Время ведьм. Глава 6

Лера хотела кинуться прочь из деревни, как только сняла ненавистные цепи. Было еще довольно поздно, поэтому к утру она уже могла выбежать к шоссе. По крайней мере, она знала в какую сторону бежать. Но потом она вспомнила о старике. О том, как он отправлял девушек на костер. Ведь их были, возможно, десятки, а будут сотни. Лера решила навестить старика, отомстить ему за всех ведьм.
 "Время ведьм, ублюдок, настало!"
 Лера стояла на опушке леса, недалеко от дома старика. Она спряталась среди пушистых еловых ветвей, чтобы ее никто не заметил. При таком ярком свете, когда громадные языки пламени высоко взлетали в небо, ее могли легко увидеть.
 Старик не выбежал. Наверное, задохнулся в дыму. Хотя Лере казалось, что она слышала его крик. Такой же мерзкий как и он сам. А она стояла и наблюдала, как дом исчезает в пламени огня. Она наслаждалась этим зрелищем. Спалить этого гада заживо - лучшее, что она могла сделать в своей жизни.
 "Вот, дорогая, ты сделала в этой жизни что-то хорошее. Ты избавила мир от этого чудовища".
 Лера хотела почувствовать запах его горящего тела. Она желала бы увидеть, как он с дикими криками и воплями бегает по двору в поисках помощи. А он - слабак, сгорел в доме. Он не в силах был даже доставить ей такое удовольствие.
 На достаточном расстоянии от плюющегося огнем дома замерла группа людей. Наверное, собрались все жители деревни. Они стояли и наблюдали. Они понимали, что дом уже не спасти. А может, при виде огня они привыкли лишь наблюдать. Так или иначе никто из них не кинулся на помощь.
 Лера разглядела среди них маленькую фигурку своей спасительницы. Она было очень благодарна девочке. Она хотела лично выразить ей признательность, но понимала, что это невозможно. Для девочки - она обычная девушка, для остальных - ведьма, которая к тому же убила их предводителя. Она была уверена, что они знают кто совершил поджог. Возможно, они поверили в ее волшебную силу. Лере вдруг захотелось явиться перед ними. Посмотреть, как они "оценят" ее действия. Смогут ли подойти к тому, кто легко вырвался из их лап?
 "Нет, дорогая, они тебя разорвут. Как стая диких собак."
 Пора уходить, решила она. Девушка еще раз взглянула на людей, тыкающих в сторону пожара и о чем-то переговаривающихся. Потом перевела взгляд на дом. А затем невольно взглядом зацепила дорогу, которая вела от дома старика в сторону шоссе.
 Она схватилась за еловые ветки. Иголки больно кольнули ее ладони, но она не обратила на это внимания. На дороге стоял Волот. Блики пожара освещали огромную фигуру. Можно было увидеть, как в руках он сжимал топор. Можно было увидеть как напряжена его фигура. А еще можно было увидеть, что смотрит он прямо на Леру.
 Лера едва не забыла как дышать. Ноги предательски ослабли. Она почувствовала его взгляд. Ощутила сколько было в нем ненависти и злобы. Его чувства, как невидимые ладони, проникли в ее тело и схватили душу. Они начали трясти ее и рвать, превращая в разодранную тряпку. Она задрожала, всем телом, словно в каком-то танце. Даже запах его пота, казалось, быстро преодолел расстояние, которое их разделяло, чтобы еще больше внушить ей страха.
 Он двинулся в ее сторону. Лера не знала сколько она простояла, как зачарованная наблюдая, как он тихо приближается к ней. Здоровяк не позвал никого на помощь, он решил поймать ее один. Это была их схватка. Он уверенно пробирался сквозь заросли молодых берез и кустов. Какое-то он срубил. Звук топора, впивающегося в тонкий ствол, вывел девушку из ступора. Она поняла, что если будет продолжать стоять, как вкопанная, то следующий удар придется по ее голове.
 Лера развернулась и побежала. Не разбирая дороги, зацепившись за корень какого-то дерева. Чудом удержала равновесие, наверное, еще лучше, чем гимнасты под куполом цирка. Ей казалось, что если она упадет, то здоровяк тут же нависнет над ней. Ветка больно хлестанула ее по лицу. Но что может сделать ветка по сравнению с кочергой, которой с размаху бьют тебя в челюсть? Она побежала быстрей. Тот, первый побег теперь был легкой пробежкой. Гигант тогда не шел по ее следам, не дышал ей в спину, не смотрел на ее фигуру, петляющую между деревьев. Она только воображала, что он ее преследует.
