких переделках бывали.
– Слушаюсь, Ваше Величество, – Ральф вышел из шатра и нашел гонца, который обещал доставить письмо в поместье. Альфа вложил документ в конверт, поставив сверху магический отпечаток, чтобы никто, кроме мужа, не мог его вскрыть. После этого он отдал письмо гонцу и, наконец, почувствовал спокойствие. Он сделал для мужа и сына все, что мог.

***

Рано утром король потребовал Ральфа к себе.
Когда тот вошел, в шатре ждали только его. Здесь был начальник Королевской Стражи, генерал Лурри, командир войск Даринейского пограничного гарнизона генерал Аванте и главнокомандующий армией Ардивалии, генерал Порье.
– А вот и ты, Ральф. Можем начинать, – король нетерпеливо прошелся по шатру, создавая небольшую иллюзию Даринийского ущелья и прилежащих к нему гор и предгорий.
– Войска Даренийского гарнизона стоят здесь, здесь и здесь, – король обозначил на карте места скопления войск. Численность их не высока. Всего около двадцати воинов на каждом из постов. Если демоны начнут массированную атаку, а они ее начнут в ближайшее время, нам не выстоять с такими силами, а большее количество магов просто не сможет разместиться на этих плато. Поэтому предлагаю отвести наши войска к предгорьям. Здесь не будет проблемы ограниченного пространства и наши войска будут в большинстве.
– Согласен с Его Величеством, – заговорил Ральф. – Так мы сможем хоть немного нивелировать преимущество демонов, имеющих крылатую боевую форму. – Дальше предлагаю подумать над тем, как лучше распределить войска. Нам стало известно, что демонов будут поддерживать маги-шаманы. Если это так, то предлагаю построить отряды войск генерала Порье шеренгами по пять человек. Такие небольшие отряды наши юные маги из Академии Магии смогут защитить от магического воздействия. Магов можно будет поставить сзади каждого отряда, состоящего из двадцати шеренг воинов. Сил на такое пространство у мальчиков должно хватить.
– Согласен, – король кивнул. – Центр будет удерживать генерал Аванте, правый фланг ваш, генерал Лурри. Возьмете себе еще дополнительно пару сотен воинов у генерала Порье. Левый фланг ваш, генерал Порье, и дайте два взвода воинов на правый фланг. У них сегодня будет самая сложная задача – сдерживать шаманов.
Генерал Аванте, в вашу задачу входит организовать отступление своих войск вот сюда, на предгорья, – король ткнул в карту. – Чтобы к обеду все ваши войска были на позициях. А вы, господа, сразу размещайте свои отряды в соответствии с задачей.
Ральф, распредели магов между генералами Аванте и Пурри. Как ты понимаешь, стражники не нуждаются в защите. Я рассчитываю на вас, господа. Юных магов беречь и объяснить еще раз, что главная их задача – удержать над войсками щит. Поставьте с каждым из них по воину, который будет его защищать в случае прорыва. Мальчишки еще не были в бою, но нам необходима защита от магии шаманов. Иначе все наше войско просто размажет их магией по земле ровным слоем.
Сильных магов из Стражников возьмем для атаки. Поставим на правом фланге. Вот здесь, на возвышенности. Им будет хорошо видны армии сварров.
Генерал Лурри молча кивнул. Он понимал, что от действий магов во многом будет зависеть исход сражения.
– Тогда все, господа. Вестовых шлите каждый час, чтобы докладывали обстановку.
Генералы вышли из шатра, а король повернулся к Ральфу.
– Ты присоединяйся к отряду стражников-магов на правом фланге. И возьми с собой самых сильных магов из преподавателей. У нас каждый маг на вес золота.
Ральф кивнул. Он уже понял, что сражение будет кровопролитным.

***

Ближе к полудню напряжение повисло в воздухе. Все воины, даже не маги, чувствовали, как нарастает магическая напряженность от приближения войск сварров. Генерал Аванте уже успел отвести часть войск на позицию, и демоны прорывались к предгорьям, тесня оставшиеся малочисленные отряды.

И вот, около двух часов дня показались первые отряды сварров. Они напали с востока, вгрызаясь в построения войск под командованием генерала Лурри. Ральфа предупредило чувство опасности. Он инстинктивно пригнулся и бросил огненное копье в сторону ближайших скал. Раненый шаман с криком упал. В тот же миг из-за камней показался отряд сварров. Такой же отряд появился из ближайшего леска справа от построения их войск.
– Шаманы! – закричал Ральф, и стражники тут же ощетинились мечами, а над их пригорком повисло защитное поле от дальнобойных заклинаний.
Сварры были одеты в шкуры, лица их были размалеваны какой-то дикой раскраской, изображающей тотемы каждого из отрядов. У шаманов считалось, что с такой нарисованной маской Богу Смерти сложнее найти нужного человека.
Из оружия у них были магические дубинки, покрытые острыми шипами-лезвиями. При надобности такой дубинкой можно было пользоваться как обычной палицей, но, если пропустить через нее магию, она становилась грозным оружием, выбрасывающим на окружающих столбы пламени или огненные шары. Впрочем, шаманам не обязательно были нужны дубинки, чтобы использовать магию. Некоторые шли налегке, с короткими мечами, а в другой руке горела заготовка для Ледяного смерча или Огненного вихря. Ральф вместе с другими стражниками вступили в бой. Две армии смешались. На Ральфа напал здоровяк-сварр в медвежьей шкуре и с дубинкой. Ральф отбивался мечом, забрасывая шамана ледяными стрелами. Тот успевал уворачиваться, а дубинка мелькала у него в руках, загораясь вспышками огненной магии, посылая огненные шары в Ральфа. Щит у того пока выдерживал. Рядом мелькали стражники, сражающиеся с ним бок о бок.
Вдруг раздался шум и сверху спикировали отряды демонов. Они нападали, казалось, отовсюду, посылая на воинов молнии и огонь сверху. Но юные маги хорошо держали щиты, и пока не было видно прорывов. Демонам волей-неволей пришлось распроститься с преимуществом нападения с воздуха и принять ближний бой. Оружие им было ни к чему. Хватало длинных смертоносных когтей, хвоста с острыми пластинами на конце и огромных клыков, которыми они могли разорвать тело противника. Шкура же у них была настолько толстой, что пробить ее можно было только в определенных местах сочленений защитных пластин.
Демоны приземлялись на холме, врезаясь в королевские войска, мешая весь строй. Мальчишками из Академии все сложнее было держать щиты. Они никогда раньше не видели настоящих демонов, а разъяренных схваткой и озверевших от чужого страха – и вовсе. Демоны бросались на воинов, кроша их доспехи своими когтями. Те, кто поопытнее, старались не подпускать противника близко, закидывая заклинаниями и отбиваясь длинными мечами или копьями. Мелькали вспышки молний, пролетали огненные шары и ледяные копья, раздавался рев разъяренных демонов и крики раненых воинов.
Ральф, как мог, пытался защищать своих мальчишек, но разорваться на всех он не мог. Вдруг недалеко от себя он увидел парнишку. Тот держал щит для раненого воина несмотря на то, что на него надвигался огромный демон. Воин упал под ударом когтей, и демон бросился на него, впиваясь в горло клыками. Парнишка дрожал от страха, но щит все еще был на месте. Ральф бросился к нему и прикрыл собой, выставляя свой меч.
"Беги!" – крикнул он, понимая, что один с демоном справиться не сможет. Бой уже успел переместиться чуть в сторону, и никого из воинов рядом не было. К счастью, парнишка послушался и побежал, а Ральф отпрыгнул от демона, уклоняясь от когтей и, применив обманный маневр, попытался достать уязвимое место между грудными пластинами мечом.
Демон легко отклонил его атаку, чуть развернув свое тело. Меч скользнул по жестким пластинам, не причинив вреда. Глаза демона сверкнули злобой, и он нанес сильный удар хвостом по дерзкому магу. Ральф успел выставить меч, но он застрял между шипами хвоста демона. Тот разъяренно заревел и ударил по магу когтистой лапой, разрывая плоть на груди и отшвыривая его на камни. Ральф почувствовал, как ломаются кости в ногах и руке, грудь пронзила страшная боль и он погрузился во тьму.
Демон, еще раз рыкнув, тяжело взлетел и скрылся из виду. Войска короля Ульриха отбили атаку и демонам пришлось отступить вместе с отрядами шаманов.
Прошло немного времени. Вдруг из-за камня показалась голова спасенного парнишки. Он огляделся и, не увидев вблизи врагов, подбежал к Ральфу.
– Господин Дивалис! Очнитесь! – тормошил он мужчину, но тот не подавал признаков жизни. Парень в отчаянии застонал, оглядываясь и не находя никого из своих.
«Что же делать? Королевский телохранитель спас меня. Я должен попытаться отплатить ему тем же». – Юный маг задумался. Раны мужчины были слишком серьезны. Он мог умереть в любой момент. Единственное, что пришло в голову парню – это наложить заклинание стазиса. К счастью, парнишка его знал, выяснив однажды, что с его помощью можно сохранить любые продукты. Действия заклинания должно было хватить до утра. Теперь нужно было позвать кого-нибудь на помощь. Но кого? Воины не владели целительскими заклинаниями. «Значит идти за войсками смысла нет», – размышлял он. Честно говоря, юноша попросту боялся еще раз наткнуться на демона или шамана. Теперь-то его защитить будет некому.
Юный маг вспомнил, что к юго-востоку отсюда лежала небольшая деревушка, в которой их отряд останавливался, чтобы поесть. Парень решил идти туда. Он тщательно спрятал мужчину в камнях, привалив сверху ветками деревьев, и отправился в деревню. Теперь судьба Ральфа Дивалиса зависела от его дара убеждения, и парень собирался приложить максимум усилий для того, чтобы жители деревни помогли отвести раненого воина к целителю.


========== Глава 23. Тулинцы ==========

 На горы опускались сумерки. После всполохов огненной магии вдруг наступила темнота. Шаманы вместе с демонами отступили, а королевские войска вернулись на стоянку, чтобы придумать план обороны и подсчитать потери. Все стихло.

Невысокий тулинец неслышной тенью скользил между скал. Казалось, будто он идет по дороге, настолько уверенной и неслышной была его поступь. Вот только в этих горах дорог не было, и парень пробирался, доверяясь своему чутью, благо оно его раньше не подводило. Найти дорогу в горах он мог даже с завязанными глазами.

Сколько же шуму наделали эти глупые маги! Только зверей и птиц распугали. Он спустился еще ниже к предгорьям, надеясь, что там окажется хоть какая-то дичь. И точно, за следующими камнями он увидел двух куропаток. Вынув из кожаной сумки дротики, он мгновенно метнул их в насторожившихся птиц. Обе упали на землю. Тулинец подхватил добычу и уже собирался идти домой, как его внимание привлекла странная куча веток в расселине между камней. Сами ветки туда попасть не могли, значит в расселине что-то было. Охотник положил птиц и осторожно приблизился. Под ветками оказалось тело мага. Тулинец изумленно рассматривал раненого мужчину. Вокруг него было какое-то слабое свечение. Охотник еще раз осмотрел раны воина. С такими повреждениями мужчина не мог прожить долго.

"Значит его жизнь поддерживает магия, и это ее свечение, – подумал охотник. – Забавно. Никогда такого не видел. Нужно отнести его к целителю. Действие магии когда-нибудь кончится, и тогда воин умрет. Этого допустить Сурр не мог. Он привязал птиц на пояс, взвалил тяжелое тело себе на плечи и растворился в тумане, опустившемся на горную долину.

***

Ральф плавал в какой-то мути. Грудь словно раздирали сотни мелких лезвий. Воздух обжигал легкие и каждый вздох давался с огромным трудом.
"Я жив?" – мысли не желали формироваться в голове. Он попытался вспомнить, что произошло. Перед глазами мелькнул образ разъяренного демона с застрявшим в хвосте кончиком меча и поднимающаяся для удара огромная лапа с острыми когтями; мощный удар и полет, оборвавшийся адской болью в руке и ногах, а потом благословенная тьма.

"Кажется, мне вновь удалось обмануть старика Могреса", – подумал альфа. Острые иглы боли снова обожгли грудь, и Ральф чуть слышно застонал.

– Он будет жить, – раздался рядом властный голос. – Ты все сделал правильно, Акирр. Рана на груди очистилась, и с ней проблем больше не будет. Рука тоже хорошо заживает, но ноги...С этим я помочь бессилен. Он не сможет ходить.
– Спасибо, Учитель. Для меня ваша похвала много значит. Но неужели этот воин, и впрямь, останется калекой?
– Я не знаю. Возможно, маги в столице смогут ему чем-то помочь, но не уверен, – со вздохом ответил Учитель. – Тяжело, конечно, такому сильному воину остаться, по сути, без ног, но я думаю, что он справится. Иначе Боги не привели бы его к нам.

"Это они обо мне? Я больше не смогу ходить?" – Ральф попытался двинуть правой ногой и понял, что ничего не произошло. Нога осталась неподвижной.
"Только не это!" – мысленно застонал он, а из его рта вырвался невнятный хрип.

– Учитель, кажется, он приходит в себя, – произнес более молодой голос.
– Вы меня слышите? – произнес Учитель, подходя к больному. – Кивните, если да.

Ральф покорно кивнул, и попытался открыть глаза. Где же он? Поначалу воин был уверен, что находится в расположении войск короля Ульриха, но сейчас увидел абсолютно незнакомую обстановку.

Он находился в странного вида шатре. Стены этого помещения напоминали кожу животного и были натянуты наподобие палатки на деревянных распорках, торчащих из земли. Приглядевшись, Ральф понял: то, что он принял за кожу, были шкурами пиров. Благодаря им в шатре было так тепло. В качестве освещения использовалась какая-то чудная емкость с горящей то ли тряпицей, то ли веточкой.
Лежал он на деревянном настиле, накрытом шкурами пиров. Свет чадящей лампы освещал помещение довольно скудно, и Ральф с трудом разглядел двоих мужчин в меховых шкурах, стоящих возле его койки. На миг ему показалось, что он попал в плен к шаманам, настолько находившиеся в палатке были на них похожи, но потом понял, что разговаривали не на интра-языке, предназначенном для общения между разными расами, а на родном, ардивальском. Кроме того, в них не было магии.
Наконец картинка сложилась в его голове.
– Вы тулинцы? – прохрипел он, напряженно вглядываясь в лица людей.
Старший, которого называли Учителем, кивнул. Лицо его было загорелым и обветреным. Черты лица были резкими, словно высеченными в камне. Темные глаза смотрели проницательно, с выражением спокойствия и внутренней силы.
– Я – целитель и Глава поселка Серой куницы. Наш охотник случайно наткнулся на тебя и принес в поселение. Кто-то наложил на тебя замораживающее заклинание, благодаря которому ты не умер сразу от раны на груди.
– Значит, ты меня вылечил?
– Не совсем. Я залечил рану в груди, рука была сломана, но со временем срастется. Ее только нельзя трогать, – Ральф опустил глаза и увидел фиксирующую повязку. – Но вот сделать так, чтобы кости на ногах у тебя срослись как нужно, я не в силах. Я только открыл места переломов и вытащил осколки, чтобы не допустить инфекции. Вырастить тебе новые кости я не в силах, а старые оказались раздроблены на мелкие части, и я их убрал. Так что тебе нужно быть готовым к тому, что пользоваться ногами ты больше не сможешь.

Ральф закрывает глаза и шумно выдыхает. Отчаяние вымораживает мысли из головы. Свет от лампы расплывается в желтое пятно, и он не сразу понимает, что это из-за невольно выступивших слез.
"Зачем мне спасенная жизнь, если мне придется влачить жалкое и одинокое существование? Не думаю, что муж согласится хотя бы жить рядом со мной-инвалидом, коль уж он не хотел этого делать, когда я был здоров, – проносится у него в голове, но он прогоняет малодушные мысли. – Нельзя отчаиваться. Нужно попробовать все способы. Вдруг еще есть шанс восстановить ноги?
– Сколько времени я здесь?
– Уже около двух недель. Поначалу у тебя был сильный жар, и я боялся, что даже мои травы не помогут, но потом твой организм победил болезнь. Можешь сказать спасибо моему ученику, Акирру. Он ухаживал за тобой все это время. Твое выздоровление – целиком его заслуга.
Ральф обратил внимание на второго тулинца. Он был молод и довольно высок. Черные волосы падали на глаза, и ученик нервно поправлял их. Глаза теплого коричневого цвета смотрели слегка настороженно.
– Благодарю тебя, Акирр, за спасение моей жизни.
– Ну что вы. Учитель преувеличивает. – Даже в темноте было видно, как парень покраснел.
– Не хочу показаться неблагодарным, но когда я смогу вас покинуть? Я хотел бы попасть к магам и услышать их мнение по поводу ног.
Учитель задумчиво посмотрел на альфу:
– Я думаю, через неделю ты будешь в состоянии перенести путешествие. Только одному тебе не справиться. Нужно будет выбрать сопровождающего, – он нахмурился. – Возможно, Сурр согласится поехать в город. Он, пожалуй, единственный, кто интересуется жизнью за пределами наших гор. Я завтра пришлю его для разговора с тобой. Если договоритесь – поедете вместе, иначе не знаю. А сейчас тебе нужно поесть и отдохнуть.
В это время вошел Акирр с плошкой бульона, присел на кровати больного и стал кормить. Ральф не возражал. Он чувствовал, что не в силах сам поднять здоровую руку. Слишком долго длилось его вынужденное бездействие.



========== Глава 24. Работа в больнице ==========

Алекс с друзьями на следующий же день отправили Сэма с караваном, идущим вдоль предгорий к северным землям. Их путь как раз пролегал недалеко от родной деревни мальчишки, и главный караванщик обещал заехать туда по дороге, чтобы доставить Сэма домой.

Работа в больнице захватила Алекса целиком. Он рассказал Даррилу, что ему нужны амулеты для очистки помещений, и тот принялся за дело. К удовольствию омеги, очередь беременных была не слишком большой. Больше трех человек в день к нему не приходило, а иногда – и того меньше. Остальное время он посвятил "практике" у целителя Граца. Каждый раз, когда выдавалась свободная минутка, он шел к нему в операционную и наблюдал за тем, как он оперирует. Омега все больше поражался, глядя на этого человека. Альфа был хирургом, что называлось "от Бога". При местном уровне развития медицины, безо всяких микроскопов, лазеров, щупов и кучи других приспособлений, ставших для земли обыденными, этот врач делал удивительные вещи.
Вскоре Саймон заметил повышенный интерес молодого человека и стал ему объяснять, что и зачем он делает, а иногда даже просил его ассистировать в операциях.

Несколько раз и у рожеников возникали случаи, когда Алекс не знал, что ему делать. Тогда он звал главного целителя, и они вместе решали, как поступить. В итоге из всех таких случаев им удалось спасти всех рожеников и младенцев за исключением двух, где младенцы уже были неживыми на момент обращения в больницу. Тут уже они с Саймоном ничем не могли помочь, и лишь постарались сделать все возможное, чтобы для папочек это прошло без печальных последствий.

После недели тесного общения с целителем они с Алексом успели подружиться. Альфа оказался совсем не старым. Ему было около пятидесяти лет, что по земным меркам соответствовало тридцати пяти годам, как было Олегу, когда он покинул свою больницу. Они с Саймоном подолгу разговаривали после операций, обсуждая различные аспекты развития медицины. И даже если у целителя Граца возникали подозрения по поводу того, откуда у такого юного мальчишки столь здравые мысли и необычные познания, то он держал их при себе.

Алекс, в свою очередь, вспоминал свою практику в ординатуре, когда его куратором был известный хирург-акушер из больницы Святого Николая Чудотворца. Тот гонял его за каждую малейшую ошибку, твердя по сотне раз на дню, что если от его работы зависят жизни двух человек, он не имеет права даже на малейшую ошибку. Ведь она может стоить жизни и младенцу, и роженице. Сейчас Алекс испытывал что-то подобное, когда целитель Грац распекал его за неумелое обращение с зельями. Однажды он даже заставил Алекса целый день варить кроветворное зелье, пока у того не получился приемлемый вариант.
Такая же история была с рунами. Алекс совершенно не умел их рисовать. Он отлично помнил, как руна должна выглядеть, но изобразить ее на части тела больного у него получалось плохо. Целитель заметил это во время одной из операций, когда Алекс вместо руны покоя чуть не нарисовал руну уничтожения. Целитель тогда орал на всю больницу и в итоге отправил Алекса отрабатывать начертание всех рун к себе в комнату, велев не приходить в операционную, пока не научится лечить больных без риска быть уничтоженными.
Алекс понимал возмущение целителя и с усердием просидел два дня, вычерчивая руны раз за разом до тех пор, пока у него это не стало получаться автоматически. После этого он, гордый, пошел к целителю "сдавать экзамен". Тот проверил молодого лекаря и остался доволен результатом.

– Вот теперь я могу не бояться за жизнь своих пациентов, когда в следующий раз попрошу тебя начертить руну покоя, – удовлетворенно улыбнулся Саймон и позвал Алекса ассистировать на очередную операцию.

Глядя на Алекса, Криспин стал тоже ходить учиться, когда у него поток больных иссякал. Только не к целителю Грацу, а в соседнюю приемную, где целитель Огден вел прием первично поступивших больных. Он внимательно слушал рекомендации целителя, иногда задавая вопросы по поводу той или иной болезни. По началу Огден раздражался, но за пару дней смирился и даже сам порой начинал объяснять начинающему лекарю те или иные признаки болезни.

Алекс радовался, попав в привычную для себя атмосферу больницы. Пусть в этой больнице все было не так уж радужно, но постоянное ощущение собственной нужности на земле стало для него столь привычным, что, оказавшись в этом мире, Алекс чувствовал себя не в своей тарелке. Постоянное чувство неуверенности в себе и собственных силах раздражало. А сейчас, наконец, он почувствовал себя на своем месте. Это приводило его в восторг, заставляя работать как можно больше и лучше.
Проблем со здоровьем Алекс больше не испытывал. Даже его обмороки прекратились. Омега продолжал делать гимнастику каждый день и сейчас уже видел значительные результаты. Мышцы рук и ног налились силой, а пресс стал упругим. Конечно, в этом теле он не будет качком, но и хилой немочью он уже себя не мог назвать. Тело его все больше округлялось. Алекс вспомнил о бандаже, который настоятельно рекомендовал носить роженицам после двадцать пятой недели, и создал себе такой. Помимо поддерживающей функции, бандаж не давал ребенку перевернуться в неправильное положение.
Омега теперь ежедневно рассматривал себя в зеркале, отмечая малейшие изменения и пытаясь найти истоки проблем, которые могли бы привести к столь печальному исходу, как он видел в собственном видении.

***

Алекс удовлетворенно вздохнул, закончив ежедневный осмотр, и лег в кровать. С ребенком все было в порядке, но его снедало беспокойство. Малыш чувствовал его состояние и буянил. Омега с улыбкой ощущал, как малыш толкается внутри.
– Ну и что ты буянишь? Нам с тобой спать пора. Завтра нужно еще раз посмотреть двоих омег, у которых сегодня была операция. А может еще кто-нибудь придет. Так что нам надо быть в форме, а ты дерешься и не даешь папочке спать, – пожурил он малыша. – Эх, ты тоже, наверное, беспокоишься за второго отца. Как там Ральф? Первое сражение уже было. Сколько, интересно, они будут воевать с этими демонами? Как думаешь? Успеем мы с ним еще увидеться до того, как ты родишься?  Впрочем, это не важно. Главное, чтобы с ним было все в порядке. А то мне неспокойно что-то.
Малыш снова ударил ножкой, словно отвечая на монолог папочки.
– Да понимаю я, что он отличный воин, но в сражении всякое может произойти. Жаль у меня нету амулета связи, как у Криспина. Я бы тогда поговорил с Ральфом и успокоился. А этот дурачок Криспин строит из себя обиженного:
"Раз он со мной не связывается, значит я ему не нужен", – передразнил он друга.
 – Что за глупые счеты? Почему нельзя показать, что ты искренне беспокоишься о любимом? А ведь беспокоится, я вижу. Только глупая гордость мешает ему связаться с Лансом самому. А тот, наверняка, стесняется, типа: "Что я буду Криспину надоедать. У него там работа, друзья. Зачем я ему нужен, да еще и с чужим ребенком?"
– Вот ведь глупый народ. Надо будет завтра сказать, что беспокоюсь, как там Ланс справляется, и настоять, чтобы Крис связался с омегой.
И с Даррилом последнее время что-то происходит. Ходит мрачнее тучи, почти не спит, но молчит, как партизан, когда его спрашиваешь, что случилось. И как ему помочь, если он меня все время отталкивает? Может он до сих пор не может смириться, что в теле его друга обитает чужак из другого мира? Тогда понятно, почему не хочет со мной разговаривать, но почему он день ото дня становится все мрачнее и печальнее? Можно было бы подумать, что он заболел, если бы я не видел его ауру.

 В ауре действительно было что-то неправильное, но уловить, что именно, Алексу не удавалось. Он решил, что подумает об этом завтра по примеру незабвенной Скарлетт О'Хара, а сейчас можно было поспать, раз ребенок, наконец, успокоился.


========== Глава 25. Даррил ==========

Даррил посмотрел на бокал, в котором еще оставалось немного вина. Это был уже четвертый по счету.

"Если так пойдет дальше, то я сопьюсь. Боги! Зачем я только поехал с Алексом!" – Он сидел в гостиной своего особняка, размышляя о никчемности собственной жизни. Днем, общаясь с друзьями, он бодрился и веселил всех забавными подробностями своей работы, но вечерами убежать от собственных мыслей было некуда, и он напивался в одиночестве.

Алекс с Криспином еще час назад разбрелись по своим комнатам, оставив его на растерзание собственным мыслям. Они с друзьями уже неделю работали в больнице. Алекс развил бурную деятельность, носясь с такой скоростью, будто пользовался порталом перемещений. На следующий день после первого посещения этой жуткой лечебницы, омега попросил его, Даррила, создать амулеты для очистки помещений и еще хитрое приспособление для трусиков младенцев. Это было слишком легкой задачей для мага уровня Даррила, и уже на следующий день Алекс носился по больнице, расставляя амулеты очистки.

К вечеру вся больница сверкала чистотой. Но и этим Алекс не ограничился. У него каждый день возникали новые идеи для улучшения работы лечебницы. Он заменил старое и ветхое постельное белье на новое, усовершенствовал операционные, оборудовал палаты кроватями с подъемными механизмами, создал новые инструменты для операций. Вскоре весь персонал, больные, да и главный целитель больницы готовы были молиться на Алекса. Даррилу только оставалось удивляться, откуда в этом маленьком теле столько энергии.

 Если поначалу он забывался и разговаривал с новым Алексом, как со своим бывшим другом, то сейчас он четко видел разницу. Его друг всегда был эгоистичным. Он жалел себя, сетовал на свою омежью долю, но никогда ему не приходило в голову делать что-то ради других. Единственный раз, когда он совершил что-то ради другого – когда решился на ритуал обмена душ. Видимо, отцовский инстинкт оказался сильнее врожденного эгоизма.

Новый Алекс отличался от прежнего, как небо от земли. Он, напротив, почти не заботился о собственных удобствах, ничего не делал ради себя, зато для других, кажется, он мог сделать все на свете. Такое поведение поражало. Покоряло. И сводило с ума.

Сколько себя помнил, Даррил любил Алекса. Когда они вместе играли в детстве, когда он уехал учиться, когда, вернувшись, стал заниматься с Алексом магией. Не было дня, когда он не думал бы об омеге. Даже замужество Алекса не помогло выкинуть омегу из головы. А известие, что он решил провести ритуал повергло альфу в дикую панику. Как? Отпустить Алекса в незнакомый мир? А вдруг не получится? А вдруг он умрет? Неизвестность убивала, но друг решительно настроился на ритуал, и Даррилу ничего не оставалось, как дать обещание помогать новому хозяину этого тела.

Он был уверен, что никогда не сможет смириться с тем, что тело его любимого занял кто-то другой. Думал, что придется пересиливать себя, помогая незнакомцу. Дар никак не ожидал, что будет восхищаться новым Алексом еще больше, чем прежним.

И теперь он не знал, что делать, чувствуя, что влюбляется снова. Он больше не хотел мучиться, как раньше. Не хотел любви. Даррил понимал, что женитьба ему не светит и смирился с этим, но снова испытывать агонию, когда его любимый будет жить с другим, заниматься с ним любовью? Нет. Он не желал больше этого чувствовать.

 В который раз альфа уговаривал себя оставить Алекса и уехать. И снова у него ничего не получалось. Совесть поднимала свою голову из глубины его естества и говорила: "Ты обещал помогать! Ты не можешь все бросить и оставить его на произвол судьбы! Он же носит ребенка настоящего Алекса!"

Мучительный стон сорвался с его губ. Он не сможет уехать. Что же делать? Нужно отвлечься, а лучшим средством для этого служит работа.
Вчера его вызвал главный целитель Грац и, смущаясь, попросил об одолжении. Он хотел, чтобы Даррил пошел в палату к безнадежным больным и по-возможности выполнил их пожелания, чтобы скрасить последние дни их жизни. Дар согласился. Он, как никто другой понимал этих людей. Последние годы он сам постоянно боролся с отчаянием, разъедавшим душу. Он знал, что семьи у него быть не может, но это не мешало ему мечтать о ней со всей страстью.

***

В палате было мрачно. Здесь словно все уже приготовились к приходу Моргеса, и только в углу всхлипывал ребенок, сидя на кровати одного из больных.
 
Дар начал свой печальный обход. Он раньше не задумывался, какие могут быть просьбы у умирающих.

Оказалось, что большая часть хотела попросить прощения у тех, кого обидел в своей жизни. Некоторые не успели проститься с родными. Так что большая часть пожеланий была им исполнена довольно быстро. Дарилу достаточно было создать для всех самопишущие перья и дать каждому лист бумаги.Теперь больные диктовали письма, а перья записывали их на бумагу.

 Один больной попросил попробовать амрею. Эти диковинные фрукты росли только в одной провинции Ардивалии и стоили очень дорого. Оказывается, омега всю жизнь мечтал попробовать амрею, но так и не успел. Даррил пообещал завтра принести несколько штук и угостить всех больных.

Другой омега попросил создать для него обручальный браслет. Оказывается, он мечтал выйти замуж и родить ребенка, но его мечтам не суждено было исполниться. Даррил исполнил его желание и на глазах омеги появились слезы радости.

Последним остался тот омега, на кровати которого плакал ребенок. На вопрос Даррила, что он может сделать для больного, омега странно посмотрел на альфу и отвел глаза.

– Ничего. Мне ничего не надо, – тихо произнес он. Мальчик рядом еще горше заплакал.
– Папочка! Папа! Прошу тебя! Не умирай! – крики ребенка разрывали сердце Дару. Если бы мог, он бы с удовольствием обменял свою жизнь на жизнь этого омеги.

Почему-то Даррилу захотелось непременно что-то сделать для этого омеги. Не может быть, чтобы он ничего не хотел. И альфе было не важно, что тело больного иссохло, а кожа напоминала старые сморщенные листья деревьев, показавшиеся весной из-под снега. Он видел какой любовью светились глаза омеги, когда он смотрел на своего сына.

Парнишке было на вид лет шестнадцать. Он тоже был омегой и, со временем, обещал превратиться в очень красивого юношу. Каштановые с рыжинкой волосы крупными кольцами падали ему на плечи, широко открытые голубые глаза, казалось, собрали все печали мира, а кожа была удивительно белая безо всяких изъянов.

– Господин, – вдруг повернулся мальчик к Даррилу, и глаза его засверкали безумной надеждой, – спасите моего папу! Вы же маг!
– Я маг, но я могу только создавать амулеты и артефакты. Если твоему папе нужна какая-то вещь, я мог бы ее создать, но вот лечить я не умею.

Глаза мальчишки потухли, и он отвернулся от Дара. Тот чувствовал себя странно. Ему не хотелось настаивать, но он должен был выслушать желание омеги. Почему-то для него в данный момент не было ничего важнее.

– Я хочу услышать ваше желание. Пожелания всех в палате я выполнил, и будет несправедливо, если вы один останетесь с невыполненным.
На миг глаза омеги зажглись гневом:
– Вы хотите услышать мое желание? Хорошо. Я хочу, чтобы мой ребенок не попал в приют. Это единственное мое желание. Ну давайте! Выполняйте его! Что же вы стоите?
В глазах омеги появились слезы и потекли по изможденному лицу. Он тяжело вздохнул и откинул голову на подушку:
– Простите. Мне не следовало срываться на вас. Вы же действительно хотели мне помочь. Простите, – он дотронулся иссохшей рукой до руки альфы, пытаясь привлечь его внимание, но тот этого даже не заметил.

Даррил напряженно думал. Странно, что ему раньше не приходила в голову эта мысль. Пусть он не мог выполнять супружеские обязанности, но никто не мешал ему иметь ребенка. Не было ничего проще. Достаточно было жениться на умирающем омеге и все. У него будет ребенок. Вот этот, доверчиво и отчаянно смотрящий на него заплаканными глазами. В приюте он не выживет. Слишком красивый. Даррил кивнул своим мыслям. Да. Он так и сделает. И у него, наконец, будет близкий человек, хоть и не муж.

– Хорошо. Я выполню вашу просьбу, – выйдя из задумчивости, заявил он.
Кажется, ему удалось поразить омегу. Глаза того расширились и сделались огромными, в пол лица.
– Как вы это можете сделать? – прошептал он, и в глазах его засветилось отчаянное желание поверить в чудо.
– Мы сочетаемся с вами браком, и тогда ваш ребенок станет моим сыном.
Омега закрыл глаза, борясь с желанием заплакать, а ведь он принял этого альфу за порядочного человека. Но у них одно на уме, когда видят красивого беззащитного омежку-девственника.
– Нет, – дрожащим голосом ответил он. – Я не хочу от вас никакой помощи.
– Но почему? – искренне удивился Дар. Он не мог придумать причины, по которой этот омега отказывался выходить за него замуж. Если бы тот знал правду и хотел плотских утех, тогда возможно. А так Дар больше не мог придумать причин для отказа. Не трахать же он его собирается, а всего лишь провести церемонию свадьбы. Или тот думает как раз об этом, и поэтому отказывается?
– Уж не думаете ли вы, что я это предложил из-за того, что польстился на ваше тело? – не скрывая сарказма, спросил альфа.
Омегу затрясло от гнева, и он отрыл глаза, с ненавистью глядя на альфу:
– На свой счет я не обольщаюсь. Я прекрасно знаю, как выгляжу. Но не собираюсь отдавать вам в полное подчинение своего ребенка. Пусть лучше идет в приют. Возможно, ему повезет, и там найдется честный человек, который его защитит от остальных альф.

Глаза Даррила широко открылись от удивления. Этот омега решил, что он таким способом хочет получить его сына? В самом деле? Это было ужасно смешно, если бы не было так грустно. Его, наверное, единственного человека, не способного возбудиться, подозревали в том, что он хочет получить сына-девственника, чтобы его развратить! Только он не хотел позориться и объяснять этому омеге, почему ему не стоит этого опасаться.

– Тогда почему я не предложил жениться на вашем сыне? Если, по-вашему, я хочу иметь его в полной власти? Власть мужа гораздо больше. Вам ли этого не знать?
Во взгляде омеги мелькнуло сомнение:
– Может, вам уже подыскали жениха? – но омега уже и сам понял, как нелогично звучит его объяснение.
– Хорошо. Вы мне не верите, – вздохнул Даррил. Он и не подозревал, что делать добрые дела так трудно. – А если я поклянусь не покушаться на честь вашего сына, вы согласитесь?
– Но зачем вам это нужно? – беспомощно спросил омега, совершенно сбитый с толку.
– Просто мне стало жалко вашего сына. Он, действительно, красивый мальчик, и будет обидно, если он попадет в приют. Жениться я не собираюсь, поскольку люблю омегу, который замужем за другим. А так хоть омега будет в доме, – грустно улыбнулся альфа.
– Хорошо. Поклянитесь, что не причините вреда моему сыну и назначим время свадьбы. У меня осталось не так много времени, – омега утомленно закрыл глаза, а потом с усилием снова открыл.
– Клянусь не причинять вреда вашему сыну, – на ладони Даррила засветился огонек магии, подтверждающий, что клятва принята. – Церемонию проведем завтра после обеда, а сейчас я вас оставлю. Вам нужно отдохнуть.


========== Глава 26. Размышления Даррила ==========

Даррил вышел из палаты и прислонился к двери. Ноги его не держали. Он в одну минуту перевернул свою устоявшуюся жизнь с ног на голову. Прав ли он был, решившись так поступить? Дар не знал. Через дверь он слышал всхлипывания мальчика и то, как отец его в чем-то убеждает. Даррил понятия не имел, что будет делать с парнишкой. Он никогда не интересовался воспитанием детей, будучи точно уверенным, что у него их быть не может.

***

Даррил рос, как и все нормальные альфы: тренировался в бое на мечах, занимался развитием магического потенциала, учил языки и арифметику. Лет в шестнадцать он понял, что влюблен в Алекса. Как-то раз он попытался поцеловать друга, но тот лишь рассмеялся и сказал, чтобы он больше так не делал, потому что это противно и мокро. Даррилу же, наоборот, понравилось настолько, что он еле заставил себя оторваться от желанного тела. Дыхание его сбилось, перед глазами плыло, а член болезненно напрягся в штанах. Дар с трудом удержался от того, чтобы вновь не прижать к себе тонкое тело омеги и не зацеловать его до умопомрачения. После этого случая альфа старался не приближаться к Алексу настолько близко, поскольку терял всякий контроль, находясь рядом с омегой.

Через год к отцу Даррила, Формеку Гилорье, приехал старинный приятель со своим сыном. Отец отмечал свой день рождения. Они сидели вместе за праздничным столом. Тут были его родители, дядя, Шарль Гилорье с сыновьями Калленом и Бьюхерстомдители, и друг отца, Гилмор, с сыном Феодом. Сын оказался ровесником Даррила. Гилмор первым обратил внимание на то, какая Феод с Даррилом красивая пара и предложил помолвку. Родители Даррила обрадовались и согласились. Он пытался возражать, говоря, что любит Алекса, но отец сказал, что он еще слишком молод и ничего не понимает.
– Алекс никогда не станет тебе хорошим мужем. Позже ты это поймешь, а пока поверь моему опыту, – заявил Формек.

 Даррил ужасно разозлился и убежал в лес. Домой он вернулся ночью, прошел в гостиную. Почему-то он решил с горя напиться и, взяв графин с вином и стакан, уселся, как взрослый, в кресло. Он выпил сначала один стакан, потом другой. Сколько было, этих стаканов, он не запомнил. Только на следующий день он проснулся с дикой головной болью в том же самом кресле. К обеду он немного пришел в себя и решил сбегать к Алексу, чтобы предложить вступить в брак. Вдруг тот согласится? Ведомый таким стремлением, он вышел из дома и через полчаса уже был у Алекса.

– Пожениться? С тобой? Ты же мой друг! Не говори глупостей! – ответил омега, отсмеявшись.

Даррил зло схватил омегу за плечи, прижал к себе и стал страстно целовать. Алекс удивился и оттолкнул друга, запретив ему приближаться. Даррил и не пытался больше. Он ничего не понимал. Не было знакомого возбуждения, сводящего с ума. Будто он действительно целовал друга. Даррил отстранился от омеги и, извинившись, ушел домой. Тогда он списал отсутствие возбуждения на алкоголь. Только возбуждение не вернулось и на следующий день, и позже.

Даррил не знал, что ему делать. Он отправился к целителю, но тот, проверив его на стандартные заклинания и проклятия, сказал, что ничего не видит. Правда, и болезни он тоже не обнаружил.
Через несколько дней отец снова поднял тему женитьбы. Даррил, смущаясь и краснея, поведал отцу о своих проблемах. Отец страшно разозлился. Он был уверен, что Дар все это придумал, чтобы не жениться. Они с отцом разругались, и отец велел ему ехать учиться, раз женитьба его не интересует.

Во время учебы все было по-прежнему. Возбуждения Даррил больше не чувствовал. Вообще. Он обратился к целителю в Академии, но и тот не смог ему ничем помочь. Так и не решив свои проблемы, альфа вернулся домой. К тому времени родители уехали из поместья. Дядя после смерти мужа поселился с сыновьями в небольшом поместье в соседней провинции. Так что альфе никто не мешал заниматься поисками ответа на свой вопрос.
Он прочитал десятки книг по целительству, но все было напрасно. Нигде он не встречал упоминания о такой загадочной болезни. Наконец, после еще трех лет бесплодных поисков, он вынужден был признать, что не сможет иметь мужа и семью.

С тех пор прошло уже три года. И вот сейчас в одночасье все изменилось. У него скоро появится муж и сын. Жаль, что омега скоро умрет. Он бы с удовольствием жил и с мужем. Главное – чтобы от него не требовали выполнения супружеских обязанностей. Парнишка за дверью все еще плакал, и Даррил пошел к себе в комнатку, где он создавал всякие полезные приспособления для больницы. Только работать у него не получалось. Мысли перескакивали, как блохи, с умирающего омеги на его сына, потом на предстоящую свадьбу. В итоге поняв, что толку от него не будет, Даррил решил сходить в ювелирную лавку. Ему хотелось порадовать будущего мужа и купить ему подарок на свадьбу.

В лавке он сказал, что хочет что-то купить будущему мужу. Продавец показал ему брачные браслеты и серьги, но ему ничего не нравилось. Продавец, испугавшись, что клиент сейчас уйдет быстро проговорил:
– Подождите, господин. Я вижу вам нужно нечто совершенно особенное. У меня есть одна уникальная вещь. Сейчас я принесу, – он скрылся за дверью и через минуту вернулся, неся в руках шкатулку.
– Посмотрите, господин. Это старинные венчальные браслеты. Вы таких нигде не найдете. Секрет их изготовления давно утерян. – Даррил открыл шкатулку. Там лежали два браслета очень красивой старинной работы с золотым теснением и крупным топазом посередине. Вокруг них было видно магическое свечение.
– А как они работают? Они ведь магические.
– Этого я вам сказать не могу, – ответил продавец. – Единственное, что мне сказал старый  маг, который их продал - что к ним не должен никто прикасаться, кроме женихов, которые должны во время обряда надеть браслет на будущих мужей и тогда будет у них брак долгим и счастливым. Какая магия заложена в эти браслеты он мне не рассказал. Именно поэтому их у меня до сих пор никто не купил.
Даррил еще раз посмотрел на браслеты. Он произнес заклинание, определяющее опасные артефакты, но свечение вокруг браслетов не изменило свой цвет, оставаясь, как и прежде, золотым. Даррилу все больше нравились эти браслеты. Даже камни по цвету напоминали глаза омеги, его будущего мужа.
– Хорошо. Я их возьму, – торопливо сказал он, боясь передумать. «Вреда они не причинят, а значит, и беспокоиться не о чем, – утешил он себя. – К тому же омега скоро умрет, и магия браслетов перестанет действовать, ведь они парные».
Он заплатил требуемую сумму и взял шкатулку. По дороге он зашел в храм и попросил жреца провести завтра в обед церемонию бракосочетания. Тот с удовольствием согласился, и Даррил со спокойной душой отправился обратно.

В больницу Даррил пришел в бодром настроении. Выбирая подарок для омеги и договариваясь со жрецом, он понял, что размышления об омеге, как о собственном муже, не причиняют ему никакого дискомфорта. Словно он давно принял это решение. С удивлением альфа заметил, что с нетерпением предвкушает момент, когда сможет вручить омеге свой подарок. Даже наличие взрослого сына больше не повергало его в панику. Даррил спокойно сел доделывать необходимые амулеты и теперь уже работа у него спорилась.

Вечером альфа рассказал о своем решении друзьям. Он специально не стал ничего говорить в больнице, поскольку не хотел спорить на глазах у других. Однако, друзья, как ни странно, одобрили его решение.

– По-моему это очень благородно с твоей стороны – позаботиться о парне-омеге. Жаль только, что у вас с его отцом не будет возможности получше узнать друг друга. Возможно, у вас получилась бы отличная семья, – сказал Алекс. – Кстати, мне кажется или я действительно еще не был в этой палате? Я не помню палаты с неизлечимо больными.
– Было бы удивительно, если бы ты ее помнил. Ты же целыми днями либо в родовой палате, либо в операционной, либо в приемной. Когда тебе еще по другим палатам бегать? – сказал Криспин. – Это вот я еще ничего толком не умею. Поэтому могу только сидеть в приемной со вторичными больными и отсылать сложные случаи к доктору Грацу.
– Не переживай. Научишься, – ободряюще хлопнул его по плечу Лекс. – Ты же младше нас всех, а уже работаешь в больнице. И доктор Грац тебя хвалит.
Криспин расплылся в довольной улыбке.
– Так вы придете ко мне на свадьбу? – Даррил вопросительно посмотрел на друзей.
– Конечно. А ты придумал, где вы будете скреплять союз?
– Я уже и со жрецом договорился. Это здесь недалеко. Все же омега не здоров, чтобы тащить его в центральный храм. Так что приходите в обед. Я вас отведу. Сходите вместо обеда на свадьбу и поедите там.
– Договорились, – кивнул Алекс.
Друзья разбрелись по комнатам. Даррил на этот раз выпил всего один бокал и с удивлением заметил, что его больше не терзает беспросветное отчаяние, ставшее в последнее время его постоянным спутником. Он отправился спать, с нетерпением предвкушая завтрашний день.



========== Глава 27. Адриан ==========

В палате было мрачно. Глаза Адриана скользили по унылым стенам и потолку с потрескавшейся краской. В углу над его кроватью была кривая трещина. Мысли омеги лениво, будто нехотя, шевелились в голове. Ему только что дали обезболивающее зелье, и он последние пять минут тупо смотрел на потолок и думал, что же ему напоминает эта трещина. А потом пришло понимание – она была похожа по очертаниям на руну молчания. Это напоминание о том, что скоро все лежащие здесь замолчат навсегда, почему-то оказалось той последней каплей, которая, добавившись в уже скопившуюся неподъемную толщу страхов и сомнений, прорвала плотину в душе Адриана, высвобождая бездну отчаяния. Злые слезы потекли по щекам омеги: "За что, Пресветлый Арилис, ты наказываешь своих детей? Меня, сына, того омежку, который мечтал о замужестве?"– обреченно вопрошал он в душе.

Адриан давно уже смирился со смертью. Единственное, что поддерживало в нем жизнь – это осознание того, что как только он умрет, сын тут же отправится в приют. И он цеплялся за жизнь из последних сил, без жалости вырывая из груди сомнения, стоически перенося боль. Ведь каждый дополнительный день, прожитый им, уменьшал срок, который придется провести Ники в приюте. Врачи только поражались. По их мнению он давно должен был умереть. Но он надеялся. Надеялся до последнего. Что произойдет чудо – и его сын избежит страшной участи.

И вот, наконец, дождался. Чудо пришло в виде красивого высокого альфы с короткими темными волосами, на дне глаз которого затаилась боль. Адриану стало интересно, что же заставляет страдать альфу, у которого все есть. Но когда прошла первая эйфория, на Адриана накатила беспросветная тоска.

Слезы текли и текли, не прекращаясь. Он так долго сдерживал свое отчаяние, храбрился перед сыном, что сейчас, когда напряжение его отпустило, ему хотелось кричать и рыдать от безысходности. Он только сейчас понял насколько страстно, безумно, отчаянно хотел жить! Он готов был терпеть любую боль, лишь бы каждый день видеть сына, радоваться его успехам, поддерживать в трудную минуту, утешать, когда ему больно. Адриан мечтал увидеть, как его сын выйдет замуж, понянчить внуков, однако его несдержанность привела к тому, что теперь он вынужден полагаться на милость Богов и доброту чужого альфы.

***

Их с мужем семья была не слишком обеспеченной, но они счастливо жили в своем небольшом домике. Адриан и не мечтал, когда выходил замуж, что найдет в своем муже отличного друга и любовника. Однако ему очень повезло. Саймон в нем души не чаял, и разрешал заниматься тем, чем ему было интересно. А у Адри была тайная страсть – он увлекался рунами. Когда-то он утащил из библиотеки отца книгу по рунам и стал практиковаться в их начертании. Каково же было его удивление, когда он увидел, что руна действует, если он сосредоточится и пожелает, чтобы она работала. Позже он понял, что это действие называется "активировать руну с помощью магии", и что сам, оказывается, обладает даром работы с рунами. Он спросил у отца, как такое может быть? На что тот ответил, что в их роду изредка встречается дар магии крови. Это особая магия, которая не дает пользоваться заклинаниями и прочими магическими штучками, зато ее можно применять в работе с рунами и в ритуалах крови. Причем, защитные руны, активированные с помощью магии крови, работали  гораздо сильнее обычных. Вообще знания об использовании этой магии давно утеряны, но в их роду сохранилась книга ритуалов, которой издавна пользовались маги их рода. Отец показал Адриану, где хранится эта книга, и он иногда читал ее, когда выдавалась свободная минутка. Только все кровные ритуалы были довольно страшными и дочитав книгу до конца, Адриан запер ее и решил, что не хочет пользоваться этими ритуалами, а ему достаточно рун. С тех пор он не раз помогал отцу в создании амулетов.

А потом его выдали замуж за Саймона. Он был уверен, что муж запретит ему заниматься магией, но тот был совсем не против, даже оборудовал для его занятий отдельный кабинет- лабораторию. Они счастливо прожили с мужем целый год прежде чем у них родился Ники. Тот был совершенно очаровательным малышом. Отец в нем души не чаял. Шли годы, Ники рос, Адриан занимался его воспитанием, вел хозяйство и продолжал заниматься рунами.
Когда Ники исполнилось десять лет, с Саймоном произошел несчастный случай в лаборатории, и он погиб. Адриан долго не мог оправиться от своей потери. Он любил мужа, и остаться одному с ребенком было очень тяжело. К нему сразу же посыпались брачные предложения, но он не хотел больше привязываться к кому-либо. Расставаться оказалось слишком больно, да и уверенности в том, что отчим будет любить Ники не было никакой. Поэтому он отклонил все предложения и решил попробовать жить самостоятельно.
Делать обереги он научился давно. Это были небольшие амулеты с нанесенной на них охранной руной. Руна защищала от неприятных случайностей, вроде разбитых носов, переломов, нападений разбойников. Такие обереги часто покупали купцы для защиты от разбойников или родители своим непоседливым детишкам. Денег от продажи оберегов Адриану и Ники хватало, и омега решил пока не заморачиваться с повторным браком.
Позже он добавил еще несколько амулетов, пользующихся неизменным спросом у омег. Например, разогревающий амулет для кухни. Он имел форму небольшого круга с ручкой. На ручке был камень, при нажатии на который круг раскалялся и на нем можно было за несколько минут разогреть еду. Еще он придумал амулет нарезки овощей. В небольшую емкость яйцеобразной формы он клал фрукт или овощ и нажимал на выступ сверху, активируя амулет, а через минуту высыпал уже нарезанные кусочки. Такие простые амулеты почти не требовали магических затрат, зато облегчали омегам жизнь и покупали их вполне охотно.

Однажды к нему в лавку зашел богато одетый господин. Он собирался купить в подарок несколько оберегов. Только вот после покупки он не ушел, а прижал Адриана к себе и огладил его ягодицы.
– Какой сладкий мальчик! У меня давно не было таких красавчиков, – он впился в рот омеги властным поцелуем.
Адриан понял, что сейчас его банально изнасилуют, и стал вырываться из жесткой хватки альфы, но силы были неравны. Господин содрал с него одежду и, развернув его спиной, нагнул, раздвигая пальцем половинки и пропихивая палец в абсолютно сухой анус.
– Какой тугой! Небось давно секса не было! Давай уже! Хватит выеживаться!

Адриан вырывался, брыкался, но все было напрасно. Вдруг на глаза ему попался разогревающий амулет, и он, не долго думая, активировал его и ударил насильника. В помещении поплыл приторно-мерзкий запах горелой плоти, а господин дико заорал и отскочил от омеги. Тот обернулся к несостоявшемуся насильнику. У того кожа внизу живота и на члене слезла до мяса, обнажая ярко-красные участки. Альфа вытащил из кармана какой-то хитрый амулет и залечил ожог, но оставшиеся шрамы были безобразны. Господин с бешенством посмотрел на омегу:
– Ты еще не раз вспомнишь меня! Ты будешь мне подчиняться и пусть проклятие падет на твою голову! Будешь ты стареть в сотню раз быстрее и умрешь очень скоро! Да будет так! – он метнул сотканное проклятье в омегу. Адриан почувствовал жуткую боль и погрузился в темноту, будто сквозь вату, слыша, что альфа еще что-то говорит, но не вникая в слова.
Когда он пришел в себя в лавке никого не было.

– Что же я наделал! – простонал Адриан. Он понимал, что теперь придется идти к целителю и снимать проклятье, а это было удовольствие не из дешевых.
Впервые услышав свой приговор от лучшего целителя своей провинции, он был потрясен. Лекарь сказал, что не может снять проклятье такой силы и заявил, что жить ему осталось максимум пару месяцев. Адриан не мог поверить в услышанное. Как такое может быть? Умереть от какого-то проклятья? А может есть более сильный маг, который сможет помочь? Целитель сказал, что сильнее него только королевский целитель, магистр Колеофус.

Адри совсем упал духом, но потом подумал, что обязан попробовать все средства. Ведь если он умрет, заботиться о Ники будет некому. Он написал письмо магистру Колеофусу с просьбой о встрече и описал причину, по которой решил побеспокоить великого мага. Как ни странно, тот ответил на письмо и согласился помочь. Он обследовал Адриана, подтвердив поставленный диагноз. Только вот снять проклятье не получилось даже у него.
Седой магистр хмурил брови, что-то бормотал себе под нос, раз за разом пытался что-то сделать с проклятьем, но оно оставалось на месте.
– Простите, молодой человек. Я здесь бессилен. Однако, если вы позволите, я хотел бы исследовать ваш случай. Я, признаться, еще с таким не встречался. Мордредовы слуги! Я уже давно не чувствовал себя таким беспомощным.
– Вы извините, магистр, но я не хочу, чтобы меня исследовали. Мне и так осталось не много времени, и я хотел бы провести его с сыном.
– Да. Да, конечно. Простите мой эгоизм! Просто я никогда с таким не сталкивался, – старик засмущался. Потрясенный Адриан покинул дом великого мага и вернулся к себе. Ему нужно было решить, как быть дальше.

Через месяц Адриану стало заметно хуже. Его преследовали болезни одна за другой. Он даже пытался как-то найти среди ритуалов крови то, что могло бы ему помочь, но все было напрасно. Ритуалы были рассчитаны на то, чтобы снимать кровные проклятия, а не обычные. Адриан  заметно состарился, напоминая по виду восьмидесятилетнего мужчину. Ник не понимал, что происходит с отцом. Он умолял Адриана объяснить, почему тот не идет к целителю. Омега был вынужден сказать сыну правду. А через неделю у него не осталось сил, чтобы вставать с постели, и сын, по его собственному настоянию, отвез его в больницу.
– Тебе нужно продолжать учебу независимо от моей болезни, – объяснял он Нику. И тот, рыдая, отправлялся в школу. Так прошло еще две недели, а потом пришел альфа и предложил ему выход из положения.
Доверить сына чужому альфе было страшно. Но тот поклялся не причинять вреда Нику, а значит, сыну будет в любом случае с ним лучше, чем в приюте. Да и не производил альфа впечатления безответственного человека, так что с Ником все должно быть в полном порядке, чего не скажешь о нем самом. Острая жалость к себе вновь подняла свою голову и заставила появиться на щеках Адриана очередные дорожки влаги. Наконец он взял себя в руки. Не годилось на собственной свадьбе выглядеть еще хуже, чем есть. Нику он сказал о свадьбе, и сын обещал прийти на церемонию. Так что нужно было постараться отдохнуть и успокоиться, ведь сил ему завтра понадобится ох как много.







========== Глава 28. Свадьба ==========

Алекс задумчиво перебирал одежду, выбирая, что посвободнее. Скоро у окружающих начнутся вопросы, почему он себя так запустил и не держит в форме. На его коренастой иллюзорной фигуре небольшой живот смотрелся гармонично, но вот такой, торчащий из штанов, намекал на проблемы с обменом веществ или о невоздержанности в еде. Он подкорректировал иллюзию, делая живот визуально меньше, только вот в реальности он меньше не становился, и омеге все сложнее было наклоняться.

Сегодня была свадьба Даррила, и нужно было выглядеть получше. Поэтому Алекс и принялся за ревизию своего гардероба. Другу удалось его удивить. Дар, который в течение всей их дружбы все время говорил о том, что никогда не женится, вдруг в одночасье решил жениться на умирающем омеге и взять на себя заботу о его ребенке. Импульсивность была характерна для Даррила, но вот такое самопожертвование омега видел впервые.

Особенно Лекса смущала мысль, что же будет делать Дар с этим подростком? Как воспитывать? Ведь у него совершенно нет опыта в этом деле. Так еще и ребенок не его. Вряд ли он захочет слушать новоявленного отца. Ладно, в крайнем случае он, Алекс, поможет. На его счету был не один вымуштрованный ординатор. Так почему бы здесь не применить свои умения, если Дар не будет справляться.

"Нужно идти, а то скоро больница откроется", – подумал он и вышел в гостиную. Даррил уже ждал их с Криспином, в нетерпении меряя шагами комнату.
– Ты чего такой взъерошенный с утра? Волнуешься перед свадьбой? – спросил Алекс.
– Волнуюсь, – не стал отпираться Дар. – Мне все время кажется, что это сон. Что я проснусь – и ничего этого не будет.
– Ты передумал? – заволновался Алекс. – Тогда откажись, пока не поздно. Еще есть время.
– Да нет, ты не понял. Я, напротив, боюсь, что омега передумает за ночь. Знаешь сколько сил я вчера потратил на то, чтобы уговорить его? – с волнением в голосе проговорил Дар и снова заметался по комнате.
"Все страньше и страньше, – подумал Алекс. – Зачем, спрашивается, другу нужно было уговаривать омегу, который гораздо больше был заинтересован в этом браке, чем сам Дар? Ничего не понимаю!"

– Сядь и не мельтеши. У меня сейчас снова токсикоз начнется, – сказал он, когда у него закружилась голова от метаний Даррила. – Никуда твой омега не денется. Ты же сам говорил, что он беспокоится за сына, а значит, выйдет за тебя замуж как миленький.

Спустился Криспин и, поздоровавшись, уселся за стол. Дар сидел, нервно потирая руки. Кусок не лез ему в горло, пока Алекс с Криспином отдавали должное завтраку. Всю дорогу в больницу он подгонял друзей, а те только весело переглядывались между собой. И только на пороге нужной палаты он вспомнил, что обещал принести амрею для всех больных.
"Вот балбес, – подумал он. – Надо еще еды будет заказать в таверне, чтобы отпраздновать свадьбу, а то как-то не по-людски".
Даррил развернулся и отправился в ближайшую таверну за углом. Название у нее было "Приют для альфы". Дар еще посмеялся про себя, что бедных альф дома никто не кормит, вот они и вынуждены ходить в подобные заведения. Впрочем, таверна Даррилу понравилась, как и запахи приготовленной дичи и мясных пирогов. Он заказал разных закусок, пирогов, горячее на пятнадцать порций и пять кувшинов легкого вина, попросив все это принести к больнице около трех часов дня. Хозяин, полноватый омега с добродушной улыбкой, обещал все сделать в лучшем виде, и Дар, купив в ближайшей лавке фруктов, отправился обратно.

Перед дверью в палату он застыл в нерешительности. Впервые ему было страшно просто войти в комнату. Но он переборол свою робость и открыл дверь. Ему в глаза сразу бросилась разительная перемена в атмосфере палаты. Еще вчера глаза пациентов были полны безысходности, а сегодня в них горели огоньки радости и надежды. Еще бы! Ведь один из них, по сути, живых мертвецов, выходит сегодня замуж!

***

С самого утра Адриан не знал куда деваться от своих соседей по палате. Они помогли ему вымыться. Потом Ларри, тот, который мечтал о замужестве, вытащил из своих вещей красивую тунику с рюшечками и бантиками. Он долго убеждал Адриана надеть эту вещицу – ведь замужество бывает только раз в жизни, когда тот заявил, что пойдет на свадьбу в повседневной одежде.
На самом деле у Адриана просто не было никаких красивых вещей. После смерти мужа ему не хотелось нравиться альфам, и он носил практичную и носкую одежду безо всяких украшений. В итоге Адриану пришлось уступить, чтобы не расстраивать парня.
Второй омега, Каллен, взялся сделать ему красивую прическу. Его не остановил даже тот факт, что волосы Адриана давно стали седыми. Он заплел ему какие-то необычные косы и украсил серебряной сеточкой, шпильками с камнями настолько искусно, что даже седина не бросалась в глаза. Ник, заразившись общим настроением, сидел и улыбался, глядя, как отец спорит с Калленом по поводу краски на лице. Парикмахер настаивал на том, что образ будет не законченным, если немного не подкрасить глаза и губы, а Адриан категорически возражал.

Увидев вошедшего в палату Даррила, омеги закричали, чтобы он вышел. Альфе не положено видеть жениха до свадьбы, - объяснил один из омег, захлопывая дверь перед его носом. Даррил успел только заметить беспомощный взгляд светло-голубых глаз Адриана. Альфе показалось, будто его уронили на землю, выбив весь воздух из легких. Внутри него вдруг возникло ощущение, что они всегда были связаны с этим омегой, что он должен защитить его от всех горестей и бед.

Великий Зоргес! Такого он не чувствовал даже к Алексу, когда они дружили. Почему вдруг сейчас? И почему к умирающему омеге? Даррил раз за разом задавал себе эти вопросы, но не находил на них ответа. Он достал из кармана шкатулку с браслетами и открыл.
Украшения таинственно мерцали на подушке из мягкого бархата, а камни цвета глаз его будущего мужа задорно подмигивали. Даррил все больше склонялся к мысли, что он принял единственно правильное решение, купив эти браслеты. Он предвкушал, как наденет один из них на руку омеге, как зажгутся его глаза радостью, став похожими на эти сияющие камни.

***

Адриан уставился на дверь, за которой скрылся жених. Он успел увидеть шок в глазах альфы. Интересно, что же его так поразило? Или тот, наконец, рассмотрел его при свете дня? Адриан невесело усмехнулся. Да уж! Тут было чего испугаться. Он осмотрел свое старческое, иссохшее тело. Кожа стала дряблой и сухой, похожей на пергамент, лицо, шея и руки были испещрены морщинами, волосы поседели и поблекли, а в теле не оставалось сил даже на то, чтобы самостоятельно передвигаться. На собственную свадьбу ему придется ехать на телеге.
Омеги подобрали ему красивые чулки и обувь, но Адриан все больше погружался в уныние. Еще спустя полчаса в их палату ворвался какой-то пухленький невысокий целитель.

– Привет! Я Алекс, помощник целителя Граца и по совместительству лучший друг жениха-альфы. Кто тут у нас второй жених? Кого нужно поздравлять? – весело спросил он.

Алекс, а это, естественно, был он, внимательно оглядел палату и взгляд его остановился на Адриане.
Чуть раньше Даррил обиженно сообщил Алексу, что омежки в палате устроили оборону и не пустили к жениху. Алекс посмеялся и обещал все уладить, а Даррилу велел первому отправляться в храм.

Помощник целителя ободряюще улыбнулся смущенному омеге:
– Я смотрю, все уже готово. Осталось только транспорт подогнать, – он вышел в коридор и завез в палату кресло на колесиках. Лекс еще утром подумал о том, что омеге будет сложно передвигаться и преобразовал один из металлических больничных стульев в кресло на колесах. Магия преобразований требовала гораздо меньше энергетических затрат, чем если ему приходилось создавать предмет "из воздуха". Для этого вида магии нужно было только совпадение материала. Кресло он создал по образу земных инвалидных колясок, только не складывающееся. Лекс просто не задумывался о том, как сделать его складным.
– Транспорт подан, – провозгласил он, подвозя кресло к кровати омеги и помогая тому перебраться. Адриан облегченно вздохнул, садясь на свой новый вид транспорта, и благодарно посмотрел на Алекса.
– Спасибо.
– Это мой подарок на свадьбу, – улыбнулся Алекс. – Не мог же я прийти к другу на свадьбу без подарка. Кстати, ты сам сможешь катить кресло, толкая колеса руками. Только не сегодня, – поспешно добавил он, наблюдая, как Адриан покатил коляску вперед. – Так ты быстро устанешь, а тебе еще понадобятся силы.
Адриан остановил коляску и радостно посмотрел на дарителя:
– Это же так здорово! Я могу теперь передвигаться сам.
– Ну сам ты далеко не уедешь. Силенок не хватит, а вот с помощью кого-нибудь – запросто.

 Алекс посмотрел на притихших обитателей палаты:
– Ну? Чего стоим? Идемте в храм! Жених уже ждет! Внизу стоит телега, которая довезет всех желающих до храма, а мы с виновником торжества прокатимся в карете. Как тебя зовут, жених? – обратился он к омеге.
– Адриан.
– А меня Алекс. Будем знакомы, – он пожал изможденную руку, а после развернул коляску к выходу и покинул палату вместе с женихом.
Все облегченно вздохнули и тоже потянулись вслед за ушедшими.
– А можно сын тоже поедет с нами? – вдруг опомнился Адри.
– Разумеется.
– Ник, иди сюда, – Адриан с гордостью посмотрел, как сын подошел к целителю и вежливо поклонился.
– Здравствуйте. Меня зовут Ник, – представился он.
– Здравствуй. Я Алекс. Хочешь поехать с нами в карете?
– Если можно, – смущенно улыбнулся Ник. – Я еще ни разу не пробовал.
– Тогда давай поспешим, – Алекс бодро направился по коридору.
Для удобства палата была расположена на первом этаже, и им пришлось преодолеть только небольшую лестницу на выходе. Помогли альфы из палаты, подняв кресло с Адрианом и перенеся его в карету, одно сиденье в которой было поднято. Алекс с Ником уселись напротив, и карета направилась к храму.

Алексу понравился этот спокойный омега. Почему-то у помощника целителя была полная уверенность, что Даррилу именно такой муж подошел бы идеально. Жаль, что омеге осталось жить совсем недолго. Огонек его ауры еле светился. Алекс задумался, смог бы он сам вступить в брак с незнакомцем, чтобы спасти сына? И тут же ответил себе, что смог. Он бы вступил в брак с самым отвратительным мужчиной, если бы знал, что с сыном все будет в порядке.
Малыш, будто почувствовав, что думают о нем, толкнулся в животе у Алекса, и тот грустно улыбнулся. К сожалению, у него не было пока никакой уверенности, что малыш выживет.
Тем временем, карета подъехала к храму, и Алекс отогнал от себя мрачные мысли. "Жениху, вон, осталось жить всего ничего и то он не жалуется, а ты разнылся, как девчонка, – сказал он себе. – У нас с малышом все будет хорошо".
Те, кто ехал на телеге, уже окружили карету и помогли спустить коляску с Адрианом, а потом внесли ее в храм.

Алекс с интересом рассматривал здание храма. Он скорее напоминал колокольню, чем церковь или собор. Это была высокая башня со шпилем, вздымающаяся вверх, шпиль которой терялся в пелене в облаков. По краям центральная часть была украшена дополнительными маленькими башенками, делающими постройку чуть более изящной. Высокие, стрельчатые окна были выложены мозаикой из цветного стекла и вносили дополнительную изюминку в монументальное сооружение. Алекс вошел внутрь вслед за женихом.
Внутреннее убранство тоже было необычным. Своды оказались слишком высоко над головами вошедших. Самая верхняя часть купола была выполнена из стекла и служила огромным окном, выходящим в небо. Алексу пришло в голову, что когда солнце стоит в зените здесь все убранство сверкает золотом. Следующий ярус купола был расписан картинами, изображающими сценки с богами. У Алекса покраснели уши при виде совокупляющихся божеств, изображенных наверху. Еще ниже свод купола переходил в крышу и здесь уже изображения богов были выполнены в небольших скульптурных композициях из золота или похожего на него металла. Стены храма со стрельчатыми окнами были украшены изображениями цветов и деревьев, символизирующих жизнь, а на самих окнах мозаикой были изображены Арилис и Зоргес.
На полу возле дальней от входа стены стояла огромная, в человеческий рост, статуя Арилиса с ростком в руке. Скульптуру украшали драгоценные камни на венце, скрепляющем волосы, на платье-тунике и сапожках. Перед статуей находился алтарь с живыми цветами. Чуть поодаль стоял небольшой столик со шкатулкой, а рядом жрец в праздничной одежде и Даррил.
 Алекс подумал, что давно не видел друга таким воодушевленным и радостным. Неужели друг справился со своими проблемами? Это было бы замечательно, а то Алекс уже устал ломать себе голову над его странным поведением.

Алекс увидел, как глаза Даррила зажглись предвкушением при виде Адриана, но тот даже не смотрел на жениха. Он сидел в кресле сжавшись так, будто хотел совсем исчезнуть и, кажется, даже закрыл глаза. Даррилу это не понравилось. Альфа шагнул к омеге и присел перед ним на корточки, взяв его руку в ладони.
– Что с тобой? – в голосе Даррила звучало беспокойство. – Тебя кто-то обидел? – Его лицо исказилось от гнева.
Адриан недоверчиво открыл глаза и увидел прямо перед собой взволнованное лицо жениха. Он ожидал увидеть в глазах альфы отвращение и жалость, но в них читалось лишь беспокойство и твердая решимость наказать виновных в его состоянии.
Адриан слабо улыбнулся:
– Нет. Все в порядке. Я просто переволновался.
У альфы вырвался облегченный вздох. Красная пелена гнева, окутавшая его, как только он подумал, что кто-то мог обидеть его хрупкого жениха, рассеялась. Он ободряюще улыбнулся Адриану:
– Не волнуйся. Все будет хорошо, – омега отвел глаза, не в силах смотреть на радостное лицо альфы. Он-то точно знал, что хорошо уже ничего не будет, но постарался загнать подступавшие слезы подальше.
Даррил повернулся к жрецу:
– Можно начинать, светлейший.
Жрец кивнул.

– Подойдите сюда, возлюбленные чада Великого Зоргеса и его супруга, Пресветлого Арилиса, пришедшие сюда, дабы сочетаться браком перед его ликом!
Даррил подошел к жрецу, поглядывая на жениха и готовый помочь, но омега повернул колеса и, подъехав, остановился рядом с Даррилом.
– Сегодня пред всеми присутствующими я взываю к тебе, Пресветлый Арилис, покровитель брака и семьи! Яви нам свою волю и обвенчай присутствующих здесь женихов. Пусть станут они единым целым, единой плотью и кровью! Пусть их судьбы сольются в одну и живут они в радости и согласии. Пусть великий Зоргес хранит их. Даруй им свое благословление, о Пресветлый Арилис! Пусть будет их брак плодороден и принесет им радость отцовства. Взываю к тебе!
Алекс почувствовал легкое дуновение ветерка в лицо и ему пришло понимание, что это не простой ветерок, а свидетельство того, что Боги услышали светлейшего.
– Боги услышали меня и согласны подтвердить ваш брак. Старший супруг, повторяй за мной. Я, сын Великого Зоргеса, Даррил Гилорье, клянусь быть верным мужем и защитником для ...как тебя зовут? – спросил жрец у омеги.
– Адриан Фортескью.
– Для Адриана Фортескью. Обещаю защищать его и наших детей, дабы их не коснулись лишения и смерть. Да будет так.
Даррил закончил слова клятвы и ветерок объявил, что клятва принята.
Алекс задумался. А что бы делал жрец, если бы не было ветерка? И тут же в голове у него промелькнули строчки из прочитанной недавно книги. Он вспомнил, что такое случалось довольно редко и, как правило, если оба жениха либо уже состояли в браке, либо являлись близкими родственниками, либо если один из женихов откровенно лгал. Если такое случалось жрецу надлежало прервать церемонию, но этого давно никто не соблюдал, а просто все делали вид, что не заметили отсутствия ответа Богов.

Тем временем жрец обратился к омеге:
– Теперь ты, Младший супруг, повторяй за мной. Я, сын Светлейшего Арилиса, Адриан Фортескью, клянусь быть верным и преданным мужем, подчиняться своему старшему супругу, Даррилу Гилорье. Обещаю заботиться о нем и наших детях, помогать в его начинаниях. Да будет так.
И снова по храму пронесся ветер.
– Ваши клятвы приняты. Можете обменяться браслетами. Сначала Старший супруг.
Даррил вынул из шкатулки браслет. Глаза омеги широко распахнулись. Он никогда еще не видел такой красоты. А еще он явственно видел свечение магии вокруг браслета. "Это явно недешевая вещь, которую не найдешь в первой попавшейся лавке. Неужели наш брак для этого альфы что-то значит? Он же знает, что я скоро умру. Тогда зачем ему все это?" – думал он, не находя объяснений странному поведению будущего мужа. Он поднял глаза и испытующе посмотрел на Даррила. Тот ответил ему прямым взглядом, выражавшим непоколебимую уверенность, и Адриан неуверенно протянул руку.
Даррил открыл браслет и попытался застегнуть, но застежка не поддавалась. Он нажал посильнее и тихонько выругался. На его пальцах выступила кровь, также, как и на руке омеги, которого он по неосторожности поцарапал, пока застегивал замок. Омега и виду не подал, что ему больно. Он изумленно наблюдал за браслетом, который впитал кровь и засветился золотым светом. И сразу после этого застежка на нем пропала. Теперь снять его не было никакой возможности.
 – Теперь Младший супруг, – раздался рядом голос жреца и Адриан, как во сне, взял второй браслет и надел его на руку альфы. Замок точно также не закрывался и Адриан понял, что вещица ждет своей порции крови. Он намеренно укололся о шип на застежке, прижимая браслет к руке Даррила, чтобы острием поцарапать и его руку. И правда, едва их кровь смешалась, впитываясь в браслет, как он засветился золотым светом и стал цельным.
Даррил недоверчиво посмотрел на свою руку и перевел взгляд на руку мужа: оба браслета сидели как влитые.

Жрец стал читать какую-то молитву, периодически осеняя вступающих в брак светящимися рунами.
Сколько времени прошло Дар не мог сказать. Он все еще размышлял о том, какую же магию они только что активировали своей кровью? Может не стоило пользоваться неизученными артефактами? С другой стороны, хуже уже быть не может, а с магией браслетов, возможно, омега проживет чуть дольше. У него вон даже румянец на щеках появился.
– Объявляю ваш брак заключенным! Пусть Боги даруют вам долгие годы счастливой жизни! Да свершится воля Арилиса! – возвестил жрец. – Можете скрепить свой брак поцелуем и поздравить друг друга.

Даррил склонился над своим теперь уже мужем. Тот снова сжался в комок и виновато смотрел на альфу.
"Неужели боится, что мне будет противно его целовать и я откажусь? Вот глупый! – подумал он с теплотой. – Но ведь я сам ему вчера сказал, что его тело меня не прельщает. Так что оба глупые. Я все равно бы его поцеловал, даже если бы мне было противно. Только мне почему-то не противно. Тело у него, конечно, дряхлое и слабое, но он же не виноват, что попал под проклятье, как сказал целитель Грац. В душе он все такой же молодой и ему, наверняка, жутко неприятно, что его целуют из жалости" – мелькали мысли в голове у Даррила, пока он не коснулся губ омеги.

В этот момент все мысли у него из головы улетучились, словно их и не было. Он вдруг ощутил целое море горечи, обреченности и тоски по несбыточному. "Это же не мои чувства, – подумал он. – Значит, это браслет передает мне чувства мужа? Как же он живет один со всем этим отчаянием?" Его накрыла теплая волна нежности к этому сильному, хрупкому и очень одинокому омеге, который один боролся со своей болезнью, полностью осознавая безнадежность этой битвы, но не прекращая сопротивления. Слишком хорошо знал Даррил цену такой борьбы, сам порой задумываясь закончить свое пребывание на этом свете, но раз за разом отгоняя от себя малодушные мысли.

Альфа легонько пробежался кончиком языка по кромке сухих обветренных губ, отстранился, обласкивая и согревая их своим дыханием. Потом вновь приник, нежа их в ласковой чувственности своего рта. Губы омеги, истосковавшиеся по ласке, дрогнули и приоткрылись, давая доступ языку Дара. Тот незамедлительно воспользовался своим шансом, скользнув внутрь бархатистой нежности рта Адриана. Он бережно ласкал и поглаживал языком внутренние стенки его рта, сплетал свой язык с его, дурея от охватившего его восторга.

Он сумел оторваться от мужа только когда воздух в легких закончился и тут же наткнулся на потрясенный, недоверчивый взгляд Адриана. Даррил снова ощутил, что тонет в бесконечно-голубых глазах омеги, чувствуя, как сердце разрывается от боли за мужа, жить которому оставалось совсем немного.



========== Глава 29. После свадьбы ==========

Алекс пораженно застыл, увидев, как Дар надевает на мужа магический браслет и он активируется. Он хотел крикнуть другу, чтобы тот не делал глупостей, но браслет уже перестал светиться, а второй активировался на руке омеги. Впрочем, магия на браслетах не несла опасности, и Алекс расслабился.
А потом его поразило выражение лица Даррила после поцелуя. Он словно испытывал душевную боль, а на лице Адриана застыло такое неподдельное изумление, что с него можно было писать картину.

Адриан, едва переводя дыхание после страстного поцелуя, никак не мог осознать случившееся. Как такое могло быть? Нет, он тоже сразу понял, что магия браслетов давала ему ощутить чувства мужа. Но как мог этот альфа чувствовать к нему, немощному старику, тепло и нежность? Это не укладывалось у него в голове. А еще он почувствовал уверенность и силу, которой щедро делился муж, наполняя его ауру энергией. Это тоже было из разряда фантастики. Ведь проклятье не давало получать энергию от других.

 Вообще все, что касалось его мужа, было сродни удивительному чуду, происходящему будто даже не с ним, а с кем-то другим, вдруг оказавшимся в волшебной сказке. Адриан уже перестал удивляться происходящему вокруг и с робкой улыбкой принимал поздравления своих соседей по палате.

Обратно они с мужем отправились в карете. Адриан чувствовал себя неуютно под пристальным взглядом Даррила. Что альфа хотел в нем разглядеть? Сам он не знал, что и думать. У него было странное ощущение, словно он молод и здоров. Его переполняла энергия, грозившая перелиться через край и выплеснуться вспышкой сводящего с ума влечения к собственному мужу.
Вот оно – то, что его смущало! Он ощутил возбуждение, когда целовался с альфой. Обычное плотское возбуждение, которого его тело не помнило со времен, когда умер его первый муж. Да, если уж быть до конца честным, и с первым мужем он не ощущал ничего подобного. У них были достаточно ровные отношения без резких перепадов и сильных страстей. Любовью они занимались исключительно во время его течки, когда влечение становилось достаточно сильным.
Так может и сейчас течка виновата? Адриан поерзал на сидении, пытаясь понять, не появились ли у него выделения. Однако ничего похожего он не чувствовал. Не было и характерного запаха. Но откуда тогда это влечение? Да еще в теле старика и к альфе, которого он видел второй раз в жизни? Он отказывался что-либо понимать. Возможно, это тоже побочное действие магии браслетов. Интересно, как долго оно продлится? Или это тоже чувства мужа? Нет, не похоже. Муж сидел абсолютно спокойно и не сводил с него напряженного взгляда.

Даррил же был занят совершенно другими размышлениями. Его все больше угнетала мысль, что омеге суждено умереть. Он хотел сказать мужу, чтобы тот не отчаивался, что не все еще потеряно, но понимал, что не имеет на это права. Ведь он сам не верил в благополучный исход. Поэтому он просто попытался передать омеге свою поддержку и заботу. Он пристально рассматривал мужа, пытаясь отыскать в его внешности изменения, говорящие о его скорой смерти. Однако омега выглядел вполне прилично. На щеках его горел румянец смущения, глаза блестели, да и слабости альфа не наблюдал, хоть муж провел несколько часов в сидячем положении и с непривычки должен был уже валиться от усталости. Удовлетворенный осмотром, Даррил отвел глаза от смущенного омеги.

Карета остановилась, и Даррил сам вынес коляску с мужем из кареты, войдя с ней в помещение больницы. Перед тем, как отправиться в храм, Даррил попросил целителя Граца приготовить стол для свадебного застолья, и сейчас их с мужем встречал весь персонал больницы во главе с целителем. Все кинулись поздравлять новобрачных, а затем шумной компанией отправились за стол. Трактирщик не подвел, и на столе уже стояли закуски, вино и фрукты.
Первый тост произнес сам целитель Грац, поднимая бокал за здоровье новобрачных и пристально рассматривая Адриана. После него поднялся Алекс, пожелав молодым счастья и любви. Затем их поздравляли соседи по палате Адриана и лекари. Время от времени Адриан ловил на себе пристальный взгляд главного целителя. Наконец, целитель не выдержал и подошел к нему:
– Я хотел бы с тобой поговорить. Давай отойдем на минуту.
– Что-то случилось? – обеспокоенно спросил Даррил.
– Ничего страшного. Просто я хочу поговорить с твоим мужем.
– Я сейчас вернусь, – сказал Адриан и покатил коляску вслед за Грацем.
Целитель вошел к себе в кабинет и прикрыл за Адрианом дверь.
– А теперь расскажи мне подробно, что ты сегодня делал.
– Как это?
– Просто. Мне очень интересно узнать, как так получилось, что у тебя аура светится, как у здорового, хотя еще утром она была еле видной?
– Я не знаю, – недоуменно ответил омега. – Я думал, мне показалось, что муж делится со мной силой. Вы же говорили, что проклятье не дает мне усваивать энергию.
– То-то и оно, что не давало. А сегодня произошло что-то, повлиявшее на твое проклятье, и теперь все изменилось. Вот я и хочу понять, что дало такой эффект? Когда ты это почувствовал?
– Когда мы обменялись браслетами. Может это из-за магии браслетов? На них наложено какое-то заклинание. Когда я надевал мужу браслет, то укололся о его застежку и уколол мужа. Наша кровь смешалась и впиталась в браслет. Он засветился и стал цельным.
– А второй браслет?
– С ним было то же самое. И после этого, как муж меня поцеловал, я ощутил его чувства.
– А сейчас ощущаешь?
– Нет. Я так понял, это работает только когда я до него дотрагиваюсь.
– Ну как раз в этом действии браслетов нет ничего удивительного. Действительно, в древности на брачные браслеты накладывали заклинание чтения мыслей, чтобы новобрачные лучше понимали друг друга. Только к твоему проклятью это не имеет никакого отношения. Так. Давай-ка посмотрим.
Целитель пробормотал какое-то заклинание, обходя вокруг Адриана и рисуя в воздухе руны.
– Странно. Очень странно, – пробормотал целитель. – Если бы я сам тебя утром не видел, ни за что бы не поверил. Не знаю, как и что тебе помогло, но мне кажется, что теперь у меня получится снять с тебя проклятье. Я даже в этом уверен. Проведем ритуал завтра.
– То есть вы хотите сказать, что я вылечусь? – дрожащим голосом спросил Адриан.
– Мне кажется, что у тебя есть все шансы, – улыбнулся целитель.
– Но вы же говорили, что это невозможно, – руки у Адриана задрожали, горло будто сжала невидимая рука.
– Говорил. Раньше я не мог воздействовать на проклятье. Я не мог даже понять, какое заклинание использовали. Меня словно что-то не пускало. А сейчас я спокойно могу лечить тебя. Смотри, – целитель прошептал заклинание и потянул омегу за руку. Тот встал и прошел на собственных ногах к зеркалу. Ноги подрагивали с непривычки, но исправно выполняли свою функцию. Целитель провел рукой над лицом омеги, чертя какую-то руну. В тот же момент морщины на лице омеги разгладились, а кожа стала молодой и упругой.
Адриан, все еще не веря, поднес дрожащую руку к лицу и провел по щеке. На глазах его закипали слезы, и он старательно пытался загнать их внутрь, понимая, что если начнет сейчас плакать, то просто не сможет остановиться.
– Значит, я не умру?
– Ну...когда-нибудь мы все умрем. Но то, что ты не умрешь в самое ближайшее время от проклятья – это точно. И похоже за это тебе надо благодарить своего мужа. Уж не знаю, что он там сделал такого... В общем завтра проведем ритуал и избавим тебя от этой напасти, а сейчас развлекайся. Все-таки у тебя свадьба. Хотя постой, – доктор вынул какое-то зелье и протянул его омеге. – Вот. Выпей. Это поможет тебе немного успокоиться, а то у тебя такой вид, словно ты сейчас в обморок упадешь. И присядь обратно в кресло.
Адриан послушался и сел на прежнее место в кресло, выпив зелье, а затем выехал в больничный коридор.
Омега пока не был готов общаться с друзьями и сыном. Он пытался осознать произошедшее, но мозг отказывался воспринимать информацию. Адриан подъехал к окну, открыл его, и стал смотреть на кружащие в воздухе первые снежинки, ощущая их щекотные прикосновения на лице.
Больше ему не нужно думать, что он возможно в последний раз видит осень, больше не надо переживать, что будет дальше с Ником.
– Я. Буду. Жить, – произнес он вслух, все еще до конца не веря.
– Я. Буду. Жить, – чуть более уверенно и громко повторил он.
– Я буду жить! – закричал он во весь голос, пугая ночную птицу, притаившуюся на дереве, и сейчас шарахнувшуюся в сторону от громкого крика.
Адриан все-таки заплакал. Со всхлипами и ручьями слез. Он выплакивал все накопившееся в душе отчаяние и боль, освобождая место для новых эмоций и чувств.
К счастью его рыдания быстро утихли под действием успокаивающего зелья и минут через десять он только судорожно вздыхал, пытаясь прийти в себя. Так и застал его Даррил, разыскивающий его по всей больнице.
– Что случилось? Тебе плохо? – от заботы и нежности в голосе мужа омеге снова захотелось позорно разреветься, но он сдержался. Только в очередной раз тихонько всхлипнул, ощутив надежные объятья мужа. В руках альфы он чувствовал себя тщательно оберегаемым сокровищем, к которому никто не смел подойти с дурными намерениями.

Адриану вдруг пришло в голову, что о муже-то он как раз и не подумал. А ведь тот соглашался на брак, имея перспективу остаться холостым, хоть и с ребенком. Он, Адриан, в договор не входил. И как теперь быть? Ему не хотелось снова оставаться одному, но с Даррилом они были чужими людьми и было бы неправильно воспользоваться добротой альфы. Нужно сказать ему правду. Только как набраться мужества, когда в его объятьях так легко и спокойно?
–Что тебе сказал целитель Грац? Что-то плохое? Ты поэтому плакал? – у Даррила защемило сердце. Неужели времени у них совсем не осталось?
– Скорее, наоборот. Хорошее, – слабо улыбнулся Адриан, собираясь с силами и набирая в грудь побольше воздуха. – Он сказал, что сможет меня вылечить.
Омега ждал реакции, но она оказалась не совсем такой, как он ожидал.
На него накатила такая сильная волна облегчения и радости, идущая от мужа, что у него сбилось дыхание.
– Значит, ты не умрешь? – все еще не веря спросил Дар.
– Как мне сказал целитель, не сейчас и не от проклятья, – усмехнулся Адриан.
– Но это же здорово! – Адриана обдало фонтаном радостного восторга.
– Ты правда так думаешь? – с затаенной надеждой спросил он. – Значит, ты не будешь против того, чтобы остаться моим мужем?
– Не буду. Извини, – Даррил быстро отстранился и даже чуть отошел в сторону, чтобы ненароком не коснуться омеги.
Адриан ничего не мог понять. Он успел почувствовать отголоски страха, отчаяния и боли, идущие от мужа. Омега обхватил себя руками за плечи. Он чувствовал себя так, словно потерял что-то очень важное, увидев на лице альфы непроницаемое выражение лица. Ему не хватало объятий мужа, его теплых и надежных рук.
Чего мог испугаться альфа? Ведь не того, что он будет с ним жить? Надо было прояснить этот момент и еще кучу других, но Адриан чувствовал себя совершенно разбитым. Слишком много всего на него навалилось.
– Если ты не хочешь, мы могли бы развестись или жить каждый своей жизнью. Я понимаю, что мы договаривались только о Нике. О моем присутствии в твоей жизни речь не шла. Я не хотел бы навязываться, – упавшим голосом произнес он.
– Я же сказал, что не против, – чуть резче, чем надо, проговорил Даррил. – Можете поселиться у меня в доме. Свободных комнат там достаточно. Со мной живут только друзья – Криспин и Алекс. С ними ты уже успел познакомиться.
– Хорошо, – Адриану не хотелось переезжать в чужой дом и менять свою привычную жизнь, но его не покидало чувство, что он нужен этому альфе. Зачем и почему он пока не понимал, но ощущал, что уехать сейчас и оставить его одного будет огромной ошибкой. Он решил попробовать пожить с мужем. Вдруг у них что-то получится?
– Идем тогда за стол? – спросил он.
– Да нет. Там уже все разошлись по своим делам. Целители ушли к своим больным, а больные и Ник – в палату. Так что можешь тоже возвращаться в палату. Остатки еды я попросил туда перенести. А тебе надо отдохнуть. Ты выглядишь уставшим.
– Я действительно устал. Спасибо тебе за все, – у Адриана сразу прибавилось сил, когда он подумал, как обрадуется сын, узнав новости.
– Я не сделал ничего особенного. Когда тебя отпустят из больницы?
– Пока не знаю. Целитель Грац обещал завтра снять проклятье. О дальнейшем лечении он не говорил.
– Ну ладно. Отдыхай иди. Завтра зайду к целителю и узнаю, – альфа криво улыбнулся и ушел в свой кабинет. Адриан посмотрел ему вслед. Все-таки странно ведет себя его муж. Когда думал, что он умирает – лез обниматься и целоваться, а сейчас, когда узнал, что он может вылечиться – даже не прикасается. Омега покачал головой и решил, что обязательно докопается до правды, только позже. А сейчас его ждал сын.
В палате омеги бурно обсуждали наиболее запомнившиеся моменты церемонии, а альфы уже легли спать, отвернувшись от болтунов. Адриан покраснел, услышав с каким восторгом омеги описывают их поцелуй с мужем.
– Даррил крепко прижал его к себе и у него было такое лицо…Ах! – говорил Ларри.
– А как они целовались! Я думал, у меня пар из ушей пойдет от такого зрелища! Мне кажется, если бы не присутствующие, Даррил бы отлюбил нашего Адриана прямо там! – вторил ему Каллен.
Заехав в палату, он гневно сверкнул глазами на омежек:
– Хватит уже болтать глупости! Вы мне сына испортите! – Ник сидел весь бордовый от смущения и нервно теребил уголок простыни.
– Папа! – глаза парнишки радостно засветились при виде отца. – Где ты был? Тебя муж искал, – проговорил он и снова покраснел.
– Я знаю, малыш. Он меня нашел, и мы с ним поговорили.
– А что тебе сказал целитель Грац? Все плохо, да? – уголки губ мальчика жалобно опустились, а плечи поникли.
– Да нет же! Все хорошо! – Адриан неуверенно встал с коляски и, подойдя к кровати, опустился на нее рядом с сыном.
– Но как? – Ник с восторгом в глазах смотрел на отца, который встал на ноги впервые за последнюю неделю.
– Похоже, ты оказался прав и мой муж действительно удивительный маг. Целитель Грац сказал, что благодаря Даррилу он теперь сможет снять с меня проклятье. Ритуал будет завтра.
Ник ахнул и бросился отцу на шею, целуя его щеки. Слезы ручьями текли у него по щекам, но он даже не замечал этого, лепеча:
– Папочка! Папочка! Неужели это правда? И ты не умрешь? Какое счастье!
Когда первые восторги немного улеглись Адриан пересказал соседям по палате свой разговор с целителем Грацем.
– И это все из-за магических браслетов? – спросил Каллен. – А нас он вылечить не сможет?
Лицо Адриана помрачнело:
– Целитель сказал, что и браслеты здесь не при чем. Он сам не понимает, как такое могло произойти.
– Жаль, – Каллен со вздохом отвернулся к стене и Адриан услышал сдавленные рыдания.
– Возможно, целитель еще сможет понять, что же произошло, и вылечить вас, – сказал Адри, сам не особенно веря своим словам. – Ладно, Ник, ты иди. Мы все устали и хотим отдохнуть, а тебе завтра в школу.
Мальчик ушел, а Адриан погрузился в раздумья о том, что его ждет в чужом доме, когда они с сыном туда переедут, и как теперь будет с ним общаться муж. Почему-то ему казалось, что новый стиль общения с мужем ему совершенно не понравится.



