Я люблю тишину

   Тает свет... Черноокая ночь укрывает город мягким пледом, словно уставшего ребёнка. Как любящая мать, она баюкает и оберегает своё дитя, неотступно охраняя безмятежный сон и напевая колыбельную едва уловимым шелестом ветра.
   Сияют звёзды... Ночной воздух напоен свежестью октября, но среди звенящих морозных нот чувствуется лёгкий цветочный аромат,плывущий в пространстве и оставляющий шлейф сирени и жасмина. Спустя мгновение, невесомое облачко растворяется, будто его и не было...

   Спать не хочется. Я сажусь в кресло, закрываю глаза и прогоняю неугомонные, надоевшие за день мысли. Погружаюсь в себя и, пытаясь быть самой себе полезной, провожу генеральную уборку в комнате души. Ненужное выкидываю вон, чтобы не копилось и не захламляло пространство. Навязчивую пыль, оставшуюся от отрицательных энергий, сметаю из углов в центр. Сжигаю без сожаления. Самое ценное бережно кладу в шкатулку с сияющей надписью "Сокровища сердца", чтобы потом, в нужный момент преподнести в дар тому, кто нуждается в исцелении, поддержке и помощи...

   Открыв глаза, чувствую лёгкую усталость и чистоту внутри. Удивлённый вздох вырывается из груди, когда вижу, что прошёл почти час, но я не тороплюсь вставать. Вслушиваясь в шёпот ночи и, ощущая как незримые потоки текут сквозь тело, понимаю: время не скоротечно. Это люди торопятся жить, пытаются успеть везде и всюду, получить всё и сразу. Даже то, что им, возможно, не дано получить никогда...

   Тусклый свет месяца льётся через островки чернеющих облаков, а разгулявшийся пять минут назад ветер внезапно стих. Умолкли звуки и ночь, растворившись в мерцающих аллеях Вселенной, уступила место рассвету. Пробудившийся город наполнился шумом, голосами людей и многими звуками, которые сопровождают повседневность. Мне нравится слушать мелодию утра.Нравится наблюдать как город, стряхивая остатки сна, поднимается вместе с восходом солнца, но...

   Я люблю тишину...
      


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, Я ТОЖЕ НЕ ЛЮБЛЮ НИЧЕГО ГРОМКОГО.

Александр Комаровский   02.03.2022 13:43     Заявить о нарушении
Очень хорошо! Не заглушать свои внутренние состояния (какими бы они ни были), а уметь их осознанно проживать -- тоже своего рода искусство. Почти творчество, я бы сказала))

С уважением к вам, Александр, и к вашим мыслям.
Благодарю!

Власова Лора   05.03.2022 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.