Куда мы идём? Письмо из будущего

Что то идёт сверху. Что это? Письмо?..

Дорогие наши предки! Я знаю, что это письмо попадёт прямо к вам через мозг одного из немногих оставшихся в наше время писателишек, которых никто сейчас не читает. Он связался с одним из писак вашего времени через канал какой то музы и тот передаст его вам. Я хочу, чтобы вы знали немного о нас, о тех, ради кого вы живёте и ком радеете. Я опишу вам наше время. Читайте, ведь всё это и ваша заслуга!

Людей у нас, в вашем будущем, много. Повсюду можно наблюдать как то тут, то там у помоек возникают стычки между людьми. Они борются за еду и за воду. На планете у нас уже нет лесов. Нет лугов. Бурьян, правда, есть. Кругом песчаные дюны и барханы. Они повсюду. Наступают и с юга и с севера. Говорят, что началось всё с того, что вы, предки, пустили иностранцев. Они оскудили каким то удобрением землю так, что на ней перестало всё расти. Потом земля стала выветриваться и постепенно превратилась в песок.

Никто у нас уже толком не помнит, какие тут жили при вас, дорогие предки, животные. Хотя некоторые животные были  ещё совсем недавно. Некоторые виды съедены всего лишь год назад.

Океаны воняют. Нефтяные и радиационные аварии, сброс нечистот сделали своё дело. Планктон исчез, экологическая цепочка разорвалась и теперь флоры и фауны океана почти уже нет. Растут только некоторые вонючие виды водорослей.

Мы смотрим телевизор. Сегодня он есть не у всех. Почти закончились ресурсы для производства микросхем – редкоземельные металлы, необходимые для легирования полупроводников. Но, если есть телевизор, то он заменяет всё. Правда, предки? Главный друг и советчик – любимый телевизор!
 
У детей богачей есть ещё и айфоны. На них тратится остаток ресурсов. У вас они вроде тоже были, но у наших экран обновляется 1000 раз в секунду! Круто? О! Мы так рады за них!

Люди в массе своей живут в больших каменных домах, расположенных на пяти процентах от всей пригодной для строительства земли. Остальная земля принадлежит богачам. Всё поделено заборами. На участки. Некоторые огромные – в несколько десятков километров по периметру, другие – маленькие по шесть соток на несколько десятков семей.

Есть красивые пейзажи на некоторых виллах богачей. Для простых людей, конечно, ничего такого нет. Но зачем нам? Мы же не понимаем эстетику. Бывшие заповедники и курорты приватизированы. У государства и так мало денег, что уж с жиру то беситься, лучше уж всё отдать богачам. У них сохранней и, как вещает по телеку диктор, – эффективней! Знаете же – телевизор врать не будет.

Государства постоянно воюют друг с другом за территории пригодные для жизни. Из простого народа набирают солдатиков. Среди них много героев. Они молодцы! То тут, то там слышно с каким героизмом они умирают, имея мало снарядов и патронов. Мало, потому что дорого. Но не беда, мы же герои! Богачи нас хвалят за это!

К виллам богачей выстраиваются очереди устроиться хоть на какую то работу. Больше всего шансов у шестнадцатилетних красивых девушек.
Так как от богачей одна польза, они освобождены от большинства налогов. Им и так трудно приходится, ведь девушек очень много и нужно ещё заполнять для людей помойки недоеденной пищей.

Самые заслуженные люди – это дети богачей. Они с самого детства вынуждены быть заслуженными работниками нашей Родины. Об этом говорят их многочисленные награды. Они наша гордость! Ведь мы едины и партия у нас даже есть такая!

Основное развлечение населения – спаривание. Не смотря на аборты, детей много, хотя они и мрут как мухи. Какая разница. Людей то всё равно много. Зато богачи сейчас живут долго, им пересаживают органы молодых людей. Они ведь такие замечательные, эти богачи. Что только ни сделаешь ради этих хороших людей и их семеек!

Космических программ нет, так как в своё время от них отказались по причине дороговизны. Сказали, что это неэффективно. Лучше увеличивать военный потенциал. Когда решили, что всё-таки неплохо бы с Луны доставлять лунный гелий для энергетики, выяснилось, что возможности сделать такие космические корабли уже не из чего, да и некому. Да и Бог с ним. Правда же?

Науки у нас мало. Да и зачем? Всё что нужно уже открыто. Есть, правда, какие то старые академики, которые борются с предрассудками. Предрассудки – это новые теории строения мира, экстрасенсы и прочее... Кто то мне сказал, что, если принять новые теории, то все диссертации академиков нужно будет выкинуть на свалку. А про экстрасенсов я и сам знаю – этого же не может быть, потому что не может быть никогда.

Я случайно нашёл  с пацанами какую-то древнюю советскую книжку. Там гипотезы были разные. Прочитали. Удивились. Ну и сказали об этом академику. Ну папе одного пацана. Слава Богу он нас просветил,что разными гипотезами занимались советские дураки, ну того ещё режима, который гады специально строили на чьи то там деньги, чтобы людей мучить. Вот. А сейчас советских дураков больше нет. Все умные.

Почти все неучёные у нас верят в Бога. По разному, правда. И каждому Бог говорит, что именно его вера правильная. Не самому, конечно, говорит, а «самому доверенному человеку Вселенной» – какому-нибудь пророку или, на худой конец, богослову. А те уж людям. Главное верить правильно. Правильно – это не есть пищу, когда нельзя, и махать руками нужно именно так, как сказано, ибо, если по другому махнёшь, то Бог не услышит. Всё это важно. Убить могут, если что не так!
 