 

========== Глава 30. Гипотезы и исследования ==========

На следующий день во всей больнице только и разговоров было, что о чудесном исцелении Адриана. С утра целитель Грац заперся в ритуальном зале больницы вместе с омегой и через час вышел оттуда с довольным выражением лица. Следом за ним вышел резко помолодевший Адриан, с лица которого не спадала счастливая улыбка.
В палате его кинулись обнимать и поздравлять с выздоровлением. Адриан чувствовал себя не в своей тарелке. Ему было жалко товарищей по несчастью, которым так и не удалось помочь. А еще его преследовали мысли о муже. Он все не мог решиться пойти в кабинет Даррила, а к нему в палату альфа не приходил. Адриан старательно ходил по коридору, надеясь на "случайную" встречу, но встретил он Алекса и тот потащил его к себе в приемную.
– Я очень хочу с тобой поговорить, – проговорил тот, буквально волоча за собой омегу. – Ты же хочешь помочь своим друзьям?
– Хочу.
– Расскажи мне, что с тобой произошло.
– Но я уже рассказывал целителю Грацу, – возразил Адриан. – Я почувствовал изменения после того, как Даррил надел на меня браслет.
– Я тебя хотел спросить не об этом. Меня больше интересует момент, когда ты получил проклятье.
– Я не хочу об этом говорить.
– Даже ради своих друзей? – Алекс строго посмотрел на омегу. – Они за тебя так переживали, а ты не можешь рассказать один момент из своей жизни?
Адриан покраснел и опустил голову.
– Хорошо. Я расскажу. Ко мне в лавку пришел знатный господин и попытался меня принудить к сексу. Я знаю, вы сейчас скажете, что это нормально и мне просто нужно было немного потерпеть и получить удовольствие, ведь я уже не девственник. Только я не собираюсь отдаваться каждому встречному альфе. Вот я и ударил его амулетом для разогрева пищи. А он отплатил мне проклятьем.
Алекс задумался.
– А подробнее? Что он сказал?
– Я не помню. Что-то про то, что я пожалею об этом, что буду слушаться его и стареть в сто раз быстрее.
– Ну про старость – это понятно, а что он говорил про "слушаться"?
Адриан наморщил лоб.
– Что-то вроде " ты будешь меня слушаться".
– Стоп, – Алекс вскочил со стула. – Как ты сказал? "Будешь меня слушаться"? Это был альфа-приказ?
– Я не уверен. Возможно. Мне было тогда слишком больно, чтобы точно сказать. Но кажется да, это был приказ.
– Значит, он подкрепил свое проклятье альфа-приказом, и твой организм стал сопротивляться лечению. Так?
– Получается так. Но как же мне удалось преодолеть альфа-приказ такой силы? Ведь тот маг не был моим мужем, а значит, у него очень высокий альфа-потенциал.
– А вот в этом, мне кажется, тебе помог Даррил. Нужно проверить. Идем к Грацу, – он снова потащил Адриана за собой.

Целитель Грац оказался у себя.
– Саймон, послушай, я, кажется, решил загадку, – с порога сказал Алекс. – Тот маг, который проклял Адриана, наложил на него еще и альфа-приказ. В итоге организм Адриана сам помогал проклятью работать.
Целитель задумался, а потом поднялся и стал ходить по комнате.
– Похоже, – бормотал он. – Может быть...Да...Очень похоже, что ты прав. Но как же он излечился?
– Я думаю, помог обряд бракосочетания.
– Но ведь они брак еще не осуществили, а значит, и гормоны у них не связаны, – задумчиво проговорил целитель Грац.
– Может сыграли роль брачные браслеты?
– Не знаю. Возможно, не сами браслеты, а то, что они обменялись кровью?
– Точно! Вот и отгадка! Гормоны должны были связаться, раз они обменялись кровью. Вот только как? Я хочу понять принцип действия, – заявил Алекс. – Давайте проведем опыт. Отдайте альфа-приказ Адриану. Посмотрим, как он будет слушаться.
– А почему бы тебе самому не отдать альфа-приказ?
– У меня слишком слабый альфа-потенциал, чтобы проводить эксперимент, – выкрутился Алекс, подумав о том, что впредь нужно быть осторожнее, ведь о его истинной природе знал правду только Даррил.
– Подойди и сядь на стул, – произнес Саймон, вкладывая в голос приказ. Даже на Алекса подействовал голос целителя. У него по спине побежали мурашки и ему очень захотелось сделать то, что сказал альфа. Однако Адриан остался стоять и лишь насмешливо смотрел на целителя.
– И правда не работает, – удивился тот и тут же загорелся новой идеей:
– Интересно. А с Даррилом будет работать?
– Конечно. Он же муж, – ответил Алекс.
– Пойдем проверим, – в глазах Саймона зажегся огонек исследователя. Они направились к Даррилу в кабинет и завалились в него всей толпой.
– Что случилось? – встревожился он, но успокоился, увидев среди вошедших помолодевшего Адриана. Взгляд альфы чуть дольше задержался на нем, напряженно отмечая изменения в его внешности.
– Да вот, хотели тебя попросить поучаствовать в эксперименте, – ответил Грац. – Отдай мужу какой-нибудь альфа-приказ.
– Это еще зачем?
– Нам нужно убедиться, что это из-за вашей женитьбы Адриан выздоровел.
Даррил настороженно посмотрел на Адриана, и тот слегка кивнул головой, показывая, что не против эксперимента.
– Адриан, подойди ко мне, – произнес Дар с приказом в голосе.
Омега не двинулся с места и лишь пораженно смотрел на мужа, широко открывшего от изумления глаза. Алекс тоже был в шокирован тем, что омега не выполнил приказ, и лишь Саймон посмеивался.
– Ну вот. Теперь все ясно. На Адриана перестали вообще действовать альфа-приказы, поэтому он и смог вылечиться, – заключил он, и тут же посерьезнел. – Неужели смешение крови привело к такому эффекту?
Он задумчиво потер лоб:
– Спасибо за помощь, Даррил. Мы пойдем.
– Адриан, постой, – невольно вырвалось у Дара, когда муж собрался выйти за дверь вместе со всеми. Адриан остановился и посмотрел на альфу.
– Ты...хорошо выглядишь, – неуверенно сказал тот. – Может... вы с Ником сегодня переедете ко мне?
Адриан подумал немного и кивнул:
– Хорошо. Думаю, что целитель Грац не будет против.
– Значит, как только Ник придет из школы, идите собирайтесь. Я пришлю за вами карету, – облегченно улыбнулся Даррил.
– Спасибо, – омега улыбнулся и вышел в коридор.

Едва дверь закрылась, как Даррил уронил голову на стол и мучительно застонал.
Ну почему Адриану нужно было оказаться таким красивым? У омеги оказалась белоснежная кожа, темно-коричневые волосы и яркие глаза цвета летнего неба.
«Мало меня мучила совесть за то, что я почти насильно привязал к себе Адриана? Так теперь я еще постоянно буду думать о том, с кем бы муж проводил время, если бы не вышел за меня замуж.
А что я буду делать, когда у мужа начнется течка? Мне же тогда придется сознаться в своей несостоятельности, а мужу – удовлетворять свои потребности с кем-то другим. И как я после этого собираюсь жить с ним под одной крышей? Боги! Какой я дурак! Зачем я согласился?" – мысленно корил себя Даррил. Конечно, он знал, что послужило причиной его согласия. Он уже настроился, что у него будет семья, и когда оказалось, что омега не умрет, он не захотел возвращаться к своему бессмысленному существованию. Ему уже опротивели ежедневные пьянки в одиночестве. Алекса напрягать не хотелось. У него и своих проблем выше крыши. А Криспин был ему не настолько близок, чтобы делиться с ним своими переживаниями. Да и чем он может помочь? Сам мальчишка еще. Никак в своих отношениях с омегой не разберется.
Даррил как-то слышал Алекса, когда тот пытался втолковать Крису, что любому омеге приятна забота и внимание. Эх! Если бы Адриану было достаточно только заботы, у них был бы замечательный брак, но что-то подсказывало альфе, что тот захочет получить от него гораздо больше. Ладно. В конце концов они всегда смогут расстаться и жить каждый своей жизнью, а сейчас нужно было отправиться домой и приказать слугам подготовить еще две гостевых комнаты к приезду мужа и Ника.

***

Алекс догнал целителя Граца в коридоре.
– Саймон, Постой! Мне нужно с тобой поговорить.
– Мм? – вышел из задумчивости целитель.
– Я хочу заняться исследованиями в этой области. Я так понимаю, что никто не задумывался о природе альфа-приказов и о связях между гормонами альф и омег. У тебя здесь есть лаборатория? Можно мне ей воспользоваться? У меня все равно мало пациентов, – он умоляюще посмотрел на главного целителя.
– Ладно. Дам тебе ключ от лаборатории. Только чтобы все убирал после своих опытов! Не дай Моргес, я увижу там последствия твоего пребывания!
– Спасибо, – облегченно вздохнул Алекс и, забрав ключ, отправился проводить ревизию на новой территории.

Вопрос исследования гормонов у Алекса назрел давно. У него была своя гипотеза, которую он собирался проверить. В последнее время ему все чаще стало приходить в голову, что сила его явно увеличилась по сравнению с тем моментом, когда он только появился в этом мире. Чем больше становился ребенок, тем сильнее становился собственный магический потенциал Алекса. Он хотел разобраться в механизме этих воздействий. У Алекса было две теории. Первая – что его потенциал зависит от магического потенциала ребенка, но тогда была непонятна ситуация с Лансом. Исходя из этой теории у того должен был повышаться потенциал, а не наоборот. Вторая теория была сложнее. Она заключалась в том, что потенциал увеличивался по мере увеличения концентрации пов-гормона, отвечающего за развитие плода и суб-гормона, вырабатывающегося при общении с альфой. Максимальные концентрации суб-гормона вырабатывались при воздействии на омегу альфа-приказом. Однако обычного присутствия рядом гормонально связанного с омегой альфы было достаточно для выработки суб-гормона в меньшей концентрации.

Эта теория была очень похожа на правду, но нуждалась в подтверждении. Алекс сделал контрольные замеры магического потенциала, взял анализы на гормоны. Он решил, что будет проверять эти данные в течение недели, и тогда можно будет делать вывод о том, верна ли его гипотеза.
Теперь надо было заняться исследованием связей этих гормонов. Алекс прошелся по больнице, собирая анализы у омег и помечая на них есть ли у омеги связанный с ним альфа, как часто используются им альфа-приказы и не смешивали ли они с мужем кровь. Все эти данные он заносил в журнал. Вскоре перед ним была внушительная таблица с записями, а рядом стоял целый ряд пробирок с кровью.

К счастью, в этом мире уже изобрели прибор, который определял наличие и уровень гормонов. Работал он на какой-то дикой смеси магии и техники. Алекс даже не стал разбираться в этом. Главное – что теперь Алексу было достаточно капнуть кровь в специальную баночку и прибор выдавал уровень заданных гормонов и неизвестных веществ, содержащиеся в крови. Он уже рассмотрел достаточно большое количество образцов крови. Все они делились на две группы. У связанных омег в крови присутствовали дополнительные вещества, которые, похоже, вырабатывались при попадании спермы в организм омеги. Алекс назвал их омега-факторами. Эти самые омега-факторы и влияли на восприимчивость омег к приказам конкретного альфы. У второй группы омег, не связанных с альфами, эти вещества отсутствовали, и в крови не было ничего, кроме родных суб-гормонов омеги.
А потом Алекс вспомнил, что нужно сравнить результаты с кровью Адриана. Он сбегал в палату и взял у него анализ. Здесь была совсем другая картина. В крови Адриана не осталось суб-гормонов в чистом виде. Они все были видоизменены и связаны с пов-гормонами альфы. В результате образовался совершенно новое вещество, Алекс назвал его фри-фактором. Именно это вещество и давало возможность Адриану не подчиняться приказам альф.
Алекс загорелся новой гипотезой. А что если смешать кровь незнакомых альфы и омеги? Он взял анализ еще и у Даррила и Криспина, а потом смешал их кровь с кровью омег. Результат подтвердил его гипотезу. Достаточно было смешать кровь альфы и омеги, как тут же появлялся фри-фактор. Алекса заинтересовал еще один момент. А что будет если ввести получившееся вещество в кровь несвязанного омеги? Он тоже перестанет подчиняться альфа-приказам? Только на этот опыт он пока не решился, решив показать результаты своих исследований целителю Грацу.

Саймон долго рассматривал кровь Адриана и сравнивал ее с кровью других омег и с экспериментальной моделью смешанной крови.
– Похоже, ты прав. Действительно, смешение крови омеги с кровью альфы дает такой эффект. Это же удивительное открытие! А знаешь, мне кажется в древности люди знали об этом. Раньше в ходе брачного обряда женихи делали надрезы у себя на руках и обменивались кровью. Позже это действие убрали из практики проведения обрядов, решив, что это не эстетично. А оказывается в этом действии был заложен огромный смысл.
– Я думаю не стоит пока это афишировать. Вы только представьте, что начнется, когда люди узнают правду. Омеги взбунтуются. Будут ловить альф и брать у них кровь, чтобы больше не подчиняться мужьям. Мне кажется, нужно просто обратно ввести правильный обряд, а остальным сказать, что их обряд не завершен и для того, чтобы обряд был действителен нужно смешать кровь.
– Да, ты прав. Этого нельзя говорить. Но ведь тогда омеги так и будут подчиняться альфам.
– А разве в подчинении нет положительных сторон? – задумчиво спросил Алекс. – Слушай, Саймон, а ты не пробовал пользоваться альфа-приказами, чтобы вылечить омег?
– Что ты имеешь ввиду?
– Ну отдать омеге альфа-приказ, чтобы он вылечился. Это же может сработать, раз срабатывало в обратную сторону?
– Эээ...Никогда об этом не задумывался. Но ты прав. Это может сработать. Вряд ли мы сможем вылечить окончательно, но вот повысить сопротивление организма омеги это точно поможет.
– Отлично. Пойдем в палату к Адриану. Попробуем на Ларри и Каллене. Я так понимаю, что это самые тяжело больные омеги?
– Да. Все остальные выздоравливают. Ну пойдем, – целитель вышел из лаборатории вместе с Алексом.


Их появление в палате прошло незамеченным. Адриан прощался со своими друзьями. Чувствительные омежки утирали слезы, обнимаясь с бывшим товарищем по несчастью, альфы похлопывали по плечам, желая счастливой супружеской жизни.
Доктор подождал, пока эмоции улягутся, а счастливый новобрачный покинет палату, и после этого позвал Каллена и Ларри с собой. Алекс тоже отправился следом. Омеги шли медленно, периодически останавливаясь и переводя дыхание.
– Так, Каллен, присядь пока. Ларри, пойдем в кабинет. Алекс, присмотри за Калленом, – обеспокоенно сказал доктор и скрылся в кабинете.
Каллен опустился на скамейку. Лицо его посинело, а воздух со свистом вылетал из легких. Алекс расстегнул на нем рубашку и нарисовал руну покоя на груди, снимая спазм.
Омега сразу задышал ровнее и на лицо его вернулась краска.
– Спасибо, – он благодарно посмотрел на Лекса. – А зачем нас позвал целитель Грац?
– Хочет попробовать новый способ лечения. Не переживай. А что у тебя с легкими? Ты же из-за них оказался в палате Адриана?
– Да. Глупо получилось. Хотел спасти отца. Он воспользовался старым корнем имфилы для ритуала. Естественно, у него ничего не вышло, зато от алтаря, где он жег корень, повалил густой едкий дым. Я увидел клубы дыма, выбил палкой окно и залез в ритуальный зал. Только мне все равно не хватило сил, чтобы вытащить отца. Так и лежал там, пока из соседнего дома не прибежал альфа и не помог мне выбраться. Легкие обожгло едким дымом, а отца так и не спас, - с болью произнес омега.
– Понятно. А с Ларри что?
– У него что-то с сердцем. Работает как-то не так. Целитель Грац говорил, там вроде лишняя створка.
В это время из кабинета вышел довольный Ларри, а доктор позвал Каллена.
Алекс осмотрел парнишку. И точно, в сердце была дополнительная поперечная хорда, мешающая нормальному току крови. На земле такие операции делались легко. Ее либо иссекали, либо убирали с помощью крио-воздействия, но здесь, понятное дело, это было невозможно.
– Как ты себя ощущаешь после альфа-приказа?
– Мне сразу стало легче дышать и сердце так сильно не стучит, – улыбнулся омега. – Спасибо вам! Целитель сказал, что это вы придумали такое лечение.
– Пожалуйста. Жалко, что совсем вылечить не получилось.
– Ничего. Зато я проживу подольше.
Через пару минут вышел Каллен. Он тоже выглядел значительно лучше. Омеги отправились к себе в палату, а Алекс – к Саймону.
– Ну что, получилось? – спросил он.
– Да. Им действительно стало заметно лучше. Странно, что я раньше не додумался до такого.
– Но это не решает их проблему до конца. А как ты думаешь, если приказ отдадут их мужья, они вылечатся?
Саймон резко вскинулся и посмотрел на Алекса:
– А у них есть мужья?
– Вроде бы нет. Я спросил просто так.
– Ты знаешь, вполне возможно. Я думаю, что да.
– Так давай их замуж выдадим?
– Замуж? – Саймон нервно сцепил руки. – За кого?
Алекс с усмешкой посмотрел на целителя:
– Да хоть за тебя. Неужели не надоело одному жить? А так омега будет дом вести, еду готовить, постель греть.
Саймон покраснел и отвел глаза.
– Да зачем я им нужен? Я женат на своей работе. Да и старый я уже.
– Таак. А ну признавайся, кто из этих омежек тебе нравится? – смущенный целитель выглядел забавно, и Алексу захотелось его подразнить.
– Каллен.
– И чего ты ждешь? Когда он умрет? Разве ты не понимаешь, что ему будет лучше с тобой, чем в царстве Моргеса?
– Я как-то не задумывался о том, что альфа-приказом можно лечить. Хорошо. Я спрошу у него. Если он согласится, то попробуем твой метод.
– Это скорее метод Даррила, – улыбнулся Алекс. – Я только понял, как его можно применить. И Ларри нужно будет мужа найти с сильным альфа-потенциалом.
– Тебе дай волю – ты мне всю больницу переженишь, а про себя почему-то молчишь. Чего сам-то не хочешь на Ларри жениться?
Алекс посмурнел. Его в последнее время все больше одолевали нехорошие предчувствия по поводу мужа.
– Я уже женат.
– Да ладно? И где же твой муж?
– Позже расскажу.
– Хорошо, таинственный ты наш. Храни свою тайну, – ухмыльнулся целитель.
Алекс вышел в коридор. Упоминание о муже больно укололо где-то в районе сердца.
"Как там у Ральфа дела? Жив ли он еще?" – думал омега, шагая в свою приемную.










========== Глава 31. Раненые ==========

А на следующий день в больницу стали привозить раненых. Лекари сбились с ног, пытаясь помочь всем. Тут пригодились организаторские способности Алекса. Он осмотрел все помещения больницы, выделил часть коридоров, в которые тоже можно было поставить кровати. Во всех палатах кроватей стало раза в два больше, и основную массу пациентов совместили, оставляя место для раненых. Лекарей-помощников, не занятых на операциях, Лекс попросил заняться осмотром больных и отправлять, если что-то очень срочное – то к целителю Грацу. Если тот занят, а они сами не могут справиться – то к нему, Алексу, или Криспину. Однако все равно ощущалась нехватка рабочих рук. Тут уж стали помогать сами больные, идущие на поправку. Пришел и Адриан с сыном, тут же принявшись за дело, промывая раны, обрабатывая их настойкой мриги и давая раненым обезболивающее зелье.
По поводу дополнительных кроватей договорился Даррил с одним из знакомых по учебе магов-бытовиков. Тот был рад оказать помощь раненым воинам и наделал кроватей еще на такую же больницу, причем сразу вместе с матрацами и постельными принадлежностями.
Алекс пристально вглядывался в лицо каждого раненого, надеясь отыскать мужа. Но его не было, зато Лексу попался Магистр Росс. У него была страшная рана на голове и сломаная нога. Алекс напоил его обезболивающим и, как мог, подлечил рану на голове. Сращивать кости он не умел, да и нельзя сейчас тратить магию на сращивание костей. В первую очередь нужно было разобраться с ранами, опасными для жизни. Пока Алекс промывал и обрабатывал рану на голове, магистр пришел в себя.
– Магистр Росс, как вы себя чувствуете?
– Нормально, – просипел раненый, а потом осознав, кого видит, в изумлении широко открыл глаза. – Лекс? А ты здесь откуда?
– Из Академии. Мы с Криспином сбежали сюда, чтобы помогать раненым.
– Вы молодцы, – с трудом улыбнулся магистр. – А я вот себя полным дураком чувствую. Ведь говорил мне Ральф, что война – это ужасно, но я не верил. Я думал, мы легко одолеем этих демонов, а на деле... На деле я даже не знаю теперь, как наши войска смогут выстоять против них. Они ужасны! Огромные, сильные. Они не знают пощады и уничтожают все на своем пути. Ты себе не представляешь, во что превратилось наше сражение. Это была какая-то мешанина из тел воинов, магов, шаманов и демонов. Кругом крики, летающие огненные шары, молнии, ледяные копья и стрелы. Все дерутся, толкаются. Порой даже невозможно разобраться где маги, а где – шаманы. Этой мясорубки я никогда не забуду, – с содроганием закончил Росс.
– А как Ральф? С ним все нормально?
Магистр отвел глаза:
– Не знаю. Когда я его видел в последний раз, он сражался с демоном в одиночку. Рядом никого не было, чтобы прийти ему на помощь. Боюсь, что он погиб, – почти шепотом закончил он.
Алекс выбежал за дверь. Из-за пелены слез перед глазами он ничего не видел.
«Нет! Не мог Ральф погибнуть! – твердил он мысленно. – Я бы это почувствовал».
Ребенок, будто сочувствуя папочке, ударил несколько раз ножкой. Алекс улыбнулся сквозь слезы:
«Ничего, малыш, мы справимся. Все будет нормально, – успокаивал он ребенка и себя заодно. – Найдется твой второй папа. Никуда не денется. Не мог он погибнуть и оставить тебя одного».

Анализируя свои чувства, Алекс сам удивлялся своей бурной реакции на известие о возможной смерти мужа. В общем-то Ральф для него как был, так и оставался чужим человеком, и испытывать по отношению к нему сильные чувства у омеги причин не было. Да, им удалось немного сблизиться во время учебы в Академии, но не до такой степени, чтобы испытывать почти физическую боль от известия о его гибели.

"Странно, – думал Алекс. – Ни одно расставание с женщинами не приносило мне столько боли. Может это из-за беременности я стал слишком чувствительным?"
Его немного отпустило. Прошла волна черного отчаяния, затопившая его душу, и он, наконец, стал рационально мыслить.
"Убитым Ральфа никто не видел. Это же просто догадки магистра Росса, – утешал он себя. – Так что муж вполне может быть жив и здоров, а я тут панику развел."
Алекс вернулся к своим обязанностям, теперь еще тщательнее вглядываясь в лица раненых.

***

Тем временем Ральф достаточно оправился для путешествия. Сурр, воин, который его нашел, с большим энтузиазмом воспринял мысль о том, чтобы посетить Висну. Ему давно хотелось побывать в других землях, но идти одному было боязно. Его соплеменники практически никогда не покидали своих гор и о жизни на равнинах имели очень смутное представление.
Один лишь Глава поселения изредка выбирался в предгорья, чтобы купить недостающее. Вот и в этот раз ему пришлось идти в деревню, чтобы купить крытую повозку с лошадьми. Ральфу повезло, что он с собой захватил деньги. Так, с помощью главы поселка, ко времени путешествия он обзавелся собственным транспортом. К телеге его доставили на носилках двое тулинцев. Одним из них был Сурр, а второго Ральф видел впервые.

Наступило время прощания. Ральф тепло поблагодарил главу поселения и его ученика за помощь и лечение. Те пожелали путешественникам доброй дороги, и повозка тронулась в путь.
Дорога была ужасная. На ней постоянно попадались то камни, то выбоины. Ральфа мутило от жуткой тряски, а ноги и рука болели адски, но он не жаловался. Зато Сурр тщательно следил за своим подопечным. Едва он замечал судорожно сжатые руки попутчика, его расширившиеся от боли зрачки и пот, стекавший по вискам, как сразу останавливал лошадей, и давал Ральфу передохнуть.

Ральф только сейчас, в дороге осознал насколько он беспомощен. Если бы им встретились шаманы, он не смог бы даже удержать меч и его бы прирезали, как мальчишку. Осознание собственного бессилия угнетало Ральфа все больше. Он не мог даже сам перевернуться на другой бок, когда его тело затекало от неудобной позы. Самым постыдным для него было справление нужды, когда Сурру приходилось помогать ему снять штаны и подержать сосуд, пока Ральф мочился. Альфе было ужасающе стыдно. До отвращения. До зубовного скрежета. Но он терпел, отворачивая лицо от Сурра, чтобы тот не видел краски смущения, заливающей его лицо.

Ральф все больше склонялся к мысли, что не хочет такой жизни для себя. Если целители в городе ему не смогут помочь, то лучше уж сразу прервать свои мучения. Один удар короткого клинка – и все будет кончено. Но это способ только на самый крайний случай. Ральф еще собирался побороться за свою жизнь. Ведь сколько людей ему помогало! И Сурр, который его нашел, и Глава поселка, который лечил, и его ученик, который за ним ухаживал. Даже какой-то незнакомец, который нес его носилки до повозки! Ральф собирался сделать все возможное и невозможное для того, чтобы оправдать доверие этих людей. А там уж как распорядятся Боги.

На ночлег они остановились в гостинице. Сурр с помощью слуг перенес Ральфа в комнату. Хозяин из сострадания дал им комнату на первом этаже. Ральф приказал принести еду в номер и поел с помощью Сурра, а после – выпил обезболивающее зелье.
Тулинцу было все интересно. Он разглядывал комнату, как что-то фантастическое, перебирая предметы, стоявшие на столе. Осмотрев стол, он перешел к кровати и уселся на нее.
– А для чего здесь это? – он указал на балдахин над кроватью. – И ложе слишком мягкое. На таком спать неудобно.
– Мы привыкли и нам удобно, а балдахин нужен для защиты от сквозняков и насекомых, – впервые с начала путешествия улыбнулся Ральф, позабавленный выражением лица горца. – Мне вот теперь тяжело ночевать в палатке, а раньше было нормально. К удобствам быстро привыкаешь. Хотя теперь как раз мне все равно, – мрачно закончил он, вспомнив о своем нынешнем положении.
– Лучше я лягу на полу. Мне так привычнее, – ответил Сурр, делая себе лежанку из свернутых одеял.
– Ложись как тебе нравится, – ответил Ральф. – Завтра хочется встать пораньше, чтобы успеть больше проехать, – он отвернулся к стене и погрузился в мрачные раздумья.
Утром они отправились дальше. Все больше холодало. Небо заволокло тучами, поднялся сильный ветер. У Ральфа зуб на зуб не попадал от холода, а согреться с помощью физических упражнений у него не выходило. В итоге он придумал немного приподнимать тело при помощи мышц пресса. Это было тяжело и отнимало много сил, зато и пот лил с Ральфа градом. Он слишком отвык от такой нагрузки и с непривычки тело отказывалось подчиняться приказам мозга. Только Ральф решил, что тут уж он не уступит собственной слабости. Достаточно того, что у него не работают ноги. Все остальное работать он заставит. И он снова и снова, превозмогая боль, напрягал мышцы пресса и спины, потом здоровой руки, делая упражнения. Это хоть немного позволяло согреться, хоть боль в ногах становилась адской. Вторую ночь они тоже провели в гостинице.

Сурр переносил дорогу легко. Его не напрягала непогода. Он несколько раз ходил на охоту и приносил длинноухов или куропаток, которых потом готовил на костре. Ральфу такая еда нравилась больше, чем трактирная. А на третью ночь им пришлось заночевать в повозке. До ближайшей деревни было еще пара десятков километров, а Ральф уже был не способен переносить жесткую тряску. Спать в повозке ему совершенно не понравилось. К утру он замерз так, что еле смог разлепить глаза и поднять руку. Тело будто сковало льдом, а кровь внутри стала вязкой и тягучей. Сурр заметил неладное и стал отпаивать подопечного чаем, согретым на огне, а потом и дичью накормил. Ральф немного ожил, но впредь решил больше не ставить таких опытов. Лучше уж проехать чуть меньше, но ночевать с удобствами. Четвертую ночь они снова ночевали в гостинице. Ральф себя неважно чувствовал. Тело ломило и у него начался сильный кашель. Он попросил у хозяина горячего питья и ему стало немного лучше.

К вечеру пятого дня они подъехали к городским воротам Висны. Стражники, уже вдоволь насмотревшиеся на пребывающих в обозах раненых не спрашивая пропустили повозку.
– Скажи, уважаемый, а где раненый воин сможет получить помощь лекаря? – спросил Сурр у стражника.
– В больнице, где же еще? – пожал тот плечами. – Езжай вдоль улицы, потом возле большого храма повернешь направо, проедешь еще немного и окажешься возле больницы.
– Спасибо, – поблагодарил Сурр. Ему не нравился яркий румянец, горевший на щеках Ральфа, и тяжелый хриплый кашель, вырывающийся из груди. Альфа все же простыл после той ночевки в повозке, и Сурр хотел побыстрее доставить его к лекарям. Сам он не умел даже сбивать жар.

Возле больницы оказалась целая очередь повозок с ранеными. К повозкам подходили помощники лекарей, как понял Сурр, чтобы выяснить, что с ранеными и узнать на сколько срочно нужен доктор. Он сам подошел к одному из них и сказал, что у него в повозке раненый, у которого сильный жар.

Помощник пошел с ним и, окинув взглядом Ральфа, убежал в больницу.
Вскоре к ним направился молодой лекарь. Он заглянул в повозку.
– Господин Ральф? – но раненый был без сознания.
Криспин, а это был он, произнес заклинание, чтобы сбить жар, и сказал Сурру подождать. Сам он отправился на поиски Алекса. Вся больница была переполнена и места, куда положить Ральфа, уже не было. Однако оставлять его на улице с такой сильной лихорадкой было опасно.
Алекс нашелся в операционной. Он как раз заканчивал с очередным раненым. Ему приходилось теперь работать хирургом, поскольку больше этим заняться было некому, кроме целителя Граца и еще пары лекарей.
– Лекс, поговорить надо, – заглянул в операционную Криспин.
– Говори. Я уже заканчиваю, – произнес Алекс, не отрываясь от работы по накладыванию швов. Внутренние повреждения он закрывал с помощью магии, а на внешние старался ее не тратить и шил по старинке, нитками.
– Там господина Ральфа привезли, – у Алекса задрожали руки, и он вынужден был остановиться и сделать глубокий вдох.
– Он жив? – почти прошептал он, подняв на Криспина больные глаза.
– Да жив, жив. Не волнуйся. Просто у него, похоже, пневмония. Его привез какой-то горец. Сказал, что раненый простыл по дороге. Его нельзя оставлять на улице, а положить некуда.
– Положи пока в моей приемной. Я там в последнее время вообще почти не появляюсь. Так что давай совместим наши с тобой приемные в одну, а в моей устроим дополнительную палату. Туда можно будет положить еще человека четыре.
– Хорошо. Я скажу помощникам. Ты не волнуйся, – произнес он, увидев как побледнело лицо друга. – Насколько я понял, Ральфа уже лечили, просто с ногами не смогли ничего сделать. Там все было в кашу. Так что ничего срочного. А от пневмонии я ему дам противокашлевое и противовоспалительное.
– Хорошо, – Алекс с трудом заставил себя сосредоточиться на операции. Ему хотелось срочно бежать к Ральфу и заняться его лечением, хоть он точно знал, что Криспин все сделает правильно. Однако у него была еще целая очередь из тяжелораненых, ждущих операции, которым это его действие могло стоить жизни, и Алекс, отбросив лишние мысли, занялся делом.

Освободиться удалось только поздно вечером, когда омега понял, что руки уже не работают. Он на негнущихся ногах прошел в соседнюю комнату. Там кто-то помог ему снять грязный халат и усадив в кресло, вручил чашку с горячим напитком, чем-то похожим на кофе, и пирог с мясом. Алекс на автомате все съел и, наконец, пришел в себя.
– Ожил? – увидел он перед собой лицо Саймона. – Не нужно так напрягаться. Всем больным мы помочь не сможем, а вот ты такими темпами доведешь себя до полного истощения. И в результате не сможешь лечить еще минимум неделю. Так что давай ты будешь рассчитывать свои силы?
– Хорошо, – устало произнес Алекс. Не говорить же Саймону, что он настолько погрузился в переживания за мужа, что сам не заметил, как прошел день?
– Иди домой и хорошенько выспись.
Алекс кивнул и пошел в приемную.
На кровати, разметавшись, лежал Ральф. Он явно спал под действием зелья, а возле него на стуле сидел какой-то человек в меховой одежде.
– Вы кто? – спросил Лекс. – И что тут делаете?
– Я Сурр из горного поселения Галла на севере страны. Привез этого больного и теперь смотрю за ним. Я так понял, что людей у вас мало. Вот и остался присматривать за пациентом.
– Так это ты спас его и вылечил?
– Нет. Я только его нашел, а лечил наш Глава поселения. Он хороший лекарь, но с ногами этого воина сделать ничего не смог, вот и отправил его со мной в город.
Алекс и сидя на стуле прекрасно видел, что в ногах от некоторых костей осталось меньше половины, а коленные суставы были вообще не рабочими. Понятно, что больной с такими повреждениями ходить не сможет. Алекс с шипением выдохнул воздух. Похоже, муж был обречен остаться калекой.
Алекс содрогнулся, представив себя на месте Ральфа. Ему было до ужаса больно за мужа. Темное отчаяние затопило его душу. Лекс не представлял, как Ральф сможет перенести подобное беспомощное существование. Он, человек, бывший телохранителем и воином. Слезы горечи навернулись у омеги на глаза.
– Что-то я совсем стал как девчонка, – подумал он. – Чуть что – сразу в рев. Главное, что он жив. А с ногами можно будет что-нибудь придумать. У нас ведь на земле делают протезы и суставы искусственные. Надо только придумать точно, как это должно выглядеть и функционировать, и тогда я с помощью магии смогу сделать что-то похожее.
Он облегченно вздохнул, придумав план действий. А что делать с этим горцем? Ему же ночевать где-то надо. Нехорошо оставлять без присмотра спасителя собственного мужа. Тем более, он явно впервые в городе.
– Тебе есть где остановиться? А то поехали со мной, – предложил Алекс.
– Не. Я бы лучше здесь остался. Дайте мне пару одеял и все. Я не могу спать на этих ваших кроватях. И за больным пригляжу. А вы идите, а то на вас лица нет.
– Хорошо. Вот это лекарство дашь ему если он проснется, – Лекс выдал Сурру пузырек с противовоспалительным зельем, а сам вышел и остановил одного из помощников, попросив у него принести пару одеял из кладовки. Через пару минут у Сурра уже была готовая кровать, а Лекс, еще раз осмотрев мужа и убедившись, что с ним все в относительном порядке, отправился вместе с друзьями домой отсыпаться. На сей раз Алекс заснул, едва его голова коснулась подушки и он убедился, что с ребенком все хорошо.


========== Глава 32. Встреча ==========

На следующий день Алекс спешил в больницу, будто на пожар. Ему ужасно хотелось увидеть мужа и убедиться, что с ним все в порядке. Сонные Криспин и Даррил с Адрианом вяло отбрыкивались от омеги, в которого с утра будто вставили новую батарейку. Ник быстро позавтракал и бодро убежал в школу, тогда как остальные сидели за столом, вяло ковыряясь в тарелках.
– Ну что вы как сонные мухи? Давайте быстрее, – ворчал Алекс, наматывая круги по обеденной зале. Даррил с удивлением наблюдал за неугомонным другом.
– Что это с ним? – спросил он у Криспина, наклонясь к его уху. – Я его таким давно не видел.
– Да он скорее всего волнуется за господина королевского телохранителя. Его вчера привезли к нам в больницу с очень сильным жаром.
– Ральфа? – Даррил пораженно уставился на Алекса. – И как он?
– Не особенно хорошо. У него не действуют обе ноги, сломана рука и тяжелая форма пневмонии.
– Тогда давай поспешим. Может он нуждается в лечении, а мы никак не проснемся, – Даррил поспешно доел содержимое своей тарелки. Адриан, глядя на мужа, тоже решил поторопиться.

Буквально через пять минут они вышли из дома и отправились в больницу. Едва карета остановилась, как Алекс выскочил из нее и почти бегом полетел в приемную. Открыв дверь, он замер, не в силах пошевелиться от осознания того, что Ральф жив. Муж сбросил во сне одеяло. Видимо температура спала, и ему стало жарко. Темные колечки волос, влажных от пота, прилипли ко лбу, на котором залегла угрюмая складка. Челюсти сжаты до зубовного скрежета, чтобы ни один стон не сорвался с упрямых губ. Взгляд Алекса впитывал как губка эти детали, фиксируя внимание на открывшемся мускулистом торсе, сильной руке, зафиксированной в лонгете, на неподвижных ногах, выглядевших как и раньше, но больше не подчиняющихся приказам хозяина. С губ Лекса сорвался еле слышный вздох, но этого было достаточно, чтобы лежавший на полу горец проснулся и поднялся.
Алекс приложил ладонь ко рту, показывая, чтобы тот соблюдал тишину и потом – на дверь.

Сурр кивнул и вышел в коридор вместе с Алексом.
– Ну как он? Просыпался?
– Да. Пару раз. Я давал ему питье, и он снова засыпал. Кажется, он уже оправился от простуды.
– Скорее всего. Спасибо. Ты молодец, - Алекс задумчиво посмотрел на Сурра. – Что делать дальше собираешься? Ты же выполнил свое задание – доставил сюда Ральфа.
– Глава поселка сказал, чтобы я сразу возвращался. Только вот я лучше здесь останусь и буду помогать раненым. Мне кажется, здесь я нужнее.
– Оставайся. Лишняя пара рук никогда не помешает. Пойди поешь, а то вчера я забыл тебе сказать, что здесь есть небольшая комната для приема пищи. В ней кормят больных, ну и нас заодно. Идем, покажу, – Алекс отвел Сурра в столовую, объяснив поварам, что это новый помощник.
– Поешь – приходи, а я пока осмотрю больного, – Алекс отправился обратно в приемную.

Ральф продолжал спать, и Алекс подошел и присел на край его кровати. Его переполняли чувства, названия которым он и сам не хотел подбирать. Его рука, словно живя собственной жизнью, провела по лбу Ральфа, стирая упрямую складку между бровей. Скользнула вниз, к губам, с горестно опущенными уголками и легчайшими прикосновениями самых кончиков пальцев прошлась по нежной коже. Губы Ральфа приоткрылись в ответ на ласку и с них сорвался сдавленный стон. Алекс отдернул руку, увидев в паху мужа внушительный бугор. Он совершенно не рассчитывал на подобную реакцию.
Алекс задумался о том, как можно облегчить пребывание мужа в больнице. Ему пришло в голову отдать мужу коляску Адриана, ведь тот больше не нуждался в ней. Только нужно было вылечить руку. В коляске, по крайней мере, муж сам сможет ходить в туалет. В ближайшей туалетной комнате уже были сделаны удобные поручни, чтобы можно было держаться, ведь в приемную приходили разные больные.
Он как раз обдумывал это, когда Ральф глубоко вздохнул и открыл глаза. На его лице отразилось недоумение и радость:
– Лекс? Как ты здесь оказался? – альфа обвел комнату глазами. – И где это мы?
– Это городская больница. Тебя вчера привез Сурр с сильным жаром. А я здесь работаю лекарем вместе с Криспином.
– Хорошо. Я уже и не надеялся тебя увидеть.
– Ну да. Если с демоном полез сражаться в одиночку, то точно можно было меня не увидеть, – сварливо попенял ему Лекс.
– А что было делать? Иначе демон убил бы мальчишку-мага, а так он сумел спастись, – Ральф еще раз задумчиво осмотрел парня. У того были круги под глазами, явно от недосыпа, но в остальном Лекс выглядел даже здоровее, чем в Академии. На щеках горел румянец, глаза блестели от радости. У Ральфа губы против воли складывались в улыбку. Ему было приятно, что Лекс рад их встрече также, как и сам альфа. А потом он вспомнил, что привело его сюда, и резко помрачнел.
– У меня ведь нет шансов на то, что я буду ходить? Скажи мне, только честно, – он впился взглядом в лицо Лекса, пытаясь найти в нем ответ.
Лекс посмотрел ему прямо в глаза:
– Шанс есть всегда. А если его не будет, я тебе его организую. Не переживай. Сосредоточься пока на выздоровлении и на том, чтобы твое тело не забыло, как двигаться.
Ральф не отрываясь смотрел в синие глаза Лекса, но в них была лишь твердая уверенность в том, что он говорил, и ни капли сомнений.
– Спасибо, – альфа облегченно вздохнул. Он видел, что парень принял близко к сердцу его беду и постарается помочь. Это могло стать его шансом на выздоровление.
– Ты, главное, не раскисай, – Алекс все же не сдержался и снова провел по угрюмой складке между бровями мужа. – Я уже придумал, что можно сделать, но поскольку опыта у меня нет, тебе нужно запастись терпением. Мне нужно все тщательно обдумать и посоветоваться с главным целителем.
Сиянием улыбки Ральфа можно было растапливать лед.
– Так это правда? – он схватил Лекса за руку. – Это возможно?
– Возможно. Проблема в том, что этого никто не делал, а поэтому, каков будет результат – сказать сложно.
– Это не страшно. Я согласен. Если не получится сразу – переделаешь.
В этот момент вошел Сурр с довольной улыбкой на лице.
– У вас здесь так интересно! Я случайно пошел в другой коридор и увидел такие забавные комнаты со столами, а вокруг какие-то штучки стоят разложенные и фонари сверху странные висят. Только меня туда не пустили. А я так хотел посмотреть поближе.
– Это операционные. Там лечат больных с тяжелыми повреждениями внутренних органов, и туда можно входить только целителям в специальной одежде и еще больным, – ответил Алекс. – Так что правильно сделали, что не пустили. Если ты решишь остаться подольше, то через недельку я тебя туда возьму с собой и покажу, как делают операции.
– Здорово! А почему не сейчас?
– Потому что надо, чтобы ты немного освоился и понял правила. Да и со временем у меня сейчас плохо. Так что оставляю тебя с Ральфом, а мне надо в операционную.
 – Я схожу за главным целителем, а потом вернусь, – сказал он и вышел за дверь.

Он вошел в кабинет Саймона. Тот еще не ушел на операцию, и Алекс попросил его осмотреть Ральфа, описав его проблемы.
– Но это же не срочный случай, – целитель удивленно посмотрел на Алекса. Тот явно сильно нервничал, хоть и пытался это скрывать.
– Я знаю. Просто ты не мог бы срастить Ральфу руку. Я хотел дать ему коляску Адриана, но колеса нужно крутить двумя руками, а у него одна рука в лангете.
– Ну пойдем. Научу тебя сращивать кости, – они зашли в приемную и застали Ральфа, делающим упражнения на пресс.


Поняв, куда Лекс положил нового больного, Саймон еще раз внимательно посмотрел на Алекса, но ничего не сказал.
– Здравствуйте, – он обратился к больному. – Меня зовут целитель Грац. Мне нужно вас осмотреть. Снимите рубашку.
Ральф довольно быстро расстегнул пуговицы, но вот снять одной рукой рукав у него не выходило. Алекс поспешил помочь мужу, заработав очередной пристальный взгляд Саймона.
Грац рассмотрел лангету, аккуратно снял ее и подозвал Алекса.
– Смотри! Рисуешь руну направленного действия, а затем сразу на ней – обозначение костной ткани. Тогда воздействие будет направлено только на костную ткань. После этого рисуешь руны окончания действия с обоих сторон от перелома, чтобы не расходовать лишнюю магию. И лишь после этого произносишь заклинание, вливая в него силу, – Саймон говорил и делал одновременно. В конце он произнес заклинание, и рука в месте воздействия загорелась красным светом, а Ральф сдавленно застонал. Через пару минут действие магии прекратилось и свет погас.
– Попробуй подвигать рукой, – сказал главный целитель. Ральф тут же поднял руку и согнув ее в локте, покрутил, скривившись от боли.
– Все отлично работает, – ответил он.
– Вот и хорошо. Болевые ощущения останутся, пока мышцы заново не привыкнут работать. Так что старайся делать упражнения на эту руку, только не очень усердствуй.
После этого он стал рассматривать ноги, покачивая головой.
– Алекс, ты что и впрямь хочешь с этим что-то сделать?
– Да. Я тебе вечером расскажу что, а сейчас нам пора в операционную, – он вытащил целителя в коридор. – Не порти настроение человеку, Саймон. Я и вправду знаю, что можно сделать. Только мне понадобится твоя помощь.
– Ладно. Ты уже не раз мне доказывал, что я не прав. Так что подожду до завтра. А что у тебя с этим Ральфом? Ты ведешь себя с ним, словно влюбленный после долгой разлуки.
– Не говори глупостей. Просто он был моим преподавателем в Академии, и мы подружились. Естественно, мне жаль, что он оказался в таком положении, и хочется ему помочь.
– На друзей так не смотрят, – пробормотал Саймон себе под нос и пошел в операционную.


Алекс вернулся в приемную и подкатил коляску Адриана к кровати.
– Попробуй перебраться на нее при помощи рук. Только перед этим нужно проверить, чтобы колеса стояли на тормозе. Смотри, – он показал рычаг тормоза и откинул подлокотник. Ральф оперся рукой о сиденье и перетащил тело на него. После этого он снял неподвижные ноги и поставил их на подножку.
– Отлично. Теперь опусти подлокотник и сними тормоз, – Ральф все это проделал. – Чтобы ехать, ты должен крутить колеса руками. Будет тебе и нагрузка на руки, и перемещаться сможешь самостоятельно. Кстати, туалетная комната оборудована поручнями, чтобы было удобнее.
Ральф поднял на омегу благодарный взгляд:
– Ты себе не представляешь, что значит для меня то, что ты сделал. Я тебе очень признателен.
– Я все понимаю. Невыносимо ощущать, когда твое тело тебя подводит. Ладно, мне надо идти. Попроси Сурра – он тебе покажет где столовая, чтобы поесть. И вот тебе зелья. Выпьешь после еды по бутылочке. Все. Я ушел, – Алекс вручил Ральфу два пузырька с зельями и вышел в коридор, направляясь в сторону операционной. Он и так непозволительно долго задержался у Ральфа. Опять Саймон себе что-нибудь напридумывает. Алекса ждала операционная и новый суматошный день.


========== Глава 33. Незванный гость ==========

На улице было сыро и холодно. Сильный ветер колыхал ветки деревьев, и в ночи они казались огромными щупальцами каких-то неведомых чудовищ. Невысокий парень, воровато оглянувшись вокруг, выбежал из-за деревьев парка и шмыгнул к высокой громаде основного учебного корпуса Академии. Он поднял голову вверх и посмотрел на окна, смотрящие темными провалами наружу, прошептал какое-то заклинание и забросил на крышу крюк с веревкой. Крюк взлетел ввысь и прочно зацепился. Парень, почти не касаясь ногами веревки, мгновенно взобрался к темному окну и закинул веревку на крышу, благо она начиналась прямо над окном.
После этого неведомый вор начертил на окне какую-то руну и едва слышно что-то прошептал. Окно бесшумно отворилось, и парень неслышной тенью скользнул внутрь. Здесь он огляделся, достал что-то из кармана, подошел к шкафу, в котором стояли какие-то наградные кубки школы и сунул руку с предметом в один из кубков. После этого он достал из кармана еще один предмет и приладил его на самый верх шкафа прямо в раскрытый рот лысого черепа. Было очевидно, что эта игрушка стояла здесь настолько давно, что даже успела покрыться слоем пыли. Парень отступил от шкафа, проверяя, не видно ли его подарок. Убедившись, что все хорошо спрятано, незванный гость уже хотел скользнуть обратно в окно, но тут раздались шаги и в дверь кто-то вставил ключ. Парень метнулся к окну, прикрыв его, понимая, что не успеет скрыться до того, как хозяин кабинета войдет сюда, и в итоге спрятался за дальней шторой, находящейся возле шкафа.

Дверь открылась, и в кабинете зажегся свет. Директор Моргениус прошел к своему столу и, усевшись в кресло, пристально посмотрел на своего сопровождающего.
– Ну рассказывайте, мистер Нолан. Как все прошло? Что вы узнали?
– Да, собственно, и рассказывать особенно нечего. Интересующий вас Алекс Дивалис не появлялся в своем поместье с тех пор, как уехал в гости к своему другу Даррилу. Зато приезжал этот самый Даррил с письмом от Алекса в сопровождении двух молодых людей. В письме был приказ управителю принять гостей и предоставить им все удобства. Гости пробыли недолго, и на следующее утро отправились дальше. Вот собственно и все, что мне удалось узнать у слуг. Еще я слышал краем уха, что этот Алекс давно гуляет от мужа с этим самым Даррилом. Кто-то даже говорит, что хозяин забеременел не от господина Ральфа, а от Даррила. Поэтому господин королевский телохранитель так поспешно и уехал из поместья.
– Вот как. Спасибо, мистер Нолан. Я вам очень признателен за помощь. И еще раз хочу попросить, чтобы об этой поездке не знал никто.
– Я буду молчать, господин директор.
– И еще одно, мистер Нолан. Пока вас не было из Академии сбежали ученики-целители Криспин Сэрд и Лекс Дэлтон. Вы не знаете, куда они могли направиться и с какой целью?
– Не имею представления, господин директор. Они очень дружны между собой, и я не удивлен, что они куда-то вместе направились, но вот куда – я не знаю. Могу лишь сказать, что Криспин часто отпрашивался у меня в деревню. Возможно, у него там есть семья или омега.
– Хорошо. Спасибо, мистер Нолан.
– Я могу идти?
– Идите, – ответил профессор Моргениус, и мистер Нолан вышел из кабинета.

Директор встал из-за стола и подошел к окну. Ночной гость затаил дыхание. Хозяин кабинета стоял к нему настолько близко, что казалось, он ощущает тепло его дыхания на своей шее. Однако директор был слишком погружен в свои думы, чтобы заметить тень, спрятавшуюся за занавеской. Он еще пару раз прошелся по кабинету.

– Куда же поехал наш юный беременный целитель? Да еще и Криспина с собой взял... Странно... Не к мужу же на войну? Даже его маленький мозг должен был сообразить, что не стоит подвергать жизнь ребенка опасности, – он задумчиво подошел к столу и вытащил из ящика какой-то амулет и покрутил его на пальце.

 – Придется снова обратиться к помощи дорогого мужа, – с неприятной ухмылкой пробормотал себе под нос директор. – Надо же дать ему возможность реабилитироваться после провала с Ральфом.
Он закрыл ящик и вышел из кабинета. С губ ночного гостя сорвался еле слышный вздох.
"Повезло, – мелькнуло у него в голове. – А ведь мог и заметить. Надо исчезнуть отсюда, пока никто не обнаружил веревку на крыше".
Парень скользнул в приоткрытое окно, тщательно закрыв его за собой, и с легкостью проделал обратный путь по веревке. После спрятал ее в сумку за спиной и скрылся в деревьях парка. Через минут пять он появился снова, но уже без веревки, и направился к жилому корпусу Академии.

Спустя несколько мгновений от одного из деревьев отделилась еще одна тень и тоже юркнула в жилой корпус. Дэвид успел лишь увидеть, как мелькнул кусок плаща ночного гостя. Он задумчиво посмотрел в сторону коридора и повернул на свой этаж. Ему нужно было обдумать увиденное.

Дэвиду не спалось, и он вышел прогуляться во двор, где ему случайно попался на глаза крадущийся неслышной тенью Олли. Альфа решил проследить за парнем, чтобы с тем опять не случилось беды. Он вышел следом за омегой и затаился в тени деревьев. Ему было хорошо видно, как омега ловко взобрался на стену и влез в окно. Такие умения могли быть только у профессионального вора или убийцы. Дэвид поежился. Ему было трудно совместить в мозгу образ замученного омеги, испуганно убежавшего от него в день их первой встречи, с этим быстрым и гибким парнем, с ловкостью пользующемся веревкой и крюком. У Дэвида чуть сердце не остановилось, когда он увидел, как в кабинете директора зажегся свет.
Но, похоже, омега успел спрятаться, и директор благополучно ушел из кабинета, так и не заметив гостя, спустя какие-то четверть часа. Едва комната погрузилась во мрак, в окне появилась тонкая фигурка и поспешно выбралась наружу. Омега спрятал веревку в парке и украдкой пробрался в жилой корпус.

Дэвид не знал, что и думать. Скорее всего омега хотел сделать какую-то пакость мужу и против этого Дэв ничего не имел, но он страшно боялся за Олли. Насколько он понял, тому доставалось и за гораздо меньшие провинности, а уж если директор узнает, что муж тайком лазает к нему в кабинет, омеге точно не поздоровится.
Тщательно все обдумав, Дэвид решил, что единственным выходом остается неустанно следить за омегой, чтобы в случае чего – защитить его от гнева мужа. И плевать он хотел на все угрозы этого сумасшедшего садиста! Он больше не позволит причинить боль этому омеге!

Придя к подобному заключению Дэвид успокоился. Без друзей в замке стало совсем тоскливо. Он частенько думал связаться с ними по амулету, но боялся, что его засечет директор. Интересно, как там дела у Лекса с Криспином? Неужели их действительно взяли работать в больницу? С места сражения пришли неутешительные известия о катастрофических потерях в рядах королевских войск. Были вывешены списки погибших и пропавших учеников, преподавателей Академии. Учеников Дэвид почти не знал, но вот увидеть в числе пропавших своего брата было больно. У Дэвида болело сердце за Ральфа. Неужели он погиб?  Хоть они почти не общались, брат нравился альфе как человек и как преподаватель.

***

 Олли стоял в кабинете профессора Моргениуса и внимательно слушал приказ.
– Ты должен пойти в деревню и узнать там с кем общался Криспин Сэрд. Вот тебе специальный амулет. Как только ты войдешь в деревню – активируй его. Он заставить людей отвечать на твои вопросы. Мне нужно, чтобы ты узнал, куда уехал Криспин. Все понятно?
– Да, господин. Вы такой умный. Ваши планы всегда исполняются, но как же вы собираетесь стать Регентом при наследнике, если будете отдавать демонам людей? Народ взбунтуется и потребует вашего переизбрания.
– Ты что? На самом деле решил, что я буду выполнять договор с демонами? Да зачем мне это нужно? Как только я получу трон, я сравняю их государство с землей, а с шаманами заключу соглашение. Они не настолько глупы, чтобы идти против меня. К тому же мне есть, что им предложить.
– Ваши планы, как всегда, гениальны.
– Иди уже. Я жду от тебя доклад к вечеру.
Олли вышел из дверей кабинета с хищной улыбкой на губах. Муж попался в расставленные силки. Теперь нужно только забрать запись и передать ее демонам. Они сами придумают, как расправиться с предателем. Странно, вот только… Зачем мужу понадобились так срочно беглецы-целители? Он вроде был озабочен поисками какого-то омеги, а теперь еще и учеников ищет. Стоп. Как там говорил муж? Юный беременный целитель? Уехал к мужу на войну? И это он о своем ученике? Ну конечно! Магия иллюзии! Тогда понятен и интерес мужа к этому Лексу. Видимо, это тот самый Алекс Дивалис, разыскивая которого муж сходит с ума, - омега передернул плечами и поспешил во двор.

Путь в деревню он проделал довольно быстро, да и там с помощью амулета, развязывающего языки, он быстро узнал, что мальчишка из Академии бегал к омеге из дома с магазинчиком детских вещей. Олли даже не понял сначала, как это может быть и переспросил. Чтобы у незамужнего омеги был свой магазин? Но ему подтвердили, что все так и есть. Олли самому уже стало интересно познакомиться с таким необычным омегой.


Магазин он отыскал довольно быстро по необычной пристройке к дому и витрине, в которой стояли куклы в виде малышей, одетых в необычную одежду. Таких он раньше не видел. Он заглянул в лавку. За прилавком сидел миловидный омега с малышом на коленях. Они вели какой-то лишь им понятный диалог между собой. Малыш издавал смешные звуки, пускал пузыри и тянул ручки к волосам омеги, а тот со смехом отбирал у проказника прядки и пытался вручить тому какую-то яркую игрушку. Ручонка малыша ударила папочку по носу, вызвав очередной взрыв смеха.

– Тилли, малыш, нельзя бить папочку, – пожурил омега малыша, придерживая его ручку. Ребетенок посмотрел на него умными глазенками и вдруг внятно сказал:
– Па! – у омеги на глаза навернулись слезы умиления.
– Да, малыш, я твой папочка. И папочке больно, когда Тилли дерется, – Ланс скользнул взглядом по окружающим предметам и с удивлением заметил невысокого господина в плаще. Он вздрогнул от неожиданности, настолько неслышно появился гость. А больше всего его поразили широко открытые глаза гостя, смотрящего на его сына со странной смесью чувств любопытства, удивления и какой-то зависти.

– Добрый день, господин. Извините, что не заметил вас сразу. Чем могу быть полезен? Вы хотели что-то подобрать для своего ребенка? – попытался Ланс привлечь внимание гостя.
– А? Да нет. Я совсем по другому вопросу, – очнулся наконец гость. – Мне нужно найти Криспина. Мне сказали, что вы с ним много общались и можете знать, куда он мог поехать. Вот я и зашел к вам спросить. Вдруг вы знаете, куда он уехал?
– Они с Лексом уехали в городскую больницу, помогать лечить раненых.
– Но ведь они еще даже не целители, – возразил гость.
– Это неправда! Лекс – прекрасный целитель. Он спас меня и моего Тилли. Если бы не его помощь – мы бы не выжили. Я думаю, и в больнице он уже спас не одну жизнь. Криспин тоже хороший целитель. Он так хотел меня вылечить, что перечитал, наверное, всю библиотеку Академии по целительству.
– Вот как? Значит Лекс обладает сильным потенциалом?
– Мне кажется, да. Он вообще чудесный человек. Лекс и с магазином мне помог. Это целиком его идея. Я лишь воплотил ее в жизнь.
– Понятно. Спасибо за информацию, – Олли вышел на улицу и, пребывая в глубокой задумчивости, направился обратно к замку.

Если все так, как говорит этот омега, то этот Лекс – хороший человек. Жаль будет, если он тоже, как и сам Олли в свое время, попадет в зависимость к директору.
– Нужно что-то сделать, чтобы муж его не нашел, – думал Олли. – Надо постараться не говорить о том, что я узнал. Может у меня получится скрыть эту информацию?
Правда, на успешный исход этой авантюры Олли слабо надеялся. Муж слишком хорошо его знает, и обмануть его будет очень сложно.





========== Глава 34. Королевские думы ==========

Юный маг бежал среди деревьев. Ему казалось, что они живые и так и норовят ухватить его за полы плаща. Парень цеплялся за сучья, падал, снова бежал. Он понимал, что от него зависит жизнь его спасителя и с упорством отчаявшегося человека пробирался к деревне. Наконец, впереди появились дома. Парень рванулся к большому дому, в окнах которого горел свет.
– Помогите! Пожалуйста! Там раненый воин! Он умрет если ему не помочь! – маг что есть силы барабанил в крепкую деревянную дверь.
Через пару минут на крыльцо вышел здоровый альфа с бородой, в которой уже просвечивала седина и серыми проницательными глазами:
– Ты чего расшумелся? А? Какой воин? Нет у нас тут никаких воинов.
– Воин. Раненый. Это господин Ральф, королевский телохранитель. Он защитил меня от демона, а сам пострадал. Я наложил на него заклинание стазиса, но его действие скоро закончится и он умрет.
– А где ты его оставил-то помнишь?
– Конечно. Я его спрятал в расселине между скал. Это на самой границе гор, за Сормским лесом.
– Ну ладно.Подожди, оденусь, – мужчина скрылся в доме и через пару минут вышел одетый и  с ружьем. – Веди. Показывай. Если узнают, что мы не помогли телохранителю Его Величества, нам будет плохо.

Обратный путь юный маг не запомнил. Они шли довольно быстро и ему нужно было только поспевать за своим сопровождающим. Наконец, они вышли к опушке леса и маг бегом подбежал к знакомой расселине и заглянул в нее, но там никого не оказалось. Он повернулся к своему сопровождающему:
– Но как же это? Я же специально его даже ветками присыпал, чтобы звери не утащили! – из глаз его полились слезы.
– Не плачь. Посмотри. Здесь следы человека. А теперь посмотри на небо. Твоему спасителю, похоже, повезло. Его нашли раньше. Потому что мы бы с тобой его не успели даже до деревни донести. Он бы умер по дороге.
– Вы правда думаете что он жив?
– Не знаю... – мужчина помолчал. –  А что ты теперь будешь делать?
– Пойду разыскивать стоянку наших воинов. Что мне еще остается делать? – расстроенно проговорил юный маг и с опаской поглядел на темнеющие колышущиеся тени.
– Проводить тебя что ли? – с доброй усмешкой предложил мужчина. – А то ведь заплутаешь ненароком.
– Да, пожалуйста! А то мне страшно ходить по лесу. Я всегда жил в столице и дальше нашего дома, а потом академии не выходил.
– Тогда пойдем, – мужчина уверенно двинулся вперед.

***

Король Ульрих задумчиво смотрел на бокал вина. Его терзали мрачные раздумья. Всего одна битва – и столько погибших! Особенно тоскливо было без Ральфа. С тем всегда можно было поговорить и отвлечься, а сегодня известие о его гибели омрачало и без того неудачный день. Его Величеству уже доложили, что храбрый телохранитель погиб, когда пытался защитить сына Главы Департамента Магии, магистра Сильвинуса. Магистру уже сообщили печальную новость, и Ульрих серьезно беспокоился за его разум. Ведь сын был его единственной отрадой.
Вдруг возле шатра послышалась возня и часовой шепотом спросил:
– Ваше Величество, Вы спите? Здесь пришел генерал Порье и просит его принять по срочному делу.
– Пусть войдет, – король устало прикрыл глаза. – Ну что там еще случилось? – с трудом поднимая тяжелые веки спросил он у вошедшего.
– Объявился сын магистра Сильвинуса. Оказывается, Ральф его спас.
– Это хорошая новость, – сразу оживился король. – А что с Ральфом?
– Этого, к сожалению, никто не знает. Пока парень бегал за помощью, его тело пропало. Так что существует вероятность того, что он тоже остался жив.
– Да будут Боги к нему милосердны! – проговорил Ульрих. – Парень жив – это хорошо. Я сейчас же свяжусь с магистром Сильвинусом. Можете идти, генерал.
– Слушаюсь, Ваше Величество, – генерал щелкнул каблуками и скрылся за пологом шатра.
Ульрих взял Амулет связи и сосредоточился, представляя магистра. Вскоре поверхность амулета помутнела и на ней появилось измученное лицо старого мага:
– Я вас слушаю, Ваше Величество.
– У меня для тебя хорошая новость. Нашелся твой сын. Только недавно вернулся в лагерь. Ральфу все же удалось его спасти.
– Слава Богам! – вскричал старик и по щекам его потекли слезы. – Я уж думал, что никогда больше его не увижу. Какая радость!
Спустя пару мгновений старику удалось взять себя в руки.
– Благодарю, Ваше Величество, за приятную новость. Вот только мне вас нечем порадовать в ответ. Сегодня на Совете выступил Глава Академии Магии. Он сказал, что из-за ваших непродуманных действий погибла половина учеников Академии и ее преподавателей. На этом основании он предложил отстранить вас от управления государством и передать власть в его руки, как единственного представителя королевской ветви.
– И как реагировал Совет?
– Мнения разделились. Мне удалось убедить остальных пока не принимать поспешных решений. Так что магистру Моргениусу пришлось довольствоваться отказом, но он не оставит своих попыток завладеть троном. Так что вам, Ваше Величество, нужно быть осмотрительнее в своих решениях.
– Эх! Жаль, что нет моего верного Ральфа. Он бы мне что-нибудь посоветовал.
– Это не мое дело, Ваше Величество, Вам указывать, что делать, но я бы посоветовал вам найти другого Первого советника вместо господина Кузитроса. Он не слишком лоялен к Вашему Величеству и громче всех кричал, что государству нужен другой правитель.
– Мне некем его заменить. Единственный лояльный Первый советник – магистр Ловениус. Но он так и пребывает в расстройстве от потери единственного сына и не соглашается вернуться ко двору.
– Да, магистр Ловениус сейчас был бы кстати. А о его сыне так и нет никаких известий?
– Ни единой зацепки. Как сквозь землю провалился. Хорошо, Сильвинус. Благодарю, что предупредил. Постараюсь придумать, как обезопасить себя от нападок директора Академии. Только это, скорее всего, ни к чему не приведет. Я боюсь, мы не выстоим против демонов и шаманов. Нам просто не хватит магов, чтобы организовать достаточную защиту наших воинов от магии.
– Но это же так просто, Ваше Величество. Достаточно надеть каждому из воинов защитный амулет от магии.
– Я всегда считал, что такие амулеты не защитят от магии шаманов, – удивленно посмотрел на мага Ульрих.
– В этом вы правы, Ваше Величество, но я мог бы разработать принципиально новые амулеты, рассчитанные именно на воздействие природной магии шаманов. Это сложно, ведь магия шаманов довольно специфична, но мне кажется, что у меня получится.
– Хорошо. Это могло бы стать нашим спасением. Займись, и как только будут результаты – доложишь мне лично.
– Слушаюсь, Ваше Величество, – произнес старый маг и исчез с поверхности амулета.

Ульрих снова задумался. Насколько еще хватит их сил, чтобы отбивать атаки демонов? Сейчас были потери около пятой части всей армии. Главное, чтобы у магистра получилось создать эти амулеты. Тогда, возможно, у них получится дать отпор объединенной армии, и война не закончится разгромом всей армии Ардивалии.





========== Глава 35. Даррил и Адриан ==========

Адриан сидел на кровати в своей комнате и размышлял о том, что ему делать. Он все чаще думал о муже и его великолепном теле. Тело омеги сжигала ненасытная жажда. Он хотел Даррила. До боли. До полного помрачения рассудка, но муж был холоден и неприступен.
Едва они переехали к нему домой, как Даррил совершенно отдалился. Даже будучи больным, Адриан получал от него больше внимания. Он совершенно отчаялся понять Дара. Ему все чаще казалось, что он совершил большую ошибку, согласившись переехать сюда. Но ему тогда казалось, что у них получится стать настоящей семьей.
Сейчас иллюзия развеялась. Даррил с каждым днем, казалось, все больше избегает его, но предательское тело совершенно не слушало голос рассудка и реагировало на мужа вполне предсказуемо. Он ощущал дикое желание прижаться к альфе и тереться об него, как большой кот. Ему хотелось вновь ощутить на своих губах его поцелуи, оказаться в его крепких объятьях. Только вот муж упорно каждый день отсылал его спать, а сам оставался в гостиной.
Как-то Адриан решил посмотреть, что же он там делает и увидел, как тот с выражением муки на лице вливает в себя вино бокал за бокалом. В глазах Даррила была такая боль, что Адриану захотелось подойти и утешить его, как сына, когда тот был еще малышом и ходил с разбитыми коленками. Однако что-то его остановило. Почему-то ему показалось, что этого муж не оценит, и он тихо вернулся к себе в комнату.
Еще Адриан заметил, что муж старается избегать его прикосновений. Каждый раз, когда он случайно касался плеча или руки Дара, тот вздрагивал и старался как можно быстрее отстраниться. А в последнее время желание настолько сильно терзало омегу, что он и сам старался не касаться мужа и отойти подальше, чтобы не спровоцировать очередной всплеск влечения и не наброситься на мужа с поцелуями. Терпеть с каждым днем становилось все сложнее, и Адриан подумал, что стоит, наконец, прояснить ситуацию. Если Даррил жалеет о принятом им решении – значит, проще уехать, чем терпеть постоянное влечение, которое просыпалось, стоило Адриану увидеть мужа. Он решительно поднялся и направился в гостиную, где, как обычно, напивался Дар.

Адриан подошел к мужу:
– Нам нужно поговорить.
– О чем? – Дар поднял на него мутные глаза, полные боли.
– О нас. Ты долго еще будешь меня избегать? Я ведь не железный. У меня есть свои потребности.
– Так иди удовлетворяй свои потребности, а ко мне не лезь! – Дар с размаху ударил по столу. Тот затрещал, но выдержал. Альфа влил в себя еще один бокал вина и с отчаянием посмотрел на омегу.
– Ты меня гонишь? То есть ты уже пожалел о своем решении пригласить нас сюда? – уверенность Адриана в том, что альфа уже жалеет о своей поспешной женитьбе крепла с каждым днем. Ведь Дар думал получить мертвого мужа, а сейчас ему глаза мозолит живой.
– Я тебя не гоню, а разрешаю удовлетворять свои потребности с кем хочешь. Найди себе альфу и подставь ему свою сладкую попочку. А если ты хочешь развод – так удерживать тебя я не стану!
– Что за чушь у тебя в голове? Я не собираюсь ни с кем удовлетворять «свои потребности», кроме как с тобой, – омега уже хотел оскорбиться и уйти, но боль во взгляде мужа держала его похлеще магнита.
– Со мной не получится, – Дар пьяно улыбнулся. – Так что иди ищи себе другого ебыря!
– Раз так – давай разведемся! – с возмущением воскликнул омега.
– Как хочешь, – Дар криво улыбнулся и налил себе еще один бокал. Он хотел его выпить, но его руку на полпути остановил Адриан.
Омега вздрогнул и застонал, почувствовав целый океан боли в перемешку с обреченностью и отчаянием. С трудом справившись с собой, он мягко сказал:
– Тебе уже хватит. Идем, я помогу тебе дойти до кровати.
– Сейчас. Я должен допить этот бокал, – Дар влил в себя остатки вина и, пошатываясь, поднялся с кресла. – Как я могу отказаться, когда такой хорошенький омега предлагает свою помощь?

Адриан положил руку Даррила себе на плечо и аккуратно повел мужа к лестнице. Сколько они добирались до верху, омега так и не мог сказать. Ему казалось, что прошел целый час. Он едва переводил дыхание, когда они, наконец, оказались в комнате Даррила.
Адриан подвел мужа к кровати, и тот упал на нее, так и не выпустив омегу из рук. Адриан попытался вылезти из-под тела мужа, который сразу же захрапел, но Даррил был жутко тяжелый. У омеги никак не получалось сдвинуть его с места. Адриан чувствительно ударил по плечу мужа несколько раз. Тот с трудом открыл мутные глаза:
– А?
– Отпусти меня. Я хочу пойти к себе в комнату, – возмущенно проговорил омега, вновь почувствовав боль и отчаяние Даррила.
– Останься со мной. Что тебе стоит? Хоть один разок давай поспим вместе? – предложил альфа с надеждой посмотрев на мужа.
Адриан задумался. С одной стороны, это будет не ночь, а мученье – чувствовать рядом сильное горячее тело альфы и не иметь возможности удовлетворить желание. А с другой – во взгляде мужа было столько надежды, а в душе – столько отчаяния, что он согласно кивнул. Одну ночь он как-нибудь потерпит.
– Только разденься. Я не собираюсь спать в грязной одежде, – заявил омега. Если уж он согласился, то почему бы не насладиться хотя бы прикосновениями к теплому телу альфы? Дар скинул туфли и послушно стал стягивать с себя бриджи с чулками, камзол и рубашку. У него плохо получалось, и омега, сжалившись, помог ему. Когда последняя деталь одежды была снята, Адриан легонько толкнул альфу, и тот упал на кровать, стыдливо накрываясь одеялом. Омега тоже быстро разделся и юркнул под бок к мужу, прижимаясь к нему всем телом.

Даррил с трудом воспринимал происходящее. Сознание накатывало на него словно урывками. Сначала он, как обычно, напивался, чтобы не думать о спящем в соседней комнате муже. Потом пришел Адриан и потребовал развод. Он, кажется, даже согласился. Потом они с мужем долго поднимались по лестнице. А в следующий момент он осознал себя раздетым до белья и лежащим в кровати с омегой. При этом муж провокационно прижимался к нему всем телом и терся стоящим членом. Он почувствовал желание, сжигавшее Адриана. Его тоже затрясло от возбуждения, но член его даже не пошевелился. Отчаяние и паника обрушились на него с новой силой. Он хотел оттолкнуть мужа, но тот вцепился в него, как клещ. Теперь от него шли умиротворяющие волны тепла и поддержки. Даррил немного расслабился и, закрыв глаза, снова улегся на подушку, решив дать возможность мужу делать, что хочет.
 Ласковые руки скользнули по его плечам, слегка разминая напряженные мышцы, потом поднялись к лицу, обводя его контуры, словно рисуя заново лоб, нос, скулы, губы. Рука зарылась в его волосы, массируя кожу головы и посылая приятные мурашки по всему телу. Вторая рука подушечками пальцев еще раз очертила губы. Альфа невольно приоткрыл рот и с его губ сорвался рваный выдох. Адриан наклонился и накрыл рот мужа своими губами.
На губах Дара еще оставался вкус вина, и Адриан с наслаждением облизал их. Потом его шаловливый язычок проник в рот мужа и стал поглаживать язык партнера, сплетаясь с ним и приглашая к дальнейшей игре. Даррил ощутил огненную волну желания, прошедшую по всему телу, пусть и не затрагивая половых органов, но делающую всю кожу настолько чувствительной, что малейшее прикосновение заставляло его вздрагивать от невидимых молний, пронзающих его тело. Руки мужа провокационно сжали его ягодицы, ласково проходясь вдоль самой ложбинки и прижимая его бедра к своим. Даррил явственно почувствовал возбуждение омеги, трущегося о него своим стоящим членом.

"Он же сейчас поймет, что у меня не стоит!" – пронеслось в голове альфы. Эта мысль заставила все внутри Даррила заледенеть от страха. Он оттолкнул от себя мужа и отодвинулся на другой конец кровати.
– Что ты делаешь? Уходи отсюда! Я же тебе ясно сказал, что между нами ничего не будет. Я не собираюсь тебя удовлетворять! – голос альфы звенел от возмущения и страха.
Адриан обиженно посмотрел на мужа и слез с кровати:
– Сначала сам попросил остаться, а теперь гонит! Совсем совести нет! – он бы обиделся, если бы не помнил боль, которую испытывал муж. Нужно было сначала во всем разобраться, а потому уже обижаться. Он молча собрал вещи, оделся и вышел за дверь, а Дар с мучительным стоном упал на подушку и закрыл лицо руками. Если бы мог – он бы заплакал, но его слезы кончились еще много лет назад.
***
Вечером следующего дня Лекс был сильно удивлен непонятной рассеянностью Адриана. Тот уже третий раз набирал в ложку соль, но не доносил ее до кастрюли, а останавливался на полпути и относил обратно, ссыпая ее снова в банку.
Даррила не было. Он сказал, что пойдет ужинать в местную таверну. Ник уже поужинал и сидел учил уроки, а Крис сидел в уголке и просматривал очередной учебник по целительству.
– Адриан, что случилось? – обеспокоенно спросил Лекс.
– Ничего. Просто я беспокоюсь о муже. В последнее время он стал неуправляемым. Пьет постоянно, шарахается от меня. Его что-то мучает, но он не говорит что. Может ты сможешь на него повлиять?
– Не думаю. Я тоже заметил, что он ведет себя странно и спросил его что случилось, но он мне так и не ответил. Дар всегда был очень скрытным и если не хочет говорить – силком не заставишь.
– Алекс, я его не понимаю, – омега подошел и сел рядом с Лексом на стул. – Мне очень хочется, чтобы у нас был настоящий брак, но он меня все время отталкивает, хотя я вижу, что ему от этого только хуже. Не знаю, что мне делать.
– Нуу... Есть вероятность, что Дар расскажет незнакомцу то, что не расскажет мужу, – задумчиво потер переносицу Лекс.
– Что ты имеешь ввиду?
– Только то, что сказал. Ты можешь надеть личину, и попробовать поговорить с мужем в таверне. Если он там прилично напьется, как это делает каждый день, то, возможно, расскажет незнакомцу о своих проблемах.
– Ты предлагаешь...
– Ну да. Иначе ты так ничего и не узнаешь.
– Да, Лекс у нас большой специалист в деле узнавания чужих тайн, – вставил Криспин.
– Ты о чем? – Адриан удивленно посмотрел на Криспина.
– О том, что он воспользовался заклинанием невидимости и следил за мной, чтобы помочь в нужный момент, – улыбнулся альфа.
Адриан задумался на мгновение, а потом решительно поднялся.
– А ты мне поможешь с личиной? – спросил он Лекса. – А то у меня вроде есть магический потенциал, но он слишком слабый и специфический. Я могу пользоваться только рунами и простенькими ритуалами магии крови. Правда у меня здорово получаются защитные амулеты. Заговоренные магией крови, они действуют даже эффективнее, чем другие подобные творения.
– Интересно, – задумался Алекс. – Я где-то читал про такой дар, но он действительно очень редкий и почти не используемый в современной магии. Хотя раньше, насколько мне известно, целители с таким даром очень ценились.
– Я не знаю, как использовать этот дар для исцеления. Мой отец только дал книгу с описанием ритуалов и показал мне, как использовать руны для создания амулетов. Ведь он сам был артефактором.

– Ладно. Сейчас, – Алекс поводил руками вокруг Адриана, будто рисуя что-то, и через минуту перед друзьями уже стоял невзрачный омега пожилого возраста со сгорбленной спиной и одутловатым лицом, какое бывает у крепко пьющих людей. Картину довершали мышиного цвета волосы, собранные в неопрятный хвост.

– Боги! В таком виде я и сам себя не узнал бы, – произнес Адриан, глядя в зеркало.
– Ну и отлично. Значит, у тебя получится. Да и не пристанет к тебе никто.
– Это уж точно, – рассмеялся Криспин.

***

Даррил сидел за дальним столиком в таверне и методично напивался. Альфа сам себя загнал в угол и не знал, как быть дальше. Адриан с каждым днем нравился ему все больше, и ему все труднее было держаться от него подальше. Однако он весь покрывался липким потом от одной только мысли, что омега узнает о его проблеме. Возможно, муж бы его пожалел, а не стал смеяться. Только жалость была еще хуже. Дар совершенно не хотел себя чувствовать настолько жалким. Но и попросить омег уехать у него недоставало смелости. Так у него была хотя бы иллюзия семьи, а главное – он теперь не представлял себе, как сможет жить без мужа, без его тихого присутствия, создающего ощущение покоя. Он настолько погрузился в свои размышления, что пропустил появление в таверне пожилого омеги, очевидно, любителя выпить и местного завсегдатая.
– Можно присоединиться? – проскрипел омега, подойдя к столику Дара. – Мне кажется, у нас одна цель, и мы могли бы друг другу помочь.
– С чего ты это взял?
– Хех. Я знаю. Ты сидишь и пьешь. Значит, тебе нужен собеседник. Я тоже хочу выпить и мне тоже  собеседник бы не помешал.
Даррил пьяно ухмыльнулся и кивнул:
– Пожалуй, ты прав, омега. Мне нужен собеседник, – он отодвинул стул рядом с собой. – Садись.
Адриан показал официанту, чтобы ему подали местного аналога эля. Крепкие напитки он пить побоялся.
Официант принес заказ и омега сделал первый глоток.
– Давай, рассказывай свои проблемы.
Дар посмотрел на него мутным взглядом:
– А тебе то что за дело до моих проблем?
– Есть такая народная мудрость: когда видишь, что у других все плохо, тебе сразу становится легче.
– Да? Никогда не слышал. И что же у тебя плохо?
– Денег нет, мужа, считай, тоже нет, работу омегам не дают, а еще надо сына кормить.
– Да уж. А у меня вот муж есть, только толку то? Если я ничего не могу в постели? Он как узнает – так и сбежит.
– А с чего это у тебя такая напасть? Вроде на вид – здоровый альфа, – удивленно спросил Адриан, облегченно вздыхая про себя, что это все-таки не он виноват в том, что муж не возбуждается.
– Врачи мне так и не смогли ответить на этот вопрос. Какое-то время я сам пытался искать информацию в книгах, но все зря.
– Да уж. Проблема. А муж не знает? Может его и так бы все устроило?
– Да ладно! Устроило, – Даррил горько усмехнулся, опрокидывая очередной бокал вина. – Тебя бы вот устроило?
– Ну...не знаю.
– А он – здоровый омега. Что он будет делать в течку? Правильно. Побежит к нормальному альфе, чтобы тот его удовлетворил. А что мне прикажешь делать? Сидеть и смотреть? Я даже запретить не могу, потому что он в своем праве, – альфа грохнул кулаком об стол.
– Все равно можно поговорить и обсудить все.
– Не знаю. Я просто не хочу выглядеть жалким в его глазах. Я и так вижу, что ему неприятно со мной находиться, но жалости я не перенесу.
– С чего ты взял?
– Так он все время отстраняется, когда мы случайно дотрагиваемся друг до друга.
– А ты реагируешь по-другому? Ты сам то до него стараешься дотрагиваться или тоже отстраняешься?
– Конечно отстраняюсь. Не хочу, чтобы он понял мою проблему.
– Ну а он, скорее всего, не хочет возбуждаться еще больше в твоем присутствии.
– Ты так думаешь? – Дар задумчиво повертел бокал в руках. – А, все равно пустое! Ничего у нас не выйдет. Как только он узнает о моей проблеме – все равно сбежит.
Он выпил последний бокал и посмотрел на пустую бутылку:
– Пожалуй, я на сегодня свою норму выпил. Спасибо за компанию, – он бросил на стол деньги, показав официанту, и вышел, пошатываясь, из таверны.

***

 Алекс решил дождаться прихода Даррила и Адриана. Он не находил себе места от беспокойства. Даже ребенок решил поддержать состояние папочки и пинался вовсю. Наконец послышался шум, словно упало что-то тяжелое. Алекс вышел в коридор, чтобы увидеть, как Дар в раскорячку пытается одновременно встать и поднять металлическую фигуру рыцаря в доспехах, стоящую при входе. Только железяка стоять не хотела и так и норовила с грохотом упасть на каменный пол. Алекс подошел и забрал у Даррила детали.
– Обязательно было так нажираться?
– Нее. Там компания была хорооошая. А в хорошей компании чего бы не выпить, – он икнул и шатаясь побрел к себе в комнату, с трудом удерживаясь за перила. Алекс смотрел ему вслед, покачивая головой.

Буквально сразу после того, как альфа скрылся в коридоре пришел задумчивый Адриан.
Алекс сразу же убрал заклинание личины и уселся напротив омеги:
– Ну, – нетерпеливо спросил он. – Что сказал Дар?
– Он сказал, что не способен выполнять супружеские обязанности в постели. Что обращался к врачам, но никто не знает, почему это происходит.
Алекс задумался:
– Я давно вижу что-то неправильное в ауре Дара, но тоже не понимаю, что это такое. Нужно посмотреть получше. Я сейчас.
Он поднялся в комнату друга и стал тщательно исследовать его ауру. Спустя пять минут он вернулся. Адриан вопросительно на него посмотрел:
– Узнал что-нибудь?
– Не уверен. Кажется, я видел такое в старинной книге, но вот где и в какой?
– А что ты видишь? Может мне тоже такое встречалось?
– Маловероятно. Если бы это была вещь, которая часто встречается, я бы ее узнал, а так...– он нарисовал на листке бумаги символ, похожий на спираль, ввинчивающуюся в стол. Вот так это выглядит, находится в районе половых органов и вертится. Причем видно его только на самом глубоком слое внутреннего зрения, который доступен далеко не всем. Так что может лекари просто не видели, а может не знали, что это такое и как с этим можно бороться.
– Лекс, а сверху там нет еще такого значка, похожего на клеймо с изображением завязанного узелка?
– Есть. А ты откуда знаешь? – Лекс изумленно поднял глаза на Адриана.
– Я видел такое в книге, доставшейся мне в наследство от отца. Там описаны все ритуалы магии крови и этот там точно был.
– А там написано, как снять такое проклятье?
– Не знаю. Возможно. Мне нужно съездить в свой старый дом и слазить в тайник за книгой. Тогда я смогу точно сказать.
– А если там есть такое описание ты сможешь провести этот ритуал?
– Я не уверен. Там нужна большая сила, а у меня ее – кот наплакал, – расстроенно проговорил омега.
– Ладно, не расстраивайся. Что-нибудь придумаем, – уверенно сказал Алекс. – Главное – теперь мы знаем, что это, и теперь будем искать, как с этим бороться. Так что иди спать, а завтра езжай за книгой. Вечером посмотрим описание ритуала и что для этого нужно.
– Хорошо, – Адриан облегченно вздохнул и пошел к себе.

Алекс тоже пошел к себе в комнату, размышляя о том, как загадочно распорядилась судьба, сплетя судьбы тех, кто нужен друг другу. Или это игры местных Богов? Он бы этому не удивился. Алекс привычным движением отправился к зеркалу осматривать магические потоки и проверять предлежание ребенка. Все было отлично. До родов оставалось еще пара месяцев и живот уже был выдающимся вперед. Алекс даже удивлялся, как это ни Саймон, ни Ральф не увидел, что он странно двигается.

========== Глава 36. Ральф и Алекс ==========

Прошла неделя с тех пор, как Ральф появился в больнице. Свою приемную Алекс предоставил в распоряжение больных. Теперь там лежали еще трое раненых альф и пара омег, случайно оказавшихся поблизости от поля боя и получивших серьезные ранения. Все они были прооперированы и нуждались лишь в реабилитации. Ральф же, напротив, чувствовал себя почти здоровым. Его рука больше не болела и после упражнений стала почти такой же сильной, как раньше. Ноги тоже меньше беспокоили. Зато его одолевала скука. Вечерами, правда, к нему обычно заходил Алекс, и они часами беседовали обо всем.
Как правило, Алекс рассказывал о своих пациентах, кому удалось помочь, кому – нет. Юный целитель всегда очень расстраивался в подобных случаях. Ему казалось, что он обязан вылечить всех. Но даже с помощью магии, это было не всегда возможно. В такие дни Алекс приходил мрачный, и Ральфу долго приходилось его "разговаривать", чтобы тот немного отвлекся и пришел в себя.

Ральф все чаще ловил себя на мысли, что с нетерпением ждет прихода целителя, а после того, как он уходит, часами прокручивает в уме их разговоры.
Лекс был умным, а еще добрым и сопереживающим. Он так волновался за жизнь каждого больного, словно это был его близкий родственник. Ральф не привык к такому. Обычно целители довольно спокойно относились к своей работе и не бегали по несколько раз на дню проверять тяжелых пациентов. Лекс был другим. Его все волновало. Он старался создать максимально удобные условия для больных и находил слова ободрения для каждого. А еще парень работал, не жалея сил.
Ральф заметил, что целитель стал медленно двигаться, словно ему тяжело давалось даже то небольшое расстояние, которое он проходил по коридору. Глаза его были уставшими и все чаще на лбу залегала тревожная складка. Ральф очередной раз вспомнил о своих догадках про болезнь парня и старался сделать так, чтобы тот подольше посидел у них в комнате и успел немного передохнуть. Едва Лекс оказывался у них в палате, как альфа начинал рассказывать истории, чтобы отвлечь целителя от проблем, заставить присесть рядом и послушать.
Тот осторожно опускался на соседний стул и слушал байки Ральфа с мечтательной улыбкой на губах. Иногда, правда, даже рассказы не могли вывести Лекса из подавленного состояния. В последний раз, когда у него на операционном столе умер молоденький альфа, Ральф случайно обнаружил целителя в небольшом закутке за приемной. Тот горько плакал, сидя на полу. Ральф прижал его к себе, утешающе поглаживая по спине.
– Ну что ты...Не плачь... Ты сделал все, что мог. Ты не можешь спасти всех, – шептал Ральф на ухо парню. Ему было больно за Лекса, которому столько приходится переносить в одиночку. Целитель понемногу успокоился и осознав, что происходит, неловко вскочил, пытаясь отодвинулся от Ральфа. Муж его поддержал, не давая снова оказаться на полу и удивленно приподнял бровь:
– Что-то случилось?
– Нет...то есть да...В общем нет, – совсем запутался Лекс. – Спасибо. Мне надо идти.
Алекс максимально быстро развернулся и направился в операционную. Не мог же он объяснить Ральфу, что безумно испугался. Вдруг альфа почувствует его немаленький живот? Но, похоже, тот настолько был поглощен его утешением, что не обратил внимания на несоответствие внешнего облика и того, что ощутил, прижав его к себе.
На самом то деле Ральф почувствовал разницу. Просто он решил, что целитель стесняется своей полноты и поэтому скрывается под маской иллюзии.
А еще Ральф вдруг с ужасом осознал, что пока парень прижимался к нему, его тело совершенно недвусмысленно напомнило хозяину о своих нуждах. У него наметилось явное оживление в штанах, но самое кошмарное было в том, что так он отреагировал на альфу! Ральф пораженно застыл. Перед его глазами, как наяву, появились заплаканные глаза Лекса, его несчастное лицо, полноватые губы. Член Ральфа напрягся, и мужчине захотелось прижать к себе парня, поцеловать губы с привкусом слез, собрать соленые капли с ресниц, войти в это податливое тело.
"Моргес! Я схожу с ума! Как я могу хотеть альфу? Так не бывает – думал Ральф, подъезжая к своей палате. – Нужно что-то с этим делать. Может, это потому, что у меня давно не было секса? Надо больше общаться с омегами и прекратить эти посиделки с альфой. Хорошо еще, что парень ничего не почувствовал. Или почувствовал? И поэтому так резво отодвинулся и убежал? Боги! Какой стыд! Нужно будет извиниться перед ним. Или нет... Лучше вообще с ним близко не общаться. Так и сделаю. Возможно, Лекс обидится и сам перестанет ходить к нам в палату? Хотя вряд ли это сработает. Ему нужно присматривать за другими больными в нашей палате. Они ведь только недавно прооперированы... А! Идея! У меня же есть сосед-омега! Вот и буду с ним общаться. Глядишь – и само пройдет."

Приняв такое решение, Ральф стал успешно претворять его в жизнь. Вечерние посиделки с Лексом были заменены на общение с омегой Гилем, лежащим на соседней койке. Ральф расспрашивал парня о семье, увлечениях. Вскоре он стал ловить себя на мысли, что если бы сам искал себе мужа, то ему идеально подошел бы Гиль. Он был из простой крестьянской семьи, привык вести небольшое хозяйство и не хватал звезд с неба. С таким омегой ему было бы легко ужиться, да и детишек он бы ему родил. С омеги мысли плавно перескочили на мужа. Как он там? Ему же, вроде, рожать скоро. Неужели все еще живет с Даррилом? Управляющий поместьем Алекса регулярно присылал альфе отчеты о состоянии дел, ведь поместье теперь было его собственностью. В последнем письме он обмолвился, что младшего господина нет дома. Ральф подумал, что стоило бы позаботиться о целителе для мужа, только вот что он мог сделать в своем нынешнем состоянии?

