Об эзотерике

    Не говорили ли древние:"Стань светом самому себе". Среди волнений и суеты находи место для радости и печали. Что стоит жизнь без размышлений. Цена такой жизни самозабвение. Истинный дар, посланный с неба - мудрость, за которой идет хорошее настроение и бодрое расположение духа. Плохо осознающий жизнь человек,
подобен самоубийце, сидящем на карнизе. Дальнейшее зависит от самого человека. Захочет он осознать - он слезет с карниза, не захочет - спрыгнет. Если в доме нет свечи - купи ее, дабы она согревала своим светом в холодные зимние вечера. Какому огню требуется тепло батареи. Лишь потерянная мудрость вызывает жалость скорее всего потому, что таковою не была. Общество, построенное на глупости людей гибнет, общество построенное на уме - существует, общество, построенное на мудрости людей процветает.
    Не слышал ли ты, что время на Востоке называют сансарой. Со временем невозможно бороться, можно только его превозмочь. Само время есть страдание для человеческого духа настолько полное, насколько это вообще можно себе представить. Жизнь в канве времени превращается в борьбу всех против всех.
Само наслаждение жизнью очень быстро прекращается, начинается нечто маловразумительное, которое заканчивается страданием и душевной агонией. Под флагом сегодняшнего дня делается очень много полезного и очень много вредного,но так или иначе это лишено какого-либо высшего смысла. А высший смысл это единственное, что способно подняться над временем и сделать общество обществом процветания. Злосчастен тот народ, правители которого увязли во времени, во всем преходящем. Счастлив тот народ, правители которого осознают время, но не делают его самоцелью.
    Время это сущность, которая живет своей жизнью. Время идентично психологическому устройству человека. Психологическое устройство человека аналогично медитативному состоянию человека. Медитативное состояние человека аналогично биологическому устройству человека. Строение аналогов выглядит следующим образом: точка входа, эфир, астрал, ментал, каузал, универсум, космос, точка выхода. Все эти тела можно открыть, открывая соответствующие чакры.
    Энергия окружает нас. Но существует специфическая человеческая энергия, оболочкой которой является энергетическое сознание. Энергетическое сознание может быть индивидуальным и общественным. Грань между ними размыта. Духовный социализм заключается в связи индивидуального сознания с общественным. Когда лопается индивидуальная капсула, человек  пробуждается и получает доступ к энергетическому общественному сознанию (ЭОС). Таким образом обретается общечеловеческое духовное единство.
    Человек - это космическая мембрана. Эта мембрана преобразует космическую энергию. Энергетические тела человека вибрируют, тем самым преобразуя энергию, которая поступает на мембрану. После смерти мембрана распадается, но остается излучение, которое эта мембрана послала. Это и есть энергетическое бессмертие.
    У человека в основном существует три энергетических центра: тело, малый мозг и большой мозг. При открытии первого центра, открывается эфир и космоэфир, при открытии второго, открывается астрал и космоастрал, при открытии третьего, открывается ментал и космоментал. Открытие центра происходит как лопание энергетической оболочки при медитации. Таким образом открывается доступ к общечеловеческому и общекосмическому сознанию. Духовный социализм и духовный коммунизм возможен при открытии этих центров у всех людей.
    Структура пространства: эфир, астрал, ментал, каузал, универсум. Структура пространства открывается при вибрации материального субъекта.  Пространство это уровневая структура. Отличие уровней в пространстве в частоте вибраций. Эфир это самая мелкая вибрация, универсум - это самая крупная вибрация.Человек существует в измерении пространство-время-материя. Животное существует в измерении пространство-материя.
    Чтобы открыть портал в пространстве или во времени пси-тело должно максимально сжаться в пространстве или во времени. После этого происходит квантовый скачок. Сознание оказывается перемещенным в пространстве или во времени. Пространство и время имеют полевую структуру. Искривление полей приводят к парапсихологическим феноменам.
    Слышал ли ты, как на Востоке ходила легенда о просветлении.Говорят, что это миг, который переворачивает жизнь. Этого нельзя достичь за много жизней, а можно обрести сразу. Просветленный человек не испытывает страданий - просветление это свобода от страданий. Не важно, веришь ты в это или нет - оно сходит на тебя, и нет большего блаженства во всем мире. Это путь без пути, дверь без дверей. Говорят, что это огромная вспышка света. Многие хотели обрести его, но лишь единицы смогли. Это воистину философский камень Востока. Многие хотели владеть им - но где они теперь. Оно появляется лишь на мгновение и исчезает. Если ты попытаешься его схватить, то оно неминуемо исчезает. И нет средств, чтобы подчинить его. Оно, как фантом, присущий тебе от рождения, но такой далекий. Если ты обрел его, то нет человека счастливее тебя.

                2016 г.

 


Рецензии