C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Космический микс Даша Андрей Тина Никс

(Для детей от 6 до 14 лет, дополненный вариант)

      Часть 1. Отбытие с Земли
                Глава 1. Предложение от Тины
         Когда выпускной отзвенел и остался позади, и Андрею, и Даше предстояло сделать один из многих важных выборов в жизни - выбор своего дальнейшего обучения. Поскольку расставаться в их планы не входило, дальше они решили двигаться в одном направлении. Андрею нравился космос, а Дашу впечатляли расследования. Казалось бы, ничего общего придумать было нельзя, но тут, очень кстати, поступило предложение от Тины. Она предложила пройти обучение в межпланетной космической школе. 
- Космический патруль - недурно, мне подходит, - рассуждал Андрей.
- А мне? Нет, я хочу сказать, что мне тоже подходит. Однако не представляю, как я об этом скажу родителям, - резко возразила Даша. 
- Пожалуй, это проблема.
- Ещё какая! Сомневаюсь, что я могу спокойно им сообщить: мама, папа я покидаю  планету Земля на три года, а потом всю оставшуюся жизнь буду пропадать где-то в космических просторах, выискивая межпланетных преступников галактики.
- Даша, если чего-то хочешь, значит, найдётся способ это осуществить.
- Очень оптимистично в теории, но на практике не представляю. А ты бабушке так и скажешь? Она воспримет эту новость спокойно?
- Думаю, что да. Лучше правду рассказать, такую, как она есть.
- Не в моём случае!
          Андрей знал, что девушка в данном случае права, не каждый родитель готов спокойно отнестись к тому, что чадо, покинув пределы планеты, улетит куда-то на просторы вселенной. Его бабушка – это другое дело. Она давно знакома с Тиной,  и уже убедилась в том, что в космосе происходит не менее насыщенная жизнь, чем на Земле.
- Давай так, сначала поговорим с моей бабушкой. А потом придумаем, как быть с твоими родителями, - предложил Андрей.
          Даше не оставалось ничего другого, как согласиться. Ей хотелось обучаться, тем более это совпадало с их первоначальным планом быть вместе.  Однако её пугал не только разговор с родителями, она боялась покинуть планету, свой дом так надолго. Её чувства словно раздвоились, от решительности остался маленький тлеющий уголёк, готовый погаснуть в любой момент. Но Андрею она этого не показала, а как можно бодрее улыбнулась, чтобы не портить ему радость от полученного предложения. 
          Как и предполагал Андрей, его бабушка отнеслась к предложению учиться в космической школе довольно спокойно, даже торжественно.   
- Тина плохого не посоветует. Тем более что это большая честь – быть первыми представителями нашей планеты в таком учебном заведении. Жаль я по возрасту не подхожу, а то бы отправилась с вами, - выразила она своё согласие внуку.
- Бабуль, - протянул Андрей, - посоветуй, как быть с родителями Дарины, мы боимся, что они не согласятся её отпустить.
- Давайте, я пойду с вами. Авось втроём их убедим!
          Даша не стала возражать. Если и разговаривать с родителями, то лучше чтобы при этом она была не одна. Как говорится: одна голова хорошо, а две лучше, в их случае целых три. Три против двух, шансы повышаются. Троица направилась к Дашиному дому.
- Мама, папа, у нас гости… И серьёзный разговор, - добавила девушка, после паузы.
- Проходите. А мы с Вами, кажется, знакомы, - сказала Дашина мама, обращаясь к бабушке Андрея.
- Да, виделись пару-тройку раз на школьных собраниях. Настасья Ивановна – я.
- Приятно познакомиться, а я - Александра. Так что привело Вас к нам?
- Дело особой важности. Будущее наших детей!
- В каком смысле? – слегка опешила Дашина мама.
- В смысле их дальнейшей учёбы. А вы что подумали?
- Я уже подумала, что они хотят жениться. Как в мультфильме о Дюймовочке: «Не хочу учиться, а хочу жениться», - с облегчением улыбнулась женщина.
             Однако, взглянув на Дашу, поняла, что дело всё же серьёзное.
- Дорогая Александра и…, - запнулась Настасья Ивановна.
- Александр, - представился Дашин папа, до этого молча за всем наблюдавший.
- Дорогие Александра и Александр, наши дети хотят учиться вместе.
- Да, мы об этом уже слышали. Это не новость.
- Это не новость, - повторила в тон Александру Настасья Ивановна. – Новостью будет то, что учиться они предполагают в космической школе.
- Где это? На севере страны? – задавая вопрос, округлила глаза Александра.
- Это на другой планете. За пределами нашей солнечной системы.
            В комнате повисла тишина. 
- Вы в своём уме? – первым нарушил затянувшуюся паузу Александр.
- С утра была в своём, - пошутила баба Настя.
- Я сейчас не понял, вы шутите или серьёзно?
- Об уме шучу, а о школе серьёзно. Андрей, вот уже несколько лет поддерживает связь с инопланетными друзьями, и они пригласили его и Дашу на обучение. Это престижно!
- Это немыслимая глупость! Вы взрослая женщина, а говорите чушь!
- Папа, я была на другой планете. Я просто боялась вам рассказать, - вступилась Даша за бабушку Андрея, опасаясь, что разговор может плохо закончиться.
- Когда? – переспросил её отец. – Тебя записали в тайное общество космонавтов?
- Знаешь, внеземные цивилизации давно перешагнули порог обычных полётов. Мы пользовались пультом перемещения в пространстве. Я была на планете Фэн перед выпускным - это заняло два дня. Вы помните, как я уезжала на соревнования?
