Кот, осел, пес и белый волшебник

                1
Жил-был пес Шарик и настолько одиноко ему жилось у своего хозяина, что он только и мечтал о том, чтобы найти себе друга. Не было никого, кто мог поговорить с ним, когда ему было тоскливо… поэтому наш герой сам решил отправиться на поиски нового товарища.
Пес жил в десяти метрах от старой хижины своего хозяина, его будка находилась совсем рядом с рабочей мельницей, которая всегда открывалась перед глазами, невозможно было ее не увидеть.
Будка же нашего пса казалась совсем незаметной и серой на фоне огромной величественной мельницы.
Так и ходил Шарик по дворам и искал себе новых друзей, и когда его желание исполнилось, он все никак не мог нарадоваться.
Он встретил осла, который так же редко выходил на улицу, как и пес.
Осел жил по соседству с ним, и хозяева этих двух зверей хорошо знали друг друга. Их объединяли – жестокость и злость по отношению к своим питомцам. Оба мужчины, бывало, держали в холоде зверушек, или давали мало еды.
Пес Шарик сочувствовал ослу, и поэтому они стали настоящими друзьями.
Они разговаривали друг с другом, рассказывали о новых приключениях.
- Да, - фыркал осел, - мы с тобой, Шарик, очень похожи, у нас у двоих злые хозяева, и это укрепляет наш союз. Но как нам быть дальше? Нужно искать нового друга. Мы должны дарить добро тем, кто одинок и беспомощен.
- Да-да, - кивал Шарик, и его глаза все наливались слезами. – мы должны найти новых друзей.
Вечером Шарик вернулся из улицы, и его вновь встретил злой запыхавшийся хозяин. Мужчина был так разъярен, что слова выпрыгивали у него изо рта, а рука, державшая палку, все замахивалась и замахивалась.
- Почему ты не сторожишь дом? – брызгал слюной хозяин и помахивал палкой, - Ведь у нас с женой родился ребенок, ты обязан помогать нашей семье, нашего кроху необходимо уберегать от зла. Он постоянно плачет.
               
                2
Ночью пес никак не мог заснуть и снова пошел на улицу.
Во дворе он встретил осла.
- Мой хозяин в отличие от твоего слишком худ, но свиреп как волк. – бросил осел, - он часто злится на меня. Я даже сам не замечаю, как это происходит.
- А мой хозяин только и кричит на меня. Хотя я постоянно слежу за его малышом, выполняю все свои обязанности. – добавил Шарик.
Осел и пес немного поговорили, и их путешествие продолжилось.
По дороге они встретили кота. Маленький зверек был неухоженный, грязный и слишком лохматый.
- У меня тоже злой хозяин, только в отличие от ваших он не толстый и не худой, он среднего телосложения, - сказал кот, - давайте исправим это, я знаю в городе одного доброго светлого волшебника. Он поможет нам приобрести ТЕПЛО.
И трое друзей, обделенные похожей судьбой, отправились на поиски нового помощника. Теперь они уже не чувствовали себя одинокими, и когда они прибыли к дому волшебника, то добрый старик угостил их своими душистыми травами.
- Да, вы все похожи. – выслушав рассказ троих несчастных друзей, ответил волшебник с белой бородой. Одет он был в красный колпак и розовый костюм. – У вас у троих жестокие хозяева, и это дело нужно исправить. Нужно доказать им, что зверушки не хуже людей, и они тоже заслуживают истинного счастья и любви.
- А что такое истинное счастье? – спросил кот. Остальные товарищи лишь вылупили на волшебника свои огромные глазищи.
- Счастье - это то чувство, когда пора неудач и горя исчезает, как птица над водопадом, - ответил добрый волшебник.
               
                3
Хозяин Шарика был очень полным мужчиной, в тот день он пировал вместе со своими двумя соседями, а его жена стирала платье. Их маленький сын все плакал и никак не мог успокоиться.
- Ваш ребенок плачет, потому что в семье царит одиночество и жестокость, - прозвучал в пустоте чей-то звонкий голос, и через несколько мгновений среди луча солнца высветилась фигура улыбчивого мужчины с красным колпаком и розовым костюмом.
- Здравствуйте, - величественно сказал волшебник, - я колдун. Я пришел для того, чтобы принести семье счастье, и освободить троих зверей, чьи хозяева жестоки и злы.
- Это не правда! – вскрикнул худощавый мужчина, но было видно, что он врет волшебнику.
За этим последовали слова других хозяев:
- Это ложь! Звери врут вам. Никогда они еще не жили в холоде и голоде.
Но не поверил им добрый волшебник, и солнце все ярче и ярче освещало его силуэт.
- Посидите с ребенком, - произнес волшебник, - и вы увидите, что зверушки намного добрее вас по отношению к детям и другим людям. Если вы не исполните свое задание, то обязаны будете отпустить зверушек на волю, и никогда больше я не позволю вам иметь питомцев.
После этих слов волшебник исчез, его фигура испарилась.
А трое хозяев так и не смогли справиться с заданием.
Ребенок все плакал и плакал.
Один мужчина был слишком худ, чтобы держать ребенка на руках.
Второй оказался слишком полным, и он раздавливал под собой все, что попадалось ему. То на стул сядет, а стул падает!  То попытается развести огонь, но не хватит сил, чтобы поднять дрова.
Третий оказался слишком ленив и все пил и пил вино, полеживая не диване.
А ребенок все плакал и плакал.
               
                4
Осел, кот и пес были отпущены на волю.
- Простите нас, мы были злы по отношению к вам, - сказали трое мужчин зверушкам на следующий день. – Мы ленивы и не можем даже присмотреть за ребенком, а вы бы, наверное, справились с этим заданием.
Осел, кот и пес выслушали речь хозяев и в итоге простили их. Дальше им предстояло отправиться в далекое путешествие по солнцу.
- Мы точно не будем обижать животных и детей, - сказал кот по дороге, - а вот люди… кто их знает? Их не перевоспитаешь… Этот народ еще надо изучать и изучать…


Рецензии
Хорошая и добрая сказка. Она многому может научить наших детей и не только их, а всех нас, как обращаться с животными. Особенно мне понравилась концовка. Ведь мужчины поняли свою ошибку и попросили прошения.

Владимир Мисечко   21.04.2018 07:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за такие прекрасные рецензии. Только этот рассказ я написала в 21 год. Сейчас мне 23, и стиль изменился уже. И ошибок меньше делаю. А этот рассказик надо отредактировать...
С уважением, Мария

Пиронко Мария   22.04.2018 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.