Алекс, между тем, терзался от странного поведения альфы, который вдруг неожиданно отдалился от него и совершенно перестал общаться. Ему пришло в голову, что Ральф обижается на него за то, что он не держит обещание, и он усердно взялся за создание искусственных суставов. Смертельные случаи все еще бывали во время операций, и Алекс решил взять за образец сустав из мертвого тела. В начале у него даже мелькнула мысль сделать пересадку сустава и не морочить голову, но потом, вспомнив, что здесь ему никто не даст лекарств, понижающих сопротивляемость организма при пересадке чужих тканей, да и размер может не точно подойти, он отказался от этой идеи. Лекс решил взять сустав и создать на его основе такой же, только идеально подходящий для Ральфа. Размеры и анатомические особенности он видел на ноге альфы, как на рентгеновском снимке. Целитель сделал примерный чертеж с размерами и создал с помощью магии аналогичный тому, который вытащил из мертвого воина. Закончив всю предварительную работу, он пошел к Саймону. Тот долго и внимательно рассматривал разработки Алекса, качал головой и наконец восхищенно сказал:
– Я даже не знаю, что тебе сказать. Это же...Ты гений! Так легко и просто! И почему никому это раньше в голову не приходило?
– Самое сложное не в этом, – ответил Алекс. – Самое сложное – сделать так, чтобы этот сустав прижился в организме. Все-таки это чужеродная ткань, и организм будет пытаться ее отторгать.
– Так возьми образец ткани у самого Ральфа и создай на его основе образец. Тогда ткани будут идентичны.
– Точно, – обрадовался Лекс. – И ты сможешь сделать такую операцию?
– Смогу. Она не очень сложная. Так что будет твой альфа, как новенький, – подмигнул ему Саймон.
– Он не мой, – буркнул Алекс, вспомнив, как альфа только несколько часов назад весело болтал с омежкой из палаты. Его это взбесило, и он вылетел из палаты, как ошпаренный.
 Конечно, он не видел, как Ральф посмотрел ему вслед больным взглядом, а потом повернулся обратно к омеге и уже без прежнего энтузиазма стал ему что-то рассказывать. Альфа не предполагал, что настолько привязался к парню, и сейчас держаться от него подальше было почти физически больно. А желание прижать его к себе не пропадало, а напротив, становилось сильнее. Ему с трудом удавалось отвести взгляд от голубых глаз целителя, полных беспокойства и желания помочь. Ральф оправдывал себя тем, что это потому что они похожи на глаза мужа. Да! Он наконец понял кого они ему напоминали! Неверного Алекса, который до сих пор шлялся неизвестно где. Только, в отличие от мужа, Лекс был отзывчивым и добрым. Он всем сочувствовал и пытался помочь. Ральф постоянно ловил себя на мысли, что сравнивает этих двоих, и еще больше злился. Как он мог даже просто подумать о Лексе на месте мужа! Он же альфа!
Ральф стал нервным и раздражительным. Каждый осмотр теперь превращался в пытку. Когда Лекс осторожно касался руками его ног, его накрывало волной желания. Ему стоило неимоверных усилий сдержаться и не отшвырнуть от себя парня, пока он не заметил выступающий на брюках бугор. Впрочем, Лекс обычно был слишком поглощен своими действиями, чтобы обращать внимание на что-либо еще.
А Ральф сходил с ума, наблюдая, как целитель сосредоточенно о чем-то думает, записывает, хмурится, потом снова щупает его колени. Ему безумно хотелось разгладить нахмуренный лоб Лекса, коснуться его губ своими, прижать к себе и заверить, что у него все получится. Только усилием воли ему удавалось сдержаться и не натворить глупостей.
Правда в последнее время даже Гиль стал на него странно посматривать, и Ральф все чаще боялся, что сорвется. Лекс, принимая его правила игры, больше не приходил вечерами на посиделки, а быстро проводил осмотр и сбегал. Однако альфе было от этого не сильно легче. Лекс в последнее время постоянно присутствовал в его мыслях, как бы он не старался прогнать целителя из своей головы.
Вчера вместо очередного осмотра Лекса пришел Саймон. Он тщательно осмотрел ноги Ральфа, крутя в руках какие-то металлические штуки, потом велел поехать с ним в операционную и быстро провел какую-то операцию под местным наркозом.
– Что? Уже все? – удивился Ральф.
– Нет. Я только взял образец ткани для сустава. Теперь нужно будет создать с помощью магии новый, и потом уже вставить его тебе в ногу. В общем, операцию проведу послезавтра. А сейчас можешь отдыхать.

Ральф вернулся в палату. Ему было страшно. Действительно страшно. А вдруг у целителя не получится? Что, если не останется даже призрачной надежды на исцеление? Хватит ли у него смелости закончить жизнь одним махом? Правда сейчас он уже не чувствовал так остро свою беспомощность благодаря креслу. Кроме того, он вряд ли уже сможет заниматься своей работой, даже при условии успешной операции. Скорее всего, подвижность ног уже не восстановится до нормального состояния. А сидя в кресле он мог бы заняться преподаванием или остаться советником при дворе короля, если он еще будет нужен Ульриху. Ральф вздохнул и решил пока не думать об этом. Во всяком случае сейчас уже будущее не казалось ему таким уж мрачным.


========== Глава 37. Даррил и Адриан ==========

Адриан подошел к своему дому и отпер дверь. Она со скрипом, нехотя поддалась и пустила внутрь омегу. Его обдало запахом лекарственных настоев и старых вещей. Адриан вошел в спальню и огляделся. Все здесь напоминало об ужасе тех дней, когда он узнал свой приговор. Здесь он целыми днями лежал, будучи не в силах подняться с кровати. Как все изменилось за это время! И все благодаря Даррилу.

Омега снова ощутил в душе, как поднимается теплое чувство благодарности к альфе. Почему тот такой глупый? Неужели он не понимает, насколько дорог ему, Адриану? Омега был готов отказаться от супружеского ложа, если у мужа с этим проблема. Да и желание у него просыпалось только при виде Даррила. Раньше, когда он был замужем в первый раз, у него вообще не было подобных ощущений. Он всегда считал, что другие омеги преувеличивают, описывая свои чувства к мужьям. А тут его просто накрывало волной бешеного желания, стоило ему ощутить запах Даррила или увидеть его.

Адриан прошел в комнату, выполняющую функцию кабинета и снял со стены картину. За ней располагался сейф с книгой. Омега уколол палец специально припасенной иголкой и, приложив руку к сейфу, произнес заклинание. Дверца открылась, и он достал древний фолиант со знаком магии крови на обложке. Знак засветился, едва Адриан коснулся его уколотым пальцем.
– Снятие проклятья, – прошептал Адриан еще раз коснувшись знака и вплетая магию. Книга ожила, задрожала и открылась на нужной странице.
Это оказалось другое проклятье и выглядело оно на картинке совершенно по-другому.
– Еще, – попросил он книгу. Страницы снова зашевелились и открылись чуть дальше – и снова вид проклятья оказался другим. Пролистав таким образом больше половины книги, Адриан, наконец, увидел знакомый символ и стал вчитываться в текст. Он оказался прав – такое проклятье могло быть наложено только кровным родственником. При помощи зова крови родственник взывал к магии и просил избавить человека, на которого накладывалось заклинание, от возможности иметь потомство. Заклинание проклятья было довольно простым, вот только сил требовало достаточно много.

«Интересно, кому понадобилось лишать Даррила потомства?» – подумал Адриан и стал читать дальше. На следующей странице был описан противоположный ритуал, возвращающий утраченные способности, но провести его мог тоже лишь кровный родственник, обладающий в добавок магией крови и очень большим магическим потенциалом. Адриан заложил нужную страницу и произнес, коснувшись книги: «Стать кровным родственником.»
Страницы снова пришли в движение, и книга открылась на ритуале принятия в род. Он был достаточно сложным, но умений Адриана должно было хватить. Вот только сил на снятие проклятья у него точно не хватит. Омега горестно вздохнул. «Кажется, ничего не получится», – подумал он. Впрочем, отчаиваться было рано. Адриан взял из сейфа ритуальную чашу, кинжал и свечи для ритуалов и убрал в сумку. Он решил, что будет надеяться на лучшее, ведь Лекс обещал помочь. Адриан закрыл сейф, повесил обратно картину и, убрав книгу в сумку, поспешил домой.

Алекс пришел домой рано. Его все больше интересовал Ральф, и ему было невыносимо видеть, как тот общается с Гилем. Саймон накануне вечером взял образец костной и хрящевой ткани у Ральфа. Ему даже удалось обнаружить в одном из суставов остатки суставной жидкости. Так что сегодня Алекс весь день занимался созданием новых соединений костей. После долгой и продолжительной работы у Алекса получилось создать коленные суставы, практически идентичные бывшим. Уставший, но с чувством выполненного долга, он отправился домой. На работе от него все равно толку сегодня уже не было. Саймон собирался оперировать Ральфа завтра, и Алекс хотел ассистировать ему на операции. Вот он и решил побольше отдохнуть, но дома его встретил расстроенный Адриан и показал книгу.

– И что? Ты сможешь провести этот ритуал? – спросил Лекс, закончив читать.
– Смогу, только мне все равно не хватит сил, чтобы он сработал.
– Но ведь в ритуале участвуют двое? Ты и Даррил.
– Ну да. Мы должны смешать свою кровь в ритуальной чаше, а потом выпить ее вместе, чтобы стать кровными родственниками, и моя магия смогла нейтрализовать прежнее воздействие. Однако для этого я должен быть магически сильнее мага, который наложил заклятье, а это не так. Моих сил не хватит для этого.
– А силой Даррила можно воспользоваться?
– Не знаю. Здесь не сказано. Здесь просто написано нарисовать пентаграмму, положить в центр проклятого, написать на его теле знаки снятия проклятья и напитать отменяющее заклинание силой, чтобы оно сработало.
– Значит, ты можешь как муж взять силу у Даррила и использовать ее для своего ритуала?
– Возможно ты прав, – задумался Адриан. – Ведь и правда. Мы же связаны с Даррилом, и он может отдавать мне свою силу. Это может сработать! – обрадовался он.
– А еще я могу дать тебе амулет с излишками магии. Я его постоянно ношу, и он заряжается моей силой, а когда мне нужно сделать что-то энергозатратное – активизирую, - Лекс снял кольцо со своей руки и надел на палец Адриана. - Если нужно воспользоваться магией – просто нажимаешь на камень в центре. Осталось только придумать объяснение для Даррила, откуда мы узнали о его проблеме, – ухмыльнулся Лекс. – И как ты это объяснишь?
– Мне тоже это очень интересно, – раздался от двери злой голос Даррила. – Ты что следил за мной? Тебе, кажется, ясно сказали – не лезть в мои дела.
В груди у Адриана разрасталась обида. Он так хотел помочь этому бесчувственному чурбану, а он...
– В твои дела? А тебе не кажется, что это и мои дела тоже? Ты все еще мой муж, и если ты не способен иметь детей, то это касается и меня в том числе! – голос Адриана сорвался на крик. Даррил побледнел и схватился за дверной косяк.
– Как ты узнал об этом? – почти шепотом спросил он, глядя на омегу больными глазами.
– А ты мне сам вчера сказал в таверне, – почти издевательски ответил Адриан. – Ты был настолько пьян, что даже не узнал меня. А я еще голову ломал, как ему помочь! Вот дурак! Это же не мое дело! И чего я лезу?
У Адриана словно прорвало плотину. Ему хотелось уже высказать, наконец, мужу все что накипело:
– Хочется ходить с проклятьем – пожалуйста! Нравится жалеть себя и напиваться каждый день до потери сознания – валяй! Продолжай в том же духе! А то вдруг муж узнает твою тайну!
– Мне невозможно помочь, – тихо пробормотал Даррил. – Я подпишу бумаги на развод.

Он уже развернулся, чтобы выйти из комнаты, когда его остановил голос Алекса:
– Ты не прав. Помочь тебе можно, и Адриан даже знает как. Просто ты его обидел своим недоверием, – проговорил Лекс и вышел из комнаты, решив, что этим двоим нужно поговорить наедине.

Даррил повернулся к мужу. Ему было стыдно и неловко от того, что Адриан знает о его ущербности и еще более неловко от того, что в словах Адриана была доля правды. Он действительно скрывал от собственного мужа вещи, о которых должен был рассказать в первую очередь.

 Скулы альфы слегка порозовели. Он не отрывал взгляда от пола, боясь увидеть в глазах омеги презрение. Адриану было непривычно видеть таким обычно самоуверенного мужа. Он подошел и дотронулся до руки Даррила, заставив поднять глаза. Альфа ощутил волну сочувствия и нежности, идущую от омеги, и недоверчиво распахнул глаза: Адриан больше не сердится?

– Я действительно знаю, как можно снять проклятье. Иди сюда, – омега подошел к столу, где лежала раскрытая книга, которую он показывал Лексу.
– На тебя наложено кровное проклятье. Вот это, – он ткнул пальцем в книгу. –  Кто из твоих родственников его наложил – разбирайся сам. Чтобы его снять, нужно провести описанный здесь ритуал, а перед этим нужно провести еще ритуал принятия меня в твой род, чтобы я стал твоим кровным родственником. Иначе моя магия на тебя не подействует. Однако сложность не в этом. На последнем этапе снятия проклятья нужно будет прочитать заклинание и наполнить его силой, которой у меня слишком мало. Вот Лекс и предложил мне взять у тебя силу и использовать ее для заклинания. Только тебе придется отдать почти все и колдовать ты не сможешь еще достаточно долго.
– Хорошо. Я согласен. Когда ты сможешь провести ритуал? – не раздумывая ответил альфа, боясь, что Адриан передумает ему помогать.
– Ну...можно и сейчас. Я все принес. Нужен только ритуальный зал.
– Идем. Я тебе покажу, – Даррил поднял глаза и несмело улыбнулся омеге. Адриан ответил улыбкой и, забрав книгу и сумку с принадлежностями отправился следом за мужем. Они прошли в дальнее крыло дома и спустились в подвал. Здесь еще Адриану бывать не приходилось. Помещения совершенно не походили на подвалы. Здесь было сухо и светло, как в остальном доме, и лишь прохлада в помещениях говорила о том, что они находятся под землей. Они прошли по коридору и уперлись в кованную железную дверь. Даррил произнес заклинание, приложив к ней руку, и она бесшумно распахнулась.

Помещение, в котором они оказались, было довольно просторным, с гладким дощатым полом и множеством светильников, освещающих зал как днем. Даррил прошел внутрь и расположился на небольшом диванчике при входе:
– Можешь брать все, что тебе понадобится, – он кивнул на полки, уставленные различными свечами, чашами, кинжалами, склянками с зельями. Отдельно стоял шкаф со старыми книгами. Корешки их были потертыми от времени и частого использования. Чуть подальше стоял целый шкаф с украшениями, разложенными по разным коробкам. Видимо, это были заготовки для амулетов, которые создавал альфа.

Адриан с интересом осмотрелся, а потом вытащил из сумки свои вещи.
– Мне не подойдут твои свечи и чаша с кинжалом. Тут нужны особые, для кровных ритуалов, – пояснил он и взяв с полки мел принялся чертить пентаграмму. Омега тщательно вырисовывал каждый символ, наполняя его магией.

Через полчаса кропотливой работы рисунок был закончен. Адриан расставил свечи по краям, зажег, а в центре поставил чашу. После этого он подошел к мужу. Его колотило от волнения, но разум был кристально ясен.
– Мне нужно, чтобы ты отдал мне всю магию, которая у тебя есть в данный момент. Только я все равно не могу обещать, что ее будет достаточно.
Даррил внимательно посмотрел на омегу. Он вдруг увидел, словно со стороны, что тот безумно боится его разочаровать, боится, что у него ничего не получится. Ему захотелось сказать мужу как он восхищается его целеустремленностью, как благодарен за попытку помочь, но слова в голове не складывались, и он просто дотронулся до руки омеги, передавая ему по связи тепло и поддержку, а после – начиная вливать собственную магию.

Адриан расслабился и глубоко вздохнул, поняв, что муж благодарен за попытку ему помочь. Чужая сила вливалась в него стремительным потоком. Омега и не думал, что такое возможно. Энергия переполняла его, грозя перелиться через край. Наконец, когда ему показалось, что он больше не выдержит, поток магии иссяк, и муж отстранился от него, слегка пошатываясь.

Адриан поддержал его за руку, взял кинжал и встал с мужем в центр пентаграммы, опускаясь на колени перед чашей. Даррил опустился рядом. Ноги его не держали.
Адриан начал читать заклинание, делая три надреза на ладони. Кровь тонкой струйкой потекла в чашу, пузырясь и меняя беспрестанно цвет от фиолетового до ярко-алого.
– … Я, Адриан, вступая в твой род, обещаю радеть за его процветание и дать ему наследника, – закончил омега, и кровь перестала литься, а порезы на руке затянулись. Адриан взял в свои ладони руку Даррила, и сделал на ней аналогичные разрезы.
– Принимаешь ли ты, Даррил, меня, Адриана, в свой род, кровь от крови твоей?
– Да, – ответил Даррил.
– Да будет так, – их кровь в чаше смешалась, став почти черного цвета.
Адриан взял чашу и поднес ко рту, делая глоток и затем передавая чашу Даррилу. Тот тоже сделал глоток и вернул чашу обратно.

Как только последний глоток был сделан, чаша засветилась и из нее ударили лучи света в грудь обоих теперь уже родственников по крови.
Адриан ощутил, словно его кровь на мгновение превратилась в кипящую воду и пробежала по венам огненной волной. Он обессилено упал на пол, пытаясь отдышаться. Рядом лежал Даррил в таком же состоянии.

Придя в себя через несколько минут, Адриан вспомнил, что нужно закончить начатое.
– Раздевайся, – сказал он пришедшему в себя мужу, а сам взял мел и стал перечерчивать пентаграмму уже с другими символами.
Даррил разделся. Он чувствовал себя неуютно без одежды. В помещении было прохладно. Альфа поежился.
Тем временем Адриан закончил с пентаграммой и взял с полки черную краску с кисточкой.
– Ложись в центр на спину. – Даррил послушно лег, стараясь не дрожать от прикосновения спиной к прохладным доскам пола.

Адриан принялся рисовать какие-то знаки на теле Даррила. У альфы краска прилила к щекам, когда Адриан принялся что-то вырисовывать на символе его мужественности. Вскоре с рунами было покончено. Адриан убрал краску и мел, а сам встал в центр пентаграммы рядом с мужем и принялся читать заклинание избавления от проклятья.

Магия вырывалась из него с каждым произнесенным словом, окутывая коконом распростертое на полу тело Даррила. Уже дочитывая последние слова, Адриан понял, что силы заканчиваются, и ему стало до жути обидно. Не хватало совсем чуть-чуть. Тут его взгляд упал на кольцо Лекса, которое тот ему дал, когда они рассматривали книгу, а потом то ли забыл, то ли специально не снял.

Омега нажал на камень, активируя амулет, и закончил произносить заклинание, вкладывая в него вновь появившуюся силу. Вихрь магии закружился вокруг тела Даррила все быстрее и быстрее. Альфа стонал и извивался от боли. Ему казалось, что в него воткнули сотни иголок, а теперь поворачивают их, загоняя еще глубже. Когда боль стала совсем невыносимой он закричал. Черный вихрь кружился вокруг него, сжимая своими тисками все сильнее и сильнее. Даррил бился, пытаясь вырваться, и когда он уже подумал, что этот вихрь поглотит его, тот вдруг распался на мелкие завихрения и растворился в воздухе. Даррил в изнеможении упал на пол, хватая воздух ртом.

Адриан, дожидаясь пока муж придет в себя, опустился на пол рядом. Силы у него резко кончились вместе с резервом кольца. Какое счастье, что Лекс его не забрал! Немного придя в себя Адриан взял одежду и начал одевать мужа. Наверняка, тому было холодно лежать раздетым. Закончив с одеванием, Адриан загасил свечи и убрал свои вещи в сумку, а после этого стер остатки пентаграммы.
– Идем. Тебе нужно лечь в кровать, иначе ты простынешь, – он помог Даррилу подняться и аккуратно придерживая, повел из подвала.
Довести мужа до спальни у него сил не хватило, так что он ограничился тем, что положил его на диване в гостиной, а сам плюхнулся на соседний и уснул.





========== Глава 38. Моргениус ==========

 Моргениус в бешенстве метался по кабинету. После заседания Совета, на котором этому выскочке-старикашке удалось убедить остальных не отстранять короля Ульриха от власти, у него было только одно желание – разнести зал Совета к Моргесу! Внутри него бушевала дикая злоба. "Ульрих – великий маг и замечательный король!" – передразнил он старика. Что эти выскочки вообще знают о настоящих великих магах! Вот он, Моргениус – великий маг! А Ульрих – так, непонятно что. Он даже с демонами справиться не может! Бездарь! Придется ситуацию самому брать в руки. Он нажал на камень в переговорнике и вызвал Меррита Олькорна с последнего курса факультета Бытовой магии. Хорошо еще, что этого в армию не забрали, хотя что там делать бытовику?

Он достал из шкафа футляр со скрипкой и открыл его, проведя по грифу рукой. Это было его лучшее творение – скрипка-убийца! Такого еще никто не создавал. Только истинный гений был способен на такое. Магистр вселил в этот инструмент душу Бога-разрушителя Декстроса, призванную им из потустороннего мира. И теперь, едва кто-то начал бы играть на ней – все вокруг ломалось и разрушалось, а люди умирали в муках.
Собственно из-за людей и погиб Декстрос. Они с Моргесом поспорили о том, имеет ли Декстрос право убивать людей. Моргес был против, считая, что это только его дело – решать, кому из людей жить, а кому – умереть. Они с Декстросом устроили поединок, и Моргес выиграл, убив противника отравленным копьем. А теперь, будучи заключенным в скрипке, Декстрос и после смерти мог продолжить свое дело.
Однако для того, чтобы магия скрипки подействовала, нужен был дар овеществления музыки, и таковым как раз обладал Меррит. Осталось только убедить его попробовать убить человека. К сожалению, хоть Разрушитель и был богом, но сейчас его магия могла подействовать только в случае, если играющий на скрипке маг пожелает что-то разрушить или кого-то убить. Единственное, что было доступно духу Декстроса – это повлиять на эмоции человека, заставив его испытывать безумную ярость и страсть к разрушению.

Моргениус давно проводил индивидуальные занятия с Мерритом и заставлял его играть на инструменте. Парень был не слишком умным, зато наглым и амбициозным. Он мечтал обрести силу и новые возможности. Раньше Меррит использовал свой дар только для того, чтобы развлекать придворных короля, а теперь директор показал ему, какой силой и мощью он обладает, и парень проникся собственной исключительностью. Еще бы! Он теперь мог разрушить что угодно, используя только игру на скрипке. Меррита переполняла гордыня. Теперь ему подвластны огромные силы, и он их развивал с помощью директора Академии.

Вот и сегодня магистр вызвал его. Меррит высокомерно взглянул на своих товарищей по комнате и отправился в кабинет директора. Моргениус сидел за столом, а скрипка лежала в футляре.
 Еще с порога Меррит почувствовал скрипку. Она словно манила его к себе. Прикоснуться. Взять. Сплести мелодию смычком. И разрушать! Жажда разрушения у этой скрипки была колоссальная. Иногда ее влияние пугало Меррита. Порой ему казалось, что это не он играет на скрипке, а она порабощает его душу и волю. Но потом он убеждал себя, что это все глупые детские страхи, не имеющие под собой никакой основы. Скрипка, как магнит, притягивала альфу, и он невольно подошел к столу и провел рукой по грифу.

Моргениус удовлетворенно посмотрел на парня. Похоже, тот уже попал под чары скрипки, так что убить короля для него не составит труда. Нужно только правильно сыграть на честолюбии парня.

– Меррит, я тебя позвал сегодня, чтобы сообщить то, что я вычитал в одной из хроник королевской семьи. Ты же знаешь, что я дальний родственник короля? Так вот, недавно я нашел в королевской библиотеке старинный фолиант, в котором рассказывалось о первом маге Элируфоросе. Так вот. Там говорилось, что он обладал очень сильным даром – разрушать с помощью музыки.
Меррит пораженно вскинул глаза за магистра.
– Да, ты не ошибся. У него был дар, как у тебя, поэтому я проверил твою родословную и оказалось, что ты, возможно, потомок внука Элируфороса, рожденного вне брака. Таким образом у тебя есть все основания претендовать на трон.
– Но мне никто не рассказывал об этом...– попытался возразить Меррит.
– Возможно, никто об этом точно не знает. Тогда были смутные времена. Шла война с драконами, и никто особенно не задумывался о внебрачных детях. Их было слишком много.
– Вы хотите сказать, что я должен стать королем?
– Я в этом уверен, мой мальчик. Ведь у тебя великий дар. Возьми скрипку. Я дарю ее тебе.
Меррит тут же схватил инструмент, прижимая к себе. Тут же он почувствовал силу, пробежавшую по венам, и ощутил собственное могущество.
– Да. Я должен быть королем. Но как же Ульрих? Он же не согласится отдать трон.
– Не согласится. Я вчера только высказал на Совете свои сомнения по поводу его решения отправить на смерть учеников Академии, но меня не поддержали.
– И что делать?
– Остается одно – на деле доказать свое могущество. Ты должен победить его своей магией.
– Но как?
– Скрипка тебе поможет. Но ты прав. Тебе надо потренироваться. Ты же еще не дрался с людьми. Думаю, тебе стоит пойти в бедный квартал, найти там какого-нибудь бандита, владеющего магией, и попробовать его победить при помощи магии скрипки.
– Вы думаете я смогу?
– Я уверен в этом.
– Но...убить короля...Это же...
– Ульриха можно не убивать, а просто лишить сил. Своим даром ты можешь это сделать. Достаточно лишь сказать скрипке о своем желании, и она его исполнит.
– Не уверен, что у меня получится.
– Тебе нужна практика, и тогда точно все получится. Возьми скрипку и докажи всем, что ты потомок великого Элируфороса!
– Хорошо. Вы правы. Я всем докажу, что с моей силой нужно считаться!
– Именно, мой мальчик. Я горжусь тобой! Иди и докажи! А завтра мы отправимся во дворец и докажем Ульриху, что ты сильнее.

Меррит взял инструмент, убрал его в футляр и решительно вышел из кабинета. На лице директора появилась неприятная усмешка. Теперь парень никуда не денется. Скрипка будет заставлять его убивать людей до тех пор, пока не сведет с ума. Главное – этим воспользоваться вовремя. Ведь теперь никто не догадается связать убийство Ульриха с ним. Просто парень сошел с ума и все. Кстати, что-то Олли давно не видно. Наверное прячется, паршивец. Моргениус нажал кнопку на переговорнике.
– Олли, зайди ко мне в кабинет.
– Иду, – омега тяжело вздохнул и прикрыл на мгновение глаза, собираясь с силами. Нужно просто уверенно говорить, что ему ничего не известно. Он вошел в кабинет и остановился перед мужем.
– Ты ходил в деревню?
– Да.
– Что тебе удалось узнать?
– Ничего существенного.
– С кем общался Криспин?
– С омегой. Влюбился, кажется.
– И что он любимому не сказал куда поехал?
– Нет.
– И омега не видел Лекса?
– Н...– у омеги не получалось соврать, поскольку это было бы нарушением прямого альфа-приказа.
– Ты что, хотел меня обмануть? – в глазах Моргениуса зажегся нехороший огонь. – А ну-ка рассказывай все, что знаешь про Лекса.
– Они с Криспином уехали в город, чтобы работать в больнице целителями, – против воли вырвалось у него.
– Ясно, – задумался директор. – Видно давно я тебя не наказывал, как следует, раз ты осмеливаешься обманывать своего господина. Принеси мне кнут.
«Так и знал, что не выйдет», – обреченно подумал Олли, подавая мужу кнут, хищно свернувшийся у ног директора. Олли снял рубашку и подошел к столу. Муж толкнул его, заставляя лечь животом на стол и отходя подальше для широкого замаха
Спустя полчаса Олли уже ничего не думал, плавая в океане боли. Кожа свисала клоками со спины омеги, а стол был залит кровью, но муж со звериным остервенением продолжал наносить удары. Наконец, когда Олли уже практически потерял сознание, директор прекратил экзекуцию.
– Надеюсь, ты усвоил урок и больше не посмеешь меня обманывать, – прошипел Моргениус, спихивая почти бездыханное тело со стола. Олли огромным усилием воли удержался на ногах, схватившись за шкаф. – Уходи отсюда, и сделай так, чтоб я тебя не видел в ближайшее время.

Олли, медленно переставляя ноги и держась руками за стены, дошел до стула, взял рубашку и со стоном накинул ее на плечи. Каждое движение сопровождалось такой адской болью, что он не удержавшись застонал. После этого он на подгибающихся ногах вышел из кабинета и направился к себе.

Моргениус зло посмотрел ему вслед. Вот ведь негодяй! Обманывать решил! Надо быстрее решать проблему с Алексом. Тогда можно будет избавиться от этого наглеца, а то, кто его знает, что еще ему придет в голову. Так. Во-первых нужно избавиться от ребенка. Тот будет только тянуть магию из отца и еще не факт, что Алексу ее хватит, учитывая смерть Ральфа.

Директор нажал на кнопку переговорника, вызывая своего помощника. Тот был, конечно, не настолько хорош, как Олли, но хотя бы предательства от него ждать не приходилось.
Через несколько минут в кабинет вошел здоровый альфа с нечесанными волосами. Темные глаза мрачно смотрели из-под нависших бровей. Однако одет он был вполне прилично, как одевают охранников. Впрочем, он и работал охранником при Академии.

– Крорас, у меня есть для тебя дело. Очень важное дело, – начал директор.
– Я слушаю, господин директор.
– Мне нужно, чтобы ты поехал в городскую больницу и разыскал там одного человека. Он может быть под магией иллюзии. Тогда он выглядит вот так, – директор показал на амулете изображение Лекса. – Или может быть в своем обычном обличии. Тогда он будет выглядеть, как беременный омега с вот такой внешностью, – второе изображение появилось на амулете.
– И что я должен сделать, когда его найду?
– Нужно его похитить, но ты с ним не справишься. Он довольно силен магически. Поэтому я дам тебе специальный амулет, который вытягивает магию. Подкинешь амулет ему в одежду. Через пару дней он совсем ослабеет, и ребенок погибнет. Тогда и скрутишь его по-тихому. Только не переборщи.
– Ладно.
– Привезешь мне омегу сюда, тайно, чтоб никто не видел. Понял?
– Понял, чего ж не понять, – пробубнил себе под нос Крорас.
– Можешь идти. И поторопись. Ему рожать скоро.

Крорас вышел из кабинета, обдумывая задание. Такой тип амулетов он знал. Чтобы воспользоваться накопленной в нем магией достаточно было нажать на углубление в середине. Он подкинет амулет жертве, выкачает из него всю магию, а потом использует силу для своих целей. Ему давно хотелось завладеть одним небольшим поместьем на востоке. Там жили всего несколько человек, и из них двое альф. Раньше Крорас и не мечтал с ними справиться, а теперь, воспользовавшись чужой силой, он запросто их одолеет. Отлично! Очень вовремя подвернулось подобное задание! Крорас удовлетворенно улыбнулся и отправился готовиться к путешествию.










========== Глава 39. Дэвид и Олли ==========

Олли медленно шел по коридору Академии. Единственная мысль, которая билась у него в голове – надо дойти до комнаты. В голове мутилось, перед глазами плыли цветные круги. Омега понимал: еще немного – и он упадет. Он уже даже ощущал, как начинает заваливаться на стену, когда услышал рядом с собой прерывистый вздох:
– Боги! Что он с тобой сделал? – сильные руки подхватили его, не давая упасть и причиняя безумную боль спине. С губ Олли сорвался вскрик, и он потерял сознание.
Дэвид бережно прижал омегу к себе и понес в комнату. Опять этот изверг издевался над мужем! Мерзавец! У Дэвида зачесались кулаки от желания проучить негодяя, но первым делом нужно было позаботиться об омеге.
Дойдя до комнаты, Дэвид открыл ногой дверь и аккуратно положил бесчувственного парня на кровать.
Вся рубашка Олли была залита кровью. Дэвид, не мудрствуя лукаво, разрезал ее на спине ножом. Ему не хотелось причинять омеге дополнительные страдания, тем более, что рубашку все равно придется выкинуть. От увиденной картины его замутило, и он вспомнил недобрым словом всех родственников директора до пятого колена включительно, упоминая скрещивание с парнокопытными и прочим рогатым скотом.

Дэвид осторожно промыл раны и принялся залечивать их с помощью магии. Хорошо, что он следил за омегой с того самого дня, как увидел его вылезающим из окна. Альфа слышал, как тот расспрашивал в деревне о Лексе и Криспине. И уж чего он не ожидал, так это того, что омега станет врать мужу про Лекса. Дэвид услышал лишь часть разговора. Затем начался перерыв между лекциями, и ему пришлось отойти от двери кабинета, чтобы не привлекать лишнего внимания. А сразу после перерыва дверь отворилась и из кабинета практически выполз Олли.

Вскоре на спине омеги не осталось даже следов от последней экзекуции, и Дэвид удовлетворенно вздохнул, прикоснувшись к нежной коже. На спине оставались лишь следы более ранних экзекуций, которым подвергался парень. Вылечить старые раны, к сожалению, Дэвиду было не под силу. Он не удержался и еще раз провел кончиками пальцев по светлой коже омеги, обводя каждую отметину и думая, что обязательно заставит директора заплатить за них.
Альфа приподнял бессознательное тело и снял остатки окровавленной рубахи, выбросив ее в мусор. Он подумал, что омега наверняка захочет смыть с себя кровь, поэтому решил наполнить ванную, пока тот еще не пришел в себя.
С губ Олли сорвался вздох, и он пришел в себя, открыв глаза и удивленно рассматривая знакомую обстановку. Кажется, его уже приносили в эту комнату в подобной ситуации. Он услышал звук льющейся воды и вспомнил молодого альфу, пытавшегося недавно защитить его от гнева мужа. Похоже, что судьба нарочно сводит их вместе, иначе чем можно объяснить столь странные совпадения? А еще ему пришло в голову, что этот альфа, кажется, был другом Лекса, про которого он только что рассказал мужу все, что знал и которому теперь грозила нешуточная опасность.
"Нужно предупредить Лекса прежде чем его найдет Моргениус!" – омега приподнялся на кровати, но от слабости у него закружилась голова, и он был вынужден вновь откинуться на подушку.  Только вот насколько его спаситель в курсе всех тайн омеги? Кажется, о том, что Лекс – омега, не знает вообще никто. Значит, об этом говорить не нужно, а вот о том, что директор решил найти будущего целителя, и у того могут быть неприятности, пожалуй, надо сказать.

В этот момент Дэвид вышел из ванной комнаты и взгляд омеги скользнул по внушительной фигуре альфы. Конечно, тому еще было далеко до брата, но даже сейчас в его походке была грация хищника, а в сильном подтянутом теле чувствовалась сила. Омега почти со страхом ощутил давно забытое чувство интереса к противоположному полу. Неужели муж еще не до конца выбил из него мечты о несбыточном? Нет, нельзя предаваться мечтам. Это губительно сказывается на здоровье и приносит сильные душевные муки. Нужно отвлечься и думать о мести. Она ведь так близко! Нужно только незаметно пробраться в кабинет и забрать свои артефакты с записями разговоров.
К сожалению, за последние два дня омеге не удалось проникнуть в кабинет, но он не терял надежды. Нужно только дождаться подходящего момента и не отвлекаться на глупости.
Дэвид скользнул взглядом по омеге и опустил глаза, стараясь не напугать парня как в прошлый раз.
– Я там ванну приготовил. Давай я отнесу тебя? – Олли представил, как будет пытаться сам дойти до ванной, и понял, что в данный момент ему это не по силам. Слишком много сил он потратил во время наказания, чтобы не кричать в голос, и позже, чтобы дойти до комнаты.
– Хорошо, – хрипло произнес он.
Дэвид осторожно взял омегу на руки и, войдя в ванную, погрузил в теплую воду. У Олли вырвался вздох наслаждения. Как же хорошо ощутить ласкающее тепло воды и смыть с себя, наконец, всю грязь от прикосновений мужа. Все, что исходило от Моргениуса, давно представлялось омеге чем-то мерзким и липким, будь то похвала или наказание. Олли прикрыл глаза и опустил голову на бортик. Дэвид вышел, решив его не смущать, и омега смог насладиться покоем и тишиной. Его тело расслабилось, пока он неторопливо смывал с себя засохшую кровь. Вскоре кожа под руками стала вновь гладкой, без засохшей корки крови.
Ванная была устроена таким образом, что вода в ней заменялась на чистую через определенные промежутки времени, так что Олли теперь чувствовал себя достаточно чистым. Конечно, неплохо было бы еще вымыть волосы, но на это сил у него уже не было.
Дэвид, решив, что омега уже закончил с мытьем, вошел в ванную и Олли, открыв глаза, наткнулся на восхищенный взгляд альфы.
 Ну как можно не думать о глупостях, когда на тебя так смотрят! Во взгляде Дэвида смешался восторг, нежность, восхищение. Олли подумал, что на него еще никогда не смотрели так. В самом начале знакомства муж смотрел на него с чисто практическим интересом, хотя он, по глупости, принял этот интерес за любовь. А в последнее время Моргениус одаривал его либо презрительными, либо ненавидящими взглядами. Надевая по приказу мужа откровенные наряды, Олли ловил взгляды, выражающие похоть, а те, кто был немного в курсе пристрастий директора, смотрели с жалостью или  завистью.
Однако никто не одаривал его такими взглядами, как этот альфа. Его взгляд обжигал и ласкал одновременно, но при этом в нем не было ни капли похоти. Было с трудом сдерживаемое желание и восхищение, граничащее с безрассудством. Что нашел в нем этот парень? Что разглядел? Олли сам себе давно казался древним брюзгливым стариком, ненавидящим всех без разбора. И лишь под страстными взглядами Дэвида он вдруг почувствовал, как в нем просыпается что-то давно забытое. То, что он давно вытравил из своей души. Надежда.
Олли смущенно опустил глаза, чувствуя, как к щекам приливает кровь. Нужно запретить этому парню так смотреть! Он же не свободный омега. А вдруг муж узнает и сделает что-нибудь плохое этому альфе?
Пока Олли пытался разобраться в том, как ему себя вести, Дэвид принес большое полотенце и включил воду на слив, накидывая его на омегу, чтобы парень не смущался. Через несколько минут вода спустилась, и Дэвид подхватил омегу на руки и отнес в комнату на перестеленную кровать.
–Ты посмотри. Я там одежду положил. Выбери что тебе понравится, – проговорил альфа, с трудом отводя взгляд от соблазнительного зрелища и решив пока прибраться в ванной.
– Спасибо, – долетел до него едва различимый ответ.
Когда он вернулся в комнату, Олли был уже практически одет. Дэвид сразу заметил, каких трудов стоит омеге застегнуть пуговицы, и тут же взялся помогать. Олли не протестовал. Силы у него закончились, и он обессиленно упал на кровать, глядя на альфу с благодарностью: Дэвид снова вылечил его, ведь боли он больше не чувствовал. Видимо, он потерял слишком много крови во время экзекуции, поэтому и чувствовал себя слабее мелкого омежки.
 Дэвид, похоже, пришел к такому же заключению, и вручил ему пузырек с кроветворным зельем. Олли узнал его по запаху – слишком часто ему самому приходилось варить подобное лекарство.
– Спасибо, – Олли выпил его залпом. Зелье было не слишком приятным на вкус и отдавало запахом плесени и железа, зато он сразу почувствовал себя лучше, и через несколько минут уже без усилий сел на кровати.
– Мне нужно идти.
– Постой, – Дэвид схватил за руку омегу. – Я хотел спросить... Ты не думал о том, чтобы уйти от мужа и получить развод? Ведь это невозможно – так жить, как ты.
Олли горько улыбнулся:
– Невозможно. Ему достаточно лишь приказать, и я скажу, что быть с ним – моя заветная мечта и ни о каком разводе не может идти речи. Так что избавиться от мужа я смогу только одним способом – в царстве Моргеса. – На лице омеги вдруг проступила неприятная гримаса. – Только он ошибается, думая, что сможет просто так меня убить. Перед тем, как распроститься с жизнью, я сделаю все, чтобы он получил по заслугам.
– Ты для этого лазил к нему в кабинет дня три назад? – спросил Дэвид. Олли бросил на него испуганный взгляд.
– Я тебя видел, но никому не собираюсь об этом рассказывать. Просто я подумал: может тебе нужна помощь? Мне тоже хочется, чтобы директор ответил за свои злодеяния, и  больше не смел до тебя дотрагиваться.
– Нет. Это мое дело, – Олли решительно поднялся с кровати, надевая обувь. – Но ты можешь помочь своим друзьям. Свяжись с Лексом и скажи, что директор теперь знает, где его искать и сделает все, чтобы вернуть его обратно.
– Но что он может сделать? Лекс – всего лишь бывший ученик, и не должен безоговорочно ему подчиняться, – Дэвид посмотрел на омегу непонимающим взором.
– Поверь, он может доставить твоему другу крупные неприятности. Ему даже не обязательно самому туда ехать. Он может послать одного из своих подручных. Так что посоветуй ему быть крайне осторожным.
– Хорошо. Я ему передам, – Дэвид судорожно пытался найти тему для разговора, чтобы хоть как-то задержать Олли, но у него ничего не получалось.
Альфа посмотрел на тонкую руку, которую так и не выпустил, и понял вдруг, что омега давно приготовился к смерти. Тот прекрасно понимал, что едва директор узнает о том, что он сделал, как тотчас его убьет. И Олли смирился с этим, принимая это как должное и лишь мечтая о том, что успеет отомстить.
Дэвиду вдруг пришло в голову, что если бы он каким-то образом смог Олли дать возможность увидеть, что в отношениях двоих может быть все совершенно не так. Что можно быть счастливым только от осознания того, что рядом находится любимый, и мечтать о новой встрече. Что жизнь кажется восхитительно-прекрасной, когда твои чувства взаимны и любимый готов сделать для тебя все, что захочешь. Даже достать луну с неба. Если бы все это Олли знал, то он бы нашел способ избавится от мужа и самому остаться в живых. Может стоит рассказать ему о своих чувствах? Правда вряд ли они будут интересны такому красивому омеге. Что ему невзрачный мальчишка-альфа из бедной семьи? И все-таки это лучше, чем ничего, и Дэвид решительно поднял взгляд на лицо Олли.
Тот молча стоял и ждал, не пытаясь даже выдернуть руку из ладоней альфы. Чувствовать чужое прикосновение оказалось неожиданно приятно. Олли думал, что альфа хочет еще что-то сказать, но тот молчал. Олли уже хотел поторопить его, как вдруг тот поднял на него полный надежды взгляд и произнес:
– Давай сходим завтра прогуляться, – неуверенная речь сменилась на быструю, будто альфа боялся, что его прервут раньше, чем он закончит свою мысль. – Я понимаю, нельзя чтобы кто-то нас увидел. Поэтому давай встретимся за воротами, у развилки, где одна тропинка уходит в деревню, а вторая – в лес. И я обещаю, что не буду к тебе лезть со всякими предложениями. Просто... я так...Ты мне так давно нравишься. Я пытался... правда... Но у меня не получается забыть тебя. Я понимаю, что не представляю для тебя никакого интереса, но ведь я ничего особенного не предлагаю. Ты сможешь отвлечься, – под конец голос альфы совсем стих, и он снова опустил глаза.
Олли задумался. Конечно, соглашаться не стоило. Вдруг именно завтра представится возможность попасть в кабинет мужа? А если он узнает об этой встрече, несмотря на их предосторожности? Не стоило так подставляться... Но этот альфа столько хорошего для него сделал, что он ему должен гораздо больше, нежели обычная прогулка по лесу. А еще парень, кажется, не понимал, что скорее он, Олли, представляет для него опасность, а не наоборот. И если ему что-то не понравится, связать незадачливого ухажера ему труда не составит.
Олли и не думал, что ему предоставят такой сложный выбор. Предложение было заманчивым: забыть на один вечер о муже, о своих проблемах, о мести и просто наслаждаться приятным обществом. Такого удовольствия он был лишен уже лет восемь, кажется. Олли уже сам забыл, когда отдал мужу свою невинность, и получил взамен рабство. Нет! Он должен пойти! И узнать, как это бывает, когда с тобой гуляют не потому, что хотят от тебя чего-то взамен, а просто наслаждаясь твоим обществом.  Он хочет веселиться и жить полной жизнью хотя бы то время, что ему осталось! И муж не сможет ему запретить этого! Он и так отнял у него все мечты о счастье, но сходить прогуляться в лес он не запрещал. Так что решено – завтра идем гулять!
У Олли задрожали руки от волнения, но решение было принято. Он не готов отказаться от такого соблазна, да и альфе хотелось сделать приятное. Тот уже два раза лечил его раны, а он ведет себя как неблагодарный осел.  Нужно лишь быть предельно осторожным, чтобы их никто не увидел.
– Хорошо. Давай завтра после обеда часа в четыре. Только я буду ждать на опушке леса, за деревьями.
Альфа поднял сияющие глаза:
– Правда? Ты согласен?
– Да, я же сказал. Только не выдумывай себе ничего такого, – омега сделал неопределенный жест рукой. – Просто прогулка и все!
– Хорошо, хорошо. Я ничего больше и не просил.
– А сейчас мне действительно пора. Не дай Боги меня хватятся и узнают, что я был у тебя!
– Да, прости, что задержал, – Дэвид открыл дверь и выпустил Олли. Он успел только поднять глаза, как тот словно растворился в воздухе:
«Вот чудеса!» – покачал головой альфа.
Он закрыл дверь и подпрыгнул от радости:
– Уееху! Он согласился! – крикнул Дэвид, не веря собственному счастью. В его сердце затеплилась надежда, что когда-нибудь Олли ответит на его чувства.





========== Глава 40. Прогулка ==========

Олли пришел к себе и выглянул в окно. Уже стемнело, и деревья в темноте напоминали неведомых чудовищ. Ветер время от времени шевелил их кроны, и ветви, словно щупальца, тянулись к окну, будто хотели забраться внутрь. Олли стоял и смотрел на эту сюрреалистичную картину, перебирая в памяти разговор с Дэвидом. Он, как мог, старался не дать юному альфе лишнюю надежду, но похоже, у него не слишком получилось. Олли лишь надеялся, что парень не наделает глупостей, узнав о его смерти. Он лег в кровать и попытался заснуть, но у него не получалось. В голове мысли метались, как бешенные фурии. Возможен ли иной выход из данной ситуации? Олли уже давно смирился с тем, что муж убьёт его, едва узнает о предательстве, но сейчас ему, как никогда, хотелось жить и наслаждаться вниманием Дэвида, пусть и не долговечным.

После зелья сил ощутимо прибавилось, и проворочавшись без толку часа три, омега встал и оделся в темную одежду. Была середина ночи и, скорее всего, муж уже убрал все последствия экзекуции, отправившись к себе в покои, куда Олли можно было явиться только по специальному приглашению. Омега быстро собрал все необходимое и бесшумно вылез через окно. Он решил не рисковать, пробираясь по коридорам Академии в такое неурочное время. Удача ему улыбнулась. Омеге удалось беспрепятственно пробраться в кабинет, забрать записывающие артефакты и вернуться через окно обратно в комнату.

Олли просмотрел записи, и на его лице появилась хищная улыбка. Похоже, муж переиграл сам себя! Он, вместо того, чтобы спокойно подождать результата действия своего предыдущего плана, решил ускорить события и убрать Ульриха чужими руками. Вот только теперь у него ничего не выйдет! Нужно лишь найти способ предупредить Его Величество. Но как это сделать? В окружении короля слишком много людей Моргениуса, и подобную информацию в письме посылать бессмысленно. Эх! Был бы жив муж Лекса!
Впрочем, можно попросить самого Лекса. Тем самым он окажет услугу королю, и тот, возможно, возвратит ему право на имение. Вообще для омеги было бы лучше скрыться из больницы, пока его не нашел Крорас. О, Боги! Муж ведь приказал Крорасу помочь избавиться омеге от ребенка! Нужно его предупредить как можно скорее! Только как это сделать, если Дэвид не знает о том, что Лекс — омега? Придется ограничиться информацией о том, что Моргениус послал альфу с ослабляющим амулетом, чтобы похитить самого Лекса и привести обратно в Академию.

Жаль, но омега в его положении не сможет помочь с записью. Что ж, придется самому пробираться во дворец. Это усложняет задачу, да и король может не поверить анонимному письму. Впрочем, запись лучше всего доказывает истину.
Олли еще пытался перебирать возможные варианты развития событий, когда его сморил сон.
***
На следующий день Олли не мог найти себе места от волнения. Он и не предполагал, что будет так волноваться перед обычной прогулкой с альфой, пусть даже с тем, которому он нравится. И тем не менее его трясло от волнения, когда он выбирал простого покроя рубашку темно-зеленого цвета и черные обтягивающие брюки. И совсем он не подбирал рубашку к цвету глаз, просто в такой было проще затеряться в листве деревьев.
Он пришел чуть раньше, но Дэвид уже ждал его, нетерпеливо меряя расстояние между кустами калины, растущими почти на самой опушке леса. Но стоило Олли увидеть, какой радостью вспыхнули глаза альфы при виде него, как его словно окатили ледяной водой. Боги! Зачем он это делает? Зачем дает надежду этому молодому альфе? Ведь его жизнь давно уже кончена и расписана до конца. В ней нет места для романтики. Ему нужно думать о том, как успеть доставить запись королю до того, как муж решит избавиться от него.
— Я так рад, что ты смог прийти. Как ты себя чувствуешь? — альфа словно не замечал отстраненного выражения лица Олли.
— Нормально. Спасибо за лечение, — улыбка Олли отдавала горечью. — Мне нужно сообщить тебе важную информацию.
Дэвид расстроенно подумал, что слишком много намечтал себе, когда омега согласился на эту прогулку, а на самом деле тому нужно было всего лишь передать информацию.
— Пойдем пройдемся, и я тебе все расскажу, — Олли чувствовал себя неуютно, находясь так близко к открытой местности. Он ощущал себя раздетым, не скрываясь в глубине леса или в листве деревьев. Еще большее беспокойство у него вызвал мечтательный вид альфы и явное огорчение того от его холодного тона. «Не надо было соглашаться на эту прогулку, — подумал он. — Очевидно, что этот альфа уже навоображал себе романтическое свидание, а ведь я хотел всего лишь урвать себе небольшой кусочек счастья. Я не подумал о том, каково ему будет после того, как меня не станет. Нужно быстро объяснить проблему Лекса и уйти. Великий Моргес! Почему я такой эгоист? Ведь мне и сейчас не хочется уходить. Я так давно не ходил по лесу вот так, без всякого задания. Еще немного прогуляюсь и уйду, а пока можно рассказать о записи из кабинета мужа.
Дэвид послушно последовал за омегой.
«Не важно почему он здесь. Главное, что он пришел на встречу со мной, а ведь мог просто написать в письме свою информацию. Значит еще рано сдаваться, — мелькнуло в голове у Дэвида. — Ведь я и не думал, что все получится само собой. Нужно постараться, чтобы омега понял, что есть кто-то, кому не безразлична его жизнь.»
— Ночью я смог взять записи из кабинета мужа, — начал Олли. — Там был разговор с Крорасом, одним из его помощников-магов. Моргениус послал его за Лексом и дал в дорогу амулет, забирающий силы, чтобы тот подложил его твоему другу. А когда запас магии иссякнет, Крорас сможет без труда похитить его и привезти обратно в Академию.
— Но я не понимаю! — недоуменно вскинул на него взгляд Дэвид. — Зачем столько сложностей из-за обычного ученика?
— Пусть Лекс и обычный ученик, но у него хороший потенциал. Кроме того, Моргениус не хочет упускать возможность получать оплату за обучение, да и какое будет мнение о его заведении если все узнают, что от него сбегают ученики? Поэтому он и настроен так решительно. Тебе обязательно нужно связаться с Лексом и все ему рассказать. Крорас не слабый маг, но до Лекса ему далеко. Обязательно расскажи про амулет.
— Хорошо. Я понял. Спасибо тебе за то, что беспокоишься о моем друге. А почему, собственно, ты это делаешь? Ведь ты, кажется, не знаком с ним?
— Я услышал достаточно, когда был в деревне. Твой друг помог одинокому беременному омеге. Причем он не просто помог ему как врач, но и дал возможность заработать денег, чтобы тот смог содержать ребенка. Нечасто встретишь подобную готовность прийти на помощь. На меня это произвело очень сильное впечатление. Видимо твой друг — очень добрый человек.
— Да, Лекс очень хороший. Он всем помогает, — Дэвид в очередной раз подумал, что он не слишком хороший друг, раз ни разу так и не связался с Лексом после их отъезда. Вон даже Олли больше беспокоится.
— Главное — не забудь предупредить про амулет, — словно в ответ на его мысли настойчиво повторил омега.
— Хорошо, я понял. Не забуду, — у Дэвида неприятно кольнуло в сердце. С чего это Олли так волнуется о Лексе? Неужели только из-за этого рассказа омеги из деревни? А может он все-таки был с ним знаком, просто не захотел расстраивать его, Дэвида?
Они углубились в лес, и тот уже не казался городским парком. В здешнем лесу водились дикие звери и неслабые магические существа, так что на прогулки сюда обычно не ходили. Охранный контур, не дающий опасным зверям подходить близко к человеческому жилью, остался далеко позади, но Олли, задумавшись о чем-то своем, продолжал идти дальше по тропинке. Дэвид не собирался его останавливать. Меньше всего ему хотелось возвратиться в Академию, так и не убедив Олли в необходимости сделать все возможное, чтобы остаться в живых. У Дэвида в очередной раз мелькнула мысль о том, что Олли точно знает, куда идет. Тропинка извивалась, разветвлялась, обрывалась, но омега продолжал уверенно двигаться вперед.
Олли погрузился в невеселые думы. Почему Боги послали ему этого молодого альфу именно сейчас, когда он уже все вроде бы решил для себя и приготовился к смерти? Ведь он не может уже ничего изменить. Необходимо вывести мужа на чистую воду и предупредить короля Ульриха. Пусть тот и не идеальный правитель, но Моргениус будет гораздо хуже. Нужно сделать все возможное, чтобы тому не досталась королевская власть ни при каких обстоятельствах. Впрочем, необходимость разоблачения мужа не мешала ему, Олли, желать простого человеческого тепла и искренности. С Дэвидом было легко — он не пытался что-то скрывать, а сразу говорил то, что думал. А еще омеге не составляло труда понять то, о чем думает альфа по его взгляду. Уж очень он был выразительным. Парень совсем не умел или не хотел скрывать свои чувства. Вот сейчас он был явно расстроен деловым тоном Олли и его холодностью, но не хотел показывать этого, поэтому отворачивал голову и отводил взгляд.
Омега вдруг вспомнил, как нашел здесь неподалеку очень красивое местечко с озером, когда в последний раз прятался в лесу, выжидая удобный момент для нападения на одного из придворных. Тогда ему было нужно только напугать, и задание превратилось в довольно приятную прогулку по лесу. И вот сейчас ноги сами несли его в тот живописный уголок. Листва на деревьях давно окрасилась в желто-оранжевые цвета и пробивающиеся сквозь нее солнечные лучи придавали лесу какой-то сказочно-золотистый отблеск.
Запахи осени наполняли лес неповторимым ароматом. Олли всегда нравилось это время года. Празднично наряженные деревья, шуршащие листья под ногами, запах прелой листвы и грибов — все это напоминало ему о детстве, когда они с родителями жили в поместье за городом, а он вместе с сыном кухарки бегал за грибами в ближайший лес. Сейчас это время казалось бесконечно далеким.
Наконец они вышли к озеру. Здесь было все так же красиво, как запомнилось Олли. Прозрачная светло-изумрудная поверхность была гладкой как зеркало. Если приглядеться, можно было увидеть, как резвятся в толще воды рыбки, а мелкий рачок ползет по песчаному дну и тащит за собой какую-то палку.
Олли подошел поближе к озеру, стянул с себя плащ и, расстелив его на песке, уселся, задумчиво глядя на водную гладь.
Дэвид присел рядом на песок, штаны запачкать он не боялся. Наконец он понял почему Олли шагал так уверенно. Видимо тот бывал здесь раньше. Местечко оказалось удивительно спокойным. Где-то вдали тонким голоском крикнула птица, и тут же ей ответила другая, протараторив что-то на своем птичьем языке. На Дэвида умиротворяюще подействовала уединенная атмосфера, и он молча любовался своим спутником, почему-то напрягшимся снова. Альфа уже отчаялся понять мотивы поступков омеги, и сейчас даже не задумался о причинах его странного поведения.
Вдруг из кустов позади них раздался шорох. Олли взвился, как распрямившаяся пружина. В тот же миг его руки оказались в волосах, а в следующее мгновение Дэвид увидел отблеск солнечного света на длинных стальных лезвиях, которые чуть раньше прятались в сложной прическе омеги. Пущенные умелыми руками, они попали точно в сердце небольшого камышового кота, выскочившего из леса. Кот кувыркнулся в воздухе и упал замертво на траву.
— Моргес! — Олли разозлился на себя. Его руки действовали на автомате, в то время как в голове мелькали картины одна ужаснее другой, где кот нападает на беспечно сидящего альфу, а рядом нет никого, способного ему помочь. Такого леденящего кровь ужаса он давно уже не испытывал. Когда этот мальчишка стал ему дорог? Когда защитил от нападок мужа в парке? Или когда лечил его раны? Или когда приглашал его на прогулку?
Сейчас уже было не важно, когда это случилось. Просто Олли вдруг осознал, что если Дэвида не станет, мир вокруг станет совершенно серым и мрачным, каким он и был до того, как этот парень появился в его жизни и принес в нее солнечный свет вместе со своей улыбкой.
Омега подошел к зверю и, вытащив лезвия, обтер их о шкуру, а потом, решив, что этого недостаточно, подошел к воде и опустил их в прозрачную влагу. Красные разводы, словно клубы красного дыма, разошлись в водной толще, и омега достал сверкающие лезвия. Он обтер их плащом и оставил сохнуть на воздухе. Нельзя было допустить чтобы на их поверхности осталась даже мельчайшая капля влаги.
Олли поднял глаза на спутника. Он все еще ждал реакции альфы на происшествие, а Дэвид никак не мог собраться с мыслями, настолько его покорили грациозные и выверенные движения Олли. Альфа наконец понял, что все это время не давало ему покоя — омега двигался как воин. Его движения были четкими и плавными, без суеты и неуверенности. Его брат, Ральф, двигался точно также. Но как? Олли ведь омега… Как он может быть воином?
Во взгляде альфы читалось такое потрясение, что Олли не выдержал:
— Что? Больше я тебе не нравлюсь? Или теперь ты меня боишься? А? По-твоему омега не может быть воином? А я вот такой неправильный, — со злостью проговорил он. Жаль. А он уж было поверил, что этот альфа другой, но тот оказался таким же узколобым, как и остальные.
— Но кто тебя научил? — Дэвид все еще не мог поверить увиденному. — И зачем тебе эти клинки в волосах? Ты что, всегда их носишь? — альфа взял одно из лезвий и стал его внимательно осматривать. По виду оно напоминало длинную шпильку с плоским и острым лезвием, расширяющуюся к рукоятке и имеющую на конце небольшой шарик.
— Неважно, кто научил. И да, я ношу их всегда. Без оружия я себя чувствую неуютно. Ну что же ты? Давай возмущайся! Какой позор — омега с оружием!
— Я не собираюсь возмущаться. С чего бы это? Ты действительно мастерски с ними управляешься, и было бы глупо с моей стороны возмущаться твоим умением, которое только что, возможно, спасло мне жизнь. Меня просто поразило твое мастерство. Нечасто и альфы могут настолько точно нанести удар, — Дэвид поднял восхищенно блестевшие глаза.
Теперь настал черед Олли потрясенно уставиться на собеседника. Такого он не ожидал даже от Дэвида.
— И тебя это не возмущает? — все еще не веря спросил он. — Может ты и собственному мужу разрешил бы пользоваться оружием?
— Если бы он также умело с ним обращался, то почему нет? Мне кажется, каждый должен делать то, что у него хорошо получается. Я вот не слишком хорошо обращаюсь с оружием, хоть и альфа. Даже брат сказал, что из меня хорошего воина не получится. Зато у меня хорошо выходит лечить.
Олли недоверчиво хлопнул глазами:
— И тебя бы это не задевало? Что твой омега воин, а ты нет?
— Как тебе сказать? — Дэвид расслаблено улегся на песок, закинув руки за голову и прикрывая глаза от яркого солнца. — Сам по себе этот факт меня не задевает. Только я должен быть в состоянии защитить своего омегу, несмотря на свои не слишком хорошие способности воина. И если случится так, что я буду не в силах этого сделать, и он попадет в беду, то я буду чувствовать себя виноватым, пусть даже он лучший воин, чем я. Защищать омегу — моя прямая обязанность, а остальное неважно.
«Ну почему этот парень не встретился мне раньше? Мы были бы идеальной парой! — Олли с тоской посмотрел на лежащего рядом альфу. — Я и не представлял, что такое возможно! Чтобы альфа спокойно разрешил своему омеге быть воином и носить оружие? Даже Моргениус, хоть сам обучал меня воинскому делу, никогда бы не позволил мне надеть в его присутствии кинжал. Об этих заколках-лезвиях он просто не знает, поскольку я тайком сходил к кузнецу и попросил сделать их по собственному эскизу. Правда тогда Дэвид был еще совсем мальчишкой, а он сам даже и не думал о том, чтобы стать воином. Впрочем, альфа и сейчас мальчишка — добрый, солнечный, доверчивый.»
Олли с нежностью посмотрел на Дэвида, который, похоже, беззаботно уснул на собственном свидании. У него в груди появилось чувство, которому он не мог дать названия. Олли вдруг подумал, что готов сделать все что угодно ради этого мальчишки, даже отказаться от мести, которой он жил последние пять лет. Только вот подобная жертва все равно не даст им возможности быть вместе. Для этого нужно убить Моргениуса, и он это обязан сделать. Но умирать больше не хотелось. Совсем. Хотелось выжить и доказать мужу, что он еще способен любить и быть счастливым, несмотря на все его попытки убить в нем все человеческое. Олли склонился над альфой. Тот тихо посапывал и чему-то улыбался во сне. Рука невольно потянулась обвести улыбающиеся губы, словно наощупь запоминая счастливое выражение лица парня. Дэвид был очень похож на королевского телохранителя, которого нередко видел Олли во дворце, только, в отличие от Ральфа, лицо Дэвида было живым. Оно постоянно выражало эмоции парня, был ли он доволен или печален, а по лицу его брата почти ничего нельзя было прочесть. А еще Дэвид был очень светлым и жизнерадостным. С его лица практически никогда не сходила улыбка. Он словно говорил всем окружающим: «Мир —такая забавная штука, не правда ли?»
Олли так ушел в свои мысли, что пропустил момент, когда Дэвид проснулся и открыл глаза. Удивлению альфы не было предела, когда он увидел лицо Олли так близко. Тот так пристально вглядывался в него, будто решал в уме какую-то сложную задачу. Руки Дэвида, действуя помимо его воли, зарылись в густые, каштановые с рыжинкой, волосы, все еще распущенные после нападения кота, и притянули омегу ближе, а его рот накрыл обветренные губы. Омега дернулся от неожиданности, словно протестуя и пытаясь выбраться из крепких объятий, но альфа не пустил, стараясь успокоить Олли почти невесомыми прикосновениями языка и нежными прикосновениями к волосам. Омега вздохнул и расслабился, давая Дэвиду свободу действий. «Почему бы и нет?» — мелькнула у него в голове мысль и пропала, смытая волной удовольствия.
Дэвид, ощутив, что сопротивление ослабло, перевернулся вместе с Олли, оказываясь сверху и покрывая торопливыми поцелуями лицо омеги. Он дрожащими руками расстегнул пуговицы на рубашке, стремясь осуществить свою давнишнюю мечту и коснуться нежной кожи.
Олли плавал в каком-то подобии дурмана. Он закрыл глаза и лишь чувствовал легкие прикосновения тонких чувствительных пальцев Дэвида к своим ключицам, груди, бусинкам сосков. Когда-то давно, еще в прошлой жизни, он мечтал о том, как муж будет ласкать его тело, но даже в своих самых смелых мечтах он не думал, что это будет так… Завораживающе. Трепетно. Нежно. До комка в горле и подступающих слез. Почему? Почему сейчас? Теплые губы накрыли его рот и все мысли выветрились из головы, оставляя лишь фантастическое ощущение разгорающегося внутри пожара от интимных касаний влажного языка к нёбу, дёснам, зубам, от шокирующе возбуждающего поглаживания чужим языком его собственного. Олли понятия не имел, что поцелуй может быть настолько чувственным и откровенным. С мужем они толком не целовались даже на этапе ухаживания, а уж потом и подавно. А сейчас он с удивлением, граничащим с ужасом, ощущал, как его тело словно просыпается от спячки и отвечает на чужие прикосновения, выгибаясь и словно пытаясь продлить их. Он услышал чей-то низкий полустон-полувсхлип, и потрясенно понял, что этот звук сорвался с его собственных губ.
Его рука помимо воли запуталась в чужих кудрях сильнее прижимая к себе голову альфы и вступая с его языком в поединок страсти.
« Я, кажется, сошел с ума, и у меня бред», — подумал Дэвид, потрясенный реакцией Олли, но тут же продолжил ласки, потирая пальцами возбужденные горошины сосков и давая возможность омеге самому вести в поцелуе. Когда он смог оторваться от омеги, чтобы глотнуть воздуха, его глазам предстала совершенно потрясающая картина возбужденного омеги с губами, припухшими от поцелуев, возбужденным румянцем на щеках и шальными глазами. Дэвид прочертил языком влажную дорожку по длинной шее омеги, поцеловал ямочку над ключицей, лизнул косточку, услышав прерывистый вздох, спустился поцелуями по гладкой коже груди и втянул в рот возбужденную горошину. Олли издал полузадушенный всхлип, всем телом выгибаясь навстречу ласкающему рту. Его пальцы изо всех сил вцепились в плечи альфы, оставляя на них красные полосы.
Олли показалось, что он умер и попал в рай. Обжигающий язык порхал легчайшими прикосновениями по самой вершинке соска, заставляя желать большего, а губы периодически мягко сжимались, сдавливая возбужденную горошину и заставляя кровь приливать к ней еще сильнее. Омега почувствовал предательскую влагу в анусе.
Боги! Он и не думал, что способен настолько потерять контроль над собственным телом. Казалось, оно живет своей жизнью, отзываясь на каждое прикосновение альфы. Его ноги обхватили Дэвида за пояс, притягивая ближе. С его губ сорвался низкий стон, и он попытался сильнее прижаться к альфе и потереться о его возбужденную плоть, отчетливо ощутимую под свободными штанами парня.
Дэвид сходил с ума от возбуждающего запаха, шелковистой мягкости кожи и ощущения длинных ног, обвивающих его талию. Он просто не мог поверить, что все это происходит наяву, но еще один громкий стон омеги вывел его из транса. Дэвид вдруг подумал, как это выглядит со стороны, ведь у Олли есть муж, а он, обещавший, что не тронет омегу, сам набросился на него с поцелуями и уже готов был взять то, что ему не принадлежит. Как он потом сможет смотреть омеге в глаза? Да и Олли, он был в этом уверен, будет чувствовать себя гадко, если нарушит брачный обет. Даже несмотря на то, что не любит своего мужа. Дэвид неимоверным усилием воли заставил себя оторваться от омеги, с трудом отцепив от себя его руки и ноги, и откатившись в сторону, закрыл лицо руками.
— Прости меня! Я совершенно потерял голову и забыл о своем обещании, — он с силой потер лицо. Запах возбуждения омеги забивал нос и туманил голову, но сейчас, когда он был не такой насыщенный, ему наконец удалось сконцентрироваться на мыслительном процессе.
Олли тоже пришел в себя, едва Дэвид скатился с него.
Боги! Он только что чуть не стал клятвопреступником! А ведь всегда презирал тех, кто не держит собственного слова. Все-таки Дэвид удивительный! Олли не представлял, что существует альфа, который откажется от секса ради того, чтобы сдержать обещание.
— Спасибо, что остановился, — хрипло проговорил он, поправляя одежду. — Я бы не смог.
Сердце Дэвида запело от радости. Неужели он настолько понравился омеге, что тот и правда не смог бы остановиться? Осознание этого грело, но и накладывало определенные обязательства. Он теперь должен был думать за двоих, раз Олли сознался в собственной неспособности контролировать свое тело. Дэвид подозревал, что это едва ли не первый случай, когда омега сознался в собственной слабости, и он мысленно пообещал оправдать доверие любимого.
Олли собрал волосы и заколол их своими необычными заколками, а затем поднялся и, встряхнув плащ от песка, накинул его на плечи.
— Идем обратно. Уже поздно, — альфа легко поднялся и отряхнул одежду. Вид у него был довольно помятый, тогда как по омеге вообще нельзя было сказать, что он только что лежал здесь и стонал от страсти.
Они молча двинулись в обратный путь и вскоре вышли к опушке леса. Дэвид подождал, пока Олли войдет в Академию, и лишь спустя минут десять отправился следом.

========== Глава 41. Месть ==========

На следующий день Олли получил приказ явиться в кабинет директора Академии. Как он и предполагал, муж узнал о его прогулке за стенами замка. С тяжелым сердцем он отправился к Моргениусу.
– Ну, рассказывай. Где ты проводил время вчера? – голос мужа сочился ядом. – И не пытайся мне врать!
– Я был в лесу, ходил на озеро.
– И с кем это ты ходил на озеро? Вряд ли тебе в голову пришло тащиться одному в такую даль.
– С Дэвидом Дивалисом.
– И что это ты с Дэвидом делал? Изменял мне?
– Нет! Мы просто гуляли.
– Не говори глупостей! Гуляли они! Этот щенок влюблен в тебя до отупения! Так что наверняка лез с поцелуями! Признавайся, что вы еще делали?
– Ничего! Только целовались один раз!
– Один раз значит! Похоже, я тебя мало наказываю! Придется исправлять это упущение! – в руках мужа появился хлыст. – Снимай рубаху!
Едва Олли скинул одежду, как раздался хохот директора:
– Нет! Вы только посмотрите! Хорошо иметь влюбленного лекаря под рукой, да? Он всегда вылечит, – Моргениус сжал волосы Олли в кулак и нагнул его голову назад, приблизив к своему лицу. – Так??? – в его голосе послышалось рычание. – Только больше можешь не рассчитывать на его помощь. Я запру тебя в комнате на неделю, чтобы никто не мог тебе помочь. И с этого дня я запрещаю тебе пользоваться лечением этого мальчишки! Понял? – в голосе мужа звучал альфа-приказ, не позволяющий ослушаться.
– Понял, мой Господин.
– А теперь обопрись о стол и считай, – кнут со свистом прочертил воздух и опустился на только недавно залеченную кожу омеги.

***

Как только Олли покинул кабинет директора, как на лице Моргениуса появилась ехидная усмешка.
"Отлично. Теперь у меня есть тот, кто ответит за смерть моего несчастного мужа. Ведь Дэвид так любил его, что решил убить, когда он отказался бежать с ним от законного супруга."
Осталось лишь дождаться Крораса с Алексом и благоприятного момента. Тогда можно будет убить Олли и обставить это дело таким образом, чтобы все подумали на Дэвида. "А там уже и жениться на Алексе можно будет," – подумал директор, удовлетворенно откидываясь на спинку кресла и представляя, какую силу он сможет обрести с помощью нового мужа. – Я стану самым могущественным магом в Ардивалии, завоюю Ормию и страну шаманов, Земсилию. Повелитель демонов не сможет противостоять моей новой силе, а демонов и так осталось не слишком много. А уж с шаманами и вовсе я справлюсь в два счета."
Приятные мечты вызвали довольную улыбку на лице директора: "Совсем скоро у меня будет власть, и я смогу повелевать этими жалкими магами, не оглядываясь на решение кучки выживших из ума старых маразматиков из Совета."

***

Едва передвигая ноги, Олли добрел до своей комнаты и упал на кровать. Сил на то, чтобы смыть кровь, у него не осталось. Омега забылся тяжелым сном.
Спустя несколько часов Олли пришел в себя и, усилием воли заставив себя подняться с кровати, побрел в ванную. Необходимо было обработать раны на спине. Он наполнил ванну теплой водой, добавил в нее немного мриги из мешочка, спрятанного в вещах для подобных случаев, и обезболивающего порошка камня корра, а после погрузил свое многострадальное тело в целебную воду. Раны горели огнем, вызывая дикое желание заорать от боли, но омега лишь крепче стиснул зубы. Если он хотел вылечиться, нужно было терпеть и ждать, пока целебная вода не снимет воспаление. Тогда боль немного уменьшится и можно будет вылезти из ванны. Олли раз за разом пытался понять, как муж узнал о них с Дэвидом. Наверное их кто-то видел и рассказал об этом директору.
"Что ж, что ни делается – все к лучшему. Теперь муж уверен, что я не смогу покинуть комнату в ближайшие дни, а значит, нужно этим воспользоваться и пробраться в королевский дворец. Только короля во дворце нет – он воюет с демонами. Кому же можно доверить столь ценные сведения? – Олли замер, задумчиво потирая лоб. И тут перед его глазами мелькнуло недовольное лицо мужа, когда он говорил о королевском придворном маге. – Точно. Вот кто мне сможет помочь! Магистр Сильвинус был всегда верен королю Ульриху и не позволит убийце приблизиться к правителю."
Олли вылез из воды и, аккуратно вытеревшись, лег на кровать лицом вниз, позволяя легкому ветерку высушить влагу, оставшуюся на израненной спине. Он решил хорошенько отдохнуть прежде чем отправляться в опасное путешествие.

На рассвете он поднялся и, быстро собрав все необходимое и спрятав в потайном кармане записи, касающиеся короля, отправился в путь. Запись разговора, в котором говорилось об отношении Моргениуса к заговору с демонами, он решил пока не отдавать. Олли написал письмо, в котором говорилось об этой записи, а саму запись спрятал в магический тайник. В случае его смерти письмо отправилось бы к Дэвиду, а уж он-то найдет способ передать королю важную запись. Надежда остаться в живых после разоблачения мужа решительно не хотела умирать в сердце омеги, и он подумал, что в этом случае ему пригодится такой козырь, как эта запись, для того, чтобы королевский суд дал возможность расторгнуть ненавистный брак с директором Академии.
Кроме того, он написал письмо магистру Сильвинусу, в котором он подробно называл всех известных ему агентов Моргениуса и призывал старика быть осторожным с ними, пока сам директор Академии на свободе. В письмо он вложил и записи с подтверждением предательства Моргениуса и его заговора против короля.

***

Пробраться во дворец оказалось довольно сложной задачей, но Олли справился, и, оставив письмо на столе магистра, уселся на ближайшей фигуре горгульи, служащей украшением фасада дворца. Олли настроил подслушивающий артефакт на прием того, что происходит в помещении и приготовился ждать.
Вскоре надежды его оправдались, и магистр вошел в помещение. Хвала Богам, он был один и сразу же взгляд его наткнулся на конверт. Старый маг долго не решался дотронуться до конверта, проверяя его всеми известными способами. Так и не обнаружив ловушки, магистр вскрыл конверт и принялся за чтение, а после стал просматривать записи. Лицо его побледнело, когда он услышал о зачарованной скрипке. Он поспешно активировал амулет связи с правителем.

– Ваше Величество! Мне необходимо срочно с вами поговорить, – обратился он через амулет, и вскоре на поверхности появилось усталое лицо короля Ульриха.
– Я тебя слушаю, Сильвинус. Мы недавно отбили очередную атаку шаманов и справились только благодаря разработанным тобой амулетам. Надеюсь, у тебя скоро будет готова еще партия таких же.
– Конечно, Ваше Величество. До завтра я закончу их заряжать и отправлю с караваном к вам, но я хотел поговорить не об этом.
– А о чем же? Что-то еще случилось? Моргениус опять хочет получить место правителя?
– Тут все гораздо серьезнее, Ваше Величество. Вы же помните, что через неделю будет праздник в честь Пресветлого Арилиса, и необходимо будет Ваше присутствие на больших торжествах. Так вот, Моргениусу, видимо, надоело ждать. Он решил послать музыканта с зачарованной скрипкой, чтобы убить Вас.
Лицо Ульриха помрачнело еще больше.
– Ты в этом уверен? Не думал, что когда-нибудь он решится на подобную низость.
– Я уверен. Хоть запись разговора мне передали анонимно, я уже проверил всеми способами подлинность этой записи, и заверяю Вас, что заговор реально существует. Более того, отправитель письма называет сторонников Моргениуса Это практически все члены Совета Вашего Величества.
– Я знаю, что они не слишком меня любят, но чтобы решиться на убийство нужен повод.
– Возможно, они не в курсе истинных планов вашего кузена, ведь убийство будет обставлено так, что виноват окажется сам музыкант. Его скорее всего просто казнят и не будут допытываться о причинах поступка.
– Ты прав. Только мне сейчас некогда заниматься этим делом. Я нужен здесь и смогу приехать лишь на один день празднеств. Поэтому я приказываю тебе разобраться с этим делом самому. В помощь можешь взять дворцовую стражу. Я сейчас же напишу приказ.
– Слушаюсь, Ваше Величество. Хорошо бы еще заменить хотя бы пару человек из Совета.
– Предлагай, если у тебя есть кандидаты.
– Можно назначить капитана дворцовой стражи на должность Главы Департамента по Связям с другими государствами. Нам необходима точная информация о возможных союзниках и лучше, чтобы переговорами занимался преданный Вам человек. И еще на роль Первого Советника вернуть бы магистра Ловениуса.
– Хорошо. Я подпишу приказ о назначении капитана Ловака на должность временного исполняющего обязанности Главы Департамента по связям с другими госудаствами, а ты попробуй поговорить еще раз с магистром Ловениусом. Скажи, что мы постараемся еще раз отыскать его сына, но сейчас его знания и умения нужны стране.
– Попробую, но боюсь, одного желания служить стране будет недостаточно. Магистр слишком погружен в свое горе и может не увидеть реальной опасности в ситуации с Советом.
– Ладно. Поговори, объясни сложившуюся ситуацию, а там посмотрим.
– Слушаюсь, Ваше Величество.
Амулет связи отключился, а магистр Сильвинус вновь взялся пересматривать запись разговора Моргениуса и Меррита.

Олли отключил подслушивающий амулет и спрятал его в карман, а потом легко соскользнул со зловещей фигуры и исчез в тени дворцового парка.
Не прошло и суток, как он вернулся в свою комнату и с наслаждением улегся в ванне с обезболивающим и заживляющим составом. Все же наказание давало о себе знать и кожу жгло огнем от попавшего в ранки пота.
Олли лениво прокручивал в мозгу разговор придворного мага и короля. Он вспомнил магистра Ловениуса. Тот был честным и умным советником. При нем были приняты несколько законов, защищающих права омег в браке. Моргениус терпеть его не мог и, узнав о том, что у него есть любимый сын, который только недавно закончил Академию Магии, приказал Олли избавиться от парня. Того спасло лишь то, что директор не слишком озаботился о точности формулировки приказа, и Олли не пришлось марать руки убийством. Он с помощью редкого зелья стер память парню и оставил его в довольно бедном районе, переодев в добротную, но не дорогую одежду, чтобы тот не вызывал подозрений. Что дальше стало с парнем, Олли не знал.
"Нужно попробовать разыскать сына магистра. Ему должно быть около двадцати лет, – думал Олли. – Он должен быть неплохим магом, пусть и с потерей памяти. Я же варил зелье, стирающее только события из жизни. Навыки и умения должны были остаться. Значит он может зарабатывать на жизнь своими магическими способностями. Только вот где его искать?"
Омега задумчиво потер лоб. Вода уже остыла. Он неспеша вылез из ванной и отправился в кровать. К счастью ему удалось перекусить в городе, иначе так и пришлось бы остаться голодным. Муж запрещал приносить ему еду после наказания.
"Кстати, я же могу воспользоваться Оком богов. Артефакт стоит в кабинете мужа, – вспомнил вдруг омега. – Так и сделаю. Главное – вспомнить как можно подробнее внешность парня, иначе Око может указать не на того."
 В этом смысле Олли повезло. Он имел от рождения фотографическую память. Он выпил зелье для пробуждения памяти и, погрузившись в некое подобие транса, стал выискивать в закромах своих воспоминаний образ парня. Наконец, его поиски увенчались успехом, и омега внимательно вгляделся в изображение. Лицо показалось ему знакомым, но он никак не мог понять, где мог видеть его обладателя. У Олли разболелась голова от тщетных попыток сообразить, кто бы это мог быть.
"Ладно. Утро вечера мудренее. Завтра воспользуюсь Оком. Может это прояснит картину," – решил он.

На следующий вечер, когда все ученики и учителя уже разбрелись по своим комнатам, Олли пробрался в кабинет Моргениуса. Око было на месте, и он торопливо активировал артефакт, представляя в подробностях внешность парня. Артефакт мигнул и показал карту со светящейся точкой. Олли увеличил масштаб и сердце его учащенно забилось. Точка находилась в Академии Магии в преподавательском крыле. Олли поспешно дезактивировал Око и, поставив его на место, выскользнул в окно. Мысли его метались в голове.
"Кто же это может быть? Таких молодых преподавателей у нас всего двое, и один уехал на войну. Получается, что мистер Нолан – сын магистра Ловениуса? – омега в задумчивости прикусил губу. – Ну да, директор взял его без рекомендаций на должность учителя."
 Все были уверены, что это проделано из сострадания, но Олли, прекрасно знавший мужа, догадывался, что это было проделано исключительно ради собственной выгоды. Директор наверняка частенько пользовался услугами безотказного мистера Нолана, чувствующего благодарность к своему благодетелю.
Олли задумался над тем, как же теперь быть. Очевидно, что муж не знает, кто такой мистер Нолан, но едва до него дойдет правда о его происхождении, как Олли непоздоровится за невыполненный приказ. Так что действовать надо аккуратно. Лучше всего было бы встретиться с самим магистром Ловениусом и все ему рассказать или написать письмо.
"Точно. Письма магистра никого не заинтересуют, а значит, я могу спокойно написать все, что думаю, и никто из шпионов Моргениуса об этом не узнает."
Олли потратил не меньше получаса на составление письма, а после вложил в него два небольших амулета с записями. На одном была точная копия записи, отправленной магистру Сильвинусу, а на другой – воспоминания самого Олли о похищенном парне и преподавателе Академии, мистере Нолане. Чуть позже омега выбрался через окно и в ближайшем почтовом отделении передал письмо для отправки.
Почту разносили специально обученные голуби с наложенным заклятьем невидимости, так что перехватить почту в процессе пересылки было нельзя. Маленький почтальон материализовался только непосредственно перед адресатом, имя которого вместе с данными о внешности и слепке ауры было ключом для отмены заклинания невидимости. Все данные об адресатах хранились в специальном банке информации, доступ к которому имели только работники почты, дававшие при поступлении на работу клятву о невозможности использования имеющейся информации в своих целях. Таким образом почта была довольно безопасным способом передачи информации, если, конечно, это не касалось короля, почту которого проверяли несколько раз прежде чем она попадала непосредственно к правителю.
Олли незамеченным вернулся к себе и решил, наконец, отдохнуть. Все, что мог, он уже сделал. Теперь оставалось лишь ждать действий со стороны магистра Сильвинуса и отца мистера Нолана.


========== Глава 42. Тайна раскрыта ==========

Со времени операции Ральфа прошли две недели. Доктор Грац назначил тому сначала полный покой, чтобы убедиться, что нет отторжения тканей. Сурру пришлось вернуться к обязанностям няньки. Грац запретил Ральфу двигаться. Это дико раздражало свободолюбивого альфу.  Его снова одолели сомнения, о которых он старался не думать. Но мысли постоянно возвращались к вопросу сможет ли он ходить. Отвлечься совершенно не получалось. Альфа рычал на врачей, Сурра и даже Гиля. Спустя неделю Саймон назначил Ральфу делать специальные упражнения и процедуры. Альфа теперь каждый день занимался с Сурром, которому Саймон объяснил, что нужно делать. Однако время шло, а результатов не было. Ральф злился и все чаще задумывался о бесполезности собственных усилий. Алекс приходил каждый день. Он видел насколько тяжело мужу дается собственная беспомощность, и старался вселить в него уверенность в будущем выздоровлении. Однако это не слишком получалось. Однажды, зайдя в палату, он увидел такое отчаяние на лице альфы, что ноги сами понесли его к мужу.
Тот поднял на него глаза полные боли:
– Я не могу! Понимаешь? И никогда не смогу! Какой толк во всех этих упражнениях, когда ноги все равно не слушаются? Наверное стоило смириться и учиться жить в коляске. Ведь у меня не так уж плохо получалось! – горестная гримаса исказила мужественное лицо. – Вот только не знаю, как сказать об этом мужу. Впрочем, его это вряд ли заинтересует, даже если он и сможет оторваться от своего любовника.
Алекс сел возле мужа на кровати и сжал его руку, уверенно глядя в глаза:
– Ты все сможешь! Главное верить! Многие даже не имея подобной надежды верят и надеятся на лучшее! Вон посмотри на Адриана! У него не было даже тени надежды на выздоровление, но он поправился! Так почему ты, которому успешно сделали операцию, сдаешься так быстро? Неужели ты настолько слабый? Ведь упражнения не настолько сложные.
– Они действительно не сложные. Просто мне страшно. Страшно надеяться на выздоровление, быть к нему готовым, а потом узнать, что ничего не получится.
– Но ведь ты всегда был сильным. Так неужели страх неудачи победит, и ты сдашься на полпути? – Алекс требовательно взглянул на альфу. – Какой же из тебя телохранитель, если ты сдаешься при первых намеках на трудности?
Альфа вздохнул и стыдливо отвел глаза.
– Ты прав. Я буду бороться до конца, пока не смогу бегать также, как до войны.
Алекс облегченно выдохнул. Его испугала такая покорность судьбе у всегда деятельного Ральфа. Он понимал, что муж устал ждать результатов лечения, но не мог ему позволить жалеть себя и потерять последнюю надежду.

Спустя неделю появились первые результаты, и Ральф смог пошевелить ногами. Алекс как раз сидел рядом, когда тот схватил его в объятья в порыве чувств и жарко поцеловал. Ральф, конечно, быстро опомнился и отпустил Лекса, но после этого старался вообще не оставаться с ним наедине. Он возобновил заигрывания с Гилем, стараясь забыть о синих глазах Лекса и терпком цитрусовом запахе кожи.
Саймон назначил Ральфу дополнительные процедуры и упражнения для лучшего восстановления. Алекс теперь старался не видеться с мужем без крайней необходимости. Тот успешно заигрывал с соседом-омегой, заставляя Алекса беситься от ревности, в чем он сам не хотел себе признаться.

Беременность давала о себе знать и Лексу все тяжелее становилось работать и делать вид, что с ним все как обычно.  Порой ему казалось, что он превратился в плаксивую барышню. Любая неудача в работе повергала его в слезы. Иногда он был настолько несдержан, что другие врачи стали удивленно на него поглядывать. Дар по возможности старался помогать и проводил с ним все больше времени. Он не раз просил друга рассказать целителю Грацу о своем состоянии, но тот упрямо отмалчивался.
– Ты не можешь работать в таком режиме, как раньше! Это же очевидно. И для ребенка вредно. Тебе нужно больше отдыхать. Скажи уже Грацу правду. Он тебя уже достаточно узнал и не выгонит из больницы в любом случае.
– Мне лучше знать, могу я работать или нет. И как не навредить ребенку я тоже знаю не хуже тебя, так что не надо мне читать лекции, – возмущенно отвечал омега. Он прекрасно понимал, что правду сказать нужно, только ему было страшно. Он с ужасом представлял, как целитель прогонит его из больницы. И что он тогда будет делать? Здесь он наконец-то почувствовал себя нужным. Он был на своем месте и снова мог заниматься любимым делом.
Для Адриана не осталось незамеченным то, что Даррил не отходит от Алекса ни на шаг. Он постоянно говорил себе, что Алекс альфа и не может быть интересен мужу, но сердце все равно сжималось от обиды, когда он видел, как муж в очередной раз беседует в гостиной с Алексом, в то время как он, Адриан, тщетно мечтает хотя бы о небольшой толике внимания с его стороны. Казалось бы, после ритуала снятия проклятья между ними должно было все наладиться, но Даррил так и не стал ближе. Он, как и прежде, избегал лишний раз оставаться с Адрианом наедине. Пить он правда перестал, зато все время теперь проводил с Алексом. Адриан уже не знал, что и думать, пока однажды правда не раскрылась.

Алекс почувствовал себя отвратно, едва встав с кровати. Голова кружилась и болела, а тело ощущалось слабым, каким было, когда он только начинал свои занятия.
"Возможно Дар прав, и мне нужно больше отдыхать, – подумал он, разглядывая себя в зеркале. Магический фон был в норме, но было заметно небольшое истощение организма. Живот уже был приличных размеров и даже просто носить подобную тяжесть постоянно, да еще и весь день проводя за работой, было сложно. – Нужно взять помощником целителя Гайда".
 Тот частенько наблюдал за тем, как Алекс оперирует рожеников, а иногда и сам ассистировал. Так что омега был уверен, что он справится с операцией, если ему дать такую возможность. Приехав в больницу, Алекс позвал Гайда:
– Я себя неважно чувствую, так что сегодня ты за хирурга будешь.
– Но я же... – глаза целителя округлились. – Я же никогда не оперировал.
– Значит пора попробовать. Не беспокойся. Я буду рядом, и если что – помогу и подскажу.
– Тогда конечно, – Гайд облегченно улыбнулся и уверенно посмотрел на Алекса. – Я постараюсь оправдать доверие.
– Я знаю, у тебя получится, – в ответ улыбнулся омега и позвал первого роженика. Все уже давно привыкли, что беременные омеги приходят на прием к отдельному доктору и уже никто не рвался задвинуть их в конец очереди. Слухи о лекаре, бесплатно принимающем роды в больнице, распространились очень быстро и теперь каждое утро к дверям больницы приходили по несколько рожеников, дожидаясь акушера.
Как и предполагал Алекс, Гайд прекрасно справлялся с работой хирурга. Ему самому пришлось лишь пару раз вмешаться, чтобы помочь со швами. Он с помощью магии создал рассасывающиеся нитки и показал, как накладываются швы без магии.  Гайд уже на второй операции сам проделал всю работу самостоятельно, и Алекс похвалил помощника. Теперь он мог быть спокоен – даже в его отсутствие омеги не останутся без квалифицированного акушера.
Завершилась еще одна операция и Алекс уже хотел снова похвалить Гайда, когда почувствовал, как в глазах его потемнело и он стал проваливаться в небытие. Последнее что он слышал – это взволнованный голос Гайда, который просил позвать целителя Граца.

***

В себя Алекс пришел, лежа на кровати в комнате самого Саймона Граца. Рядом сидел целитель и обеспокоенно смотрел на своего помощника, без которого уже не знал, как обойтись, если тот вдруг заболеет. Заметив, что тот очнулся, Саймон применил диагностическое заклинание и строго посмотрел на омегу:
– Что с тобой происходит? Я не понимаю. Откуда у тебя физическое истощение? Ты работаешь как обычно, но состояние твоего организма такое, словно ты не спишь и не ешь. Ты чем-то болен или на тебе какое-то хитрое проклятье?
– Я... – омега замолчал, пытаясь придумать достойное объяснение, но мозг отказывался соображать.
– Хватит кормить меня сказками, – разозлился Саймон, наблюдая за нахмурившимся Алексом. – Ты что мне совсем не доверяешь? – он в гневе тряхнул парня за плечи, но потом, испугавшись навредить больному, отпустил безвольное тело и отошел от него подальше.
– А я-то, дурак, думал, что мы друзья, – омега явственно услышал горечь в голосе целителя и в очередной раз обозвал себя кретином. Ведь Грац по-настоящему за него переживает!
– Хорошо. Я скажу правду, – со вздохом пробормотал он и снял заклинание иллюзии.
Целитель Грац, так и не услышав продолжения повернулся к Алексу, чтобы попросить его продолжить, и так и остался стоять с открытым ртом. Перед ним на кровати вместо привычного Алекса-альфы лежал беременный омега с огромным животом и как-то обреченно смотрел на него.
– Нно как... – целитель потерял дар речи. Он подошел поближе и стал внимательно осматривать лежащего перед ним парня. Черты лица неуловимо изменились, став более тонкими и гармоничными, но выражение лица говорило о некотором упрямстве его владельца. Тело Алекса тоже выглядело не как у обычных омежек, а было более мускулистым и подтянутым. Грац переключился на магическое зрение и увидел ребенка. Тот был в полном порядке, до родов оставалось около полутора месяцев.
– Я не понимаю... Как ты мог учиться в академии, будучи беременным омегой? Зачем тебе это? Или тебя альфа бросил одного с ребенком? Тогда не понятно, как тебе удается сохранять магический потенциал на таком высоком уровне. Я и у альф такого не встречал, а ты омега...
– Так получилось. Я случайно открыл у себя способности к магии, а потом подружился с Даром, и он мне стал показывать, как использовать магию. Я уже тогда хотел стать целителем, а потом вышел замуж и забеременел. И вот однажды я применил заклинание предвидения будущего и увидел свою смерть во время родов, ребенка тоже спасти не удалось. Тогда я решил действовать. Мне нужно было узнать как можно больше о родах, чтобы предотвратить трагедию. Поэтому я и придумал сделать себе личину альфы и пойти учиться на целителя. В Академии я изучил все учебники по акушерству, но нигде не нашел ответа на вопрос, как могло получиться что у меня вдруг случилось магическое истощение, и целитель не смог спасти хотя бы ребенка. Я все время слежу за своим магическим потенциалом, он в полном порядке. Ребенок не забирает у меня много. Тогда я решил отправиться в больницу, чтобы посмотреть на практике, какие проблемы бывают в родах. Так я и оказался здесь.
– Но омеги не должны работать, а ты еще и беременный, – возмутился Саймон. – Посмотри на себя! Ты довел свой организм до физического истощения и еще говоришь о том, что переживаешь за ребенка!
– Да, я боюсь за своего ребенка! Но это не значит, что я не должен помогать другим омегам во время родов! Скольким детишкам я уже помог появиться на свет! А ведь без моей помощи они могли и вовсе не родиться. Как ты этого не понимаешь? Я только здесь почувствовал себя на своем месте! Я здесь действительно нужен! – в глазах Алекса стояли слезы. Неужели Грац все же запретит ему работать акушером?
Целитель нервно теребил волосы и мерил шагами небольшое помещение. Он вспомнил, сколько полезных изменений произошло в больнице со времени появления этого омеги. Теперь это место по праву называлось больницей и большинство пациентов, обратившихся за помощью, получали ее и выздоравливали. И это если не говорить о рожениках и их детишках, большинство из которых, как правильно заметил Алекс, просто бы умерло на улице без помощи целителя. И все это сделал за какие-то пару месяцев обычный беременный омежка? Нет, Алекс был каким угодно, только не обычным!
– Но как тебе удалось сбежать от мужа? Или он знает о том, чем ты занимаешься?
– Ну... я просто уехал из поместья. А муж не особенно интересовался моими делами и до войны, а теперь и подавно...
– Но ведь ты должен контактировать с мужем, иначе магический потенциал у тебя не был бы таким стабильным.
– А кто сказал, что я с ним не вижусь совсем? – Алекс бледно улыбнулся.
– Постой... Единственный альфа, с которым у тебя очень странные отношения – это Ральф. Но он же... Моргес Великий! Он же не знает, что ты его муж!
– Конечно не знает. Я же альфа, – уныло ответил Алекс.
– Но как он мог на столько времени оставить тебя одного в поместье? Он разве не в курсе, что омеге необходимо присутствие второго отца для подпитки ребенка?
– Скорее всего в курсе, только он уверен, что отец моего ребенка – Даррил. Он как-то застал нас вместе и решил, что мы любовники.
– А это не так? – насмешливо блеснул глазами целитель.
– Нет конечно! – возмутился Алекс. – Мы всегда были хорошими друзьями, а сейчас он и вовсе женат!
– Ладно, не возмущайся. Я-то тебе верю. Ты со своего мужа глаз не сводишь. Меня это даже смущало. Думал, может ты извращенец какой, – усмехнулся Грац, и тут же получил в лицо подушкой.
– Да как ты... Какой еще извращенец? Ты совсем из ума выжил от недотраха? – от возмущения Алекс даже забыл о том, что у него сил нет и лупил подушкой целителя по голове, а тот только смеялся и закрывался руками.
– Ну все. Хватит. У тебя и так сил маловато, – он отобрал подушку у возмущенно сопящего омеги и сел рядом. – Так что ты видел в видении? Тебе удалось понять, чего опасаться?
Алекс вмиг стал серьезным и отрицательно покачал головой.
– Я видел только как у меня не хватило магических сил чтобы родить, но ничего подробного. Правда в видении у меня роды принимал лекарь в имении и вряд ли он мог сделать операцию если что-то пошло не так, – Алекс содрогнулся, вспоминая собственный ужас и ощущение полной беспомощности, когда в видении он понял, что ребенок умирает и спасти его нет никакой возможности.
– Значит в этот раз все будет по-другому. Я не дам тебе умереть, – целитель прижал к себе дрожащего парня.
– Так ты меня оставишь лекарем? – Алекс с надеждой посмотрел на Саймона.
Тот задумался. Конечно, по-хорошему надо было запретить Алексу работать в больнице. Уж слишком много сил забирало подобное занятие. С другой стороны, помощь омеги была неоценима, да и зачахнет он совсем без любимого дела. Кроме того, нужно было сделать все для того, чтобы упрямец был неподалеку, если вдруг с его родами будут проблемы.
– Оставлю, но ты мне дашь клятву о том, что не будешь работать больше четырех часов в день, а операции научишь делать Гайда и еще кого-нибудь из акушеров.
– Хорошо. Клянусь, – облегченно вздохнул Алекс и неуверенно улыбнулся. – Я и сам хотел научить Гайда, а то рожеников приходит все больше. Сегодня он сам все делал. Я только смотрел. Ну и помог заживить магией. Нужно будет попросить Дара сделать амулеты для быстрого заживления швов, и тогда любой акушер сможет принять даже сложные роды.
– Ну и отлично. Выбери себе еще одного помощника потолковее и начинай обучать. Ну и с Даррилом насчет амулетов договорись. А сегодня для тебя работа закончена. Езжай домой и как следует отоспись, – он помог Алексу подняться и вызвал карету.
– Спасибо, – омега поднял на целителя взгляд, полный благодарности.
– Да не за что, – Грац ласково взъерошил волосы на голове омеги. – Я уже привык считать тебя другом, да и целитель ты отличный. Иди отдыхай. Чтобы завтра был здоров и полон сил. Приду, лично проверю.
– Слушаюсь, господин главный целитель, – с усмешкой изобразил поклон Алекс и, снова нацепив на себя личину альфы, направился к выходу.

