Превратности судьбы

Превратности судьбы...
 В тихом городке на берегу Каспия жили кавказские евреи , или  , как их ещё называют горские евреи.
По преданию , когда римляне изгнали их из  древней Палестины , они разбрелись по свету и часть из них поселилась с любезного разрешения дагестанского хана на территории Дагестана.Они проживают здесь уже много веков и переняли у дагестанцев все их горские законы и обычаи и в том числе тот , что девушки воспитываются в строгости и послушании. Нынешняя молодежь ведёт себя уже по-иному , чем в давние времена. Но некоторые обычаи сохранились до сих пор.Девушкам запрещено самим знакомиться с парнями, им подбирают женихов родители и родственники.
 В молодости у Дины была близкая подруга Оля , а в зрелости из подруги вдруг стала злейшим врагом.
А та , кого считала врагом - Инга, вдруг превратилась в лучшую подругу.
 А все она  , зависть.
Дина была красавицей, за ней бегал весь двор. Мальчик , который бегал за ней , очень нравился Инге.
А он её просто упорно не замечал..
Поэтому она возненавидела Дину.
  А другая их подруга Оля всячески развивала в Дине неприязнь к Инге , любила посплетничать за ее спиной и потирала руки , когда две подруги стали враждовать.
 Прошли годы. Все обустроились, у всех были семьи и подрастали дети.
 У Дины выросла дочь красавица , и у Оли тоже. Только Динына была ещё и умной, а Олина глупой блондинкой, которая флиртовала со всеми парнями.
Девушки были на выданье. К Диныной дочке сватался достойный , богатый , красивый жених. Дина  рассказала об этом своей закадычной подруге Оле и ждала сватов.
 Вскоре стала замечать холодность в отношениях с ней.
И вдруг узнала , что этот парень сватается к Олиной дочке.
 Вот здесь и закончилась дружба и началась непримиримая вражда.
 А Инга была родственницей этого парня и тоже удивилась , что он посватался не к Диныной , а к Олиной дочке. Она слышала от родителей парня о том , что они хотели сватать для сына Диныну дочку , но почему-то передумали и , что теперь хотят Олину , и была шокирована. За богатого жениха приходится бороться .
 " Вот тебе и подруга , наверняка , выдумала и поведала что-то плохое про мою семью , чтоб отвадить сватов " - догадывалась Дина.
  Тем временем Оля уже сыграла свадьбу дочери , а Дина очень переживала , что подруга , которую она считала верной , так её предала.
И теперь Инга все чаще звонила , успокаивала её и они сблизились и стали дружить.
А Олина доченька-умница поступила в институт в Махачкале. Она и не хотела замуж и не нравился ей вовсе тот парень из богатенькой семьи , и , вообще , никто ей пока не нравился, она хотела учиться и добиться в жизни чего-то сама.
 Вот так Дина и Инга стали теперь подругами и не общались больше с Олей.
Превратности судьбы так удивительны...
А если читателю интересна дальнейшая судьба девушек , то скажу , что Олина дочка вскоре разошлась с красавцем - ну какой умный парень будет любить глупую , легкомысленную ,  пусть и красивую?
А Динына учится на 3 курсе мединститута. Дай Бог ей встретить хорошего парня.


Рецензии