Сказки на ночь. История вторая

 Один человек с детства старался быть хорошим. Матом не ругался, не пил не дрался, за деньги не сношался.
 Он считал себя настолько добрым, что не мог обижать других, пусть другие это и заслуживали своим пренебрежением, неуважением и насмешками. Но он не мог выместить свою обиду, потому что не хотел никому делать больно. Не мог отказать в помощи. Поэтому его собственная обида все росла и жрала его изнутри.
 Он считал себя настолько светлым, что старался делиться своим светом и делать жизнь ярче и лучше для всех. Поэтому его внутренняя тьма была заперта в нем и не могла его покинуть, тем временем становясь все больше и больше.
 Он считал себя настолько терпеливым, что готов был ждать сколько угодно когда на него обратят внимание, отдадут долг, помогут, из-за этого он часто страдал. Поэтому его эгоизм получал достаточно корма, чтобы расти с огромной скоростью.
 Он старался прощать людей, что бы они не сделали, он все прощал. Но у него была слишком хорошая память, чтобы забыть те раны что ему нанесли люди.
 Он думал что не умел завидовать, совсем, ни черной, ни белой завистью, а те редкие моменты когда он не понимал почему людям в руки вкладывалось то, над чем он долго трудился он затаптывал в себе.
 Единственное, что у него было, так это стальная воля, которая помогала сдерживать внутренние порывы злости, обиды, эгоизма, ненависти, злорадства, зависти, похоти и алчности. Но прошло время и сталь заржавела, а затем и вовсе рассыпалась. Внутренние переживания,обиды, недовольства и злость сдерживаемые им годами вышли наружу и слились с его телом, стали его частью навсегда.
 С тех пор бродит по миру демон, вечно голодный, злой, недовольный чужим счастьем и в ладоши хлопающий при виде чужой боли.
 Но самое страшное в этой сказке, то, что его родители воспитали стараться быть хорошим, а тебя воспитывал кто? И кто воспитывал твоих родителей?


Рецензии