Есть немного атеистов. Они не верят в бородатого Бога, но верят в то, что если чёрная кошка перешла дорогу, то идти дальше бесполезно. Ну дураки конечно. Пережиток прошлого. Разве можно не верить в Бога?
 
Образование у нас простое. Нужно просто выучить как отвечать на некоторые вопросы. «Да» или «нет». Совсем не обязательно знать для чего нужно то, про что спрашивается. Как сказал мой сосед, если школьники научатся задавать вопросы «а почему?», то со временем в государстве возникнет хаос. Ведь на некоторые вопросы никто и не знает ответа. Например, почему президент какого-нибудь газ- или нефть-прома получает огромные деньги? Как огромный коллектив.

 И почему это называется заработной платой? Почему у губернаторов такие большие премии, почти как у маленького завода? Ведь страна то не идёт к лучшему, а, кажется, катится куда то в тупик, а премии дают? Почему кредиты под семнадцать процентов годовых? Ну вы поняли, что образование должно быть построено по принципу: «Выучи, отвечай и не думай.» Да это же от вас и тянется! Господи, о чём я, предки?

Из развлечений есть у нас ещё одно, распространённое повсеместно. Называется «займи и выпей». Люди пьют и веселятся потом как могут. Хорошо, что для этого никаких навыков не требуется. Просто слабоумно куролесь и всё. Главное, чтобы пьяными были все. Тогда никому не плохо. Пьянство приносит пользу всем. Бедным оно позволяет обходиться  минимумом удобств, даже справлять нужду можно не снимая штанов. Богатым выгодно тем, что можно увольнять с работы не оплачивая работу. Или поиметь девушку, оплатив только спиртное. Ну и поэтому алкоголь стоит сейчас столько же, сколько и питьевая вода.

Газа и нефти уже почти нет. Точнее есть, но добыть нефть, например, весьма проблематично. В ваши времена, предки, было распространено увеличение добычи с помощью разрыва пластов. Мне говорил один наш историк, что Великий ваш был не виноват, потому как, в силу отсутствия знаний по этому вопросу, просто ничего об этом не знал. И ваш Недремлющий Премьер тоже не знал. И нефтяные президенты не знали. Уже при вас было дурным тоном что-то знать по специальности.

А сейчас все пласты разорваны и где находится сейчас нефть – уже не может сказать никто. Геофизики, умевшие у вас делать исследования, повывелись из-за банкротства. Старые специалисты уже умерли, а иностранные берут такие деньги, что проще ничего не делать. Что, впрочем, и происходит.

Цены на газ выросли, его уже мало. Леса нет. Ждём холодов с содроганием.
Хорошо развита у нас только преступность. За кражу в размере зарплаты рабочего вообще не сажают. Слишком маленькая сумма. Любой может придти к вам ночью и оторвать от забора или взять во дворе или в доме любую железку. И, если ему это удалось сделать незаметно, то искать бесполезно – никто не будет заводить никакого уголовного дела. Бессмысленно. Зато, если вам удастся урвать у государства или у людей гору денег, то радуйтесь – вам тоже ничего не будет.

 Максимум два с половиной года с амнистией из зала суда. А обычно – домашний арест. Ну вы же знаете! Это же вы и придумали, предки! Молодцы!

По стране ездят кортежи разные депутатов, спикеров каких-нибудь парламентов, президентов, просто национальных лидеров. Целая куча вооружённых людей. Пибикают, стреляют в воздух. Это если у них днюха, например, свадьба, ну или, скажем, прошла какая-нибудь диарея. От радости в общем. От них лучше держаться подальше. Если им что то не понравится, могут убить человека.

Случайно конечно. Могут набить лицо какому-нибудь судье или полицейскому. Жаловаться бесполезно. Придётся потом самому извиняться. Если не убьют. Ибо друзья... Или друзья друзей. Ну вам то понятно же, да, предки?

Но это всё не беда, дорогие наши предки! Ведь самое главное – это счастье! Народ борется, чтобы его, счастья нашего, было ровно столько, сколько уже есть. И ему не надо другого! Ведь – это счастье, что ничего не меняется, что можно не ныть, а простенько, дружненько вещать на всех углах, чтобы все слышали, – Наш президент – самый лучший! Что бы он ни делал – всё на благо нашей Родины!
 
Ну вы же знаете, предки! Мы всё вытерпим, дорогие наши президенты, друзья президентов и их подруги! А знаете почему? Потому что мы – народ! Великий и могучий! И мы, как шли, так и... неразборчиво... в будущее, которого мы достойны! Скатертью ... неразборчиво... И мы терпим, как и вы терпели, дорогие наши предки! Наше вам с кисточкой, премного благодарны! Особый привет вашему...неразборчиво.

С, вот таким приветом!... (нарисовалась неясная картинка)..., К вам из будущего,... Всё. Связь пропала. Фу, аж вспотел в конце! Всё, амба! Идите вы сами... художники... Тьфу!


Рецензии
Отличная сатира, Александр!
)))))
Правда, тут выдумывать мало чего приходится.
😆😆😆

С улыбкой и уважением

Виталий Симоновский   26.01.2017 23:24     Заявить о нарушении
К сожалению да, Виталий, и придумывать не надо. Это раньше сбывалась научная фантастика, а сейчас сбываются мечты идиотов.)

Александр Алатырев   27.01.2017 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.