C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Земля-как остров спасения. гл 8 Тайны

Глава 8. Бабушкины тайны

 Бабушка внимательно выслушала внучку, и она объяснила, что в древние времена люди знали, что великая Энергия Любви Небом, как подарок, дана. Никто не смел высмеивать и тем более подтрунивать над влюблёнными людьми, чтоб, не дай Бог, не накликать беды.
– Бабушка, а это правда, что у каждого на земле есть половинка, своя настоящая судьба? – застенчиво спросила Настя.
– Конечно, милая моя, но мне кажется, что для таких разговоров ты ещё мала. И к тому же, тебе давно спать пора, видно, как слипаются глаза, а ты упорно борешься со сном.
– Бабушка, пожалуйста, объясни, а как людям отыскать в таком большом мире друг друга, как правильно нужно будет выбрать супруга? И как узнать, что именно он – твоя судьба, ведь людям свойственно ошибаться иногда.
Бабушка заботливо подбила одеяло внучке, провела мягкой ладонью по детской голове.
– Знаешь, моя милая, при выборе своей второй половинки поможет только один и самый верный подсказчик. Это сердце, нужно почаще прислушиваться к нему, оно никогда не обманет. А хочешь, я тебе историю своей молодости расскажу.
– Конечно, бабушка, – воскликнула обрадованная Настенька.
– Когда я была ещё совсем молодой девушкой, – предалась воспоминаниям бабушка, – мы со своими подружками ходили гулять, во время прогулок мы играли с парнями в различные игры, даже соревнования проводили. Когда я смотрела, как парни состязаются, показывая свою силу и ловкость, то моё сердце билось ровно и каждый парень по-своему мне хорош казался. Но когда я впервые увидела Владимира, то в сердце защемило что-то, а затем я услышала, как оно быстро-быстро бьётся, и сначала, конечно, хотелось подальше убежать и спрятаться, понять, что случилось, почему щёки алым румянцем, как огнём, вспыхнули.
– Бабушка, только, пожалуйста, не прерывай рассказ, очень любопытно узнать, что дальше-то было?
У Насти мгновенно сон как рукой сняло. Дети очень любят, когда родители или родственники рассказывают свои истории любви, истории создания и рождения их семьи.
– А дальше я поняла, что полюбила, – продолжила бабушка, – но только страшно стало: а вдруг из всех девушек он не меня выберет? Ведь, как говорят, сердцу невозможно приказать. На следующий день мы пошли с подружками в ручеёк играть. Я, когда ведущей была, то по правилам за руку любого человека ухватиться могла, но я умышленно из-за страха своего избранника избегала, я ещё не до конца все происходящее понимала.
В следующей игре парни встали напротив девушек, и каждый парень поочередно стал придумывать стихи, а напротив стоящая девушка, прямо на ходу должна сочинить в продолжение свои, мы это называли стихотворные бои. Когда до меня очередь дошла, я решила пошутить и в ответ на стихи парня произнесла:
Песня вселенной зазвучала внутри.
Я познала чувство любви.
Но только тайной эта мелодия останется.
Не выдам ни улыбкой, ни взглядом,
Пока моя половина не проявит себя.
И вдруг услышали все продолжение, как будто Владимир стал произносить свои стихи в ответ на мои. Он, как и я, нарушил правила игры.
Вселенная тайну открыла и мне,
Песню сердца, песню души.
Теперь на веки вечные мы с единственной
Будем Небом повенчаны.
Пространство любви я ей подарю,
И все мечты любимой в жизнь воплощу.
– Подожди, бабушка, я догадалась, это твой сердцем избранный ответил таким образом тебе, – опережая события, выпалила на одном дыхании Настенька.
– Да, Настюшка, в тот миг мы как будто остались на одни земле.
 На бабушкином лице появилась улыбка, было видно, как приятны ей воспоминания о минувших днях.
– Не замечая никого вокруг, став друг напротив друга, стали дальше читать свои стихи. Я начинала, а он продолжал, оказывается, он обо мне, только обо мне мечтал. И первый раз при всех поцеловал, чем сильно меня смутил. Затем встал передо мной на одно колено, взял мою руку и сделал мне предложение. Я думала, в тот миг у меня сердце из груди выскочит, так всё быстро произошло, а главное, неожиданно. Как будто музыка в наших Душах одинаковая заиграла, а мы не говорили, а песнь пели словно вечную.
Наши друзья, как завороженные, стояли и за нами наблюдали. Позже они признались, что каждый в душе о такой взаимной любви мечтал. А над нами в те минуты видели золотое свечение, оно, как облако, с Неба спустилось, покружилось немного и окутало нас будто кольцом, потом вдруг внезапно исчезло.
В этот же вечер мы попросили согласия своих родителей о помолвке. Разрешение мы, конечно, получили, даже их немного удивили, ведь нам всего лишь по шестнадцать лет было, поэтому мы решили пока просто дружить, а свадьбу сыграли только через семь лет. И только тогда стали жить как семья, а через год родился наш сын, который оказался точной копией своего отца, поэтому имя долго не выбирали, тоже Владимиром твоего папу назвали.
