На тропе размышлений

Почему люди – такие вялые? Всё делают через пень-колоду, без – видения будущего, без – осознания, без – ответственности…
Почему не спешат - исправить неладное?!
Почему такие неподъёмные?!!

И пока добрые создания спокойно существуют, не пытаясь ничего изменить, - недобрые действуют!
Вот они – всё продумывают на много времён вперёд!
Вот у них каждый – солдат!
Они всегда двигаются, всегда заполняют пространство своей сутью!

А добрые – ленятся. И делают у них – ТОЛЬКО ГЕРОИ!
Те – которые приносят себя в жертву.
ОСТАЛЬНЫЕ – ПАРАЗИТИРУЮТ НА ИХ ЖЕРТВЕННОСТИ.

И конечно: если пространство не занято, если в нём никто не хозяйничает, не благоустраивает, не творит, - это место заселяют недобрые!
И быстренько так заполняют его собой!

Получается: Добро в нашем мире какое-то странное. Паразитическое.
Извращённое.
Ведь не должно оно быть таким! Ведь паразитизм – признак зла!

Или вся инертная масса населения – не добрая, а просто нейтральная?!
И ДОБРЫЕ ТОЛЬКО ЕДИНИЦЫ?!!

Допустим, что да: подавляющее число населения нейтрально.
Но почему, в моменты явного противостояния Добра и зла, тёмным сущностям так легко сделать практически всё вялое население - деятельным (в отстаивании отрицательных понятий), а добрым и светлым силам увлечь народ на защиту Добра - НАМНОГО ТРУДНЕЕ?!!

И если учесть, что, за всё время существования человечества, никто извне так и не спас нас, приходим к определённым выводам.
Может быть, те высшие светлые существа, которые обладают немеряной силой,
ПРОСТО ХОТЯТ, ЧТОБЫ ЛЮДИ ИЗБАВИЛИСЬ, НАКОНЕЦ, - ОТ СВОИХ ПАРАЗИТИЧЕСКИХ НАДЕЖД, ПРИТЯЗАНИЙ И НАКЛОННОСТЕЙ?!!
И чтобы у нас установилось уже – НАСТОЯЩЕЕ ДОБРО?!
Истинное.
Когда все - строят, творят, созидают и не надеются исключительно на героев.
ВСЕ РАБОТАЮТ ДЛЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ ДОБРА!
И каждый (каждый!) – что-то делает для его поддержания!

Добро не должно быть пассивным и инертным, бездеятельным – по своей сути.
Ведь мёртвое – это зло.
А жизнь – Добро.
Но жизнь и движение, жизнь и деятельность – одно и то же!
Отчего же в нашем мире – наоборот?!!


Рецензии