Калейдоскоп-112 МЦК религия

                Калейдоскоп старых и новых шуток, разговоров на кухне,
                вымысла и    реальных событий. Можно читать с любого места

Человек может всё. Только ему мешают страх, лень и низкая самооценка.
- А что ваша мама будет пить? - спросили у Даши на шашлыках у первоклассников. Родители предложили встретиться в неформальной обстановке родителям и детям, чтобы всем познакомиться. Милый садовый участок, яблони, тёплый сентябрьский день всего за 400 рублей. - Это не мама, это свекровь.
- Надо же, вы так похожи и отношения хорошие. - Да, у меня со свекровью отношения лучше чем с мамой. - Разве так бывает? - Да, и это с учётом, что мой муж единственный сын у них.
У одной дамы, руководителя в крупном торговом центре, на лице проступало синеватое пятно, похожее на плохо сведённую татуировку.
- Это родимое пятно, в детстве оно было на другой щеке, потом переползло на подбородок и поднялось почти под глаз. Узнавала в клинике - можно свести недорого, 1000 рублей за квадратный сантиметр, мне в 2-3 тысячи обойдётся.
- О телесной татуировке поверх пятна не думали?
- Как-то в голову не приходило.
- Оно мешает?
- Нет, я давно привыкла. Но приходится постоянно работать с группами новых людей. Начинаю представляться словами - никто меня не бьёт, это родинка такая.
Ездила в гости к Ленке, назад решила возвращаться электричкой по новой кольцевой дороге. Посмотрела по карте, прошла пешком, а станция Коптево ещё не запущена. Пришлось ехать новым маршрутом на четырёх видах транспорта. Не пускает МЦК, бывшая МКЖД. В эти выходные поехали кататься по кольцу с Игорем. Решили сделать круг, выходя на некоторых станциях, воспользоваться бесплатным проездом. Поезда ходят часто, вагоны уютные, в составе есть туалет, рядом в коридоре откидные сидения. Промышленные окраины Севера сменились элитными районами. Первая остановка - Деловой центр Москва-Сити. Сильный ветер и зеркальные небоскрёбы.
- Хотела бы здесь жить?
- Мне ближе низкоэтажное жильё, хочу просто вид из окон посмотреть. Тут безжизненно.
Потом вышли в Лужниках. Реконструкция, шум техники. От стадиона сквозной широкий проход до метро Фрунзенская.
- Ой, тут напротив метро была сталинская пятиэтажка с зелёным двором, никакого обзора.
- А я был тут в 90-х, весь стадион - сплошной базар, на земле товар, за руки хватали.
Следующая остановка - Большие Котлы. Помойка у станции, шум Варшавки. За стеной с колючей проволокой офисное здание с английским названием Речной Дворец и набережная.
- Уже хочется есть, посмотри в интернете где здесь можно перекусить.
- Ближайшее кафе 2, 8 км, следующие 6 и 11 километров.
- Ну и дыра! Метро рядом нет. Трамвай и МКЦ чуть не единственный транспорт!
Хотели выйти на Соколиной горе, но поезд не остановился. Белокаменная оказалась полустанком в Лосином Острове. На дорожке только дама с коляской и одинокий велосипедист.
- Слева лес и справа лес, зачем здесь остановка?
- Знаешь, сколько из центра Москвы до леса добираться? А тут полчаса - и природа подана!
Между Лосинным островом и Ярославкой один из самых печальных районов. Грязно, уныло, бедно. На карте он обозначен как промышленный, но вперемешку там старые жилые дома. Слева высотки триколора, Яуза и ВДНХ. А впереди Золотой Вавилон - один из крупнейших торговых центров. Люблю контрасты, но от этой болотистой местности веет неблагополучием.
- Противостояние России и Запада длится веками, их материальная подоплёка против нашей духовной. Конфликт в Сирии имеет ещё одну сторону - там зародилось христианство, там по предсказаниям оно должно закончится.
- Исламисты наивно рассчитывают, что с уничтожением Сирии наступит мусульманская эра во всём мире? В своё время христианства на Руси было не избежать. Славяне использовали ведические знания, поклонялись природе.
- Но древняя религии перестала соответствовать ситуации. Она не отражала прогресс и развитие тех времён, была слишком внутренней.
- Был выбор между мусульманством и христианством, между протестанством и католичеством. Владимир выбрал наименьшее из зол, то, что на тот момент оказалось ближе.
- Мне кажется, мир изменился и христианство перестало соответствовать ситуации. Может появиться новое религия с ведическими корнями. Но это будет не старая ведическая культура, произойдёт её объединение с социализацией и технологиями.
- Общее между нынешними религиями - они очеловечивают Бога. Это грех, в ведической культуре такого не было. Видимо, на тот момент так было надо. Мир всегда был двухполярным, а сейчас появилась третья сила - Китай, я не знаю к чему это приведёт.
- Посмотрим, они не будут поддерживать напрямую не нас не их, но в решающий момент окажутся способны сказать своё да или нет, повлиять на ситуацию.
У Даши заболела бабушка, ей пришлось уехать на неделю в Пермь. Я помогала Артёму с детьми, несколько раз ночевала у них, забирала из школы и садика. Марк начал кашлять, но не заболел. Соня вернулась из школы в сарафане задом наперёд с карманами на попе. Артём обнаружил, что ведение дома занимает много времени, и ему нравится готовить. Мы справились. В последний день Марк поцарапал Соне щёку под глазом, а на меня уронил наличник от двери. Я говорила с Дашей по межгороду, как мне в лицо неожиданно прилетел от стены наличник и приземлился на переносицу, расцарапав кожу. - Никто меня не бьёт, - вспомнились шашлыки первоклассников.

Королёв 1-12 октября 2016.


Рецензии