Реальная жизнь

- Как ты думаешь, в чем смысл нашей жизни?
- Почему тебя вдруг заинтересовал этот вопрос?
- Думаю, он всем приходит на ум однажды.
- Что ты сам думаешь на эту тему?
- Не отвечай вопросом на вопрос, просто ответь и все.
- Вряд  ли я могу выдать точный рецепт, но я тоже не раз думала на эту тему, ну и конечно читала.
- И?
- Думаю, наши души, облекаются в тленное тело и приходят в этот мир, чтоб получить опыт, который они могут получить только находясь в условиях земной жизни. У материального мира свои законы – моральные, физические, и они ставят душу, поселившуюся в тело, в определенные условия, рамки, которые в итоге оказывают влияние на становление, развитие духа, а порой и его деградацию. Поскольку душа бессмертна, то, получив этот земной опыт, душа возвращается туда, от куда пришла и точкой отсчета дальнейшего ее существования является именно опыт земной жизни.
- Значит вся эта канитель, весь этот коктейль земных чувств, эмоций, ощущений, поступков нужен исключительно для формирования свойств души?
- Скорее,  правильней говорить духа, но да, именно для этого.
- То есть земная жизнь, сама по себе ни какой ценности не несет?
- Живя в этом материальном мире, мы уверены, что только этот мир и наше тело имеют значение, и заметь, нас в этом ни кто не разубеждает. Даже память о прошлых воплощениях тщательно стирается, для того, что бы мы могли получить нужный нам жизненный опыт полноценно. Ведь память о прошлых жизнях могла бы повлиять на выбор, который должен сделать человек в каждой конкретной ситуации, а последствия нашего выбора влияют на все.
- Так значит реинкарнация все-таки существует?
- Конечно. Каждое воплощение несет в себе определенный урок для души, и чем медленнее душа усваивает уроки, тем больше воплощений ей нужно, для того, чтоб продолжить свое развитие уже вне земной цивилизации.
- Так внеземные цивилизации все таки существуют?
- Я не хочу углубляться в это. Какой смысл интересоваться высшей математикой, если еще не выучил таблицу умножения?
- Логично. Но многих это не останавливает.
- Это их проблемы. Ты спросил – я ответила.
- Вообще то когда я спрашивал, имел в виду нечто иное.
- Например?
- Я думал ты например скажешь, что смысл жизни – любовь, семья, самореализация.
- Тогда спросил бы, в чем смысл земной жизни.
- Что бы ты тогда ответила?
- Я могла бы согласиться с тобой, любовь, семья и самореализация – пожалуй, то, чем стоит заниматься живя здесь и сейчас, именно в этом проявляются все свойства души, но я добавила бы одно очень важное слово.
- Какое  же?
- Осознанно. Жить осознанно. Делать все осознанно. Принимать решения осознанно. Любить осознанно.
- Это как?
- Это значит, в первую очередь задуматься о том, что мы говорили вначале.
- Так живут единицы.
- Именно поэтому мы имеем то, что имеем. Жизнь на земле напоминает какой то бесконечный ужастик.
- Но ведь так вынуждены жить и те, кто живет осознанно, куда им деваться то?
- А вот здесь ты неправ. Любой человек способен создать свой мир, и жить своей жизнью. Достаточно выключить телевизор и ты уже вне матрицы.
- А это не будет равнодушием?
- Нет, абсолютно. Ведь ты находишься среди людей. Столкнулся с конкретной проблемой человека – помоги, помолись, посочувствуй. Взваливать на свои плечи тяготы всего мира бессмысленно. Они просто раздавят тебя. Делай то, что можешь, конкретно, для определенного человека. Это реальная жизнь, реальные поступки, твой реальный выбор.
- Надо подумать…
- Очень полезное занятие!


Рецензии