Не робот

Фэндом: Булычёв Кир «Приключения Алисы», Гостья из будущего, Алиса знает, что делать!, Тайна третьей планеты (кроссовер)
Основные персонажи: Алиса Селезнёва, Павел Гераскин
Пейринг или персонажи: Павел Гераскин/Алиса Селезнёва
Рейтинг: G
Жанры: Гет, Джен, Романтика, Флафф, Фантастика, Психология, Философия, Пародия, POV, Hurt/comfort, Дружба

Размер: Мини, 3 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Описание:
Алиса узнала о себе нечто неожиданное.

Посвящение:
Тем, кто расскажет об этом приключении лучше )) ...

Тем, кто радует фанфиками про пейринг и по алисиане.

Любителям алисианы и пейринга.

Публикация на других ресурсах:
Со ссылкой в отзывы

Публиковалось там - http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php?p=247372#p247372

Примечания автора:
Другие фанфики о пейринге (не мои):
http://ficbook.net/collections/3390864

Статьи о пейринге -
http://ficbook.net/collections/4042028
Интересно, что скажет Паша, когда узнает об Этом.
Если узнает, конечно... Нужно ли ему об этом знать? С одной стороны - всенепременно, но с другой - надо же хотя бы ради него подумать, как Такое ему рассказать. И как доказать. А то он просто смеяться станет.

Ей и самой поверить в ТАКОЕ было непросто.
Какой бы упрямой вещью ни были факты. Хотя данные факты были действительно упрямой вещью и требовали признания.
Но это прямо-таки за все пределы воображения выходило. За все мыслимые. И немыслимые тоже.

Какие только версии не доводилось ей опровергать за свою жизнь. Подчас только для самой себя.
В ходе этих опровержений приходилось подтверждать, что она -
не иностранка,
не инопланетянка,
не представительница иной земной расы,
не мутантка,
не пришелица из прошлого, равно как и
не пришелица из будущего,
не приёмная дочь своих родителей, не подкидыш,
не Пашина сестра
и многое другое...

А теперь вот она получила данные, которые неумолимо свидетельствовали ей о том, что она, Алиса,
Алиса Игоревна Селезнёва, дочь Киры и Игоря Селезнёвых, одноклассница своих одноклассников, соотечественница своих соотечественников и так далее - даже не человек.

А плод высокотехнологичной разработки новейшего поколения, "разработки послезавтрашнего дня". Проще говоря, робот.

Но почти не отличимый от человека. Никаких экзоскелетов прежних механизмов. - Такие же ткани, как у человека.
Не заменитель крови, а практически настоящая кровь. С клетками, которые вырабатываются почти таким же, как у людей, костным мозгом.
Состав клеток - как у человека. Даже хромосомы есть - всё как положено. ... Учёными положено в её случае.

Причём хромосомы запросто можно сделать такими же, как у реальных детей данной пары родителей. Математика давно сделала это возможным.
Так что обычный ДНК-тест покажет - всё нормально, дочь, человек и т.д.
Никто не способен заподозрить, что данный объект - не человек, а искусственное создание. Рукотворное. Если не знает, что нужно проверять и где искать.

Столько всего предстояло переосмыслить. И узнать.
Выяснить, где настоящий ребёнок её родителей. Точнее, тех, кого она до сих пор считала своими родителями. ... И всё ещё считает. Конечно же считает и всегда будет считать.
Это первое. Что бы там она ни узнала, но это будет неизменно. Слишком сильна её связь с родителями. Сейчас это ощущалось ещё яснее, чем когда бы то ни было. Как ни странно.

И вообще. Её чувства к другим людям, то есть просто к людям - это слишком сильное. Это что-то главное. То, что может стать опорой теперь. На что ей стоит попробовать опереться.
Робот она или нет (что ещё тоже стоит перепроверить; пусть и в пятый раз), но чувства её настоящие. Для неё самой. По её ощущениям. И очень ценные для неё. И, скорее всего, для людей имеет немалое значение всё, что обусловлено её чувствами - её поступки, планы и т.д.
Так что нет никаких причин обесценивать свои чувства, даже если ты робот. Если эти чувства помогают не сойти с ума тебе и если эти чувства помогают тебе что-то делать для людей.
А уж этого ей хочется. - То одно, то другое делать для людей.

Со временем всё разъяснится. Она обо всём передумает и придумает, как жить с этим открытием. А пока ей хочется уснуть уже на четвёртые-то сутки. Робот она или нет, а её потребность во сне никто не отменял. ... А могли бы и отменить... Хоть какая-то польза была бы от её роботности и искусственности. ...

Интересно, почему не отменили - может быть, у сна есть какое-то важное назначение, раз не стали отменять потребность во сне. Или просто поленились заниматься такими пустяками. ... У них же более важные задачи были, прямо-таки грандиозные... Они же не думали, каково будет начинать осознавать себя роботом тому, кто раньше всегда считал себя человеком... И кто после этого бесчувственный... Хотя их можно понять... Такой интересный проект. Разве кто-то удержался бы... Я и сама бы... Впрочем, не знаю... Но да, интересно...

А главное - они же не виноваты, что мне стало об этом известно, что я получу эти материалы... Это я сама раскопала... Как обычно...
Или они нарочно допустили утечку информации, и утечка - часть их плана? Собираются наблюдать за тем, как их создание станет выплывать из того омута, в которое попало по их милости? Сойдёт ли с ума? Будет ли отличаться схождение с ума у робота от схождения с ума у человека? Способны ли вообще пойти на такое люди?

Вот она уже отделяет себя от них. Я - они. Люди. Ну-ну... Может быть, эта утечка - просто ... стечение обстоятельств... шутка судьбы.
...Нет, всё завтра, только завтра, сейчас только спать... Даже если я робот - удовольствие-то от засыпания настоящее, удовольствие из удовольствий... Может быть, этого и достаточно?
Может быть, мне вообще приснились все эти доказательства? Вот и узнаю, когда проснусь...

P.S.
Значит, всё-таки приснилось... "приснится же такое". ... Кое-что я проверю, конечно. На всякий случай. Уж я-то после сна-то знаю, где искать и что проверять.

И пора завязывать с такими длительными бдениями. А то всё страньше и страньше.
Или попробовать ещё раз побдеть? Может быть, ещё что интересное приснится. Хотя нормальные сны тоже вполне, хоть и не такие чуднЫе.
...
Как приятно чувствовать себя человеком. Знать, что ты человек. Настоящий. А не сколь угодно похожий на человека робот.
Хотя... а если бы она выяснила, что роботом того же типа является Паша? Это же ничего не изменило бы в её отношении к нему. Он - то, кем она его воспринимает. Как бы это ни называлось и какую бы природу ни имело.
Главное - это то потрясающее душевное тепло, которое от него исходит.

***

есть там - https://ficbook.net/readfic/1023909


Рецензии