          Узкое и вытянутое лицо Дашиного отца вытянулось ещё больше от услышанного.
- Да-а, чего только не узнаешь. Живёшь и не представляешь, что делается под носом!
- У нас и фотографии есть. Андрей, покажи.
           Парень достал телефон, полистал папки и, открыв изображения, протянул Дашиному отцу. Тот уставился на фотографию с таким видом, словно ему подсунули дохлую кошку.
- Сейчас можно смонтировать всё, что угодно, - сказал он.
- А ещё можно представить, что мы говорим правду! 
          Лицо Андрея, практически всегда спокойное и невозмутимое, выражало твёрдую решительность доказать свою правоту: серые глаза блестели, как сталь, даже волосы на голове, казалось, топорщились.
- Вы реально им верите? – обратился Александр к бабушке Андрея.
- Конечно! Я же эту инопланетянку собственными глазами видела, мы Землю вместе спасали, - окончательно «добила» Дашиных родителей Настасья Ивановна.
- Спасли?
- Как видите, мы же с вами сейчас разговариваем в квартире, а не на галерах. Кстати они обещали выйти с нашим правительством на контакт. Но что-то тихо пока.
- Вот именно! – не унимался мужчина, отстаивая свой незыблемый порядок вещей.
- Послушай, Александр, я им верю. Один человек мог бы сбрендить на почве пришельцев, но они втроём утверждают одно и то же, - сдалась Дашина мама, рассматривая фото.
          На фотографии Даша, Тина и Никс держались за руки, освещаемые красным солнцем планеты Фэн.
- Похоже на картинку из фильма, но я никогда не видела Дашу такой уставшей и счастливой одновременно. Моё сердце подсказывает, что это было на самом деле.
         Даша, услышав слова матери, закивала головой, как китайский болванчик. Андрей выпустил пар из ноздрей, а Настасья Ивановна улыбнулась тонкими губами. Только отец Даши по-прежнему сомневался, но мнение большинства его поколебало.
- Ладно. Пусть будет так: инопланетяне и всё такое. Но куда вы хотите отправиться?
- Учить в школе космонавтики, чтобы работать в космическом патруле, - сказал Андрей.
- Обучение длится три земных года, - добавила Даша.
- Хорошо, пусть будет так. Но что мы скажем окружающим? Никто не поверит этому.
- Мы скажем, что наши дети отправились учиться за рубеж, по гранту, - предложила Настасья Ивановна, а возражать ей никто не стал.               
         Пообщавшись с родителями Даши, Андрей отправил Тине согласие на обучение. Через пять минут он получил ответ. Тина просила их подойти на ту поляну, где она в прошлый раз приземлилась на космолёте, поскольку других данных для перемещения у неё не было. Собрав минимум вещей, они маленькой толпой отправились в лес за город.
- До сих пор не верится, что всё это происходит в реальности, - говорила Александра своему мужу, оглядываясь вокруг себя, словно ища поддержки.
- Я тоже, - буркнул Александр.
          Он явно пребывал в дурном расположении духа и, казалось, только и ждал, что кто-то вынырнет из кустов и бодрым голосом произнесёт: «Вас снимает скрытая камера». 
          Однако вместо этого прямо из воздуха возникла фигура Тины. Серебристые волосы и синий оттенок кожи, переливающийся мельчайшими гранями чешуи, выдавали её явно неземное происхождение. При виде такой материализации глаза Александра округлились, а Александра издала тихий возглас, по-видимому, означавший крайнее удивление, смешанное с восторгом.
- Здравствуйте, - нараспев сказала Тина.
- Так это правда?
           Отец Даши так громко это произнёс, что Тина недоумённо на него посмотрела, потом перевела взгляд на Андрея, словно требуя объяснений. Андрей выступил вперёд.
- Привет, Тина. С моей бабушкой ты знакома, а это родители Даши. Они пришли нас проводить.
- Приветствую вас, - пропела инопланетянка.
          Александр и Александра ошарашено кивнули, рассматривая её как статую.
- Всё, нам пора, - вовремя прервал затянувшуюся паузу Андрей.
          Даша по очереди обняла родителей, получив взамен поцелуи, Андрей ещё раз попрощался с бабушкой. После этого Тина, Даша и Андрей взялись за руки. Троица выглядела забавно: Тина в искрящемся серебристом комбинезоне под цвет своим волосам, Даша и Андрей в спортивных костюмах с увесистыми рюкзаками за спиной. Через минуту они буквально растворились в пространстве.
- Прошу к нам в гости, очень хочется узнать историю вашего знакомства, - обратился Дашин отец к Настасье Ивановне после того, как пришёл в себя от увиденного.
- Да, да. Пожалуйста, - подтвердила его слова Дашина мама, всё еще не отрывая взгляда от того места, где только что была её дочь.
- С удовольствием. Всё расскажу, все подробности, а то понимаете, такое приключение, такие события, и никому о них не скажешь. Но иногда так распирает, так хочется поделиться, вот теперь хоть вам смогу поведать, - радостно улыбнулась Настасья Ивановна.
          В отличие от Дашиных родителей она была уверена, что с Андреем и на другой планете всё будет хорошо. Не зря же он выжил в той страшной аварии много лет тому назад?   
- Не сомневаюсь: наши дети справятся со всеми трудностями, - твёрдо сказала бабуля.

Отрывок из книги: "Космический микс: Даша+Андрей=Тина+Никс"
 


Рецензии