C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Любовь - это преодоление физической зависимости

Любовь - это победа над сексуальной зависимостью, это победа над любой зависимостью и страхами.

Выбирая любовь к одной-единственной женщине, мужчина борется со своими животными инстинктами, со стремлением оставить как можно больше потомства, со страхом физической смерти.

Цель брака - не в продолжении рода (это лишь следствие), а в уравновешивании духовного и физического начал в человеке, во взаимной гармонизации супругов.

Супружеская верность - это признак внутренней свободы человека. Свободный человек любит всех людей, весь мир, а не только свою "половинку", но любовь в его понимании - это чувство единства, родства, а вовсе не рабская зависимость от секса.

Супружеская измена - это признак отсутствия внутренней свободы. Измена - это нарушение клятвы, преступление, дающее иллюзию свободы - свободы действия. Но она есть подтверждение зависимости от животных инстинктов.

Иногда любовь испытывает нас на верность своим идеалам. Иногда ради любви к человеку, его требуется отпустить, или в чем-то ограничить себя, с чем-то смириться. Это труд и преодоление эгоизма, но награда за это поистине царская - обретение внутренней свободы, ощущения вечности, истины, становление Человеком.


Рецензии