 Обогнув пару деревьев она рискнула оглянуться. Крик вырвался из ее груди. Он бежал. Громила также петлял среди деревьев, полностью повторяя ее маршрут. Был он похож на мощного льва, который почуял запах добычи. Который выбрал себе цель и твердо решил до нее добраться. Оглянувшись на преследователя, Лера не заметила как выбежала к крутому обрыву. Она грохнулась вниз.
 На пути попадались мелкие кустарники, которые словно хотели зацепить ее и остановить. А вместо этого они больно ее хлестали. Весь мир крутился и кружился в безумном карнавале. Она больно ударилась рукой. Скорее всего попался ствол какого-то дерева. Мимо промелькнуло еще одно дерево. Мысли сменились ярким фестивалем брызг в глазах. Затылок пронзила яркая боль и она без чувств скатилась к подножию спуска, словно мешок.
 Все расплывалось перед глазами. Весь мир изменился, стал каким-то нереальным, уплывающим. Деревья словно танцевали перед ее глазами какой-то веселый танец. Лера увидела несколько камней, торчащие из земли словно зубы какого-то великана, который прилег отдохнуть и заснул с открытым ртом. А еще она увидела громилу, который спускался к ней. В отличие от нее, он спокойно ступал по мягкой лесной земле, а не катился безвольной куклой в безумных руках дикой природы.
 Снова из груди вырвался крик, который запутался в ветвях деревьев и навсегда утонул в тихом лесу. Она не могла больше бежать, не могла встать на колени, чтобы принять "угрожающую" позу. Лера откинулась на спину и стала ждать.
 "Да, ты умеешь развлекаться"
 Небо начинало потихоньку светлеть. Но сейчас это не имело никакого значения. Имел значение только громила, чьи вздохи и тяжелые шаги становились все ближе.
 Он завис над ней. Проклятая ухмылка на губах. А в руке топор. Он словно специально приподнял его, чтобы Лера лучше его разглядела.
 "Видишь, милая. Сейчас мы с тобой порезвимся", - словно говорил он.
 А Лера улыбнулась. Она не знала почему, но улыбка невольно залезла на ее губы. Может, она улыбалась своей судьбе, которая столько раз спасала ее из лап этих чудовищ, а потом бросала назад к ним? Она словно насмехалась над ней, а она улыбнулась ей в ответ.
 Это произвело какой-то эффект. Лицо здоровяка приняло озабоченный вид. Затем он буркнул что-то под нос, вроде "ведьма", и наклонился к девушке.
 Лера ни капли не сопротивлялась ему. Он больно схватил ее за запястье левой руки и куда-то потащил. Ломая ветки, не замечая, как тело девушки бьется об камни и корни деревьев. Он упорно шел  к какой-то цели. А Лера была похоже на тряпичную куклу, которую, как надоевшую несли на помойку. Но скорей в дом здоровяка.
 Это мысль маленько взбодрила Леру.
 "Дорогая, не думаешь о себе, подумай о других. О тех несчастных, чьи вещи остались в его логове. Возможно, там были и дети. Маленькие, ни в чем не винные дети. Ведь ты же видела, что дети не могут быть виноваты в чудовищных, ужасных поступках. Их творят только взрослые. Вспомни ты девочку, которая помогла тебе! Она пошла против всех, чтобы тебя спасти! Дорогая, вспомни свою племянницу, которая любит ванильное мороженое и мультфильмы! Представь его в руках этого монстра! Ты покончила со стариком - это, конечно, хорошо! Но убийства на этом не прекратятся! Ты всего лишь утолила свою жажду мести, а теперь надо помочь и другим!"
 Но как? Лера, наконец, почувствовала, как болело все тело. Она ощутила каждый порез и каждый ушиб. Она стиснула зубы. Нельзя кричать!
 "Дорогая, пора выбираться!"
 - Эй, Волот! - в голову пришла безумная идея. Такая же безумная, как и ситуация, в которую она угодила. - Эй, здоровяк!
 На секунду он остановился, спина напряглась. Но затем, он продолжил свой "поход". Точнее их. Что-то больно резануло локоть свободной руки, Лера проглотила эту боль.
 - Волот, слушая меня! - более громче и уверенней продолжила девушка. - Ты же знаешь кто я! Ты знаешь, какой силой мы обладаем! Наверняка, старик рассказывал тебе о нас и говорил подальше держаться от наших колодовских чар.
 Лера чувствовала, как громила весь напрягся. Он слушал ее! Он залезал на ее крючок!
 - Но мы умеем творить не только зло! Нашу силу мы можем использовать и во благо! Если хочешь сказать, мы можем исполнять желания!