Грац улыбнулся, глядя на удаляющегося парня.
"Подумать только! Целитель-омега!" – пробормотал он, и тут же его мысли перескочили на другого омегу, присутствие которого вносило смятение в его душу.
Саймон так и не смог рассказать о своих чувствах Каллену. Ему все время казалось, что тому неприятно его присутствие. Во время осмотра целитель старался как можно быстрее закончить с Калленом и перейти к другим пациентам. Поведение парнишки он совсем не понимал. Тот шарахался от каждого прикосновения, пока Грац выслушивал его легкие и сердце, но при этом задавал множество вопросов, словно пытался задержать целителя. Грац уже много раз собирался признаться парнишке в своих чувствах и предложить брак, но едва он открывал рот, как воздух в легких будто кончался и слова не шли с языка. Саймон понимал, что тянуть больше нельзя. Парнишка, хоть и храбрился, но ему явно становилось все хуже, и дышал он с трудом.
Наконец, решив расставить все точки над "и", целитель вышел из кабинета и отправился в палату Каллена на ставший теперь ежедневным обход больных.

В палате, где несколько недель назад еще лежал Адриан, обстановка сильно изменилась. Двое альф умерли, а у оставшихся двоих настроение было довольно паршивым. Даже вечный балагур Ларри приуныл, видя, что его товарищам становится хуже.
Каллен пытался не показывать вида, но ощущал, как темное отчаяние накрывает его. Он буквально кожей чувствовал, как жизнь вытекает из него по капле. Приступы удушья случались все чаще, несмотря на действие альфа-приказа целителя, и Каллен каждый раз со страхом думал, очнется ли он после очередного из них. Поведение целителя удивляло омегу. Он не раз раньше видел, как тот, не моргнув глазом, делал операции прямо в палате, если была в этом такая необходимость, но очнувшись после вчерашнего приступа, Каллен не поверил своим глазам. У Саймона тряслись руки, а лицо было белым, как бумажный лист. И пусть тот отошел к окну, пока омега приходил в себя, но не заметить странное состояние целителя Каллен не мог. Он даже поинтересовался, не заболел ли уважаемый доктор. Тот буркнул что-то по поводу того, что он абсолютно здоров и быстро покинул палату.
Вот и теперь целитель, закончив обследование, странно посмотрел на Каллена и позвал в свой кабинет. Омега подумал, что даже если тот еще раз повторит свой приказ, ему, Каллену, это уже не слишком поможет. Тем не менее, он поднялся и медленно побрел вдоль коридора.
Саймон предложил ему сесть, едва они вошли, а сам устроился напротив, нервно теребя рукава больничного халата. Омеге вдруг пришло в голову, что целитель позвал его, чтобы сказать о безнадежности его ситуации, вот и не может подобрать слов. В горле у Каллена образовался ком: "Значит и правда все кончено. А я ведь хотел еще столько сделать".
Ему на мгновение стало ужасно жаль себя. На глаза навернулись слезы, но потом он подумал об остальных больных из своей палаты, о целителе, который переживает за каждого из них, несмотря на кажущуюся бесстрастность, и тут же преодолел минутную слабость. Он прямо взглянул в глаза доктора:
– Вы позвали меня, чтобы сказать, что лечение бесполезно? Я знаю об этом. Не переживайте.
Саймон вышел из задумчивости и удивленно посмотрел на омегу, с трудом осознавая его слова, а после ощутил злость на парня. Он тут пытается подобрать слова, как сделать предложение, а мальчишка ему заявляет, что готов к смерти! Целителя возмутило подобное до глубины души, а злость предала решимости признаться, наконец, в своих чувствах.
– Вообще-то я не собирался говорить ничего подобного. Напротив, я хотел сделать тебе предложение. Я, конечно, стар для тебя, да и женат на своей работе, но ты мне очень нравишься. Я не могу видеть, как ты медленно умираешь, – целитель покраснел и опустил глаза, увидев, как на лице омеги появляется шокированное выражение, а брови удивленно ползут вверх.
"А что ты думал? Что мальчишка бросится тебе на шею с уверениями в вечной любви? Вряд ли в его мечтах муж был старым и брюзгливым доктором," – мелькнула предательская мысль.
Тем временем Каллен пытался осознать то, что сказал ему целитель. У него в голове не укладывалось, что мог такой гениальный доктор найти в нем, невзрачном и необразованном омеге? Но если он ему действительно нравится... Каллен припомнил странную реакцию доктора на приступ.
"Похоже, что Саймон не врет и я ему действительно небезразличен", – подумал он и в сердце у него затеплилась надежда. Грац ему всегда нравился. Нравились его прикосновения во время осмотра, его внимательность и придирчивость к мелочам, его ум и искренние переживания за больных, но Каллен и думать не смел о том, чтобы стать его мужем, а тут... Или может он неправильно понял, и целитель совсем не брак имел ввиду?
– Вы что, предлагаете мне выйти за вас замуж? – срывающимся голосом переспросил он.
Саймон покраснел еще больше и кивнул:
– Я понимаю, что не слишком хороший кандидат в мужья... – целитель еще пытался подобрать слова, чтобы убедить омегу согласиться, как вдруг осознал, что тот обнимает его, пряча лицо в складках халата.
Плечи омеги сотрясались от рыданий, а халат доктора быстро промок от потоков слез. Саймон пытался успокоить жениха, но потом плюнул на это бесполезное занятие и просто поглаживал парня по спине, ожидая, когда у его теперь уже жениха закончится запас слез.
Спустя четверть часа Каллен успокоился и, смущенно оторвавшись от промокшего халата доктора, поднял на него глаза. Реснички у парнишки трогательно слиплись, делая глаза еще больше и выразительнее.
– А я тебе правда нравлюсь? Ты же не из-за того, что я скоро умру? – омега пытливо вглядывался в лицо Саймона, пытаясь прочитать ответ в его глазах.
– Конечно правда, глупенький. Мне кажется уже вся палата знает о моих чувствах. Я никогда еще так часто не посещал больных, не нуждающихся в операции, – улыбнулся он. – Но ты всегда старался отстраниться от меня побыстрее, вот я и подумал, что тебе неприятны мои прикосновения.
Каллен удивленно поднял брови и вдруг заразительно засмеялся:
– Неприятно? Мне? Да я просто боялся, что ты увидишь реакцию моего тела на твои прикосновения, – он смущенно покраснел, опуская глаза.
Едва до Саймона дошел смысл фразы, как он впился в губы омеги совсем не утешительным поцелуем. Каллен и не думал, что бесстрастный целитель способен на такое. Язык Саймона властно проник в ротик омеги и ласкал чувствительные стенки и нёбо. Руками он до боли вцепился в ягодицы Каллена, прижимая того еще ближе. Каллен бедром почувствовал пульсацию крупного члена целителя и жалобно застонал. До безумия хотелось почувствовать его внутри себя. Парень не подозревал, что может хотеть кого-то настолько сильно. У него и течки обычно проходили довольно спокойно, а сейчас его сознание уплывало от одного только запаха альфы и осознания, что тот его хочет. Когда поцелуй закончился, омега едва переводил дыхание, ловя ртом воздух. Сердце колотилось как бешеное, а трусы были мокрые от выделившейся смазки.
– Прости, – Саймон виновато опустил глаза и, нежно прижав парнишку к себе, успокаивающе погладил его по спине, пока тот старался выровнять дыхание. – Я совсем потерял голову. Если ты не против, давай я договорюсь со жрецом, и мы завтра обвенчаемся в храме? Я так давно мечтаю о тебе, что теперь, когда я знаю, что ты не против быть со мной, каждый день мне кажется годом.
 – Я не против, – улыбнулся Каллен.
– Тогда мне надо поторопиться. Надеюсь, жрец еще не ушел, – Саймон поставил омегу на ноги и встал сам, легонько коснувшись поцелуем полуоткрытых губ парнишки. – А ты пока пойди расскажи новость друзьям.

***

На следующий день весь медицинский персонал больницы и даже часть пациентов присутствовала на еще одной свадьбе. Новобрачные буквально светились от радости, надевая друг другу брачные браслеты, а во время поцелуя у всех присутствующих сложилось впечатление, что они и вовсе забыли о том, что не одни, и лишь легкое покашливание жреца заставило их оторваться друг от друга и смущенно покраснеть.
Сразу же после проведения церемонии Саймон несколько раз отдал теперь уже своему мужу альфа-приказ о том, чтобы тот излечился от своей болезни, а после они вернулись в больницу, где был накрыт праздничный стол.


========== Глава 43. Даррил и Адриан ==========

Адриан тоже получил приглашение на свадьбу и теперь с тоской смотрел на новобрачных, вспоминая как сам был на месте Каллена. Дар был тогда так внимателен к нему, целовал с такой страстью, а теперь совершенно перестал обращать на него внимание. Течка должна была начаться со дня на день, и Адриана буквально трясло от желания, когда он оказывался рядом с мужем, но тот лишь мрачно смотрел на него и уходил по своим делам. Омега корил себя за глупость. Он-то дурачок думал, что как только проклятье будет снято, муж окажется с ним в кровати, но похоже у Даррила были на этот счет свои мысли. До прошлого вечера омега не мог понять мотивов поведения мужа и собирался с ним серьезно поговорить, но новость о том, что Алекс – омега, расставила все на свои места. Адриан не был глупцом и быстро сообразил, что скорее всего Дар давно и безнадежно влюблен в своего "друга". И похоже, именно это обстоятельство и объясняло поведение мужа. Если раньше тот не мог быть с любимым и обречь его на существование с неполноценным альфой, то теперь проклятье было снято и ничто, кроме брака с Адрианом, не мешало Даррилу. Адриан, в общем, даже понимал чувства мужа. Алекс был настолько добрым и замечательным человеком, что его невозможно было не любить. И уж конечно он, Адриан, не шел ни в какое сравнение с ним.
Сердце омеги пронзила боль, когда он вновь посмотрел на счастливые лица молодоженов. Как бы он хотел, чтобы Даррил хоть раз посмотрел на него с такой любовью, как Саймон смотрит на Каллена, но этому желанию сбыться было не суждено.

"Нужно радоваться тому, что я жив и здоров, а Ники не отдали в детский приют," – пытался он убедить себя, но глупое сердце все равно болело, глядя на счастливую пару. В храме было жарко и душно от огромного количества народу, набившегося в небольшое помещение.  Адриан с трудом стоял, прислонившись к стене. Похоже, что течка все же началась.
 "Как же невовремя, – мелькнуло в голове у омеги. – Мне же еще добираться до дома."
Адриана кидало то в жар, то в холод, а кожа стала неимоверно чувствительной. От дикого желания хотелось выть, а прикосновения грубой ткани причиняли неудобство, растравливая его еще больше. Хорошо еще, выделений пока не было, иначе все альфы почувствовали бы его запах.
"Нужно убираться отсюда как можно быстрее, – решил Адриан и стал пробираться к выходу. У самого выхода он наткнулся на альфу из своей палаты и попросил его передать Каллену поздравления и извиниться за отсутствие, объяснив причину, по которой не может остаться.
– Может тебя проводить? – с беспокойством спросил альфа, глядя на покрытого потом Адриана.
– Не нужно. Здесь недалеко, – омега попытался улыбнуться, но получилась болезненная гримаса. Он развернулся и пошел по направлению к больнице. К счастью ему встретилась карета, и омега довольно быстро смог добраться до дома, приплатив вознице за скорость.
Дом встретил его тишиной и прохладой. Адриан с наслаждением снял с себя одежду и забрался в теплую ванну. Раньше течки не причиняли ему особенного беспокойства, но в этот раз все было по-другому и Адриан с ужасом думал о том, как ему удасться справиться с этим в одиночку.

***

Даррил стоял недалеко от новобрачных и тоже вспоминал собственную свадьбу. Держаться на расстоянии от мужа становилось все сложнее. Тем более, он сам не очень понимал почему они с Адрианом до сих пор не осуществили брак, ведь тот был явно не против. Он еще до снятия проклятья недвусмысленно намекал на это, а теперь им ничто не мешало.
На следующий день после того, как он стал нормальным, здоровым альфой, Дар подошел к двери в комнату Адриана. Из-за двери доносился нежный аромат мужа. Даррил почувствовал, как напряглось в штанах его естество. Он жадно вдыхал сладковатый аромат с легкой горчинкой. Альфу влекло в комнату неудержимое желание, но в последний момент ему стало противно от своего поведения, и он бросился прочь от двери, будто за ним гнались бешеные волки. У себя он сорвал одежду, наполнил холодной водой ванную и погрузился в нее с головой.
"Я не животное, чтобы идти на поводу у инстинктов," – мысленно твердил он, выныривая и содрогаясь от холода. Чуть позже, сидя в кресле и предаваясь размышлениям, Даррил пытался понять, что ему помешало войти к мужу, кроме неуверенности в собственных способностях альфы. Конечно он боялся. Боялся сделать что-то не так, опозориться перед омегой, ведь по сути у него еще ни разу не было настоящего секса, хоть по возрасту он давно был зрелым мужчиной. Но кроме этого была еще причина. Даррилу, всю жизнь прожившему собственным умом и чувствами, а вовсе не под влиянием гормонов, было неприятно думать о том, что он, как животное в период гона, теперь будет набрасываться на мужа, чувствуя запах приближающейся течки. А еще ему не хотелось думать о том, что удовлетворить мужа может не только он, а любой подходящий альфа. Он понимал, что Адриан не виноват в своей природе и в том, что ему необходим партнер на время течки, но как же Даррилу не хотелось быть просто партнером для удовлетворения. Ему хотелось быть для Адриана... Он и сам точно не знал, кем бы он хотел быть для своего мужа, но точно не способом для удовлетворения потребностей омеги. Ему хотелось быть исключительным. Тем, кого Адриан не смог бы променять даже на самого красивого и замечательного альфу.
Дар старался не думать о том, что влюбился в собственного мужа как дурак, и теперь был обречен на очередное безответное чувство.

Обряд завершился и все бросились поздравлять новобрачных, выведя Дара из глубоких раздумий. Он тоже подошел пожелать молодым счастья сразу за Алексом. Тот стоял в самой гуще людей и Дар обеспокоенно оглянувшись, отвел его в нишу за фигурой пресветлого Зоргеса, чтобы того не толкали подходящие с поздравлениями люди. Алекс благодарно посмотрел на друга и улыбнулся.
– А где Адриан? Разве не его ты должен оберегать от толпы?
– Он дома наверное. Здесь весь народ из больницы.
– Нет. Он тоже должен быть здесь. Разве ты не помнишь, что он был другом Каллена, пока лежал с ним в палате? А вчера он мне показывал приглашение на свадьбу.
– Мне он ничего не сказал. Где же он? Я его здесь не вижу, – забеспокоился Даррил. В это время они услышали, как молодых поздравляет очередной гость, который к своим поздравлениям добавил, что Адриан тоже передавал поздравления, но по состоянию здоровья не смог остаться до конца церемонии.
– По состоянию здоровья? – удивился Алекс, а потом понимающе улыбнулся. – Ааа! У него, наверное, течка началась. Иди скорее к мужу, герой-любовник! Я так понимаю, что брак вы так и не осуществили. Но сегодня ты не отвертишься от своих обязанностей!
– Но я не хочу так! Мы же не животные! А ему все равно, кто его удовлетворяет во время течки! – в голосе Даррила отчетливо проскальзывало отчаяние и Алекс, внимательно взглянул в глаза друга:
– Так вот ты как думаешь об омегах? По-твоему мне было все равно, кто меня удовлетворяет в течку? Что ж я тогда не приставал к тебе, своему другу, с непристойными предложениями? Я ведь не знал, что ты не можешь мне помочь.
Даррил виновато опустил голову, а Алекс все больше распалялся:
– А как ты думаешь Адриан после смерти мужа переживал свои течки? Или по-твоему он прыгал в кровать к первому встречному альфе? Но тогда бы он не оказался в таком ужасном положении, ведь тот альфа всего лишь хотел трахнуть доступную омегу, а когда тот отказался – проклял его! Или ты думаешь, что он отказал потому, что ему тот альфа не понравился?
– А как же тогда? – растерявшийся Даррил вызывал у Алекса острое желание встряхнуть его как следует.
– Да так. Просто пил таблетки, убирающие запах, чтобы альфы не почуствовали.
– А желание?
– Что желание? Его можно терпеть, если рядом нет постоянного альфы. Вот сейчас ему явно тяжко приходится, ведь он тебя и до течки безумно хотел, а сейчас даже не знаю, как он там... Шел бы ты уже к мужу и не морочил себе голову глупостями.
– А разве омеги без течки не хотят любого альфу?
– А что я при тебе набрасывался на всех проходящих мимо альф? Не городи чушь. Конечно они не хотят всех подряд, также, как и альфы не хотят всех подряд омег. Обычно желание просыпается, когда влюбляешься. Вот ты меня хотел до всей этой истории с проклятьем, ведь так? А сейчас? Разве я вызываю у тебя желание?
Даррил замер и чуть удивленно посмотрел на омегу:
– Нет. Я об этом даже не задумывался. Настолько привык к тому, что у меня не бывает возбуждения.
– Но ведь ты любишь Адриана и хочешь его?
– Люблю, но не хочу быть средством для удовлетворения инстинктов.
– Каких инстинктов? Ты совсем глупый? Я же тебе сказал, что омеги такие же люди, как и альфы и испытывают сильное желание только к тем, кого любят. Течка лишь усиливает существующее желание в разы. Конечно, если омега не испытывает влечения к конкретному альфе, во время течки ему практически все равно с кем быть, но к Адриану это не относится. Он уже давно влюбился в одного глупого альфу, с которым свела его судьба, а тот все никак не поймет этого.
– Это правда? – Дар требовательно схватил Алекса за локоть.
– Истинная. Неужели ты думаешь, что он стал бы проводить ритуал для человека, который ему безразличен? Он же мог погибнуть, если бы не воспользовался магическим резервом амулета.
– Может он сделал это в благодарность за свое спасение.
– Какой же ты упрямый. Да в доме даже слуги знают, что муж тебя любит. Достаточно один раз увидеть, как он на тебя смотрит.
– Как?
– Как на нечто удивительное и недостижимое.
На лице у Даррила после такого ответа появилась неуверенная улыбка:
– Значит, если бы не было течки он бы все равно меня хотел?
– А ты сам-то хотел его раньше?
– Хотел, но я думал, что это из-за запаха течки.
– Какой же ты все-таки глупый... Запах течки появился у него только сегодня, а до этого у него был едва слышимый его собственный аромат и раз уже он на тебя так действовал, то мой тебе совет – воспользуйся фильтрами для носа хотя бы в первый раз, – Алекс вынул из кармана коробочку с фильтрами и отдал ее альфе. – Вот. Ношу с собой для посетителей больницы и пациентов – у нас в каждой палате есть омеги и их не всегда удается вовремя перевести в отдельный бокс.
Даррил с опаской вытащил небольшие кругляшки и осторожно вставил в нос.
– Не мешают?
– Нет, – чуть удивленно ответил Даррил.
– Ну все, иди скорее к Адри. Ему же плохо. После такого значительного перерыва гормональный выброс будет особенно сильным, и течка будет проходить тяжелее, – поторопил его Алекс, подталкивая к выходу.
– Спасибо, – обернулся Дар и размашисто зашагал в сторону дома.

***

Адриан лежал на кровати, свернувшись в компактный комок и дрожал. Желание накатывало волнами, заставляя омегу стонать и тереться ягодицами о простыню, просунутую для этой цели между ног. Омега уже выпил двойную дозу успокоительных таблеток, но ничто не помогало. Тело словно горело в огне, и прохладная ткань давала лишь временное облегчение.
"Хорошо, что Ники отпросился поехать на каникулы к другу в гости. Хотя бы он не увидит меня в таком состоянии, – мелькнула в голове мысль и пропала, перейдя на более насущную проблему, а именно, о том, что Дар в любом случае увидит его таким. – Неужели он сможет удержаться и не взять меня? Тогда мне точно останется лишь развод."
Адриан обреченно закрыл глаза, услышав, как хлопнула входная дверь и его чувствительный нос уловил терпкий аромат альфы. По телу прошла очередная волна жара и омега застонал от невыносимого желания.
Адриану показалось, что прошла вечность, прежде чем дверь в его комнату открылась и его окутал ставший уже родным запах возбужденного Даррила, присевшего рядом с ним на кровать. Омега не сдержавшись застонал. Он отвернулся, прикрыл глаза и покрылся ярким румянцем – сдерживаться не было сил. Хотелось прижаться к мужу и тереться об него всем телом, чтобы его восхитительный запах проник под кожу, срастись с ним, стать единым целым, ощутить его глубоко в себе и больше не отпускать.

Дар тут же повернул его обратно, напряженно вглядываясь в страдальческое выражение лица:
– Тебе плохо? – от беспокойства в голосе альфы Адриана затопило теплое чувство благодарности. Мужу было небезразлично, как он себя чувствует, но это была не совсем та реакция, которая ему была нужна в данный момент.
– Нет, мне не плохо. Но будет гораздо лучше, когда ты окажешься внутри меня, – Адриан открыл почти черные от страсти глаза и не мигая уставился на мужа. Крылья носа у него дрожали, глубоко вдыхая аромат альфы, словно он хотел надышаться им впрок. Даррил, словно во сне, поднял руку и провел по влажной от пота щеке омеги, отвел волосы со лба, чувствуя, как сам начинает дрожать от нетерпения. Через фильтры запах течки чувствовался довольно слабо, но даже этот слабый намек действовал не хуже самого мощного афродизиака. Его член грозил прорвать дырку в штанах, тело покрылось потом, а руки дрожали от желания прикоснуться к телу мужа. Кровь стучала в висках, заглушая голос омеги. Слова Адриана доносились до него как сквозь вату.
– Я так сильно хочу тебя... – Адриан смотрел на него, как на недостижимую, но самую желанную мечту. Он потерся щекой о руку альфы и его голос сорвался на стон. Это послужило пусковым механизмом для и так еле сдерживающегося Даррила. Тот схватил омегу в объятья, прижимая к себе и впиваясь поцелуем в его манящие приоткрытые губы. Одежды на муже не обнаружилось, кроме простыни, которой тот накрывался, и Даррил трясущимися руками гладил податливое тело, выцеловывая дорожки на шее, груди, животе. Он не мог заставить себя оторваться от дивно пахнущей шелковистой кожи, покрытой легким пушком, облизывая Адриана как самое вкусное лакомство. Его рот нашел твердую горошину соска и втянул ее, посасывая как конфету и потирая языком. Адриан потерялся в чувственном водовороте страсти. Он беспрерывно стонал, не в силах справиться с охватившим его желанием и беспомощно цеплялся руками за Даррила, как за единственную опору в этой зыбкой реальности. Тело стало безумно чувствительным и каждое прикосновение языка или губ мужа ощущалось как удар тока. Запах альфы обволакивал его теплым коконом. До безумия хотелось ощутить под руками горячую кожу и перекатывающиеся под ней мускулы, и Адриан нетерпеливо стащил с мужа рубашку, оторвав половину пуговиц с "мясом", а после вцепился в завязки на штанах, ерзая от нетерпения.
– Тише, мой хороший. Давай я сам, – Дар решительно отвел руки омеги и в мгновение сбросил штаны вместе с бельем, снова устраиваясь поверх Адриана и с увлечением впиваясь ртом во вторую горошину, напряженную и требующую ласки. Омега со стоном выгнулся, прижимаясь к горячему упругому телу и потираясь возбужденным членом о живот Даррила. Тот рыкнул и спустившись облизал аккуратные яички и заглотил не слишком большой член мужа на всю длину.
Адриан забился в сладких судорогах оргазма от сумасшедшего ощущения сомкнувшейся вокруг него горячей влажности рта альфы. Дар от неожиданности закашлялся, но вкус у любимого оказался восхитительным, и альфа, проглотив всё, довольно облизнулся.
"Не так уж это и сложно – быть альфой" – мелькнула у него мысль. Он схватил подушку и подсунул ее под бедра Адриана, пребывавшего в послеоргазменной эйфории. Даррила манил запах течки и он, задрав ноги мужа повыше, приник губами к сморщенной дырочке, истекающей смазкой. Здесь запах был более острым и возбуждающим, и Даррил, крепко ухватив омегу за бедра и урча от удовольствия, принялся вылизывать припухшие края ануса.
Собственный член Дара уже давно был болезненно возбужден и требовал внимания, но альфа слишком хорошо помнил, как страдал Алекс после брачной ночи и твердо решил, что сделает все возможное для того, чтобы мужу не было больно. Он осторожно ввел палец во влажное отверстие, покручивая рукой и стараясь найти нужную точку. Наконец Адриан выгнулся и сладко застонал, стараясь насадиться еще глубже на палец мужа. Дар радостно улыбнулся и добавив второй палец снова нажал на найденную точку. Омега всхлипнул, шире разводя ноги и подаваясь бедрами навстречу. Внутри было узко и жарко. Дар с трудом сдерживал себя, продолжая растягивать мужа и стараясь задевать нужную точку. Он добавил третий палец, старательно расширяя узкое отверстие. Терпение его было на исходе.
– Дарри, пожалуйста, – умоляющий стон Адриана положил конец его метаниям, и он, смазав член вытекающей из мужа смазкой, стал осторожно протискиваться внутрь. Альфа, почувствовав, как его член погружается в жаркую глубину, перестал контролировать происходящее. Он с рыком стал вбиваться в распятое тело мужа, дурея от его всхлипов и стонов и осознания того, что наконец Адриан стал по-настоящему его мужем.
– Мой! – с рычанием вырвалось из его горла, и он впился зубами в основание шеи, оставляя на омеге метку, а после с удовлетворением зализывая ранку.
Адриан практически не осознавал происходящего. Ему казалось, что это сон, навеянный мечтами о муже и что еще немного – и он проснется один в своей кровати, мучаясь от неудовлетворенного желания. Но прекрасный сон все длился и длился, а Адриан терялся в чувственном удовольствии. Он решил насладиться сном в полной мере и перестал себя сдерживать. Он притянул мужа к себе, целуя, кусая и вылизывая. Оставляя на своем альфе метки страсти. Запах кожи партнера сводил с ума, а мощные рывки Даррила внутри его тела, задевающие простату, заставляли его выгибаться и стонать. Кровь бешено стучала в висках, пот стекал по лицу, а голова беспомощно моталась по подушке. И едва Адриан подумал, что больше не выдержит этой пытки, как Даррил особенно сильно ворвался в его распростертое тело, а рукой сжал его истекающий смазкой член, с силой проводя по всей длине. Мир Адриана рассыпался на множество осколков. Он жалобно вскрикнул и излился в руку Дара, сжимая его внутренними мышцами так сильно, что тот не выдержал и с глухим рычанием последовал за мужем.

Адриан пришел в себя от давно забытого ощущения сцепки и понял, что лежит на боку вместе со своим альфой. Узел давил на нежные стенки, и сладкие судороги проходили по телу, даря ни с чем не сравнимое удовольствие от единения с мужем.
"Так это был не сон, – с удивлением осознал Адриан, открывая глаза и натыкаясь на пристальный взгляд. – Неужели он со мной только из-за течки?" – в отчаянии он понял, что на глаза набегают слезы и закрыл их, но одинокая слезинка все же успела выкатиться из-под ресниц и была поймана теплыми губами.
– Тебе больно, Адри? – в голосе мужа слышалось беспокойство. – Прости, я не успел выйти до сцепки.
– Нет. Все хорошо, – пробормотал омега и тут же, опровергая его слова, слезы из его глаз полились нескончаемым потоком. Сказалось нервное напряжение, сковывающее Адриана последние дни. От беспокойства в любимом голосе, воспоминаний о прекрасных ощущениях, которые подарил ему Даррил во время занятий любовью и осознания, что это только из-за течки, становилось горько, и омега перестал контролировать себя. Было жалко себя до жути. Так хотелось, чтобы муж любил именно его, а не Алекса. Он рыдал, цепляясь руками за мужа, словно боялся, что тот сейчас развернется и уйдет, когда сцепка закончится.
Узел, наконец, спал, и Даррил осторожно вышел из тела омеги, прижимая его к себе и давая выплакаться. Он пребывал в недоумении, о чем так горько плачет муж. Неужели он ошибся и тот не хотел иметь с ним близких отношений и теперь оплакивает свою свободу?
– Ну что ты, мой хороший? Что случилось? Не плачь. Я не могу видеть твои слезы, – он горячими губами собирал соленые капли со щек и целовал припухшие губы, еще сильнее сжимая Адриана в объятьях.
– Я не хотел, чтобы ты был со мной из-за течки. Я так тебя люблю, – услышал Даррил между всхлипами. – А ты любишь Алекса. Я не должен был с тобой спать. Нам нужно было развестись. А теперь у нас может быть ребенок, – рыдал омега.
– Причем тут Алекс? Я ТЕБЯ люблю. Просто я был уверен, что нужен тебе только для секса во время течки, а мне этого мало. Мне нужно чтобы ты меня любил и хотел быть со мной все время.
От такого заявления у Адриана слезы высохли сами собой, и он недоверчиво уставился на Даррила во все глаза:
– Но ты же все время меня избегал и отстранялся от моих прикосновений.
– Я думал, что ты хочешь меня только из-за приближающейся течки, – Даррил покраснев опустил глаза, когда омега посмотрел на него как на идиота.
– Да я тебя хочу со времени нашей свадьбы. Тебе это в голову не пришло? Или это тоже из-за течки? Я же в тебя влюбился практически сразу, но ты меня избегал сначала из-за проклятья, а в последнее время вообще не знаю почему. Вот я и решил, что это из-за того, что ты любишь Алекса и хочешь быть с ним.
– Я люблю Алекса как брата. По молодости я был в него влюблен, но он всегда решительно пресекал мои попытки к сближению такого рода, а потом под действием проклятья мне вообще никого не хотелось любить. Пока один решительный омега предложил мне взять его в мужья и не перевернул мою жизнь с ног на голову, – Даррил ласково провел рукой по щеке омеги, заглядывая тому в глаза и видя в них отражение своих чувств. – Я уже давно не могу ни о ком думать, кроме тебя. Ты сводишь меня с ума. Твой запах преследует меня везде, куда бы я не пошел. Я не могу спать и есть, мечтая ощутить тебя в своих объятьях, – Адриан хотел что-то ответить, но он коснулся языком припухших губ, ласково обводя их контур, и закрыл его рот нежным поцелуем.
Омега зарылся рукой в волосы Даррила, притягивая его ближе и теряя голову от сводящего с ума поцелуя альфы. Никогда его не целовали с такой трепетной нежностью. Любовь и счастье затопили его с головой, бурля в крови, как молодое вино, и вырываясь из груди радостным смехом. Он прижимался к своему глупому, такому любимому мужу и целовал его лицо, не в силах выразить всей глубины чувств. Впрочем Даррил прекрасно понимал все, что он хотел сказать и отвечал с неменьшим пылом, ощущая, наконец, что сковывающее его напряжение отступает и уступает место искрящейся радости осознания, что его действительно любит этот сильный, но такой ранимый омега.




========== Глава 44. Встреча двух магистров ==========

Немолодой уже человек сидел один в темном зале, со страхом и затаенной надеждой глядя на небольшие амулеты. Ему очень хотелось верить, что все сказанное в таинственном письме от неизвестного отправителя – правда, что его сын жив и здоров, но он боялся. Боялся до дрожи в руках, что все это ошибка или чья-то злая шутка.
Спустя какое-то время руки дрожать перестали, и он взялся за первый амулет. Перед ним развернулась картинка с парнем без сознания лежавшем в каком-то заброшенном углу бедного квартала. В лежавшем он узнал своего потерянного сына и слезы облегчения потекли по его сморщенным щекам.
"Боги! Благодарю Вас! Мой сын жив!" – пробормотал он, торопливо просматривая остальные записи. Первым его побуждением было поспешить в Академию, чтобы обнять своего Дерека, но тут он вспомнил о словах неизвестного доброжелателя. В письме тот предостерегал магистра от подобных действий, объясняя, что сын все равно его не вспомнит, поскольку у него стерта память, а вот Моргениус сможет довести начатое несколько лет назад до конца.
"Этот неизвестный прав. Сначала нужно вывести директора на чистую воду и обвинить в государственной измене и покушении на убийство Правителя" – магистр уже посмотрел второй амулет и теперь ясно представлял опасность. Он один не справится с этим. Ему нужны сторонники. А для этого следует вернуться во дворец и на месте разведать обстановку. Отправитель письма советовал ему связаться с магистром Сильвинусом, придворным магом Его Величества, называя его как одного из людей, все еще верных королю. Ловениус взял бумагу, написал записку для придворного мага и отправил ее своим личным почтовым голубем. Нужно было как можно скорее разобраться в том, что происходит во дворце во время отсутствия короля Ульриха.

***

Сказать, что магистр Сильвинус удивился, увидев у себя приглашение в замок Ловениуса, было бы сильным приуменьшением. Только вчера он размышлял, как бы ему договориться о встрече с нелюдимым магистром, а тут почтовый голубь принес письмо с предложением посетить замок. Это было словно ответ на его молитвы. Не долго думая, он настроил амулет перемещения на замок магистра и перенесся к нему, благо сил для этого ему хватало, а афишировать свои разговоры с бывшим Первым советником ему не хотелось раньше времени.
Магистр Ловениус встретил его радушно и пригласил отужинать. Отказываться не хотелось, так что вскоре маги сидели за столом, отдавая должное стряпне личного повара хозяина замка. После сытного ужина за бокалом вина магистр Сильвинус все же решился спросить о причинах, заставивших его визави послать приглашение.
– Как вы помните, магистр, я оставил свое место Советника не без причины. Утрата сына подкосила меня, и я не мог больше заниматься политикой. Однако вчера мне доставили письмо, которое вернуло мне надежду на то, что я смогу снова увидеть сына – он протянул конверт Сильвинусу. – Это и послужило основной причиной. Кроме того, я хотел бы жестоко наказать всех причастных к похищению моего Дерека.
Придворный маг внимательно прочитал письмо и просмотрел записи, погружаясь в раздумья.
– Знаете, я ведь тоже недавно получил письмо с аналогичными записями про заговор, и сегодня как раз хотел в очередной раз просить вас вернуться, но раз все так благополучно сложилось, не будем терять времени. Нужно решить, что мы можем сделать в сложившейся ситуации, чтобы не допустить предательства.
– В первую очередь я собираюсь принять ваше предложение и соглашаюсь на место Первого Советника.
– Отлично. Я сегодня же свяжусь с Его Величеством и напишу приказ о вашем назначении, но попрошу вас быть предельно осторожным и никому не рассказывать о письме и о причинах вашего согласия.
– Конечно. Я понимаю. Похоже, сейчас ни в ком нельзя быть уверенным на все сто процентов. Моргениус – умный противник и наверняка перетащил на свою сторону большую часть Совета.
– Именно так. Любой член Совета может передать ему то, что вы говорите, поэтому будьте осторожны со словами. Давайте придерживаться версии, что меня попросил Его Величество связаться с вами и предложить место Советника, а вы неожиданно согласились, поскольку устали от одиночества и бессмысленности своего существования.
– Хорошо. Тем более, что это максимально похоже на правду.
– Ну и отлично. Завтра жду вас во дворце. И если у вас остались ещё осведомители, то сейчас самое время воспользоваться их услугами.
– Я и сам собирался начать со сбора информации, прежде чем сорваться в это осиное гнездо. Не хотелось бы через столько лет обретя сына, потерять его снова.
– Хорошо. Давайте я настрою защищенный канал связи на вашем амулете.
Магистр Ловениус без раздумий протянул свой амулет, и Придворный маг, прошептав несколько заклинаний, добавил в него еще один камень, отвечающий теперь за их персональный канал, защищенный от прослушивания.
– И не забудьте ставить полог тишины и невидимости перед тем, как связываться со мной, а то может получится такая же история, – он кивнул на лежащие рядом с письмом записывающие амулеты. – Какой-нибудь умник возьмёт и запишет наш разговор.
– Вы совершенно правы, магистр. Нужно быть весьма осторожными. Благодарю за предупреждение.
– Ну что ж. Вынужден вас покинуть. Буду ждать вас завтра во дворце.
– Я непременно свяжусь с вами, как только появится информация от моих агентов.
– Благодарю. До свидания, – магистр Сильвинус активировал амулет переноса и исчез из гостиной, а хозяин поместья стал набирать лишь ему одному ведомые координаты своего первого осведомителя, и через минуту тоже исчез в воронке портала.
В прошлый раз его друзья не смогли помочь найти сына, зато теперь они смогут помочь его сохранить. Многие из них были вхожи во дворец, а среди дворцовых слуг были верные люди у его личного секретаря, Седрика. Тот уже получил необходимые инструкции, пока магистр ждал своего гостя, и приступил к сбору придворных сплетен. У Седрика были замечательные способности к аналитике, так что магистр не сомневался, что к концу дня у него будет полная картина всех дворцовых интриг. Седрик узнает, кто из членов Совета имеет проблемы с деньгами, кто состоит в любовной связи, а кто метит на чужое место. А сам он, тем временем, переговорит со своими друзьями, предупредит о готовящемся заговоре и попросит их приехать во дворец под разными предлогами. Нужно иметь под рукой побольше верных людей, ведь исход их противостояния с Моргениусом был пока не ясен.


========== Глава 45.  Меррит ==========

Меррит шел по узкой улочке, прижимая скрипку к груди, а в правой руке крепко держа смычок. В этом районе бывать ему не приходилось и его поражала царившая здесь бедность и запустение. Дома сиротливо жались друг к другу, словно испуганные детишки при виде хмурого воспитателя. Облупившаяся краска и покосившиеся перила были здесь скорее нормой, чем редкостью. Одетые в видавшие вид платья омеги медленно скользили по грязным улочкам, стараясь не привлекать лишнего внимания. Альфы же попадались все больше похожие на разбойников. Мерриту было неуютно в этом районе, и он шел быстрым шагом, стараясь не разглядывать других прохожих. Это и сослужило ему плохую службу. Пятерых бандитов, окруживших его и нагло осматривающих его вещи, он заметил слишком поздно.
– Гляньте-ка кого занесло в наш район! Это ж явно важный господин спешит по делу. Не иначе как король пригласил его к себе на прием! – осклабился гнилыми зубами один из бродяг. – А что это у нас тут? – он попытался вырвать скрипку из рук мага, но тот уже опомнился и лишь крепче сжал в руках свое единственное оружие.
– Не трожь! – зло закричал он, чувствуя, как гнев и энергия разрушения заполняет его душу. Раньше он старался бороться с этим, не давая гневу поглотить себя, но сейчас он понимал, что без помощи скрипки ему не выбраться, поэтому позволил гневу наполнить себя до краев. Его всегда сдерживал страх не суметь обуздать обрушившуюся на него силу. Маг боялся стать послушной марионеткой в руках дорвавшегося до власти бога, но сейчас у него просто не осталось другого выхода. Меррит собрал все свои силы, пытаясь контролировать рвущуюся из груди ярость. Он вскинул руки с инструментом и на бродяг обрушилась сводящая с ума мелодия смерти. Они завыли, пытаясь зажать уши. Из глаз и ушей у них потекла кровь, и они попадали на землю, содрогаясь в предсмертных конвульсиях. В ушах у Меррита звучал безумный смех Бога Разрушения. Его душу терзала чужая жажда убийства. Он осознавал, что это не его желание, но ничего не мог с собой поделать, проходя мимо очередного подозрительного прохожего и снова вскидывая смычок, чтобы исполнить очередную погребальную песнь.
– Нет! Нет! Хватит! Достаточно! Я не хочу больше убивать! – он тщетно пытался опустить смычок, но руки ему больше не подчинялись. Они словно жили своей жизнью, подчиняясь желаниям скрипки и не желая прислушиваться к приказам хозяина. Меррит в ужасе наблюдал, как падает замертво очередной бедолага, попавшийся ему на пути, а ноги сами несут его на более оживленную улицу – ведь там народу больше, а следовательно, больше потенциальных жертв. Какой-то омега истошно завизжал, увидев очередную жертву скрипки, а потом лицо его исказилось от ужаса, поймав взгляд безумных глаз Меррита, и он бросился прочь.
– Помогите! Здесь маг-убийца! Он убивает своей музыкой! На помощь! – вопли омеги разносились вдоль улицы. Люди прятались по домам, а омежка бежал все дальше, ведь никто не рисковал пустить его в свой дом. Скрипка требовала очередную жертву и Меррит задыхался от ярости, обуревающей разозлившегося на омегу Бога. Вдали показалось здание больницы, куда и вбежал омежка с громкими криками. Меррит, словно зомби последовал за ним, предчувствуя новых жертв для своей скрипки, обмирая от ужаса в глубине души.
– Боги! Здесь ведь множество больных! Если я начну играть, они все умрут, – он предпринял очередную бесплодную попытку остановить ноги, но шаги лишь слегка замедлились, а в голове явственно прозвучал злобный смех Бога-Разрушителя:
– Неужели ты настолько глуп и еще не понял, что сопротивляться мне бесполезно? – и ноги мага перешли на бег. В этот момент на крыльцо больницы выбежал взъерошенный юноша, вытягивая вперед руки. С его пальцев сорвалось какое-то зеленоватое свечение, и тело Меррита вдруг оказалось оплетено прозрачным коконом из зеленоватого света. Маг осознал, что не может пошевелиться, а в голове его звучит бешеный рев разгневанного Бога, лишенного очередных жертв. Из груди Меррита вырвался нечеловеческий рык, и он всеми силами рванулся из пут, но кокон его не выпустил. Маг взвыл от бессилия и дикой боли, разрывающей голову.
– Отдай мне смычок и скрипку! – услышал он как сквозь вату спокойный голос парня, стоящего на пороге больницы и только что применившего запрещенную магию подчинения. Меррит шокировано наблюдал, как его рука сама собой поднялась и выпустила инструмент из рук. На крыльцо выскочил еще один обеспокоенный доктор. Парень ему успокаивающее улыбнулся:
– Все в порядке. Я его контролирую, но нужно его связать и привязать к кровати, иначе, как только я уберу магию подчинения, он снова начнет убивать под действием артефакта.
– Так он не сумасшедший? – доктор Грац удивленно поднял брови.
– Не думаю, – Алекс, а это был он, задумчиво рассматривал застывшего под действием заклинания мага. – Мне кажется, его заставляет артефакт. Нужно спросить у Дара каким образом можно разорвать связь мага и скрипки.
– Хорошо. Тогда отправь его в кладовку (так называли маленькую комнатку, в которой раньше хранили запасы лекарств, а теперь переоборудованную в небольшую палату). Она как раз пустует. Брайн выписался два дня назад, и я туда ещё никого не положил.
Алекс отдал артефакт доктору и, мысленно приказав Мерриту идти за собой, направился к указанной комнате. Меррит послушно последовал за ним.
Грац поспешил отнести Дару артефакт, вкратце рассказав случившееся, и отыскал специальные медицинские жгуты, чтобы тщательно привязать мага к кровати. Привязав Меррита и ещё раз проверив узлы на прочность, он разрешил Алексу убрать магию.
Меррит тотчас забился в путах, бешено вытаращив глаза и проклиная Алекса на все лады.
– Надо попросить Дара поторопиться. Этот парень долго не выдержит, – пробормотал Алекс, выходя из кладовки.
«Дам-ка я ему успокоительное. Может хоть немного поможет», – подумал Саймон, выполняя задуманное. Парень действительно утих, обвисая на верёвках сломанной куклой. Видимо организм уже был на грани потери сознания, и под действием снотворного маг забылся беспокойным сном.

***

Слухи о маге-убийце, обосновавшемся в кладовке, облетели больницу с огромной скоростью. Самые любопытные приходили поглазеть на невиданное чудо, но старались близко не подходить. Ларри тоже решил сходить развлечься. С тех пор, как Каллен вышел замуж за Саймона, ему стало совсем тоскливо. С альфами ему разговаривать было не о чем, и он целыми днями лежал, бессмысленно уставившись на облупившуюся краску потолка. Даже свои бывшие увлечения он забросил, решив, что больше ничего не имеет смысла, раз ему жить осталось совсем немного. Известие о маге-убийце всколыхнуло почти забытое чувство любопытства, и он решил отвлечься от своих грустных мыслей и тоже пойти посмотреть.
 Почему-то Ларри казалось, что альфа, убивший кучу людей, должен вызывать отвращение одним своим видом, но он увидел перед собой лишь измученного молодого парня. Такого же заложника обстоятельств, как и он сам.

Вдруг маг отрыл глаза. Черты его лица сразу же исказились, а из груди вырвался злобный рык. Ларри отчетливо видел, как натягиваются путы на мускулах парня, пытающегося справиться с ними. Тот бился на кровати, как безумец, сверкая глазами и стирая себе связанные руки до крови. Это выглядело ужасающе страшно, и Ларри со всех ног бросился искать Саймона.
Тот обнаружился у себя в кабинете. Помимо него там находились еще и Алекс с Даррилом. Ларри влетел в кабинет без стука с искаженным от ужаса лицом. Саймон тут же вскочил и бросился к нему:
– Что случилось? Что с тобой?
– Там... Там... Он будто сошел с ума... Это так страшно... Доктор, помогите ему! – парня колотила дрожь, когда он схватил Граца за руку.
– Кто сошел с ума? Кому нужно помочь? – Саймон в недоумении посмотрел на обычно спокойного парня и не узнавал его.
– Ну тот убийца, – Ларри немного успокоился и постарался объяснить происходящее. Он и сам толком не мог понять, почему его так испугало увиденное. – Я заглянул в его комнату, а он вдруг пришел в себя и начал бесноваться. Он что сошел с ума и поэтому убил всех тех людей?
– Нет. Тут все намного сложнее, – доктор усадил омегу в кресло и стал объяснять. – Даррил нам как раз рассказывал, что этот маг связал себя с мощным артефактом, позволив ему управлять своим сознанием, и теперь его поступками управляет существо, душа которого живет в этом артефакте.
– И что помочь ему никак нельзя? – Ларри и в страшном сне не мог себе представить, что такое возможно. Ему как-то не приходилось раньше настолько близко встречаться с магией, и лишь оказавшись в больнице, омега понял, какие жуткие вещи могут делать маги.
– Боюсь, что нет, – ответил Даррил. – Слишком сильна связь между артефактом и его владельцем. Единственный выход – изменить хозяина артефакта, но тогда кто-то другой окажется на месте этого альфы.
– И что же с ним будет? – со страхом спросил омега.
– Умрет или сойдет с ума. Скорее последнее. Мозг не вынесет постоянного воздействия артефакта. Ты сам сказал, что он похож на безумца. Таким он и станет. Мне кажется, убить его было бы гуманнее, – с грустью закончил Даррил.
– А если артефакт захочет себе взять новый владелец, разве с ним связь будет настолько сильной?
– Скорее всего нет, – Даррил задумчиво посмотрел на любопытного омегу. – Связь укрепилась, когда он позволил себе убить первую жертву. Тогда артефакт полностью подчинил его себе. Если убийства не будет, то и связь не наберет такую силу.
– Понятно, – омега кивнул и обратился к Саймону:
– Но ведь можно дать успокоительное, чтобы он не сходил с ума?
– Да, но это временная мера, как ты понимаешь.
Омега кивнул и задумчиво вышел из кабинета. Ему было жаль незадачливого мага, который по глупости стал убийцей, а теперь и вовсе сойдет с ума. Он видел, как доктор отправился в палату, и зашел следом. Альфа все также бесновался в путах, но Саймон уже успел дать ему успокоительное и оно начало действовать. Движения мага замедлились, и он погрузился в беспокойное забытье.
Саймон удивленно поднял брови, снова увидев перед собой омегу.
– Можно я посижу тут? – спросил тот. – Я смогу давать ему успокоительное, когда он снова очнется.
– Зачем тебе это нужно? – доктор испытующе поглядел на Ларри. До сих пор тот не проявлял интереса к другим пациентам, хоть и сам лежал в палате с тремя альфами, а в последнее время и вовсе потерял интерес к жизни. С одной стороны, доктор боялся, что парень совсем впадет в депрессию после смерти мага, а с другой – тот впервые за долгое время хоть чем-то заинтересовался. – Ему уже ничем не поможешь. Этот маг все равно умрет. Даррил же тебе объяснил.
– Я понимаю, но мне жаль его. Никто не должен так мучиться, даже если ему суждено умереть, – ответил омега, опуская глаза.
– Хорошо. Будь по-твоему, – Саймон подумал, что пусть уж омежка отвлечется на этого пациента, чем медленно угасает, теряя надежду на излечение. Он достал бутылку с успокоительным и поставил на столик. – Будешь давать ему по чайной ложке. Только не больше четырех раз в сутки, иначе парень сойдет с ума уже от лекарства.
– Спасибо, – просиял Ларри, усаживаясь на стул рядом с пациентом.
Саймон покачал головой в ответ на свои мысли и вышел из комнаты. Больше он ничем не мог помочь этим двоим.

***

Прошло два дня. Ларри не отходил от своего нового подопечного. Как-то очень быстро тот стал для него необходимым. Рядом с альфой он забывал о своих проблемах. Незаметно для себя, омега стал разговаривать с больным и рассказывать о своей жизни в деревне. Он вспоминал своих братьев и то, как они прятались от родителей в лесу, убежав на свою первую в жизни охоту. Ведь таких мелких никто не брал охотиться, а они умудрились даже поймать двух зайцев и подстрелить из арбалета кабана. А ведь среди них не было ни одного старше 15 лет. Ох и попало им тогда от родителей! Потом он рассказал, как в первый раз влюбился в альфу Рассела и пригласил его на свидание. Вот только альфа посмеялся над деревенским парнишкой, ведь он сам был из города и мнил себя крутым воином. Тогда омега решил доказать, что тоже чего-то стоит. Собрал свои пожитки и отправился в город. У Ларри всегда был хороший вкус, и он шил модную одежду для своих друзей. Несмотря на то, что омега только недавно стал совершеннолетним, его модели одежды уже стали популярными на всю округу, ведь до города нужно было ехать около пяти дней. Иногда к нему заезжали и уважаемые господа из соседних деревень, чтобы заказать себе новые костюмы. Собственно, так парень и познакомился с Расселом. Только вот он не учел, что в столице портных помимо него хватает, а многие из них используют магию для того, чтобы сшить одежду быстрее. У Ларри, конечно, тоже были клиенты, ведь его фантазии мог позавидовать даже придворный портной Крюшель. Омега даже смог выкупить небольшое помещение для собственной мастерской, но его клиентами становились лишь зажиточные горожане или стражники. Знатные господа брезговали никому неизвестным омежкой, осмелившимся самому зарабатывать себе на жизнь. А потом Ларри стал замечать, что быстро устает и не успевает доставлять заказы вовремя. И так небогатая клиентура еще убавилась, и Ларри, наконец, отважился взять себе помощника, чтобы совсем не остаться без клиентов. Тогда он и узнал свой приговор, отправившись к врачу. Ларри не поверил и пошел в городскую больницу. Там уже доктор Грац объяснил ему, что вылечить его невозможно, и с каждым годом ему будет становиться все хуже. Ларри вернулся в свою мастерскую и принялся обучать помощника, чтобы тот смог его заменить. Он оформил договор, по которому тот получал половину прибыли, и занялся только продумыванием новых моделей и фасонов. Основную же работу теперь выполнял помощник, взявший себе в помощь еще одного работника. Когда у Ларри начались приступы сердечной недостаточности, ему пришлось лечь в больницу, но своего увлечения он не оставлял и продолжал придумывать новые фасоны. Лишь известие о замужестве Каллена подкосило его окончательно. Он впал в депрессию, понимая, что надежды на выздоровление у него не осталось. Ларри забросил свои эскизы, да и делами лавки тоже перестал интересоваться. Так продолжалось до появления в больнице мага-убийцы. Тот придал его жизни новый смысл, ведь он мог помочь человеку, которому было гораздо хуже и который тоже был обречен на смерть. Омега словно обрел второе дыхание, ухаживая за этим неизвестным ему альфой.
Однажды, рассказывая своему пациенту очередную историю, Ларри посмотрел на альфу и с удивлением заметил, что тот уже пришел в себя, но признаков агрессии не проявляет. Но стоило парню замолчать, как тот снова впал в бешенство.
С тех пор Ларри стал чаще разговаривать с альфой, а когда рассказы закончились – брал книгу и читал вслух. Почему-то его голос действовал на альфу успокаивающе, и ему уже не требовалось давать лекарство каждый раз, как он приходил в себя.
Прошло еще три дня. С каждым днем омега ощущал свою связь с пациентом все сильнее. Он перестал ночевать у себя в палате и попросил доктора Граца поставить ему кровать в комнате альфы. Тот не возражал, видя, что магу действительно становилось лучше в присутствии омежки.
Однажды вечером Ларри настолько устал, что заснул прямо во время чтения, завалившись всем телом на привязанного альфу, а когда он утром открыл глаза, первое, что он увидел – это удивленные глаза альфы, полные желания, а потом теплые губы накрыли его рот и мир вокруг перестал существовать. Было только ощущение блаженства и теплое чувство, словно он вернулся домой после долгого отсутствия. Ларри забыл обо всем, теряясь в чувственном наслаждении, пока его болезнь не напомнила о себе самым неприятным образом, заставив скорчиться от боли в левой части груди и тщетно пытаясь вдохнуть воздух в легкие. Перед глазами плавали какие-то точки, он силился вдохнуть, но ничего не получалось. Из последних сил ему удалось дотянуться до сигнального камня, установленного в каждой палате на случай непредвиденной ситуации, а после этого он повалился на пол рядом с кроватью. Последнее, что мелькнуло у него перед глазами до того, как он провалился во тьму, было искаженное безумием лицо альфы.

***

В себя он пришел у себя в палате. Рядом сидел доктор Грац и считал его пульс. Увидев, что Ларри пришел в себя тот слабо улыбнулся:
– Ну и напугал ты меня! Я уж думал, что не смогу тебя вернуть.
– Нет. Я не могу умереть, пока не выполню свое предназначение. Знаете, я в последнее время много размышлял о своей жизни и в ней не было ничего, о чем бы стоило вспомнить. Мне бы не хотелось прожить жизнь настолько бессмысленно, и я решил спасти этого альфу и стать хозяином артефакта. Перед тем, как потерять сознание я понял, что это и есть мое предназначение. Мне все равно осталось совсем немного, а если мы поменяемся, маг будет жить.
– Но ты станешь безумцем, – возразил доктор. – Вряд ли ты хочешь умереть выжившим из ума.
– Естественно не хочу, но у меня не будет такой сильной связи с артефактом. Возможно я и не буду сходить с ума, как этот несчастный. В любом случае мне удастся спасти жизнь человеку, а это гораздо ценнее, чем возможность прожить лишние пару недель в здравом уме.
– Но ты не можешь быть уверен в том, что еще не поздно и разум альфы не помутился под действием скрипки.
– Могу. Я это точно знаю. В любом случае я своего решения не изменю, и мне хотелось бы провести ритуал как можно скорее.
– Раз это твое желание – я не могу противиться. Пойду позову Даррила. Он расскажет, что нужно делать.

***

Даррил пришел довольно быстро, неся с собой скрипку, завернутую в тряпицу. Грац, тем временем, попросил остальных пациентов выйти из палаты и оставил Даррила наедине с Ларри.
– Ты точно решил стать хозяином скрипки? – недоверчиво переспросил Даррил. – Честно говоря я не поверил Саймону, когда тот сообщил мне о твоем желании.
– Да, – омега твердо посмотрел в глаза Дару. – Мне осталось жить не больше нескольких недель, так что мне будет приятно, если моя смерть будет ненапрасной.
– Но ведь ты в любой момент можешь встретить альфу, который женится на тебе и вылечит, как это случилось с Калленом и Адри.
– Боюсь, что я уже его встретил, вот только жениться на мне он не сможет, а никто другой мне не нужен, – тихо пробормотал Ларри, опустив глаза.
– Сочувствую, – Даррил положил руку на плечо омеги.
– Но ведь ты сам сказал, что у меня связь с артефактом будет слабее, так что может не все так плохо.
– Это так, но ты можешь не выжить после принятия артефакта.
– Не важно. Я уже все для себя решил. Что нужно делать?
– Ты должен взять артефакт, капнуть на него каплю своей крови и прочитать это заклинание.
– Но я же не маг. Разве мое заклинание подействует?
– Подействует. Я вижу в тебе магию, хоть потенциал у тебя очень слабый, – ответил Даррил, протягивая омеге небольшой ритуальный кинжал.
Скрипка лежала рядом и Ларри, не раздумывая больше, схватил кинжал, уколол себе палец и ухватился за артефакт, размазывая кровь по грифу инструмента, проговаривая слова заклинания: «Я, Ларри Эббот, по собственной воле принимаю этот артефакт в личное пользование и силой собственной добровольно пролитой крови требую оборвать связь с предыдущим владельцем».
Что-то громыхнуло, а скрипка засветилась алым светом. Ларри почувствовал, как что-то темное требовательно врывается в его мозг и подчиняет себе его тело. Он почувствовал, как падает на пол. Омега больше не мог пошевелить ни рукой, ни ногой, а после он услышал гневный рев и потерял сознание.
Даррил забрал из ослабевших рук омеги скрипку, подхватил бесчувственное тело на руки и понес его в кладовку. Насколько он знал, Ларри в последнее время жил там вместе со спасенным альфой. Тот уже пришел в себя и изумленно осматривал свои связанные кровоточащие запястья и тело, привязанное к кровати.
– Где я? Кто вы такой? Почему я привязан? – слабым голосом спросил Меррит.
Даррил уложил Ларри на кровать и обернулся к магу:
– Я не знаю, что последнее осталось в твоей памяти. Ты оказался связанным с артефактом и, попав под его влияние, убил множество людей при помощи зачарованной скрипки.
Перед глазами Меррита замелькали картинки падающих замертво людей и торжествующий смех Бога Разрушения. Он с ужасом посмотрел на свои окровавленные запястья и мучительно простонал:
– Боги! Я стал убийцей! – ему вдруг стало кристально ясно, что Моргениус использовал его. Учитель хотел чужими руками избавиться от короля и завладеть троном. Альфа осознал, что магистр отправил его на смерть, ведь наверняка он точно знал, что разорвать связь со скрипкой впоследствии будет невозможно. Меррита должны были убить стражники. Но как же ему удалось избавиться от своей безумной жажды убийства? Альфа с благодарностью посмотрел на сидевшего рядом мага, решив, что это он его спас:
– Благодарю вас за спасение моей жизни. Я не знаю, как вам удалось избавить меня от артефакта, но я безумно рад этому.
– Это не моя заслуга, а вот этого омеги. Так что можешь не благодарить, – Дар подошел к альфе и принялся распутывать ремни.
Меррит удивленно посмотрел на лежащего на соседней кровати парнишку. Лицо ему было смутно знакомо, но откуда – он никак не мог вспомнить.
– Почему он это сделал? – маг с удивлением разглядывал симпатичного омежку.
– Видимо ты ему понравился, а выжить и не сойти с ума у тебя шансов не было. Вот он и предложил занять твое место.
– Но как ты ему это позволил?
– Это было его решение. Дело в том, что он смертельно болен, вот и решил сделать перед смертью доброе дело и спасти твою жизнь.
– И что теперь с ним будет?
– Не знаю. Возможно тоже будет сходить с ума, как ты, а может воздействие артефакта будет другим. Я не могу тебе этого точно сказать.
– Я могу ему как-то помочь?
– Как тебе сказать? Ты можешь помочь, только я не уверен, что это имеет смысл. Да и не станешь ты этого делать, ведь для этого придется на нем жениться. Тогда ты сможешь отдать приказ о выздоровлении, и парень не умрет в ближайшие пару недель от своей болезни, но вот избавить его от действия артефакта даже для меня не представляется возможным. Может и существует способ, как это сделать, но я его не знаю. А без этого смысл в спасении его жизни теряется.
Меррит еще раз задумчиво посмотрел на парнишку. Миловидное лицо казалось знакомым и каким-то родным. Светлые, почти белые волосы, мягкими волнами спускались на плечи, тонкие черты лица подчеркивала слегка болезненная худоба, а светлая кожа с просвечивающими венами так и манила до нее дотронуться. Мерриту безумно хотелось защитить парнишку от всех напастей. Он должен помочь омеге, так самоотверженно решившему пожертвовать собой, но жениться на безродном он не мог. Его родственники никогда не допустят подобного мезальянса, тем более, парень будет сходить с ума под действием артефакта. Меррит так глубоко задумался, что не заметил, как Даррил ушел, и на его месте оказался другой доктор.
– Здравствуйте. Я доктор Грац. Мне нужно вас осмотреть.
– Конечно, – мысли альфы все еще крутились вокруг омеги, и он практически не замечал происходящего.
– У вас лишь небольшое истощение, что не удивительно, – проговорил Саймон, закончив осмотр. – Пару дней полежите, восстановите силы, и я вас отпущу.
– А я могу остаться в этой комнате?
– Если сосед вас не смущает, то оставайтесь.
– Не смущает, – убежденно ответил альфа, и Грац удовлетворенно улыбнулся, выходя за дверь.


========== Глава 46. Неожиданная помощь ==========

Ларри медленно приходил в себя. Он пытался вспомнить, что же с ним случилось, ведь он собирался стать хозяином артефакта и спасти альфу, который стал ему настолько близок, словно он знал его всю жизнь. Впрочем это было почти правдой, ведь никто не знал о нем столько, сколько он рассказал о себе этому альфе. Даже Расселу он не говорил о своих мыслях и желаниях. Тот был слишком зациклен на себе и слушать о других ему было не интересно. А потом работа стала необходимой частью существования Ларри, и интересоваться альфами ему стало просто некогда, хоть он и мечтал выйти замуж и иметь семью. Теперь же  Боги славно посмеялись над ним, сведя наконец с альфой, от единственного поцелуя которого у него сердце чуть не остановилось, и забрав единственную возможность быть с ним. Ларри с трудом открыл глаза и встретился с напряженным взглядом альфы.
– Значит у меня не получилось? – разочарованно спросил он.
– Все получилось, – облегченно улыбнулся Меррит. – Я больше не чувствую влияния скрипки.
– Это хорошо, – просиял в ответ омега, а Меррит прикрыл глаза, прислушиваясь. Он пытался понять, где он мог слышать этот голос и почему тот кажется родным. – Я очень боялся, что заклинание не подействует, ведь во мне практически нет магии.
И альфа вдруг вспомнил. Он будто снова ощутил дикое желание убивать, страшную боль, пронзающую мышцы на руках и ногах, тщетно пытающихся разорвать путы, кровь, стекающую по стертым запястьям и тихий голос, отвлекающий внимание и успокаивающий жажду убийства.
Меррит понял, что омега постоянно сидел возле него, разговаривал с ним, не давая скатиться в безумие, утишая боль и давая лекарство, когда сопротивляться воздействию скрипки становилось невозможно. Лишь этот голос удерживал альфу на тонкой грани сознания и не давал ему сдаться, перестав сопротивляться воздействию артефакта и полностью потерявшись в жажде крови и разрушения.
– Я вспомнил. Ты ухаживал за мной и рассказывал о себе, когда я сходил с ума.
– Да. Тебе становилось лучше от моих рассказов, вот я и рассказывал, – смущенно проговорил омега.
– Но... Я не понимаю... Почему ты так добр ко мне? Я ведь убийца. На моих руках кровь. Я никогда не смогу смыть с себя это пятно.
– Ты не убийца. Это скрипка заставляла тебя убивать. У тебя просто не было выбора, – с возмущением возразил Ларри.
– Не было выбора... – пробормотал альфа.
 "Если бы это было правдой! Но ведь я мечтал о могуществе, хотел стать королем. Жажда власти ослепила меня, заставив забыть о чести и достоинстве! Я готов был убить человека, чтобы научиться использовать силу артефакта, а потом использовать свою силу, чтобы подчинить короля. Как же низко я опустился! Опозорил свой род, став убийцей", – думал он. Нет, он не хотел, чтобы этот омежка, сделавший для него так много, узнал правду. Ведь он недостоин его жертвы. Меррит отвернулся, не в силах смотреть парню в глаза:
– Я пойду в столовую. Мне нужно восстанавливать силы. Тебе принести что-нибудь?
– Нет, спасибо, – Ларри разочарованно вздохнул. Понятно, что такому красивому альфе не о чем разговаривать с ним. – А как тебя зовут?
– Меррит.
– А меня Ларри. Приятно познакомиться, – улыбнулся омега.

Меррит кивнул и вышел в коридор. Спросив, где столовая, он  отправился прямо по коридору. Стыд горчил на языке и не давал ему смотреть в глаза окружающим. Как глупо... Он так радовался, что владеет магией скрипки. Нужно было почувствовать себя беспомощным безумцем, чтобы осознать собственную ничтожность. Как же он жалок по сравнению с этим благородным омегой, который не побоялся стать сумасшедшим, чтобы спасти его, Меррита, никчемную жизнь.

Он поел, не ощущая вкуса еды. Мрачные мысли разъедали сознание и не давали забыть о собственной глупости. Возвращаться в комнату к омеге не хотелось. Похоже он сглупил, решив остаться там, ведь присутствие Ларри будет постоянно напоминать ему о бессмысленности собственной жизни. Он в нерешительности остановился перед дверью. Неожиданно из-за нее донесся мучительный стон и голос омеги, убежденно что-то говорящий. Меррит приоткрыл дверь и прислушался, стараясь не пропустить ни слова. Бог Разрушения наконец решил поговорить с новым хозяином артефакта. Нужно было понять, чего он хочет от омеги, чтобы суметь помочь ему.

– Ты все равно от меня ничего не добьешься. Я в любом случае скоро умру, так что смерти я не боюсь, – с удовлетворением говорил омега, кривясь от боли. – К тому же я практически не владею магией и не умею играть на скрипке. А над Мерритом у тебя больше нет власти, так что ты проиграл! – торжествующе закончил он.
Видимо Богу не понравилась подобная наглость и он что-то ответил парню, заставив его снова мучительно стонать и выгнуться от новой волны боли, но Ларри только упрямо сжал зубы:
– Никакая боль не заставит меня подчиниться тебе и стать убийцей, так что не трать свои силы, – прошипел он со злостью. Лишь слезы, выступившие у него на глазах, да сжатые до хруста кулаки выдавали его состояние. – Ты можешь убить меня, только это ничего не изменит!

Меррит больше не мог слушать этот разговор и побежал прочь от двери. Ноги сами несли его вдоль улицы. Неужели ничего нельзя сделать, и Ларри умрет у него на глазах? Слезы отчаяния застилали его глаза. Ларри не должен расплачиваться за его ошибки! Он бежал и бежал вперед, пока вдруг не  осознал, что стоит рядом с храмом.
Альфа вошел внутрь, ведомый вернувшейся вновь надеждой, и склонился перед статуей Арилиса:
– Великий Арилис, внемли моей молитве! – горячо зашептал он. – За себя я просить не буду, поскольку недостоин твоей милости, но пожалуйста, помоги своему сыну Ларри! Прошу тебя! Он спас мою никчемную жизнь, а сам умирает от болезни, да еще Декстрос мучает его, заставляя испытывать боль. Я сделаю, все что пожелаешь, только помоги! Я не могу видеть как он мучается! – в отчаянии Меррит склонил голову, не решаясь посмотреть в глаза Богу, но вдруг почувствовал дуновение ветерка, возвещающее о божественном присутствии.
– Что ты сказал? – раздался в его голове мелодичный голос. – Декстрос вернулся в этот мир и мучает людей?
– Да. Его дух заточен в артефакте-скрипке, хозяином которого теперь является Ларри. Избавь его пожалуйста от этого артефакта, ведь Твоя власть безгранична!
– Я не могу вмешиваться в дела людей, но могу тебе посоветовать обратиться за помощью к магистру Сильвинусу. А про твое обещание я еще напомню, – насмешливо заявил Арилис, и дуновение ветерка исчезло.
Меррит вышел из храма, находясь в глубокой задумчивости. Значит существует способ избавить Ларри от влияния скрипки. Ну конечно! Раз один маг смог засунуть Бога Разрушения в артефакт, значит другой сможет его оттуда изгнать обратно в Потусторонний мир! Почему он об этом раньше не подумал? И, конечно, для этого нужен один из самых сильных магов. Только захочет ли он помочь?
Раз сам Великий Арилис посоветовал к нему обратиться – значит захочет. Нужно лишь написать ему письмо с просьбой о встрече и поговорить. Или отправиться к нему домой? Был уже поздний вечер, и магистр должен был вернуться со службы. Ожившая надежда бурлила в крови и требовала действия, поэтому Меррит направился к дому одного из самых великих магов.
Он постучал в дверь величественного особняка, и попросил слугу передать просьбу о личной встрече с магистром. Тот попросил обождать и отправился докладывать хозяину о позднем госте.

Магистр был поражен, когда ему доложили о приходе Меррита Олькорна. Он настороженно вошел в собственную гостиную. Неужели Моргениус изменил свои планы и решил сначала убить его с помощью мальчишки? Но скрипки у гостя не было, и магистр пригласил парня присесть.
– Добрый вечер. Я позволил себе смелость зайти к вам без приглашения, поскольку мое дело не терпит отлагательств, – проговорил Меррит, увидев пожилого мага. – Дело в том, что один мой хороший знакомый находится под действием артефакта, в котором живет дух Бога-Разрушителя Декстроса. Мой учитель, профессор Моргениус, призвал этот дух из Потустороннего мира и заключил в скрипку. С помощью этой скрипки я убил множество людей, не понимая, что творю, а потом меня спас омега, который решил стать хозяином скрипки вместо меня.
– Но зачем он это сделал? – магистр с возрастающим интересом слушал своего гостя.
– У него какая-то смертельная болезнь и он умрет довольно скоро, вот парень и решил сделать доброе дело и спасти меня.
– А чего хочешь ты? – впился в него взглядом магистр Сильвинус. Он слишком хорошо помнил разговор, в котором парень мечтал о власти и его удивило столь странное для такого эгоцентричного молодого человека желание помочь другу.
– Я? – Меррит удивленно посмотрел на магистра. – Я хочу помочь своему другу. Не могу видеть, как он мучается. А Бог теперь нарочно причиняет ему боль, поняв, что убивать ради него он не будет. Я подумал, вы знаете способ, как изгнать духа из скрипки.
– Возможно, – задумчиво бормотал магистр, расхаживая по комнате. – Но Декстрос...Хотя если воспользоваться артефактом Моргеса... Да, может получиться...
– Я могу попробовать, но не обещаю, – наконец вынес свой вердикт Сильвинус.
– Я верю, что у вас получится, – обрадовался Меррит. – Только можно я вас попрошу поторопиться. Я не уверен, что Разрушитель не убьет Ларри в ближайшее время.
– Выше стремление помочь другу похвально, – захихикал пожилой маг, поблескивая глазами. – Хорошо. Подождите немного. Я соберу все, что может понадобиться, и мы отправимся... А где находится ваш друг, кстати?
– В городской больнице.
– Ну значит отправимся в больницу.
Меррит присел на диван, а магистр пошел собираться.

***

Вернувшись в больницу, Меррит поспешил в палату Ларри. Тот неподвижно лежал на кровати, а над ним суетился Саймон.
– Что с ним? – бросился к парню Мер. – Он жив?
– Жив. Просто артефакт заставляет его тратить последние силы на борьбу с ним, вот парень и не выдержал.
– Слава Богам! А я вот привел магистра Сильвинуса. Он хочет попробовать избавить Ларри от действия скрипки.
– Разве такое возможно? – Саймон удивленно поднял брови.
– Хм... – промычал магистр. – Я уже говорил молодому человеку, что не ручаюсь за то, что у меня все получится, но попробовать изгнать Декстроса было бы интересно. Могу я взглянуть на скрипку и воспользоваться вашим ритуальным залом? – Глаза пожилого мага засветились азартом.

– Да. Разумеется. Идемте, – Саймон, убедившись, что Ларри заснул, решился оставить его и вышел в коридор. Магистр последовал за ним, а Меррит, как приклеенный, остался возле омежки. Тот выглядел настолько хрупким и беззащитным, что альфе вдруг захотелось сжать его в объятьях и больше не выпускать, оберегая от всех бед. Вот только причиной этих бед был он сам. Осознавать это было особенно горько.  Ларри спал, беспокойно морщась во сне и тихонько постанывая. Мер сжал в руках узкую ладонь, пытаясь согреть, и погладил нежную кожу:
– Прости. Не надо было тебе меня спасать. Я не стою таких мучений. Но я постараюсь все исправить. Великий Арилис подсказал мне, как избавить тебя от скрипки. Так что скоро Разрушитель вернется в Потусторонний мир и перестанет тебя терзать, – он бессознательно поднес холодную руку к губам и поцеловал. Кожа омеги пахла нежным ароматом цветущей сирени, и у Меррита перед глазами вдруг отчетливо предстала картина, как он проснулся, не чувствуя действия скрипки. Его окутывал этот сладковатый запах. Мер даже сначала подумал, что уже умер и попал в Божественные чертоги, но потом ощутил на себе тяжесть чужого тела, которое неожиданно пошевелилось, и наткнулся взглядом на заспанные глаза цвета небесной лазури и нежные приоткрытые губы. Желание накатило на альфу внезапно, и он припал к этим губам, словно умирающий от жажды к случайно обретенному источнику.

Все это пронеслось перед мысленным взглядом Меррита, и он ощутил вновь пробуждающееся желание.
"Моргес! Я совсем умом повредился! Парень и так едва жив после общения с Богом Разрушения, а я готов на него наброситься с поцелуями!"
Он с трудом оторвался от сладко пахнущей кожи, отпустил руку, подняв глаза к бледному лицу, и наткнулся взглядом на нежную улыбку, блуждающую на измученном лице Ларри. Лицо омеги было настолько прекрасным, что Меррит подумал, что это сошедший с небес слуга Арилиса. Ведь ходила среди омег легенда о том, что  Бог оставляет себе самых любимых своих чад, наделяя их бессмертием. Эти омеги живут с ним в Божественных чертогах, помогая выполнять Его волю, и становятся день ото дня прекраснее от общения с Божественной сущностью. Сейчас, глядя на улыбающегося Ларри, альфа готов был поверить в нее. Неужели Ларри скоро умрет и окажется на небесах? Мерриту не хотелось думать о том, что даже если у магистра получится отправить Декстроса обратно, парень умрет от своей болезни и это произойдет очень скоро. Со своим чувством вины Меррит как-то забыл об этом, а сейчас, глядя на хрупкую красоту парня, неожиданно вспомнил. Это осознание вызвало такую бурю чувств в его душе, что он обессиленно опустился на кровать омеги. Ноги его не держали. Разве он сможет жить дальше с осознанием того, что мог спасти Ларри, но не сделал этого? Но как он сможет разочаровать своих родных, женившись на никому не известном парне? Ведь они строили такие грандиозные планы по поводу его женитьбы. Даже жениха ему нашли из знатной семьи, занимающей высокое положение в обществе. Кажется, сына одного из Членов Совета. Меррит схватился за голову и беззвучно застонал. Он не знал, что ему делать. Сейчас ему больше всего хотелось стать обычным парнем из простой семьи. Тогда бы он спокойно женился на Ларри и вылечил его. Меррит так устал от этих размышлений, что сам не заметил, как глаза его закрылись и он задремал, привалившись боком к спящему омеге.

Сколько прошло времени он не знал. Разбудил его звук открывающейся двери и чьи-то довольные голоса. Альфа проснулся и удивленно уставился на вошедших магистра Сильвинуса и Саймона, но тех интересовал совсем не он. Мер отошел, наблюдая, как доктор подходит к омеге и слушает его сердце. В этот момент Ларри пришел в себя.
– Как ты себя чувствуешь? – Саймон обеспокоенно посмотрел на больного.
– Хорошо, – омега постарался улыбнуться.
– У меня для тебя хорошая новость: магистру Сильвинусу удалось отделить одушевленную сущность от артефакта и отправить душу Бога Разрушения обратно в Потусторонний мир.
– Спасибо, – Ларри перевел взгляд на магистра. – Значит он больше не сможет залезать ко мне в голову?
– Нет, не сможет. Он больше никому не навредит, – заверил его Сильвинус.
– Это хорошо. Спасибо вам, магистр, – теперь Ларри улыбнулся по-настоящему радостной улыбкой, и у Меррита от боли сжалось сердце. Лицо парня было слишком бледным, под глазами чернели круги и было заметно, что каждый вздох дается ему с огромным трудом. Он прикрыл глаза, и лицо доктора стало еще более мрачным. – А сейчас я хотел бы отдохнуть.
– Конечно, отдыхай, – доктор отпустил его руку и поднялся с кровати:
– Идемте, магистр, я провожу вас, – он окинул Меррита странным взглядом, покачал головой и вышел за дверь вслед за магистром.









========== Глава 47. Решение ==========

Меррит еще раз окинул взглядом Ларри. Мешать ему не хотелось, но и помочь он не мог. Интересы семьи всегда должны были стоять на первом месте. Один раз он отступил от этого правила, позволив гордыне затмить разум, но больше он подобной ошибки не допустит. Он сдержит слово и женится на омеге, которого выбрали для него родители.

 Время было совсем позднее. Он лег на свою койку и тоже попытался заснуть, но мысли в голове водили хороводы и не давали отдых мозгу. Вдруг проснувшаяся совесть подняла свою голову и отравляла ядом сомнений принятое решение.
– Я не могу подвести родителей и опозорить род Олькорнов, – пытался он мысленно воззвать к совести.
– А этого парня ты можешь подвести? Он же тебя спас и от смерти, и от позора. Неужели это ничего не стоит? Как ты сможешь жить после его смерти? Разве не будет он тебе являться во сне каждую ночь?
– Но у меня же был сговор с другим омегой.
– Сговор – это даже не помолвка, хоть твои родители и думают, что ты уже практически женат. У тебя есть еще возможность отказаться и все переиграть.
– Но родители мне этого не простят. Могут отлучить от рода.
– А ты им расскажи, что было бы с тобой без этого парня. Ты бы стал сумасшедшим. Это бы не опозорило род Олькорнов по-твоему? Да ты его опозорил гораздо сильнее тем, что поддался на уговоры профессора и чуть не стал убийцей короля. Неужели спасенная жизнь не стоит того, чтобы нарушить сговор и спасти этого омегу?
– Не знаю! Хватит! – закричал Меррит и в отчаянии схватился за голову.
Ларри услышал крик. Он открыл глаза и, с трудом повернувшись, посмотрел на альфу. Тот сидел на кровати с искаженным страданием лицом и невидящим взглядом сверлил пол, сжимая руками голову.
– Что случилось? Тебе плохо? – с беспокойством спросил омега. – Ты опять слышишь Декстроса?
– Декстроса? – альфа поднял глаза и непонимающе посмотрел на Ларри. – А, нет... Это так... Мысли вслух. Извини, что потревожил.
– Все еще переживаешь, что убил тех людей? – омега с сочувствием посмотрел на Меррита.
– Нет… То есть да, – поправился альфа. Сочувствие омеги было неподдельным и вызывало лишь чувство благодарности, хотя обычно Мер терпеть не мог, когда кто-то лез к нему в душу. Парня не хотелось обижать, но и сказать ему правду о своих размышлениях Меррит не мог.
– Не переживай, – на губах омеги появилась нежная улыбка. – У тебя будет еще много возможностей сделать что-то хорошее, чтобы исправить свои ошибки. Лучше думать о том, что ты можешь сделать, чем сожалеть об уже совершенном. Ведь прошлое исправить невозможно, а вот будущее зависит только от тебя.

Меррит в очередной раз поразился мудрости омеги.
"А ведь он прав. Если над прошлым мы не властны, то будущее мы создаем сами. Главное – не ошибиться, чтобы когда оно станет прошлым, мне не пришлось горько жалеть."
– Спасибо за совет, – улыбнулся альфа. – Ты мне очень помог.
– Пожалуйста, – омега с улыбкой закрыл глаза, а Меррит продолжил размышления.
Несмотря на кажущуюся правильность принятого им решения, он почему-то был уверен в том, что всю жизнь будет жалеть о том, что не женился на Ларри. Он закрыл глаза и представил, что омега умер, а он вернулся в дом родителей и женился на том, кого они для него выбрали.
Меррит, как наяву, увидел себя сидящим в гостиной и пьющим вино, чтобы не помнить о Ларри. Потом он поднялся и пьяной походкой пошел в комнату мужа. Там лежал омега, чье тело не вызывало у него никаких эмоций, если не было течки. Тот брезгливо сморщил точеный носик:
– Ты опять напился! Не подходи ко мне и убирайся из комнаты!
– Как пожелаешь, любимый, – скривившись выплюнул он ласковое слово и, резко развернувшись, направился к двери в свои покои. Там он не раздеваясь упал на кровать и закрыл глаза, перед которыми снова и снова мелькало видение улыбающегося Ларри:
 "У тебя будет еще много возможностей сделать что-то хорошее..."
Грудь пронзила боль, а из глаз потекли слезы.
"Почему я его не послушал и не сделал что-то хорошее для него самого? Ведь я мог его спасти."
Меррит сглотнул образовавшийся в горле ком и резко открыл глаза. В окно светило солнце, а на соседней кровати мирно дремал Ларри.
"Слава Богам! Это был только сон!" – Меррит провел рукой по глазам, вытирая слезы. Сердце судорожно колотилось от только что пережитого ужаса, а в душе поселилось горькое послевкусие отчаяния и бессмысленности собственного существования. Альфа поднялся и принялся быстро одеваться. Нужно быстрее все приготовить к свадьбе. Он не хочет ощутить этот ужас снова. Слишком свежи были воспоминания о раздирающих душу сожалениях и горе от утраченной любви. Только сейчас, при нависшей угрозе потери, до него дошло, что он умудрился влюбиться в этого омегу. Пусть его изгонят из рода, но он будет счастлив и постарается сделать счастливым Ларри.


В храме было пусто в столь ранний час. Меррит преклонил колени перед Арилисом.
– Благодарю тебя, о Великий! Декстрос снова отправился в Потусторонний мир, а с Ларри теперь все будет в порядке. Я об этом позабочусь.
Альфа не ждал ответа и очень удивился почувствовав легкое дуновение ветерка и услышав в голове мелодичный голос.
– Я рад, что мне не придется напоминать тебе о твоем обещании. Ты сам решился исполнить свое предназначение и связать свою жизнь с тем омегой. Я доволен, – в голосе бога послышалась улыбка, и дуновение ветерка исчезло.
В этот момент в зал храма вошел жрец, и Меррит попросил его о ближайшем времени, в которое можно было провести бракосочетание.
Договорившись со жрецом, Меррит покинул храм, а тот удивленно посмотрел ему вслед.
– Странно. Я обычно за год не провожу столько брачных обрядов, сколько за последние две недели, – пробормотал он себе под нос и ушел готовить зал.


Меррит возвратился обратно в приподнятом настроении и сразу же отправился к доктору Грацу. Тот лишь приподнял удивленно бровь, когда альфа объявил о своем желании немедленно обвенчаться с Ларри, но задавать вопросов не стал. Сказал лишь, что подготовит повозку для омеги и позовет его друзей. Мер благодарно кивнул и отправился к жениху, который еще не подозревал о собственном статусе.

Лежавший на кровати Ларри при свете дня выглядел еще хуже. Казалось, что Моргес уже кружит над ним, ожидая последнего вздоха. Меррит сел на край кровати омеги и легонько провел пальцами по его щеке. Омега выглядел настолько хрупким, что ему было страшно касаться этой фарфоровой кожи. А вдруг он причинит боль своим неосторожным прикосновением? Но опасения Мера были напрасными. Ларри открыл глаза и радостно улыбнулся.
– Привет.
– Привет, – Меррит не знал с чего начать разговор. Ему не хотелось говорить парню, что он предлагает ему брак только из-за того, что тому грозит смерть. И пусть это было почти правдой, Мер хотел, чтобы Ларри знал о его чувствах и не думал о вынужденности их брака. – Ты... Я хотел...
Альфа смутился и опустил взгляд. Ларри не мог понять отчего этот уверенный в себе альфа вдруг засмущался. Может он хотел сказать, что ему не хочется находиться с ним в одной комнате? Кажется, доктор что-то говорил про это. Ларри ощутил волну сожаления. За время болезни он привык считать альфу близким человеком и ему было больно осознавать, что это не так.

Меррит, тем временем, собрался с духом и проговорил скороговоркой, чтобы не сбиться:
– Ты мне очень нравишься, и я хотел, чтобы ты стал моим мужем.
Ларри как раз обдумывал как бы сказать альфе что он хочет вернуться в свою прежнюю палату, поэтому не сразу осознал смысл произнесенной фразы.
– Я? Мужем? Зачем? – рот его приоткрылся от удивления, и он потрясенно уставился на Меррита.
– Чтобы быть семьей, – неуверенно улыбнулся альфа. – Знаешь, мне сегодня сон приснился... И я понял, что без тебя моя жизнь будет ужасной. – Он передернулся, вспомнив собственное отчаяние. – За время, пока я здесь лежал, ты стал мне очень близок. Мне кажется, я тебя знал всю жизнь и совершенно не хочу терять, едва узнав.

У Ларри перехватило дыхание от этих слов. Он был уверен, что единственный ощущает подобное к почти незнакомому альфе, а оказывается, что нет. Неужели у него появилась надежда на счастье? Он подсмотрел в глаза Меррита, выискивая там подвох, но в них были лишь нежность и волнение.
– Так ты согласен стать моим мужем? – переспросил взволнованный альфа.
– Согласен, – счастливо засмеялся Ларри.

***

Свадьба была скромной и быстрой. Ларри был слишком слаб. После церемонии Меррит поспешил привести в действие альфа–приказ на выздоровление и отнес уставшего, но довольного мужа в палату.
Пока они были в храме их каморка преобразилась: в ней появилась широкая кровать для двоих и небольшой столик с разными вкусностями и легким вином.
Меррит собственноручно накормил мужа, который слишком устал чтобы есть вместе со всеми, и уложил в кровать, примостившись рядом и обняв. Ларри казалось, что он готов умереть от счастья. Меррит, сам того не осознавая, исполнил все его мечты. Горячее тело рядом дарило ощущение защищенности и покоя. Ларри наслаждался пряным запахом базилика с лимоном, исходящего от мужа. Меррит же наконец смог расслабиться: он больше не боялся того, что его сон сбудется. Запах сирени кружил голову, а шелковистая фарфоровая кожа так и манила попробовать ее на вкус. Меррит покрыл поцелуями беззащитную шею, трогательно выступающие ключицы и впился в губы, абсолютно теряя контроль над собой. Лишь на минуту оторвавшись от желанных губ, он немного пришел в себя, услышав хриплое сбитое дыхание мужа.
" Идиот! – мысленно обругал он себя. – Парень же еще не восстановился после болезни, а ты накинулся на него как изголодавшийся зверь!"
– Прости, прости. Я совсем потерял голову от твоего запаха. Больше не буду к тебе приставать, – виновато опустил глаза альфа, едва касаясь губ мужа в нежном поцелуе. – Отдыхай. У тебя был насыщенный день.
Ларри блаженно улыбнулся, укладывая голову на плечо альфы:
– Я не против приставаний, – лукаво улыбнулся он. – Жаль, я не в силах сейчас доставить тебе удовольствие.
– Ничего страшного, – ответил улыбкой Меррит. – Вот будет у тебя течка – и наверстаем.
Он прижал к себе мужа и провалился в спокойный сон. Альфа был уверен, что больше кошмары его не потревожат.




========== Глава 48. Приезд Ланса ==========

Ральф подъехал к кабинету Лекса и замер, не зная, что делать дальше. В последнее время он стал замечать, что Лекс выглядит серьезно больным. Он даже подошел к Грацу с вопросом, не болен ли его помощник, но тот как-то странно посмотрел на него и сказал, что у того в последнее время очень много работы и он просто устал. Ральфа этот ответ не удовлетворил. Он стал наблюдать за целителем более пристально. От него не укрылось, что тому тяжело ходить, что он стал быстро уставать, что он взял себе помощника и тот все чаще подменяет его в операционной. Все это настораживало альфу и позволяло подозревать самое худшее. Альфа много думал о Лексе и о том, скольким  он обязан молодому целителю. Ральф уже мог ходить на небольшие расстояния с помощью трости, но Саймон советовал ему пока не перенапрягаться и пользоваться коляской хотя бы полдня. Ежедневные тренировки давали хороший результат, и Ральф надеялся через несколько дней полностью отказаться от колес и начать тренировки с мечом.
Да и не виноват Лекс в том, что вызывает у него такие странные желания. Ральф решил поговорить с парнем по поводу его самочувствия. Возможно он сможет убедить целителя лучше следить за собственным здоровьем и не перенапрягаться, ведь было очевидно что Лекс не совсем здоров.
Но целитель, похоже, был не один. Когда Ральф приоткрыл дверь, ему стало слышно, как тот с кем- то разговаривает.
– Дэвид, я знаю, что профессор Моргениус страшный человек. Ты меня уже в этом убедил, но я не понимаю зачем ему нужно вредить нам с Криспином и тем более, срочно возвращать нас в Академию. Ты лучше за своим Олли приглядывай.
– Хорошо. Я буду осторожен и скажу Криспину. Как там Ланс? Криспин совсем зачах, а этот вредный омежка даже не связался с ним ни разу.
– Тоже? Ну ладно. Тогда придется ему вправить мозги.
– Не скажу. Сам увидишь. Ну все. Мне работать надо. Не пропадай.
Разговор закончился, а Ральф, так и не зайдя к Лексу, поехал в свою палату. Он пытался осознать все, что сказал Лекс, разговаривая с Дэвидом. Он и забыл, что Лекс был другом его братишки. Стоило связаться с ним и получше узнать об опасности. Только вот свой амулет связи Ральф где-то потерял. Нужно было заказывать новый.

