Святочные гадания в гостях у Осени

...Рыжий али брунет? Не пойму!
Подслеповато щурилась Смерть, внимательно рассматривая, собственноножно давленого таракана.
-По мне, так самый что ни на есть шатен!
В сердцах воскликнула Осень, подкладывая гостье брусничного варенья.
-Да не...Сама подумай, шатен это ж наш Леший. Так он с прошлого сенокоса с Нюркой, кикиморой крутит! Да ты зорче гляди, вылитый брунет! И усы, и стать - все при ём!
Смерть от волнения дышала часто и натужно, тощая жилистая грудь вздымалась и опадала. Треснувший лорнет дрожал в её руке.  Осени было лень спорить.
-Ну, в общем-то, если присмотреться, и впрямь, больше смахивает на брюнета!
Довольная Смерть, громко прихлебывала чай из блюдечка, закусывая пиленым рафинадом.
-Ну! А я тебе об чем толкую!Вылитый брунет!
Торжествующе заключила она, бросая тараканий трупик на чисто выметенный пол. Брезгливо передернув плечами, Осень только вздохнула...

Из-за печной занавески на Смерть влюбленно таращился кот Тимофей. С виду - вылитый брюнет. И усы, и стать - все при нём. Подвыпившая Смерть, дрожащим басом старательно выводила : "Ой, то не вечер, то не вечер..." Осень от прилива чувств вытирала глаза тонким кружевным платочком...

Все мои Осенние сказки в этом сборнике https://www.stihi.ru/avtor/gjhjctyjr&book=32#32  , а теперь и в группе в Контакте https://vk.com/club119848172


Рецензии