 Ее рука грохнулась на землю. Громила резко развернулся и наклонился на ней. Все произошло настолько быстро, что Лера чуть не вскрикнула, увидев его чудовищное лицо так быстро и близко. Но надо было сохранять хладнокровие и спокойствие, что очень трудно, когда над тобой завис неуправляемый, разъяренный бык. Почти неуправляемый. Она сжала губы.
 - Что ты хочешь этим сказать, сука! - зарычал он. На девушку пахнуло ужасной вонью, словно она опустила голову в унитаз.
 - Я говорю, что даже у тебя есть мечты, - она с трудом подавила в себе приступ тошноты. Он глубоко выдохнул, отчего Лере показалось, что ее окунули в помойную яму.
 - Ты хочешь соблазнить меня своими чарами?
 "Именно!"
 Без старика громила был как слепой без поводыря. Стоит показать ему куда идти и он пойдет даже на оживленную проезжую дорогу.
 - Нет, я лишь хочу помочь сделать твою жизнь чуточку лучше! Бедный! - наигранно игриво произнесла Лера, словно соблазняя громилу. - Ты живешь в этой глуши, не видишь, что творится за пределами твоего мира! Скажи, ты никогда не хотел увидеть весь мир?
 Громила в замешательстве приоткрыл рот. В глазах появился какой-то азартный блеск. Стало видно, что он смятен. Он уже не был тем грозным великаном, он стал большим ребенком, которому предложили игрушку.
 - Что? Ты можешь? - он пытался сохранить остатки стойкости, но Лера приготовила последний удар, самый важный.
 - Конечно...я же ведьма...
 Он сел рядом с ней на землю. Топор выпал из его рук. Громила был похож на конкистадора, который, наконец, после долгих путешествий по джунглям, нашел эльдорадо. Его затуманенный взгляд уставился в пустоту. Возможно, он уже видел себя на Елиссейских полях Парижа или на солнечных пляжах Карибского моря. Но надо продолжать - колдовство еще не окончено.
 - Скажи, не хотел бы стать богатым? - Лера маленько приподнялась, поднесла губы почти к самому уху громилы. Она перешла на шепот. - Быть знаменитым? Иметь много женщин, красивых женщин?
 - Да, - залепетал здоровяк. - Да!..Ты сделаешь это?
 - Конечно!..
 ...Лера стояла над ручьем и мыла руки. Она случайно наткнулась на него в лесу и решила умыться. Чистая родниковая вода легко забирала с ее рук грязь и остатки крови. Крови Волота. Стоило ему отвлечься и Лера нещадно ударила топором по его голове. Она раскололась словно арбуз, с неприятным треском. Лера была удивлена, но ее не стошнило при виде человеческих мозгов. Более того, она заметила, что с ненавистью смотрела на его голову, похожую на чашу, наполненную непонятной трапезой, пока огромное тело не завалилось на бок. На землю, где, наверное, оно и будет гнить или его растаскают дикие животные.
 Лере было наплевать. Руки стали почти чистыми, не считая глубоких порезов и ссадин. Она наклонилась ближе к ручью и зачерпнула ладонями вожделенной влаги.
 Сначала она захотела вернуться в деревню. Она хотела показать всем этим людям на что способна девушка в гневе. А точнее ведьма. Старик и Волот мертвы, а значит они напуганы. По настоящему. А если она еще им покажет, например, голову Волота они будут дрожать от страха. А затем она вспомнила маленькую девочку - нельзя в ее глазах выглядеть такой ужасной. Может из девочки еще получится хороший человек.
 "Да, дорогая, "Вермя ведьм" прошло. Тебе пора возвращаться домой".
 Где-то вдалеке послышался шум машины, потом еще одной. Шоссе было рядом.


Рецензии
Увлекательная повесть, про психов и про способность бороться за жизнь. Читать интересно, в некоторых местах даже дух захватывает, здорово написано.

Светлана Катеринкина   27.03.2021 13:48     Заявить о нарушении
Ого, полностью прочитали) Думаю, это рассказ надо доработать, так как он написан давно уже и, читая его сейчас, понимаю, что много ошибок)) надо будет им заняться)

Максим Георгиев   27.03.2021 14:27   Заявить о нарушении
Единственную ошибку,которую я заметила,это про электричество.Мне кажется,что если деревня не указана на картах,скорее всего,власти и всякие там коммунальные службы о ее существовании не вкурсе,поэтому фанари не могут светить.В этой деревне в принципе не должно быть электричества.Больше я ошибок не заметила никаких.

Светлана Катеринкина   27.03.2021 22:26   Заявить о нарушении
Здесь именно больше грамматических ошибок. Да и некоторые бы обороты речи изменил. В общем, есть над чем работать))

Максим Георгиев   28.03.2021 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.