Через несколько дней он получил, наконец, возможность связаться с Дэвидом, и услышанное его совсем не успокоило. Дэвид страшно обрадовался известию, что Ральф жив, но едва тот перевел разговор на Лекса, как тот мгновенно посерьезнел.
– Я не очень понимаю, что происходит и зачем Моргениусу нужен Лекс, но Олли мне сказал, что профессор послал своего подручного, чтобы тот привез его в Академию. Я рассказал об этом Лексу, но он, мне кажется, не понимает всей опасности. Олли слышал, что он дал подручному амулет, забирающий магию. После этого амулета Лекс будет безоружен перед любым магом. Ты уж присмотри за этим неугомонным. Нельзя допустить, чтобы он попал в руки садиста-профессора.
– Я понял, Дэв, не волнуйся. Он не останется без защиты.
– Ты меня успокоил. Как же хорошо, что ты выжил! – голос Дэвида дрогнул от волнения.
– Я тоже тебя люблю, братец, – улыбнулся Ральф и отключил связь. Да, знал бы брат, что он только начинает заново учиться ходить! Но сейчас нужно было решить проблему безопасности Лекса, и Ральф решил обратиться за помощью к Сурру.
Едва тот зашел в палату, как Ральф попросил помочь ему в одном деле.
– Конечно я помогу, – на задумываясь ответил горец. – А в чем проблема?
– Мне сообщили что Лексу, целителю, который занимается родами, грозит опасность. Один маг приказал его похитить. Парню необходима охрана, но из меня сейчас охранник никакой. Вот я и подумал, что ты мог бы присмотреть за ним, пока я сам не восстановлю форму. Это ненадолго.
– Хорошо. Я займусь этим. Не переживай, – Сурр успокаивающе похлопал альфу по плечу. – А ты давай работай! Тебе еще надо два подхода сделать, иначе не скоро сможешь сам своего Лекса охранять.
– Никакой он не мой, – пробурчал Ральф, начиная делать упражнение. – И он вообще-то альфа, если ты не заметил.
– Все я заметил. Особенно то, как ты на него смотришь, когда думаешь, что никто не видит.
– Как?
– Словно он десерт, который ты мечтаешь съесть.
– Не говори глупостей.
– Как скажешь, – улыбнулся Сурр.

***


Алекс чувствовал себя совершенно вымотанным. С каждой неделей работа давалась все сложнее, да еще переживания о Ральфе не добавляли оптимизма. Правда в последнее время он вроде бы одумался и взялся серьезно за реабилитацию. Даже с Гилем общаться почти перестал. Все чаще его можно было увидеть в компании Сурра. У Алекса будто камень с души упал. Ему очень тяжело было видеть, как Ральф себя изводит сомнениями в успехе лечения. К счастью, Саймон не позволял ему свалиться в депрессию и загружал разными процедурами и упражнениями.

Другой проблемой был Криспин. Он, конечно, тоже заметил странности в поведении Лекса, как и то, что Саймон облегчил ему нагрузку и что он больше не оперирует. Все это вызывало множество вопросов, и в итоге Криспин припер его к стенке, задав в лоб вопрос о том, что собственно происходит. Алекс сначала хотел уйти от ответа, но потом решил, что друг все равно скоро все узнает, так что он отвел Криса в кабинет и снял иллюзию. А пока друг осознавал тот факт, что он омега, рассказал ему свою историю, не умолчав и о том, что Ральф является его законным мужем и ребенок его. Криспин внимательно все выслушал, но так и не простил того, что Алекс раньше не рассказал ему правду. Он отгородился от друга стеной молчания и с каждым днем становился все мрачнее. Лекс понимал, что Криспин тоскует по любимому. Друг решил, что Ланс забыл о нем, и готов был уже бросить работу и мчаться к любимому. Алекс попросил Саймона поговорить с парнем. Сам он разговаривать с другом даже не пытался. Грац выслушал Криса и просил его не терять голову. Раненых и больных было слишком много, а Лекс сейчас был не в состоянии работать в полную силу. Криспин молча согласился с его доводами, но день ото дня становился все грустнее.
В конце-концов Алекс не выдержал и решил все взять в свои руки, иначе эти два упрямца так и не признаются друг другу в чувствах. Как раз Криспин умудрился подхватить небольшую простуду от одного из больных. Алекс связался по амулету с Лансом. Спросил его, как дела в магазине и как там сыночек. Ланс с удовольствием стал рассказывать о последних успехах Тилли, но не удержался и спросил, как там Криспин. Алекс нацепил скорбное выражение лица и сказал, что тот недавно заразился от пациента и болеет уже вторую неделю. Омега сразу же забеспокоился. Начал выспрашивать, насколько все серьезно и как Крис себя чувствует. Алекс заверил что все отлично, при этом удерживая печальную мину. Ланс, естественно не поверил и попросил позвать Криспина, на что Алекс сказал, что тот у себя, а он не хочет заразиться, поэтому не пойдет его звать. Но если Ланс хочет поговорить, то вполне может и сам связаться с Крисом. После этого довольный Алекс оборвал связь и широко улыбнулся: "Теперь-то омега не отвертится!"

На Ланса вид Криспина произвел сильное впечатление. Ему показалось, что парень похудел раза в два, под глазами залегли темные круги, а на щеках играл нездоровый румянец. На вопрос о своей болезни Крис ответил, что ничего серьезного, но омега не поверил. До него вдруг дошло, как глупо он себя вел все это время отгораживаясь от альфы, который по-настоящему его любит. И сейчас он бы не узнал о его болезни, если бы Алекс не позвонил. А ведь он жутко скучал по их посиделкам на кухне, разговорам и, стыдно признаться, поцелуям и ласкам. Все это наполняло радостью его жизнь. Без Криса она стала пресной. Его радовал только малыш Тилли. Но прошло время, и малыш перестал нуждаться в постоянном присмотре. В последнее время Ланс все чаще вспоминал Криспина, но связываться с ним по амулету все равно не спешил. Он говорил себе, что Криспин молод и хорош собой. Он найдет себе омегу помоложе и не обремененного ребенком, но глупое сердце все равно тосковало. Теперь же, убедившись в ошибочности своих предположений и увидев измученного парня, Ланс принял решение бороться за любимого, если Криспин, конечно, все еще любит его.
 Благодаря магазинчику, у него появилось много друзей, таких же молодых отцов, как и он. С одним из таких омег, Санни, он познакомился, когда тот наблюдал за другими омежками, меряющими на своих детишек одежду из магазина Ланса. Тот смотрел с такой тоской, что Ланс не выдержал и подарил парню комбинезончик на малыша. Надо было видеть, как загорелись глаза у омеги! Ланс пригласил его к себе, и они разговорились. Оказалось, что история Санни очень похожа на историю Ланса, только у него не было своего Криспина и Лекса, поэтому он зарабатывал гроши, продавая посуду собственного изготовления. Ланс предложил омеге работу у себя в магазине. Он давно хотел найти себе помощника, ведь у него не хватало времени и на создание одежды, и на работу продавцом. А ведь нужно было еще заботиться о сынишке! Так что они с Санни договорились работать по полдня. Вот теперь он бросился к омеге и объяснил, что ему срочно нужно уехать в Висну, и он хотел бы пока оставить магазин на него. Естественно, прибыль достанется Санни, ведь Ланс работать не будет. Санни согласился, но от прибыли отказался, согласившись просто на в два раза большую оплату работы продавца. Ланс познакомил его с Дэвидом на случай, если ему вдруг нужна будет помощь альфы, а сам, собрав вещи свои и сына, отправился в столицу. Уже подъезжая к столице, он связался с Лексом и уточнил где он сможет найти Криспина.
 Алекс радостно улыбнулся и объяснил, как попасть в дом Даррила. Наконец-то друг снова научится радоваться жизни, а то кислая физиономия Криса уже набила оскомину. Может на радостях получится помириться. Алекс тяжело переживал размолвку с приятелем. Он привык к постоянному присутствию Криса в своей жизни и сейчас чувствовал себя словно лишившимся руки или ноги. А ведь у него, Алекса, и так было слишком мало поводов для радости. Как обезопасить ребенка, он так и не придумал. Это порой повергало омегу в отчаяние, ведь времени совсем не осталось.
Еще и Дэвид все время твердил какие-то глупости про профессора Моргениуса. Якобы тот послал кого-то, чтобы его, Алекса, похитить! Ну глупость же несусветная! На кой он сдался профессору? "Скорее всего Олли что-то напутал и речь шла совсем не обо мне», – успокоил себя Алекс и пошел радовать Даррила известием, что в его доме жильцов скоро прибавится.

***

Вечером того же дня Ланс прибыл в Висну. Омега, всю дорогу настроенный очень решительно, вдруг ощутил робость стоя перед дверью величественного особняка на одной из центральных улиц города.
"Что я тут забыл? – мелькнуло у него в голове. – Ведь Криспин меня даже не приглашал. А вдруг он будет не рад моему появлению? Может у него уже другой омега появился? И почему я, дурак, ничего не спросил у Лекса?"
Сердце быстро стучало в груди, выдавая волнение омеги. Он посмотрел на Тилли, которого держал на руках.
"Отступать уже поздно. Куда мы с малышом пойдем на ночь глядя? Да и Лексу я уже сообщил, что скоро приеду. Надо идти," – Ланс еще раз глубоко вздохнул и постучал в двери особняка. Те мгновенно открылись и ему навстречу вышел Лекс. Он неспешно подошел к гостю и ласково улыбнулся Тилли:
– Привет! Как же ты вырос, малыш! Я тебя и не узнал!
Потом он перевел взгляд на Ланса, неуверенно теребящего рукав своей туники:
– Рад тебя видеть! А уж как Криспин обрадуется! Он в последнее время сам не свой от тоски по тебе, – лукаво усмехнулся Лекс.
– Все ты придумываешь, – покраснел омега. – Криспин обо мне и не вспоминает наверное. У него столько дел, что он даже не связался со мной ни разу, – обиженно проговорил он.
– Можно подумать, что ты связывался с ним каждый день, – хмыкнул Алекс. – Ладно, пойдем покажу тебе твою комнату. Оставишь со мной Тилли, а сам пойдешь к своему Крису.

***

Криспин сидел у себя в комнате, грустно уставившись на пламя камина. Прошло уже три месяца с тех пор, как он расстался с Лансом, то тот не желал покидать его мысли. Интересно, что заставило его вчера связаться с ним после трехмесячного молчания? Альфа подозревал, что тут не обошлось без вездесущего Лекса. Лекс...  Криспин восхищался упорством парня, цельностью его натуры, его добротой и отзывчивостью. За то время, сколько они были знакомы, Криспин привык воспринимать его как лучшего друга, который всегда поможет в трудной ситуации. Новость о том, что он совсем не тот, за кого себя выдавал, потрясла Криса. Он мог понять, почему Алекс скрывал то, что он омега. Конечно омегу никто бы не стал учить в Академии и не принял на работу в больницу. Но не мог простить того, что друг скрывал это от него. Оказывается, что Дар знал об Алексе гораздо больше. Тот не собирал скрывать от Даррила такие важные вещи, а вот от него, Криспина, скрывал. Он бы и не узнал ни о чем, если бы не забеспокоился о его здоровье и не стал расспрашивать. Только тогда Лекс вывалил на него всю правду, поразив его до глубины души и посеяв обиду. Криспин до сих пор не мог осознать, что его ближайший друг оказался замужним омегой. Получалось, что омега, уже будучи беременным, носился за ним по горам и спасал его задницу, занимался наравне со всеми боевыми искусствами и делал операции лучше других. Это никак не укладывалось у Криспина в голове.
Альфа, конечно, понимал: когда они только познакомились омега не мог ему довериться, ведь он вел себя достаточно гадко. Но позже, когда они собирались убежать в больницу? Ведь можно было сказать правду? Крис с силой ударил кулаком по столу. Обида снова сжала когти в груди альфы, и он скрипнул зубами: «Как лучший друг мог так поступить с ним?»
Вдруг дверь в комнату неуверенно приоткрылась и в проеме появилась изящная фигурка омеги. Криспин, решив, что это один из слуг, удивленно посмотрел на неожиданного визитера: обычно вечером слуги не показывались на глаза.
– Чего тебе? – встал он с кровати, пересекая комнату, и тут же понял свою ошибку, ощутив знакомый манящий аромат пионов. – Ланс? Но как... Что-то случилось?
Крис никак не мог отойти от шока, сжимая в объятьях любимого омегу и покрывая его лицо поцелуями.
– Как же я скучал по тебе! Маленький мой... Любимый... – голос альфы срывался, сердце бешено стучало в груди, а руки помимо воли хозяина гладили тонкую фигурку, нащупывая знакомые изгибы.
Ланс, не ожидавший такого приема, млел в объятьях самого дорогого альфы. Он уже успел забыть, какую бурю эмоций вызывали у него ласки Криспина даже когда он не хотел им поддаваться, и сейчас мог только беспомощно хватать воздух ртом, задыхаясь от страсти, бешеных поцелуев и сильного запаха возбужденного альфы. Наконец Крис смог оторваться от любимого омеги и обеспокоенно посмотрел ему в глаза:
– Так что случилось? Почему ты здесь? И где малыш?
Ланс, с трудом переводя дыхание, отстранился от альфы и окинул того пытливым взглядом, оценивая круги под глазами, похудевшую еще больше фигуру и болезненную бледность.
– Ты сказал, что болеешь. Я забеспокоился. Ты выглядишь просто ужасно. Поэтому я решил, что тебе просто необходим рядом человек, который будет следить за тобой. А то ты похоже совсем ничего не ешь и практически не спишь. Вот мы с Тилли и решили тебя навестить и пожить у тебя немного.
– Так это из-за меня? Ты приехал ко мне? – не веря своему счастью, Крис вновь прижал омегу к себе и накрыл его губы страстным поцелуем. – Боги! Неужели ты наконец согласен стать моим мужем? Как же я тебя люблю! Хороший мой!
Крис сходил с ума от вкусных губ, вылизывая их и проникая языком внутрь. Руки его оглаживали ягодицы омеги, прижимая к своему возбужденному естеству все сильнее. У Ланса подкосились ноги от такого натиска, и он вцепился в плечи альфы, как в спасательный круг. Крупный член альфы терся о его бедра, вызывая жаркие волны возбуждения в анусе. Ланс и не представлял, что обычно деликатный и ласковый Криспин способен на такую страсть. Сам он такого никогда не испытывал даже с Аштом. Белье уже промокло от выделяющейся смазки, а член болезненно напрягся и пульсировал от прилившей крови. Ланс плохо помнил, что хотел сказать Криспину. Он мог только стонать, ощущая жаркие губы альфы на своей шее.
Криспина переполняла искрящаяся радость от осознания что любимый беспокоился за него настолько сильно. Что он бросил свои дела и приехал к нему. Альфа жадно вдохнул усилившийся запах омеги, проложив дорожку поцелуев на изящной шее и лизнув нежное местечко за ухом. Омега судорожно всхлипнул, дрожа от возбуждения.
– Криспин, – сорвался с его губ тихий вздох.
– Да, любимый. Скажи, что ты выйдешь за меня замуж. Ты ведь за этим приехал? – альфа продолжал свою сладостную пытку и вырисовывая на шее узоры кончиком языка.
– Я... Я... не знаю. Я приехал потому что думал, что нужен тебе.
– Ты действительно нужен мне, – жарко прошептал Крис на ухо омеге, обдавая его своим дыханием. – Так нужен, что я едва не бросил все и не уехал к тебе еще пару недель назад. Я не могу без тебя, мой хороший. Не оставляй меня больше. Скажи, что согласен выйти за меня замуж.
– Хорошо, – всхлипнул омега. – Я согласен.
– Спасибо... Спасибо... – Криспин словно сорвался с цепи, жадно впиваясь поцелуями-укусами в нежную шейку омеги. Но вдруг осознал, что он делает, увидев наливающиеся синим отметины на светлой коже, и поспешно отстранился. – Прости. Ты сводишь меня с ума.
– Ничего страшного. Я не против, – смущенно улыбнулся Ланс распухшими губами, неосознанно поглаживая свежую отметину на шее.
– Ты правда согласен? – все еще не веря своему счастью переспросил Крис.
– Да, – омега засмущался, но решил объяснить свое поведение. – За эти месяцы я много думал о нас и понял, что люблю тебя. Мне не хватало твоего голоса, твоего смеха, наших прогулок и разговоров. Я готов был выть с тоски вечерами, когда укладывал Тилли спать. А ты сам? Ты уверен, что тебе нужен пользованный омега с ребенком?
– Конечно уверен, глупый, – Крис снова притянул любимого себе в объятья, нежно поглаживая по спине. – Я был уверен еще год назад, когда только познакомился с тобой и с тех пор мои чувства не изменились. Хотя нет. Мне кажется, что теперь я люблю тебя еще сильнее.

Чуть позже, когда они сидели на кровати, тесно прижавшись друг к другу, и делились своими воспоминаниями, Криспин вспомнил о своих подозрениях насчет Лекса.
– Скажи, мой хороший, это ведь Лекс убедил тебя приехать?
– Нет, – омега удивленно посмотрел на Криса. – С чего ты это взял? Он в разговоре со мной упомянул о твоей болезни и сказал чтобы я тебе позвонил, если хочу узнать подробности, а уже твой болезненный вид сделал все остальное.
– Хорошо, я понял, – альфа наклонился, нежно обрисовывая кончиком языка бьющуюся на шее венку. – Но все равно без него не обошлось.
Крис выпустил омегу из объятий и встал, удовлетворенно потягиваясь:
– Придется, видимо, мириться с этим притворщиком.
– Почему притворщиком? Он самый замечательный друг! – возмущенно воскликнул омега.
– Ха! Это ты его еще не знаешь, – хмыкнул альфа.
– Как это не знаю? Очень даже знаю. Он помог появиться на свет Тилли. Разве такое можно забыть?
– И все равно не знаешь, – примиряюще улыбнулся Криспин. – Дело в том, что наш Алекс – омега, ходящий под личиной альфы.
– Это еще не все, – продолжил Крис, наслаждаясь потрясенным личиком Ланса с широко открытыми от удивления глазами. – Он еще и замужем и ждет ребенка, причем роды уже вот-вот.
– Не может быть! – не выдержал омега. – Как же он тогда работает в больнице?
– Целитель Грац разрешил, но убавил нагрузку. И операции теперь делает его помощник.
– Но это же здорово! Я всегда знал, что разговоры о том, что у омег не бывает магического дара – полная чушь! И вот доказательство! – восторженно загорелись глаза омеги. – Так ты на него за это обижаешься? Что он не сказал тебе? – продолжил расспросы Ланс.
– Ну да. Я думал, мы друзья. А он так много скрывал от меня.
– Я не думаю, что он это делал специально, потому что не доверял тебе. Скорее всего у него просто не представлялось удобного случая, чтобы признаться. Ведь он рассказал в итоге.
– Ага. Когда я стал выпытывать у него с какой радости Саймон ему так облегчил нагрузку.
– Ну вот, видишь.
– Ладно. Пойду скажу ему, что не обижаюсь. Ты со мной?
– Конечно. Хочу выразить свое восхищение, – засмеялся Ланс.

Алекс радостно улыбнулся, когда Криспин, выйдя из комнаты, подошел к нему и аккуратно обнял:
– Спасибо тебе за Ланса, – прошептал он на ухо, а потом вслух закончил: – Я тебя, конечно, люблю как друга, но ты все равно вредный притворщик. Ведь мог сказать правду, когда мы стали работать в больнице.
– Мог, но как ты себе это видишь? "Э... Крис, дружище, кстати, я давно хотел сказать тебе, что я омега," – так что ли?
– Ну примерно, – улыбнулся Криспин. – А как Саймон тебя вычислил?
– Да я потерял сознание, а он пытался меня в чувства привести. Видел бы ты его, когда он понял, что я омега! У него было такоое лицо! – Алекс скорчил рожицу, и они с другом весело рассмеялись.



========== Глава 49. Неожиданность ==========

Прошла неделя. Ральф начал передвигаться без коляски. Бегать он еще не мог, но ходил уже вполне уверенно. Сурр исправно выполнял обещание и  следил за Лексом, но ничего необычного не происходило, и Ральфу стало неудобно отвлекать его от помощи раненым. Он поблагодарил горца и сказал что теперь справится сам.
– Но ты еще до конца не восстановился и не сможешь драться в полную силу.
– С магом мне будет даже проще справиться, чем тебе, – утешил он Сурра, – а ты нужен для помощи раненым.
 
Теперь он следовал за Лексом тенью и снова отметил болезненную бледность, медлительность движений и то, что целитель стал очень быстро уставать. 
В один из дней, когда Лекс выглядел особенно усталым, Ральф все же решил поговорить с ним.
– Я хочу поговорить с тобой, – бывший телохранитель подошел к парню в коридоре.
– О чем? – Алекс действительно с самого утра себя плохо чувствовал и не слишком хотел что-то обсуждать. Ему хотелось лечь прямо здесь и отдохнуть.
– Может в другой раз? Я не слишком хорошо себя чувствую.
– Вот об этом я и хотел поговорить. Ты плохо выглядишь. Тебе стоит больше думать о своем здоровье.
Алекс в этот момент почувствовал слабость и медленно осел на пол. К счастью у Ральфа оказалась хорошая реакция и тот успел подхватить его вмиг потяжелевшее тело.
– Что с тобой? – встревоженно спросил Ральф. Алексу казалось, что все вокруг кружится. В голове вертелась какая-то мысль... Что-то очень важное он должен был вспомнить... Но мысль ускользала, пока Алекс боролся с поступающей все ближе темнотой. Вдруг он ощутил, что его магический резерв пуст, и он не может больше поддерживать иллюзию. Моргес! Надо ж было случиться этому при Ральфе! Он обреченно закрыл глаза.
Ральф шокировано наблюдал, как тело на его глазах изменяется, и вот на руках он держит не кого-нибудь, а своего мужа, Алекса, с огромным животом.
"Как такое возможно? – крутилось у него в голове, пока он нес Алекса в свою комнату и устраивал на кровати. – Зачем Лексу понадобилось принимать облик беременного Алекса и как он это сделал, если даже не был с ним знаком? Или все с точностью до наоборот? Не смог удержать иллюзию?
– Тты...
– Прости. Я не хотел, чтобы ты узнал, – с трудом проговорил Алекс. Вдруг лицо его исказилось от ужаса.
Он, наконец, осознал, что если у него нет магии для поддержания иллюзии, то и ребенку ее не хватит. Вот он, тот момент в его видении!  Но куда делась магическая сила? И тут в его ушах как наяву прозвучал голос Дэвида: "Олли слышал, как Моргениус дал подручному амулет, забирающий магию, и отправил его за тобой".
– Ральф... – прошептал он, чувствуя, как сознание покидает его, – амулет... Найди... И позови Саймона... Он обещал, что ребенок будет жить... – на этом силы покинули омегу окончательно, и он погрузился в темноту.
Ральф с ужасом уставился на собственного мужа. Совместить его и альфу-Лекса не получалось. Зато теперь объяснилась противоестественная тяга к альфе.
"Амулет... найди... " Что он имел ввиду? Стоп. Ведь Дэвид что-то говорил про амулет, забирающий магию. Неужели подручный директора подсунул его Алексу? Но тогда он и ребенок умрут, если его не найти вовремя. Моргес! – Ральф принялся обыскивать одежду мужа. Амулет нашелся довольно быстро. Он был в одном из многочисленных карманов на рубашке целителя. Ральф дезактивировал его, но вот вернуть из него вытянутую магию мог лишь хозяин амулета, а им скорее всего был Моргениус. Алекс на полу выглядел как мертвая, поломанная кукла. Ральф поспешил за Саймоном, понимая, что сейчас не время для рефлексии и обид на мужа – на кону стояла жизнь Алекса и ребенка.

 Через минуту в комнату вбежал взволнованный Саймон и сразу же принялся за диагностику. С каждым новым заклинанием его лицо мрачнело, и моментом позже он выбежал в коридор:
– Какая операционная свободна? Пятая? Хорошо. Позовите целителя Гайда. Может понадобиться его помощь, – он подхватил Алекса и бегом припустил по коридору, крикнув Ральфу, чтобы он следовал за ним.
– Что делает мой беременный муж в вашей больнице? Зачем его в операционную? – Ральф старался не отставать от Саймона, хоть с тростью это сделать было достаточно сложно.
– Я обещал Лексу, что спасу его ребенка, чего бы мне это ни стоило. И я сдержу свое слово.
– Но ведь все хорошо. Я убрал амулет.
– Да, только у Алекса практически не осталось магии и ее запас стремительно уменьшается, поскольку ребенок ее забирает. Если сейчас не сделать операцию, ребенок погибнет. Не мешайте мне делать мою работу. Примените заклинание очищения и идемте. Будете поддерживать своей магией ребенка, пока я буду делать операцию.
– А как же Алекс? Он ведь выживет?
– Вряд ли мне удастся спасти и его тоже, – обреченно проговорил Саймон. – Не зря он видел в будущем свою смерть. Но ребенка я не отдам тебе, Моргес! Клянусь! – со злостью выкрикнул целитель, вскинув руку вверх, и ее прочертил знак магической клятвы. – Делись давай магией с ребенком! Чего встал как столб? – прикрикнул он на ошалевшего альфу.
– Но... я не знаю как...
– Вставай рядом, положи руку на его живот и думай о своем ребенке и о том, что ты хочешь ему помочь.
Ральф последовал совету, а после ошарашенно наблюдал, как мужа в одно мгновение избавили от одежды и очистили заклинанием. В операционную вошел еще один врач с какими-то металлическими предметами в чемоданчике. Перед глазами Ральфа появились странные инструменты, с помощью которых доктор сделал разрез и раздвинул ткани над лобком Алекса, ставя похожие на прищепки зажимы. Ральфа замутило от этой картины, и он перевел глаза на свою руку. Он вдруг почувствовал сильный толчок и удивленно посмотрел на вскрытый живот мужа, где-то в недрах которого его маленький сын боролся за свою жизнь.
В этот момент Саймон сделал разрез на матке и аккуратно извлек наружу крохотную головку, а затем и все тельце младенца. Тот завозился в руках доктора и комнату огласил оглушительный вопль. Саймон вздрогнул и быстро завернув передал его своему помощнику, стоявшему наготове. Гайд очистил ребенка с помощью магического амулета и стал внимательно обследовать.
Через пару минут младенец был одет и передан Ральфу. Тот с умилением и какой-то тихой радостью наблюдал за сынишкой-альфой, уткнувшемся в его шею и что-то там выискивающем.
Саймон тем временем отделил плаценту, наложил швы и заживил швы Алекса при помощи магии.
– Он хочет есть. Приложи его к груди Лекса, – проговорил целитель, оглянувшись на Ральфа. Тот последовал его совету, и вскоре малыш увлеченно сосал грудь омеги.
– А это не повредит Алексу? – Ральф обеспокоенно посмотрел в сторону сына.
– Нет. После родов магическая связь с отцом обрывается, и ребенок не сможет тянуть из него магию. Малышу важен тактильный контакт,  знакомый стук сердца его успокаивает. Так что пусть побудут вместе, пока это еще возможно.
– То есть нет никакой надежды на то, что Алекс выживет?
– Если только не произойдет чудо. У него до дна исчерпан магический резерв и часть жизненных сил он отдал ребенку для восполнения недостающей магии, чтобы тот выжил. Такую потерю жизненных сил невозможно восполнить. Он в любом случае умрет в ближайшие пару дней. Мне жаль, – целитель виновато опустил глаза. – Я бы все отдал, чтобы это можно было исправить. Он стал моим другом за это время, – в глазах целителя появились слезы. –Иногда я не могу понять замыслов богов. Почему такой талантливый целитель и просто хороший человек должен умереть?
Саймон покачал головой и вышел из операционной. Ральф остался сидеть с мужем и сыном. Целитель Гайд убрал инструменты и подошел ближе:
– Вы не могли бы магией перенести мужа и сына в свою палату? Там уже поставили дополнительные кровати, а операционная может понадобится другим больным.
– Хорошо, – альфа создал магический кокон, поместив в него омегу с малышом, и аккуратно оттранспортировал его в палату на новую кровать. Рядом стояла кювета для малыша, но Ральф по совету целителя решил не разлучать ребенка с папой-омегой.
Он сел на краешек кровати и смотрел на бледного мужа, отмечая изменения в его внешности, произошедшие со дня их последней встречи. Муж выглядел словно мертвый. Даже грудь его практически не поднималась от дыхания. Однако даже мертвенная бледность не портила совершенные черты лица.
Картины произошедшего за последнее время мелькали перед глазами Ральфа. Он все еще не мог осознать, что Алекс-муж и Лекс-друг из Академии – одно и то же лицо. До него стало медленно доходить, что раз он мог делиться магией с малышом, то это его ребенок. Как же так? Значит Алекс был ему верен? Ну по крайней мере до тех пор, пока он сам его не оттолкнул... Да и потом, в Академии... Муж ни с кем не общался, кроме него и Дэвида. Боги! Какой же он глупец! Сам оттолкнул мужа и думал, что тот развлекается с любовником, а тот все это время был у него под носом! А ведь Алекс привлекал его все больше даже будучи альфой, а теперь, когда он наконец узнал, что у них могло быть будущее, тот умирает... Нет! Этого не должно случиться! Он не может потерять его еще раз теперь, узнав Алекса лучше! Должно же быть средство!

Перебирая в уме заклинания, он понял, что они все могут помочь пополнить магический потенциал, а жизненную силу можно было пополнить только жизненной силой. Магическая энергия здесь не подходила. И тут он вспомнил о своем талисмане в виде двух кругов, символизирующих двойственность всего живого Инь и Ян. Когда-то он получил его в подарок от караванщика за спасение жизни. Торговец сказал, что с его помощью можно делиться жизненной силой с мужем. Амулет позволял спасти своего партнера, влив в него свою жизненную силу, и не умереть от ее потери благодаря образовавшейся связи между жизненными потоками. Ральф, если честно, не слишком поверил словам торговца, но амулет взял и с тех пор носил на шее, и сейчас в нем была его единственная надежда.
"А вдруг правда сработает? Как же его активировать? Торговец говорил что-то о двух половинках... Нет, не помню... Нужно поискать в книге про амулеты."
 
Ральф поспешно отправился в королевскую библиотеку. Во дворец вход для него был всегда открыт, и он беспрепятственно прошел в эту святую святых короля Ульриха и отыскал нужный стеллаж. Лишь в самой древней книге он сумел найти изображение амулета и описания к нему. Купец его и вправду не обманул. Передать свои жизненные силы было возможно и даже остаться при этом в живых. Отрицательная сторона этого заклинания состояла в том, что дающий силу становился зависим от того, кому он ее отдал. Тот мог по собственному усмотрению распоряжаться добровольно отданными ему жизненными силами, и соответственно, если он их снова терял, то вместе с ним умирал и тот, кто с ним связан. Кроме того, амулет позволял делиться жизненной силой только с собственным мужем, иначе связь не устанавливалась и отдавший жизненные силы просто умирал. Для активации нужно было разделить амулет на две половины и темную часть с белым кругом приложить к своей груди, а белую часть с темным кругом - к груди мужа, а после прочитать заклинание.
Ральф разделил амулет, как было показано в книге. Действительно получились две половинки. Его вдруг одолели сомнения. Неужели он готов отдать свою жизнь в руки Алекса? Он же давно привык к двуличности и лживости омег. А тут он попадет в прямую зависимость от своего мужа. С другой стороны, муж тоже зависел от него, ведь он мог приказать ему что угодно, а ослушаться Алекс не мог. Так почему бы не доверить мужу свою жизнь? Достаточно будет лишь ему приказать быть благоразумным и не лезть на рожон.
"Ведь другого выхода все равно нет. Я не могу допустить чтобы Алекс умер, как его лучший друг и как неудавшийся муж. Возможно я еще смогу все исправить, и мы сможем быть вместе, ведь в Академии и здесь, в больнице, он не питал ко мне отвращения. Наоборот. Кажется, я ему нравился. Возможно еще не все потеряно."
Ральф поспешил вернуться в больницу. Алекс лежал в том же положении, а ребенок умостился на его груди и тоже спал. Ральф улыбнулся тому, как органично смотрится муж с ребенком, доверчиво прижавшимся к его груди.
Нет. Он просто обязан спасти мужа и ради себя, и ради сына. Ральф аккуратно переложил малыша в кювету и приложил к груди мужа светлую часть медальона, а к себе прижал черную и стал читать заклинание. Под конец заклинания он почувствовал жар в груди и увидел, как медальон будто вплавляется в его грудь, оставаясь на ней в виде татуировки. Его взгляд метнулся к неподвижному Алексу. На его груди теперь тоже была татуировка с частичкой медальона. А потом пришла боль. Из него будто вынимали душу, хотя фактически так и было. Ральф отдавал часть своей души. Полупрозрачные голубые нити протянулись от груди Ральфа к Алексу. Они выглядели будто живые и по ним бежали маленькие светлячки. Когда все закончилось Ральф без сил свалился на стул рядом с кроватью и с трудом открыл глаза. Он увидел как грудь Алекса поднялась раз, другой... и вот он уже дышит полной грудью. Веки омеги поднялись и на Ральфа уставились яркие синие глаза, которые ему являлись во сне то на лице Алекса, а в последнее время на лице Лекса.



========== Глава 50. Удивительное открытие ==========

– Я не умер? – глаза Алекса удивленно открылись. – Но я помню, как отдавал последние силы ребенку и их не хватало... Что с ребенком? – ослабевшая рука мертвой хваткой вцепилась в рукав Ральфа. – Он жив?
– Жив, жив. Не переживай. Крепкий, здоровый малыш, – альфа аккуратно отцепил руку омеги и достав из кюветы ребенка положил его на грудь Алекса с умилением наблюдая, как по лицу мужа катятся слезы и он дрожащими руками прижимает к себе сынишку.
– Спасибо, – тихий шепот заставил альфу вздрогнуть от неожиданности и посмотреть в глаза мужу. Там было столько счастья и благодарности, что Ральф смущенно отвел глаза. – Я не знаю, как тебе это удалось, но мы с ребенком оба должны были погибнуть. И если бы не ты, так бы все и произошло.
– Я ничего такого не делал. Просто выбросил амулет, забирающий твою магию, и нашел Саймона. Он и спас ребенка, сделав операцию, – почему-то говорить о связи между ними не хотелось. Как ни убеждал себя Ральф, что это его лучший друг и ему можно доверять, но привычка скрывать свои слабости оставалась незыблемой, и альфа не мог и не хотел давать в руки мужа такое оружие против себя.
– Удивительно... Я чувствую себя гораздо лучше и магический резерв быстро восстанавливается... – в недоумении Алекс переводил взгляд с ребенка на мужа. – Как это может быть?
– Не знаю, – Ральф снова сел рядом с Алексом на кровати. – Ты мне может теперь ответишь, почему ты не в поместье? Зачем тебя понесло в Академию, а потом в больницу? Неужели жизнь со мной была тебе настолько противна? Разве я тебе недостаточно оставил денег? Зачем тебе работать? И как ты посмел подвергнуть такой опасности нашего сына?
Голос альфы становился с каждым вопросом все громче и в душе Алекса проснулась злость.
– Как я посмел? Да что ты себе позволяешь? Ты сам бросил меня одного в глуши и отправился в столицу! Разве это называется "жизнь с тобой"? Я по-твоему должен сидеть себе тихонько и ждать, когда ты нагуляешься и вернешься? Не дождешься! Я тоже маг! И я не буду сидеть без дела в поместье, когда могу в больнице приносить пользу. Ты не посмеешь мне запретить работать! Даже Саймон согласился меня оставить врачом!
– Саймон, Слава Богам, не твой муж! И не он будет решать можешь ты работать или нет! – взбесился Ральф. – Из-за твоей работы чуть не погиб наш малыш!
– Да как ты можешь сваливать все на работу, когда тебе прекрасно известно, что это проделки директора Академии!
– Но он бы не стал ничего делать, если бы ты сидел дома, как примерный муж, а не разгуливал по Академии в качестве ученика!
– Да ты просто глупый тупой альфа! Если бы я сидел дома, мы с малышом уж точно не выжили бы! Ни один врач кроме Саймона не смог бы мне помочь!
– С чего это тебе бы понадобилась помощь Саймона? Ничего бы с тобой не стало. Родил бы малыша и все!
– А вот и не все! Я видел будущее! И там я был мертв вместе с нашим ребенком! Если бы не это, я бы не оказался в вашем дурацком мире с тупыми законами!
– Что значит в вашем мире? А сам-то ты из какого? И давно ли тебе не нравятся наши законы? Что-то я не заметил в тебе особого отвращения к ним! Прекрасно устроился под боком у Саймона! Он-то, поди, знал, что ты не альфа! Может и подставлял ему зад, когда невмоготу было, а?
– Да как ты смеешь! – ладонь Алекса впечаталась в щеку альфы, оставляя на ней алый след. От слов Ральфа было больно. Неужели за время их общения муж так ничего о нем и не понял? С удивлением Алекс понял, что у него на глаза наворачиваются слезы. – Саймон – лучший друг, которого только можно пожелать! И такому тупому солдафону как ты просто не понять, что омега может испытывать дружеские чувства к альфе! Теперь я понимаю, почему Алекс не хотел тебя в мужья! Такой как ты никогда не примет омегу как равного! И да, я не из вашего тупого мира! В моем мире никто не диктует своему партнеру, как ему жить и с кем дружить! А здесь я оставался только для того, чтобы спасти ребенка! Понял? И теперь мне ничто не помешает вернуться к себе домой! Свою задачу я выполнил! Пусть теперь настоящий Алекс разбирается с тобой и твоими собственническими замашками, а я не намерен больше терпеть твои альфа-приказы!
Алекс не узнавал сам себя. Он, недавно бывший зрелым мужчиной, уважаемым доктором, сейчас вел себя как истеричка, мечтающая сделать больно в ответ на злые слова мужа. Неужели тело и гормоны так повлияли на его сознание? Надо срочно бежать из этого мира, пока он совсем не превратился в бабу!
Ральф шокировано смотрел на разошедшегося омегу. И это его Алекс? Да тот на него в жизни голос не повысил. Неужели этот парень и вправду из другого мира? Но разве такое возможно? Он прокручивал в мозгах картинки из прошлого и пытался сопоставить их с поступками Лекса из Академии. Получалось из рук вон плохо. Прежний Алекс с пренебрежением относился к нему из–за его происхождения и небогатого рода, называл мужланом и неотесанной деревенщиной. А Лекс в Академии сразу стал его другом и союзником. Да что там говорить! Он не раз спасал ему жизнь! Прежний Алекс никогда бы так не поступил, да и в Академию не пошел бы учиться.
– Тебе нужно было получше узнать этот мир... Ты для этого пошел в Академию?
– Да, – Алекс успокоился так же быстро, как и вспыхнул, и теперь говорил спокойным тоном. – А еще я думал найти там информацию о беременности и родах. В своем мире я тоже принимал роды, но у нас нет омег. В нашем мире рожают женщины. Они сильно отличаются от мужчин строением тела. Мне нужно было разобраться во всем этом, чтобы суметь помочь малышу появиться на свет.
– А почему ты помогал мне? Спасал мне жизнь?
– Не знаю, – Алекс пожал плечами. – Ты мне понравился. В нашем мире мы могли быть отличными друзьями. Ты так и не узнал, кто стоял за этими покушениями?
– Нет. Во время войны как-то не до расследований, а потом ранение это. Я только научился заново ходить, – невесело усмехнулся он. – Так это твой мир я должен благодарить за возможность быть на ногах?
– В общем да. У нас есть такая технология пересадки искусственных суставов. Я взял ее за основу. В нашем мире магии нет, так что там все по-другому происходит.
– Нет магии? Как же вы живете?
– Хорошо живем, – улыбнулся Алекс. – Пусть у нас нет магов, зато есть ученые и техника. Они заменяют вашу магию и как видишь в чем-то даже ее превосходят. Если бы не мои познания в медицине, Саймон вряд ли смог бы мне сделать операцию и спасти ребенка. У нас нет неравенства полов. Женщины не зависят от мужчин. Они тоже могут учиться и работать, причем часто работают даже лучше мужчин. А ваш мир меня угнетает зависимостью омег от альф. Никак не могу привыкнуть, что альфе достаточно вложить немного силы в свой приказ, и омега не сможет его ослушаться. Мне это глубоко противно. Как рабство. Даже хуже.
– Но ведь омеги слабее. Их нужно ограждать от опасностей. Как это делать без приказов?
– Они что по-твоему слабоумные? Омеги такие же люди, как и альфы. Они тоже умеют думать. Достаточно аргументировать свою точку зрения и омега будет выполнять твой совет без всяких альфа-приказов.
– Да уж. Такой как ты пожалуй будет, – по доброму засмеялся Ральф. – Тебя вон одного оставили, так ты и в Академии поучиться успел, и в больнице стать лучшим целителем.
– Это потому что я привык быть мужчиной. Альфой по-вашему. А омеги у вас приучены к подчинению, так что им и альфа-приказы не нужны. Они и так послушные. Зато альфы привыкли к тому, что им все позволено и издеваются над бедняжками. Вон на Адриана посмотри! Один альфа-приказ – и он живой мертвец! А ведь достаточно смешать кровь, и альфа-приказы перестают действовать, но альфам выгодно то, что об этом никто не знает, и они являются господами, которым достаточно отдать приказ – и омега окажется у его ног.
– Так вот что ты обо мне думаешь? Что я хочу от тебя беспрекословного подчинения?
– А разве не так? Не ты ли только что говорил мне, что я не смею работать, чтобы не подвергать опасности малыша?
– Но ведь это другое дело. Я должен заботиться о вашей безопасности, а из-за твоей безответственности вы оказались на грани смерти.
– Да. Но ты не можешь знать, что за опасность нам грозила в поместье. Возможно здесь она была меньше.

– Не думаю, – Ральф задумчиво покачал головой и оценивающе посмотрел на омегу. – Ну и что ты намерен делать дальше? Вернешься в свой мир?
– Не знаю, – Алекс грустно покачал головой. – Конечно, я хотел бы вернуться... Ваш мир слишком отличается от моего, чтобы я принял его условия существования... Но я не уверен, что это возможно.
– Тебе нужно отдыхать, – Ральф заметил, что омега с трудом держит глаза открытыми. – Я пойду обрадую Саймона, что ты пришел в себя, а ты поспи.
– Хорошо, – Алекс закрыл глаза и тут же провалился в сон, а Ральф тихонько вышел из комнаты и отправился в парк. Ему нужно было нагружать больную ногу, а еще не мешало бы о многом подумать.

Поистине Боги поглумились над ним! Он связал себя с человеком из другого мира! Подумать только! И это совсем не радовало. Что он мог дать этому иномирянину того, чего у него раньше не было? Получалось что ничего. Ведь как партнер он был ему не интересен. У них в мире были для этого какие-то женщины. Наверное, у Алекса была такая женщина, ведь он так хотел вернуться в свой мир. Как тяжело ему в разлуке с любимой! Вот и причина его постоянной грусти. Как друг он ему подходил, но Ральфу этого было мало. Слишком сильно он прикипел уже к этому парню. Каждый раз оказываясь в непосредственной близости от Лекса он с трудом удерживал себя от желания схватить его в объятья и покрыть поцелуями. А сейчас глядя в глаза омеги, один вид которого когда-то заставлял трепетать его сердце и понимая, что это он спасал ему жизнь, утешал после ранения, подбадривал и заставлял испытывать желание, Ральф понимал, что его чувства к мужу стали другими. Ему больше не хотелось приказывать. Хотелось гордиться и восхищаться своим удивительным мужем. Рассказать всем, что это его сокровище. Помогать и поддерживать, дать понять, что он не один, что ему есть на кого опереться. Заключить в объятья и укрыть от всех бед. Хотелось, чтобы омега отвечал на его чувства и любил его также сильно. "Боги! Неужели я влюбился в этого иномирянина?" Он слишком хорошо помнил свои чувства после отъезда из поместья. Да, он тосковал, злился, скучал, но по собой придуманной идиллистичной картинке их брака с омегой. В его сердце не было такого всепоглощающего чувства готовности сотворить невозможное, лишь бы Алекс был счастлив. Он и вспоминал о муже лишь благодаря его схожести с Лексом. А сейчас он был готов на что угодно, лишь бы увидеть счастливую улыбку на лице Алекса.
"Только вот для счастья ему нужно вернуться в свой мир, – с тоской подумал Ральф. – А что мне делать? Я же не смогу жить с прежним Алексом. Он будет вызывать лишь раздражение и тоску по несбыточному. Хотя... Возможно мне и не придется. Кто знает, как отреагирует магия связи жизненных сил на замену одного Алекса другим. Скорее всего связь прервется, и он умрет раньше чем увидит своего прежнего мужа. Но стоит ли об этом думать? Ведь Алекс сказал, что это невозможно.
Ральф покачал головой. Как неожиданно изменилась вся его жизнь с появлением в ней существа из другого мира!

***

Саймон вошел в палату Алекса и остановился, пораженно глядя на то, как тот тетешкает малыша, сидя на кровати.
Прошел день после родов, и целитель не мог больше откладывать свой визит в палату друга. Он ожидал найти его при смерти, а тот как ни в чем не бывало играл с ребенком.
– А, вот и ты, Саймон! Спасибо тебе за сына! Я точно знаю, что без тебя он бы погиб! Ты еще и меня спасти умудрился! Это просто чудо какое-то! – искрящиеся радостью глаза обдали целителя волной благодарности. Тот попытался что-то сказать, но горло перехватил спазм и он мог только открывать рот, как рыба выброшенная на берег. Целитель упал в ближайшее кресло и во все глаза уставился на воскресшего из мертвых друга, не замечая, как по щекам его текут слезы.
Наконец, когда в глазах Алекса уже читалось беспокойство, он немного пришел в себя и смог проговорить:
– Я не знаю, как тебе удалось выжить. Да, ребенка я спас, сделав операцию, но ты умирал, отдав часть своих жизненных сил для спасения малыша. И то, что ты жив действительно чудо. И сейчас я не вижу в тебе никаких следов недостатка жизненных сил. Даже магический резерв у тебя почти полный. Ничего не понимаю, – Саймон рассеянно огляделся по сторонам.
– Может тебе просто показалось, и я не тратил свои жизненные силы?
– Я не мог ошибиться. Я слишком давно работаю целителем, – Саймон покачал головой. – В любом случае я рад, что произошло чудо и ты к нам вернулся.
– А уж я-то как рад! – рассмеялся Лекс, прижимая к себе малыша. – Ты не представляешь, какое это счастье – держать на руках собственного ребенка и не беспокоиться больше о том, что он может не выжить!



========== Глава 51. Совет ==========

Сильвинус радостно улыбнулся, услышав очередное донесение. Ральф, спаситель его сына, был жив! Его видели недавно во дворце живого, лишь немного прихрамывающего после тяжелого ранения. Королевский маг вызвал стражника и отправил его в больницу с письмом, которое необходимо было вручить лично в руки королевскому телохранителю. Он снова поймал себя на том, что удовлетворенно улыбается в ожидании встречи. Дела шли все лучше и лучше. Через пару дней король приедет в столицу для празднования Дня Пресветлого Арилиса.
Королевский маг вместе с Первым советником проделали хорошую работу и подготовились к борьбе. Через осведомителей и с помощью своего секретаря Седрика Сильвинусу удалось выяснить имена основных сторонников Моргениуса и по возможности удалить их из дворца. Ловениус оказался отличным союзником, а его подручные – талантливыми исполнителями.
 У Миснера, одного из членов Совета, преданного Моргениусу, произошла кража в имении, и ему пришлось срочно уехать по делам в собственное поместье. У Фалькина, другого члена Совета, поддерживающего Моргениуса, на землях появились разбойники, наводящие ужас на проезжающих по дорогам его герцогства. Третьему стороннику, Ликрепу, пришло письмо о том, что ему изменяет любимый муж, пока он тут готовит переворот. Четвертый, Азнар, проигрался в магическую рулетку и вынужден был уехать в дальнее имение. На житье в столице денег у него теперь не было. Такими нехитрыми уловками Ловениусу удалось заставить каждого из них прийти за разрешением покинуть столицу в день празднеств. Разрешения он, конечно, не давал, ведь в день праздника должен был состояться очередной Совет, и на нем должны были присутствовать все его члены. Поэтому преданным сторонникам директора Академии приходилось отказываться от должности, чтобы заняться своими неотложными делами. На их место тут же назначались преданные королю люди, и Сильвинус радостно потирал руки в предвкушении Совета.
Ловениус решил поставить в помещениях, где любили уединяться сторонники Моргениуса, записывающее устройства и теперь они были в курсе планов заговорщиков. Не забыли они и кабинет директора. Ловениус послал туда своего лучшего агента, когда-то промышлявшего грабежом и пойманного стражей. Тогда Первый Советник пожалел молодого парня, не сдал стражникам. Он предложил служить ему за деньги. Так тот стал агентом по специальным заданиям. Так что ему не составило труда пробраться в Академию и повесить амулеты слежения.
Неделю назад Моргениус потребовал созвать внеочередной Совет. Конечно, он надеялся перед всем Советом убить короля с помощью Меррита, ведь по научению Сильвинуса Меррит доложил директору, что его задание выполнено и тот приказал ему в день праздника явиться во дворец со скрипкой. Впрочем, Мер в любом случае собирался приехать во дворец, чтобы перед всеми рассказать о вероломстве директора Академии. Это была его плата за помощь мага в излечении Ларри.

Война с демонами продолжалась с переменным успехом и конца ей пока не предвиделось. Наконец в коридоре послышались шаги, и в гостиную уверенно вошел Ральф. Сильвинус с удовольствием осмотрел альфу. Похоже, что трость ему больше не нужна. Что ж, тем лучше! Никто лучше него не защитит Его Величество.
– Вы хотели меня видеть, господин магистр?
– Да. В первую очередь я хотел бы поблагодарить вас за спасение моего сына. Это его вы спасли во время боя. Он вернулся с помощью, но ни ему ни его помощникам не удалось найти ваших следов. Как вам удалось выжить?
– Меня нашел горец и отнес в свою деревню. Тамошний лекарь не дал мне умереть, а когда я окреп один из горцев отвез меня в больницу, где уже меня поставили на ноги.
– Что ж, очень рад за вас. И все же мне хотелось бы чем-то отблагодарить вас. Скажите свое желание – и я все сделаю. В моих силах очень многое, ведь я один из сильнейших магов королевства.
Ральф задумчиво потер лоб.
– Скажите, магистр, а вы можете отправить человека из другого мира обратно? Мне недавно стало известно, что мой муж обменялся телами с человеком из другого мира для того, чтобы спасти ребенка. Только этот человек очень хочет вернуться. Возможно ли выполнить обратный обмен, ведь он уже сделал все что мог для малыша. – что-то изменилось в отношении Ральфа к мужу. В последнее время он все чаще ловил себя на мысли, что постоянно думает о том, что бы выбрал Алекс, доведись ему получить возможность вернуться домой. Эта мысль навязчиво преследовала его днем и ночью. С каждым днем ему все чаще казалось, что он не имеет права насильно удерживать возле себя одного из лучших целителей другого мира. Мрачное лицо Алекса тоже не добавляло оптимизма. Тот радовался лишь играя с ребенком. Смотреть на этих двоих было сплошным удовольствием. Интересно, есть ли у Алекса ребенок в его мире? Может это по нему он скучает, когда с тоской смотрит в окно?
Ральф поспешно отбросил прочь невеселые мысли и приготовился услышать ответ на свои чаяния.
Сильвинус удивленно вскинул брови:
– Вот как? До меня доходили слухи о чудесном молодом лекаре, работающем в больнице. Так вот чем объясняются его умения, – маг задумался. – Да, я смогу вернуть его обратно, если таково будет его желание. Только желание должно быть достаточно сильным.
– Он очень сильно этого хочет, – Ральф опустил голову.
– Ну а вы? Кто вам больше по нраву в качестве мужа? – маг хитро усмехнулся. – Неужели королевский телохранитель так легко сдается? А мне казалось в вас больше решимости. Впрочем, у вас еще будет время все обдумать. Этот ритуал можно проводить лишь в полнолуние. А сейчас я хотел бы рассказать вам о том, что произошло во дворце в ваше отсутствие.
И он поведал о заговоре против короля, попытке покушения и происках Моргениуса. По мере рассказа у Ральфа в глазах появился дьявольский огонь.
– И этот мерзавец до сих пор жив? – раздался его рык под сводами дворца.
– Конечно. Поймите, он родственник Его Величества. Никто не может его покарать, кроме короля Ульриха. Поэтому мы вынуждены терпеливо ждать прибытия государя. Его Величество завтра прибывает в столицу на празднования и ему понадобится охрана. Я хотел бы, чтобы это был верный человек, поэтому и вызвал вас так спешно. Конечно в открытую Моргениус не станет нападать на Его Величество, но перестраховаться не мешает. Так как? Вы готовы приступить к своим обязанностям?
– Конечно. Вы могли бы и не спрашивать. Только мне нужны двое помощников из королевской стражи.
– Будут вам помощники. Завтра я жду вас в десять у Восточных ворот.
– Так точно, господин магистр, – поклонился Ральф и покинул гостиную.

***

Столица сияла, украшенная разноцветными огнями и золотыми фигурками Арилиса. Каждый житель считал своим долгом почтить Бога, поставив его изображение на крыльце или окне и разукрасив его огнями и драгоценными камнями. Во всех храмах фигуры Арилиса украшали более изысканно, посыпая алмазной пылью, от чего те сияли в свете горевших свечей. Перед фигурами бога ставили огромный алтарь, на который жители складывали свои подношения.
У Восточных ворот Висны толпился народ. Люди знали, что король Ульрих ни за что не пропустит главный праздник Бога-покровителя брака и семьи, ведь Бог может обидеться и обрушить немилость на семью того, кто его не почитает.
Вскоре показался небольшой отряд с королем Ульрихом во главе. Всадники лишь немного притормозили, когда к ним наперерез подъехал Ральф на своем жеребце. Король Ульрих радостно кивнул своему телохранителю и жестом приказал следовать за собой. Кавалькада снова тронулась в путь, а жители столицы разбрелись по своим домам, рассказывая друг другу о том, что король выглядит довольным, стало быть дела на войне идут не настолько плохо, как их пугают.

По прибытии Его Величество поспешно направился в зал Совета. Там уже сидели его члены во главе с Ловениусом. Сильвинус и Могениус тоже были здесь. Все встали и почтительно поклонились, приветствуя короля. Ульрих расположился на своем троне чуть в стороне от стола членов Совета и кивнул Ловениусу, что можно начинать.
Главный Советник поднялся со своего места:
– Ваше Величество, уважаемые члены Совета! Я приветствую вас в этот замечательный день празднования Дня Пресветлого Арилиса. Да принесет Арилис в ваш дом мир и спокойствие! Сегодня наш Совет собрался по просьбе директора Моргениуса, который обвинил нашего государя в некомпетентности. Вам слово, господин директор!
Моргениус встал и вышел вперед:
– Уважаемые члены Совета! Я просил о созыве этого внеочередного совета для того, чтобы вновь обратить ваше внимание на непродуманные решения нашего государя, короля Ульриха. Из-за его действий была развязана кровопролитная война с демонами, наши дети, надежда и опора Академии Магии, были безжалостно отправлены на передовую и погибли. Вместо заключения мирного договора с демонами наш король Ульрих решил что сможет победить в этой борьбе силами учеников моей Академии Магии. Уже почти полгода идет война и конца ей не предвидится. Я предлагаю отстранить короля Ульриха от управления государством и передать власть мне, как единственному представителю королевского рода. Я смогу заключить договор с демонами и прекратить войну. Под моим руководством Ардивалия снова обретет былую славу!
– Ну что ж, мы выслушали речь директора Академии, а теперь послушаем что скажет его ученик, – улыбнулся Ловениус и на середину зала вышел Меррит.
– Ваше Величество! Уважаемые члены Совета! Я хочу рассказать вам о своем даре, который помог мне пробудить профессор Моргениус. Он принес мне скрипку-артефакт с вселившимся в него Богом разрушения и убедил меня явиться в королевский дворец и сыграть для самого короля на празднике. Накануне я должен был убить человека, чтобы попасть под воздействие артефакта. После этого я хотел только убивать.
Присутствующие зашумели, обсуждая возможность подобного и Мерриту пришлось повысить голос, чтобы закончить свою речь.
– Да, уважаемые члены Совета! Профессор Моргениус хотел моими руками убить короля Ульриха и захватить власть в свои руки! А теперь подумайте, нужен ли вам правитель, запятнавший себя убийством прежнего короля!
– Это какая-то чушь! – наконец опомнился Моргениус. – Похоже мальчик совсем сошел с ума. Его разум помутился под действием артефакта! Я люблю своего племянника и никогда бы не пошел на его убийство! Пусть мне не нравятся его решения, но это не повод его убивать!
– Действительно? – Первый Советник ухмыльнулся неприятной улыбкой. – Но как же вы объясните вот это? – и перед всем залом появилась трехмерная проекция кабинета профессора Моргениуса и все услышали его разговор с Мерритом, где он предлагал ему сыграть для короля на скрипке, а потом потребовать власть.
Моргениус побледнел от злости и заскрипел зубами.
– Ах мерзавец! Предал меня! Ну ты еще пожалеешь Олли, что родился на свет! – прошипел он сквозь зубы и рванул прочь из зала, экранированного от перемещений. Маги все еще занятые просмотром, не успели среагировать достаточно быстро, а магический удар короля Ульриха лишь слегка задел директора, вылетевшего из зала и растворившегося в вихре портала.
Стражник у двери, бросившийся на директора Академии, опоздал ровно на секунду и его руки схватили лишь пустоту.
Он виновато опустил голову перед королем:
– Простите, Ваше Величество. Не успел.
Король задумчиво осмотрел след от магического портала и вернулся в зал Совета.
– Ну теперь, я думаю, вопрос о том, чтобы меня кем-то заменить, решился сам собой. Я объявляю профессора Моргениуса государственным преступником и назначаю награду за его голову в тысячу золотых. Мне все равно будет он живым или мертвым при этом, – разгневанный голос короля гремел под сводами зала.
Сторонники директора сидели ни живы ни мертвы, ожидая, когда на них обрушится гнев государя, но тот вдруг успокоился и улыбнулся:

– Ладно. Не будем больше омрачать столь замечательный праздник. У нас еще остался один вопрос на повестке нашего совета. Кого мы назначим на место Директора Академии Магии? Я полагаю, что магистр Ловениус справится с этой должностью, пока идет война и на посту Первого Советника работы не слишком много. Либо жду ваших предложений на этот счет.
Других предложений не поступило. Должность была довольно хлопотная и желающих отвечать за начинающих магов не нашлось. Ловениус же был согласен терпеть любые неудобства лишь бы поскорее увидеть сына. Он надеялся наладить с ним дружеские отношения, а после рассказать правду о его происхождении. Совет завершился, и все отправились в храм, дабы вознести молитву, прославляющую Пресветлого Арилиса.


========== Глава 52. Олли ==========

На следующий день Олли вызвали во дворец на допрос по поводу мужа. Это не стало для него неожиданностью. Он взял из тайника оставшуюся запись и отправился вместе со стражником. Допрашивал его сам магистр Сильвинус.
– Вы знали о том, что ваш муж хотел стать королем?
– Да
– Вы говорили об этом кому-нибудь?
– Нет
– Почему?
– Я нахожусь под альфа-приказом, запрещающим обсуждать дела мужа с кем-либо.
– Жаль. Значит ничего полезного мы не получим от вашего допроса.
– Ну почему же? Я мог бы помочь вам прекратить войну.
– И как же вы это можете?
– Я буду говорить об этом только с Его Величеством.
– Вот как? А не много ли ты на себя берешь, омежка?
– Ну если вам не нужна моя помощь – пожалуйста, – Олли блефовал, но у него была цель, и он хотел ее достичь. Сейчас, после известия о побеге Моргениуса, он понимал, что жить ему осталось совсем немного. Слишком хорошо знал он мужа, чтобы допустить, что тот убежит, не отомстив ему за испорченные планы.
– Хорошо. Я передам Его Величеству твою просьбу. Если он сочтет нужным побеседовать с тобой, тогда ладно, – магистр вышел из кабинета, оставив стражника охранять строптивого омегу.
Олли грустно улыбнулся. Его боятся, хоть и не знают о его способностях. Через пять минут в кабинет вошел король и с интересом посмотрел на омегу:
– И что же ты хотел, омега? Что магистру пришлось отвлекать меня от сборов в дорогу.
– Вы ведь собираетесь на войну с демонами? Так? А я могу ее прекратить. Только хотел бы получить от вас кое-что взамен.
– И чего же ты хочешь? Денег? Имение? Титул? – скривился король.
– Нет. Все это мне без надобности, ведь я имел это в браке с магистром, но это не сделало меня счастливее.
– Так чего же ты хочешь?
– Я хочу, чтобы вы издали свод  законов, позволяющих омегам быть полноценными членами общества. Чтобы они тоже могли обучаться магии,  имели право выбора своего будущего мужа, а не подчинялись отцам под действием альфа-приказа, могли расторгнуть брак, если их не устраивает муж. Чтобы использование альфа-приказов было запрещено, ведь под их действием омегу можно заставить даже совершить убийство. И чтобы альфу ждало суровое наказание за применение к омеге телесных наказаний.
Его Величество задумчиво потер лоб.
– Да уж. Неожиданная просьба, хоть и не новая для меня. Муж мне каждый день талдычил о бесправии омег, пока я не уехал. Хорошо. Я подумаю про учебу. Нужно будет тогда создать еще одну Академию для омег.
– Не нужно. Достаточно и этой. Нужно лишь чуть подредактировать расписание. Например, сделать вместо Боевых искусств танцы. Просто назначьте понимающего человека, а лучше омегу, чтобы он продумал расписание.
– Хорошо. Про принудительные браки я тоже могу издать закон, но вот что касается альфа-приказов... тут меня не поддержат мои подданные. Это же так Богам было угодно, чтобы омеги подчинялись альфам. Я не могу ломать основные устои нашего общества.
– Хорошо. Тогда хотя бы запретите телесные наказания по отношению к омегам. Это несправедливо, когда сильный альфа измывается над своим мужем.
– С этим я согласен, – развеселился король. – Ну что, омежка? Кончились твои просьбы?
– Да.
– Тогда говори, как прекратить войну, – посерьезнев, произнес Ульрих.
– Вам достаточно будет отослать вот эту запись повелителю Валлису, – Олли протянул амулет с записью. – На нем Моргениус отказывается от своих обязательств по отношению к демонам. Им незачем будет воевать, ведь они не получат свою награду.
Король поспешно схватил запись, просматривая, и на лице его расползалась довольная усмешка.
– Отлично! Теперь мы сможем заключить мирный договор в течение нескольких дней. Ты мне очень помог, Олли, – улыбнулся он.
– Не забудьте о своих обещаниях, Ваше Величество, – Олли вышел из кабинета и направился в Академию. Скоро должен был появиться муж и надо было подготовиться.


========== Глава 53. Мститель ==========

Моргениус в бешенстве метался по пещере.
Олли! Этот мерзавец! Да как он посмел, ничтожный раб, восстать против своего Господина! И Меррит туда же! Профессор им воспользовался и заставил убивать! Ничтожество! Если бы Декстрос привязал его сильнее, Ульрих уже был бы мертв! А у него небось и силенок не хватило кого-нибудь прикончить! Зато в Совете выступал! Ну ничего! Они все еще пожалеют о том, что предали его! Сначала надо разобраться с этим мерзавцем Олли, а потом жениться на Алексе. Кстати, как там  Крорус? Моргениус активировал амулет связи.
– Ты выполнил мое задание?
– Нет еще, Господин. Я подбросил амулет, но его нашли. Клиенту стало плохо и у него начались роды. К нему было не подобраться.
– А сейчас что?
– Ничего. Он разродился и ухаживает за ребенком.
Моргениус задумался:
– Ладно. Так даже лучше. Выкрадешь омегу, пока он не восстановился после родов. Помнишь мое тайное убежище в горах? Доставишь его туда сегодня же. Ты все понял?
– Да, Господин.
– Ну и отлично. Не подведи меня, – угрожающе сверкнул глазами Моргениус и отключил амулет.
Ну а теперь можно подумать и о муже. Моргениус неприятно ухмыльнулся. Маленький паршивец заслуживает мучительной смерти. Да, пожалуй стоит его хорошенько помучить. Кажется ему нравится Дэвид? Можно предоставить ему возможность понаблюдать за тем, как он умрет. И даже не придется думать о том, чтобы скрыть следы преступления, ведь убийцей его мужа будет Дэвид, – Моргениус рассмеялся. – Так он отомстит сразу обоим, а то Дэвид уже давно лезет на рожон. Будет ему уроком не лезть в чужое дело!

Моргениус дождался темноты. Крорус должен скоро принести Алекса, а он пока навестит муженька. Как удобно, что он не поленился и сделал тайный ход в свой кабинет из убежища! Одно нажатие на камень в стене – и дверь отъехала в сторону. Моргениус создал магический светильник-шар и направился вперед по каменному коридору.
Олли сидел в кабинете мужа и напряженно ждал прихода мужа. Жаль, что так вышло. А он надеялся, что королю удастся поймать профессора. Теперь оставалось только ждать нападения и молиться о скорой смерти. Напасть с оружием на мужа он не может, поэтому он расставил по комнате кучу различных безделушек. Статуэтки, чаши, бокалы, вазы – все это могло сгодиться для отражения атаки. И вот раздался приглушенный скрежет, один из шкафов отъехал, пропуская в кабинет бывшего директора Академии.
– Ждешь? – усмехнулся магистр. – Правильно делаешь. Ты всегда был умным в отличие от остальных.
– Видимо недостаточно, раз ты все еще жив, Господин, – издевательски скривил губы Олли.
– Ты готов к смерти? А твой дружок Дэвид?
– Не смей его трогать! Он не сделал тебе ничего плохого! Это я пробрался сюда и поставил записывающие амулеты, а потом отнес их магистру Сильвинусу.
– Это не важно. Главное – он дорог тебе, а значит он умрет в мучениях, проклиная твое имя.
Олли схватил ближайшую статуэтку и метнул в профессора. Тот рассмеялся и играючи распылил ее в воздухе.
– Какой ты предсказуемый! – Моргениус схватил кинжал и бросил его в мужа. Олли уклонился, бросая в альфу все, что попадалось под руки. Тот тоже не отставал, метая в омегу кинжалы и сюрикены. Несколько уже успели задеть юркого омегу и по его одежде расползались пятна крови.
Вдруг дверь открылась и в комнату с мечом ворвался Дэвид и кинулся к Моргениусу.
– О! А вот и наш рыцарь на белом коне! – Моргениус легко отразил удар собственным кинжалом и выбросил вперед руку с амулетом, забирающим магию, произнося заклинание. Дэвид неподвижно застыл и из его тела вырвался золотистый поток магии, впитываясь в кругляш, засветившийся золотом.
Олли взвыл раненым зверем и кинул в Моргениуса щетку для волос, чудом попадая по руке с амулетом и выбивая его из руки мужа.
– А все-таки я тебя неплохо выучил! Только тебе это все равно не поможет! – захохотал Моргениус.
– Посмотрим, – Олли ласточкой бросился на пол и подхватил амулет, нажимая на него и активируя. Поток родной магии обрушился на него теплым душем и в тот же миг он увидел смертельное заклинание огненной стрелы, летящее прямо в его голову. Олли выставил руки, создавая самый сильный зеркальный щит, на который был способен, используя свою и Дэвидову магию, и обреченно закрыл глаза. Удар со страшной силой обрушился на него, отбрасывая на пол, но он успел увидеть изумление и злость в глазах Моргениуса, когда тот спешно создавал щит против своего же, хоть и ослабленного щитом, заклинания.
Щит не защитил полностью, и он упал, истекая кровью.
– Гаденыш! Ты истратил всю мою магию! – зашипел он. – Только тебе все равно не победить! Убей Дэвида, – произнес он альфа-приказ и залился диким хохотом.
Олли схватил кинжал с пола и стал приближаться к молодому альфе. Тот наконец пришел в себя, понимая, что не может без магии справиться с профессиональным убийцей.
– Олли! Остановись! Не делай этого! – закричал он, но омега словно не слышал, продолжая медленно наступать. Дэвид увернулся и проскользнул к открытому тайному ходу, понимая: единственное, что он может сделать – это убежать, пока Олли не придет в себя. Иначе омега не простит себе его смерть. Едва он скрылся в подземелье, а Олли последовал за ним, как дверь в кабинет снова распахнулась и в нее вбежал взбешенный Ральф с мечом наперевес:
– Моргениус! Иди сюда, мерзавец! Где мой муж? Куда ты дел Алекса?
Магистр быстро сориентировался, хватая меч со стены и вскакивая на ноги. Сталь зазвенела о сталь и два противника закружились по комнате в смертельном танце.
Однако Моргениус довольно скоро понял, что слишком ослаб и не может победить даже хромого телохранителя. Его магии хватало лишь чтобы ставить щиты против заклинаний, одно за другим сыплющихся на него с меча Ральфа. А на атаку у магистра сил не было. Единственным выходом было бежать к Олли. Тот уже наверное прикончил Дэвида и теперь рыдал над бывшим другом. Отлично! Он даст ему новое задание! Уж против двоих Ральф точно не выстоит! Моргениус боком перекатился поближе к створке двери и, нажав на камень, закрывающий проход, бросился вниз. Ральф, потерявший несколько минут, чтобы вновь открыть проход, побежал за ним следом.

***

Дэвид выскочил из подземного хода, лишь краем глаза увидев мужчину с мечом и тут же бросился на него. Нужно атаковать, пока у него есть эффект неожиданности! Крорас, не ожидавший нападения, неловко повернулся, пытаясь отбить смертельный удар, но меч противника легко отвел его скользнувшее по касательной лезвие и вонзился ему прямо в сердце. Он так и застыл с бесконечным удивлением на лице.
– Дэвид! Быстрее! Освободи меня! – услышал слабый голос удивленный альфа и наткнулся взглядом на связанного в углу пещеры красавчика-омежку с золотистыми волосами и синими глазами. Тот был весь в крови и земле, левая рука была неестественно вывернута, а под глазом наливался чернотой синяк.
– Ты кто? И откуда меня знаешь? – удивился альфа, разрезая веревки на стертых в кровь запястьях.
– Я Лекс. Что? Не признал? – усмехнулся тот и накинул иллюзию. – А так?
– Теперь признал, – хмыкнул тот, уворачиваясь от выскочившего из подземного хода Олли.
Алекс недоуменно посмотрел на омегу:
– Эй! Олли! Какого Моргеса ты нападаешь на Дэвида?
– Он под альфа-приказом, – прокричал тот, отпрыгивая подальше от разозлившегося омеги.
– Моргес! И что делать? – Алекс пробормотал заклинание ледяного столба и бросил его в Олли. Тот замер на несколько минут, а потом, словно в замедленной съемке, снова двинулся в сторону Дэвида.
– Не срабатывает! – в отчаянии Алекс бросил еще пару заклинаний, но Олли словно не замечал их, неумолимо продвигаясь к своей цели.
В этот момент проход снова открылся и в нее вбежал Моргениус, наткнувшийся на тело Крораса, так некстати попавшего ему под ноги, и перекатом кувыркнувшийся через тело мертвеца. Следом за ним вбежал Ральф, успевший среагировать и не наткнуться на неподвижное тело.
– Что с тобой? Ты ранен? – Ральф увидел окровавленного Алекса и бросился к нему. Моргениус тем временем успел подняться и занести меч над отвлекшимся на мужа Ральфом.
Алекс буквально за долю секунды успел схватить здоровой рукой мужнину руку с мечом и, развернув ее, отбить удар бывшего директора Академии.
Ральф с ужасом посмотрел на израненное тело мужа, пытающегося защитить его и приказал:
– Не вмешивайся!
Алекс, никогда прежде не сталкивающийся с альфа-приказами, сначала даже не понял, что произошло и лишь позже до него стало доходить, что он больше не может использовать заклинания против Моргениуса.
– Ральф! Какой же ты идиот! Зачем ты это сделал? Никогда тебе этого не прощу! – бушевал взбешенный Алекс.
– Зато останешься жив, – пробормотал себе под нос Ральф, отражая очередную атаку Моргениуса.
– Что? Семейная размолвка? Как мило! – мерзко захихикал тот. В этот момент Ральф сделал очередной обманный выпад и достал скользящим ударом плечо Моргениуса. Кровь алым отблеском сверкнула на стальном лезвии.
Моргениус зашипел не хуже змеи, а Лекс, до этого с возрастающим ужасом наблюдающий за тем, как Олли загоняет Дэвида в угол пещеры вдруг вспомнил:
Кровь альфы! Она нейтрализует альфа-приказ!
– Ральф! Ты мне доверяешь? – раздался среди звона мечей его нежный голос.
– Да! – не задумываясь ответил тот, уворачиваясь от очередного удара меча Моргениуса.
– Тогда кинь мне свой меч на секунду!
– Зачем? Что ты задумал? – Ральф оглянулся на дерущихся Олли и Дэвида. В голосе альфы сквозило изумление, но он резким движением достал из вторых ножен короткий меч.
– Давай же! – отчаянно закричал Алекс, видя, что Дэвид с трудом отражает удары Олли.
– Лови! – меч Ральфа описал дугу и оказался в руке омеги, который молнией метнулся к Олли, пропарывая ему плечо, когда тот уже занес свое оружие над обезоруженным Дэвидом. Олли зашатался и замер, удивленно рассматривая свои руки, сжимающие оружие и лежащего перед ним на спине окровавленного Дэвида.
– Что произошло? Что с тобой? – он отбросил меч в сторону и упал перед Дэвидом на колени.
– Боги! Спасибо, Лекс! – Дэвид с облегчением уронил голову на каменный пол пещеры, но тот его уже не слышал, повернувшись к Ральфу и напряженно следя за тем, как он с трудом отбивается коротким мечом от Моргениуса.
Олли, все еще ничего не понимая, обернулся к Алексу и недоуменно посмотрел на него:
– Зачем ты меня ранил?
– Я избавил тебя от альфа-приказа, чтобы ты не убил Дэвида.
Глаза Олли сверкнули яростным огнем, едва до него дошел смысл фразы, брошенной светловолосым омегой.
– Спасибо! – он схватил меч и бросился на мужа. Тот уже успел выбить меч из рук Ральфа и праздновал победу, когда оружие Олли проткнуло его насквозь.
– Но как? – прохрипел он, оседая на пол.
– Ты действительно хорошо меня выучил, – усмехнулся Олли, выдергивая меч из умирающего тела.

========== Глава 54. Дэвид и Олли ==========

Лишь убедившись, что муж, наконец, мертв, Олли отбросил меч в сторону и бросился к Дэвиду:
– Ты как? Я тебе не повредил?
– Нет, – альфа через силу улыбнулся, пытаясь сесть. Олли придержал его за плечо, помогая опереться о каменную стену. – Лекс успел вовремя.
– Так это ты тот самый Лекс? – Олли повернулся, пытливо разглядывая красивого, хоть и грязного, омежку.
– Что значит "тот самый"?
– "Тот самый" значит тот, на которого меня собирались заменить, – ухмыльнулся Олли. – Моргениус хотел избавиться от меня, чтобы жениться на тебе. У тебя ведь очень высокий магический потенциал, а он грезил именно о таком омеге.

– Теперь понятно, зачем я ему вдруг понадобился. А я-то не мог взять в толк, что ему за выгода возвращать меня в Академию, – Алекс задумчиво прикусил губу. – Но тогда ему и Ральфа надо было убить... Покушения тоже его рук дело?
– Конечно. Он сперва хотел разделаться с ним, а потом уже со мной, но тут началась война и Моргениус решил, что Ральф может сам погибнуть, тогда ему не придется лишний раз вызывать подозрения.
– Теперь ясно, – Ральф подошел к мужу, ощупывая его на предмет повреждений.
– Со мной все нормально, – Алекс вырвался из его рук и отошел в сторону. – Ты мне отвратителен со своими альфа-приказами. Удивительно еще, что решился мне меч отдать.
Он посмотрел на Дэвида:
– Вправишь мне плечо? А то идиот, которого ты прикончил, выбил его, когда похищал из больницы, – он нервно дернул головой. – Боги! Надеюсь, за малышом кто-нибудь присматривает, пока мы тут прохлаждаемся.
– Давай я вправлю. Я умею, – к взволнованному Алексу подошел Олли и заставил его сесть, потом он зафиксировал его спину, а второй рукой с усилием дернул. Раздался щелчок, и Алекс приглушенно вскрикнул, а после подвигал рукой:
– Спасибо. Отлично получилось.
– Не за что. Ты сделал для меня гораздо больше, – по-доброму улыбнулся Олли.
– Ладно. Мне надо к ребенку, – подскочил Алекс и резво направился к все еще открытому проходу, попутно подойдя к Дэвиду и наложив на него исцеляющее заклинание. – Этот ход ведет в Академию?
– Да. Я тебя провожу, – Ральф подорвался следом.
– Сам справлюсь. Не маленький, – буркнул Алекс, выходя в темный коридор и зажигая магический огонек.
– Это и мой ребенок тоже. Я за него беспокоюсь, – Ральф упрямо пошел следом. – А еще у тебя нет денег на карету.
Алекс смерил его мрачным взглядом и, ничего не ответив, пошел дальше.

***

Олли уселся на пол рядом с Дэвидом, провожая взглядом забавную парочку: эти двое влюбленных так смешно ругались. Он бы даже мог поверить в то, что Алекс ничего не испытывает к мужу, если бы не видел, как у того дрожали руки, когда Моргениус нападал на Ральфа, а он не мог вмешаться из-за альфа-приказа.
"В очередной раз убеждаюсь, что альфа-приказы – зло, которое нужно искоренить, – подумал Олли. – Надо подробнее узнать о том, как Алекс избавил меня от него. Если для этого достаточно только смешать кровь альфы и омеги – так это просто замечательно. Можно будет попросить короля Ульриха добавить в обряд бракосочетания кровную клятву, как было раньше – и проблема решена."
Из раздумий его вывело легкое прикосновение к щеке:
– Ты как?
Олли задумчиво окинул взглядом убитых и перевел взгляд на лицо Дэвида:
– Странно. Не могу поверить, что его больше нет, и он больше не сможет приказывать мне.
– А ты поверь, – пальцы Дэвида легли на затылок омеги, притягивая его ближе, а губы альфы с металлическим привкусом крови коснулись его губ, заставляя их открыться.
Олли судорожно втянул в себя воздух. Он будто снова оказался на берегу озера, на нагретом солнцем песке, а Дэвид заставлял его тело плавиться от страсти. Только теперь не было разъедающей душу горечи и сожалений о скорой смерти. Была лишь искрящаяся радость, бурлящая в крови, как игристое вино. Он свободен от Моргениуса! Олли отстранился от альфы, глядя на него светящимися от счастья глазами. Он словно в первый раз рассматривал волевой подбородок, скульптурно вылепленные губы, радостно улыбающиеся ему в ответ, черные, слегка волнистые волосы, в которых запутались какие-то листочки, и яркие глаза со смешинками, в которых было столько любви, что омеге казалось, что он кожей чувствует ее теплый свет.
– Теперь ты свободен, – Дэвид будто прочитал его мысли. Альфе не хотелось давить, и он не знал, как сказать Олли, что он готов ждать его сколько угодно и понимает, что тому после такого первого брака нелегко будет решиться на следующую попытку. Но все его мысли растворились в сладком дурмане, едва он ощутил, как Олли уселся на него сверху, а теплое дыхание омеги коснулось его рта.
Олли с упоением отдался поцелую, лаская язык Дэвида своим, то вступая с ним в поединок, то отступая и поддаваясь. Запах возбужденного альфы, жар его кожи под руками сводили с ума, заставляя гормоны омеги очнуться от спячки. Они словно решили отыграться за все время бездействия, и омегу накрыло волной бешеного удовольствия. В паху потяжелело, анус увлажнился естественной смазкой, а соски затвердели, превращаясь в тугие горошины. В его крови бурлил дикий коктейль из адреналина и резко проснувшихся гормонов, заставляющий сходить с ума и не думать о последствиях. Олли с какой-то бесшабашной радостью отдался наслаждению, вылизывая пораненные губы альфы, прижимаясь своим возбужденным членом к его бедрам, потираясь и провоцируя. Лишь на периферии сознания мелькнула мысль о том, что Дэвиду, должно быть, не слишком удобно лежать на каменном полу. С трудом оторвавшись от тяжело дышащего альфы, Олли огляделся и заметил некое подобие кровати в углу пещеры: все же убежище было предназначено для того, чтобы в нем можно было скрываться довольно долго. Он переместил с помощью магии себя и Дэвида на импровизированную кровать и применил заклинание очищения для обоих, благо что запас магии у него еще оставался достаточным. Пожалев, что не помнит заклинание раздевания, Олли поспешно сорвал с себя одежду и принялся за Дэвида, мечтая как можно скорее ощутить гладкую бронзовую кожу альфы, старательно выпутывающегося из штанов. Омега с треском сорвал с парня остатки рубахи и со всхлипом прижался к его раскаленному телу, чувствуя, как из сердца исчезает холод, и оно наполняется любовью к этому удивительному альфе, не побоявшемуся встать между ним и мужем. Его буквально затрясло от желания, когда он ощутил скользящие прикосновения ласковых рук, заключивших его в объятья, и нежные касания чужого языка, ласкающего его собственный. Он издал какой-то нечленораздельный звук, отдаваясь страсти и мечтая, чтобы это мгновение никогда не заканчивалось.
У Дэвида мутилось в голове от вида распаленного и жаждущего омеги, держащего обычно свои чувства под замком. Он перекатился вместе с Олли, оказываясь сверху и покрывая его грудь, шею, живот сводящими с ума поцелуями. Олли мог только всхлипывать и стонать, когда его член оказался в жарком плену губ альфы. Сдерживаться у него не было сил и он, непроизвольно дернув бедрами, излился в горячий рот с тихим вскриком.

Олли медленно приходил в себя после ошеломительного удовольствия. Он и не представлял, что это так фантастически хорошо – заниматься любовью. Он уже не сомневался, что любит этого молодого альфу, увидевшего в нем, Олли, что-то особенное. Сложно было поверить, что он может представлять интерес для молодого, красивого альфы, но сомневаться в этом уже не приходилось. Дэвид был слишком бесхитростным, и все его чувства легко читались на лице. Робкая улыбка скользнула по губам Олли. Может, Боги смилостивились над ним и дали шанс испытать счастье? Он не настолько глуп, чтобы отказываться от дара Богов! С этими мыслями омега открыл глаза и буквально утонул в обожающем взгляде Дэвида.
– Ты такой красивый! – рука парня легко скользнула по груди Олли. – Не хочу, чтобы кто-то еще видел тебя таким, – он задумчиво очертил кончиками пальцев задорно торчащие розовые горошины. – Скажи, ты ведь не исчезнешь? Не уедешь из города? Я знаю, что глупо мечтать о том, что ты захочешь стать моим мужем. Я слишком молод и мне пока нечего тебе предложить, но может быть ты дашь мне возможность хотя бы изредка встречаться с тобой? А через пару лет я стану целителем и смогу зарабатывать больше, – скулы альфы порозовели.
– Глупый, – губы Олли изогнулись в ласковой усмешке. – Мне впервые так хорошо с кем-то, и это не купишь ни за какие деньги. Уж я-то знаю. Так что, если ты не против, я бы не стал ждать еще два года. Я и так слишком долго тебя ждал.
Омега лукаво посмотрел на него из-под ресниц и, усевшись верхом, стал кончиком языка выводить узоры на груди и животе альфы, постепенно спускаясь вниз. У Дэвида в глазах потемнело от желания. Юркий язычок неуверенно скользнул по его плоти, будто пробуя ее на вкус, а затем альфа ощутил, как его член погружается в восхитительный обволакивающий жар. Он едва не излился, изо всех сил сцепив зубы и впившись руками в подобие матраца, стараясь не толкаться вглубь и не напугать Олли. Впрочем, тот быстро освоился и, с наслаждением прикрыв глаза, сам насадился ртом на плоть Дэвида. Омега и не знал, что, делая минет, можно получать удовольствие, но сейчас он с удивлением понял, что его дико возбуждает солоноватый вкус альфы, бархатная шелковистость его кожи на языке, едва заметная дрожь, проходящая по телу и сладкие стоны, срывающиеся с губ. Олли почувствовал, как по ягодицам стекает смазка, а мышцы ануса сжимаются от желания ощутить внутри эту горячую плоть. Он застонал от жаркой волны возбуждения, заставлявшей все его тело дрожать и хотеть большего. Это стало для Дэвида последней каплей.
– Хватит, – он вздернул омегу вверх, подминая под себя его тело, едва тот поднял голову и посмотрел на него расфокусированным взглядом. С каким-то утробным рыком он набросился на Олли, оставляя отметины на его груди, животе, бедрах. Ни один кусочек тела омеги не остался обойденным вниманием. Тот мог только жалобно стонать и извиваться от бешеного напора страсти, который обрушил на него совершенно потерявший голову Дэвид. Олли плавился под горячими ласками, широко разводя ноги и пытаясь потереться членом о тело альфы, задыхаясь и содрогаясь всем телом:
– Пожалуйста... Пожалуйста... – омега ощутил, как в него проникают пальцы Дэвида, находя нужную точку и целенаправленно надавливая на нее. Его тело словно пронзила молния и он зашелся в крике, но альфа не дал ему кончить, пережав член у основания и на миг прервав ласки.
– Постой. Не так быстро, – жаркий шепот огненной стрелой ввинтился в уши Олли. – Ты уверен, что хочешь этого?
Омега с трудом открыл глаза и уставился в горящие глаза альфы.
– Даа, – он с трудом узнал в этом хриплом стоне свой голос.
– И ты согласен выйти за меня замуж? – Дэвид все еще не мог поверить своему счастью. Ему казалось, что вот сейчас все закончится и Олли снова превратится в замороженную ледышку. А еще больше он боялся, что тот возненавидит его за то, что он воспользовался им, пока омега был не в себе из-за смерти мужа.
– Да, – во взгляде Олли мелькнуло недоумение: неужели это обязательно обсуждать в такой момент? Он же вроде ясно сказал, что ждать не собирается.
– И ты любишь меня? – на лице Дэвида появилась хитрая усмешка и он снова надавил на нужную точку, вырывая у омеги сладостный стон.
Олли невольно приподнял бедра, с раздражением глядя на улыбающегося альфу. Он уже готов был сказать "нет", но вдруг понял, что на дне глаз Дэвида таится неуверенность. Похоже, парень даже не рассчитывал на что-то большее, нежели секс для снятия напряжения. "А, ну да, по мнению альфы, он привык к роскошной жизни, а Дэвид еще студент" – Олли еще раз раздраженно посмотрел на альфу. Тот уже не улыбался, а напряженно вглядывался в его лицо, словно стараясь найти там ответ на свой вопрос.
– Люблю. И даже готов жить с тобой в общежитии Академии, пока ты учишься, – твердо ответил омега, взглянув ему прямо в глаза. – Надеюсь, больше у тебя нет неотложных вопросов, и мы можем продолжить?
Альфа, облегченно вздохнув, рассмеялся:
– Разумеется. Все, что захочет мой будущий муж, – и он продолжил, заставляя Олли кричать от нескончаемого удовольствия, плавясь от страсти и утопая в любви к этому невозможному альфе.


========== Глава 55. В королевстве шаманов ==========

Солнце ласковыми лучами позолотило верхушки горных склонов, лениво скользнуло по зеленым кронам деревьев и осветило величественный замок из голубоватого камня, притаившийся в самом сердце горной гряды на широком плато, окруженном густым лесом. Молодой омега с округлившимся животиком стоял на резном балкончике, кутаясь в меховую накидку, наслаждаясь первыми лучами солнца и мелодичными переливами птичьих голосов, приветствующих дневное светило. Розоватая дымка лишь слегка окутала стремительно светлеющее небо, когда омега вышел из комнаты, не в силах больше находиться в постели. Теплая радость наполняла все его существо и ему хотелось разделить с кем-то это ощущение. Природа словно вторила его чувствам, пробуждаясь к жизни и наслаждаясь началом нового дня. Мечтательная улыбка чуть тронула уголки губ омеги, когда он приложил руку к животу, прислушиваясь к биению новой жизни.
Закари, муж Повелителя сварров, был безумно счастлив в браке и единственное, что омрачало его существование – это отсутствие детей. Возможно, дело было в том, что он не был сварром, и семя мужа не приживалось в его организме, но после двадцати лет замужества он почти отчаялся стать отцом. И вот недавно, когда он потерял всякую надежду, наступил день, когда целитель сообщил ему, что у него будет ребенок. Счастью Закари не было границ. Его муж, король Бертайн, радовался вместе с ним и лишь на дне его глаз притаилось беспокойство. Жизнь для омеги засияла новыми красками. Даже война не омрачила радости Зака от предстоящего отцовства. Он давно понял, что Ульрих специально отправил его подальше, чтобы рядом с ним не было лишнего претендента на престол. Так что не испытывал особой любви к брату, а уж Моргениуса он просто ненавидел всеми фибрами души.

Закари до сих пор не мог без содрогания вспоминать о своей жизни на родине. Молодой омега постоянно слышал в свой адрес оскорбления и подначки Ульриха и его Советников. Особенно старался Моргениус. Тот никогда не упускал возможности напомнить Заку о его ничтожности. Один альфа-приказ – и он приносил дяде понадобившуюся вдруг книгу или письменные принадлежности. Иногда тот заставлял его прислуживать за столом, но все это настолько тонко обыгрывалось в форме просьбы, что ни у кого не возникало даже подозрений по поводу истинной подоплеки угодливого поведения Зака по отношению к Моргениусу. Зак бесился от бессилия, но ничего не мог поделать, а однажды утром Моргениус сообщил, что нашел ему достойное применение: он станет залогом дружбы между Ардивалией и королевством шаманов.
Страна в то время не могла себе позволить войну со сваррами, вот Ульрих и договорился о браке с королем Бертайном. О свирепости Повелителя сварров слагали легенды, и этому человеку отдавали Закари. Парень был ужасно напуган, но на лице его не проступило и тени испытываемых чувств. Он не собирался давать Моргениусу лишний повод для издевательств.
– Надеюсь, король научит тебя покорности. Говорят, он довольно скор на расправу с непослушными подданными, так что давай, тренируйся хорошо себя вести. Принеси мне выпивку. Надо отпраздновать такое событие. Ну? Чего стоишь?
Зак вышел из транса и пошел за любимым вином дядюшки. Ничего, он сильный, он выдержит, каков бы ни оказался этот король Бертайн, ведь калечить и убивать его он не станет. Ему тоже не выгодна война между их государствами.

Однако все оказалось не так уж и плохо. Король, несмотря на грозное выражение лица и мощное телосложение, оказался внимательным и добрым мужем. Он старался лишний раз не пугать изящного омегу, похожего на тонкую статуэтку, и внимательно следил, чтобы все его желания исполнялись. Вскорости Закари и не вспоминал о том, что мужа нужно бояться. Здесь, в Земсилии, его окружили заботой и вниманием, которых он не знал у себя на родине, а муж и вовсе души в нем не чаял. Впрочем, такое отношение к омегам, как продолжателям рода, было здесь обычным делом. Омег уважали, спрашивали их мнение, а об альфа-приказах никто даже не вспоминал. Зак долго не мог прийти в себя от изменения в собственном статусе, а когда, наконец, понял, что с ним считаются и любят, в свою очередь не смог не проникнуться любовью к своему мужу, так трогательно заботящемуся о нем.
Закари с улыбкой вспоминал, как муж старался угодить ему в первое время. Даже этот изумительный замок был построен специально для его удобства, не привычного к жизни в горах.
Мощные стены с бойницами для лучников окружали хозяйственные постройки и центральную жилую часть дворца. В ней были спальные комнаты, библиотека, кабинет Повелителя и зимний сад, разбитый специально для Закари, любившего возиться с растениями.

