Мечта жизни

Лёлик отсидел двадцать лет. Сидел он на планете Мегона в колонии строгого режима. Его криминальная карьера началась давно. Первый свой срок он получил ещё в подростковом возрасте, за то, что украл две банки варенья. Но тюрьма его не исправила. Наоборот, она способствовала его дальнейшему вхождению в мир кримина. В колонию строгого режима он угодил за то, что состоял в банде. Эта банда совершала дерзкие ограбления, и людей при этом убивали тоже. Вот за это Лёлик и отсидел двадцать лет, от звонка до звонка. А вот теперь его выпускали, оформляли всякие там документы. И вот ему разрешили идти на все четыре стороны.

Лёлик немного замешкался. Охраннику это не понравилось, и он нанёс ему ногой аперкот по заднему месту, расположенному пониже спины.

Лёлик вылетел из ворот пенитенциарного учреждения и упал на дорожку, пропахав носом землю. Весь фейс был безнадёжно испорчен. Но это не сильно ухудшило его облик, потому что выглядел он сильно потасканым и замухрыженным.

Лёлика в этом городе, и на Мегоне вообще, никто не ждал. И Лёлик побрёл куда глаза глядят, не дожидаясь, когда охранники выйдут и откроют по нему стрельбу.

Лёлик брёл по этому городу Мегоны и мечтал о еде. В колонии кормили скверно, он хотел хоть немного отъесться. Он бы сейчас охотно съел хлеба, булок так пять или шесть. А затем навернул бы гуляшика с гречкой, килограммов так пять. И закусить всё это он хотел солёными огурцами. Огурцов нужно много - целая бочка. А ещё он хотел полежать в тёплой постельке. Но это было проблематично, он даже не знал, где сегодня будет ночевать, и сумеет ли найти на ночь хоть какую-нибудь койку. Но предаваться пустым мечтам не стоило.   

А ещё Лёлик очень сильно хотел оружие, лазерная винтовка как раз подойдёт. Если бы Лёлик обратился в полицию, чтобы зарегистрировать оружие, его бы мигом у него отобрали и не позволили оружием владеть. Никаким - ни травматическим, ни пневматическим. Ну так в полицию соваться Лёлик и не собирается.

Нет, он направил свои стопы в один квартал, куда полицейские не совались даже днём. Здесь в любое время дня и ночи можно было купить наркотики и оружие. Конечно, риск быть убитым существовал не только для полицейских, но и для него самого. Но Лёлик знал заветные слова и очень на них надеялся.

И с торговцем оружием Лёлику удалось договориться. У Лёлика были денежки, и они очень нужны были торговцу оружием. И его нисколько не смутила ободранная рожа Лёлика, тот лишь немного его подразнил, и только. И вот Лёлик заполучил желанную лазерную винтовку. Конечно, на неё ушли почти все деньги Лёлика, заработанные в колонии за много лет. Но лазерная винтовка того стоила.   

Он нёс её, засунутую в какой-то чехол, и ощущал своё могущество. Он словно приобрёл полезное и ценное орудие труда. И Лёлик знал, что с её помощью будет зарабатывать себе на хлеб насущный. И будет у него всё, чего он хочет: и хлеб, и гуляш, и солёные огурцы. Правда, он знал, что завтра может ничего не быть. Вот шлёпнут его, и на этом всё закончится. Но он очень надеялся на продолжение.   

   


Рецензии