Побег

                Побег.
Оказывается генералиссимуса  Суворова единственный раз побили в Эстонии на дороге. Нарушил правила дорожного движения  и получил синяк под глаз.С виду народ так себе,живет бедно,говорить быстро вредно.Подраться однако получилось,что выдает свободный нрав.Взять к примеру советское время.Выкинули в продажу  кейсы "дипломаты".
Взрослые и дети раскупили  модный товар. Со взрослыми понятно,но дети гремят ими на уроках,стучат по голове,кидают.Оказывается  запущено было воспитание патриотическое совсем ,а отсутствие  комсомольцев удивляло. Растет поколения без идеалов,чемоданы в голове,ерунда всякая.Настоял чемоданчик-удалили.
Так школьники пришли на урок с оцинкованными или ржавыми ведрами. Это  тихим бунтом называется. Грохот стал невыносим и запрет  чемоданный отменили. Власть слабая пошла на поводу и это повод задуматься о выходе из Союза.Свобода-лучше не свободы,хотя жили ,не тужили  без особых проблем  вроде.Чего там ,мы сами имеем финские корни в сознании.31 мая 1223 на речке Калка,что  в городе Мариуполе течет произошло сражение русских и их союзников половцев с Золотой Ордой.  Чингизсхан внимания на Русь не обращал,половцы его злили. Послы просили в Киеве не мешать.Нет,нам бы подраться от тоски . Посла с командой убили и объявили войну Орде после посевной компании.Рать двинулась к Азовскому морю сапоги с портянками  мыть.Разведчики монгольские удивились численности войска.Потом пригляделись и поняли,что царит  дикий бардак,пьянство,командиры сами по себе,пикник вообщем у моря.Между собой  бунтуют ,дерутся,не войско-банда.
 Узнали,что в 1203 году, Киев был разграблен и сожжен смоленским князем Рюриком Ростиславичем.На это  хулиганство внимание не обращали,шалость обычная. В  живой силе семикратное  превосходство монголов не смущало. Наоборот ,чем больше,тем лучше расстреливать стрелами дикарей. В панике себя искалечат ,некоторые отойдут и в стороне поворчат.Живые потом завидовали мертвым.Отправились в степь с обозом.Ладно продукты,оружие,женщины так прихватили строительные материалы. Как в степи без досок? Хватило кубометров накрыть живых  пленных. Те  покорно легли и сами себя накрыть помогли.  Потом гоняли сутками конницу по гигантскому  помосту пока стоны не прекратились.История – не школа , а мучитель по жизни .Она  не учит, а  наказывает за незнание уроков больно. Сразу в памяти случай.Загнал в гараж машину и решил водки откушать. Проходил мужчина мимо веселый такой.
-Наливай!-засмотрелся на бутылку.
-Налью!-успокоил его я.Опрокинули и он начал « рисоваться».
-Да я В Ирака работал.Сейчас расскажу.Наливай! В итоге ничего не рассказал и вспомнить поди нечего.Сидел в бараке,работал и вновь сидел.Даже с местными не подрался,арабок не обнимал,прекрасный город Багдад толком  не узнал.
Я на прощание рассказал,как за нарушение попал  на целине в тюрьму.Это сооружение в виде землянки,но с каменными стенами и сводом. Днем работали,а вечером запирались  мы на замок амбарный вечером. Внутри противная сырость,полумрак,мыши и прочая степная гадость. Снаружи  тепло,сухо в степи,небо  в метеоритах звездное,поселок Русская Поляна  манит,ждет приключений .Свободу добыл ключом рожковым на 17!Выкрутил болт и открыл широко дверь.
-Прошу на свободу господа!-приглашаю заключенных.Лишь двое вышли,а нас там не менее десятка или более было.Привыкли к не свободе,к нарам.Еще отругали ,боялись наказания и себя жалели.Однако не мешало одному из них выкрасть решительно  мои часы , подраться и  дальше существовать  спокойно рядом.Вроде ничего не было и память ,как у девушки сглаживает  жизненные горы неприятностей. .Втроем значит  вышли и закрыл камеру на замок.Вернулись к утру с массой впечатлений и не трезвые.Открыл дверь и на нары. Кажется завидовал кто-то,но в следующие дни компания  для побега более  не увеличилась.Народ  причудливый наш понял-терпелив  в массе своей до головокружения,до абсурда.
Вот в африканский медоед живет в частном зоопарке.Ему отвели  с камнями,кустиком,палками вольер -загон.Смотри на ландшафт, людей,небо,отдыхай от свободы.. Нет,ударился в побег.Кормят от пуза,а он добежит до столовой и возьмет сам ,что плохо лежит.Лежит пища плохо там вероятно  выбора много.Вытащил зверек по тихому  из земли палки. Сконструировал  сам лестницу и сбежал.Убрали палки,так он куст сломал. Вторая лестница собрана и побег. В загоне оставили ванну с водой и более ничего.Медоед накопал глины ,замочил в ванне. Солнце жаркое  превратило их  вскоре в кирпичи. Осталось косоур выложить.Зверек  фактически стал  кирпичных дел мастером, строителем. День строителя-его праздник по праву.Выкинули  тогда надзиратели кирпичи,утрамбовали почву  с цементом.
-Врешь не возьмешь!-злится медоед,а столовая манит все сильнее. Стал голодать с горя.Прислали ему самку в утешение. Он долго не разглядывал,сразу приступил к делу.
Самка ошалела от напора и оказалась конечно в углу.Медоед запрыгнул на нее. Самка аж подпрыгнула от удовольствия.Он наверху немного подтянулся и через забор перемахнул. Самка ищет  страстного любовника и не находит.Тот в столовой объедается в это время.Минуты счастья быстро пролетают с приходом повара.Тот берет его довольного на руки и со злостью  бросает в вольер.Может много не съел,больше попортил продуктов и нервы опять же не восстанавливаются.Кажется власть в зоопарке сменилась,от медоеда отделилась.Типа Эстонии загончик. И вполне готов отделиться.Главное никто жалеть не будет,а бегемот вообще  событие не заметит.
                12.10.2016г.


Рецензии