Пока Зак предавался мечтам о скором появлении ребенка, к королю Бертайну пришел целитель-шаман.
– Простите, Ваше Величество, но я должен сказать вам неприятную вещь. У вашего мужа имеются определенные сложности со здоровьем. Сейчас ему ничего не угрожает, но боюсь, родить сам, без помощи целителя из Ардивалии, он не сможет.
Вы же знаете, что наши целители обычно ничего не делают специально для рождения детей. Нам достаточно просто следить за питанием омеги и молиться Горному Духу о здоровье ребенка. Однако Горный Дух, похоже, не хочет помогать вашему мужу: малыш лежит неправильно, и у меня нет никакой уверенности в том, что за оставшееся время до родов что-то изменится. Так что я бы вам посоветовал перестраховаться и пригласить целителя из Ардивалии, желательно, специализирующегося на родах.
– Вы сказали Заку? – Его Величество озабоченно свел брови.
– Пока что нет. Мне не хотелось его волновать.
– И правильно. Не говорите. А я подумаю, где найти ему лекаря.
– Слушаюсь, Ваше Величество.
Бертайн погрузился в раздумья. Страх сковывал его внутренности льдом. Как сказать Заку, что он не сможет родить? А если что-то пойдет не так, и муж не выживет? Как он будет жить без Зака, которого полюбил всем сердцем?
Бертайн активировал амулет связи:
– Ворт, зайди ко мне, – серьезный мужчина, глядевший из амулета, лишь кивнул, и амулет погас.
Бертайн расслаблено прислонился к спинке кресла. Он был в полной уверенности, что где бы тот ни был, его помощник и Первый советник скоро появится.
Неожиданно дверь распахнулась и в кабинет ворвался Тайри, младший брат Бертайна. На его губах играла веселая улыбка, зеленые глаза задорно блестели, а рыжие кудри стояли торчком.
– Привет, братик. Ты чего такой смурной с утра? Никак войну не выиграешь?
Бертайн смерил брата хмурым взглядом, но жизнерадостная физиономия совершенно не изменилась. На Тайри такие взгляды уже давно не действовали.
– Новости не слишком хорошие. Жду Ворта, чтобы решить что делать.
– А я могу поприсутствовать? А то мне скууучно… – задорно блестя глазами протянул Тай.
– Ведешь себя как ребенок, а самому уже жениться пора, – пробурчал Бертайн. – Ладно, оставайся.
– Ну ты же сам, братик, не пускаешь меня на войну. Там я, глядишь, и посерьезнел бы. А ты относишься ко мне как несмышленышу, но ждешь взрослого поведения, – Тайри уселся в одно из кресел, возмущенно вскидывая голову.
Его Величество задумчиво посмотрел на брата:
– Может ты и прав… Но как я могу поручить тебе что-то ответственное, когда ты такой легкомысленный?
– А ты испытай меня, – подначивал младший. – Ну браатик! Я буду серьезен, как Верховный жрец! Дай мне поручение! А то я совсем тут с вами зачахну! – Тай скорчил умильную рожицу.
– Ладно, посмотрим.
В это время в кабинет вошел смуглый мужчина с пронзительным взором и хмурым выражением лица.
– Вызывали, Ваше Величество?
– Да. Мне сообщили, что жизнь моего сына в опасности, и Закари нужен целитель из Ардивалии, чтобы он мог нормально родить. Мне нужен верный человек, который смог бы пробраться в Ардивалию и уговорить одного из целителей поехать в нашу страну, чтобы помочь Заку. Я хотел послать тебя одного, но вот Его Высочество изволит жаловаться на то, что я его недооцениваю и не даю ему поручений. Так что отправитесь вдвоем. На границе накинете на себя личину обычных магов и дальше, как жители Ардивалии, отправитесь в Висну. Только будьте предельно осторожны и не тащите мне первого попавшегося лекаря. Важно, чтобы он действительно хорошо разбирался в своем деле и смог помочь Заку. Так что сначала присмотритесь получше. Времени у вас достаточно. Даю вам месяц. И не забывайте держать связь. Все понятно?
– Конечно. Очень легкое задание. Не беспокойся. Все будет отлично, – довольное лицо Тая светилась энтузиазмом. – Ты не пожалеешь, что отправил меня! – крикнул он, выбегая за дверь.
– Я уже жалею, – пробормотал Бертайн, и сочувственно посмотрел на Ворта:
– Прости, но он здесь уже всех утомил своими проделками. Пусть хоть делом займется, а ты за ним приглядишь.
– Ничего страшного, Ваше Величество, я уже привык к его выходкам. Не даром же я его учу, – кончиками губ улыбнулся Ворт. – Все будет в порядке. Не волнуйтесь, – он кивнул Бертайну и вышел из кабинета. Нужно было идти укладывать вещи.
 
***

Спустя три дня Тай был вместе с Вортом на границе с Ардивалией. Горы казались вымершими. В течение последнего дня им не встретился ни один человек. Впрочем Тай не слишком расстраивался этому факту. Он целенаправленно изводил Ворта, исполнявшего обязанности его преподавателя магии последние пять лет. Безусловно, он уважал знания и умения Ворта, но парня бесило его непробиваемое безразличие ко всему. Казалось, будто Ворт совершенно ничего не чувствует, и Тай намеренно старался вывести его из себя, чтобы тот хоть как-то проявил свои эмоции. Пожалуй, это было единственное доступное ему развлечение, пока они держали путь в столицу Ардивалии. Вдруг впереди мелькнул огонек, и Ворт сделал знак остановиться. Они бесшумно подкрались к небольшой пещере, в глубине которой весело горел костер, а рядом сидели альфа с омегой. Причем омега был с таким большим животом, что казалось вот-вот родит.
– Мэл, как ты думаешь, нам еще долго идти до предгорий? – омега испуганно посмотрел на спутника. – Честно говоря, у меня от этих мест волосы дыбом. Так и кажется, что сейчас откуда-нибудь выскочит демон.
– Не болтай глупостей. Демоны сражаются с королевскими войсками гораздо западнее. Мы специально сделали крюк, чтобы не попасться к ним. Здесь, в приграничье с шаманами, им делать нечего.
– Хорошо бы, а то мне что-то не по себе, – омега зябко повел плечами и наброшенное на плечи одеяло сползло вниз, открывая беззащитные ключицы и длинную изящную шею. Тай шумно сглотнул вставший комок в горле. Омежка был прекрасен. Темно-каштановые кудри, собранные в высокий шиньон, большие светло-голубые глаза с загнутыми ресницами, светлая сияющая кожа, изящные скулы, маленький нос и пухлые губы придавали его облику какую-то нереальную хрупкость и чистоту. Альфа был крупным мускулистым парнем со светлыми волосами и карими глазами, сейчас раздраженно посматривающими на ежившегося омегу.
– Вечно тебе что-то мерещится. Ложись давай спать. Я костер потушу, а то еще увидит кто – проблем не оберешься.
Омега кивнул и прилег возле затухающего костра, засыпанного рукой альфы. Яркая луна осветила молочно-белую кожу, придавая ему сходство с ангелом, яркие глаза в темноте казались бездонными, а закушенная нежная губка выдавала страх парня. Тай не мог отвести глаз от дивного зрелища. Он совершенно забыл, зачем он здесь, и мог лишь, затаив дыхание, наблюдать за тем, как парень поглаживает в темноте свой живот и что-то почти беззвучно шепчет.
На плечо очарованного альфы опустилась тяжелая рука, а рядом с ухом раздался шепот:
– Накидывай личину и пойдем к ним. Эти двое не опасны, и будут отличным источником информации. Только давай заново подойдем, чтобы лишний раз не пугать.
Парень заторможенно кивнул, применяя магию и скрывая свою магическую ауру и силу. Теперь любой, кто встречался с ним, видел перед собой молодого не слишком сильного мага. Он аккуратно отполз в сторону, а потом не скрываясь пошел вперед, слыша, как за ним следом топает Ворт.
Омега тут же вскочил, опасливо забиваясь в угол пещеры, а альфа вытащил меч и выступил вперед:
– Кто вы такие и что вам нужно?
– Извините нас, добрые люди. Мы не хотели вас напугать, – Тайри успокаивающе вытянул обе руки вперед, показывая отсутствие дурных намерений. – Просто заблудились в этих горах, а потом увидели свет вашего костра и вышли сюда. Может быть вы разрешите пойти с вами? Мы не причиним вреда, а вчетвером путешествовать более безопасно. Что скажете?
Голос парня звучал спокойно, а еще он вложил в голос немного успокаивающей магии. Вообще Тай, как и любой из шаманов, довольно легко мог преобразовывать свою стихийную магию, предавая ей необходимую форму. С помощью магии он мог воздействовать на эмоции, собственно на этом и основывалась накинутая им личина. Магия просто внушала людям, что они видят то, что Тай хочет им показать.

Альфа опустил меч, возвращая его в ножны, а омега осторожно приблизился с любопытством осматривая путников.
– Мы не против компании, – альфа настороженно осмотрел гостей. Те выглядели как опытные воины, хоть и были не слишком сильны магически. – А что привело вас в горы?
Зак задумался и Ворт решил вступить в беседу, чтобы не вызывать лишних подозрений.
– Дело в том, что я – хозяин замка, расположенного достаточно далеко на Западе. Мой муж ждет ребенка и очень переживает по этому поводу, поэтому я попросил короля Ульриха разрешить мне его навестить. Но от своего целителя я узнал, что мужу предстоят сложные роды, а у него нет соответствующего опыта. Вот я и решил съездить в столицу за хорошим целителем. Только по дороге мы наткнулись на лагерь демонов и постарались его обойти, но в темноте заплутали и, похоже, пошли в противоположную сторону. Так и очутились здесь. А где мы находимся?
– Вы почти на границе с королевством шаманов. Мы с мужем тоже пытаемся обойти место сражения, чтобы попасть в столицу. Рину скоро рожать, а нашу деревню разорили войска шаманов. У нас ничего не осталось, вот и пришлось спешно собирать вещи и отправляться в путь. Так что будем рады вашей компании. Меня зовут Мэлвин Морой, а это мой муж Риннальдо.
– Очень приятно, – обаятельно улыбнулся Тай. – Меня зовут Тайрис. Я – брат его беременного мужа, – кивнул он в сторону учителя. – А он Ворт, граф Илимейский, – название одной из ближайших областей Ардивалии неожиданно всплыло в памяти парня. Мэл с Рином встали и поклонились.
– Не нужно церемоний, – махнул рукой мужчина. – Зовите меня просто по имени.
– Хорошо, Ворт, – лукаво улыбнулся омега, снова укладываясь на свой тюфяк. – Располагайтесь на ночлег. Скоро станет совсем темно.
Тай с трудом оторвался взглядом от очаровательного омежки и пошел готовиться ко сну.

На рассвете Ворт разбудил всех и велел собираться в путь. Мэл не оспаривал его главенство, и путники, наскоро позавтракав, отправились в путь. В горах никому не хотелось задерживаться. Мэл неплохо ориентировался на местности и уверенно продвигался вперед. Но через пару часов погода совершенно испортилась. Полил сильный дождь, превращая дорогу в скользкую кашу. Путники с трудом продвигались вперед, ища укрытие, чтобы переждать непогоду, но удача отвернулась от них окончательно. Перед Вортом, идущим первым, словно из-под земли вырос огромный демон с мечом и с воплем бросился на воина. Тай быстро сориентировался и стал обходить демона сбоку, чтобы, едва он откроется, нанести смертельный удар. Он помнил, что своей магией он не может пользоваться в полную силу, и использовал ее только для создания щита и слабых атакующих заклинаний. Рин с Мэлом кинулись назад, но сзади появился второй демон и сверкнув глазами бросился на альфу. Тот взвыл от ужаса, выставляя меч перед собой, и прекрасно понимая, что у него нет шансов справиться с демоном. Рин зацепился ногой за камень и вскрикнул от ужаса, падая на землю и наблюдая как огромный демон с ревом бросился на альфу с мечом. Он увидел, как на Мэла опустилась голубоватая светящаяся пленка за секунду до того, как мечи его и демона столкнулись, а потом увидел такую же и на себе. Рин отметил, что это, похоже, магический щит, защищающий от заклинаний демона и благодарить за него нужно младшего из попутчиков, который нанес второму демону, с которым бился Ворт, серьезную рану и бросился на помощь Мэлу. Его рука с мечом так и мелькала в воздухе, посылая в демона заклинания один за другим. При этом лицо парня выражало азарт, а совсем не ужас, написанный на лице Мэла, который неловко махал мечом и только мешал Тайри сражаться. С противоположной  стороны послышался вой поверженного Вортом демона, и его товарищ удвоил усилия, обрушивая на противников град заклинаний. Поняв, что заклинания не действуют, он злобно зарычал и, развернув меч, вонзил его острие себе под ноги, громко проговаривая слова заклинания. Земля содрогнулась и кусок скалы, на которой находились Мэл, Рин и Тайри вдруг разломился на множество мелких камней и обрушился вниз. Рин мельком увидел, как демон выдернул меч из земли и обернулся к бегущему Ворту, с яростью набрасываясь на убийцу своего товарища. Сам Рин чудом не упал в пропасть, а повис, зацепившись за край одеждой. Вдруг он почувствовал, как кто-то тянет его вниз, пытаясь взобраться по нему как по канату. Ткань затрещала и омега понял, что еще мгновение – и он окажется в пропасти вместе со своим нерожденным малышом.
– Нет! Тай, отпусти меня! Я же сейчас упаду! – закричал он, в ужасе пытаясь ухватиться за скользкие края камней. Он не видел находившегося за спиной, но не сомневался, что это чужак, ведь его Мэл не стал бы так рисковать жизнью мужа и ребенка. Ладони кровоточили от острых краев, впивавшихся в нежную кожу, но пальцы неумолимо соскальзывали, а находящийся сзади продолжал взбираться. Наконец Рин почувствовал, как тот оттолкнулся в последний раз и, подпрыгнув, ухватился за край, а потом стал подтягиваться. Только омега вздохнул с облегчением, как тряпка треснула, и он почувствовал, как падает, ударяясь головой обо что-то твердое и погружаясь в ласковую темноту небытия. «Вот и все, – подумал омега. – Прости, малыш, что не смог тебя спасти».
Тай, увидев, как скала под ногами крошится и поняв, что падает, активировал магию воздуха и направленным потоком замедлив движение вниз стал внимательно рассматривать скалу. Вдруг ему на глаза попалась едва заметная тропинка и он поспешно изменил направление дующего на него ветра, перемещаясь на довольно узкую ровную поверхность и с облегчением переводя сбитое дыхание. В следующий момент он услышал вопль Рина, требующего его отпустить и увидел, как Мэл, цепляясь за своего мужа, взбирается вверх, а омега беспомощно болтается над пропастью. Тай зарычал от собственной беспомощности. Был бы он наверху, сам прикончил бы мерзавца, который, спасая свою никчемную жизнь, готов был отправить на тот свет беременного мужа. Он с ужасом увидел, как альфа взобрался, наконец, на ровную поверхность, а Рин от последнего толчка Мэла сорвался и упал в пропасть. Тайри снова активировал свою магию и перенес омежку на камень рядом с собой. Трясущимися руками он ощупал парня, убедившись, что у того только небольшая рана на затылке от удара о камень и нога, похоже, сломана. Альфа проклял свою неумелость в целительстве. Он с трудом вспомнил заклинание обезболивания и заживления небольших ран, но больше ничего в памяти не всплывало. Тайри напряженно вглядывался в лицо омеги. Рана на голове затянулась после заклинания, но для ноги нужна была шина. Альфа вспомнил, что где-то читал о том, что поврежденную ногу нужно зафиксировать привязанной веткой.
– Тай! – вдруг услышал он голос Ворта. – Ты живой?
– Да. Здесь тропинка. Спускайся, – крикнул он в ответ, радуясь, что учителю все же удалось прикончить обоих демонов. Спустя пару минут перед ним стоял Ворт.
– А где Мэл? – Тайри с горящими от бешенства глазами повернулся к Ворту.
– Демон его прикончил раньше, чем я отправил того к Моргесу.
– Жаль. Сам бы прибил негодяя, – парень со злостью пнул камень. – Ты представляешь, он сбросил вниз мужа чтобы вылезти самому!
– Да уж, странные семейные отношения. Значит поделом ему. А с этим что? – он кивком указал на омегу.
– Ударился головой и нога сломана. Сможешь срастить?
– Нет. Я не знаю такого заклинания.
– Тогда придется искать палки, – вздохнул Тай.
– Зачем?
– Чтобы зафиксировать ногу.

 ***

Рин пришел в себя и с удивлением понял, что все еще жив. Еще одним шоком оказалось то, что он лежит на каком-то подобии носилок, которые летят по воздуху. Он приподнял голову и огляделся. Горы остались позади, они, похоже, успели миновать и Сормский лес. Впереди, на сколько хватало глаз, простирались поля со свежей зеленой травой. Солнышко ласково припекало землю, пробуждая к жизни еще совсем недавно голую равнину. Недалеко от носилок спокойно шагали Ворт и Тай. Омегу передернуло при виде младшего попутчика, едва он вспомнил, что из-за него чуть не погиб. Удивительно… значит, тот все же успел как-то спасти его. Вот только благодарить альфу за свое спасение у Тая не было никакого желания. Тут беспокойство кольнуло его сердце: А где Мэл? Почему его нет с ними? Он еще раз огляделся по сторонам и хрипло прошептал:
– Где мой муж? Почему его нет рядом?
Тай тут же сбился с шага и поспешно подошел к нему:
– Как ты себя чувствуешь? – весь его вид выражал заботу и волнение.
Омега прикрыл глаза, стараясь скрыть отвращение к этому магу. Какое лицемерие! Это же по его милости он чуть не расстался с жизнью! И пусть его поступок был единственным выходом для того, чтобы остаться в живых самому и успеть спасти его, Рина, омега все равно чувствовал отвращение.  А ведь поначалу тот ему даже понравился!
– Нормально, – прохрипел он. – Где Мэл?
Рин опустил глаза и за него ответил Ворт:
– Его убил демон. Я не успел ему помешать.
Боль потери пронзила грудь омеги отравленной стрелой. Мэл! Его красивый рыцарь! Погиб, защищая его от демона!
Слезы навернулись на глаза, и омега отвернулся, пытаясь скрыть от попутчиков свою боль. Ни один из них не стоил и мизинца его замечательного мужа! Как же бесил его этот притворно сочувствующий взгляд Тая! Ведь это из-за него погиб муж! Раз уж он выбрался на скалу, значит мог помочь Мэлу, а он наверняка отсиживался в кустах, пока того не прихлопнул демон как букашку. Ненависть ярким пламенем разгоралась в груди омеги. Он поклялся себе, что еще заставит этого альфу заплатить за все!


========== Глава 56. Рин ==========

Тайри с беспокойством посматривал на омегу. Волны ненависти от него были почти осязаемыми. Это расстраивало парня, ведь омега слишком сильно понравился ему. Он понимал, что Рин винит его в своем падении, ведь он не видел того, кто использовал его в качестве лестницы наверх, а говорить ему, что это был его любимый муж было бесполезно. Омега бы все равно не поверил, а лишь обозлился. Поэтому Тай решил оставить все как есть, надеясь, что ненависть омеги со временем утихнет. Ворт тоже хмурился, хоть ничего и не говорил.
В первой же деревне они нашли целителя, который наложил Рину нормальную шину, но наступать на больную ногу ему все равно было нельзя. Тай на руках отнес его в комнату гостиницы, где они решили остановиться на ночлег.

 Омега скривился, но возражать не посмел. Ведь попутчики были не обязаны заботиться о нем, а тут даже комната была отдельная. Он и не думал, что знакомые будут настолько тактичны. Правда злость тут же снова накатила при мысли о том, что альфы просто не хотели, чтобы он им мешал. А как же он будет снимать с себя одежду с этой зафиксированной ногой? И словно в ответ на его мысли в дверь вошел парнишка-омега:
– Помочь вам раздеться, господин? Меня на сегодня к вам приставили в качестве слуги.
– Да, спасибо. Я хотел бы вымыться, но боюсь это невозможно.
– Почему же? Возможно. Я сейчас попрошу братьев наносить воды и принести ванную.
Омега благодарно улыбнулся, и мальчик побежал выполнять поручение.

Ворт и Тайри расположились в общем зале и потребовали принести еды, да побольше.
– Долго ты будешь так смотреть на парня? Ты же в нем скоро дыру просмотришь! – усмехнулся Ворт, наблюдая как нехотя Тай ковыряется в тарелке. – Скажи ты ему уже, что это муж хотел его скинуть, а ты спас.
– Он все равно мне не поверит, – уныло ответил Тай.
– Придумай, как доказать ему обратное. Ты же у нас самый умный, – с сарказмом произнес Ворт.
– Все бы вам насмехаться, учитель.
– Но ведь ты же насмехался надо мной весь путь до пещеры. Я всего лишь ответил тем же.
Тай насупился и отвернулся и Ворт расхохотался от забавности этого зрелища.
– Ты как ребенок, Тай. Право слово. Повзрослей уже. Нам дали серьезное задание, а ты занят какой-то ерундой.
– Вовсе не ерундой. Омеге нужен целитель, принимающий роды, а значит он нам поможет найти то, что мы ищем. Нужно лишь следовать в столицу вместе с ним. А еще можно по дороге порасспрашивать людей, куда лучше отвезти нашего друга, собирающегося рожать.
– Ну наконец-то я слышу дельные мысли, – улыбнулся Ворт и похлопал парня по плечу. – Ты молодец.
– Я знаю, – скривился Тай.
– Ладно. Ешь давай. Силы нам еще пригодятся.

***

Два следующих дня они провели в дороге. Рин по возможности старался держаться подальше от Тайри, да и с Вортом разговаривал только по делу. Воспоминания о муже острыми когтями боли разрывали его голову. Вот они знакомятся на большом деревенском празднике. Мэл ухаживает за ним. Их свадьба и потом жаркие ночи, наполненные негой и удовольствием. Рин и сам не понимал почему почти все молодые альфы из деревни приходили к его отцу свататься. Он не казался себе каким-то особенным красавцем, но всегда благодарил Богов за то, что смог привлечь внимание Мэла и в итоге стал его мужем. Ребенок стал дополнительным источником счастья для юного омеги, и он не представлял, что война обрушится на их мирное поселение. Однако случилось так, что на деревню напали шаманы. Мужчины-воины с мечами пытались противостоять им, но магия шаманов была сильнее, и людям пришлось бросить дома и спасаться бегством. К счастью шаманы не стали никого преследовать, а деревню просто сожгли. Так они с Мэлом остались без крова, а срок родов приближался. Тогда родители и предложили им поехать в Висну и там родить. Отец даже вспомнил, что в столице живет его двоюродный брат. Он написал письмо и передал его Рину вместе с небольшой суммой денег, посоветовав обратиться к дяде за помощью. Он распрощался с родителями, и они с мужем отправились в столицу. И вот чем это все закончилось... Рин закрыл лицо руками. Он больше не мог сдерживаться, и рыдания вырвались из его груди, сотрясая изящное тело. Как он будет жить без своего Мэла? И тут, словно в ответ на его мысли, малыш ударил его изнутри.
– Да, маленький, я помню, что ты у меня есть. И мне есть ради кого жить. Я постараюсь. Я буду сильным и выращу из тебя настоящего воина, как твой отец!
 Омега вытер лицо и постарался успокоиться. Однако ребенок успокаиваться не собирался. Он продолжал толкаться все сильнее и вскоре Рин уже кривился от боли, понимая, что пришло его время рожать. Тай сразу заметил неладное, но подошел лишь когда услышал сдавленный стон омеги.
– Что случилось? – от беспокойства во взгляде парня у Рина вырвался очередной стон.
– Прекрати делать вид, что беспокоишься за меня! Мне от этого только хуже! Ненавижу твое лицемерие! Не понимаешь, что случилось? Рожаю я! Что непонятного! И ты мне в этом помочь не сможешь! И никто здесь не сможет, – он показал на безлюдную равнину, простирающуюся на много километров.
Какое-то время Тайри ошарашенно смотрел на злющего омегу ничего не понимающим взглядом, а потом сорвался с места.
– Идите дальше без меня. Я вернусь и раздобуду лошадь в деревне, а потом вас догоню. Поспешите! – и парень умчался в ту сторону, откуда они только что пришли.
Ворт ошарашено перевел взгляд с Рина на бегущего обратно Тая, пожал плечами и пошел дальше, притягивая за собой носилки с омегой.
Прошло полчаса. Омеге становилось все хуже. Боль разрывала внутренности, заставляя парня стонать и покрываться холодным потом. Ну где этот альфа потерялся? Неужели так сложно достать лошадь? В этот момент он услышал стук копыт и увидел приближающегося всадника.
– Пересаживайся ко мне! – он подъехал к носилкам, подавая омеге руку. – Нам осталось до города всего километров тридцать, а там найдем тебе целителя! Ну же! Давай!
– Я тебе не верю! Ты чуть не угробил меня и ребенка, когда вылезал из пропасти! С чего это ты взялся теперь помогать нам? – омега смотрел на протянутую руку как на ядовитое щупальце морского осьминога, а потом поднял взгляд на лицо Тайри.
– Просто поверь, я не причиню вам вреда. Никогда. Я хочу помочь! Тебе же срочно нужно в больницу! – альфа умоляюще посмотрел в глаза Рина, взглядом умоляя довериться. Омега вздрогнул, когда его глаза встретились со взглядом альфы. Столько отчаяния во взгляде он не видел, кажется, ни у кого. Почему этому странному альфе так важно ему помочь? Он не понимал, но зато осознавал, что без помощи парня не сможет добраться до целителя и нормально родить, так что выбора у него не было и он протянул свою дрожащую руку. Тай тут же перетащил его в седло перед собой и пришпорил лошадь.
– Мне сказали, что лучше всего роды принимают в городской больнице! – крикнул он Ворту. – Будем ждать тебя там!
А затем все слилось для Рина в один непрекращающийся кошмар.
Боль разрывала его тело на части, и бешеная скачка только усиливала боль. Он не скрываясь стонал во весь голос. Все его силы уходили на то, чтобы не потерять сознание и не свалиться с лошади. Альфа шептал ему на ухо что-то ободряющее и крепко прижимал к себе, но Рин не строил иллюзий: если он потеряет сознание, Тай может не справиться и с ним, и с лошадью при такой бешеной скачке. Поэтому он держался как мог, в душе ужасно благодарный Тайри за слова поддержки и надежду на то, что все обойдется.
Каким-то чудом им удалось добраться до больницы, где омегу аккуратно сняли с седла и отвели в операционную. Тай метался по коридору, не в силах справиться с волнением. Наконец вышел молодой целитель и подошел к нему.
– Как он? С ним все нормально? – Тайри взволнованно схватил целителя за руку.
– Да. Это вы его доставили? – Алекс с интересом посмотрел на молодого альфу. Что-то в его ауре было неправильным, но что он не мог сказать.
Тай кивнул, не в силах говорить.
– Тогда вы молодец. Еще немного – и он бы погиб вместе с ребенком, а сейчас опасности нет. Можете зайти к ним на минутку.
Алекс проводил его в палату для родивших омег. Рин лежал с закрытыми глазами, а рядом во сне посапывал малыш. Омега открыл глаза и благодарно посмотрел на альфу:
– Спасибо что помог. Целитель Алекс сказал мне, что ты доставил меня как раз вовремя.
– Не за что, – улыбнулся Тай. – Я же говорил, что все будет хорошо. Можно я навещу вас завтра?
Рин улыбнулся в ответ и кивнул головой. Альфа вышел в коридор. Слава всем Богам, он успел! И кажется его наконец простили! Лицо Тая засветилось от радости. Он постарается помочь этому омеге, да и Алекс ему понравился. Похоже, что он хороший целитель и отлично принимает роды. Бертайн будет рад.
"Нет, – оборвал он сам себя. – Брат просил не решать сразу, а присмотреться и порасспрашивать пациентов". Ладно. Он как раз поухаживает за омегой, а заодно и расспросит омег об Алексе. Он заметил, что кроме Рина в палате было еще несколько омег.

Омежки в палате Рина оказались наредкость разговорчивыми. Они хвалились своими новорожденными карапузами и не уставали петь дифирамбы таланту целителя Лекса.
– Вы представляете, только он и еще главный целитель этой больницы умеют сочетать в лечении магию и опыт немагического лечения. Это просто удивительно! Доктор Грац от него в восторге! А ведь у него самого малыш только родился!
– Да вы что? И как это муж ему позволяет работать целителем? – удивился Тай. Насколько он помнил из рассказов Зака, в Ардивалии такое не поощрялось.
Омеги малость умерили пыл, поняв, что сказали что-то не то.
– Да я не против. Просто мне казалось, что это не принято, – постарался сгладить впечатление от предыдущей реплики Тайри, но омеги больше не захотели ничего рассказывать и он сосредоточил свое внимание на Рине, расспрашивая как он себя чувствует и как малыш. Тот разулыбался и с удовольствием стал описывать, как его учили кормить малыша, купать и переодевать.
– Теперь я могу сам ухаживать за Мэлом, как самый опытный омега! – похвалился он.
– За Мэлом?
– Да. Я решил назвать малыша в честь отца. Хочу, чтобы он вырос таким же красивым и смелым, – с вызовом поднял подбородок Рин.
– Я рад, что с малышом все хорошо, – Тай постарался не показать вида, хоть внутренне содрогнулся от омерзения.
После разговора с омегами он уже не сомневался, что лучшего целителя чем Алекс ему не найти. Оставалось только дождаться Ворта и уговорить самого целителя.

Ворт появился на следующий день, и они договорились поговорить с целителем в гостинице. Тай подошел к Алексу в больнице и попросил встретиться с ним по очень важному делу. Тот отказался, но Тай принялся убеждать его, что от этого зависит жизнь человека, и он согласился.
Через полчаса они сидели в комнатке Тая с Вортом и Алексом. Парень сразу наложил заклинание от подслушивания и обернулся к Лексу. Тот был напряжен и внимательно следил за своими собеседниками.
– Не беспокойтесь. Это всего лишь мера предосторожности, – Тай успокаивающе поднял руки. – Вам нечего опасаться. Мы явились сюда по поручению повелителя шаманов, короля Бертайна.
– Так вот, что не так в вашей ауре! Вы шаманы! – Алекс улыбнулся, поняв, что заклинание подтвердило правдивость слов странных посетителей.
– Да, - Тай улыбнулся в ответ. – Но странно, что вы заметили. Наши личины невозможно увидеть, ведь они воздействуют на сознание. Но я продолжу, с вашего позволения. Вы, наверное, знаете, что брат короля Ульриха является мужем нашего короля, – Алекс кивнул. – Дело в том, что недавно он забеременел и скоро должен родить ребенка, но наш целитель сказал, что не сможет ему помочь, потому что Горный Дух не хочет помогать чужестранцу и посоветовал найти целителя в Ардивалии. Вот мы и приехали за целителем. Прошу вас, согласитесь! Король Бертайн очень щедр готов оплатить ваше путешествие и пребывание в Земсилии по-королевски. Это, – Тай вытащил из кармана мешочек и высыпал на руку несколько аргезийских изумрудов – самых дорогих драгоценных камней в этом мире, – лишь знак его глубочайшего уважения и признательности за согласие навестить его страну.
Тай ссыпал камни обратно в мешочек и отдал его Лексу, который в задумчивости стоял посредине комнаты. Посетители говорили правду, но стоило ли соглашаться на столь далекое путешествие?
– Мне нужно подумать, – заявил он. – И если я соглашусь ехать, то вам придется взять еще моего ребенка и найти ему няня. Иначе я не смогу выполнять свою работу, а больше буду беспокоиться о сыне.
– Хорошо. Мы согласны, – ответил Ворт.
– Я еще не согласился, – заметил целитель и вышел за дверь, легко сняв запирающее заклинание.
– Ничего себе! – присвистнул Тайри. – Я и не знал, что он так может!
– Да уж! Удивительный омега! Если кто и сможет помочь Заку, так это он.
– Вот и я так подумал, – задорно подмигнул Тай.



========== Глава 57. Алекс ==========

Увидев, что Моргениус мертв, Алекс вернулся в больницу. К счастью Саймон услышал крик малыша и позаботился о нем. Он уже разволновался и хотел бежать за помощью, но тут услышал голос Алекса, ругающегося с Ральфом, доносившийся из комнаты омеги.

– Боги! Лекс, где тебя носило? – у Саймона глаза на лоб полезли от вида грязного, окровавленного Алекса в разорванной одежде.
– Его похитил директор Академии, но теперь он мертв, так что можно больше не опасаться за жизнь вашего целителя.
– Это хорошо, – Саймон присел на кровать. – А что ты думаешь делать дальше, Алекс? Вернешься в поместье?
– Я хочу остаться в больнице. Во-первых, малыш Дэнни еще слаб, ведь он родился раньше срока. А во-вторых мне нравится здесь работать, да и тебе помощь не помешает.
– А муж разрешит? – Саймон с сомнением посмотрел на Ральфа.
Первым побуждением Ральфа было запретить, ведь Алекс уже не раз подвергал свою жизнь опасности, но, с другой стороны, ссориться с омегой совершенно не хотелось. Да и малышу лучше быть рядом с целителями, пока он не окрепнет.
– Хорошо. Оставайся, – Лекс так и замер с открытым ртом, уже приготовившийся отстаивать свою точку зрения. – А мне нужно вернуться к работе во дворце. Еще не со всеми заговорщиками мы разделались. Могу я попросить оставить мне место у вас, чтобы я мог ночевать?
– Конечно. Тебе еще нужен массаж ног и ванны с травами. Так что, когда будешь приходить, ищи Сурра, чтобы он помог тебе с процедурами.
– Ты мог бы переселиться к нам, а с массажем я и сам справлюсь, – вырвалось у Алекса, и он тут же проклял свою несдержанность. Зачем ему нужно, чтобы Ральф таскался по дому? Пусть бы себе ночевал в больнице. – Впрочем, ты наверняка будешь ревновать меня к Даррилу, ведь мы все живем у него в доме. Так что это плохая идея.
– К Даррилу? Он что, здесь?
– Видать он талантливо прятался, раз ты его ни разу не видел, – Саймон не смог удержаться от хохота. – Он тоже работает в больнице. Помогает с артефактами. А еще он теперь женатый человек и не заметить, как он любит своего мужа, может только слепой.
– Тогда я согласен. Глупо ревновать к женатому альфе. Спасибо за заботу, дорогой муж, – Ральф насмешливо поклонился Алексу, сразу покрывшемуся красными пятнами.

В этот момент в комнату влетел взволнованный Даррил.
– Алекс! Где ты был? Мы тебя повсюду ищем! – закричал он и тут же замолчал, увидев Ральфа.
– А вот и Даррил! – усмехнулся Ральф. – Ты кстати. Алекс тут пригласил меня пожить в твоем доме. Ты же не будешь против?
Саймон заткнул себе рот кулаком, давясь от хохота, а Ральф с самым невинным видом подошел к оторопевшему Дару:
– Понимаешь, в больнице и так не слишком много свободных мест для больных, а мне хотелось бы побыть с мужем и ребенком.
– Я не против. Только поклянись, что не будешь оскорблять Алекса и моего мужа с сыном.
Глаза Ральфа потемнели от злости, но он сдержался:
– Я не имею привычки оскорблять омег, – отчеканил он.
– Да помню я, в каком состоянии был Алекс после твоих неоскорблений.
Ральф смутился. Он и вправду потерял тогда контроль над собой.
– Прошу прощения. Этого больше не повторится.
– Тогда приходи, – Дар взял со стола листок бумаги и написал адрес. – Познакомлю тебя со своим Адрианом. Мы ведь соседи как-никак, – улыбнулся он, радуясь в душе, что Алекс больше не вызывает в нем никаких чувств, кроме дружеских. Ему не хотелось бы ссориться с Ральфом, готовым наброситься на любого, кто лишний раз посмотрит на его Алекса.
– Спасибо. Завтра приду. Сегодня мне нужно попасть во дворец, – улыбнулся Ральф и, легонько поцеловав в щеку не ожидавшего такой подставы мужа, ретировался из комнаты.
Саймон больше не мог сдерживаться и разразился громким смехом:
– Да, Лекс...  Придется тебе привыкать жить с мужем. Кончилась твоя вольная жизнь.
Алекс что-то пробурчал в ответ и ушел в ванную, хлопнув дверью.

Прошла неделя. Вечером, покормив малыша Дэнни, Лекс задумчиво сидел у себя в комнате.  Зачем он пригласил Ральфа? Тот лишь отвлекал от мыслей о возвращении в свой мир. Теперь каждый день массируя мужу ноги он чувствовал, как жар охватывает его тело, дыхание сбивается, а руки начинают дрожать от возбуждения. Омега, как мог, скрывал свою реакцию на Ральфа, но от его близости голова шла кругом. Горячая кожа под руками, перекатывающиеся мышцы бедер и нестерпимый запах возбужденного альфы, забивающийся в нос, заставляли Алекса трепетать. Он шел на очередной сеанс массажа как на казнь. Самое ужасное, что и Ральф не оставался равнодушным. Алекс видел немое свидетельство его возбуждения, натягивающее штаны до предела, и то, как тяжело вздымается и опадает его грудь, и как он побелевшими пальцами изо всех сил вцепляется в матрац, когда Алекс разминает верхнюю часть бедер.
Лекса пугали чувства, которые вызывал в нем муж. Он не хотел становиться омегой, мечтающем о сексе с мужем. Он мужчина! И не должен вести себя как похотливая самка, мечтающая о сильном самце. Однако он все чаще ловил себя на том, что желает оказаться под Ральфом, чтобы тот вошел в него, сделал своим, увидеть, как муж теряет контроль над собой и дрожит от переполняющей страсти, которую вызвал он, Алекс. Эти желания дико пугали мужчину и заставляли все чаще думать о том, что если он в ближайшее время не придумает как вернуться в свой мир, то станет обычным тупым омежкой, чем-то вроде домашней зверушки, которую можно трахать, когда захочешь, и держать дома взаперти. Он теперь слишком хорошо осознавал, что чем дольше он находится в этом мире, тем больше вживается в него и в это тело. Ему даже не очень хотелось возвращаться, а перспектива остаться навсегда омегой хоть и пугала до жути, но уже не казалась столь мрачной. Что ждало его там? Пустая квартира и работа. Здесь у него теперь тоже была любимая работа, а еще куча друзей и ребенок. Правда работа была только до тех пор, пока Ральф позволяет. «А ведь может и приказать сидеть дома с ребенком, – ехидно замечал внутренний голос. – Альфа-приказы еще никто не отменял".
 Ребенок же вызывал у Алекса самые неожиданные и разнообразные чувства. Еще будучи в своем мире акушером, он много раз размышлял о том, что испытывают матери к своим младенцам. Много раз он видел, как крошечных сморщенных, страшненьких новорожденных матери считали самыми красивыми и замечательными. Это было выше его понимания. А теперь... теперь он, похоже, знал, что они испытывают. Это было непередаваемое чувство. Когда он держал на руках сына, вся душа его стремилась к ребенку. Он чувствовал в этом маленьком, сморщенном существе свое, родное. Свою плоть и кровь. И понимал, что этот несмышленыш целиком и полностью зависит от него. Малыш был таким беспомощным и милым, смешно потрясая ручками и пытаясь за что-то ухватиться. А хватка у него была что надо. Алекс усмехнулся, вспомнив, как Дэни схватил прядь его волос и никак не хотел с ней расставаться. Он тогда еле-еле смог разжать маленький кулачок. А еще он пускал пузыри беззубым ротиком и издавал совершенно умильные звуки увидев своего папу. Самое же непередаваемое ощущение Алекс испытал при кормлении, когда жадный ротик сомкнулся вокруг его соска, а маленькие ручки обхватили его грудь. На него вдруг опустилась такая волна безмерного счастья и умиротворения, что он прижал к себе малыша крепко-крепко, вызвав у того возмущенный писк. Осознание того, что только он может дать малышу тепло и любовь родного человека, отца или матери – не важно, обрушилось на него подобно лавине. Этот ребенок сейчас так привязан к нему, ведь только он может его накормить и успокоить. Дэнни будто чувствовал у кого на руках он находится и замолкал лишь в объятьях Алекса. Имел ли он право бросить сейчас малыша, когда он так ему необходим? Этот вопрос терзал Алекса, не давая ему спокойно уснуть. Он понимал, что другой Алекс будет любить малыша не меньше, но сможет ли он дать ему все необходимое? Ведь малыш уже привык к нему. Догадается ли он о подмене?
Поймав себя на подобных мыслях Алекс ужаснулся. "Нужно скорее отсюда сматываться! Иначе я сам по доброй воле решу остаться этим жалким подобием мужчины," – он содрогнулся. Правда сейчас, когда гормоны его пришли в норму, он больше не чувствовал себя сентиментальной барышней, готовой разреветься от любого неосторожного слова. Ощущение, что он взрослый и самостоятельный мужчина, вернулось и лишь присутствие мужа влияло на него как-то странно. Алекс решил возобновить тренировки. Тело после родов уже восстановилось, и он теперь начинал утро пробежкой и разминкой, в которой к нему присоединялся Криспин. Они тренировали приемы, которые показывал им Ральф, еще находясь в Академии. Однажды сам телохранитель застал их за разминкой и предложил свою помощь. Друзья с радостью согласились, и теперь тренировки стали неотъемлемой частью их распорядка дня. Днем позже к ним присоединился и Даррил.
Алекс радовался возможности узнать что-то новое. Честно говоря, он и не мечтал, что Ральф согласится на то, чтобы учить его рукопашному бою, помня, как тот взбесился, осознав, что Алекс занимался у него на курсе наравне со всеми. Но муж удивлял его с каждым днем все больше. Он не делал скидку на то, что он омега, и тренировал его наравне с двумя альфами. Да Лекс и не слишком отличался в умении драться от Криса, но, чтобы признать это, муж должен был пересмотреть свои взгляды на омег, и он, похоже, это сделал. Алекс в тайне восхищался им и старался не оставаться наедине. Он по возможности молчал в присутствии Ральфа, коротко отвечая лишь на заданные в лоб вопросы.

Ральф оставался в полном неведении относительно чувств омеги. Он был уверен, что Алекс никак не может ему простить тот альфа-приказ, но, оглядываясь назад, он понимал, что снова поступил бы также. Он не смог бы драться в полную силу, постоянно переживая за мужа, который мог влезть в драку и погибнуть.
Для него стало откровением, что Алекс продолжает тренировки. И не просто продолжает, а у него получается не хуже, чем у его приятеля-альфы. Ральфу пришло в голову, что если он научит мужа владеть оружием и рукопашным боем, то сможет меньше беспокоиться о его безопасности. Поэтому он и предложил свою помощь. Правда он не представлял, какое это будет искушение – смотреть как сильное тело Алекса покрывается бисеринками пота, как его глаза загораются азартом боя, как мышцы перекатываются под шелковистой кожей. Ральф старался не выделять мужа во время тренировок, но взгляд невольно возвращался к нему, отмечая грацию и гибкость настоящего воина. А еще после родов у мужа появился запах, сводящий Ральфа с ума. Это был довольно необычный для омеги запах кориандра с ноткой аниса и апельсина. Запах туманил голову и вызывал желание прижаться к омеге и вдыхать этот потрясающий аромат.
Дополнительным испытанием были сеансы массажа, когда муж, не подозревая о том, какое действие производят его прикосновения, разминал уставшие мышцы Ральфа. Он с трудом сдерживался, чтобы не подмять под себя омегу и не войти его жаркое тело. Он пытался закрыть глаза, но так ощущения становились еще сильнее, хоть он и пытался представить бой на мечах или тренировку. Тело Ральфа дрожало от желания. Приходилось до крови прикусывать губы и из последних сил вцепляться в матрац, чтобы не показать Алексу, какие чувства вызывают в нем обычные лечебные процедуры. Он не хотел испугать мужа своей несдержанностью, помня, что тот в своем мире был альфой и не горел желанием подчиняться. Только вот сдерживаться у него получалось с каждым днем все хуже, а муж не замечал его мучений, практически перестав с ним даже разговаривать.
Сегодня сеанс массажа уже полчаса как закончился, и Ральф успел сходить в ванную, чтобы снять напряжение, только возбуждение возвращалось вновь, стоило вспомнить о том, как муж к нему прикасался. Он решил немного пройтись и вышел из дома, встретив в прихожей Саймона. Тот, похоже, зашел в гости и Ральф, обменявшись с ним любезностями, вышел на улицу.
Теплый вечер окутал его своими запахами недавно распустившихся яблонь. Недалеко звучала спокойная музыка, и он направился в противоположную сторону. Встречаться ни с кем не хотелось. Хотелось покоя и поразмышлять в одиночестве. Он вышел на набережную. Здесь прохожих было еще меньше. Лишь у самой воды стояли двое. Даже издалека было видно, что это альфа и омега, слившиеся в поцелуе. Но вот поцелуй прервался и тишину прорезал сбивчивый шепот:
– Прошу, не уезжай! Я не могу без тебя! А если тебя убьют?
– Я должен. Командир отпустил меня всего на неделю.
– А как же я? Разве мои желания ничего для тебя не значат?
– Конечно значат, солнышко. Ты – самое важное, что у меня есть, но я дал слово, что вернусь в срок. Ты же не хочешь, чтобы я поступился своей честью?
– Что мне за дело до твоей чести, если я не увижу тебя так долго?
Ральф решил не мешать парочке выяснять отношения и пошел обратно. Ему стало противно от того, как омега пытался манипулировать своим мужем при помощи чувств. Да, именно за это он презирал омег и не доверял им. Тут он вдруг вспомнил, как муж провожал его перед началом войны. Для него честь была не пустым звуком. Альфа подумал, что, окажись они сейчас на месте этой парочки, Алекс бы не стал закатывать скандал, а лишь старался бы поддержать решение мужа, наслаждаясь последними мгновениями перед разлукой. Такое поведение, как у этого омежки, было совершенно несвойственно Алексу. По поведению муж напоминал скорее альфу, чем омегу, поэтому и был так убедителен в своей роли, что даже Ральф ничего не заподозрил. Это и подкупало в нем Ральфа – он был особенным. Хотя, может ему просто бы не захотелось постоянно быть рядом с Ральфом? Мужчина не исключал такой возможности, видя, как муж старательно избегает его в последнее время. Он решил не думать больше об этом и вошел в дом. Из гостиной доносились голоса, и он решил тихо подняться к себе: у него не было желания принимать участие в беседе. Но, проходя мимо двери, он вдруг остановился, поняв, о чем идет речь. Похоже, Алекс рассказал своим друзьям о том, что он из другого мира, и теперь они обсуждали его планы на будущее.
– Ты действительно был альфой в своем мире и поэтому хочешь вернуться? – до Ральфа донесся спокойный и рассудительный голос Адриана. – А как же Дэнни? Ты ради него пошел на такие жертвы, а теперь бросаешь его?
– Я не бросаю. Просто я ведь даже ему не настоящий отец. Вернется настоящий Алекс – и все окажется на своих местах.
– И ты в это веришь? – Даррил решил поддержать мужа. – Я знаю Алекса и понимаю, что он будет любить ребенка ничуть не меньше тебя, но как же все остальное? Больница? Омеги?
– Ну я же не единственный целитель. Гайд заменит меня. Скажи же, Саймон! Вы же справитесь без моей помощи!
– Справимся, но и ты пойми, что благодаря технологиям из твоего мира мы могли бы научиться лечить более сложные болезни. Пока ты здесь находишься, нам удалось спасти жизни огромному количеству омег, которые раньше бы просто умерли без операции. Ты показал, как можно сделать Ральфа ходячим, хотя я считал это невозможным. Ты придумал как спасти Ларри и Каллена от смерти. И никому не известно, сколько еще пользы принесло бы нам всем твое пребывание в нашем мире. Но я слишком хорошо знаю тебя и если ты решил, то отговаривать тебя бесполезно. Скажи тогда, чем мы можем помочь?
– Спасибо, – голос Алекса задрожал. – Мне тоже не хочется вас оставлять, но я не могу смириться со своим положением замужнего омеги. Я не представляю себя в роли украшения дома. Это не для меня, поймите! Я привык сам отвечать за свои поступки, сам принимать решения. В конце концов сам выбирать партнеров в постели! А здесь за меня все решают другие. И это не только Ральф, как мой муж, хотя его роль здесь доминирующая. Все законы Ардивалии позволяют относиться к омегам, как к существам второго сорта. Я не могу пойти учиться, хотя мой магический потенциал превосходит многих альф. Я не могу работать без согласия мужа. Я даже дружить не могу с тем, с кем хочется, ведь муж может просто приказать мне – и я, как покорная овечка, пойду делать то, что мне сказали. Я просто не смогу так жить!
– Но ты же знаешь, что это легко исправить, – снова заговорил Адриан. – Тебе лишь достаточно попросить мужа смешать с тобой кровь.
– Да. Только пойдет ли он на это? И это не решит проблемы с интимной сферой. Я привык быть на месте альфы, а здесь от меня ждут совсем другой роли. Я хочу быть с женщиной, а не с мужем!
– У тебя там есть женщина?
– Была.
– Тогда надо подумать к кому можно обратиться за помощью, – решительно заговорил Саймон.
– В Ардивалии самый сильный маг – магистр Сильвинус. Можно обратиться к нему, – заметил Даррил. – Я мог бы попробовать поговорить с ним.
– Спасибо, друг.
– Пока не за что. Он сильно занят и может отказаться даже говорить со мной, а не только выполнить мою просьбу.
Ральф отлип от двери и поспешил в свою комнату. Алекс все-таки решился вернуться в свой мир! Придется сказать ему о предложении Сильвинуса. Альфа тяжело вздохнул. Отпускать Алекса не хотелось, но и удерживать силой он его не мог.
 Разговор в гостиной тем временем продолжался.
– Интересно, – задумчиво проговорил Алекс. – А среди шаманов можно отыскать мага, который сможет это провернуть?
– Среди шаманов?
– Да. Представляете, ко мне сегодня подошли два мага и сказали, что их послал король Бертайн за целителем, который сможет принять роды у его мужа Закари. Они предложили мне отправиться с ними в Земсилию.
– Ух ты! – глаза Даррила восторженно загорелись. – Говорят у шаманов куча интересных артефактов! И ты увидишь Голубой дворец правителя! О его красоте слагают легенды! Это так здорово! Ну почему меня никто никуда не приглашает?
– Я еще не согласился.
– Почему? – Саймон, кажется, удивился. – Зак из Ардивалии, так что на него магия шаманов может не действовать. Да вообще неизвестно как эта самая магия поведет себя во время родов. Ребенок наверняка будет шаманом, а у них рожают магически. Ребенок сам решает когда пришло его время и выбирается наружу по магическому следу, оставленному отцом, залечивая повреждения своей магией. Магия отца поддерживает его и дает дополнительные силы. Как это будет происходить у Закари непонятно, но то, что роды будут очень сложными, я тебе гарантирую. Так что шаманы правы – если кто и сможет помочь, то это ты.
– Моргес! Ты не оставил мне выбора! Придется собираться в дорогу.
– Ты же не думаешь, что муж тебе разрешит ехать одному? – рассмеялся Саймон.
– О, Боги! Придется идти к Ральфу, – со стоном проговорил Алекс. – Вот об этом я и говорю: никакой свободы в принятии решений!
– Зато масса приятных бонусов, – улыбнулся Адриан. – Тебя любят, о тебе заботятся и тебе никогда не бывает одиноко.
Алекс задумчиво посмотрел на Адри, а потом развернулся и отправился в комнату Ральфа.

 Чувства Ральфа были в смятении. Значит Алекс все же твердо намерен вернуться в свой мир, а на его место вернется прежний омега. Боги! С ним он не уживется в одном доме, а значит и видеться с ребенком не получится. А ведь он уже успел привыкнуть к этому смешному карапузу, который не кричал, когда он брал его на руки и разговаривал с ним, а внимательно смотрел на него своими любопытными глазками и тянул ручонки к его волосам, которые сразу же отправлялись в рот, если он не успевал вытащить их из цепких пальчиков.
Алекс был не против, когда Ральф брал малыша на прогулку и носил по цветущему саду.
Другой Алекс вряд ли допустит такое. Он слишком презрительно относился к Ральфу. Альфа погрузился в мрачные раздумья, когда в его дверь постучали.
В комнату вошел Алекс.
– Ко мне сегодня пришли двое шаманов и попросили помочь мужу их короля с родами. Я должен ехать в Земсилию. Ребенка я забираю с собой.
– К тебе пришли шаманы??? – его взвинченное состояние не способствовало поддержанию спокойной беседы. – И ты им поверил??? Ты вообще в своем уме?
– В своем, – Алекс сразу же завелся. – Не считай меня идиотом! Я проверил их рассказ заклинанием правды. Они не лгали.
– Но почему король Бертайн не обратился непосредственно к Ульриху? Это же полный бред! – немного спокойнее проговорил Ральф.
– Не знаю. Как сказал Саймон, Закари ждут действительно тяжелые роды. Возможно король просто не хотел смешивать свою личную жизнь и политику.

В груди Ральфа что-то дрогнуло. Неужели Боги смилостивились над ним и решили дать ему возможность подольше побыть с Алексом? Значит он пока может не говорить о предложении Сильвинуса. Вдруг за эту поездку что-то изменится? Его сердце замерло на мгновение, а потом застучало вдвое быстрее.
– Хорошо. Раз ты должен, то езжай. Только я поеду с тобой. Тебе и ребенку нужна охрана.
– Я не против, – облегченно улыбнулся Алекс. Он с трудом себе представлял, что  делать дальше, если муж откажется дать разрешение на это путешествие. К счастью Ральф повел себя благоразумно. Алекс кивнул мужу и вышел за дверь.
– Боги! Благодарю вас! – теплая волна счастья разливалась в груди Ральфа.



========== Глава 58. В дорогу ==========

Тайри был на седьмом небе от счастья, когда Алекс сказал, что он согласен отправиться в путь. Он выполнил просьбу брата! Но ему сразу же стало не по себе, ведь Рин останется здесь. Хотя... Почему здесь? Его ведь не будут держать в больнице вечно? Он зашел к Алексу, спросив как дела у Риннальдо и когда его выпишут.
– А в чем дело? Обычно омег выписывают через три дня.
– Просто Рин живет недалеко от нашей границы и скорее всего захочет вернуться домой. Мы можем взять его с собой.
– Я не буду против, если ему действительно по пути. Сейчас на дорогах не спокойно, хоть вчера Его Величество подписал мирное соглашение с Ормией и Земсилией. Можешь предложить ему. И не забудь найти какого-нибудь омегу в качестве няни. Кстати, мой муж тоже решил сопровождать нас.
На лице Тайри мелькнуло удивление, но он справился с эмоциями и лишь кивнул головой:
– Хорошо.
Почему-то он думал, что у Алекса нет мужа. Какой альфа разрешит своему омеге работать в больнице? А тот ведь еще недавно был беременный. Тай покачал головой и решил не забивать себе голову. Он связался с Вортом и посоветовал поторопиться с поиском няни, а сам отправился навестить Рина. Тот обрадовался старому знакомому.
– Привет. Я уже устал все время лежать. Никаких сил нет.
– Не переживай. Завтра тебя выписывают.
На лице омеги отразилось смятение:
– Что же мне дальше делать?
– Я за этим и пришел. Ты не хочешь с нами вернуться к родным? Наверняка они уже обосновались где-то, а может и новый дом построили. Все-таки с родными лучше, чем одному. И с ребенком помогут если что.
– Ты прав. Мы с Мэлом поехали в столицу, чтобы я смог родить, а потом собирались вернуться, – глаза омеги погрустнели и в них появилась влага.
– Ну ладно. Тогда я пойду, а ты учись присматривать за ребенком. Правда с нами поедет целитель Лекс со своим малышом и няней. Так что у тебя будет у кого спросить если что забудешь.
– Здорово! – засиял Рин улыбкой. – Целитель Лекс такой замечательный! С ним не страшно ехать.
– Вот и отлично.

***

Ворт задумчиво шел по улице. Интересно, где можно найти няню? Наверное нужно обратиться в приют или специальное агенство по найму персонала. Он уже хотел поинтересоваться у продавца магазина, есть ли здесь такое агенство, как вдруг его отвлек громкий крик.
– Убирайся отсюда! Чтоб ноги твоей здесь больше не было! И сына своего бесполезного прихвати!
Хозяин гостиницы, толстый коротышка с длинным носом и лысиной выволок кого-то на улицу.
– Пожалуйста! Сжальтесь! Я обещаю, что завтра заплачу за комнату! – невысокий худой омега цеплялся за руки хозяина гостиницы, а рядом сидел малыш-омежка. Из глаз его лились слезы.
– Ты уже неделю меня завтраками кормишь! Убирайся! Я отлично знаю, что и завтра, и послезавтра тебе нечем будет платить, потому что никто не даст тебе работу!
– Но что мне делать?
– Я не знаю. Это не мои проблемы, но больше ты бесплатно в комнате жить не будешь! – хозяин вырвал наконец свои руки из омежьей хватки и зашел обратно, а оба омеги так и остались сидеть под дверью.
– Прости, папочка! Это я во всем виноват!
– Нет, Мэтью, нет. Ты не виноват, дорогой. Тот знатный омега сам задел тебя, а ты упал прямо на ведро. Ты не виноват что меня уволили, – омега прижал к себе рыдающего ребенка.
Ворт задумчиво осмотрел парня. Вроде бы одет тот был опрятно, хоть и бедно, да и мальчик был ухоженный. Из него вполне могла получиться няня для малыша.
– Эй, поди-ка сюда! Хочешь найти работу? – позвал он омегу. Тот гневно вскинул на него серые глаза:
– Такого рода работа меня не интересует!
Ворта позабавила эта демонстрация добродетели. Он усмехнулся и насмешливо поднял бровь:
– Так я вроде еще не рассказал о твоих обязанностях.
– Я и так прекрасно знаю, что господа вроде тебя могут мне предложить, и меня это не устраивает.
– Ну как знаешь. Я думал из тебя получится хорошая няня, но раз ты не хочешь... – он развернулся и сделал пару шагов вверх по улице, когда его сбивчиво окликнули:
– Простите меня, господин. Я не понял, что вы мне предлагали. Я согласен быть няней. Я очень люблю детишек.
– Да? Так ты подумал, что меня заинтересовало твое тщедушное тельце? Ну и самомнение у тебя! – добил его Ворт. – Ладно. Идем.
– Только... господин, можно мой сын будет жить со мной? Он не помешает мне ухаживать за малышом, – в голосе омеги послышались умоляющие нотки.
– Так ты решил, что будешь жить в доме?
– Конечно. А где же еще?
– Видишь ли, мне нужна няня для путешествия в Земсилию. С нами едут двое омег с новорожденными и нужен человек, который будет время от времени за ними присматривать. Не постоянно. Алекс без ума от своего ребенка, да еще и второй отец с нами поедет. Рин тоже на своего карапуза не надышится, но лишние руки не помешают. Да и в Земсилии у Алекса будет работа, от которой ребенок не должен его отвлекать. Ну как? Все еще хочешь быть няней?
Омега на мгновение задумался, а потом поднял глаза:
– Хорошо. Другой работы мне все равно не найти. Но мы же потом вернемся сюда?
–  Алекс с мужем и ребенком вернется, как только работа будет закончена. Ты тоже сможешь вернуться, если захочешь.
– Тогда я согласен.
– Идем. Поселю тебя в гостиницу на оставшийся день до отъезда. Как хоть тебя зовут, чудо?
– Ирми, а сына – Мэтью.
– Ну идем, Ирми, – усмехнулся Ворт.

***

День прошел в хлопотах и сборах. Алекс успел познакомиться с новым нянем. Тот ему понравился, а Мэтью вообще оказался белокурым ангелочком, когда его вымыли и одели в приличную одежду.
История у них оказалась вполне обычная. Ирми жил с мужем в небольшой деревеньке за городом. Муж был неплохим человеком, но зарабатывал не много, зато любил гульнуть. Ирми не протестовал - все альфы любили выпить по стаканчику после работы. Он узнал, что у него будет ребенок и был очень счастлив, а когда Мэтью родился – и вовсе перестал обращать внимание на мужа. Он, конечно, видел, что денег постоянно не хватает, но сделать ничего не мог. Когда же ребенку исполнилось три года, и муж понял что ему теперь надо кормить еще один рот, он собрался и ушел. Какое-то время Ирми перебивался разовыми заработками. Соседи часто просили его посидеть с детьми и за это кормили его и малыша, дав еще немного денег. Все было ничего, пока не пришли требовать арендную плату за дом. У Ирми таких денег не было, и ему с малышом пришлось  уехать. В городе он нашел недорогую гостиницу и работу уборщика в крупном магазине. Ребенка он оставлял со знакомым, который жил недалеко и относился к Мэтью как к сыну. Тот был актером и работал в театре. Ему льстило, с каким вниманием и восхищением смотрел на него малыш, когда он репетировал. Но несколько дней назад что-то случилось и приятеля сняли с главной роли. Он пришел домой пьяный и на следующий день продолжил напиваться. Ирми пришлось взять малыша с собой на работу. Тогда и случился этот досадный случай. Какой-то господин толкнул Мэтью, и он разлил ведро с водой на полу, а господин поскользнулся и плюхнулся в лужу. Все это было бы смешно, если бы после этого Ирми не выгнали с работы. При этом хозяин магазина всем рассказал о том, какой он неуклюжий и бестолковый. После этого Ирми уже никуда не брали на работу, а после их с малышом выгнали из гостиницы, чему стал свидетелем Ворт.

Дэнни тоже пришелся по душе новый нянь. Тот спокойно позволил взять себя на руки и вполне дружелюбно что-то бормотал на своем языке. У Алекса отлегло от сердца. Он страшно переживал, что ему будет не на кого оставить малыша, когда он сам будет занят. Можно было конечно оставить его с Ральфом, но тот слишком серьезно подходил к своей работе телохранителя и не хотел отвлекаться на сына, о чем он не замедлил сообщить мужу. Алекс был готов к этому. Ральф был слишком ответственным. Хотя муж его приятно удивлял своим отношением к Дэнни. Он подолгу о чем-то рассказывал сыну, брал его на прогулки и, как
это не странно, действительно наслаждался обществом малыша. У Алекса каждый раз щемило сердце, когда он видел этих двоих, ведущих только им понятный разговор.




========== Глава 59. Размолвка ==========

Наконец вещи были упакованы, малыши собраны, и их кавалькада тронулась в путь прохладным ранним утром. Омеги с детьми и Ирми с Мэтью ехали в крытой повозке, а шаманы и Ральф предпочли путешествовать верхом. Для охраны Ральф взял еще трех стражников, один из которых правил повозкой. Также решено было взять четырех смирных лошадей для омег, если вдруг повозка не сможет проехать по горной дороге.

Мерное движение повозки убаюкивало и вскоре омеги с младенцами уснули, но малыша Дэнни надолго не хватило. Вскоре он проснулся, выражая свое неудовольствие тем, что с ним никто не играет. Алекс как мог развлекал сына. Потом к игре подключились Мэтью с Ирми и Рин с Мэлом.
На ночлег было решено остановиться в гостинице, а утром повозка и всадники снова тронулись в путь.
 День выдался жаркий и омеги изнывали от духоты под плотной тканью.
Наконец Алекс не выдержал: Дэнни устал от однообразия и настойчиво требовал развлечений, оглашая местность громкими криками.
– Ральф! – муж тотчас подъехал ближе. – Нам нужно где-то остановиться. Малыш весь извелся. Можно здесь найти место для привала? Желательно около водоема.
– Немного в стороне от дороги есть озеро.
– Отлично. Давай там остановимся.

Путешественники остановились, расстелив пледы для пикника на полянке возле озера. Омеги радостно выскочили из повозки, отпустив малышей на отдельный плед и окружив его силовым барьером на всякий случай. Еда с собой была в достаточном количестве, так что скоро все наслаждались обедом.
Алекса манила переливающаяся на солнце гладь озера. Хотелось смыть с себя пот и грязь, да и поплавать. В больнице у него не было такой возможности, а плаванье было одним из его любимых занятий.
– Ирми, Рин, пойдемте поплаваем в озере!
– Ты с ума сошел! Вода еще холодная! – Рин с удивлением посмотрел на Алекса.
– А ты, Ирми?
– Я плавать не умею. И мне тоже это не кажется хорошей идеей. Вот посмотришь, Ральф этого не одобрит!
– А причем тут Ральф? Я просто хочу искупаться.
– Но он же твой муж! Ты должен спросить его разрешения!
– Боги! Может мне нужно еще разрешение на подтирание зада? Это же чушь какая-то! Как можно так жить? – раздраженный Алекс подошел к мужу.
– Ральф, я хочу искупаться в озере.  Пойдешь со мной?
– Нет. И ты не пойдешь. Вода еще не прогрелась, и неизвестно, кто водится в этом озере. Потерпи до гостиницы, и вечером помоешься в ванной.
– Я не хочу в ванной! Я люблю плавать!
– Я запрещаю тебе здесь купаться. Не заставляй меня жалеть о том, что я согласился здесь остановиться!
– Отлично! Ты еще прикажи мне! У тебя это здорово выходит! А то вдруг я нарушу твой запрет!
– Прекрати скандалить! Ты ведешь себя как ребенок!
Алексу вдруг стало ужасно обидно. Почему с его желаниями не считаются? Разве он не человек? Если бы Ральф решил искупаться, ему бы никто и слова не сказал! На глазах закипали злые слезы, и он побежал прочь, не желая показывать свою слабость. Омега бежал по перелеску, не разбирая дороги. В душе царили горечь и боль. Сзади послышался какой-то шум. Похоже, муж решил догнать его. Алекс не хотел сейчас с ним разговаривать. Он был слишком раздражен и расстроен. Поэтому он припустил еще быстрее. Это было даже весело. "Заодно и ноги разомну", - мелькнуло в голове Алекса, и он улыбнулся. Настроение изменилось к лучшему. Он старался осторожно бежать, не производя шума и постепенно поворачивая в сторону озера. Все же нужно было возвращаться и заканчивать эти догонялки. Вдруг он почувствовал опасность. Омега остановился. Слева раздался едва слышный хруст ветки. Алекс напряг зрение, подключая магическое. В кустах сидела рыжая зверюга, похожая на смесь кошки и броненосца. Грудь и спина ее были покрыты хитиновыми пластинами, а лапы и голова напоминали тигра. Из пасти торчали острые клыки, а на лапах блестели острые черные когти. В голове Алекса мелькнуло воспоминание, что этот зверь называется торпин. Магия на них практически не действует, тело хорошо защищено от холодного оружия, а когти на лапах ядовитые. Торпины считались очень опасными хищниками, убить которых было довольно сложно. Для этого нужно было либо нанести удар между пластинами на груди, либо целиться в голову, которая не была защищена панцирем. В учебнике говорилось, что торпинов уничтожили. Откуда взялся этот экземпляр было совершенно не ясно, но времени на размышления уже не оставалось. Из-за деревьев прямо возле зверюги на прогалину выскочил Ральф. Алекс не успевал его предупредить. Вообще ничего не успевал. У него не было шанса справиться с торпином без оружия. Единственное, что он мог, это бросить в зверюгу заклинание заморозки, но оно лишь слегка затормозило прыжок и острые когти с ядом полоснули по руке не ожидавшего нападения Ральфа.
Алекс в ужасе вскрикнул, пытаясь сообразить, как не дать яду распространиться. Ральф выхватил меч и нанес зверю первый удар, однако лезвие лишь скользнуло по твердой пластине, не причинив зверю вреда. Алекс тем временем подбежал ближе и наложил заклинание жгута, перетянув руку мужа выше и ниже следов от когтей. К счастью пострадавшая рука была левой и не мешала Ральфу орудовать мечом.
– Беги за подмогой! – крикнул альфа, тесня зверя и не давая ему снова броситься.
– Нет! Я тебя не оставлю! – Алекс заметил спрятанные в ножнах на камзоле мужа пару длинных ножей и призвал их. Лезвия молнией блеснули на солнце, оказываясь в руках нового хозяина.
Альфа понимал, что, похоже, попал. Через пару минут яд начнет действовать и у него онемеет все тело. Убить же зверя у него не получалось.  Он снова и снова атаковал его мечом, но не мог достать до места соединения пластин.
Ральф оглянулся на мужа.
– Иди... – начал он произносить альфа-приказ, но замолчал, встретившись с горящими глазами Алекса.
– Не смей!!! – Ральф подумал, что если бы взглядом можно было убивать, он уже лежал бы мертвый. – Неужели ты в меня совсем не веришь?
Боль разочарования и страх за него, Ральфа, смешались во взгляде Алекса в дикий коктейль.  Альфа знал, что должен отослать Алекса в лагерь. Его стражники справятся со зверюгой, и муж останется жив, но выразительный взгляд омеги не давал ему произнести роковые слова. Ральф отдавал себе отчет, что будь на месте мужа любой альфа, он бы вручил ему в руки оружие и пожелал удачи. Он не мог отрицать того факта, что Алекс был хорошим бойцом и мог одолеть зверя, но как же страшно было позволить мужу рисковать своей жизнью! Время на раздумья заканчивалось, и он сдался:
– Ладно, дерзай! Убей его. И только попробуй умереть! Я тебя и из царства Моргеса достану!
На лице Алекса засияла такая счастливо-безбашенная улыбка, что Ральф невольно улыбнулся в ответ. Придется в этот раз довериться мастерству мужа. В глубине души альфа знал, что тот его не подведет.
Алекс взвился ввысь, оказываясь верхом на чудовище и вонзая клинки в беззащитную шею. Однако до артерии добраться ему не удалось и зверь, обезумев от боли, поднялся на задние лапы, стараясь сбросить непрошенного всадника. Алекс обхватил ногами шею зверюги, проводя профессиональный удушающий прием, а когда зверь упал на землю, пытаясь лапами добраться до мелкой зверушки, не дающей ему дышать, омега вытащил свои клинки из раны и вогнал их в глаза зверю, теперь уже убивая наверняка. Тот забился в агонии и затих.
Алекс соскочил на землю и бросился к мужу.
Волна облегчения накрыла Ральфа, едва он понял, что зверь мёртв. Слава Богам! Алекс справился! Ральф, хоть и понимал, что для него уже слишком поздно, гордился мужем несмотря ни на что. Он через силу улыбнулся Алексу:
- Ты отлично справился! Молодец! Я тобой горжусь!
Он замолчал, чувствуя, как яд начал своё действие. Ноги подкашивались, в глазах темнело. Ему приходилось прикладывать титанические усилия, чтобы не упасть.
– Держись. Я не позволю тебе умереть, - голос мужа казался бесконечно далеким.
– Слишком поздно.
– Нет. Я не сдамся, – Алекс уложил альфу на землю, призвал кинжал, очищая его заклинанием, разрезал рубаху и сделал несколько глубоких разрезов прямо по следу, оставленному когтями. Алая кровь окрасила траву. Он наложил на рану очищающее заклинание, но яд уже попал внутрь и нужно было немедленно придумать, как избавиться от него. Алекс надавил на руку. Отравленная кровь нехотя вытекала из раны. Алекс вспомнил, что недалеко видел травку, которую использовали при отравлениях. Она нейтрализовывала яд в желудке и не давала ему всасываться в кровь. Он метнулся к тому месту, где она росла, и, засунув траву в рот, тщательно разжевал. Горечь обожгла язык, но Алекс упрямо рвал и жевал целебные листья. Решив, что съел достаточно, Алекс сорвал ещё несколько растений и бросился к Ральфу. Того колотил озноб, а кровь совсем перестала течь. Алекс сделал ещё пару надрезов и припал губами к ране, вытягивая из неё отравленную кровь и сплевывая на землю. Ральф, осознав, что делает муж, пытался оттолкнуть его, но сил у него не осталось, а тело будто сковало заклинанием неподвижности. Он не мог ни пошевелиться, ни сказать что-либо.
Алекс продолжал своё занятие, не обращая внимание на болевшие от напряжения губы и затекшие ноги, делая все новые разрезы на ране и время от времени применяя очищающее заклинание. Ядовитая кровь отдавала приторной сладостью, от нехватки кислорода мутилось в голове, но Алекс не останавливался. Сколько прошло времени омега не знал, но в какой-то момент он понял, что мерзкий привкус исчез. Алекс распрямился и облегчённо вздохнул, убирая заклинание жгута и в очередной раз накладывая на рану очищающее, а после привязывая к ней растертую травку. Нужно было ещё приготовить отвар и заставить Ральфа его выпить, но в данный момент он сделал все что мог.
В это время в кустах послышались чьи-то шаги, и Алекс призвал свои клинки. На прогалину вышел один из стражников и омега облегчённо вздохнул.
– Помоги мне донести мужа до стоянки, – приказал он. Стражник недоверчиво посмотрел на убитого зверя и клинки в руках омеги. Было очевидно, что зверь убит именно ими, но разве мог омега справится с торпином?
– Что с ним? – стражник покосился на неподвижного командира и увидел повязку.
– Он ранен, – произнёс очевидную вещь Алекс. – Поторопись. Я должен как можно скорее напоить его лекарством.
Стражник решил не спорить и взвалил на спину бесчувственное тело. Алекс осторожно пошел вперед. Не хотелось пропустить нападение ещё одной подобной зверюги.
Они без приключений добрались до озера, и Алекс тут же кинулся варить лекарство, оставив мужа на попечении Ирми и велев обтирать его водой. У Ральфа начался жар, и это было хорошим признаком: организм боролся с ядом.
Приготовленный отвар Алекс понемногу влил в Ральфа из собственного рта, массируя горло для стимуляции глотательного рефлекса. К счастью яд не успел парализовать альфу полностью и вскоре все лекарство оказалось внутри.
Алекс успокоился и пошёл кормить сына, возмущенные крики которого были, наверное, слышны в соседней деревне.
Общество сына успокаивало, и Алекс сам не заметил, как задремал рядом со сладко посапывающим Дэнни.

К вечеру Ральфу стало хуже. Он метался в бреду, выкрикивая имя Алекса. Тот не отходил от него ни на шаг, заставляя пить лекарство и обтирая от пота. Он уже тысячу раз пожалел о своей несдержанности. Если бы он не устроил игру в догонялки, с мужем было бы все хорошо. Сидя рядом, Алекс в очередной раз думал, как стал ему дорог этот альфа. Этот мир без него казался пустым. Алекс вспомнил тот все поглощающий ужас, который испытал, услышав, как Ральф приказывает ему вернуться к остальным и оставить его на смерть. Если бы муж не решился... Алекс не представлял, как бы смог жить дальше со своим чувством вины. Но тот снова удивил его. Доверившись. Поверив, что он сможет справиться со зверем и дав возможность все исправить. Может быть теперь Ральф перестанет видеть в нем бесполезное существо, которое нужно защищать и оберегать от опасностей? Ведь он смог. Смог победить зверя. Смог вытащить мужа из лап смерти. И тут Алекс понял, что нет. Ральф никогда не перестанет защищать и оберегать, ведь это заложено в природе альфы. Они прирожденные защитники. А уж у мужа это и вовсе стало профессией. Так что глупо ждать, что тот сможет перебороть свои инстинкты защитника и начнет полагаться на него, как на одного из своих бойцов. "Да мне это и не нужно, – на границе сна и яви подумал Алекс. – Главное, чтобы не пытался в случае опасности убрать меня из-под удара с помощью альфа-приказа."
Близилось утро. Алекс с мечтательной улыбкой закрыл глаза и прилег рядом с мужем. Похоже, жар спал, и Ральф погрузился в здоровый крепкий сон.

***

Ральф с трудом разлепил глаза. Во всем теле была страшная слабость. Где он? Над головой виднелся купол палатки. Значит Алексу каким-то чудом удалось его спасти. Он с содроганием вспомнил, как омега отсасывал отраву из его раны. Тревога кольнула сердце. А где сейчас Алекс? Он в порядке? И тут же его нос уловил знакомый запах и он почувствовал тепло прижимающегося к нему омеги. Наверное тот устал за ним ухаживать и уснул рядом. На губах Ральфа появилась нежная улыбка. Все-таки у него самый удивительный муж! Разругаться из-за пустяка, обидевшись, убежать в лес, самоотверженно убить одного из самых страшных хищников, а в довершение вырвать его из лап Моргеса мог только его Алекс! Альфа притянул мужа поближе, заставляя распрямиться и улечься рядом с собой на матрац. Рука невольно запуталась в светлых шелковистых локонах.
Спать больше не хотелось, и Ральф принялся размышлять о том, что они с мужем постоянно ругаются из-за какой-то ерунды. "Странно. Ведь когда мы были в Академии, да и потом, уже в больнице, нам удавалось существовать вполне мирно. У нас находились общие темы для разговоров и интересы были схожими. Почему же сейчас все изменилось? Чья в этом вина? Моя или Алекса? А может обоих? – он попытался вспомнить, о чем они беседовали в последнее время и понял, что с тех пор, как он узнал что Алекс его муж, он даже не пытался с ним разговаривать. По сути он только давал указания. – Боги! Я же и вправду стал к нему относиться как к тупому омежке, за каждым шагом которого нужно следить. Неужели у меня и вправду настолько предвзятое отношение к омегам? – Ральф пытался вспомнить, общался ли он хоть с кем-то из омег. Получалось, что ни с кем, кроме соседа по палате, с которым он просто заигрывал, чтобы отвлечься от Алекса. – Похоже, Алекс прав, а я и вправду тупой солдафон, который считает омег нужными только для продолжения рода и больше ни на что не способными. Ведь давно уже понял, что Алекс не такой, как омеги из моей деревни, но продолжаю вести себя с ним также. Надо срочно исправляться, иначе он точно сбежит в свой мир."
Ральф задумался. Что же можно сделать, чтобы заставить Алекса изменить решение? И тут же ответом на вопрос у него в голове зазвучал голос Алекса:
"Ты мне отвратителен со своими альфа-приказами."
"Ты еще прикажи мне!"
"Только пойдет ли он на это?"
– Похоже, есть только один способ доказать Алексу, что я вижу в нем не просто глупого омежку, а человека, вызывающего восхищение, – тяжело вздохнул Ральф. –Нужно избавить его от альфа-приказов.  Но могу ли я позволить себе лишиться последнего средства воздействия? Он ведь совершенно неуправляем. Что хочет, то и творит! А мне как быть? Я же за неделю поседею, глядя на его фокусы!
– Тебе же нравится, – заметил внутренний голос. – Ты ведь влюбился именно в этого Алекса, а не в того, другого, который вел себя как примерный омежка за редкими исключениями.
– А ведь правда. Мне нравится с ним разговаривать и обсуждать темы типичные для альф: оружие, тактику и стратегию, приемы рукопашного боя. Нравится, что он отлично владеет оружием. Что обладает гибким и сильным телом. Моргес! Мне и вправду нравится то, что он ведет себя как альфа. Так почему же я ему запрещаю это?
– Видимо по привычке. Ведь так положено обращаться с мужьями. Защищать. Беречь. Не давать делать что-то опасное.
– Но разве ему все это не нужно? - было немного обидно признавать, что все твои порывы защитника не находят отклика у партнера.
– Даже если и нужно, то в очень небольшом количестве, – пришлось ему признать с тяжелым вздохом. – Если я хочу, чтобы он остался, придется предоставить ему свободу самому принимать решения.
Придя к такому выводу, Ральф успокоился. Для Алекса он мог сделать что угодно, ведь тот уже давно получил его сердце, не подозревая об этом.



========== Глава 60. Демоны ==========

Второе пробуждение было гораздо приятнее. Слабость прошла и, судя по ощущениям, он был совершенно здоров. Сбоку, закинув на него руку, лежал Алекс. Близость желанного омеги будила инстинкты, сводила с ума.  Рубаха Алекса распахнулась во сне. Ральф подумал, что никогда не испытывал ничего более восхитительного, чем прикосновение шелковистой кожи Алекса к своей груди. Знакомый запах туманил голову, забиваясь в нос, оседая возбуждением на каждом нервном окончании.
Ральф повернулся на бок, любуясь спящим омегой. Во сне его лицо казалось беззащитным. Полуоткрытые губы слегка улыбались, длинные ресницы темными веерами лежали на белоснежной коже.
– Ральф, – шепот омеги прорезал тишину, ударив набатом в барабанные перепонки. Альфа недоверчиво посмотрел на нежные губы. Неужели муж звал его во сне? По лицу расплылась глупая улыбка. А потом он услышал страстный стон, сорвавшийся с губ омеги. Запах возбуждения окутал его тонким покрывалом. Похоже, мужу снилось что-то приятное. Он изогнулся и сладко застонал.
 Альфа ощутил, как возбуждение жаркой волной накрыло его тело и понял, что пропал. Он вдыхал пряный аромат кожи, придвигаясь как можно ближе, пил с губ прерывистые вздохи Алекса, наслаждаясь предвкушением.

Алексу снилось будто он зашел в тренировочный зал Академии и увидел разминающегося мужа. Тот был одет лишь в короткие брюки. Движения крупного тела завораживали своей плавностью и грацией. Бронзовая кожа была влажной от пота, мускулы перекатывались в такт размеренным движениям. Глаза горели азартом, а на губах играла улыбка. Муж увидел Алекса и направился к нему. Омега стоял, как завороженный. Его губы пересохли, а сердце стучало слишком часто. Ральф подошел вплотную, так, что его дыхание Алекс ощущал своими губами, к которым тот прижался в страстном поцелуе, кусая и вылизывая губы. Рука альфы вдруг оказалась в штанах и сжала перевозбужденный член. Алекс застонал, а Ральф продолжил ласкать его орган, то очерчивая его по контуру, то лаская лишь чувствительную головку. Омега плавился от этих прикосновений. С губ его срывались молящие стоны, но альфа был непреклонен, продолжая сводить с ума поцелуями и чередуя сильные и слабые поглаживания на истекающей смазкой плоти. Он вылизывал шею омеги, прикусывая светлую кожу, заставляя парня всхлипывать и извиваться всем телом. В какой-то момент Алексу показалось, что он не может больше терпеть эту пытку.
– Пожалуйста! Я хочу... – он не успел закончить фразу, как альфа словно с цепи сорвался. Казалось, что его руки и губы повсюду. Руки мяли ягодицы, гладили бедра, ласкали и дразнили припухший от возбуждения анус. Губы выцеловывали дорожки на шее и груди, засасывали соски в рот, а юркий язычок скользил по самим вершинкам, вызывая сладкую дрожь во всем теле. А потом поцелуи спустились еще ниже и обжигающий жар накрыл истекающий смазкой ствол. Этого Алекс уже не мог вынести и взорвался самым ярким оргазмом в своей жизни.
"Бог ты мой! Никогда не испытывал такого с женщиной! – подумал Алекс и широко распахнул глаза, почувствовав на своем бедре что-то липкое и встретившись глазами с расширившимися зрачками мужа.
– Ты... – Алекс не знал, что сказать. Отголоски только что испытанного удовольствия растекались по телу сладкой истомой, но проблема была в том, что это удовольствие он получил в постели с мужчиной. И этот факт его совсем не радовал.
– Прости... – Ральф виновато опустил голову. Алекс наскоро вытерся носовым платком, который по счастливой случайности положил в карман брюк, натянул штаны и бросился вон из палатки, словно за ним гнались демоны.

Алекс добежал до озера и сел возле воды. Он хотел подумать, привести свои мысли в порядок. Только что испытал фантастическое удовольствие от ласк мужа. И ведь это у него еще нет течки! Еще немного – и он был бы готов отдаться мужу по собственному желанию!
"А во время течки я наброшусь на него с просьбой меня трахнуть", – с грустью констатировал он. Новое тело слишком сильно влияло на сознание. Алекс и раньше это подозревал, но списывал свое неадекватное поведение на беременность. Однако сейчас беременности не было, а организм продолжал диктовать ему свои условия. Мужчину постоянно мучило неясное томление, стоило ему почувствовать запах мужа или увидеть его тренированную фигуру. Поведение мужчины изменялось, подстраиваясь под новое, более юное тело. Он стал более порывистым, обидчивым. По здравому размышлению Алексу показалось диким собственное поведение: этот побег в лес, догонялки и игра с опасностью, которая чуть не закончилась смертью мужа. Будучи в своем теле, он бы так никогда бы не поступил. Олег был спокойным мужчиной и вывести из равновесия его могла только смерть пациента. А сейчас он чувствовал себя сопливым юнцом, поведение которого обуславливалось буйством гормонов. Алекса это пугало. Ему не нравилось терять контроль над ситуацией. А вдруг после возвращения на Землю у него сохранится такое неадекватное поведение? Нет. Решено. Он поможет родить этому омеге и попросит короля шаманов помочь ему вернуться в свой мир. Алекс видел, с какой любовью общается Ральф с малышом Дэнни и больше не волновался за ребенка.

Решение было принято, и он отправился в повозку к сыну. Тот проснулся и хотел уже заплакать, но Алекс взял малыша на руки и решил отойти подальше, чтобы без проблем покормить малыша. Стражники проводили его глазами и деликатно отвели взгляды, когда он расстегнул рубашку. Дэнни с жадностью набросился на еду, а Алекс, сев на поваленное дерево, снова задумался о том, как изменилось его восприятие. Мужчина, кормящий грудью – это же нонсенс! Малыш наелся и решил еще поспать. Алексу не хотелось уходить. Остальные еще не проснулись, муж тоже не выходил из палатки, и он решил подольше насладиться покоем. Неожиданно рядом с ним послышалось хлопанье крыльев. Алекс вскочил и со всех ног побежал к лагерю. Однако он не успел. Когтистые лапы подхватили его и на удивление бережно понесли прочь от лагеря. Алексу только и оставалось молиться, чтобы не выпустить Дэнни из рук, пока они летят.

У омеги болело все тело от неудобной позы, но он старался не шевелиться, чтобы не привлекать лишнего внимания. Омега уже понял, что его похитил демон. Это рогатое страшилище не могло быть ни кем иным. Темно-серая, почти черная кожа, красные светящиеся глаза, загнутые витые рога придавали ему сходство с Дьяволом. Однако тело было почти человеческим, одетым в металлический легкий доспех. Лицо тоже было человекоподобным и не вызывающим отторжения. Широкий нос, красные глаза, брови с роговыми пластинами и рот с неожиданно пухлыми губами и острыми зубами. Клыки были несколько длиннее остальных зубов и напоминали фильмы о вампирах, а длинные черные волосы были заплетены в хитрую косу с металлической заколкой на конце. Огромные кожистые крылья с кроваво-красным абстрактным рисунком мерно рассекали воздух. Руки, держащие Алекса, были вполне человеческими за исключением длинных черных когтей.
Наконец их путешествие подошло к концу. Алекса поставили на ноги возле мрачного замка, построенного прямо на скале.
– Идем, – демон широким шагом направился ко входу. Омега с трудом удержался на ногах, разминая затекшие суставы, но решил не злить хозяина и поспешил следом. Демон проводил его в небольшую комнатку, в которой кроме кровати ничего не было и запер.

***

Крэйвел запер дверь и пройдя в гостиную, упал в кресло. Владыка Бездны! Что же он наделал? Парень оказался омегой, да еще и с ребенком! Где были его глаза, когда он его похищал? Конечно он думал только о больном брате. Решив проверить, зачем здесь появились люди, он случайно услышал, как стражники говорили о молодом целителе, который пошел к озеру, что он якобы совершил невозможное и спас воина от яда торпина. Крэйв долго не раздумывал. Он подхватил не ожидавшего нападения парня и понес к себе в замок. Лишь поставив добычу на землю, он понял, что целитель на руках держит ребенка. Проводив пленника в комнату, он позорно сбежал, так и не объяснив причины похищения, и теперь костерил себя на чем свет стоит. Ладно. Он только попросит целителя помочь брату, а потом доставит его обратно. Возможно, Повелитель Валлис не узнает о том, что он нарушил мирный договор и похитил омегу с ребенком. Крэйв закрыл лицо руками и обреченно застонал. Это было практически невозможно. Повелитель знал все и обо всех, но он осознанно пошел на такой риск. Рэйвел, его младший братишка, умирал, и он был готов сделать что угодно, лишь бы спасти его.

Он прошел в комнату брата и сел возле кровати. Тело брата, некогда такое же сильное как у него, похудело до неузнаваемости. Кожа имела нездоровый коричневый оттенок, а дыхание было практически незаметным. Самое обидное было в том, что брат умирал по собственной воле. Он сам отказывался от еды. Раньше Крэйв не обращал внимание на странности брата. На то, с каким отвращением он отправлялся на каждую кормежку, на то, каким мрачным он становился после каждого сеанса мучений очередного человека. А уж когда началась война из-за того, что Ардивалия не согласилась выдавать им людей для пищи, брат разозлился не на шутку.
– Да я лучше буду воевать на стороне людей! – бушевал он. – Это же мерзко! Мы – мерзкие! Как ты не понимаешь? Мы издеваемся над другими, чтобы питаться! Это неправильно! Я больше так не могу.

С тех пор брат перестал приходить в "столовую" – специально оборудованный подвал, где держали кормильцев. В чем-то Крэйв был согласен с братом. Сейчас он чувствовал себя действительно мерзким, но не отказываться же из-за этого от жизни!

Сначала он счел слова брата обычными философскими рассуждениями, однако спустя месяц он стал замечать, что брат сильно устает и выглядит все хуже. Он спросил у стражей возле столовой и те сказали, что Рэйв не посещал их уже около месяца. Он бросился к брату и стал кричать, обзывая эгоистом, на что брат твердо ответил, что принял решение и не отступится. А еще через пару недель он впал в летаргический сон. Процессы в организме замедлились, пытаясь не дать Рэйву убить себя, но все равно без еды ему становилось все хуже. Как-то Крэйвен все же решился покормить брата и провел "сеанс" с человеком, а потом сцедил немного его крови в рот упрямого демона. Однако ему стало только хуже. Организм не принимал еду и у брата началась сильная интоксикация. Пришлось тогда использовать лечебные амулеты, чтобы вернуть его в стабильное состояние.

Алекс сидел на кровати в полном недоумении. Зачем его похитили? Судя по всему, зла причинять ему не собирались. Но ведь король Ульрих только подписал мирное соглашение с Повелителем Валлисом. Зачем демонам ухудшать и так непростые отношения между государствами? Малыш все еще спал. Он даже не заметил их маленького путешествия.
Спустя какое-то время дверь открылась и на пороге вырос знакомый демон. Он вошел и замер в нерешительности рассматривая омегу. Тот был странным. Тренированное тело и спокойное поведение не вязались с его половой принадлежностью. Крэйв подумал, что возможно это следствие того, что он целитель, но потом решил, что ему все равно, лишь бы тот смог помочь брату.
– Зачем ты меня сюда притащил? Меня муж будет искать, – возмутился шепотом омега.
– Мне нужна твоя помощь, – демон постарался попроще сформулировать свою идею. – Я случайно услышал, что ты хороший целитель, вот и принес тебя сюда. У меня брат умирает. Может ты сможешь помочь? Я что хочешь сделаю, лишь бы ты согласился. У меня нет никого кроме брата, – Крэйв опустил глаза.
– Боги! А просто попросить? Зачем было устраивать весь этот цирк с похищением? Теперь Ральф волноваться будет.
– Ты бы испугался, и муж бы не согласился, – разумно возразил демон.
– Скорее всего, – кивнул омега, поднимаясь с кровати. – Ну, показывай своего больного!

Пациентом оказался демон как две капли воды похожий на того, который его похитил только его волосы были заплетены в множество тонких косичек, на кончике каждой из которых была прозрачная бусина в форме розы из разноцветного стекла. Одежда демона была похожа на произведение искусства. На простой зеленоватой тунике стеклянными бусинами был вышит цветочный луг, а на самом крупном цветке сидела бабочка. Цветок был словно настоящий. На его лепестках можно было заметить даже капли росы, а бабочка казалось сейчас взмахнет крыльями и взлетит, перелетая на следующий. Для вышивки большинство бусин были совсем мелкими, а некоторые были крупными, похожими на драгоценные камни.
– Восхитительно, – прошептал Алекс и дотронулся до крыла бабочки.
– Рэйв сам выплавляет бусины из стекла и придумывает рисунки.
– Твой брат очень талантливый художник.
– К сожалению, среди демонов это умение не слишком ценится. Гораздо больше демоны ценят умение драться, а в этом брат как раз не слишком силен.

Алекс запустил диагностическое заклинание и пораженно вздохнул.
– Он же на крайней стадии истощения. Как такое могло случиться? Я не вижу причины.
– А я разве не сказал? – Крэйвен стукнул себя по лбу. – Рэйвен отказался питаться как остальные демоны. Решил, что для него проще умереть.
– Но почему? – Алекс пораженно вздохнул.
– Что ты знаешь о питании демонов?
– Ну... я читал что вы питаетесь эмоциями страха и боли, которые вызываете у людей.
– Приблизительно правильно. Чтобы поесть демону нужно спуститься в подвал и провести с выбранным человеком сеанс пыток. А когда человек испугается достаточно сильно – выпить у него несколько глотков крови. Можно кровь и не пить, но тогда нужен просто контакт кожи и на более продолжительное время, поэтому обычно демоны предпочитают выпить немного крови, чем терять время во время обычных прикосновений к коже. Но Рэйв отказался ходить в нашу столовую и мучить людей. Он постепенно слабел, а потом просто погрузился в сон. Я пробовал кормить его, но его организм реагирует на кровь людей как на яд. Мне пришлось перевести два амулета чтобы очистить его организм от того, что я ему влил в рот. Я подумал, что целитель вроде тебя сможет подсказать какой-то выход. Не могу сидеть сложа руки и смотреть как брат умирает, – демон отвернулся, пытаясь скрыть свои эмоции.

