Про Душу

Тело искало Душу, тосковало по ней, мечтало о встрече с ней и надеялось, что еще чуть-чуть, и они будут вместе навсегда. Но в теле уже жила Душа, только оно не знало об этом. Душа была большой, легкой с большими синими крыльями. Душа почти все время спала и лишь изредка просыпалась, когда Телу было больно. Тело было молодым и красивым и восхищало окружающих молочной белизной кожи и  каштановым отливом волос. Лишь глаза портили Тело, они были удивительно красивыми, с черными ресницами, но всегда грустными. Этот контраст притягивал и одновременно отталкивал другие Тела, которые сначала завораживались молодостью, а потом искали в нем  несуществующие изъяны, смущаясь под грустным взглядом.
     А потом Тело начало стареть, кожа пыталась сопротивляться надоедливым морщинам, волосы все больше седели и требовали  окраски. Лишь Душа, наконец-то, выспалась и часто хотела расправить свои крылья, но Тело мешало ей. В такие минуты Тело и Душа  были недовольны друг другом, мерились силой, и энергия  вырывалась мощным всплеском через глаза. Тогда взгляд переставал быть грустным, они загорались мягким, а иногда лукавым светом. Тело смирялось с победой Души, оно тоже распрямлялось и переставало болеть.
     Так бы дальше они и жили, но однажды Душа увидела Любовь. Увидела, почувствовала ее запах, ощутила теплоту ее кожи, услышала приятный  смех, восхитилась зрелостью ума. Тело изо всех сил помогало ей. Душа хорошо усвоила урок  о воплощении, и потому, определила  предназначенную для нее Душу мгновенно. Скорость, с которой происходили  перемены в Душе и Теле, казалась удивительной  для окружающих.
     Тело радовалось новой встрече, Душа готовилась к выполнению урока. Лишь Любовь просто была, и оттого всем было хорошо и спокойно.


Рецензии