Вслед любви...
- Что все?
- Мы расстались.
- Тебе больно?
- Нет, скорее пусто, и еще жаль…
- Чего?
- Своей любви, своей надежды, того, что я не замечала очевидного.
- Чего же?
- Что все наши отношения – одна большая ложь.
- Ты тоже лгала?
- Нет, но это, скорее всего, была мечта о любви, а не сама любовь.
- Что помешало ей осуществиться?
- Реальность. Я все время сталкивалась с ней, но не хотела верить. Думала, вот сейчас, сейчас, еще немного, и я достучусь до его души, он откроется, и мы закружимся в вихре новых ощущений, новой, волшебной реальности…
- Слишком много ожидала?
- Слишком. Оказывается, я все придумала сама, он не обладал и половиной тех качеств, которые я ему приписывала.
- Как же вы так долго продержались?
- Мне так хотелось верить, что это он… тот, которого я ждала.
- Слишком большое физическое влечение?
- И это тоже.
- Но, если это была ложь, и он не обладал и половиной качеств, которые ты ему приписывала, что его мотивировало все это время жить с тобой, играть роль примерного мужа?
- Ему было удобно, надежно, ему нравилось чувствовать себя любимым, и ты знаешь, он действительно был мне верен, но сейчас меня все это еще больше оскорбляет, потому, что за всем этим стояла его пустота, внутренняя пустота, понимаешь. Это, как вдруг узнать, что ты все время прижималась к мужчине, пытаясь согреться, и вдруг до тебя дошло, что ты рядом с тобой красивый манекен. Это прекрасный манекен, он так похож на настоящего мужчину, что легко обмануться.
- Но ты же не могла так долго обманываться, он что, так умело играл?
- Да, это правильное слово, играл, при чем, так вошел в роль, что сам поверил в то, что это правда.
- Ты его ненавидишь?
- Нет, не то… Нельзя ненавидеть того, кто тебя разочаровал. Какой то коктейль чувств, но главное – это сожаление и благодарность за то, что это, наконец закончилось.
- Сожаление о чем?
- Понимаешь, я смотрю на него, и все что я вижу глазами, мне нравится, мне нравится запах, голос, внешность, как он двигается, его ум, способности, возможности, таланты, понимаешь, все… Я с ума схожу от того, что чувствую, когда он рядом со мной в постели, это мое, мое, мое…
Но когда ты узнаешь некоторые его особенности, свойства души, ты вдруг чувствуешь некую подмену, страшное несоответствие, ужасную несправедливость, как будто кто-то захотел отомстить тебе, и соединил в одном человеке что то совершенно не совместимое.
- Прекрасный негодяй?
- Скорее, прекрасное ничтожество.
- Да, это жестко.
- Это очень жестко.
- Что теперь?
- Пришло время познакомиться с собой.
- Мне кажется, ты все о себе понимаешь.
- Наверное все таки нет, иначе не было всех этих лет, прожитых во лжи. Пора учиться смотреть на мир широко открытыми глазами и больше ценить себя и свою жизнь.
Свидетельство о публикации №216101201188