Алекс попробовал влить в бесчувственное тело немного магии, но ничего не получалось. Организм демона не принимал ее либо был слишком ослаблен, чтобы переработать ее в необходимое ему питание.
– Не получается. Моя магия для вас слишком чужеродная, – в это время малыш на руках у Алекса зашевелился и открыв глазки, стал с интересом вертеть головой. Омега с улыбкой прижал его спинкой к своему животу, чтобы Дэнни было удобнее рассматривать окружающее. Внимание малыша сразу же привлекли волосы демона с вплетенными бусинами. Он радостно рассмеялся и запихнул в рот одну из косичек. Алекс попытался отнять, но Дэнни протестующе заревел, изо всех сил цепляясь руками за понравившуюся игрушку.
– Малыш, – Алекс снова попытался вынуть косичку изо рта сынишки, – хватит! Отдай папе бусину. Ты можешь подавиться.
Он положил ребенка рядом с демоном и двумя руками стал вытаскивать из рук сынишки косу демона. Ему еле-еле удалось стянуть бусину с волос, на большее его не хватило. Малыш тут же схватился за косичку, хоть заколки на ней уже не было, и снова пихнул ее в рот. Алекс облегченно вздохнул. Волосы-то ладно. Хоть не подавится и не задохнется. В этот момент он услышал какой-то сдавленный звук и увидел, как Крэйв на что-то показывает пальцем. Он снова обернулся посмотреть на сына и в этот момент заметил, что кожа лежащего на кровати демона потемнела, дыхание выровнилось и стало более глубоким, а глаза распахнулись, с недоумением рассматривая малыша, грызущего его волосы.
– Ты кто? – малыш поднял голову, шлепнул ручкой по губам демона и радостно загугукал, так и не выпуская косу изо рта.
Рэйв, видимо, понял, что от малыша ответа он не получит, и перевел взгляд на Алекса:
– Откуда он взялся и что вы тут делаете?
– Нас можно сказать пригласил твой брат, – с кривой улыбкой ответил омега. – Он хотел, чтобы я помог тебе и не дал умереть. Только у меня ничего не выходило, а вот у моего сына получилось, и он спас тебя от смерти. Правда я еще не понял как.
Алекс посмотрел еще раз на сына, применяя магическое зрение и увидел, как от него тянется тонкая ниточка магии к демону, а у того аура прямо на глазах насыщается энергией.
– Удивительно, – пробормотал Алекс. – Видимо магия детей более гибкая и легче преобразовывается в другие виды. Вот малыш и кормит тебя своей магией.
– Магией? – демон удивился. – У меня скорее ощущение, что я питаюсь его эмоциями. Я их чувствую, как и те, испытываемые людьми, которых я мучил.
Малыш вдруг увидел кисточку на хвосте у демона. Он попытался схватить ее, но ему не удалось: демон отдернул свою конечность от загребущих ручек. Малыш снова потянулся к кисточке... Его настолько захватила эта игра, что он засмеялся, вновь и вновь пытаясь поймать новую игрушку.
Демон с улыбкой наблюдал за играми малыша.
– Похоже, я и правда питаюсь его эмоциями.
Малыш, заигравшись, выпустил косу изо рта, и Алекс увидел, как связь тотчас же прервалась.
– Тебе нужно прикасаться к малышу для того, чтобы питаться. Дотронься до него рукой, – предложил Алекс.
Демон неуверенно дотронулся тыльной стороной ладони до плечика малыша. Ручеек магии снова полился от малыша к демону.
Крэйв смотрел на ожившего брата как на явление Владыки Потустороннего мира.
Он не мог поверить в подобное и даже потер глаза, думая, что они его обманывают. Но ничего не изменилось. Малыш, как и раньше, играл с кисточкой хвоста и заливисто смеялся, а Рэйв смеялся вместе с ним, уже вполне себе способный сидеть без посторонней помощи.

Наконец малышу надоело, и он попросился на ручки к папе. Алекс отошел, чтобы покормить сына, а когда он заснул шепотом объяснил демонам, что ему нужно срочно возвращаться, иначе его спутники будут волноваться. Крэйв сказал, что готов его отнести, но уже поздний вечер и ночью он может заблудиться. Поэтому он предложил дорогим гостям переночевать у него, а завтра он отнесет омегу с малышом обратно. Алекс согласился и уложил малыша в отведенной им гостевой комнате.

Он уже собирался тоже лечь, когда услышал стук в дверь.
– Заходите.
В комнату протиснулся Рэйв. Его еще немного пошатывало от слабости, но в целом он чувствовал себя неплохо.
– Скажи, Алекс, а куда вы направляетесь?
– К шаманам в Земсилию. У короля Бертрана омега должен родить и меня попросили принять роды у Закари.
– А можно мне с вами? – демон в волнении сжал руки и сделал умоляющее выражение лица. – Я не могу смотреть, как мои собратья издеваются над людьми. Да и проблема с моим питанием так и осталась. Лучше уж я буду играть с малышом, путешествуя вместе с вами. Я же вас не стесню?
Алекс задумался.
– Да нет, не стеснишь. Я не против того, чтобы ты путешествовал с нами, но ты же не собираешься все время за Дэнни таскаться, чтобы питаться его эмоциями?
– А почему нет? Я свободный демон. Могу жить где угодно. Буду нянькой вашему Дэнни, – смущенно улыбнулся демон.
– Ладно. Как хочешь. Если тебе это действительно надо, то собирайся и сообщи брату новость.
Демон радостно улыбнулся и выбежал за дверь.



Ральф сходил с ума от волнения. Муж пропал вместе с сыном, и он не знал, что ему делать. Сначала он волновался не сильно, думая, что Алекс просто пошел прогуляться. Когда через несколько часов муж не вернулся, он забил тревогу. Рассмотрев отчетливо видную нить связи с человеком- носителем части его души, он решил отправиться на поиски. Вдруг муж с сыном попали в беду? Магия указывала путь, и он бросился по следу.
Он без устали гнал коня до самого вечера, пока не понял, что еще немного и лошадь не выдержит.  Тогда он остановился на пару часов и продолжил погоню. Ральф не чувствовал усталости. Картины одна страшнее другой вставали у него перед глазами, и он не обращал внимания на боль во всем теле, слабость и голод. Он уже понял, что попал на территорию демонов, но поиски не прекратил, лишь сильнее погоняя коня. К утру он подъехал к величественному замку и постучал в ворота.
Через пару минут ворота открылись и на пороге он увидел собственного мужа.
– Ральф? Ты что здесь делаешь? Я как раз собирался возвращаться... – и тут же поняв, что альфа едва стоит на ногах, подставил ему плечо, помогая дойти до комнаты, где его разместили и укладывая на кровать.
 Ральф так сильно обрадовался, увидев мужа живым и здоровым, что у него подкосились ноги и он уже валялся бы на камнях двора без помощи Алекса. Тот по-хозяйски отвел его в какую-то комнату и сгрузил на кровать.
– Как ты здесь очутился? – омега вышел за дверь, прося кого-то принести ему еды и питья для мужа и выжидающе уставился на мужа в ожидании ответа.
– Не знаю. Я чувствовал, куда нужно ехать, чтобы отыскать вас. А где Дэнни? С ним все в порядке?
–Да. Все хорошо. Он с новой нянькой.
Алекс пораженно разглядывал измученного мужа. Он был бледный с запавшими лихорадочно блестевшими глазами. Ноги его явно не держали, а руки дрожали от перенапряжения.
Вскоре принесли еду, и он решил поухаживать за мужем, налив ему вина из кувшина и вручив тарелку с аппетитно пахнущим мясным рагу.
Тот накинулся на еду словно голодал не одну неделю, а омега с умилением смотрел как тот расправляется с очередной тарелкой. Наконец Ральф насытился. Глаза у него закрывались сами собой, но он сделал над собой усилие, приподнимаясь на кровати и собираясь встать:
– Ты говорил, что собирался обратно? Значит мы можем ехать?
– Ты никуда не поедешь пока не выспишься, можешь даже не надеяться. Так что ложись и отдыхай. Поедем значит после обеда.
У Ральфа не было сил на возражения, и он с наслаждением вытянулся на кровати, снимая с себя доспехи и одежду. Засыпая, он с волнением посмотрел на омегу:
– Ты же никуда снова не исчезнешь?
– Нет, – улыбнулся Алекс. – Могу даже с тобой полежать.
Он забрался к мужу под одеяло и прижался к горячему телу. Альфа расслабился, вдыхая знакомый запах и прижимая любимого к себе. Напряжение наконец его отпустило, и он погрузился в сон.
"Может и нет ничего страшного в том, чтобы получать удовольствие от ласк мужа, - мелькнуло в голове омеги. - Он мне все-таки не чужой. Вон как волновался - целые сутки скакал без еды и сна, лишь бы отыскать нас с сыном.
На этой мысли омега улыбнулся и уснул.


========== Глава 61. Рин и Тайри ==========

Супругов разбудил настойчивый стук в дверь. Ральф подскочил на кровати и стал поспешно вспоминать где он и кто это может быть. Выходило, что он ничего не знает. Помнит лишь как скакал по магическому следу за мужем, потом зашел в замок и встретил Алекса, который проводил его в комнату и уложил. Единственное что он отметил, так это то, что муж на пленника не похож, да и тот сказал перед тем как отвести его в комнату, что собирался возвращаться.
Стук снова повторился, и Алекс крикнул:
– Входите!
В комнату вошел молодой демон в красиво расшитой одежде с Дэнни на руках.
– Алекс, покорми малыша. Я не стал бы вас тревожить, но Дэнни проголодался.
Омега взял на руки вцепившегося в него ребенка и давая ему грудь. Демон отвернулся к окну.
– Знакомься, Ральф. Это наш новый нянь – Рэйв. Он хочет поехать с нами в Земсилию. Общество Дэнни ему полезно, поскольку он не может питаться как остальные демоны, зато эмоции малыша впитывает как губка.
– А Дэнни это не вредно? – напрягся альфа.
– Нет. Он просто чувствует эмоции, а что с ними дальше происходит его не касается.
– Хорошо. Тогда пусть едет, – Ральф кивнул и встал с кровати.
Алекс невольно залип взглядом на идеально сложенном мужчине, а тот обернулся к нему и лукаво подмигнул. Алекс не успел отвести вовремя взгляд, покраснев и уткнувшись взглядом в сынишку.
Ральф удовлетворенно хмыкнул и подошел к Рэйву:
– Может познакомишь меня с хозяином замка, а то как-то нехорошо получилось. Это ведь не ты?
– Нет, – рассмеялся демон, которого позабавила молчаливая пантамима супругов – Это мой брат Крэйвен. Идем. Он должен быть в столовой. Присоединяйся, как закончишь, – кивнул он Алексу, выходя из комнаты.

После завтрака Ральфу наконец рассказали, как сюда попал Алекс и последующие события. Альфа даже перестал злиться за похищение мужа. Он подумал: если бы с Дэвидом что-то случилось, он бы тоже искал любой способ, чтобы спасти брата.
Ральф посоветовал Крэйвену самому сообщить Повелителю о происшествии и рассказать о том, что существует другой способ кормления.
– Понимаешь, это очень важная информация, поэтому твой Повелитель не накажет тебя за своеволие, тем более что мы с Алексом претензий к тебе не имеем. Посоветуй Повелителю позвать нескольких людей с детьми, живущих на ваших землях. Пусть попробует использовать малышей в качестве кормильцев. Только нужно чтобы демоны любили детей и не считали зазорным играть с ними.
– Хорошо. Ты прав. Я отправлюсь сегодня же. Как только отнесу вас с Алексом на стоянку.

Алекса с Ральфом и малышом встречали громкими криками. Никто уже не верил, что сможет увидеть в живых омегу с ребенком. Стражники посмотрели на демона с недоверием, но протестовать не стали. Омеги с детьми снова загрузились в повозку и отправились в путь.


***
 
Почему Рин не задавался вопросом по поводу цели их путешествия, он и сам не мог сказать. Как-то ему не приходило это в голову. Но когда из-за ранения Ральфа, а потом и похищения Алекса они задержались на три дня, он разговорился с Ирми. Тот рассказал свою историю и как-то в разговоре сказал, что в Земсилию согласился ехать только от полной безнадеги.
– Как в Земсилию? Мы разве едем к шаманам? – переполошился Рин.
– Ну да. Как я понял Тайри и Ворт – послы короля Бертайна, которых он послал за целителем для своего мужа-омеги. Поэтому Алекс и едет туда с ребенком и мужем. Ральф не отпустил его одного.
– Ты хочешь сказать, что Тайри – шаман? – на побледневшего Рина было страшно смотреть.
– Скорее всего, иначе с чего бы его отправил сам король шаманов?
– Боги! Какой я дурак! Как я мог поверить этому мерзавцу после того, как он поступил со мной? – омегу всего трясло от злости. Он вспомнил Мэла и его глупую смерть. Теперь он отлично понимал, что шаманы с легкостью могли убить его, пока он, Рин, был без сознания. Но зачем тогда все это: помощь, внимание, доброта? Зачем он нужен Тайри? Омега совершенно запутался. Решив все выяснить раз и навсегда, он пихнул ребенка ничего не понимавшему Ирми и побежал к шатру шаманов.
Ворт ушел на охоту: никто не знал сколько придется ждать возвращения Ральфа, а Тай носился с Мэтью вокруг озера, играя в прятки. Они весело хохотали, когда малыш попытался в очередной раз первым добежать до нужного дерева и был почти у цели схвачен Тайри и защекочен с особой жестокостью. Рин ощутил легкий укол зависти к этим двоим, а потом вспомнил зачем он искал Тая и зло сверкая глазами направился прямо к нему.
– Ты! – налетел на него Рин. – Почему ты мне не сказал, что вы шаманы? Как ты мог так поступить со мной? Ты же знал, что мы остались без крова по вашей вине!
Веселье мигом слетело с шамана, и он выпустил из рук мальчика:
– Малыш, иди к папе. Мы попозже еще поиграем.
– Ага, – Мэт понимающе кивнул и бросился бежать к повозке, а Тай обернулся к Ринальдо:
– Ты действительно считаешь, что это моя вина? Серьезно? А разве не ваш король начал войну?
– Нет! Войну начали демоны, а вы им помогаете! Я почти уверен, что это ты убил Мэла, пока я лежал без сознания! Ты мерзавец! Тебе нельзя верить! А я повел себя как дурак! Думал, ты изменился!
– Ну конечно! Я мерзавец, а твой муж святой! Как же мне это надоело! Да если хочешь знать это твой любимый муж тебя сбросил вниз! Это он цеплялся за тебя, как пиявка, чтобы выбраться наверх! Его вообще не волновало выживешь ли ты вместе с его нерожденным ребенком! Он просто хотел выбраться сам, но ему не повезло, и демон его прикончил. А меня там вообще не было! Я упал первым, но зацепился за карниз, а когда увидел, что ты тоже падаешь, поймал тебя магией! Действительно я поступил как мерзавец! Надо было дать тебе разбиться!
– Нет! Нет! Это не правда! – закричал надрывно Рин. Он резко побледнел и зашатался, пытаясь ухватиться за дерево, а потом обессиленно сполз вниз по стволу, затыкая уши и мотая головой из стороны в сторону. Из глаз его текли слезы. – Ты меня нарочно обманываешь! Просто тебе никогда не стать таким же благородным, как Мэл, и тебя это бесит!
– Да что ты? Ну так это же легко проверить! Ты же обладаешь магией! Проверь меня заклинанием правды! Я знаю, что у вас есть такое. Нас Алекс проверял. Или ты боишься разочароваться в своем любимом муже? – последние слова у него прозвучали как ругательство, и он схватил омегу за руки, отводя их в стороны. – Ну же! Давай!
Рин заливаясь слезами мотал головой, пытаясь вырваться, но Тай его не пускал. Его лицо исказилось от злости. Ревность к мертвецу и обида на омегу за то, что тот все время беспочвенно его обвинял смешались во взрывоопасный коктейль, и Тайри уже не контролировал себя.
– Давай! Ты же ничего не теряешь! Твой муж ведь святой и это я виноват во всех грехах! – он тряс отчаянно сжавшегося в комок парня, словно пытался вытрясти из него неправильные мысли

В какой-то момент Тай опомнился и будто увидел себя со стороны. Он, сильный альфа, довел до слез беззащитного омежку, который недавно потерял мужа и не совсем оправился после родов. Ему стало противно от себя.
"Ну хочется омеге верить в то что муж был хорошим человеком. Зачем было разбивать его иллюзии? Ведь никому от этого лучше не станет" – он тяжело вздохнул, уселся рядом и прижал к себе рыдающего Рина.
– Прости! Я не хотел этого говорить. Просто разозлился, – он отвел спутанные волосы с лица омеги и нежно прошелся пальцами по мягким прядкам. – Ты мне очень нравишься. Вот я и сорвался, приревновав тебя к мужу.
– Так ты мне соврал? Это все неправда? – огромные голубые глаза, полные слез, будто хотели заглянуть ему в душу и в них было столько затаенной надежды, что Тай опустил глаза:
– Да.
Омега снова разрыдался, цепляясь за альфу. Тай прижал его к себе, поглаживая по спине и давая выплакаться от облегчения. В душе его плескалось отчаяние, хоть он и не показывал вида. Боль скручивала внутренности в тугой комок, а в сердце разрасталась пустота. "Рин никогда не сможет полюбить меня. Я так и останусь для него убийцей и негодяем, лишившим его семью дома."
Тайри были неведомы терзания Рина, применившего заклинание правды на его последнем ответе и теперь точно знающем, что муж его не был идеальным. Слезами он прощался со своей первой влюбленностью и смывал горечь предательства любимого человека. Ему повезло, что Тай был рядом. Без него пережить подобное разочарование было бы гораздо сложнее. "В который раз он помогает мне? – подумал Рин, успокаиваясь. – Вот и сейчас возится со мной, как с малым ребенком. Мэл меня никогда не успокаивал. Его только раздражали мои страхи и омежьи истерики, как он их называл."
Наконец слезы иссякли, и он отстранился от альфы.
– Мне нужно побыть одному, – прошептал Рин, боясь поднять глаза на альфу и увидеть в них разочарование. Он увидел сквозь ресницы, как Тайри поднялся и пошел в сторону стоянки, выполняя его просьбу. В голове был полный сумбур. Хотелось вытряхнуть из нее все эти надоедливые мысли и ни о чем не думать хотя бы несколько минут, но, к сожалению, это было невозможно. Тай очень помог ему своей поддержкой, но дальше он должен сделать все сам. Ему нужно смириться с мыслью, что вся его семейная жизнь была ложью. Мэл никогда не любил его, иначе он не смог бы так поступить. Рин вспоминал всю их достаточно недолгую семейную жизнь и знакомство. Похоже муж видел в нем просто красивое украшение собственной жизни. Ему льстило то, что он получил приз, за которым гонялись все альфы их деревни. У Рина вдруг словно открылись глаза. Он вспоминал сцены их семейной жизни, которым раньше просто не придавал значения. Как Мэл раздражался и злился из-за каждой просьбы не оставлять его одного вечером, но потом все равно уходил к друзьям в ближайший трактир. Появлялся он уже поздно ночью, веселый и довольный, пропахший чужими запахами и пивом. Рин мирился с таким положением вещей, утешая себя, что выходные муж проводит дома, а в их деревне многие собирались в трактире вечерком за кружкой пива. Это он, Рин, был неправильным. Его не привлекало подобное времяпрепровождение. Он предпочитал посидеть дома за очередным романом. Мэл был неплохим мужем, но сейчас Рин даже не мог с уверенностью сказать, что тот ему не изменял. Как оказалось, он совершенно не знал человека, с которым прожил несколько лет в браке. Но что толку было сейчас убиваться. Что было – то прошло. Муж успел сделать ему замечательный подарок и только за это стоило простить ему ложь о любви, которую он якобы испытывал к Рину. Он подарил ему ребенка, его маленького Мэла, такого чудесного и беззащитного! Рин каждый раз поражался на то, что смог произвести на свет такое маленькое чудо. "Я выращу его настоящим альфой. Сильным, смелым, решительным и любящим, чтобы его будущему мужу не пришлось испытать подобного разочарования, как мне," – решил омега, поднимаясь с земли и направляясь к повозке.

На следующий день он старался держаться подальше от Тайри, но глаза невольно следили за альфой. Тот казалось ни минуты не мог сидеть спокойно. Они с десятилетним Мэтью стали неразлучны. Тай постоянно придумывал все новые игры. То они строили шалаш и играли в нападение демонов, причем сначала демоном был Мэтт, а Тай оборонял «крепость», а потом они менялись, то расположившись на берегу озера строили замок и копали подземный ход, по которому можно было незамеченным убежать из темницы, то бегали по лесу, играя в стражника и разбойника, причем роли постоянно менялись. Но что поражало Рина больше всего, так это то, что альфе было действительно интересно играть с мелким омежкой. С ним он похоже чувствовал себя лучше, чем со своим напарником Вортом. Тот был слишком правильным и скучным, а Тайри любил веселье и придумывать всякие шалости, хоть и был уже вполне взрослым альфой. Он любил подшутить над Вортом и привлекал к своим проделкам мелкого омежку. Однажды они утащили у того одежду, пока он мылся в озере, оставив лишь полотенце. Альфе пришлось идти в лагерь одетым лишь в полотенце на бедрах и первым кого он встретил, был Ирми. Тот так и остался с открытым ртом, провожая взглядом мускулистую фигуру настоящего воина с золотистой кожей, покрытой блестящими каплями воды. Ирми с трудом смог отвести взгляд и тут же услышал сдавленный смешок сына из кустов.
– Мэтт! Что ты там делаешь? А ну-ка вылезай! – насупившийся парень предстал перед родителем. – Это ваша работа?
– Где? – наивный взгляд голубых глаз ни на секунду не обманул отца.
– Куда вы дели одежду Ворта?
– Ну… Ладно, сейчас принесу, – парень мгновенно скрылся в кустах, оттуда донесся приглушеный шепоток и копошение, а потом Мэтт пихнул отцу в руки стопку одежды. – Вот! Отнеси ему. Но у него было такое смешное лицо, когда он не нашел одежду! Ты бы видел! – мальчишка заливисто рассмеялся и убежал в кусты к своему приятелю, а Ирми покачав головой улыбнулся и отправился к шатру шаманов: нужно было вернуть одежду. Конечно, проще было бы дать возможность Тайри самому вернуть вещи, только Ирми хотел, чтобы сын привыкал сам нести ответственность за свои поступки. Кроме того, он и сам себе не хотел признаваться, но вид обнаженного альфы произвел на него сильное впечатление, и он не отказался бы еще разок увидеть такую красоту.
Рин долго смеялся, услышав подробности от Ирми. Он не подозревал, что Тай способен на такие детские шалости, ведь с ним он был совершенно другим. Сильным. Надежным. Нежным. Альфа интриговал его все больше: как один и тот же человек мог быть настолько разным?

К вечеру объявились Ральф с Алексом и какой-то демон. Рин от страха не мог даже шелохнуться. Перед его взором вновь встала картина нападения на них демона. Ему казалось что ожил его самый страшный кошмар, когда Алекс подвел демона познакомиться.
– Нет... нет... – он замотал головой и стал пятиться к повозке, прижимая к себе ребенка.
– Не бойся. Рэйв не причинит никому вреда, – убеждал его Алекс. – Мне пришлось взять его с собой потому что он не может питаться также, как остальные демоны. Он питается положительными эмоциями Дэнни.
Рин с ужасом посмотрел на малыша Дэнни. Так этот демон питается эмоциями детей? Он и Мэла тоже захочет использовать для питания?
– Нееет! – дикий крик ужаса вырвался из его груди. Инстинкт кричал ему спрятаться подальше, страх сжимал грудь. Он задыхался, сердце колотилось как бешеное. Развернувшись, он побежал прочь, не разбирая дороги, пока не наткнулся на чью-то грудь и не оказался в объятьях альфы вместе с прижатым к груди малышом. Он попытался вырваться, но сильные руки не пускали. Знакомый запах Тая окружил его со всех сторон, помогая прийти в себя и услышать, как тот что-то говорит ему.
– Ну что ты, малыш? Чего ты испугался? Это же совсем не опасный демон: он еще слишком молод, да и убийство ему противно по своей природе. Он поэтому и не смог прижиться среди своих. Алекс спас его, когда он уже почти ушел в Вечность. Ну же, Рин! Посмотри на меня!
Омега, дрожа всем телом, с трудом поднял глаза и посмотрел в лицо Тая.
– Никто не тронет вас с малышом. Я тебе это обещаю. Слышишь? – альфа пытливо посмотрел в глаза Рину. Тот кивнул. – Ты веришь мне? – Рин снова кивнул, и альфа вздохнул с облегчением. Ужас постепенно отступал и Рин вдруг осознал, насколько глупо себя вел. Слава Богам, малыш Мэл ничего не понял и только с интересом смотрел по сторонам. Омега покраснел и отстранился от альфы:
– Прости. Я случайно на тебя налетел. Можешь меня отпустить. Я уже пришел в себя.
– Ничего, – альфа поспешно убрал руки. – Ты больше не боишься?
– Нет. Это было глупо. Мне стыдно за свое поведение.
– Это естественная реакция после всего что ты пережил. Было бы удивительно, если бы ты не боялся демонов после их нападения.
– Но шаманы тоже нападали на нашу деревню, но тебя я не боюсь. Наоборот, твое присутствие действует на меня успокаивающе, – смущенно сказал Рин и покраснел, осознав, как прозвучали его слова, но Тайри лишь рассмеялся.
– Я рад что ты не убегаешь от меня в ужасе, – с улыбкой ответил он. – Идем, я тебя еще раз познакомлю с Рэйвом. Он хороший парень.
– Но Алекс говорил что-то про то, что он питается эмоциями детей.
– Это не повредит малышу. Будь иначе разве Алекс разрешил бы ему нянчиться с Дэнни?

Слова Тайри немного успокоили Рина и он опасливо двинулся в сторону демона. Впрочем, ему оказалось достаточно непродолжительного общения с Рэйвом чтобы изменить о нем мнение. Тот действительно был совершенно неопасным, а уж какие украшения он делал из стекла! На Рина это произвело огромное впечатление. Он всегда мечтал создавать что-то подобное, но не мог найти подходящий материал. Его украшения были более грубыми, выточенными из разноцветных камней. Спустя полчаса Рин буквально умолял демона научить его делать цветное стекло. Тот застеснялся от подобного внимания, но довольно быстро согласился. Тронуться в дальнейший путь было решено на следующее утро, так что вечер демон посвятил демонстрации своих умений. Рин слегка огорчился тому, что для изготовления стекла нужна огненная магия, но потом решил, что эту проблему можно будет решить с помощью амулета. Алекс дал ему амулет-накопитель и показал нужные заклинания. Через некоторое время у Рина начало получаться, и он радовался как ребенок, глядя на разноцветные стеклянные шарики. Алекс ненадолго задумался, а потом создал что-то вроде небольшой палочки с тонким наконечником и емкостью внутри. В емкость заливалось стекло, и она закрывалась. Дальше, как объяснил Алекс в ней поддерживалась температура, не дающая стеклу обратно застывать, а при нажатии на небольшой камень с наконечника тонкой струйкой начинало выливаться жидкое стекло, сразу же застывающее на прохладном воздухе. Демон сразу заинтересовался новым приспособлением и "нарисовал" этим пером цветок. Он получился до того изящный, что демон пришел в восторг и тут же попросил и себе такую же вещь. Алекс пообещал сделать на следующий день, когда у него будет достаточно сил для подобной магии.
 Вскоре все разошлись по шатрам. Возле костра остался сидеть лишь Тайри. Он не знал, что и думать о поведении Рина. После их разговора он ожидал, что омега будет шарахаться от него, а тот наоборот, постоянно находился поблизости и смотрел на него, когда думал, что тот не видит. А сегодня он так трогательно искал защиты в его объятьях, что у Тайри чуть сердце не выпрыгнуло из груди от радости. И ведь только он смог успокоить обезумевшего от ужаса омегу! Тай задумчиво поворошил угли и услышал рядом с собой тихие шаги. Рин уселся рядом, смотря на огонь.
– Хочу поблагодарить тебя за то, что помог мне справиться с паникой.
– Я рад, что смог помочь, – Тай посмотрел на омегу. Рин задумчиво вглядывался в огонь, словно пытаясь найти там ответ на какой-то вопрос. На лицо омеги падали блики костра, делая глаза более глубокими и загадочными, а в волосах играли красноватые искорки, создавая нереальное ощущение будто они горят собственным огнем. Альфа бы что угодно отдал, лишь бы узнать, что за мысли бродят в голове Рина. Тот поднял глаза и встретился взглядом с Таем:
– Ты и вправду спас меня там, в ущелье, – это не было вопросом. Рин просто хотел еще раз получить подтверждение того, что все правильно понял.
– Можно и так сказать, – осторожно ответил Тай.
– А я тебя так и не поблагодарил.
– Ничего страшного. Я не в обиде, – мысли скакали как блохи. Значит Рин понял, что муж его был далек от идеала? Но как? Тайри недоуменно взглянул на омегу. Зато это объясняло многое: и то, что тот его не боялся, и то, что перестал на него бросаться при каждом удобном случае. Безумная надежда расцвела в душе шамана. Вдруг омега сможет посмотреть на него не только как на спасителя?
– Все-таки ты удивительный, – пробормотал себе под нос Рин, разглядывая смену эмоций на лице собеседника. – Никогда не знаешь, чего от тебя ожидать.
Тайри молился Горному духу, чтобы омега не догадался, о чем он думает. Отсутствие враждебности со стороны Рина подстегивало воображение. Перед глазами мелькали картины, как он касается этой бархатистой даже на вид кожи, закрывает нежные губы поцелуем, зарывается пальцами в длинные и тяжелые пряди волос, выпутывая их из прически. Тайри сжал зубы чтобы не застонать и не выдать свои мысли. Штаны давили на возбужденную плоть, причиняя неудобство, но Тай был даже рад этой боли. Она позволяла хоть немного прийти в себя и напомнить, что омега только недавно потерял мужа и только узнал, что их брак был основан на лжи. Вряд ли боль будет хорошим советчиком, если сейчас Тай набросится на него. "Нужно дать ему время все обдумать и прийти в себя", – но упрямое тело не желало подчиняться. Испугавшись, что не сможет сдержаться, Тай поднялся, пожелал спокойной ночи и ушел к себе в шатер подальше от искушения.
Рин с тихим вздохом проводил взглядом фигуру альфы, растворившуюся в ночной тьме. Он надеялся, что альфа посидит с ним еще. Почему-то в его компании Рин чувствовал себя свободным от проблем и забот. С альфой было спокойно и надежно. Его присутствие вселяло в омегу уверенность в будущем, в том, что у них с малышом все будет хорошо. Рин снова вздохнул: скоро им придется расстаться, ведь шаман должен ехать в Земсилию, а ему, Рину, нужно найти своих родителей в приграничных землях.



========== Глава 62. Ночевка ==========

Всю ночь шел дождь, питая высохшую землю живительной влагой. На рассвете небо расчистилось, и путники, шустро собрав шатры и погрузив их в повозку, отправились дальше.
Солнце пробивалось сквозь тучи, лаская дрожащими лучами молодую поросль травы и деревьев. Недавней жары как не бывало. Воздух казался звенящим от свежести. Они приближались к предгорьям. То тут то здесь чернели скелетными остовами разрушенные дома и затоптанные всадниками посевы.
 К удивлению путников, им повстречались несколько деревень каким-то образом избежавших нападения. Они ютились в каньоне между зеленеющими холмами в преддверии начинающихся гор. Видимо это их и спасло. Люди выходили из домов радостно приветствовали путешественников, завидев форму королевской стражи. Деревенские ребятишки, весело смеясь, с гиканьем провожали красивых всадников. Ральф остановился перед добротным большим домом и попросил хозяина-омегу дать им в дорогу немного еды и молока для ребенка, пообещав заплатить. Пухлощекий омежка радостно собрал снеди в корзинку и с почтительным поклоном передал в повозку. Алекс поблагодарил радушного хозяина, а Ральф кинул ему несколько монет. Кавалькада поехала дальше.
Рин с тоской рассматривал незнакомые лица жителей, высыпавших из домов и с любопытством рассматривающих путников. Он надеялся встретить хоть кого-то из своих, но ему не повезло.
Ворт, уверившись в дружелюбии местных жителей, спросил у Ральфа не стоит ли остановиться и передохнуть, но тот решил ехать без остановок до вечера. Поесть хлеба и вяленого мяса можно было и на ходу, а из-за последних событий им пришлось задержаться довольно сильно. А ведь еще нужно было разыскать родственников Рина. Не оставлять же омегу одного?
Однако скоро Ральф понял, что переоценил собственные возможности. Силы у него заканчивались. Его качало в седле, а рука, сжимавшая вожжи, словно одеревенела. Одной лишь силой воли он удерживался в седле и не показывал вида, как ему плохо. Когда Ворт объявил привал альфа с трудом сполз с лошади, расседлал ее и упал рядом, положив под голову седельную сумку и закрывая глаза. Сил на то, чтобы двинуть рукой или ногой у него не было. Последний час он ехал, молясь о том, чтобы не вывалиться из седла. Перед глазами двоилось, голову пронзали острые иглы боли, но сознаться в собственной слабости альфа не мог.

Алекс с тревогой посматривал на мужа, но и ему было невдомек каких усилий стоит Ральфу просто усидеть на лошади. Как только объявили привал он, сидя в повозке, покормил малыша и уложил спать. Демон остался приглядывать за детьми, а омеги поспешили заняться готовкой. Есть хотелось жутко. Вскоре ароматный суп был готов, а рядом тушилось жаркое из кусков птицы с картофелем. Алекс налил суп в тарелку, окидывая взглядом стоянку. Три шатра были уже установлены, и стражники в компании омег и шаманов сидели, дружно поглощая вкусную похлебку. Он еще раз обеспокоенно оглянулся: мужа не было среди остальных. Алекс обнаружил его в стороне, спящим прямо на земле.
"Моргес! Он же еще до конца не восстановился после яда! Надо было проследить за его состоянием. Наверняка альфа из гордости не сказал, что устал. Вот ведь дурачок!" – Алекс поел и подошел к стражникам, попросив перенести мужа в шатер, а там уже избавил его от доспехов и лишней одежды, оставляя только нижнее белье. Муж, видать, совсем выбился из сил, раз не отреагировал ни на что, но его необходимо было накормить. Алекс потряс Ральфа за плечо. Тот с трудом открыл глаза и бессмысленным взглядом уставился на омегу.
– Тебе надо поесть, – состояние мужа взволновало не на шутку, ведь обычно Ральф сразу же приходил в себя и мгновенно реагировал.
– Алекс, – губы мужа сложились в блаженную улыбку. Ральф все еще находился под влиянием сна, где они с Алексом занимались любовью, и ему вдруг захотелось поделиться с мужем своими чувствами. – Ты такой красивый... Неужели у тебя не появлялась мысль остаться в этом мире, со мной? Мы ведь неплохо ладим... И в Академии нам было хорошо вместе. Даже когда я считал тебя альфой, меня постоянно влекло к тебе. Твоя честность и прямота, верность долгу и смелость не оставили мне ни единого шанса. Я все время думал о тебе и страшился своих мыслей. А когда я узнал, что ты мой муж, все вдруг встало на свои места. Я понял, что полюбил тебя, пока ты общался со мной в образе Лекса. А сейчас ты снова хочешь меня покинуть... Неужели ты совсем ничего ко мне не испытываешь?

Алекс отвернулся, пытаясь собраться с мыслями. Он не был готов к такому признанию и совершенно не знал, что на это ответить. Его спас стражник, который принес еду, сразу же ретировавшись из палатки. Алекс принялся расставлять перед мужем миски с супом и вторым блюдом:
– Ты не поел, поэтому я попросил принести еду тебе в шатер, – ответил он под вопрошающим взглядом Ральфа.
– Я не об этом спрашивал, – альфа заметно погрустнел и принялся за еду, понимая, что Алекс не желает обсуждать принятое решение.
– Просто не знаю, что тебе ответить, – омега нервно сцепил руки. – Пусть я уже привык к тому, что в вашем мире мужики спят с мужиками, но это не значит, что я готов стать одним из них. А еще отвратительнее мысль о том, что здесь в качестве омеги я не имею никаких прав. Я не могу самостоятельно принимать решения, не могу учиться, работать без твоего позволения. А еще эти ваши альфа-приказы... – Алекс передернулся.
– Кстати, по поводу альфа-приказов... Я подумал... – Ральф замялся на мгновение, а потом быстро заговорил, словно стараясь сказать все, пока не передумал. – Я могу дать тебе свободу от них, если ты хочешь. Грош мне цена, как мужу, если я не могу договориться с тобой без приказов.
На лице Алекса появилась неуверенная улыбка:
– Ты правда так сделаешь?
– Давай руку, – Ральф, уже закончил с едой и на лицо его вернулись краски жизни. Он вынул кинжал, очистил его заклинанием и быстро полоснул по своему запястью, передавая Алексу.
Тот, в свою очередь, сделал надрез на запястье, смешивая их кровь. Ранка на мгновение засветилась магией, а потом погасла.
– И это все? – Алекс недоуменно посмотрел на мужа.
– Давай проверим, – в глазах Ральфа мелькнула улыбка. – Поцелуй меня, – альфа-приказ был отчетливо слышен в голосе мужа, но у Алекса не возникло непреодолимого желания его исполнить. Алекс не шевелился, пытаясь осмыслить что произошло. Похоже сработало, но... интересно, неужели Ральф действительно хочет поцелуй? На самом дне синих глаз тлела хорошо скрытая страсть. Алекс окинул взглядом сидящего с непроницаемым лицом альфу. Его мужественный профиль, твердые неулыбчивые губы, упрямо выдвинутый подбородок, и задумчивые глаза полные какой-то непонятной тоски, опушенные неожиданно длинными загнутыми ресницами. В Алексе вдруг проснулся бесенок, толкающий на безумства. Грудь распирала искристая радость от того, что альфа наконец осознал, что он сам способен принимать разумные решения. Какой-то дикий восторг поднимался из глубины его существа и толкал на что-то неизведанное, запретное. Губы Ральфа давно манили омегу. Он не раз задавался вопросом каково это – ласкать их языком? Хоть он и целовался с мужем еще будучи в роли альфы, но это было совершенно не то. У Алекса вдруг проснулось дикое желание показать альфе, что он не трепетный цветочек-омега, к которым тот привык. Ему хотелось заставить мужа потерять контроль, сходить с ума от страсти, подчинить его своим желаниям. Смесь азарта и вожделения заставили омегу приблизиться. Он обхватил альфу за голову и впился в изумленно приоткрытый рот жадным поцелуем. Его язык сразу же проник внутрь, сплетаясь с соперником, поглаживая его, приглашая к игре. Ральф ответил на провокацию, слегка прикусывая дерзкого захватчика, а потом ласково поглаживая своим языком и в свою очередь проникая в рот мужа. Алекс задохнулся от дикой волны желания, ударившей в пах. По его телу словно пробежал огонь. Все чувства вдруг обострились. Он вдохнул яркий аромат альфы, кружащий голову не хуже афродизиака. Нет! Он не собирается уступать! Запустив руку в волосы альфы и потянув за них, он вынудил Ральфа отступить, наказывая и дразня его поцелуями-укусами в шею, кусая и вылизывая ставшие вдруг очень чувствительными губы. Дрожащими руками он срывал мужнину одежду, мечтая как можно скорее прижаться к этому совершенному телу, заласкать, заставить сходить с ума от желания. Избавив Ральфа от рубахи он поцелуями спустился на грудь, неожиданно больно кусая за сосок и тут же, словно извиняясь, дуя на него. У Ральфа вырвался полузадушенный всхлип. Он плавился под дикими ласками, не понимая на каком свете он находится. Этого просто не могло быть! Алекс никогда не позволял ему ничего большего, кроме целомудренного поцелуя, а тут будто демон в него вселился. Он словно показывал Ральфу, что тоже альфа, что хочет вести в любовной игре и имеет на это право. Да Ральф, в общем-то, был не против, тем более что в теперешнем своем разобранном состоянии он был не способен на активную роль. Альфа не пытался контролировать ситуацию, позволяя Алексу делать что тот захочет, где-то в глубине души понимая, что тому это нужно, чтобы примириться с необычной для себя ролью в этом мире. Ральф мертвой хваткой вцепился в хлипкий матрац, не пытаясь отвоевать право на главенство в постели и просто наслаждаясь сумасшедшими ласками и страстью, горевшей в безбрежных озерах глаз. Он сам не понял в какой момент полностью доверился Алексу, раскрываясь и отдавая себя в его руки. Осознание того, что Алекс скоро вернется в свой мир и у него может больше не представится возможности любить его, изменило все. Сейчас альфе было не важно, как он выглядит со стороны, оказавшись под омегой. Имел значение лишь огонь желания, светящийся в синей глубине, который он уже не чаял увидеть в глазах мужа. Ведь это Лекс, столько раз спасавший его жизнь, подаривший замечательного сынишку и заставивший полюбить себя вопреки всему.
А омега, словно наркоман, добравшийся до дозы, уплывал от этой вседозволенности, от дрожи могучего тела под собственными губами, от полузадушенных всхлипов и стонов, непроизвольно вырывающихся из груди альфы. Алекс мимоходом заметил, что его собственный член давно набух и истекает смазкой. Одежда раздражала. Он скинул с себя штаны и рубаху, а с альфы стянул остатки одежды. Омеге хотелось проверить насколько далеко позволит ему зайти муж. Но даже тени беспокойства не мелькнуло в глазах Ральфа, когда Алекс свернул соседний матрац, резким движением закинул его ногу себе на плечо и подпихнул валик ему под поясницу, приподнимая бедра. Омега материализовал флакон с травяным маслом из своих аптечных запасов и налил его себе на ладонь, согревая руками и вглядываясь в светившиеся диким желанием синие омуты. Его руки заскользили по промежности, поглаживая сжимающееся колечко мышц и набухшие яички. Ральф судорожно всхлипнул, выгибаясь навстречу ласке и закрыл глаза, опалив Алекса синей молнией бушующего желания во взгляде.
Омега не поверил своим глазам: муж разрешил ему делать что хочет? И не будет кричать о том, что он альфа и не должен быть в принимающей позиции? Да ладно?
Палец скользнул внутрь, растягивая тугие мышцы. Ральф болезненно скривился и, открыв глаза, наткнулся на изучающий взгляд омеги, остановившего движение как только альфа изменился в лице. Глаза Алекса горели шальным огнем, дыхание с шумом вырывалось из легких, на щеках алел румянец, а член стоял колом, истекая естественной смазкой. И без того возбужденная плоть альфы заинтересованно дернулась от столь возбуждающей картины.
Шокированный взгляд Алекса наткнулся на немного кривоватую улыбку альфы, и тот снова прикрыл глаза, отдаваясь во власть ласкающих рук. Похоже, ему предоставили полную свободу действий, только вот хотел ли он продолжения? Все начиналась как обычная шутка, но сейчас все было по-настоящему. Мысли о сексе с мужчиной в истерическом припадке метались в голове, но руки невольно тянулись к желанному телу, и Алекс плюнул на свои убеждения. В конце концов это его муж и если им обоим нравится то, что происходит, почему бы и не доставить друг другу удовольствие? Алекс одной рукой поглаживал дрожащий и истекающий соком член изредка спускаясь к мошонке. Вторая рука неумолимо разминала судорожно сжимающуюся звездочку ануса. Омега добавил еще масла. Алексу до дрожи хотелось оказаться внутри и с силой вбиваться в это податливое тело. Его трясло от желания, член болезненно терся о ткань белья, по вискам стекал пот, а сердце стучало как сумасшедшее. Он решительно скинул последний клочок одежды. Легкая заминка позволила немного прийти в себя. До него вдруг дошло, что даже своим, теперь уже не очень внушительным достоинством он сможет причинить мужу боль, ведь тело альфы было не приспособлено для подобных экспериментов. Быстрый взгляд на лицо мужа подсказал, что тому не слишком приятны его действия.
"Что же я делаю? Ральф ведь доверился мне, а я..." – стыд жаркой волной ударил в голову. Он наклонился к бедрам мужа, вылизывая тазовые косточки, покрывая поцелуями чувствительную кожу внутренней стороны бедер. Отвлекая. Зажигая снова своим желанием, стараясь параллельно нащупать пальцем простату.
Нежные прикосновения горячего языка впивались в кожу острыми иголочками возбуждения и расходились словно круги по воде, заставляя кровь быстрее бежать по венам. Алекс жалил поцелуями, заставляя мужа снова потеряться в чувственном водовороте страсти. Бедра Ральфа задрожали, он судорожно вздохнул, показывая омеге, что он на верном пути. Палец замер на нужной точке, теперь уже целенаправленно нажимая на нее, и все смелее лаская рукой подрагивающий от возбуждения член. Бедра альфы ходили ходуном. Он выгибался, стараясь получить больше удовольствия, сходя с ума от мысли что это руки Алекса ласкают его, заставляя стонать и метаться от невыносимого жара, огненным цветком распускающегося внутри. Алекс добавил еще один палец, а следом и третий, наслаждаясь видом потерявшегося в наслаждении альфы, мечущегося под ним, смотрящего расфокусированным, пьяным от страсти взглядом и выстанывающего как в бреду его имя.
– Алееекс!
Омега плавился от желания и задыхался от щемящей нежности к этому мужчине: не побоялся, доверился. И восторг снова пузырился внутри, вдохновляя на новые безумства. Хотелось большего. Покорить. Сделать своим. Но не силой – желанием. Чтобы не смог забыть эту безумную ночь страсти, даже если она останется единственной для них.
 И губы сами складываются в лукавую усмешку, а рот облизывает бархатную кожу головки, посасывая ее как конфету. И нет удовольствия сильнее, чем видеть потрясение в синих распахнутых озерах глаз, когда бедра взвиваются вверх от невыносимого жара чужого рта.
– Аааа... – крик срывается на стон, когда губы мягко отстраняются и дуют на пылающую плоть, заставляя замереть над пропастью.
– Какой ты нетерпеливый, – любимый голос, приправленный хрипотцой желания, проходится нежной лаской по оголенным нервам, заставляя всхлипывать от невозможности излиться немедленно. Влажный жар снова окутывает головку, скользит дальше, обволакивая дрожащую плоть обжигающей негой. Рука Алекса нежно массирует набухающий узел, а ее соседка двигается внутри тела альфы уже четырьмя пальцами, задевая простату.
Ральф совершенно потерялся во времени и пространстве. Он стонал, кричал, насаживался на пальцы, умоляя всем телом о большем. Алекс вовремя догадался навесить полог тишины, иначе к ним в палатку сбежались бы все стражники, посмотреть кто убивает их командира. А командир мог лишь хрипло стонать, срывая голос, ведь этот изверг-омега как нарочно подводил к грани и отстранялся, не давая кончить. Заставляя сходить с ума от невыносимого немыслимого удовольствия.
Наконец Алекс решил, что муж достаточно подготовлен. Он вынул пальцы из разработанного отверстия, размазал по собственному члену масло и медленно вошел.
Боги! Он почти забыл какое это чудесное ощущение! Но в этот раз все было по-другому. Ярче. Безумнее. Пришлось вонзить себе ногти в ладони, чтобы не кончить сразу. Жаркие стенки сжимали член со всех сторон, нервные окончания словно взбесились, посылая тысячи импульсов в мозг, говорящих, что он наконец получил то, что хотел, и уже можно больше не сдерживаться. Но нежность и уважение к партнеру заставляли медлить, не позволяли желаниям взять власть над разумом. Он замер в глубине жаркого тела, дрожа от приближающегося оргазма, с трудом переводя дыхание и целуя, целуя... Грудь, соски, шею, губы – все подряд, куда он мог дотянуться.
– Какой же ты... Восхитительный, жаркий, узкий. Боги! Ты сводишь меня с ума! – безумный шепот смешивался с грохотом крови в ушах. Ральфа уносило волной желания все дальше от берега, и он уже не был уверен, что сможет выплыть.
Ему казалось, что на теле не осталось ни одного необласканного кусочка. Губы и язык Алекса обжигали, заставляли его тело плавиться от страсти, эмоции зашкаливали. Никогда в своей жизни он не испытывал такого безумия и никогда ему не было настолько фантастически хорошо. Даже неприятные ощущения от плоти омеги сошли на нет под волной эйфории, накрывающей сознание мыслью о том, что он занимается любовью с мужем. А потом, когда мышцы немного привыкли и он уже извивался под градом поцелуев, Алекс медленно двинулся назад, вырывая стон разочарования от образовавшейся внутри пустоты. Первый же рывок бедер вглубь попал четко по простате, заставляя Ральфа закричать он невыносимого удовольствия. И Алекс растерял последние крохи контроля. Больше не в состоянии сдерживаться, он вбивался в желанное тело, ощущая трепетную пульсацию нежной плоти вокруг, наслаждаясь криками и сладкой предоргазменной дрожью. В крови Алекса бушевал шторм. Он упивался властью над этим мощным красивым телом, играя на нем, как скрипач на любимой скрипке, стараясь извлечь как можно больше красивых звуков. И чужое тело подчинялось. Плавилось в горниле страсти. Растекалось по кровати. Замирало в наивысшей точке наслаждения, но не падало вниз. Много раз Ральф пытался облегчить муки страсти собственной рукой, но Алекс неизменно перехватывал движение, прижимая руки партнера к кровати и не давая ему прикоснуться к члену.
– Нет! Ральф, пожалуйста! Потерпи еще немного, – любимый голос просил, приказывал, и Ральф подчинялся дерзкому омеге, давая ему в полной мере насладиться собственной властью. Не в силах даже просить, он только протяжно подвывал на одной ноте.
Никогда раньше у Алекса не возникало мысли о том, что его муж может отдаваться с такой готовностью, быть настолько открытым и ненасытным в своей страсти. И теперь, увидев воочию насколько прекрасен возбужденный до предела Ральф, он сильно сомневался в том, что не захочет повторить подобный опыт. Возбуждение огненными стрелами пронзало тело, заставляя болезненно напрягаться в попытке выплеснуться в распростертое тело, но омега сдерживал свое желание. Уж очень сладким было наслаждение. Хотелось длить его вечно. Слушать музыку стонов, видеть шальной взгляд горящих огнем глаз, чувствовать бешеный стук сердца под своими ладонями.
Алекс терзал великолепное тело, меняя скорость и угол проникновения. Он то замирал неподвижно внутри альфы, ударив особенно сильно по точке удовольствия, и заставляя мужа жалобно скулить, то срывался в бешенный темп, доводя его до края и сжимая член у основания, не давая излиться раньше времени. Алекс и сам сходил с ума от сдавленных стонов мужа, жара его тела и осознания того, что это он довел альфу до такого состояния.
Ральфу казалось, что его кружит в огромном бушующем огненном вихре. Он уже не понимал, где земля, а где небо. Висел где-то между ними, раскачиваясь на безумных качелях удовольствия. Его тело больше ему не принадлежало: Алекс был его властелином.
 Поняв, что дошел до предела и больше не выдержит этой сладкой пытки, Алекс ускорил движения, до упора вбиваясь в распятое тело, рукой лаская истекающий член мужа, массируя узел, сжимая яички и наслаждаясь рыдающими стонами мужа.
Качели ускорили свой полет. Небо приближалось все ближе и ближе. И вот уже Ральф увидел мерцающие звезды, стремительно взрывающиеся огненными фейрверками, окружающими их с мужем огненным хороводом и сплетающими неразрывными узами единения душ, словно они были единым целым.
– Ааалееекс! – крик мужа, бьющегося в сладкой агонии оргазма, перебросил омегу за грань удовольствия. В глазах потемнело, тело выгнуло, из горла вырвался победный вопль и его накрыло сумасшедшим удовольствием, бросая в крепкие, родные объятья.
Ральф крепко прижимал к себе свое личное чудо, мечтая, чтобы это мгновение никогда не заканчивалось, чтобы Алекс и думать забыл о возвращении в свой мир. Отголоски удовольствия расходились по телу блаженной истомой. Открывать глаза не хотелось, но реальность напомнила о себе зашевелившимся омегой, освободившим его от приятной тяжести собственного тела. Он почувствовал пристальный взгляд и как бы ему не хотелось отложить объяснения на следующий раз, альфа понимал, что Алекс не отстанет.
– Почему? – Алекс резал взглядом, требуя правду. Выворачивать наизнанку душу, когда этого явно не оценят, откровенно не хотелось, но и правду скрывать уже не было смысла.
– Потому что люблю, – ответный взгляд был не менее острым. – Мне все равно как, лишь бы быть с тобой. Я не умею говорить красивые слова, но мне нужно видеть, как ты просыпаешься, любоваться твоей сонной улыбкой, разговаривать обо всем на свете. Просто быть рядом. Без тебя моя жизнь кажется пустой. Ты принес в нее радость, счастье, надежду. Я не думал, что смогу когда-нибудь доверять омеге, но ты изменил меня. Невольно, исподволь ты пробрался ко мне в сердце и заставил поверить, принять и полюбить тебя, как никого раньше. Честно сказать, я был убежден, что не способен любить, но ты и здесь обманул меня, привязав к себе своей честностью, добротой и отношением к другим, – на губах альфы появилась печальная улыбка.
Голос Ральфа стих, а Алекс не мог найти в себе силы сказать хоть слово. Слишком неожиданным было признание, и потрясенный до глубины души омега не знал что сказать. Он догадывался, что нравится мужу, но считал это дружбой с легким налетом флирта. Ему и в голову не приходило думать о каких-то более серьезных чувствах со стороны альфы.
– Мне не нужен твой ответ. Я его слишком хорошо знаю, но мне хотелось, чтобы ты еще раз подумал о том, что в этом мире ты очень нужен многим. В том числе и мне, – Ральф снова выручил его, избавив от оправданий.
– Я… Мне нужно идти к сыну… – пробормотал Алекс, поспешно одеваясь. Ральф лишь посмотрел на него долгим взглядом, на дне которого клубилась боль, и отвернулся к стенке. Больше говорить было не о чем.





    Комментарий к Глава 62. Ночевка
    Эээ... Короче сама не ожидала)) Предполагалась позиция наоборот, но герои решили по-другому)

========== Глава 63. Деревня ==========

Утро наступило слишком быстро. Алекс почти не спал, перебирая в уме бусины воспоминаний, связанных с Ральфом. Секс был просто фееричный. Давно у него не было такого. Да что там говорить, он, пожалуй, такой накал чувств испытывал только со своей первой любовью еще в институте. Тело до сих пор пребывало в блаженной истоме, а вот мозг никак не хотел сдаваться во власть сновидений и раз за разом прокручивал сцены, в которых муж отдавался ему с таким пылом.
Воспоминания накатывали друг на друга, смешивались, пробуждая в теле Алекса казалось бы утихшую страсть. Желание разгоралось все сильнее и омега с ужасом понял, что не прочь вернуться в палатку мужа и продолжить с того места, где они закончили. А самое ужасное, Алекс поймал себя на мысли, что ему хочется ощутить внутри себя возбужденную плоть мужа, которую он недавно облизывал.  Алексу хотелось побиться головой об стену, чтобы больше не думать и не вспоминать.
Интересно, Ральф действительно его любит? Алекс не слишком доверял словам, сказанным в постели, но и не принимать в расчет слова мужа он не мог. Где он мог допустить ошибку в их отношениях? Ведь с самого начала он не хотел ни к кому привязываться, приняв решение вернуться в свой мир. «Ральф мне дорог, но как друг, – убеждал он себя. – И никакой любви между нами нет и быть не может. Даже гормоны не сделают из меня омегу, подходящего для мужа. Зачем я Ральфу? Пусть найдет себе нормального омегу».
А то, что он, Алекс, хочет мужа тоже неудивительно. У него не было секса уже почти полгода. Тут любой натурал начнет бросаться на все что движется. Тем более гормоны омеги заставляют его чувствовать в альфе достойного партнера. Уверив себя, что у мужа просто временное помутнение рассудка, а со своими гормонами он справится, Алекс задремал уже под утро.

На рассвете путники двинулись дальше. Алекс, пощадив самолюбие Ральфа, предупредил Ворта, что днем они обязательно делают остановку, поскольку им с детьми необходимо поесть и размяться. Они уже добрались до границы с землями шаманов и теперь продвигались от деревни к деревне, выискивая следы знакомых Рина. Однако все чаще им попадались либо брошенные деревни, откуда жители сбежали при первых признаках опасности, либо сожжённые до тла, где побывали армии демонов или шаманов. Путники уже отчаялись хоть что-то узнать, как вдруг им повезло, и одна из деревень, расположенных по соседству с деревней омеги оказалась жилой, а через пару минут Рин радостно обнимался с каким-то омежкой. У того при виде Рина с малышом от радости даже слезы навернулись на глаза.
Мири был счастлив, что у Рина роды закончились благополучно. Парень был чуть ли не единственным омегой из их деревни, кто не завидовал Рину из-за мужа. У Мири был свой жених, к которому он теперь и перебрался жить.
Мири сразу же пригласил омегу на ужин, а узнав, что с ним путешествует еще один омега с ребенком, позвал и его. Алекс страшно обрадовался. Как ни старался он разнообразить походную пищу, но она все равно была слишком однообразной на его вкус.

 Так омеги с Мэлом отправились в гости, пока остальные разбивали лагерь для ночлега, а Ирми с помощью сына готовил привычную похлебку.
Демон остался присматривать за сынишкой Алекса. Тот решил, что в гости идти с двумя младенцами – это перебор: так никакого разговора не получится.

Мири рассказал, как они с остальными отправились в сторону гор, надеясь найти деревню, пригодную для жилья. И им повезло – в одной из долин они наткнулись на достаточно большую деревню, в которой жителей оказалось всего две семьи. Бывший староста деревни рассказал, что когда-то деревня их процветала. Они разводили скот, выращивали овощи, а альфы охотились на зверей. Но со временем оказалось, что все торговые пути проходят слишком далеко, и жители стали перебираться ближе к дорогам, чтобы легче было сбывать продукты и шкуры. Вот и остались в деревне только бывший староста со своим омегой и еще пара пожилых семей, не желавших оставлять свое хозяйство. Староста с радостью разрешил беженцам занимать любые дома и вскоре деревня ожила. Отовсюду слышались голоса и перестук молотков - новые жители обновляли и ремонтировали свои дома. Мири остался с отцами, тоскуя по своему жениху. Он жутко боялся, что тот погиб во время нападения демонов. Это потом выяснилось, что тот слишком поздно приехал за своим суженым и увидел только пепелище на месте деревни. Альфа был вне себя от горя, пока один из его друзей не указал на очевидную вещь – в домах не было тел погибших. Альфа воспрял духом и стал разыскивать следы. Охотником он был неплохим и быстро сообразил, что жители ушли на своих ногах. Он последовал за ними и через неделю добрался до нового дома Мири. Омега расплакался от счастья, узнав в приехавшем путнике своего жениха, и с радостью согласился переехать к нему. Так он и оказался здесь, где жил с мужем уже около месяца. Рин выспрашивал как его родители, а Алексу почему-то бросилось в глаза с какой тоской их хозяин смотрел на малыша Рина, не решаясь попросить подержать.
– Рин, ты бы дал ребенка Мири. Тогда без проблем сможешь поесть, – предложил он, убедившись в своих умозаключениях, когда увидел радость вперемешку с грустью в глазах омеги.
Рин последовал дельному совету и отдал должное стряпне хозяина дома, который по случаю гостей расстарался, приготовив и пироги с мясом, и жаркое из кролика, и даже суп с перепелкой.
Мири с тихой радостью возился с малышом, улыбающимся новому знакомому беззубой улыбкой и что-то рассказывающим ему на своем непонятном языке.
– А когда вы планируете малышом обзавестись? – невинно спросил Алекс. Омега вздрогнул и сжался от бестактного вопроса. На глаза его навернулись слезы, и он невольно прижал к себе малютку, гневно сверкнув глазами на гостя:
– Я не могу иметь детей. Муж знает об этом, но сказал, что ему это не важно, а если я захочу – мы можем взять сироту на воспитание.
– А с чего ты взял что не можешь? – заинтересовался Алекс.
– Я не хочу обсуждать эту тему, – омега разгневанно посмотрел в глаза Алексу, но тут вмешался Рин.
– Ты зря горячишься, Мири. Алекс спрашивает не из любопытства. Он очень хороший целитель и мог бы тебе помочь. Он у меня роды принимал. Если бы не он – все могло закончится по-другому.
Омега залился краской и смущенно опустил глаза.
– Простите, господин. Я не знал, что вы целитель. Иначе не посмел бы так разговаривать.
– Я тебя не виню - я ведь сам не сказал, что целитель. Так в чем у тебя проблема?
– Я не очень понял, когда мне объяснял целитель из города. Кажется, у меня как-то не правильно устроены внутренние органы и яйцеклетка не попадает в матку.
– И целитель не мог это исправить?
– Он сказал, что это невозможно и что такова воля Богов.
Алекс скептически приподнял бровь.
– Странная воля. Я могу попробовать помочь, но для этого придется делать операцию – то есть разрезать тебе живот и убрать непроходимый кусок трубы, если это, конечно, возможно. А если не получится, то существует другой способ, когда беременность создают искусственно. Для этого из яичника берут уже созревшую яйцеклетку и помещают сразу в матку. Тогда после полового контакта наступает зачатие с довольно большой вероятностью.
– Я на все согласен, лишь бы иметь возможность родить ребенка, – глаза омеги загорелись надеждой. – Если вы сможете мне помочь, я буду самым счастливым омегой на свете.
– Хорошо. Тогда после ужина нам понадобится эта комната для операции. Стол здесь крепкий и света достаточно. Только заклинание очистки применить – и готовая операционная. Я схожу за лекарствами и инструментами -  и можно начинать.
– Да, мы пока уберем со стола, – Мири смущенно опустил глаза. – И спасибо вам.
– Пока не за что. Рин, идем, – позвал Алекс. – Или ты хочешь остаться и помочь мне с операцией?
– Нееет, – испуганно замотал головой омега.
– Я так и подумал, – хмыкнул Алекс. – Тогда придется Ирми просить, а ты пока присмотришь за Мэтью.
– Хорошо. Это я могу, – радостный Рин схватил малыша и поспешил к лагерю. Алекс отправился следом, прикидывая в уме какие травы и зелья ему могут понадобиться.

Операция прошла хорошо. У парня оказалась банальная непроходимость труб. Похоже парень перенес какое-то серьезное воспаление еще в юности и спайки мешали наступлению беременности. Алекс удалил все лишние ткани и зарастил все обратно с помощью магии, а потом заставил больного выпить отвар из трав собственного приготовления, заменяющий ему привычные антибиотики.
– Ну вот. Теперь у тебя будет столько детишек, сколько захочешь, – с улыбкой сказал Алекс, увидев, что омега пришел в себя. На глазах парня выступили слезы радости.
– Это правда, господин? Вы меня не обманываете?
– Конечно правда. Ты видимо в детстве сильно простыл, вот и получил воспаление. Теперь тебе нужно еще полечиться, а потом можно и детишек плодить. Вот тебе мешочек с травами. Будешь заваривать и пить каждый день по стакану в течение месяца и только после этого приходи к мужу в течку. Понял? Раньше не смей, а то все лечение пойдет насмарку или еще внематочную беременность получишь.
– Я все понял, господин. Обязательно буду пить ваши травы.
– Ну и молодец. А сейчас пойду я. У меня там сын заждался, – улыбнулся Алекс. Мири пошел проводить целителя и благодарил всю дорогу, не переставая. Он сиял счастливой улыбкой и обещал назвать малыша в честь Алекса, по его мнению сотворившего чудо.

На рассвете путники двинулись в путь. Мири с мужем вызвались проводить гостей до деревни и ехали впереди, показывая дорогу. Рин не мог усидеть на месте от волнения. Он постоянно ерзал и спрашивал у Мири, когда же они доедут до деревни. Наконец горы расступились и перед ними открылась небольшая долина с множеством небольших бревенчатых домов. Над трубами весело поднимался дым и в целом деревня выглядела вполне прилично. Жители тут же высыпали на улицу, а Рин ринулся сквозь толпу к высокому сильному мужчине, стоявшему чуть поодаль с хрупким омегой в обнимку. Даже непробиваемый Ворт расчувствовался, увидев, как этот сильный мужчина сжал сына в медвежьих объятьях, а глаза его повлажнели от счастья. Омега-отец не стесняясь плакал, обнимая и ощупывая любимого сыночка.

Решено было остановиться на пару дней в этой деревне. Инициатива исходила от Тайри. В последние дни он старался свести общение с Рином к минимуму, понимая, что скоро им придется расстаться и все же он кожей чувствовал жадные взгляды омеги. Тот слишком часто пристально рассматривал шамана, когда думал, что тот ничего не замечает. Вот и сейчас, не успев выбраться из объятий папочек, он снова мазнул по Таю горящим взглядом. Понять его значение Тай был не в силах, поэтому просто отвернулся и сделал вид, что занят своими делами, а омега со вздохом повернулся обратно к родителям. Вот только от них не укрылась эта сценка и за столом папа-омега невзначай поинтересовался, кто этот симпатичный молодой человек. Рин уже в общих чертах успел рассказать, что муж погиб, а Тайри спас его и ребенка, вытащив из ущелья, а потом вовремя доставив к целителю. Папа-омега долго восторгался храбростью и заботой столь юного альфы.
– Для омеги очень важно, когда о нем заботятся, – наставлял он после ужина, когда они с сыном остались одни. – Вот Мэл не был заботливым – и видишь, как все вышло.
– Да, папочка. Ты прав.
– А этот, сразу видно, не такой, – продолжал гнуть свою линию папа. – Так чего ты ждешь? Думаешь я не видел каким взглядом он на тебя смотрел? Да и ты тоже все время посматриваешь на него, когда никто не видит. Но меня-то не проведешь! Я отлично вижу, что из вас выйдет замечательная пара.
– Папа, это не то, о чем ты подумал. Между нами ничего нет. Ну помог он мне несколько раз. Ну и что? Он просто так воспитан.
– Так это же отлично! Признайся, что ты к нему неравнодушен – и он сразу же прибежит просить твоей руки.
– Ты ничего не понимаешь, папа! Не прибежит! – слезы вдруг сами собой хлынули у Рина из глаз, и он уткнулся лицом в папочкину рубашку, сотрясаясь в рыданиях.
– Ну что ты, мой хороший! Не плачь! Конечно прибежит. Ни один альфа не устоит перед твоей красотой.
– Да нет же! Я ему нравлюсь, но вот жениться на мне он не прибежит. Ему надо ехать дальше, и он здесь не останется.
– Так ты его уговори. Ты же омега! Приласкай лишний раз, ласковое слово скажи – он и растает.
– Не растает, – еще горше зарыдал Рин. – Для него долг важнее всего, как у любого альфы. А долг велит ему уехать в Земсилию. А как же я тут один без него буду! – подвывал омега.
– В Земсилию? К шаманам? Что он там забыл? – удивился папа.
– Что забыл? – Рин разразился истеричным смехом. – Так он там живет! И сам он тоже шаман, как и Ворт. Они сопровождают целителя Алекса к королю Бертайну.
– Но сынок... – во взгляде омеги читалось потрясение. – Ты так говоришь, словно...
– Что словно? Влюбился? Да, влюбился! Только вот не судьба нам быть вместе! Он не сможет бросить службу у короля, а я не могу поехать с ним.
– Но Рини, – даже ласковое прозвище звучало осуждающе в устах папы, – он же шаман, враг! Как ты мог влюбиться в такое чудовище? Их армия сожгла наши дома и оставила нас без еды и жилья. И после этого ты приводишь сюда одного из них и говоришь, что влюбился? Что на тебя нашло, сынок? О чем ты думал? Как ты можешь быть таким безответственным? А если он потом приведет сюда своих дружков, и они снова нападут на нас?
– Не говори глупостей. Он никого не приведет. Его задача – привезти целителя к беременному омеге правителя. А что до любви – так она не выбирает в кого влюбляться. Ведь ты ничего не говорил, когда я влюбился в Мэла, а ведь наверняка знал, какие слухи ходили по деревне!
Папа смущенно опустил глаза.
– Знал. Но ведь в нашей деревне все равно никого лучше не было, да и ты смотрел на него так восторженно. Что мне было делать? Если бы я стал обвинять его, ты бы все равно сделал по-своему. Уж очень тебе любовь глаза застила.
– А Тай не такой. В этом ты прав. Он потрясающий! – на губах омеги появилась мечтательная улыбка. – Ты бы видел, как он играет с парнишкой нашего няня! Парень за неделю нашего путешествия преобразился настолько что его не узнать! Был забитый звереныш, а теперь хулиганит наравне со старшим товарищем!
– И ты этим восхищаешься? – изумлению старшего омеги не было предела.
– Конечно! Разве много у тебя знакомых альф, готовых играть с никому не нужным ребенком-омежкой?
Папа только покачал головой.
– А еще он правда очень заботливый. Он приносил мне плед, чтобы мне не было зябко вечером, приносил еду в повозку, когда я уставал, утешал меня, когда я переживал из-за смерти Мэла, поддерживал, когда мне было страшно.
– Тебя послушать – так он просто идеал какой-то, – с нервным смешком проговорил папа.
– Нет, он не идеален. У него есть недостатки. Он иногда высокомерный, вредный и временами легкомысленный, но в его обществе мне так хорошо и спокойно! И я не представляю, как теперь смогу без него, – со стоном закончил Рин.
Папа внимательно посмотрел на него:
– Возможно это как раз то, что тебе сейчас нужно – пожить без него и понять, действительно ли ты испытываешь к нему любовь или это твоя очередная блажь.
– Но ведь он больше не вернется! – Рин в отчаянии заломил руки.
– Если не вернется – значит не любит. А зачем тебе очередной муж, который ничего к тебе не испытывает? Зато если вернется ты точно будешь знать, что не ошибся в своем выборе.
– Но...
– Ты же и сам уже понял, что я прав. Так что вытирай слезы и хватит себя изводить. Если он все же созреет и предложит тебе брак, скажешь ему пусть приезжает, когда его правитель родит, и ты дашь ему ответ.
Рин понемногу успокаивался. И правда, чего он психует? В конце концов Земсилия – это не конец света, а соседняя страна. В нее всегда можно поехать, если захочется.

Тем временем Тай тоже мучился от предстоящей разлуки. Ему было физически больно смотреть на счастливого Рина в объятьях родных. Если раньше он еще питал надежду на то, что омега согласится уехать с ним, то сейчас эта надежда полностью исчезла. Было невооруженным взглядом ясно, как он и родные любят друг друга. А кто он для Рина? Обычный альфа, помогающий преодолеть сложный период в жизни. Тайри захотелось остаться одному, и он тихо ушел из лагеря, углубляясь в горы. Горы всегда были его спасеньем от депрессии и хандры. Найдя небольшое плато, он развел костер и соорудил небольшой алтарь для Горного духа, положив туда тушку только что пойманного зайца. Слова молитвы плавно текли из его уст, вплетаясь в шум ветра и треск костра. Вскоре он ощутил чужое могущественное присутствие у себя в голове. Он не стал просить несбыточного, а лишь спрашивал у духа совета, как ему быть дальше? И вскоре пришел ответ.
– Ты просишь совета, смертный, но хочешь ли ты его получить? Доверься своему сердцу. Оно подскажет тебе путь. И если ты выберешь неправильно, тебе не придется гневаться на богов. Лишь ты сам будешь виноват в своих ошибках.
На его душу вдруг снизошло умиротворение. Да, Горный дух прав. Он сам должен решить, готов ли он бороться за свою любовь. Ведь он практически не сомневался, что не сможет полюбить другого омегу. Слишком многие добивались его внимания при дворе короля Бертайна, но ни один из омег не затронул струн в груди Тайри, кроме упрямого Рина. Значит нужно бороться и доказывать омеге, что только с ним он будет счастлив. Ведь этот глупыш может снова выбрать в мужья какого-нибудь мерзавца и будет мучиться с ним всю жизнь. Нет. Нужно брать все в свои руки! Он поблагодарил Горного Духа, затушил костер и отправился обратно в лагерь. У него было еще полдня чтобы поговорить с Рином. Однако сначала он хотел поговорить с Ральфом. Возможно альфа из Ардивалии подскажет ему как завоевать сердце омеги, ведь у них с Алексом все хорошо. Он прекрасно видел, как светилось вокруг их палатки заклинание тишины, так что не надо быть семи пядей во лбу чтобы понять, чем они там занимались. Он нашел Ральфа на берегу ручья, где тот задумчиво стоял, глядя на воду. Алекс с самого утра избегал его и делал вид что между ними ничего не было. Чего-то подобного альфа ожидал, но не думал, что ему будет настолько больно переносить безразличие мужа после того, как они были близки.
– Привет. Я искал тебя, – шаман подошел поближе. – Можно с тобой поговорить?
– Ты уже говоришь, – невесело усмехнулся Ральф. – Но раз уж ты настроен так серьезно, можем сесть вон там на камне, – он показал на плоский камень недалеко от ручья.
Тай кивнул, и они направились к импровизированной скамейке.
– Так о чем ты хотел поговорить?
– О Рине. Понимаешь, я кажется влюбился в него, а он ненавидит шаманов и меня заодно. А теперь еще и родных нашел. Раньше я думал, что если не найдем его родных, увезу его с собой в Земсилию. А сейчас не знаю, что делать. Он же любит родных и не оставит их ради шамана, – Тайри горестно вздохнул.
– Эх... Боюсь, из меня слишком плохой советчик. Я в этих делах ничего не смыслю и нахожусь точно в таком же положении. Алекс собирается уехать, и я не знаю, как его остановить.
– Но у вас же ребенок, – изумленно распахнул глаза Тайри.
– Ребенок, – кивнул Ральф. – Алекс готов его оставить со мной. Но я все еще надеюсь его переубедить. Я не смогу жить без него, поэтому у меня один выход – бороться за свою любовь, – в голосе Ральфа послышалось отчаяние. – Ты вот представь, что почувствуешь, когда останешься снова один, без Рина.
Тайри содрогнулся.
– Моя жизнь будет пустой, если у меня не будет возможности увидеть его, поговорить с ним.
– Ну вот. Так не лучше ли попытаться поговорить с ним, пока еще не поздно? Признайся ему в своих чувствах. Расскажи, что любишь, и дай возможность ему самому принять решение о том, с кем он хочет быть – с тобой или с родителями.
– Но ведь и так понятно, что он выберет, – сердито воскликнул Тай.
– А вот и нет. У омег вообще в голове все не понятно. И решение Рина тебя может сильно удивить. Просто дай ему понять, что тебе важно его мнение.
– Конечно мне важно его мнение. Не увезу же я его насильно, – возмутился альфа.
– Понимаешь, у нас в Ардивалии редкому альфе интересны мысли омеги. Когда Рин поймет, что ты отличаешься от большинства ему известных альф, он, возможно, захочет остаться с тобой. Ведь у нас к омегам принято относиться не сильно лучше, чем к домашним животным. Они практически не имеют права отказать альфе. Сейчас король Ульрих работает над законом о правах омег, но он пока в стадии разработки и даже когда вступит в силу, нужно будет еще немалое время, чтобы к ним изменилось отношение, и их стали уважать, как у вас в Земсилии.
– А ты откуда знаешь, как у нас относятся к омегам? – удивился Тай.
– Мне рассказывал один из воинов, Дерек. Он жил у вас в Земсилии еще до войны. Муж-омега у него был оттуда, но утонул в реке. Дерек от горя чуть с ума не сошел. Оставил дом и вернулся в Ардивалию, а потом пошел на службу в мой отряд.
Ральф замолчал, пристально глядя на воду, вспоминая угрюмого и нелюдимого стражника. Вот и ему предстоит стать таким, когда Алекс уедет.
– Значит надо дать ему возможность самому решать? – задумчиво проговорил Тайри.
– Да. И желательно не давить.
– Ладно. Попробую. Может чего и выйдет, – встряхнулся Тай, вставая и разминая затекшие ноги. – Пойду поищу Рина.
– Удачи, – Ральф хлопнул парня по плечу.
– Она мне пригодится, – усмехнулся Тай и отправился к деревне.

Алекс смущенно отступил в тень деревьев. Ему не слишком хотелось, чтобы Тай его увидел. Он все еще пребывал в шоке от слов мужа. Даже не столько от слов, сколько от беспросветного отчаяния, сквозившего в его интонации и жестах, когда он говорил о том, что он, Алекс, оставит его одного. Выходит и вправду любит? А потом накатила другая мысль. А что он сам почувствует, когда окажется один без Ральфа? Ведь он уже привык к тому, что рядом всегда есть человек, на которого можно положиться. Что он поможет и выручит из любой ситуации.
– Да. Размяк ты, Олег Анатольевич. Обабился. Привык, что рядом всегда есть, на кого опереться. Скоро совсем в бабу превратишься – мелькнула в голове мысль, но неожиданно не показалась столь уж отвратительной.
– Зато рядом будет человек, которому я небезразличен. Друзья и коллеги, готовые мне помочь и любимая работа. Это ведь куда больше, чем в моем мире. Там коллеги так и норовят подсидеть, любимая женщина давно бросила, а друзей почти не осталось.
Он потряс головой, словно пытаясь выкинуть из нее лишние мысли.
– Лучше уж об этом не думать, а то додумаешься до того, что тебе нравится быть женой и матерью, – истерический смешок сорвался с его губ и он поспешил в повозку к ребенку, чтобы заняться насущными делами и не думать больше об увиденном у ручья.

***


Тайри тем временем подошел к дому Рина и робко постучал в дверь. На крыльцо тут же выскочил Рин и улыбнулся:
– Ты в гости? А я как раз хотел тебя пригласить на ужин.
– Нет. Я… Мне надо поговорить с тобой.
– Ну входи. Поговорим, – на щеках омеги снова мелькнули ямочки.
– Я хотел… Можно не в доме? – альфа нерешительно опустил глаза, подозревая что выглядит как дурак со своими требованиями. – Давай прогуляемся до ручья.
– Ну хорошо, – омега пожал плечами и нырнул в дом за курткой. – Идем. Я готов.
Они неспешно двинулись к выходу из долины.
– О чем ты хотел со мной поговорить? – в душе Рина крепла надежда что папочка прав. Может Тайри тоже неравнодушен к нему?
– Я хотел… Я хотел сказать, что люблю тебя, – поспешно проговорил он, опустив глаза. – Я не знаю, как это случилось, но я… просто с ума схожу, думая, что больше никогда тебя не увижу. Мне кажется, будто я знаю тебя всю жизнь, и если ты из нее исчезнешь, она станет тусклой и унылой. Сначала я любовался твоей красотой, а потом понял, что не это главное. В тебе главное – характер. Я восхищаюсь твоей отвагой и стойкостью: не каждый альфа с таким мужеством переносит удары судьбы. С тобой столько всего случилось, но ты не сдался и продолжал бороться. Еще мне нравится, что ты всегда готов помочь. Думаешь никто не видел, как ты помогал Ирми справляться с двумя детьми, пока не появился демон? И вчера, во время операции ты развлекал парнишку. А вчера я узнал, что мы скоро расстанемся, и мне стало так тоскливо! Я вдруг понял, что хочу жить с тобой и с Мэлом, защищать вас с малышом, видеть твою улыбку каждый день и заниматься с тобой любовью. Для меня было бы честью назвать тебя мужем, – альфа поднял глаза.
– Но я все понимаю.Ты меня не любишь и видишь во мне врага, но, поверь мне, это не так. У тебя никогда не будет более преданного защитника чем я, и я тебе это докажу, если ты дашь мне возможность быть с тобой рядом, – закончил свою речь Тайри, твердо глядя в глаза Рину.
Тот смутился и покраснел под пылким взглядом альфы.
– Но ты ведь должен ехать в Земсилию?
– Сейчас да. Я должен доставить Алекса к королю, но после я волен последовать своему желанию, а желание мое – быть возле тебя. Если ты не против, я вернусь, как только отвезу целителя, поселюсь в одном из домов в деревне и стану ухаживать за тобой. Возможно, узнав меня лучше, ты дашь согласие на брак со мной? – альфа с надеждой посмотрел на Рина.
– Ты действительно готов жениться на мне и жить здесь? – поразился омега.
– Конечно, я предпочел бы жить в Земсилии, но только вместе с тобой. При дворе короля у меня есть определенные обязанности, с которыми придется разбираться перед отъездом. Но если тебя со мной не будет, я лучше перееду жить сюда, чем останусь в столице. Так ты разрешишь мне за тобой ухаживать?
– Да, – смущенно улыбнулся омега. – И я вовсе не вижу в тебе врага. Совсем наоборот, – краска смущения залила его щеки и шею. – Ты мне нравишься.
Глаза Тайри радостно сверкнули, и он схватил омегу в объятья:
– Нравлюсь? – улыбка невольно расползалась по его лицу. – Значит ты будешь не против поцелуя? – и он припал к нежным губам омеги, словно к живительному источнику.
У Рина бешеным ураганом страсти снесло все барьеры нравственности. Тай не давал ему глотнуть воздуха, жадно лаская и исследуя желанный рот. Голова кружилась то ли от недостатка кислорода, то ли от близости альфы. Рин старался не отставать от партнера, жадно вылизывая скульптурно вылепленные губы, лаская нёбо и заставляя альфу дрожать от с трудом сдерживаемого желания.
– Рин, хороший мой, если ты не хочешь, чтобы я тебя взял прямо здесь, тебе лучше прекратить, – с отчаянием простонал Тайри, отстраняясь от жадных поцелуев омеги. Он и не предполагал, что под столь невинной оболочкой бушуют такие страсти. Рин, тяжело дыша, уткнулся в рубашку альфы, пряча алеющие щеки. Его никогда не накрывало так от поцелуев с Мэлом. Он все время думал, как будет выглядеть со стороны или что о нем подумают другие. Даже в супружеской спальне он не мог отделаться от смущения.
– Извини. Я обычно так себя не веду. Не знаю, что на меня нашло, – пробормотал Рин.
– Не извиняйся, – улыбнулся Тай. – Это же здорово, что ты такой чувствительный. Просто я так давно о тебе мечтаю, что боюсь не сдержаться.
Рин с удовлетворением отметил, что альфа все еще тяжело дышал от возбуждения, хоть уже успел взять себя в руки. Значит можно не думать, как он выглядит со стороны, ведь альфе явно не до того чтобы его оценивать. Все его силы уходили на то, чтобы сдержаться. Омега радостно улыбнулся и отстранился от Тая.
– Я буду тебя ждать.
Тай снова притянул его в поцелуй, но на этот раз ограничился лишь нежным прикосновением губ.
– Я уже скучаю, хоть еще не уехал, – зашептал он. – Как же я смогу оставить тебя?
– Ты должен. Отвезешь Алекса и вернешься за мной. А когда мы поженимся, я уеду с малышом к тебе в Земсилию. Не честно заставлять тебя выбирать между долгом и любовью. А к родителям мы будем часто приезжать в гости.
– Значит ты согласен на брак? Как же я счастлив! – Тайри даже подпрыгнул от радости и снова набросился на омегу с поцелуями.
– Ну хватит, – Рин смеясь пытался вырваться из объятий. – Я дам тебе ответ, когда ты вернешься.
– Но ведь это будет «да»? – Тай принялся щекотать непокорного омегу. – Я тебя буду пытать щекоткой пока ты не скажешь «да»!
У Рина от хохота потекли слезы, и он сдался:
– Да! Да! Только перестань щекотаться! – закричал он, обессилев от смеха. – Только возвращайся скорее, а то вдруг я передумаю! – омега с лукавым прищуром глянул на Тайри.
– Обязательно, – клятвенно заверил Тай. - Тебе надо идти, а то родители будут волноваться.
– До завтра. Я приду попрощаться, – пообещал Рин и легонько коснувшись губами щеки альфы, бегом отправился к деревне.
Тай проводил его взглядом. Он все еще не мог поверить в то, что Рин согласен стать его мужем и даже поехать с ним жить в Земсилию.
«А ведь Ральф был прав. С этими омегами никогда не поймешь, что у них в голове,» – подумал он, мечтательно глядя на закат. Похоже он все сделал правильно и скоро сможет быть вместе с любимым. Всегда.


========== Глава 64. Птицелюды ==========

На следующий день путешественники пересекли границу, направляясь к столице Земсилии. Тайри после прощания со своим омежкой пребывал в мечтательном состоянии, так что Ворту оставалось только посмеиваться над непроизвольной улыбкой на лице своего младшего товарища. Алекс продолжал держаться от Ральфа на расстоянии, хоть периодически обеспокоенно посматривал в его сторону. Со стороны казалось, что у воина все нормально: на его невозмутимом лице ничего нельзя было прочитать. И если бы Алекс не слышал вчерашнего разговора, ему и в голову бы не пришло, что тот страдает от предстоящей разлуки.
Местность изменилась до неузнаваемости. Теперь дорога шла через горы, и Алекс с восторгом рассматривал открывавшийся вид на долину, зеленеющую далеко внизу. Вдали чернели высокие горные кряжи, светящиеся льдистым серебром в лучах заходящего солнца. Величественная красота гор заставила вспомнить Кавказ, куда любил ездить Олег еще будучи студентом. С друзьями они часто ходили в горные походы, но даже эти воспоминания блекли по сравнению со здешними красотами. Путешественники решили остановиться на ночлег возле фантастически красивого озера с ярко-голубой водой. С одной стороны к озеру примыкала скала, защищая от ветра, а с другой его окружали деревья. Так что найти это чудо было не так просто, если бы Тай специально не вывел их сюда. Путешествие в любом случае затягивалось благодаря тому, что с ними была повозка и приходилось выбирать широкие изъезженные дороги. Поэтому Тайри решил, что особой беды не будет, если они проедут недалеко от его любимого места отдыха и насладятся купанием. Вода в озере подогревалась за счет горячего горного источника и содержала множество целебных минералов, а тайна его местонахождения была известна немногим.
Путешественники расслабились, понимая, что они уже меньше чем в сутках езды от цели. Все хотели смыть с себя пот и грязь. Даже стражники вместе с Ральфом залезли в воду, решив, что на землях Земсилии они в безопасности. Рэйвен тоже решил искупаться с альфами. Не смущать же потом омег своим видом? Он любил плавать почти также, как и летать, и не смог отказать себе в удовольствии. Алекс с Ирми поспешили приняться за приготовление ужина, оставив Мэла с Дэнни в повозке и стараясь не обращать внимания на веселые вопли альф, резвящихся в озере.

Первым тревогу поднял Рэйвен, вернувшийся в повозку.
– Алекс, где Дэнни с Мэтью? – беспокойство в голосе демона заставило омегу оторваться от супа.
– В повозке. Или ты думаешь я отправил их смотреть представление на озеро?
– Но их там нет, – в голосе демона уже слышалась паника.
– Как нет? А где ж им быть? – удивился Ирми. Омеги побежали к повозке, но в ней и правда никого не было.
– Куда же они могли деться? – прошептал Ирми, с испугом тараща глаза, в которых стояли слезы.
– Рэйв, позови сюда Тайри, Ворта и Ральфа, – демон убежал, а Алекс принялся считывать магические следы.
Вскоре прибежали шаманы вместе с мужем.
– Похитителей было трое, – проговорил Алекс сквозь зубы. – Магический потенциал довольно слабый, но и он дал им подобраться незаметно. Странно. Зачем им могли понадобиться дети?
– Великий Дух! Они попали к птицелюдам! Только эти мерзкие твари воруют наших детей! – Ворта затрясло от возмущения при виде сникшего Ирми со слезами на глазах. – Близко к столице они не подбираются, но на окраинах часто пропадают детишки от трех до десяти лет. Младенцев они обычно не трогают.
– Я смогу догнать их по воздуху, – Рэйв чувствовал вину за случившееся. Не нужно было оставлять детей одних. Ведь он мог обойтись и без купания.
– Они тоже на крыльях, – покачал головой Тайри. – А ты даже не имеешь представления о том, в какую сторону лететь.
– Я могу активировать магию крови и тогда буду чувствовать направление, в котором увезли сына, – Ральф решительно направился в палатку, надевая легкий доспех и собирая вещи.
– Я с тобой, – Алекс упрямо стиснул зубы, готовясь к возражениям, но их не последовало. Ральф просто кивнул головой, признавая его право ехать за сыном.
– Но Его Величество... – попытался возразить Ворт и был пригвожден к месту яростным взглядом обоих омег.
Алекс прикрыл глаза, стараясь успокоиться и взять себя в руки.
– Насколько я помню у Его Величества срок только через два месяца по вашим словам. Так что мы успеем. А вот если с ребенком случится что-нибудь плохое я себе никогда не прощу.
– Я тоже поеду, – заявил Ирми, почему-то умоляюще глядя на Ворта. – Иначе я с ума сойду от беспокойства.
Ворт тяжело вздохнул и смирился:
– Похоже придется ехать всем вместе. Ральф, собирай стражников.
Потом он повернулся к Ирми и стиснул его в объятьях:
– Не переживай. Мы найдем малышей, а эти птицы еще пожалеют, что связались с нами. Только учти – ехать будем верхом и быстро. Выдержишь?
Ирми поднял на шамана благодарный взгляд:
– Выдержу. Я хорошо езжу верхом.

Вскоре весь отряд был в сборе и скакал на север, в сторону границы с птицелюдами. Ворт и Тайри снова накинули на себя иллюзию, скрывающую их сущность шаманов. С людьми у птицелюдов войны не было, поэтому была небольшая вероятность того, что их отряд не вызовет опасений и на них не нападут, едва заметив.

***

Картос вышел на небольшой балкончик и устало опустился в кресло. Алый солнечный диск еще только начинал свой путь по лазурной глади, розовым светом окрашивая снежные вершины, но мужчина уже был на ногах. Отчаяние безнадежности не отпускало его ни на минуту, раздирало душу когтями. Он опять не мог заснуть, размышляя о том, как мог так ошибаться в главе клана. Теперь из-за его глупости происходили чудовищные вещи и он был не в силах это прекратить. Мужчина еще немного посидел, впитывая красоту разгорающегося дня и приняв решение, отправился в комнату сына.
– Мори, сынок, поднимайся. У меня есть для тебя поручение, – Картос легонько потряс парня за плечо. Тот, как и все птицелюды, спал в своей человеческой форме и лишь когда собирался взлететь выпускал огромные белоснежные крылья. Парнишка протер глаза и кивнув, стал одеваться: без надобности отец бы его не разбудил.
– Через пять минут спущусь в столовую, – проговорил он позевывая.
Картос кивнул и вышел в коридор.
Спустя полчаса парнишка насытился и внимательно посмотрел на отца, предлагая начать разговор. Мужчина тяжело вздохнул, провел рукой по лицу, словно стирая старую паутину мыслей и заговорил:
– Сынок, я очень виноват перед тобой и Ари. Я не должен был говорить о вас правителю Риделу. Наш глава с каждым днем становится все больше похож на безумца и скоро его никто не сможет остановить. Я много думал, как все исправить. Но единственный способ – это обратиться за помощью в другие кланы. Там не знают, что творит Ридел на своей земле, а узнав, что он преступил Закон, осудят его и остановят творимые им бесчинства. Я нашел одну лазейку в плетении заклинания, которым Ридел окружил наш дом. Ты сможешь выбраться наружу. Дальше беги к северным кланам Черных Орлов и Быстрых Ястребов. Они самые смелые и чтут традиции. Расскажешь им, что правитель нашего клана Белых Соколов использует похищенных детей шаманов для получения магической энергии. Только скажи, что детей он держит в заложниках и если они хотят застать их в живых, то должны быть предельно осторожны, чтобы не спугнуть Ридела.
– Хорошо, отец. Я все сделаю. Не волнуйся, – парнишка погладил измученного мужчину по плечу.
– Да помогут тебе Боги, малыш, – он проводил мальчика в подвал и вызвал магический луч, расширяя им дыру в плетении. Вскоре она стала достаточно велика, чтобы худой парнишка смог пролезть в нее и выбраться через дверь подвала наружу.

Мори знаками показал, что все в порядке и побежал к лесу. Картос вернулся в комнату. Скоро придет правитель за Ари, запертом в одной из комнат. Даже всей магии мужчины не хватало, чтобы помочь парню выбраться. Теперь надежда была только на правителей других кланов птиц.

Картос вспомнил, как нашел Ари в горах. Тот был едва живой, весь исцарапанный когтями фиррхов, гигантских горных кошек. Картос убил хищников, а парнишку принес домой и вылечил. На следующий день парень пришел в себя. Оказалось, что он – сирота из небольшого селения шаманов. Отцов застала буря в горах и выбраться они не смогли. Мальчик остался один и выживал за счет того, что собирал в горах ягоды и обменивал на другую еду. Картосу парень понравился, и он оставил его в доме. Вскоре его сын, Мори, и шаман стали лучшими друзьями. Так и жили бы они, не зная горя, если бы однажды Картос не застал Мори, поливающего огород при помощи магии. Это было настолько удивительно, что тот не поверил собственным глазам.

