Сон

В последнее время она не могла спать, как все нормальные люди. Если только не принимала снотворное. Без снотворного она просыпалась ровно в 3.00 и бродила, словно сомнамбула, по тёмным комнатам, тихонько, чтобы не разбудить остальных домочадцев, до самого утра. Заходила в его опустевшую комнату. Калейдоскоп цветных осколков воспоминаний сменял одну картинку за другой. Вот ей шесть лет и она впервые с родителями на море...А вот они  с папой строят снежную крепость...А вот он держит на руках внука и щекочет его усами, малыш смеется...Калейдоскоп снова сменил картинку...и вот он уже на больничной койке, слабый и беспомощный...Венки "Любимому отцу и мужу"..."От родных", " Помним, любим, скорбим"...
-Папа...Поговори со мною, папа,- прошептала она еле слышно чёрно-белой фотографии на стене. Но в ответ тишина.  Лишь тикают ходики, неумолимо отсчитывая секунды, минуты, часы.
Она  приняла еще снотворного. Кажется, она начала привыкать к этим таблеткам, их  требовалось всё больше и больше, чтобы заснуть.
Добралась до кровати и рухнула на нее ничком. Слезы медленно сползали по щекам, рот раскрыт в немом крике.
Постепенно снотворное начинает действовать и  заботливо обволакивает ее мягким, теплым одеялом, глаза ее закрываются, мышцы лица расслабляются...
Во сне к ней приходит папа. Они снова сидят в том самом летнем кафе на набережной, перед ними вазочки с мороженым. Светит солнышко, на небе ни облачка, всё вокруг цветет и благоухает. Где-то играет мелодия Modern Talking :
-You can win if you want...
Всё как в тот день, всё до мелочей, запахов, звуков.
Они беседуют о том, о сём, о всяких пустяках, будто давно не виделись. Папа улыбается, но в глазах его печаль.
-Пойдём, прогуляемся!- говорит он и протягивает ей руку.
Она немножко замешкалась.
- Ну же! Ты чего?
-Пойдём,- соглашается она и протягивает руку ему навстречу...


Рецензии
вот Ирин у тебя рассказы грустные палучаюцо. мне нравицо .

Чёрный Человек   12.10.2020 11:37     Заявить о нарушении
Он автобиографичный, ещё на эту тему рассказ "В больнице". У меня не хватает слов, чтобы полностью передать переживания и воспоминания о папе.

Ирина Лалова   20.10.2020 22:43   Заявить о нарушении