Защита животных - святое дело

Защита животных - святое дело
Сергей Сергеевич  Сальников
 
Жизнь опять дала крен - денег ноль, желания что-нибудь делать тоже, а хорошо жить очень хотелось. Молодой человек, известный в известных кругах как Фера, поскольку имел фамилию Ферапонтов, брёл по мокрым и грязным улицам родного города. Светились витрины разного калибра и широты ассортимента, зазывно пахли и дразнили весёлой музыкой рестораны и прочие пункты индивидуального и общественного питания, сводила с ума реклама саун и массажных кабинетов. А в голове только исторические слова великого человека: "Мы чужие на этом празднике жизни". За что всё это? Эти мучения и нестыковки желаний и возможностей? Навстречу, поджав мокрый хвост, брёл, давно не знавший человеческого внимания, совершенно худой пёс. Кабель остановился напротив Феры, завилял хвостом, но быстро понял, что зря тратит бесценные калории на движения задней конечностью и побрёл дальше. Фера, который согласно паспорта, имел вполне человеческое имя Коля и даже отчество - Львович, печально посмотрел вслед псу и, почесав лохматую голову, мрачно изрёк: "Ещё немного и придётся зачмекать вот такого бродягу, нет ведь до него никому никакого дела". И вдруг - яркий луч, молния, взрыв вулкана в мозгу! Никому нет до него дела! Прекрасно! А мне есть до него дело! Я буду его защищать! Теперь Николай Львович знал, что он будет делать, не нарушая главного принципа - ничего не делать никогда. План действий моментально созрел в его изворотливом уме, который столько лет кормил и выручал его, не готовое хоть к каким то действиям, тело. Весь следующий день ушёл на розыск и приобретение во временное и бесплатное пользование приличного костюма с галстуком, носками и туфлями. Как и где он всё это достал - отдельная история, и мы ее упускаем, дабы не перегружать пытливый ум читателя меркантильными и низменными мелочами бренного бытия. Одетый, помытый и причёсанный Николай Львович появился в приёмной градоначальника ровно в девять часов утра по местному времени "головы" города.
 "Михельсон Абрам Иванович" - представился Колян - " Генеральный директор международной ассоциации по защите бродячих собак. Только что прибыл из Хайфы".
 "Голова" города повернул к нему свою голову и хотел уже послать его, но слово "Хайфа" врезалось в мозг: " Блин, а вдруг правда еврей?"
Антисемитизм, ксенофобия, волюнтаризм, троцкизм и примкнувший к ним Шипилов - все эти новые и старые страшные слова с юных лет не сулили ничего хорошего, а уж в период разгула демократического беспредела могли напрочь сломать его блестящую карьеру. Это вам не страну по ветру пускать. Тут дело пахло политикой! 
"Голова" энергично пожал руку Коляну: " Проходите, Иван Абрамыч!"
 Львович мягко поправив владельца кабинета и прошёл в святая святых - главную политическую кухню великого города Закорюкино.
 "Не буду отрывать у Вас драгоценное время, но у нас в Хайфе общественность очень озабочена крайне тяжёлым положением бродячих собак в Вашем прелестном городе. Мы знаем, что Вы делаете все от вас зависящее для решения их проблем, но факты говорят о раздирающих душу фактах! Наша ассоциация готова взять на полное содержание всех ваших собак и поместить их в наш приют на Синае. От Вас требуется произвести отлов и оплатить транспортные расходы по доставке их в морской порт, сущие пустяки, где-то около тысячи рублей на песика, но отлов должен быть тотальным. Гарантирую, что мировая общественность узнает имя бескорыстного борца за права бродячих собак. По окончанию акции Ваши шансы на место парламентария в Совете Европы станут максимальными".
 Рукопожатие закончилось подписанием договора, а уже на следующий день Колян получал первую партию бродячих собак. Загрузил их в арендованный фургон и, под звук оркестра, исполнявшего "Туш", убыл в сторону моря.
За неделю он вывез из Закорюкино на......... территорию города Ванюкино почти пять тысяч псов. Теперь, по ночам, Ванюкино содрогался от воя голодных собак, население трепетало и не выходило на улицу и тогда в кабинете местного "головы" появился одетый в собственный шикарный костюм, приятно пахнущий дорогим парфюмом, Николай Львович. Вскоре, уже по устоявшейся таксе, бродячие псы опять убыли на "Синай", .........до города Гадюкино. Через пять лет Николай Львович прикупил себе место в Думе и теперь курирует, как опытный специалист, стерилизацию бродячих собак в масштабе всей страны.
 Да, а пса, того, что надоумил Феру на благородное дело, Колян пристроил в лучшем виде. В знак великой благодарности и заслуг перед Ферой его шкура висит на стене загородного особняка Львовича, в комнате с камином.

2008 г.

Литературный сайт прозаика и журналиста Сергея Сальникова здесь: http://sss1949.wix.com/salnikov
Активная ссылка на главной странице автора.


Рецензии
Интересно! Было бы и весело, но издевательство над животными смущает. Даже подсказавшего идею кОбеля не пощадил убивец! Наверное, кОбелька на кАбеле повесил. Бывают же садисты!
С уважением, И.С.

Игвас Савельев   14.10.2016 04:48     Заявить о нарушении
Спасибо!
Просто бизнес и никаких лишних эмоций.....

Сергий Сальникоф   14.10.2016 13:34   Заявить о нарушении