– Как? Как ты это делаешь, сынок? – бросился Картос к Мори, и тот с гордостью рассказал, что ему помог братик Ари. Он складывал пальцы особым образом и читал заклинание Горному духу. После этого тело Мори напитывалось магией, а дальше уже можно было делать ей что захочешь – хоть огород поливай, хоть летай, хоть одежду чисти. Всем этим несложным заклинаниям его научил шаман.
 Картос тогда обезумел от радости. Ему казалось, что сын, наконец, подсказал путь, которым можно вернуть небо своим собратьям, ведь полеты были доступны только при наличии магии, резерв которой стремительно пустел.
 Когда-то давно Белые Соколы были сильными магами, но со временем источник их магии, священное озеро Ахрот, мельчало и высыхало. И птицелюды ничего не могли с этим поделать. А недавно старый правитель клана умер, и бразды правления перешли к его сыну, Риделу. Тот принялся за дело. Решив, что клану нужен новый источник, он решил напасть на соседнее маленькое государство Поремию, где жили люди-деревья. У них был свой источник магии, водопад Камнелом. Его-то и хотел получить Ридел. Война длилась уже несколько месяцев, но деревья не сдавались, а у птиц не хватало магии, чтобы победить.

Птицы его клана старались заменить магию с помощью огненных метательных машин, и им это частично удавалось, но боевых заклинаний не хватало. И тут к правителю явился Картос со своим известием о том, что магия шаманов подходит для них, а тем только и нужно, что пожелать поделиться.
 Тогда он не предполагал, что совершает большую ошибку. Казалось, что это путь к спасению. Ридел приказал ему придумать машину, позволяющую использовать магию Ари. Картос долго пытал мальчишек, разбираясь как работает магия шаманов. Оказалось, что желание Ари помочь давало сыну пользоваться магией Горного духа. Отец учил Ари, что Горный дух всегда помогает детям шаманов и подпитывает их магией до совершеннолетия. Поэтому Ари мог спокойно делиться магией со своим названным братом. Скоро запас магии восстанавливался, и он снова мог использовать заклинания. Картос исследовал и собственного сына. Оказалось, что постоянная подпитка шамана дала возможность Мори создать внутри себя миниисточник магии, так называемое магическое ядро, которое было у людских магов и давало Мори возможность использовать самостоятельно слабенькие заклинанания. Для серьезных нужна была дополнительная подпитка от Ари. А еще оказалось, что Ари может заряжать амулеты. Картос создал такие приспособления для хранения магии. Вот этим и воспользовался правитель. Он приказал своим воинам принести еще детей шаманов и заставил Ари объяснить им, что от них требуется.
Узнав, что все дети могут заряжать такие амулеты по два раза за день, правитель будто сошел с ума. Он каждый день посылал воинов за новыми детьми, а потом запирал их в специально построенном для них доме. Детей содержали хорошо: кормили вволю, разрешали гулять во дворе, но это если ребенок добровольно соглашался заряжать амулеты. Если же ребенок отказывался – его наказывали. Оставляли без еды, а особо строптивых – пороли. Малыши до семи лет были более покорными, но и заряд магии у них был меньше, чем у подростков. Со временем клан Белых Соколов победил в войне с деревьями и водопад стал новым источником магии для птицелюдов. Люди-деревья были истреблены, а чудом выжившие подались на восток. Однако победа не остановила правителя Ридела. Он хотел еще больше могущества и лелеял мечту стать Владыкой над всеми кланами птиц. Простые птицы не знали о творимых главой клана бесчинствах, а с воинов он брал клятву, запрещающую говорить об их рейдах. Так что для народа Ридел был спасителем, ведь теперь птицы снова могли летать благодаря новому источнику силы, и никто особо не задавался мыслью о том, кому за это пришлось заплатить.
Лишь Картос знал правду, но молчал. Мори тоже скоро догадался о происходящем и не раз предлагал свою помощь отцу, но тот отказывался, не желая подвергать опасности единственного сына. Вот только совесть его мучила с каждым днем сильней. А сегодня он сдался и помог сбежать сыну. Чем это решение обернется для него? Он не знал. Картос лишь надеялся, что сын выживет и не попадется в руки Ридела.

***

Мори бежал что есть сил, ведь от него зависела жизнь отца и Ари. А значит, он не мог их подвести, но парень слишком переоценил свои силы. Его магия оставляла след и ищейки правителя быстро догнали беглеца, едва Ридел понял, что того нет в доме Картоса. Мори скрутили и привели к правителю.
– Ну и чего же ты добился своим глупым побегом?
– Ничего! Но найдутся другие! Скоро все узнают о твоей низости и тогда ни один уважающий себя птиц не захочет находиться рядом с тобой! Ведь для всех птиц дети – это самое ценное, что у них есть, а ты покусился на святое!
– Ах вот как ты заговорил, дерзкий мальчишка! Ну что ж. Ты сам решил свою судьбу. Раз дети– самое ценное, значит пора наказать Картоса, так и не научившего тебя послушанию. Свяжите его покрепче и бросьте в лесу. Пусть его сожрут звери, а веревки мы после уберем, чтобы ни у кого не возникло подозрений по поводу смерти мальчишки!

Чужие руки грубо пихнули его на пол и, связав, затолкали в грязный мешок, а потом куда-то понесли. От вони мешковины и движения Мори мутило, и он едва сдерживал рвотные позывы. Но вот те, кто его тащил, остановились и со всей силы брякнули мешок на землю. Удар пришелся на голову, и парень погрузился в липкую черную тьму.

Пришел в себя он от дикой жажды, сжигающей внутренности. Он попытался открыть глаза и понял, что уже поздний вечер, а он лежит в лесу на небольшой прогалине. Вокруг не было ни души, но эта тишина была обманчива. Уже скоро, с наступлением темноты, здесь соберутся хищники в поисках легкой добычи. Парень из последних сил напрягся и соединил руки в специальном жесте, просящем защиты, и прочел заклинание. Хорошо, что Ари успел научить его этому заклинанию, а правитель не знал, что он может пользоваться магией шаманов, пусть и совсем немного. Теперь он мог спать спокойно. Он был под защитой Горного Духа и ни один зверь не тронет его. Так его и нашли стражники Ральфа, высланные на разведку.


========== Глава 65. Мори ==========

Едва увидев мальчика на руках у стражников, Алекс кинулся к нему, запуская диагностическое заклинание и осматривая повреждения. К счастью, парнишка был просто истощен, а руки и ноги у него занемели от стягивающих веревок. Пока Алекс лечил парня, Ирми приготовил суп для больного, а остальные стражники вернулись в лагерь, который было решено разбить поблизости. Через час все были в сборе, а Мори пришел в себя и рассказал свою историю.
– Но я не понимаю, – шаман поглядел на юного птица. – Даже сейчас я вижу у тебя небольшой магический резерв, а ты говорил, что птицелюды его не имеют.
– Я не знаю, как это получилось. Отец предположил, что это из-за постоянной подпитки Ари мое магическое ядро проснулось. Хорошо, что повелителю он не сказал об этой моей особенности. Боялся, тот прикажет ставить надо мной эксперименты, пока не угробит. Это и помогло мне спастись.
– Но зачем им младенец?
– В последнее время красть детей становится все сложнее. Часто воины возвращаются и вовсе без добычи. Так что они обрадовались дополнительному ребенку с хорошим магическим потенциалом и забрали. Дети магов взрослеют быстро, так что уже через пару лет они смогут получать свои заряженные амулеты.
– Ты прав. Но как нам вернуть детей? – задумался Алекс.
Ральф был очень зол. В его голове не укладывалось подобное. Как можно похищать чужих детей, а потом их использовать? У него просто руки чесались от желания проучить мерзкого повелителя клана.
– Нужно освободить всех ребятишек, а негодяй, который это придумал, должен быть наказан, – принял решение Ральф.
– Я согласен. Наших детей похищают уже несколько лет и виновник продолжает делать что хочет. Нужно заставить его прекратить похищения, – поддержал Ворт.
– Значит, мы отправимся в соседние кланы и расскажем повелителям Черных Орлов и Быстрых Ястребов о том, что у нас происходит, как и велел мне отец? – спросил Мори. Он внимательно посмотрел на своих спасителей:
– Если вы пойдете со мной и подтвердите мой рассказ, повелители скорей поверят в его реальность и решат вмешаться.
– Хорошо. Тайри и Рэндал тебя проводят, – кивнул Ральф. – А мы с Алексом и Вортом постараемся подобраться поближе к городу и присмотрим за Риделом. Как бы он не приказал убить детей, когда поймет, что проиграл.
Демон и шаман с готовностью поднялись и отправились с парнишкой, а стражникам Ральф приказал следить за местностью, чтобы не было никаких неожиданностей. Ирми остался с лошадьми.

Мори со своими спутниками без происшествий добрался до ближайшего Клана Черных Орлов и рассказал о происходящем. Главой клана оказался мужчина в годах серьезного вида с резкими, угловатыми чертами лица. Черные брови нависали над пронзительными глазами, а волосы лежали на плечах черным плащом, заплетенные в тонкие косички. Звали его Царкис.
– Ты предъявил очень серьезное обвинение, Мори. Так ли это в действительности? Разве глава клана может желать смерти его членам? Это представляется мне маловероятным, а ты утверждаешь, что тебя хотели убить по его приказу. Может это лишь твоя разгулявшаяся фантазия? – птиц грозно посмотрел на мальчика.
– Нет, господин. Все, что я рассказал – истинная правда. Это могут подтвердить мои спутники. Они нашли меня в лесу связанного. А привела их в наш лес беда. У них украли двоих детей, а поисковое заклинание привело к нашему клану. Таких доказательств будет достаточно? – дерзко ответил Мори. Он терпеть не мог, когда его обвиняли во лжи.
– Так ли это? – глава клана обратился к Рэндалу и Таю.
– Да. Так все и было.
– Тогда я должен немедленно отправиться в ваш клан и остановить безобразия, творимые нашим собратом.
– Господин, возможно стоит известить об этом главу клана Быстрых Ястребов?
– Да. Ты прав. Нужно известить Яроша, - не то, чтобы он сомневался в собственных силах, но от Ридела он уже не знал, чего ожидать и решил перестраховаться. – Случай слишком вопиющий, чтобы одному вершить суд. Думаю, нас двоих будет достаточно, – мрачный птицелюд сделал несколько движений руками, и перед путниками появилась светящаяся арка.
– Идемте, – он первым вошел в портал, и трое путешественников последовали за ним.
С главой клана Быстрых Ястребов Царкис договорился быстро. Ярош тоже был приверженцем старых традиций и чтил Закон превыше всего. Он внимательно слушал рассказ Мори, периодически спрашивая у Тайри, так ли все было. Тот кивал и с интересом рассматривал повелителя клана. Ярош был красивым мужчиной в расцвете лет. Черты лица его были более гармоничными, чем у Царкиса, а карие глаза смотрели с теплотой. Рыжеватые волосы, слегка тронутые сединой, были заплетены в толстую косу, голову украшал тонкий венец из красного золота. Одежда птицелюда состояла из черной рубахи и брюк, заправленных в мягкие сапожки из коричневой кожи. На плечи был накинут плащ, подбитый красивым рыжеватым мехом, скрывающим сложенные крылья. Яроша также возмутило поведение молодого главы клана, и он согласился с решением немедленно отправиться в поселение клана Белых Соколов.
Снова загорелась арка портала и главы кланов вместе с сопровождающими оказались в парадном зале главы клана Белых Соколов.
Ридел и пикнуть не успел, как главы спеленали его заклинанием кокона, а после отлевитировали следом за собой.
Мори первым делом показал дом, где держали детей. Царкис и Ярош были поражены. Они до конца так и не смогли поверить в рассказ Мори. Уж слишком невероятным было подобное при трепетном отношении птицелюдов к детям, но сейчас, увидев все своими глазами, они вскипели от ярости.
– Как ты посмел творить такие бесчинства с детьми? – пророкотал голос Царкиса.  – Кто дал тебе право воровать и использовать чужих детей для своих грязных целей?
Ридел сжался в коконе, словно пытаясь стать невидимкой.
– Так ты действительно приказал убить Мори? – раздался разгневанный голос Яроша.
– Нет! Это неправда!
– Это довольно легко доказать, – раздался насмешливый голос, и Мори вышел вперед. Ридел забился в путах:
– Как ты сумел выжить, щенок? Так это твоя работа? – его лицо исказилось от ненависти.
– Я же обещал, что ты ответишь за свои злодеяния, – усмехнулся парнишка. – А доказать то, что он пытался меня убить будет довольно просто. Достаточно пригласить сюда моего отца, Картоса, и приемного брата Ари. Правитель Ридел не раз угрожал им убить меня, если они не будут слушаться его приказов. Прикажите привести моего отца, которого держат взаперти в собственном доме.
Царкис кивнул одному из птицелюдов–охранников и тот поспешно вышел из зала.
– Как? Ты посадил под замок уважаемого члена клана и шантажировал его? – глаза Яроша метали молнии. – Я свидетельствую в пользу того, чтобы отлучить Ридела от клана и исключить из рода птиц за нарушение Закона.
– Я тоже свидетельствую в пользу отлучения Ридела от клана и исключения его из рода птиц за нарушение Закона.
Оба главы подняли руки и ударили магией по спеленатому Риделу. Тот задергался и заорал диким голосом.
– Что это с ним? – шепотом спросил любопытный Тай.
– Он теперь лишен второй ипостаси и отлучен от магического источника, – ответил ему Царкис. – Проще говоря, он стал обычным человеком без капли магии.
Царкис и Ярош приказали срочно собрать Совет старейшин клана. Когда старейшины собрались, а их оказалось человек двадцать, вышел Картос, свободный от клятвы молчания, и рассказал о злодействах, творимых Риделом. Повелители мрачнели на глазах. В случившемся была и их вина. Они были обязаны приглядывать за молодым главой соседнего клана, но слишком завязли в проблемах собственных кланов, чтобы еще обращать внимание на соседний.
Старейшины тоже были поражены. Никто из них не подозревал о похищениях детей. Они тихо переговаривались между собой, бледнея от ужаса при мысли, что скоро придется отвечать перед шаманами за творимый беспредел. После Картоса взяли слово несколько воинов из числа недовольных и дополнили рассказ еще более мерзкими подробностями войны с людьми–деревьями. Птицелюды зашумели, переваривая услышанное. Как такое могло происходить перед их носом?
Царкис призвал всех к молчанию и рассказал, что Ридел уже понес заслуженное наказание и теперь в их задачу входит избрать нового правителя и постараться не допустить подобного вновь. Старейшины согласно закивали. Новым главой клана был единогласно выбран Картос, а Царкис с Ярошем решили вернуться к себе.
Тем временем Рэндал поспешил сообщить остальным, что все под контролем и можно забрать детей. Алекс с Ральфом и Ирми ворвались в дом с детьми злыми ангелами возмездия, но все стражники оттуда уже разбежались, так что никто не препятствовал папочкам забрать детей. Остальные детишки наперебой спрашивали, когда же родители придут и за ними? Ральф побежал к Картосу с этим вопросом. Тот поставил этот вопрос перед советом. Старейшины посовещались и решили отправить послов к шаманам, чтобы предложить им забрать всех похищенных детей обратно. Тай, услышав это, весело рассмеялся и убрал маскировку:
– Я готов быть послом.
Ворт тоже улыбнулся, снимая иллюзию.
– Я тоже.
Картос и Мори застыли соляными столбами, не веря своим глазам. Особенно впечатлился Мори, ведь выходит он столько времени провел со взрослым шаманом, и тот его даже не пытался убить. Уложить в голове подобное как-то не получалось.
– Тогда, господа послы, передайте королю Бертайну наше глубокое почтение и скажите, что мы сожалеем о содеянном, – наконец отмер Картос.  – А еще... не поможете ли вы отвезти детей в Земсилию и передать родителям?
– Конечно отвезем, – твердо ответил Ворт.
– Картос, я бы вам посоветовал поскорее налаживать связи с шаманами, – громко сказал Алекс, вместе с остальными входя в зал совета с ребенком на руках. – Ведь если ваши народы будут дружить, то таких, как Мори, станет больше, и вам не нужны будут никакие источники для того чтобы подняться в воздух.
– Если мои выводы верны, то это спасет наш клан! Отличная идея! Давайте я с вами отправлю нескольких юношей. Они будут нашими послами, и, возможно, смогут найти себе спутников среди сварров. Тогда и проверим, прав ли я в своих предположениях. Они помогут вам перенести детей в Земсилию.
От такого предложения Ворт не стал отказываться, и вскоре совет старейшин утвердил три кандидатуры послов. Все они были представителями уважаемых семей клана Белых Соколов.
Птицы принесли специальные корзины-переноски, которые использовали для транспортировки не слишком тяжелых грузов на большие расстояния. Пол в таких корзинах был сделан из прочного, но легкого дерева, также, как и стены, в одной из которых была дверь. Крыши в корзине не было. Она подвешивалась между двумя птицелюдами на специальном ременном крепеже, не стесняющем движений крыльев. Транспортировать детей вызвались еще трое воинов-добровольцев.
Ворт повернулся к Тайри:
– Я полечу с птицами и детьми. Улажу с правителем вопрос о возвращении ребятишек в семьи, а ты проводишь остальных верхом. Птицы тоже не железные, чтобы тащить весь наш караван целиком.
– Хорошо. Я тоже так думаю.

На следующее утро Ворт с детишками покинул клан Белых Соколов вместе с птицелюдами. Три пары птиц несли тяжелые корзины по воздуху в сторону столицы Земсилии.
А Ральф, Алекс с ребенком, Ирми с Мэтью и стражники продолжили путешествие верхом в сопровождении Тая. Вечером следующего дня показались башни Голубого дворца правителя. Путники замерли от восхищения.
День уже догорал, окрашивая багровыми всполохами небо и подсвечивая темные силуэты виднеющихся вдали гор. И на этом фоне возвышался голубой замок. Изящные башенки хозяйской постройки стремились ввысь своими шпилями, стрельчатые окна гостеприимно светились, а между башенками виднелись галереи с колоннами и резными балкончиками. В центральной части замка светился в лучах заходящего солнца прозрачный купол оранжереи. Вокруг замка возвышалась мощная крепостная стена с бойницами и четырьмя угловыми башнями-бастионами. Длинный каменный мост был единственной дорогой через пропасть и вел к главным воротам замка. Снизу поднимался туман, затягивая нижнюю часть стены и сам мост мерцающей дымкой. Издалека создавалось впечатление будто замок – плод буйной фантазии утомленного путника. Мираж, парящий на белоснежном облаке и растворяющийся в небесной лазури шпилями центральных башен.
Всадники замерли, пораженные открывшейся фантастической картиной. Парадные ворота были приветливо распахнулись, и им навстречу выехал Ворт.
– Наконец-то! Его Величество измучился от неизвестности.
– Как себя чувствует Закари? – с беспокойством спросил Алекс, с трудом оторвавшись от восхитительного зрелища.
– На удивление хорошо. Его Величество не стал лишний раз волновать супруга, и тот еще не в курсе того, что ожидается приезд целителя из Ардивалии.
– Я хотел бы немного отдохнуть и вымыться после долгой дороги, а после буду в распоряжении Его Величества.
– Хорошо. Комнаты для вас уже готовы. Я провожу.
Всадники спешились и последовали за Вортом, отдав поводья подбежавшим слугам.
Мужчина провел их в гостевую часть замка. Ральфу и Алексу выделили совместные апартаменты, состоящие из спальни, гостиной и туалетной комнаты. У Ирми с Мэтью была комната на двоих, а в остальных комнатах разместились Рэндал и стражники. По дороге Ворт сообщил, что Его Величество поговорит с ними завтра, а сегодня они могут отдыхать.
– Легкий ужин вам принесут в комнаты.
– Отлично. От ужина я бы не отказался, – благодарно улыбнулся Алекс.
Вскоре он уже отмокал в ванне, наслаждаясь теплой водой и смывая с себя усталость. Ральф тем временем расположился в гостиной вместе с сыном. Он еще не отошел после похищения и не мог даже на время отдать его Ирми или Рэнду. Ребенок тоже соскучился и трогательно цеплялся за шею папочки, а когда понял, что отдавать его никто не собирается, расслабился и уснул, пуская слюни на рубаху альфы. Так и нашел их Алекс, выйдя из ванной.
В груди его шевельнулось чувство, которому он не мог дать названия. Оно разрасталось в груди теплом, застывая комком в горле и в глазах – непролитыми слезами. Двое самых важных мужчин в его жизни... Совсем скоро ему предстояло с ними расстаться. Слезы все же выступили на глазах, скатившись двумя алмазными каплями по щекам. Он смахнул их тыльной стороной ладони.
– Ральф! – он забрал ребенка и нежно провел по щеке мужа. – Просыпайся. Тебе надо помыться и лечь в кровать.
Мягкая беззащитная улыбка скользнула по губам альфы:
– Уже встаю.
Когда Ральф вышел из ванной Алекс с сыном сладко спали на широкой кровати в спальне. Альфа, убедившись, что у них все хорошо, лег на удобном диване в гостиной. Он не собирался доставлять мужу неудобство своим присутствием в кровати, раз тот решил возвращаться в свой мир.


========== Глава 66. Роды Закари ==========

Алекс с Ральфом перед завтраком вычистили одежду заклинаниями и оставили малыша Дэнни, благо тот все еще спал и не стал капризничать, на попечение Ирми.
Его Величество сразу попросил обращаться к нему без церемоний и на "ты". Тай с Вортом уже успели рассказать ему приключения нового целителя, и он от всей души проникся уважением к омеге и его мужу. Закари тоже было любопытно пообщаться с необычным омегой, который за время поездки успел спасти жизнь мужу, да еще, по словам стражников, не впервые. Так что завтрак прошел в теплой обстановке.
Тай с Вортом тоже были за столом. Ральф с удивлением узнал, что Тайри – младший брат короля Бертайна. Он усмехнулся, представив выражение лица Рина. Да его удар хватит, когда он поймет, что теперь его место при дворе Его Величества в качестве мужа принца. Впрочем, насколько Ральф понял, при дворе Бертайна церемонии соблюдались только на официальных приемах, а в семейном кругу все общались на равных. Удивляло отношение короля к мужу-омеге, свободно высказывавшему за столом свое мнение, не спрашивая разрешения альфы.
Ральф лишь слышал о подобном от своего стражника, и тем удивительнее было это увидеть воочию. Рэндала тоже пригласили за стол, и тут Закари не мог удержаться от удивленных взглядов. Ему никогда раньше не представлялась возможность увидеть живого демона.

После ужина Бертайн предложил Алексу с мужем пройти в спальню омеги, чтобы тот смог его осмотреть. На лице Зака появилось беспокойство:
– Но меня уже осматривал придворный целитель Виркис, – он вопросительно посмотрел на мужа.
– Прости. Не хотел тебя расстраивать, но Виркис сказал, что не может тебе помочь. Собственно поэтому я и послал за целителем из Ардивалии.
– Но почему?
– Виркис сказал, что наша с тобой магия слишком отличается друг от друга, поэтому Горный Дух отказывается тебе помогать, а малыш лежит неправильно и без помощи магии ты родить не сможешь.
– Это правда? – в глазах Зака заблестели слезы. Он не боялся за себя, но малыш мог погибнуть при родах, а ведь они с мужем так хотели этого ребенка.
– Ну что ты, маленький, не переживай, – Бертайн заключил омегу в объятья. – Ведь теперь здесь Алекс, и он не позволит случиться плохому. Совсем скоро ты будешь держать на руках малыша.
– Да, ты прав. Все будет хорошо. Алекс мне поможет, – Зак распрямился, вытер слезы и обернулся к Алексу с дрожащей улыбкой на губах:
– Пойдем?
Алекс ободряюще улыбнулся и кивнул.
После осмотра он был вынужден признать, что все сказанное целителем Виркисом верно. Ребенок лежал неправильно, поперек, но это было полбеды. Он не реагировал на магию Алекса. Тот не мог его развернуть магическим способом, как их учили в Академии.
Закари с беспокойством смотрел на мрачнеющего Алекса:
– Что-то не так?
– Да нет. Все так, как и говорил целитель Виркис, но лучше бы он ошибался, – честно ответил Алекс. – Попробуем поделать специальные упражнения. Возможно, это поможет перевернуть малыша, но срок уже довольно большой, так что надежды на это мало. Если не выйдет, будем делать операцию. Это не проблема. У меня половина омег рожает с операцией. Проблема в вашей магической несовместимости. Похоже, что малыш будет шаманом, и моя магия на него не действует.
– И что делать? – со страхом спросил омега.
– Постарайся побольше разговаривать с малышом. Я со своим сынишкой общался мысленно в течение всей беременности. И он мне отвечал, представляешь? – улыбнулся Алекс. – И еще желательно чтобы с ним общался Бертайн. У твоего сына сильнее связь именно с Бертайном, ведь у них одинаковая магия. Возможно, его он быстрее услышит. Нам нужно хоть какой-то способ общения с малышом, иначе во время родов он может натворить дел. Магия шаманов довольно сильная, и я не знаю, чего от него ждать, – он посмотрел на расстроенного омегу. – Ладно. Выше нос! Я приложу все силы, чтобы с тобой и с ребенком ничего не случилось. Время еще есть. Просто постарайся наладить с сынишкой контакт. В крайнем случае можно будет сделать операцию заранее, не дожидаясь родов.
Он ободряюще пожал омеге руку и улыбнулся:
– У нас в запасе еще минимум четыре недели. Так что все может измениться к лучшему.

После этого он еще раз повторил сказанное Бертайну и настоятельно посоветовал как можно больше общаться с малышом, положив руку на живот мужу и посылая мыслеобразы.
Бертайн обещал, что сделает все возможное и тут же принялся за дело, утащив Зака в свою спальню. Алекс только усмехнулся: было слишком очевидно, как Его Величество собирается "общаться".

Прошло три недели. Алекс каждый день занимался с Заком упражнениями, но ребенок упрямился и переворачиваться не желал. Зак не сдавался и несмотря на то, что ему даже ходить было сложно из-за огромного живота, упрямо продолжал по совету Алекса переворачиваться с боку на бок, наклоняться, садиться. На контакт малыш тоже отказывался идти, затаившись и лишь изредка Бертайн мог уловить волну интереса, когда он начинал что-то рассказывать сыну.
Алекс, как мог, поддерживал Закари. Они подолгу беседовали обо всем подряд. Зак рассказал, как сначала боялся мужа, но со временем понял, что тот замечательный человек, и действительно любит его. Сейчас парень был счастлив в браке и даже не злился на Ульриха за то, что тот выслал его из страны. Лекс тоже рассказал свою историю, опустив только факт своего переноса из другого мира.
 Он старался по возможности не пересекаться с Ральфом. Альфа спал в гостиной, чтобы, по его словам, не мешать Алексу с малышом. Омега обрадовался подобному решению. Он никак не мог найти удобного предлога, чтобы не ложиться с мужем в одну кровать, а тот сам его так удачно придумал. Мысли о сексе с мужем и так преследовали постоянно. Так что спать в одной кровати было не самой лучшей идеей. Вряд ли Алекс смог бы удержаться от соблазна.
– Я не понимаю тебя, Алекс. Почему ты избегаешь Ральфа? Какие бы ошибки он не совершил раньше, сейчас он любит тебя. Неужели он не заслуживает еще одного шанса? – Зак сочувственно посмотрел в сторону Ральфа, сидящего на скамейке в саду с мрачным выражением лица.
– Заслуживает, но не со мной. Я не хочу быть его мужем.
– Но это не правда. Зачем обманывать себя? Я же вижу, какими глазами ты смотришь на него. Когда не хотят, так не смотрят.
– Ты не понимаешь, – Алекс вздохнул. – Я вообще не из этого мира. Мой предшественник, настоящий муж Ральфа, воспользовался заклинанием обмена душ, чтобы спасти своего ребенка. Он видел, что в будущем должен умереть вместе с сыном. В мою задачу входило только помочь выжить Дэнни, а потом я собирался вернуться домой. Сейчас Дэнни с Ральфом справятся и без меня, так что помогу тебе с родами и вернусь в свой мир. Я слышал, что шаманы владеют магией межмировых порталов. Твой муж сможет совершить обратный обмен душами?
– Я думаю да. Можем спросить его за обедом. Но неужели у тебя не возникало желания остаться здесь? Что тебя держит в том мире? У тебя там остался близкий человек?
– Да нет. Близких у меня там не было. Только работа. В своем мире я тоже работал целителем и помогал детишкам появляться на свет.
– Так вот почему магия выбрала твою душу!
– Наверное.
– Но почему ты тогда так рвешься туда вернуться? Ведь здесь у тебя есть гораздо больше. Муж, ребенок, друзья, работа. Ты даже смог добиться уважения и независимости от альфа-приказов! Тебе ведь нравится Ральф?
– Нравится. Даже слишком. Не могу заставить себя не думать о нем. Но это ничего не меняет! Да, я хочу его, но как альфа. В своем мире я был альфой и не представляю себя в другой роли, а Ральф заслуживает большего. Ему нужен нормальный омега. Вот вернется его настоящий муж - пусть с ним и живет. А я должен вернуться в свой мир. Не приспособлен я быть омегой. Все эти ваши гормоны, течки, вязки, дети... Меня от этого всего бросает в дрожь.
Зак с сомнением посмотрел на Алекса:
– Не знаю... Мне кажется, Ральф предпочтет тебя бывшему мужу. Ты же сам говорил, что они не ладили. Это же было еще до обмена душами? Значит старый Алекс его не любил, и это вряд ли изменится в будущем. Позволь Ральфу самому решить, с кем он хотел бы остаться. Ведь он же освободил тебя от альфа-приказов. Почему ты решаешь за него? У тебя есть к нему чувства. Я вижу. Может он предпочтет быть с тобой в пассивной роли, нежели с кем-то еще в активной?
– Я как-то не задумывался об этом, – медленно проговорил Алекс, переваривая новую для себя мысль. "Разве может быть такое, что Ральф предпочтет остаться со мной..." – додумать мысль он не успел. Зак вдруг резко побледнел и, застонав, схватился за живот.
– Кажется ребенок решил больше не ждать, – испуганно прошептал он бескровными губами.
– Моргес! – с чувством высказался Алекс, вызывая слугу.
– Срочно позовите короля и Ирми! Скорее! – слуга убежал, а Лекс ободряюще обнял омегу:
– Ничего не бойся! Я не позволю, чтобы с твоим ребенком что-нибудь случилось. Идем, – к счастью, комната для операции уже была готова, и Алекс повел туда Зака, стараясь внушить ему уверенность в хорошем исходе дела. Еще в своем мире он понял, что уверенность значит очень многое. Часто на его глазах женщины, свято верившие в то, что все будет хорошо, выбирались из совершенно безнадежных ситуаций с минимальными потерями.
Зак немного успокоился и, раздевшись, лег на специальный стол.
– Я верю, что ты сможешь мне помочь, – улыбнулся он, скривившись от боли.
Буквально через несколько минут прибежали Бертайн и Ирми. Алекс всех очистил заклинанием и достал зелье для анестезии.
– Пей, Зак. Это чтобы убрать боль, – омега послушно выпил и через несколько минут ничего не чувствовал. Алекс, доставая и очищая инструменты, повернулся к остальным:
– Бертайн, постарайся почувствовать малыша. Ирми, будешь помогать во время операции.
Схватки набирали силу. Матка сокращалась и малышу это совершенно не нравилось. Бертайн улавливал эмоции страха и неуверенности, идущие от ребенка и сказал об этом Алексу.
– Зак, постарайся успокоить малыша. И ты тоже, Бертайн.
Вдруг все увидели вспышку магии внутри Зака и схватки прекратились.
– Ничего не понимаю, – нервно произнес Алекс. – Что происходит? Почему нет схваток?
– Я не знаю, – в голосе Бертайна сквозило недоумение. – Малыш только что применил какое-то заклинание.
– Как он это сделал, если еще даже не родился? Откуда он может знать заклинания?
– Я не так выразился. У нас дети просто представляют конечный результат, а Горный Дух помогает магией его достичь.
– Моргес! Лучше бы он помог успокоить ребенка. Ты чувствуешь, что с ним?
– Он, кажется, успокоился.
– Великий Дух! Мне кажется, что у меня внутри все заледенело, – прошептал испуганно Зак.
– Сейчас. Потерпи, – Алекс сделал первый надрез и выматерился: вся матка была покрыта слоем льда.
– Моргес! Он ее заморозил! Бертайн, сделай что-нибудь! Я не могу сейчас использовать свою магию. Боюсь, она будет конфликтовать с магией ребенка. Разморозь это безобразие и объясни ребенку, что если он немного потерпит, то скоро будет рядом с тобой, а иначе все закончится плохо.
Потом он повернулся к Заку, по лицу которого текли слезы отчаяния:
– Зак, послушай меня! – Алекс твердо посмотрел в глаза омеге. – От тебя сейчас многое зависит. Твой малыш просто испугался. Представь, что он почувствовал, когда гостеприимный дом, в котором он провел столько времени, начал сжиматься вокруг него и выталкивать куда-то. Он захотел, чтобы все стало как прежде – и вот результат. Постарайся дать понять ребенку, как его тут любят и ждут. Он не должен чувствовать угрозы для себя. Тогда он снимет заклинание заморозки, и я смогу его вытащить.
Зак кивнул и закрыл глаза.
"Я тебя очень люблю, малыш. И папа тебя любит. Не бойся. Помоги мне. Сними заклинание и окажешься вместе с папой и со мной. Я не допущу, чтобы с тобой произошло что-то плохое. Поверь мне. Ведь я люблю тебя больше всего на свете," – эмоции переливались через край, выплескиваясь на ребенка, а Зак продолжал твердить, как он его любит.

Бертайн, услышав слова Алекса, побледнел до синевы и, поспешно приложив руку к животу омеги, стал что-то бормотать. Алекс с Ирми замерли. Время утекало как песок сквозь пальцы. Слышно было лишь прерывистый шепот короля, в глазах которого стояли слезы, а руки дрожали от волнения.
– Малыш, пожалуйста! – в голосе короля слышалась мука. – Верни все обратно. Убери действие магии. Иначе вы с папочкой можете умереть, – Бертайн представлял в мозгу все, что говорил, в виде картинок. Как лед сковывал внутренности Зака, охватывал все его тело, и оно становилось мертвым. На последней картинке с бездыханным Заком он всхлипнул, дорисовывая рядом себя, с отчаянием цепляющегося за руку мужа и зовущего его вернуться, а рядом неподвижно лежащего младенца.

Зак старался не слушать мужа, посылая малышу всю свою любовь и поддержку. Неизвестно, что больше подействовало на ребенка: то ли мыслеобразы альфы, то ли волны эмоций, посылаемые Заком, то ли недостаток кислорода в заледеневшей плаценте, но ледяной комок внутри вдруг перестал обжигать холодом.
"Умничка, малыш. Еще немного," – Зак почувствовал изменения и мысленно послал ребенку благодарность и любовь.
Спустя еще несколько минут лед с внутренних органов омеги стал исчезать. Малыш, почувствовав, что ему тяжело дышать, решил попробовать убрать заклинание по просьбе родителей, чему немало поспособствовали приятное ощущение любви и поддержки. Ребенку захотелось увидеть тех, кто так его любит, хоть еще ни разу с ним не встречался.
Алекс старался не паниковать: еще была возможность все исправить. Он поспешно сделал разрез на матке, ставя зажимы, которые подавал ему Ирми, а после аккуратно достал младенца и передал его Бертайну. Малыш разразился возмущенным плачем, жмурясь от яркого света и ощущая на теле холодный воздух. Алекс обрезал пуповину.
– Очисти его и заверни во что-нибудь, – Бертайн кивнул и подбежал к столику, на котором лежали приготовленные пеленки, накинул на младенца согревающее и очищающее заклинания, заворачивая его в компактный кулек.
Теперь Алекс мог применить магию. Он помог плаценте отделиться, а затем срастил ткани у Зака внутри. Вскоре ничто в теле омеги не напоминало о родах, и целитель смог перевести дыхание.
– У нас альфа, родной, – любимый голос нежной лаской окутал Закари. Бертайн подал ребенка мужу, и тот прижал его к груди. Дрожащей рукой король провел по щеке Зака, стирая влажные дорожки, еще не успевшие высохнуть. – Я так испугался, – голос Бертайна сорвался на шепот.
– Все хорошо, – Закари накрыл руку мужа своей, с умилением наблюдая, как малыш присосался ротиком к груди и закрыл глазки. Вскоре послышалось довольное сопение и чмоканье, вызывая солнечную улыбку на лице омеги.
– Люблю тебя, – Бертайн коснулся легким поцелуем губ омеги. – Спасибо за сына.
Алекс чистил и собирал инструменты, любуясь на счастливых родителей и вспоминая потрясающее ощущение всепоглощающей любви к малышу, когда Дэнни только родился. Невольно он представил такую же картину со своей семьей: он в обнимку с Ральфом и Дэнни. Могли ли они быть так же беспредельно счастливы? Но тут же он одернул себя. Нет. Не могли. Он же не настоящий омега. Ральф не будет с ним счастлив, а он заслуживал счастья, как никто другой. Ему и так всю жизнь не везло с семьей: омега предал, родители обвинили во всех грехах, муж не любил, ребенка вечно старались похитить, а в довершение всего ему придется остаться с мужем-недоальфой вместо нормального омеги? Нет. Пусть ищет себе омегу, который его полюбит по-настоящему. А со старым мужем можно будет развестись, как только Ульрих примет новый закон об омегах. Что бы там Зак не говорил, ни один нормальный альфа не захочет быть снизу, когда есть возможность жениться на нормальном омеге. Возможно сейчас Ральф согласен на смену ролей, пока он влюблен в Алекса. Но когда-нибудь он влюбится в обычного омегу и захочет нормальных семейных отношений.  Алекс не хотел дожидаться этого момента и мешаться у мужа под ногами. Лучше уж вернуться в привычную жизнь своего мира и забыть обо всем.
Алекс не собирался беспокоить счастливых родителей в такой важный день, но завтра нужно будет обязательно попросить Бертайна провести обратный обмен душ.


==========  Глава 67. Прощание ==========

Утром сияющие счастьем молодые родители спустились к завтраку.
 Алекс, глядя на них, остро чувствовал собственную ущербность. Почему он не может просто остаться с Ральфом? Они могли бы быть такой же счастливой семьей.
 Нет, не могли бы.
Осознание истины, подобно удару, выбило почву из-под ног, заставляя глупое сердце корчиться от боли. Он, Алекс, желал вернуться в свой мир не из-за того, что не хотел оставаться здесь, и даже не из-за того, что он омега.
 В какой-то момент его перестала волновать позиция в постели и половая принадлежность, а на смену пришли совершенно другие мысли. О том, что Ральф когда-нибудь разочаруется в таком муже, как он, и захочет нормального омегу. Сердце болезненно сжалось, пропуская удар. Где-то в промежутке между знакомством в Академии Магии и прибытием в Земсилию он умудрился влюбиться в собственного мужа. Сильно и безнадежно.
Ральф сочетал в своем характере, казалось бы, несовместимые вещи: отвагу и робость, силу и слабость, доброту и целеустремленность, и Алекс принял его таким. Ранимым. Иногда глупым. Смелым. Самоотверженным. И полюбил. Глупо и безрассудно. А теперь он просто не мог обречь любимого человека на жизнь с недоомегой, которым был сам. Пройдет пара-тройка лет и то, что пока возбуждает интерес у альфы, приестся, станет обыденностью. Тогда он поймет, что Алекс – неправильный омега. И разочаруется.
Нет, он не будет его упрекать, но любовь Ральфа исчезнет, как утренний туман, когда он станет невольно сравнивать Алекса и других омег, настоящих. Которые не командуют альфами, не носятся с оружием, не оспаривают приказы мужа, не претендуют на лидерство в постели.
Только врожденное благородство не позволит Ральфу развестись и бросить собственную семью. Он будет жить с Алексом из чувства долга и забудет о собственном счастье. Навсегда.
Алекс не мог этого допустить. Лучше уйти сейчас. Он просто вырвет с корнем едва проклюнувшийся росток собственной любви, а Ральф... Что Ральф? Он быстро утешится и забудет о своем неудавшемся муже. Рядом с ним всегда было много омег. Они слетались к нему, как пчелы на цветок. Так что найти замену проблемы не составит.
 Думать о Ральфе с другим омегой было больно. Алекс лишь надеялся на то, что следующий муж будет любить Ральфа и сделает его счастливым. А он проживет и без любви в своем мире. Ведь жил он без нее столько лет.

Алекс настолько погрузился в собственные переживания, что пропустил окончание завтрака и лишь когда королевская чета поднялась из-за стола поспешно вскочил:
– Простите, Ваше Величество, не могли бы вы уделить мне немного времени? Я хотел бы обсудить один личный вопрос, – от волнения он перешел на официальный язык.
– Конечно, Алекс. Я еще не успел поблагодарить тебя за все, что ты сделал для меня и Закари. Пойдем в мой кабинет.
Омега кивнул и последовал за Бертайном.
– Чем я могу быть тебе полезен? – спросил король, располагаясь в кресле и указывая на другое Алексу.
Тот решил выложить сразу всю правду.
– Ваше Величество, вы, наверное, уже поняли, что я необычный целитель, – Бертайн согласно кивнул и Алекс продолжил. – Дело в том, что я не из этого мира. Моя душа поменялась с душой настоящего Алекса после специально проведенного обряда. Я слышал, что ваша магия может преодолевать барьеры между мирами. Вот я и хотел спросить, можете ли вы меня переправить обратно? Свою задачу здесь я выполнил и хотел бы вернуться в свой мир.
– Хмм, – задумчиво пробормотал король. – Так вот почему мне все время казалось что-то необычное в твоей душе, но это не все. Есть еще что-то... Только я не могу понять что...
Он потеребил косу и погрузился в свои мысли.
– А ты точно уверен, что хочешь вернуться? – спросил он вдруг.
– Да. Точно.
– Ну что ж. Хорошо. Тогда не будем тянуть и проведем ритуал завтра.
– А разве к ритуалу не надо готовиться?
– Да нет. Наша магия особая и не требует кучи бесполезных безделушек. Достаточно принести жертву и помолиться Горному Духу. Тогда он придет и исполнит просьбу, – он помолчал. – Или не исполнит...
– Как это "не исполнит"?
– Горный Дух сам решает, исполнять ли ему то, о чем его просят. Обычно исполняет, но бывает и по-другому.
– Я понял, – Алекс поднялся. – Спасибо. Я тогда пойду.
– Завтра на рассвете.
Алекс кивнул и вышел из кабинета. Вот он и сделал это. В груди куском холодного мрамора застыло сердце. Отчаяние накатило приливной волной, грозя смести остатки самоконтроля и вылиться в безобразную истерику, но Алекс заглушил в себе эмоции, запирая их в самом дальнем уголке души. Ему еще предстоял нелегкий разговор с Ральфом.
Он вошел в комнату и увидел сидящего в кресле мужа. Тот как будто ждал его.
– Я должен тебе сказать кое-что... – начал Алекс.
– Не нужно, – кивнул Ральф. – Ты все-таки решил вернуться?
– Да. Бертайн обещал помочь.
– Ну что ж. Это твое решение, – лицо Ральфа на мгновение исказилось, но он быстро справился с собой. – Я не буду тебя отговаривать. Все, что хотел, я тебе сказал еще тогда, в палатке.
– Завтра на рассвете Бертайн проведет ритуал. Если все получится... – Алекс с трудом подавил позорный порыв броситься к мужу в объятья и разрыдаться.
– Если все получится, мы с тобой больше не увидимся. Я понял, – Ральф застыл в кресле ледяной глыбой. Как же больно! Словно кто-то острым ножом расковыривал сердце, делая надрез за надрезом. Хотелось выдрать его из груди и бросить в лицо Алексу. Обида, горечь и боль смешивались в дикий коктейль. Как целитель может быть настолько жестоким? Сколько он будет еще попирать ногами его чувства? Ральф и так для него вывернул наизнанку собственную душу.
Алекс, словно почувствовав, что Ральф сейчас сорвется и наговорит ему кучу гадостей, выбежал за дверь. Альфа схватил со стола какую-то вазу и в гневе швырнул об стену, а после в отчаянии закрыл лицо руками, без сил опускаясь на стул. Из груди вырвалось сдавленное рыдание. "Все кончено."

Алекс попрощался с Ирми, Тайри, Вортом и Рэндом, рассказав, что собирается рано утром отправиться порталом в далекую страну, откуда он родом. Вечер он провел в компании сынишки, со светлой грустью наблюдая, как тот играет с его волосами.
"Я рад, Дэнни, что Ральф не останется один. Ты найдешь способ отвлечь его от мрачных мыслей. А вот со мной никого не будет. Напьюсь, наверное, с горя."

Ральф так до утра в комнате и не появился, чему Алекс в глубине души был даже рад.
Рассвет они вместе с Бертайном встретили в горах перед ритуальным костром и алтарем со свежеубитым зверем, похожим на оленя. Бертайн что-то бормотал себе под нос, делая пассы над огнем и взывая к Горному Духу. Вдруг Алексу показалось, что воздух вокруг уплотнился, завибрировал. Огонь исчез, и вместо него он увидел оскаленные клыки зверя, покрытого бордовой чешуей с черными пятнами. Желтые глаза его горели огнем, а морда напоминала драконью. Впрочем, это и был дракон, понял Алекс, когда смог увидеть Духа целиком.
– Что привело тебя ко мне, иномирец? – услышал он в голове.
– Я хочу вернуться в свой мир, – ответил Алекс мысленно.
– Хочешь? – казалось, дракон готов рассмеяться. – Разве тебе совсем не дорога жизнь мужа?
– Дорога. Именно поэтому я и не хочу ее портить.
– Глупый смертный! Он не сможет жить без тебя!
– Сможет. Пройдет время, и он обо мне забудет.
Дракон все же рассмеялся. Зрелище было довольно страшным: из огромной пасти вырывались клубы огня и дыма.
– Разве ты не знаешь, что он отдал тебе часть своей души, чтобы спасти от смерти? Когда твоя душа покинет этот мир, он умрет! – он остановился, давая Алексу переварить шокирующую весть. – . Так ты все еще хочешь вернуться в свой мир? - огромные глаза лукаво прищурились.
– Нет! – отчаянно закричал Алекс. – Но... Я не понимаю... Зачем он это сделал? – пробормотал он себе под нос.
– Ты еще глупее, чем я думал, – снова засмеялся дракон. – Этот альфа тебя любит. Что тут непонятного? Все! Уходи! Ты мне надоел. Я тебе помог лишь в благодарность за сына Бертайна, – дракон исчез и на его месте Алекс снова увидел горящий костер, а рядом – неподвижно сидящего короля. Тот удивленно посмотрел на Алекса:
– Горный Дух отказался помочь?
– Я сам отказался, – зло пробормотал Алекс. – Мне срочно нужно поговорить с Ральфом.
От выражения лица омеги короля пробрал озноб. Не желал бы он оказаться сейчас на месте альфы.


========== Глава 68. Уйти, чтобы остаться ==========

Ральф весь день носился по горам. Видеть никого не хотелось, особенно Алекса. Он устал убеждать мужа в собственной любви. Да и зачем? Если она тому не нужна. В душе была пустота. Холодная и мрачная. Заледеневшее сердце не болело. Ральф словно погрузился в вечный холод беспросветного отчаяния. Он упрямо погонял коня, хоть тот уже выбился из сил, а путь ему освещали лишь звезды. Это не могло продолжаться до бесконечности. В какой-то момент конь не заметил на дороге камня и, подвернув ногу, неуклюже свалился в пыль. Ральф вылетел из седла и, ощутив головой сильный удар, потерял сознание. Где-то на периферии сознания мелькнула мысль, что так даже лучше.

Он пришел в себя от ощущения влаги на лице. Пока альфа лежал без сознания, пошел дождь, словно оплакивая потерянную любовь. Ральф с трудом поднялся. Ему повезло – ноги и руки были целы. Ощупав голову, он обнаружил большую шишку. Волосы были липкими от крови, но, похоже, рана была поверхностной, и кровь уже остановилась. Ральф поднялся. Конь был еще здесь. Он стоял рядом, пожевывая свежую листву и подвернув больную ногу. Альфа осмотрел ее. К счастью, перелома не было. Лишь сильный ушиб, но сесть на коня все равно было невозможно. Ральф взял его под узцы и повел за собой. Он уже понял, что находился не слишком далеко от замка. Как раз вернется к рассвету. Он горько усмехнулся, ковыляя по влажным камням.

Ральф оказался прав в своих предположениях. Лишь когда ярко-розовый солнечный диск показался над лесом, он подъехал к воротам дворца. Коня у него забрал местный конюх, пообещав позаботиться, а сам Ральф прошел в спальню и без сил упал на кровать. Тело требовало отдыха, но неотвратимость потери обжигала леденящим холодом. Пустота в груди разрасталась, пульсировала, наполняя душу тоскливой безнадежностью.
Король уже начал ритуал. Сколько Ральфу осталось жить? Минуту? Две? Едва душа Алекса покинет мир, его мучения прекратятся. Он ждал этого момента с нетерпением. Смерти он не боялся. Она слишком давно была его подругой и спутницей.  Ральф лежал, закрыв глаза и мысленно подгоняя время. Скорее бы все закончилось. Отчаяние накатывало черными волнами, отравляя душу ядом сомнений. А что, если смерть не придет за ним? Острая боль заставила сердце сжаться. Тогда ему предстоят годы пустого и одинокого существования. Ральф содрогнулся. Лучше смерть чем такое.
Где-то хлопнула дверь, но Ральф так глубоко погрузился в апатию, что не реагировал на происходящее, пока не услышал рядом с собой разъяренный вопль Алекса. От звука родного голоса кровь быстрее побежала по венам, прогоняя тоску, наполняя жизнь смыслом.
–Ты!!! – вопль из ультразвука перешел в рычание. – Тупоголовый большой идиот!!! Какого Моргеса ты не сказал, что отдал мне часть души???

Ральф с трудом открыл глаза и сфокусировал их на разъяренном Алексе, больше похожем сейчас на ангела мщения. Глаза его метали молнии, а внутри телесной оболочки бушевал магический ураган такой силы, что Ральфу на мгновение стало страшно при мысли, что этот неконтролируемый поток вырвется из-под контроля.
– Ты не должен был об этом узнать, – а Ральф еще наивно думал, что больнее ему быть не может. Как оказалось, он недооценил своего мужа. Сейчас его сердце, на миг оттаявшее в слабом лучике надежды при звуках голоса любимого омеги, разрывало на куски острое чувство тоскливой обреченности. Значит муж не смог вернуться в свой мир из-за него, Ральфа? Алекс был слишком благороден, чтобы за собственную жизнь заплатить чужой. Обида на злодейку-судьбу проникала в душу, горчила на языке. Теперь Алекс останется с этом мире навсегда, и ему нет дела до того, что Ральф не желает такой жизни. Альфа скорчился в позе эмбриона и снова закрыл глаза, не желая видеть любимые черты. Своим поступком он привязал Алекса к этому миру и теперь тот вынужден будет жить с ним из чувства долга и благодарности. Только вот благодарности в голосе омеги не чувствовалось. Ральф горько усмехнулся. В глазах защипало от непролившихся слез.

Алекс с трудом удерживал себя от желания что-нибудь разрушить. По собственной глупости он чуть было не совершил фатальную ошибку, а ведь Зак говорил ему дать альфе возможность выбора. Только он не озвучил мужу все варианты. Вот тот и выбрал. Смерть. Сознание омеги затопил дикий ужас, трансформировавшийся в магический поток огромной силы, грозящий вырваться наружу и разрушить замок до основания. Краем сознания Алекс удивился, как это Бертайн пустил его обратно во дворец.
 При виде живого Ральфа омега ощутил, как у него от облегчения едва не подкосились ноги, словно камень тяжелый упал с плеч. Он смог, наконец, взять под контроль собственные эмоции. Слава Богам этого мира! С Ральфом ничего непоправимого не произошло! Правда голос у него был странный, и вид такой, будто он вывалялся в грязи, но главное – он был жив.
Алекс сел на кровать и запустил диагностическое заклинание. У него все еще тряслись руки от пережитого потрясения. Заклинание показало лишь незначительные ушибы и ссадины по всему телу, а также огромную шишку с почти затянувшейся раной на голове. Алекс облегченно вздохнул.
– Моргес! Ты что, свалился с лошади? – уже вполне миролюбиво спросил он. Дикое напряжение, сковавшее его после осознания последствий, к которым мог привести его поступок, понемногу отпускало. Омега залечил повреждения магией, сперва применив очищающее заклинание, и пытливо посмотрел на Ральфа. Тот все еще лежал с закрытыми глазами, обхватив себя руками за плечи, словно ему было холодно. Если бы Алекс не был уверен в своих целительских способностях, он бы решил, что тот испытывает сильную боль.
– Ральф! – в голосе омеги прорезалось беспокойство. – Что с тобой? Почему ты не сказал о том, что мы связаны? Если бы я знал, то никогда бы не принял решения вернуться в свой мир.
– Вот именно! Я это слишком хорошо знал! – голос мужа был хриплым и словно неживым. Ральф открыл глаза и Алексу показалось, что его окунули в кислоту, столько там было беспросветного отчаяния. – И поэтому не хотел тебе говорить! Мне не нужно твое благородство! И твоя благотворительность мне тоже не нужна! Собрался в свой мир – так шагай! И нечего мне здесь вести душеспасительные беседы! Я все равно не буду жить с тобой, чтобы удовлетворить твое чувство долга! Ты уже дал мне понять, как ко мне относишься, когда стал шарахаться от меня, словно я неприкасаемый. И это после моего признания и единственного раза, когда мы были вместе! Мне не нужно от тебя подобных жертв!
– Тебе не нужно жертв? – возмутился Алекс. Его пугало состояние мужа, и он нарочно злил его, пытаясь вывести из состояния странной болезненной отстраненности. Пусть лучше злится, чем смотрит с такой тоскливой обреченностью. – Почему же это? Интересно узнать. Слишком гордый, чтобы их принять? Или сам хочешь быть на месте жертвы? Чтобы все вокруг ходили и жалели: какой он несчастный! Его все бросили! Ты об этом мечтал, отталкивая от себя мужа и оставляя его жить одного в поместье?
– Я просто был ему противен в постели! Также, как и тебе! Вот и оставил его одного, чтобы не мешать своим присутствием!
– Ты был мне противен в постели??? – Алекс широко открыл глаза. – Видно поэтому, когда ты находился рядом, у меня путались мысли от желания? Поэтому я каждый божий день засыпал и видел, как занимаюсь с тобой любовью? И вернуться в свой мир я хотел, по-твоему, тоже из-за этого???
– Конечно! Из-за чего же еще?
– Да все из-за тебя! Мне и здесь было отлично! Конечно, быть омегой в вашем мире – не сахар, но я бы смирился с этим. Нашел бы как изменить ваши законы, жил бы с любимым ребенком, работал бы с друзьями в больнице. Вот только ты... – голос Алекса стал тише и Ральфу пришлось прилагать массу усилий, чтобы услышать слова омеги. – Я не мог тебя обречь на существование с бракованным омегой. Я ведь никогда не стану таким, как надо. Всегда буду командовать. Ругаться. Отстаивать свое мнение. Захочу быть главным в постели. Учить детишек-омег наравне с альфами... Да много чего. Зачем тебе такой муж? Я подумал, тебе будет лучше без меня. Найдешь себе нормального омегу и женишься, нарожаете кучу детишек.
Ральф слушал и не мог поверить своим ушам. Или он сошел с ума от горя и безысходности? Алекс хотел остаться, но из-за него решил вернуться к себе? Это походило на бред. Алекс хотел заниматься с ним любовью и при этом держался от него как можно дальше? Это можно было объяснить только омежьей логикой.
– Какого омегу? Каких детишек? Я дышать без тебя не могу! Я ждал смерти как избавления! Это так больно – быть в мире, где нет тебя, – соленая капля сорвалась с ресниц и прочертила влажную дорожку по щеке. – Но еще больнее быть рядом, но не вместе. Поэтому прошу, если ты хочешь остаться со мной из чувства долга за то, что я спас тебя, лучше убей сразу! Или иди в свой мир. Иначе я просто не выдержу... – в голосе Ральфа было столько муки, что Алекс не сдержался, бросившись к нему и сжимая в объятьях.
– Что ты несешь? Из какого чувства долга? Я же тебя люблю! – он коснулся губами ледяной кожи, ощущая во рту соленую влагу. Тело Ральфа было напряженным, словно сведенным судорогой.
– Нееет! Пожалуйста! – застонал Ральф, выворачиваясь из из рук Алекса и закрывая лицо руками. – Только не лги! Я же знаю правду! Ты сам говорил, что у тебя в том мире есть женщина.
– Не есть, а была. Мы с ней расстались. А то, что я сказал – правда! Я вчера понял это в полной мере, едва осознал, что единственная причина, заставляющая меня покинуть этот мир – это то, что я испорчу тебе жизнь, – он отвел руки и обхватил лицо Ральфа ладонями, заставляя посмотреть себе в глаза. – Я люблю тебя, – поцелуй Ральфа с привкусом отчаяния горчил на языке. Альфа смотрел на него взглядом смертельно больного человека, которому только что дали призрачный шанс на выздоровление.

Это было страшно. Алекс был в смятении. Что же муж себе навыдумывал?
Ральф, тем временем, с трудом осознавал происходящее. Ему казалось, что это очередная злая шутка Алекса. Хоть целитель никогда не шутил так жестоко, его поведение после признания Ральфа что-то сломало в душе альфы, оставив лишь унылую обреченность. И теперь он никак не мог поверить в искренность его слов.
Алекс скользнул руками по плечам альфы. Могучее тело Ральфа сотрясала дрожь. Напряжение последних дней и бессонная ночь с бешеной скачкой забрали последние силы. Организм оказался не в силах справиться с очередным потрясением. От взгляда Ральфа хотелось побиться головой об стену. Алекс понимал, что его собственные необдуманные поступки довели мужа до такого состояния. А теперь нужно было что-то придумать, чтобы привести его в чувство. Алекс с нежной улыбкой помог мужу раздеться, скинул одежду сам и уложил его на живот, переместив из ванной ароматическое масло с каким-то цитрусовым ароматом. Ральф безучастно позволял делать с собой что угодно. Он был словно окружен стеной льда, за которую невозможно было пробиться. Ему до безумия хотелось верить Алексу, но он не мог. Сердце слишком сильно заледенело от боли и отчаяния. Еще одного разочарования он просто не переживет. Душа стремилась к любимому, билась об острые края и не могла преодолеть преграду.

Алекс согрел масло в ладонях и провел по напряженным плечам. Умелые руки скользили по спине, разминая зажатые мышцы. Гладили шею, плечи, руки, лаская и согревая одновременно. Алекс не знал, сколько времени прошло. Он наслаждался каждым прикосновением к гладкой, загорелой коже, перекатывающимися под руками стальными мышцами, видом идеально вылепленного мускулистого тела. И в какой-то момент дрожь прекратилась, напряжение ушло, растворившись в теплой неге. Телу не было дела до душевных терзаний хозяина. Оно наслаждалось согревающим теплом прикосновений сильных, ласковых рук и приятной расслабленностью благодарно распрямившихся мышц. Ральф пребывал в каком-то странном состоянии на границе сна и яви. Тело казалось чужим и непослушным. Не было сил двинуть ни рукой, ни ногой. Мысли в голове текли вяло и заторможено. Не хотелось ни о чем думать. Ральф глубоко вздохнул, впитывая необычное ощущение полной расслабленности, готовый провалиться в сон.

Алекс почувствовал, как под его руками тело мужа расслабляется и радостно улыбнулся. Но ему хотелось большего. Он наклонился и лизнул шею у самого края роста волос, щекотно зарываясь носом в волосы на затылке. Ральф вздрогнул и задышал чаще. Алекс кончиком языка обвел кромку уха, слегка прикусил мочку, вызывая у мужа прерывистый вздох. Прокладывая влажную дорожку из поцелуев, он спустился вдоль позвоночника к соблазнительным ямочкам, прикусывая кожу в чувствительных местечках, заставляя кровь быстрее бежать по венам.
 Руки Алекса тем временем творили что-то невероятное, безошибочно находя чувствительные точки и заставляя альфу постанывать от удовольствия. Он спустился вниз, лаская внутреннюю поверхность бедер, сминая руками ягодицы и обнажая сжатую звездочку. Не удержавшись, он скользнул внутрь языком, заставляя Ральфа сдавленно застонать и приподнять бедра. Предательское тело льнуло к омеге, подставляясь под ласки и не желая слышать доводов разума, кричавшего что все это не по-настоящему. Нежный запах любимого пробуждал к жизни. Ральф пил этот аромат с наслаждением наркомана, дорвавшегося до дозы. Пьянел от наслаждения и сходил с ума от собственной беспомощности.
Когда же, наконец, Алекс наиграется и оставит его в покое? Неужели ему недостаточно было в прошлый раз растоптать его чувства? Что он сделает теперь? Подарит надежду, чтобы потом забрать ее снова?
– Хватит, Алекс. Пожалуйста. Я не хочу больше играть в твои игры. Оставь меня, наконец, в покое! – хриплый голос царапал как наждак.
– Какие игры? – в голосе Алекса появилась сексуальная хрипотца. – Я просто хочу доставить удовольствие собственному мужу. Разве это так плохо?
– А что будет после? Ты снова уйдешь и сделаешь вид, будто ничего не было? – в глазах снова защипало, а к горлу подкатил ком.
– Ну уж нет! Теперь ты от меня так легко не отделаешься! Даже не надейся. Так что начинай готовиться. Буду по нескольку раз за день доказывать тебе свою любовь!
Боль, казалось, проникала в самое сердце, немного оттаявшее от проснувшейся вновь надежды и заставляла его корчиться в муках.
– Прекрати! Неужели тебе не надоело насмехаться над моими чувствами? – воскликнул Ральф, переворачиваясь на спину и отчаянно вглядываясь в синюю глубину. Он отчаянно пытался найти в глазах Алекса ответы на многочисленные вопросы и не находил.
– Я не насмехаюсь. Хочешь докажу? – синие омуты манили кристальной чистотой, предлагая довериться. Алекс налил на ладонь масла и заведя руку за спину скользнул внутрь пальцем. Рот его немного скривился от боли, но он упрямо продолжал проталкивать палец дальше. Мышцы нехотя поддавались. Он добавил еще один, нащупывая простату. Стало немного легче. Внутри захлюпало от выделившейся смазки и Алекс смог добавить третий палец.

Ральф смотрел на него широко раскрытыми непонимающими глазами. Интересно, как это Алекс собрался доказывать свою любовь? Возможно ли, что он сказал правду и что действительно любит? Надежда жаркими лучами согрела сердце, растапливая лед безразличия. И лишь когда Алекс с трудом насадился на его член, до Ральфа дошло, какой странный способ избрал Алекс в качестве доказательства. Боги! Глупый омега решил почти без подготовки впихнуть в себя его немаленькое достоинство! Какая самоотверженность! Альфа готов был расхохотаться от облегчения. "Выходит любит, раз доверил свою драгоценную анальную девственность," – со смешком подумал он. В крови закипал дикий восторг, пенной радостью ударяя в голову, но вид скривившегося от боли омеги быстро привел в чувство.
– Не надо! Слезь! Что же ты творишь? – в голосе альфы нежность смешивалась с беспокойством. Ральф прижал к себе закаменевшее тело Алекса, не давая ему начать двигаться и сцеловывая горячие соленые капли, непроизвольно выступившие на глазах.
– Как что творю? Доказываю свою любовь, – с трудом проговорил Алекс. Он почему-то думал, раз тело омеги, то можно не сильно заморачиваться растяжкой. А оказалось, стоило более тщательно подготовиться. Он не представлял, что будет так больно.
– Не нужно. Я и так верю! – голос Ральфа стал тише. – Хочу по-другому, как в прошлый раз. Я столько раз одинокими ночами мечтал об этом, – горячечный шепот прошелся сладкой дрожью по всему телу омеги, вызывая приятную дрожь. – Позволь мне еще раз испытать это удовольствие.
– Точно веришь? И не будешь больше творить глупости? – Алекс тоже был не прочь повторить их первый раз, но сейчас важнее было доказать упрямому мужу, что он действительно его любит.
– Точно. А если засомневаюсь, ты же докажешь мне обратное, ммм? – Ральф лукаво улыбнулся, приходя, наконец, в себя и веря. Веря, что стоило дойти до самого края, чтобы понять, какие чувства испытывает к нему Алекс. – И, надеюсь, будешь доказывать долго и тщательно. Примерно всю жизнь, – хоть альфа улыбался, но Алекс заметил в его глазах тень неуверенности.
– Договорились, – хмыкнул омега, скрепляя договор поцелуем, сметающим все сомнения, и осторожно слезая с не желавшего расставаться с его телом члена альфы.
Алекс устроился между ног Ральфа. Блестящий возбужденный член жаждал ласки. Омега провел по нему ладонью, покружив подушечкой большого пальца возле дырочки. Альфа со свистом втянул воздух.
– Давай же! Хочу тебя, – Ральф поднял ноги, придерживая их под коленями и бесстыдно выставляя напоказ звездочку ануса.
И Алекс сдался, целуя своего невозможного любимого альфу до звездочек перед глазами, сплетаясь с ним языками, врастая в него.
Восторг и эйфория кружили голову. Ральф цеплялся за плечи омеги, боясь потеряться в чувственном водовороте страсти, мгновенно подхватившем его. Язык Алекса не знал пощады, рисуя бесконечные узоры на шее, груди, бедрах. Его руки были везде, выискивая самые чувствительные местечки на теле, заставляя Ральфа несдержанно стонать. Огненный шар желания разгорался внутри, сводя с ума и не давая думать ни о чем, кроме дикого возбуждения, плескавшегося в венах.
Алекс, казалось, не мог насытится. Его губы не оставили необласканым ни одного кусочка тела. Язык вылизывал живот, соски, рот любимого, с восторгом выпивая его стоны и крики. Ловя своим дыханием едва слышное на выдохе: "Алекс!" срывающееся в очередной стон. И отвечая, выстанывая: "Люблю тебя!"
Языки сплетались в танце, зубы стукались друг о друга, звенящее удовольствие разливалось по телу, искристым фейрверком вспыхивая в глазах.
Ральф выгибался, стараясь как можно ближе прижаться к мужу. От восторга перехватывало дыхание, а прикосновения горячего языка Алекса были подобны электрическим разрядам. Алекс и сам дрожал от возбуждения. Тело горело там, где его касались руки альфы, терпкий запах мужа кружил голову, а его стоны убивали остатки самоконтроля. Ральф, получивший индульгенцию от омеги, не отставал, скользя ладонями по нежному телу, впитывая его запах и упиваясь им, пробуя на вкус горячую кожу и дурея от осознания, что это все теперь его.
"Мой!" – билось рефреном в ушах и губы вновь тянулись к нежной коже. Поцеловать. Пометить. Чтобы помнил о полученном удовольствии и не смел больше сбегать. Видно что-то такое мелькнуло в его взгляде, потому что Алекс прижался к нему еще плотнее, словно стараясь слиться в единое целое и прошептал в губы: "Твой!" Тело дрожало, плавилось как воск под сумасшедшими прикосновениями дорвавшегося альфы. Его руки скользили по члену, истекающему смазкой, бархатной нежности яичек омеги, нежно сжимая и поглаживая. Алекс стонал, вжимаясь пахом в ласкающие руки. Поняв, что больше не выдержит, он отстранился, наслаждаясь открывшимся видом.
– Постой.
Темные волосы альфы взмокли от пота и завиваясь кольцами разметались по подушке, на щеках горел лихорадочный румянец, глаза обжигали синим огнем, а искусанные яркие губы припухли и потеряли свой четкий контур. Жадный взгляд скользнул дальше, по загорелой груди, покрытой выгоревшими на солнце рыжеватыми волосками, по широко разведенным ногам, по крупному возбужденному члену, перевитому венками, с яркой припухшей головкой и тяжелыми яичками под темной бархатистой кожей и ярким бриллиантом капли любовного сока, блестевшей на самом кончике.
Хотелось навечно отпечатать эту картину у себя в мозгу. Желание дикой волной хлынуло в пах, заставляя Алекса вздрогнуть и застонать в предвкушении. Он схватил пузырек и щедрой рукой налил масло на манившую его промежность, втирая подушечками пальцев вязкие капли в тугую звездочку ануса. Разминая, лаская, проникая внутрь, находя нужную точку и надавливая. Ральф вскинул бедра, издав полузадушенный всхлип.
Ласковые пальцы Алекса скользили внутри, растягивая податливые стенки. Сводили с ума медленной лаской то кружа, то надавливая на нужную точку, подводя совсем близко к краю. Губы нежили бедра, выцеловывая узоры на чувствительной коже внутренней поверхности. 
Ральфу эти поцелуи казались огненными метками. Жар разливался по телу текучей карамелью. Тело дрожало в преддверии оргазма. Покрасневший от прилива крови член истекал любовным соком, пачкая живот вязкими прозрачными каплями. Ральф потерялся в чувственном дурмане. Он гортанно стонал, выгибаясь всем телом и насаживаясь на пальцы омеги. Алекс решил не затягивать прелюдию. Масло полилось на член и он медленно вошел в приглашающе раскрытое тело Ральфа. Тот всхлипнул, выгибаясь и шепча его имя.
"Алекс!"
Время замедлило свой бег, превращая каждое мгновение их единения в вечность. Ральф с силой стиснул любимое тело в объятьях, оплетая его руками и ногами и целуя покрасневшие пухлые губы, розовеющие точеные скулы и любуясь сияющими диким огнем синими глазами.
Алекс сжал зубы до хруста, чтобы не излиться сразу же. Нутро Ральфа обволакивало нежным жаром.
"Боги! Как хорошо!" – на глазах Ральфа выступили слезы. Он почти перестал надеяться и лишь сейчас, кажется, осознал, что вот он, Алекс, в нем, дрожит от страсти, боясь причинить ему боль. И даже не понимает насколько это не боль – то, что сейчас происходит с Ральфом, когда его душа готова петь от осознания, что они с любимым наконец-то вместе! И так будет всегда. На глазах невольно выступают слезы. Не от боли. От счастья ведь тоже плачут. И Алекс это почувствовал. Понял. Душой. Его руки лианами обвились вокруг шеи альфы, а губы нашли чужие, лаская. Топя в нежности. Трепетно. Сладко. До слез. С содроганием понимая, что мог потерять.
"Люблю тебя!" – шепчут непослушные губы.
Поцелуи кружат голову сильнее молодого вина. Воздуха не хватает. Желание охватывает тело, огненным шаром концентрируясь в паху. Тело требует движения. И Алекс подчиняется, толкаясь в мужа до упора. Движения бедер, сильные и размеренные, четко попадают в нужную точку, вырывая из груди Ральфа сводящие с ума стоны.
Удовольствие пронзает тело огненными всполохами. Сознание фиксирует какие-то фрагменты: золотистую прядь волос, выбившуюся из прически, затуманенный синий взгляд, тонкое, гибкое тело любимого, прерывистое, со всхлипами, дыхание. Руки альфы терзают округлые ягодицы, впечатывая их в себя, словно прося больше, сильнее. Алекс ускоряется, но через несколько минут снова замедляет движения, выписывая бедрами восьмерки. Заставляя Ральфа замереть на грани оргазма, вырывая из его груди рыдающий стон. Рука тянется к члену, но Алекс перехватывает ее на полпути.
– Нет! – он выходит из дезориентированного мужа, переворачивает его на живот, разводя ноги шире, кидая на пол подушку и вставая на нее коленями. Кровати здесь низкие и ему как раз хватает роста, чтобы оказаться на нужном уровне. Он добавляет масла и снова оказывается внутри. Притягивает Ральфа ближе, ускоряется, срываясь в дикий темп, заставляя мужа стонать и кричать. И снова останавливаясь буквально в шаге от оргазма.
– Нет. Еще нет, – горячечный шепот заставляет всхлипывать от желания и терпеть, пока Алекс покрывает влажную спину нежными успокаивающими поцелуями, а после снова начинает размеренные движения внутри.
Ральф ругался, кричал, просил, но Алекс не поддавался, продолжая вновь и вновь доводить мужа до грани, но не позволяя излиться, сжимая член у основания. Дорвавшись до тела альфы, он хотел довести его до полной потери контроля. В нем крепла уверенность, что это нужно самому Ральфу. Уж слишком долго он сдерживал в себе все эмоции и сейчас давал им выход в виде рыдающих стонов и несдержанных криков.
В какой-то момент поняв, что больше не выдержит, Алекс поднялся на ноги, вздернул бедра Ральфа повыше, заставляя встать на колени и пристраиваясь сзади. Теперь он мог беспрепятственно ласкать истекающий смазкой член мужа с раздутым у основания узлом и поджавшимися яичками, доводя альфу до исступления.
Ральф сорвал голос и теперь мог только хрипло стонать от сводящих с ума ощущений, концентрирующихся внизу живота. Время замерло в критической точке, заставляя зависнуть над пропастью, словно решая стоит ли дать безумцу сорваться вниз. Ральф захрипел, забился, выстанывая умоляющее:
– Алеекс! – и, слыша в ответ свое имя, со вскриком облегчения соскользнул в нирвану сумасшедшего оргазма, чувствуя внутри пульсирующий взрыв удовольствия Алекса, и, уже уплывая в блаженное забытье, на грани слышимости различая шепот любимого голоса: "Люблю тебя! Спи."


========== Глава 69. Стать счастливым ==========

Алекс еще какое-то время наслаждался близостью спящего мужа, прижимаясь к нему и перебирая темные волосы. Иррациональный страх, что с Ральфом может произойти что-то плохое, не желал уходить. И Алекс прижимался ближе, впитывая тепло его тела, убеждая себя что он здесь, рядом, и с ним все хорошо. Наконец измученный переживаниями организм сдался, и Алекс погрузился в сон.
День клонился к вечеру. Усталое солнце бардово-огненным шаром спускалось к горизонту, расцвечивая светлые стены спальни розоватыми узорами. Бертайн приказал не беспокоить гостей и шепнул Ирми, что сейчас надо дать супругам побыть вдвоем. Тот понятливо улыбнулся и унес ребенка к себе, так что влюбленные могли наслаждаться покоем.
Ральф медленно выплывал из сонного забытья. По телу гуляла приятная нега, а на душе было светло и радостно. Он уже не помнил, когда в последний раз ощущал подобную легкость и попытался вспомнить, что же его так обрадовало. Кажется, это был чудесный сон о том, как они с Алексом занимались любовью. Только сон? Сердце замерло от страха, но тут же радостно забилось, скорее почувствовав, чем увидев любимого омегу, зарывшегося в подушки и разметавшегося во сне.
Боги! Спасибо! Значит все было на самом деле?  Алекс действительно признавался в любви, говорил, что хотел сделать его, Ральфа, счастливым и поэтому решил вернуться в свой мир? И потом шептал признания, занимаясь с ним любовью? Ральф покраснел, припомнив все подробности. Что, интересно, на него нашло? Он вел себя с Алексом, как омега в период течки, отдавая себя без остатка. И, самое интересное, ему это нравилось. Нравилось доставлять удовольствие Алексу, нравилось подчиняться омеге, растворяясь в жаркой неге удовольствия. Ни с одним омегой раньше он не чувствовал себя настолько раскованным. Он страшился причинить боль, показаться неумелым, неуклюжим. Алекс одним своим присутствием умудрялся вынести из его головы все лишние мысли. Оставалось лишь терпкое, огненное желание, заставляющее тело гореть, а мозг плавиться.
Вот и сейчас, видя свое личное божество, Ральф почувствовал, как его плоть оживает. Хотелось прижать к себе и зацеловать до изнеможения. Убедиться, что Алекс не передумал и никуда больше уходить не собирается. Что ему не приснились бесконечные признания в любви и обещания быть вместе.
Он приподнялся и сел, чтобы полюбоваться открывшимся видом. Его золотой мальчик был великолепен. Светлые локоны выбились из прически и свободно разметались по подушке, изящная шея так и манила провести по ней языком, широкие плечи золотились свежим загаром, мускулистая спина с волнующим изгибом поясницы притягивала взгляд едва заметными ямочками над ягодицами. Длинные ноги, покрытые светлыми волосками, переходили в тонкие лодыжки и заканчивались изящными ступнями.
Ральф всегда знал, что Алекс красив, но даже не представлял до какой степени. У прежнего Алекса тело было другим, не настолько сильным и гибким. Сейчас перед ним было тело воина. Не такого, как он сам, заматеревшего в боях, а совсем юного, только ступившего на этот путь, который брал не силой, а ловкостью, не напором, а гибкостью. Ральф прошептал заклинание, распутывая остатки прически на голове омеги, и будто золотой водопад хлынул на подушку позади мужа. Ральф задохнулся от восторга. Алекс сейчас выглядел настолько восхитительно-невинно, что альфа засмотрелся.  Высокий лоб прочерчивали тонкие крылья бровей, длинные загнутые ресницы шелковыми веерами лежали на щеках, точеные скулы алели легким румянцем, а пухлые розовые губы, слегка приоткрытые во сне, будто напрашивались на поцелуй.
Любой альфа решил бы, что перед ним слабый, невинный омежка, и жестоко обманулся. Лицо Ральфа осветила  нежная улыбка. Его муж совсем не такой. С чего тот решил, что ему нужен обычный омега? Ральф мог восхищаться только Алексом. Других для него просто не существовало. Ведь его муж – единственный в своем роде. Настоящий воин, готовый биться наравне с альфами, защищать своих близких до последнего вздоха, пожертвовать своим счастьем ради другого. Сильный. Добрый. Отважный. И до безумия любимый.
Желание разгоралось сильнее. Ральф любовался точеными ногами, округлыми полушариями ягодиц и темнеющей расселиной между ними. Она манила, как древние сокровища Драконов, которых никто не видел.
Альфа не удержался. Он склонился, целуя изящные лодыжки, вырисовывая узоры под коленками и дурея от нежного запаха омеги, вкуса его кожи, будто впитавшей в себя солнечный свет. Алекс что-то проворчал недовольно, но так и не проснулся. Ральф продолжил, вылизывая чувствительные местечки под коленями и на внутренней поверхности бедер, скользя руками по длинным ногам, сминая округлые ягодицы. Кожа под его руками покрылась мурашками, а с губ омеги сорвался прерывистый вздох.
 Ральф поднялся чуть выше, вырисовывая узоры на пояснице, оставляя влажные дорожки, а после тихонько дуя на них, обжигая прохладой. Алекс всхлипнул в подушку от сводящего с ума контраста. Тело горело в местах, где его касался влажный язык альфы.
Ральф раздвинул ягодицы, обнажая тугую манящую звездочку, скользя по ней языком, обводя по кругу. Алекс что-то простонал, приподнимая попу. Альфа расценил это, как приглашение, и, подложив подушку под бедра мужа, приступил к более тщательному исследованию тайного местечка. Он кружил вокруг, проникал внутрь кончиком языка, вылизывал нежную кожицу.
Алеск всхлипывал, подаваясь назад, стараясь продлить ласку. Возбуждение накатывало волнами, заставляя тело плавиться от удовольствия. Края дырочки припухли и истекали соком страсти. Ральф сходил с ума от нежного запаха и терпкого вкуса, проникая языком все дальше. Он нашел взглядом пузырек с маслом на тумбочке и вылив немного себе на руку, добавил к языку палец, входя на одну фалангу. Дразня, но не причиняя боли.
Алекс проснулся от жаркого возбуждения, охватившего тело. Член набух и пульсировал, яички поджались. Он непроизвольно потерся бедрами о подушку, мечтая о более сильной стимуляции, но еще больше хотелось заполнить сосущую пустоту внутри, там, где все сильнее разгорался огонь желания. Алекс краем сознания отметил, что язык мужа нежно вылизывает края ануса, а палец внутри ритмично надавливает на простату, усиливая еще больше сумасшедшее желание. Сознание раздвоилось. Он понимал, что муж решил не терять времени  и воспользовался его разрешением. Впрочем, он был уверен, что Ральф мгновенно остановится, если его попросить. Вот только просить не хотелось. Напротив – хотелось больше. Сильнее. Он задрожал от пронзившего молнией удовольствия, когда муж добавил еще один палец, со стоном подставляясь сильнее и прогибаясь в пояснице. Желание накрывало с головой, лишая разума. Ему казалось, что пальцы Ральфа посылают по телу огненные стрелы, пронзающие его насквозь. Кожа горела, прикосновение простыней лишь сильнее разжигало возбуждение. Алекс стонал со всхлипами, бился на пальцах Ральфа, требуя: "Еще! Еще! Сильнее!"

Ральф и мечтать не смел о том, что Алекс окажется настолько чувствительным. У Ральфа сносило крышу от такого Алекса, жадного до ласк и сходящего с ума от желания. Он глазам своим не верил. И это муж, который постоянно говорил о том, что не может быть пассивным партнером? Да он рожден для такого секса. Его тело жаждало альфу, что бы он там себе не думал. И альфа собирался ему это доказать. Он сдерживался из последних сил, заставляя себя вспомнить, что у мужа это впервые, и если он напортачит, Алекс его еще долго не подпустит к своей драгоценной попе.
Ральф ожег дыханием шею, лизнув за ухом, высекая огненные искры, сжигая разум.
– Хочешь меня? Мм? – жаркий шепот сладкой дрожью отдался в паху, заставляя омегу буквально скулить от нетерпения.
– Дааа! Давай уже! – мозг давно отказал, оставляя тело на откуп дикого желания. Дыхание с хрипом вырывалось из горла, воздуха не хватало, руки бессильно комкали простыню, тело, покрытое бисеринками пота, трясло от напряжения.
И Ральф, отвечая на мольбу в голосе, медленно протиснулся в распахнутое тело, вырывая из горла Алекса беспомощный вскрик.

Победный рык альфы огласил комнату, как только он оказался внутри жаждущего, распаленного мужа, замерев над бездной и едва удерживаясь на самом краю. Тело дрожало в предвкушении оргазма и альфе пришлось собрать всю свою волю в кулак, чтобы не кончить сразу же, едва он ощутил, как жаркие стенки охватывают его член. Алекс тяжело дышал и постанывал от нетерпения, дрожа всем телом.
– Ну же! Двигайся!
"И тут не может не командовать" – хмыкнул про себя Ральф, с трудом переводя дыхание и, выполняя желание омеги, двинул бедрами. Дыхание перехватило от дикого удовольствия, ударившего в пах, и огненным смерчем скрутившегося в животе. Ральф прижался к спине любимого, покрывая его спину сумасшедшими поцелуями-укусами. Его инстинкты требовали пометить своего омегу, оставить на его теле отметины, чтобы тот помнил о муже всегда.
Алекс смутно осознавал происходящее. Сознание плыло. Сжигающие ласки сводили с ума, заставляя кричать от огненной лавы желания, бегущей по венам вместо крови. Тело дрожало от дикого напряжения, пот тек по вискам, в ушах был слышен лишь бешеный стук сердца, а внутри будто расцветал огненный цветок разгорающийся с каждой минутой все сильнее и жарче. Мучительно хотелось дотронуться до истекающего члена и взорваться оргазмом, но Ральф фиксировал его руки над головой мертвой хваткой, припоминая омеге свои собственные мучения, и Алексу оставалось лишь тереться членом о подушку, всхлипывая от желания.
Ральф хотел быть нежным, но от такого Алекса, жадного до ласк, жаждущего, раскрытого у него окончательно отказали тормоза. Он с силой вбивался в гибкое тело, исторгая из омеги совершенно непристойные звуки, терзал его соски, сжимая, выкручивая, вылизывал чувствительные местечки на шее и за ушами, зубами прихватывая нежную кожу.
– Боги! Какой же ты... Сладкий. Горячий. Невероятный. Мой, – от пьяного шепота альфы у Алекса подгибались колени. Он мог только беспомощно биться на кровати и кричать, пока в животе раскручивалась огненная спираль, сжигая тело в огне безумной эйфории.
Ральфу даже во сне не мечталось, что Алекс будет с такой готовностью и пылом отдаваться. Вид дошедшего до предела дрожащего Алекса будил в нем что-то звериное. Хотелось измучить, заставить рыдать и умирать от дикого, беспощадного желания. Он менял ритм и угол проникновения. Двигался с бешенной скоростью, потом замирал на несколько мгновений, заставляя омегу скулить от нетерпения, или нарочито медленно скользил внутри, доводя Алекса до помешательства.
Тот уже даже не рыдал – завывал на одной ноте, дрожа, замерев в шаге от оргазма, не в силах справиться ни с собой, ни с собственным телом. Ральф, поняв, что муж действительно больше не может, сорвался, наращивая темп и вбивая омегу в подушку.
– Рааальф! – Алекс содрогнулся, выплескиваясь, сгорая до тла в огне страсти и вновь возрождаясь из пепла, как сказочная птица Феникс. Ответный рык альфы, наверное, услышал весь дворец.
– Мой! Люблю! – Ральф рухнул на кровать рядом с измученным ласками мужем, входя до упора и изливаясь, чувствуя как пульсирует узел, сцепляя их тела воедино. Он покрывал влажные щеки омеги нежными поцелуями, чувствуя как по телу растекается медовая река блаженства.
– Алекс! Родной! Как же я тебя люблю! Счастье мое!
Разомлевший Алекс лишь удовлетворенно улыбался, не в силах разговаривать. У него будет еще время сказать о своей любви, а сейчас ни двигаться, ни говорить не хотелось. Каждая клеточка его тела была переполнена удовольствием. Он и не подозревал, разрешая Ральфу быть сверху, что ему это так понравится. Алекс закрыл глаза, пытаясь осознать, что стал пусть не настоящим омегой, но чем-то очень похожим на него. Эта мысль, на удивление, совершенно не огорчила, заставив его лишь радостно улыбнуться любимому мужу и спокойно уснуть в его объятьях.




========== Эпилог ==========

Год спустя

Звонкий голос раздавался в зале Совета. Перед его членами произносил свою приветственную речь новый Глава Департамента по охране правопорядка
– Я рад приветствовать здесь всех присутствующих и счастлив заверить вас в том, что буду работать на благо Ардивалии не щадя собственных сил. Нам с помощниками предстоит многое сделать, и мы будем стараться, чтобы каждый житель нашей страны чувствовал себя в безопасности.
Я хотел выразить свою благодарность Его Величеству королю Ульриху и его мужу Вильгельму за то, что мне, омеге, позволили занять столь высокую должность, - он почтительно поклонился в сторону королевской четы.
– А теперь мне хотелось бы перейти к насущным вопросам. В последние пару недель я провел инспекцию по работе стражи на улицах Висны. Что я могу сказать? Охрана правопорядка работает очень плохо. Закон об омегах нарушается повсеместно. Особенно часто я видел, как альфы склоняют омег к сексу альфа-приказами. Я посоветовался с Его Величеством, и мы решили увеличить штат стражников, укомплектовав их дополнительными отрядами воинов-омег. Я сам собираюсь отбирать и обучать желающих сделать наш город лучше.
Зал разразился приветственными аплодисментами.
– Он все-таки добился своего, – прошептал Ральф на ухо Дэвиду, мужу нового члена Совета. Сияющие глаза брата с трудом оторвались от любимого:
– Это же Олли. Для него нет ничего невозможного, – с гордостью ответил он.
– Это уж точно, – Ральф с улыбкой посмотрел на малыша-омегу в руках брата. Ему было всего несколько месяцев, но он уже настолько привык, что папочка ни на секунду не отпускает его от себя, что спокойно спал в рюкзаке-кенгурушке, купленном в магазинчике Ланса.
Тот тоже осчастливил недавно своего мужа Криспина известием, что скоро у них будет малыш.
– А как там Алекс? – лукаво усмехнулся Дэвид. – Все еще грозится отправить тебя к демонам?
– Нет. Уже успокоился. Тем более скоро Ардивалия объединится с Ормией, так что в этой угрозе смысла вообще не будет, – усмехнулся Ральф, вспоминая как разозлившийся Алекс в пылу ссоры пригрозил отправить его жить к демонам, как только узнал о своей беременности.
– Я только стал похож на человека, а ты меня опять пузатым недоразумением сделать хочешь!!! – орал он на всю больницу, когда Саймон поспешил сообщить ему радостную новость. Успокаивали ценного сотрудника всем составом целителей.
Алекс смирился лишь через несколько дней, вернувшись обратно в кровать к мужу. Правда Ральф подозревал, что тот сам устал от раздельных спален и сменил гнев на милость.
По поводу объединения Ормии и Ардивалии все чаще говорилось на Совете. Действительно, в последнее время все больше демонов приезжали в Ардивалию, чтобы учить детей владению магией и боевым искусствам. Повелителю Валлису после подписания мирного договора пришлось отказаться от мысли получать людей для пропитания демонов. Так что известие об альтернативном способе питания пришлось очень кстати. Повелитель сам приехал в Висну к королю Ульриху, чтобы договориться о возможном сотрудничестве. Было решено построить магическую академию на землях демонов, чтобы туда могли приезжать учиться дети из Ардивалии. Валлис собирался назначить учителями тех демонов, которые не желали уезжать. Основная же масса населения давно разъехалась. Одни шли помогать в Академию или деревенские школы, другие – находили воспитанников в состоятельных семьях. Люди уже не пугались, увидев на улицах города крылатых рогатиков. Иной раз можно было встретить и смешанные парочки из людей и демонов.
Нечто похожее происходило в королевстве шаманов, куда стекалось все больше птицелюдов. Кто-то искал себе мужей, а кто-то тоже становился воспитателями или нянями, а некоторые усыновляли оставшихся без родных детишек.

Рин и Тайри сочетались браком двумя обрядами – людским и шаманским. Рин не хотел обижать своих родителей – для них и был проведен второй обряд.
После родов Закари Ворт упросил Ирми остаться нянем при королевском наследнике. Бертайн с Заком были не против. И теперь бывший учитель Тайри воспитывал Мэтью, пока Ирми был занят с малышом. Ворта все чаще можно было увидеть в обществе няня, так что очередная свадьба тоже была не за горами.
 
Даррил с мужем были хозяевами сети магазинов по продаже амулетов, артефактов и прочих магических вещиц. Теперь, когда у него под рукой был собственный маг-артефактор, Адриан смог расширить ассортимент своего магазинчика и открыть еще несколько похожих. Их сынишке-альфе было уже два месяца, и он был полной копией Даррила.

Ральф вошел в дом и сразу же был остановлен маленьким ураганчиком, бросившимся ему на шею.
– Папа! Папа пришел!
– Ну привет, Дэнни! – Ральф со смехом подкинул сынишку к потолку и тот заливисто рассмеялся.
– Привет! Мы там с Рэйвом строим замок, – сообщил он.
– Ну беги тогда достраивать, – альфа спустил сына с рук, и тот убежал к своему няню. Рэйвэл так и не пожелал расстаться с Дэнни, переехав с Алексом и Ральфом в Ардивалию.
Услышав крики сына, спустился и Алекс, подставляя мужу губы для поцелуя.
– Ну как все прошло?
– Замечательно. Олли был в ударе. Другие члены Совета готовы были есть с его рук, когда он пообещал, что лично будет тренировать стражников-омег.
– Да уж! У Ульриха еще не было безопасника, готового работать простым учителем для новобранцев! – рассмеялся Алекс. – А члены Совета, если не дураки, быстро пристроят своих детишек-омег к нему под крылышко.
– А как поживают мои мальчики? – Ральф заключил в объятья еще не успевшего округлиться омегу, покрывая поцелуями его лицо.
– Отлично поживают, если бы еще не тошнило все время, – пробурчал Алекс недовольно.
– Это ведь ненадолго, – Ральф утешающе провел по спине омеги. – Потерпишь? Или мне Саймона попросить сварить для тебя зелье?
– Не надо. Я уже сам сварил, – растрогался Алекс от такой нежной заботы. – Ты не думай, я не против еще одного малыша. Дэнни я безумно люблю. Просто хотел подождать годик, пока смогу открыть первый родильный дом в Висне. А теперь придется отложить планы. Я ведь не смогу в своем состоянии разрываться между больницей, роддомом, тобой и ребенком.
– Почему нет? Тебе твое состояние не мешало ни учиться в Академии Магии, ни работать в больнице. Саймон тебя освободит от операций. У него теперь и без тебя хватает акушеров. Так что занимайся спокойно своим роддомом. Дэнни отлично ладит с Рэйвом и в твоем постоянном присутствии не нуждается, а я тебе всегда помогу и поддержу, если будет нужно.
– Спасибо, – сияющая улыбка осветила лицо омеги. – Я тебя так люблю.
– И я тебя, – Ральф прижал к себе мужа, внимательно рассматривая горящие счастьем глаза. – Не жалеешь, что остался?
– Жалею, что не понял раньше. Столько времени зря потеряли! – и Алекс приник к мужу в сводящем с ума поцелуе.

   


Рецензии