 Много лет с тех пор прошло. Но мне иногда кажется, что этот волшебный день, в который я встретила своего мужа, был буквально вчера, даже сейчас, когда я смотрю его в глаза, то вижу искорки счастья и чувствую, как идут от него любовь и теплота. Всё точно так же было и в тот незабываемый день. Как говорят, не властны над нашими чувствами года, и к нам как будто благосклонна судьба. Не знали мы ни войны, ни голода, и нужды никакой никогда ни в чём не было. Достаток был и есть во всём. Просто как будто чудеса и удача с нами всё время находятся. Ещё я рада тому, что мы смогли с дедушкой оформить большие участки земли, чтобы теперь наши дети и внуки смогли реализовать свои мечты.
– Спасибо, бабушка, так интересно было. Но я ещё совсем не могу вот так, как вы, на ходу рифмовать, мне нужно хоть какое-то время, чтоб я смогла подумать, а потом стих написать. И ты же знаешь Михаила, который от нас недалеко живёт, он меня попросил, чтоб я книгу написала и всю правду в увлекательной форме детям рассказала. Бабушка, помоги, пожалуйста, – взмолилась Настенька. – Ещё Михаил попросил, чтоб я написала о своей семье. Для меня эта задача очень сложна, но Михаил сказал, что времени осталось совсем мало, и я должна все усилия приложить, ведь моя сказка сможет людям веру в собственные силы подарить. И ещё рассказал, что когда люди будут читать книгу мою, то свет развеет в сердце тьму. Бабушка, а откуда ему о будущем известно, я не пойму?
– Настенька, не волнуйся, пожалуйста, конечно, я тебе помогу. Михаил считает, что ты очень талантлива и поэтому обратился с такой просьбой именно к тебе. Настенька, ты даже сможешь сама нарисовать иллюстрации, сделать из фотографий коллажи. Ведь можно с читателями через страницы своих книг поговорить, новую мысль им подарить, в чём-то попытаться убедить. А ещё по мотивам книг часто снимается кино, в нём придуманные автором герои как по волшебству оживают, и все фантазии писателя в настоящий мир превращают. Поэтому, Настенька, тебе нужно очень тщательно продумать свой сюжет, твоя книга должна сеять только добрые, светлые и созидательные мысли. Помнишь, ты же сама учила детей тому, что мысль умеет в материю превращаться, а тебе Настенька очень нужно постараться, свой рассказ продумать до каждого слова, до каждой запятой.
– Бабушка, я буду очень стараться, я буду много разных книг читать, обязательно поеду в школу, чтобы увидеть мир своими глазами, хочу о многом поговорить с учителями и учениками. Хочу узнать о том, что так сильно тревожит детей. Бабушка, у меня так много разных идей.
Бабушка погладила внучку по щеке.
– Ох, моя милая, у тебя будет много необычного в судьбе.
– Бабушка, скажи, – перебила Настя, – а люди сами творят свою судьбу и человек вправе решенье принимать, или свыше уже всё предопределено, как говорят, звёзды сложили узор  судьбы давно?
– Настенька, не боги управляют мирами, а мы. Каждый вправе свои пути выбирать и поставленные перед собой задачи решать. Энергией мысли человек обладает, а за принятые решения и последующие поступки он сам и отвечает. Кто-то катится по жизни, как колобок, оправдывая своё бездумье, тем, что уже всё предрешено. Понимаешь, с помощью мыслей человек, как хочет, так и выстраивает свою судьбу, то есть по собственному желанию своему. Узор судьбы каждый человек выкладывает сам, своими мыслями, мечтами, последующими делами.
– Бабушка, получается, мысль человеку Небом, как подарок, дана, но мне кажется, как созидательной, так и разрушительной бывает она. Вот и длится на земле война, каждый хочет как можно больше всяких благ и сокровищ для себя. Многими людьми правит жадность, кем-то правит собственная лень. Как сломанное людьми восстановить теперь?
– Для начала люди правду о своём прошлом узнать должны. Когда мысли станут верны, тогда ложь, жадность и варварство уже не будут править людьми. Вот увидишь, моя милая, время придёт – и в каждом сердце много чудесных изменений произойдёт. А сейчас постарайся уснуть, ты за день хорошо потрудилась, но очень сильно утомилась. Спи, моё солнышко, тебе нужно отдохнуть.
Настеньке в эту ночь снились удивительные сны, будто она смогла оторваться от земли и парила в небе, словно вольная птица, наблюдая с высоты над лесами, над горами. Настенька гуляла вместе с облаками. То чувство, что она умеет летать, как будто бы жило у неё внутри. Просто нужно очень поверить, и в одну минуту ты преодолеешь притяжение земли, чтоб увидеть все красоты с высоты.
Бабушка объяснила, что если ребенку снится, как он летает, значит, малыш растёт и во сне совершает путешествия в те страны, которые создали детские фантазии и мечты. Также сны бывают и вестниками судьбы, во время сна мозг отдохнёт и наутро верное решение или ответ на вопрос обязательно найдет.
 И у всех детей должны быть не тревожные, а счастливые сны, пусть в детских играх и мыслях не будет войны.


Рецензии