Энерговампиризм

Что такое энерговампиризм? Это откачка Вашей энергии при помощи манипуляций, таких, как вызывание жалости, злости, агрессии, беспокойства, страха и проч.
Чаще вампир делает это неосознанно, этот человек привык получать переработанную энергию от других людей и не умеет пользоваться природными ресурсами, или не знает/не хочет овладевать техниками, которые позволяют восстанавливать энергофон.
Вампир создает канал- присоску, которая внедряется в ауру жертвы и по ней идет откачка энергии в сторону вампира, и в худшем случае жертва при этом слабеет, болеет, ощущает чувство усталости, слабости, сонливости.
О вампирах написано уже много, я приведу несколько методов, которыми пользуюсь сама.
1) Жалость.

Если Вам вдруг начинают изливать душу, писать о том, как же плохо Вашему собеседнику живется, как он мучается, как у него постоянно возникают проблемы- нельзя сравнивать себя с ним. Нельзя жалеть. Если пожалел – все, энерговампиризм включается. А жалость Ваша никак не поможет этому человеку, а будет только подпитывать его ощущение слабости и никчемности. Что делать в этом случае? В идеале – сослаться на важные дела и прервать диалог, извиниться и уйти от контакта. Пусть вампир ищет другую жертву. Другие методы: «Не ной, ты же не тряпка! Бери себя в руки, все получится и ты справишься!», «А кому сейчас легко? (звучит эгоистично, но))», «Верь в самое лучшее! Нам не даются те испытания, через которые мы не можем пройти», или дать человеку выговориться, стараясь оставаться нейтральным к его проблемам, чтобы не вовлекаться. Самое важное – это Ваше ровное и спокойное состояние.

2) ЧСВ (чувство собственной важности. Когда пытаются задеть)

Когда затрагивают нашу личность, удержаться бывает нелегко. Бывает ,что хочется ответить грубостью на грубость, послать человека или обидеться, а потом думать о том, как же гадко с Вами обошлись.
И здесь, опять-таки, важнейшим образом нужно поддерживать самообладание.
Вас оскорбили и Вы привыкли обижаться или защищаться? – уже пошел отток энергии и Вы кормите вампира. Ваша возмущенная реакция- это пища для него.
Что делать, когда люди переходят на личности, оставив все рамки приличия? Быть невозмутимым. В лучшем случае- просто игнорировать человека, и внутри оставаться как в танке. Обвинения и оскорбления в сторону других показывают лишь собственное воспитание и уровень развития нападающего. Это не имеет к Вам прямого отношения. Человек ведет себя так, когда ему плохо внутри. «Толкнешь сосуд ,и из него выплеснется то, чем он наполнен». А кого-то и толкать не приходится.
Что делать? Лучше игнорировать и уйти от контакта, либо представлять, что агрессор находится под толстым слоем фольги, через которую не проходят его выпады, тогда он успокоится. Не забудьте потом убрать эту фольгу.
Еще один метод – это отношение с юмором. (Правда, высмеивать агрессора не стоит, иначе он еще сильнее разозлится, хотя Вам на это будет все равно, если выдерживать «планку».) Вы же не станете обижаться на крикливого ребенка, который машет кулачками и говорит, что Вы нехороший человек, глупый, вредный или еще что-то? Представьте нападающего этим маленьким и обиженным ребенком. Будет проще выдерживать «натиск» :)

3) Когда нас учат жить

Когда дают советы (непрошенные !) о том, как правильно и как нет, что нужно и что нельзя, притом, упорно вдалбливают это в Вашу голову, может возникнуть та же злость и раздражение. Этого и добивается вампир, желающий отобедать Вашими ресурсами. И, как мы поняли из пунктов выше, важно выдерживать нейтралитет. База – это ровное состояние, и нравоучения никак не должны Вас задевать.
Методы
 Соглашайтесь с вампиром во всем, доходя до абсурда.
Скажите, что Вам не интересна эта тема. 
Лесть. (Какой ты умный!! Я бы и не догадался об этом! Вот эта фраза очень хороша, мне понравилось. Мне нравится твое красноречие. Только ты можешь так ярко и красочно изложить всю суть.)
Игнорирование/ уйти от контакта.

Это обобщенные и наиболее часто встречаемы виды «вампиров».

Что еще может помочь?
Когда рядом агрессивный энерговампир, особенно, если это Ваш близкий человек и с ним приходится иметь контакт – посылайте ему мысленно энергию Вашей любви, теплоты. Это добровольная отдача, а когда мы желаем добра, оно только приумножится и возвращается обратно. И Вам хорошо, и собеседнику станет спокойнее и приятнее.
Желаю удачи :)


Рецензии