1. 8 в 15 думаешь что...

Внимание! Низкокаллорийное чтиво!(+18)
_____________________________________________________
BarbieDerbie - это проект, описывающий, с разных сторон, интересные забавные ситуации и наивные мысли героинь: без фильтров, цензуры, бекграунда с комментариями:
- Hello, What the hell just had happened?! - "от внутреннего здравого смысла с приветом" где-то слева от происходящего.
Проект не ставит перед собой никаких других целей кроме развлечения уставшего читателя.
Мы выходим пару раз в неделю, so, please stay tuned $)
______________________________________________________
цитата из "Девушки, шампанское, абрикосовые сны"
_____________________________________________

В свои 19 я щеголяла в тетушкиной норке и бабушкиных бриллиантах, сидела на всех киносеансах в арт-хаусе и совсем не побуждала молодых мужчин оплатить мою скромную чашку кофе в 50 рублей... к 3 утра.
______________________________________________
Жизнь была чертовски помпезна и прекрасна в мои 19...


В 15 думаешь, что поступишь в университет и после этого совершенно спокойно найдешь нормальную работу в хорошей компании (в любой сфере). (Главное только закончить на красный диплом).
 А потом, в 27 понимаешь, что в столице лишь "два десятка крупных рекламных агентств" и 30 мелких отделов по разным компаниям, а вас, рекламистов, только за этот год, выпустилось по стране тысяч двадцать человек... человечков...

Из 10 крупнейших российских издательств семь даже не имеют собственных бюджетов, остальные три  - полная монополия, с единым владельцем - кому нужно всех нас печатать? Несуществующие конкурсы: жюри, продвигающие людей, жюри, выбирающее из которо выбирать - такое может быть только в России.
"- Ну как же, Господа, я же его сам предложил к конкурсу и "на победу". Я за него и голосую". Мой кандидат, мой голос за победу.

В 21 думаешь что в любой стране людям приходится выживать. Но в Австралии, к слову например, специалист в сфере "айти" спокойно получает, за год, более ста -ста пятидесяти тысяч долларов и в состоянии "уйти в создание собственного бизнеса уже через два года(!) не очень-то кропотливой работы.
Неплохой себе старт-ап с 250 000 долларов в кармане...
В 15 уже умеешь любить, но еще не знаешь: что еще давать(?) как ее проявлять(?), (ну кроме своей любви, другому человеку: делишься всем, что собственно найдешь по карманам - жвачкой, переживаниями, конфетами).
В 27 понимаешь что это было, зачастую, самой богатой и искренне-светлой эпохой твоей скромной жизни.
 Сейчас у тебя есть все: и деньги, и время, и перспективы, есть даже любовь,но ты настолько запуган возможностью прожить всю свою жизнь не с тем человеком, что кроме секса уже не в состоянии ничего дать или разделить с другим. Ты вдруг стал чудовищно беден.
В 17 думаешь что в Московском университете тебя научат всему. На деле тебе не дадут ни одного ответа ни на один, по настоящему важный вопрос: как технически люди создают рекламу, сколько кому платят? Какие программы используют? Как люди вкладывают деньги? Где ищут инвесторов? Что продается? Вкусная еда или система фаст-фуд? Как управляют компаниями? Как выводят и сводят суммы на балансах?
Что "по-настоящему" такое актив, что такое пассив? Какие ведомости и документы когда и как заполняются? Почему минимальное число сотрудников и минимальная разновидность продаваемого товара всегда выгоднее чем большие офисы и сотни тысяч вариаций?
Почему люди так боятся потерять свою работу, ничего не получая за нее целый месяц?
В 21 думаешь, что западная система сможет дать тебе ответы на все твои вопросы, идешь переучиваться к ним; но кроме гарантии того, что отучившись, сможешь по крайней мере выбирать не из 20 московских агентств а 1000 0000 мировых, других гарантий тебе не дается.
В 17 думаешь что хорошая компания заботится о мире во всем мире. в 27 с ужасом понимаешь что менеджер любой типичной организации "спит" всех сотрудниц и ворует деньги из кассы, но пока он в состоянии заменять расходный материал каждую неделю, ни одна известная сила на свете не сместит его с позиции. Бизнес не движется на морали. Он движется на спокойствии того, кто его организовал. И тому, кто его организовал, куда сложнее заменить и найти менеджера, чем менеджеру расходный материал.
Ведь ты сам это поощряешь, приходя на собеседования, моля дать тебе шанс и боясь потерять чертово место, за которое тебе "даже не платят". Да, по шесть, а может даже и восемь первых недель. Во многих странах у большинства никогда нет шанса выбраться из этого круга ада. Но никто не научил их даже простой инстине - как хотя бы с этим жить.
В 17 думаешь, что кому-то просто не повезло. Но уже в 17 и 3 месяца ты тратишь на изучение жизни все свободное время а 99,9999 из тех, кому не повезло - тратят жизнь на развлечения, унижение других и болтовню.
В 21 думаешь что Россию оскорбляют незаслужено, но в 27 замечаешь, то во всех странах существуют школы: например кулинарии (школа геллато или по-просту мороженного; то есть многие итальянцы реально посвещают всю свою жизнь доведению искусства изготовления мороженного до совершенства), каналы ю-туб, где люди по всему миру часами делятся о том, что преуспели в покраске волос или бровей, доводя каждую такую болтовню до создания индустрии(А индустрая - это деньги); в 27 замечаешь что в России до индустрии довели только одно - критику. Критикуется все. Ничего не создается, любые попытки наглухо запираются в коммунальных квартирах. Страшно и неудобно при этом что деньгами-то в такой индустрии даже и не пахнет....
В 21 думаешь, что когда-нибудь обязательно влюбишься и проведешь с кем-то всю-всю свою жизнь вместе, повторяя счастливый опыт твоих родителей. В 27 понимаешь что Тиндер всегда найдет тебе кого-то другого, "сошедшего буквально с витрин" в промежутке между кофе и диалогом с подругой. Всегда там кто-то другой. Кто-то получше прежнего.
В 21 думаешь что сексом хорошо заниматься только с тем, кого любишь.
В 27 вдруг с интересом открываешь, что Западная культура учит мужчин простой истине со школьных перемен": чем больше любовь- тем ниже поцелуи" и кто это освоил и попроктиковал получше, тот и молодец. Это как целая культура: сначала вдруг закричишь ты, а потом... потом он. Но никогда, никогда не вместе.
И вдруг с ужасом, "в таких парней" и влюбляешься без оглядки: кто первый подарил тебе "новый мир" ощущений - тот и навеки твой. 
Это уже потом понимаешь, настолько подобное знание заучено из школьной программы: приходит кто-то другой и повторяет за первым - все как по нотам.
Да и зачем что-то менять, когда все работает.
В 21 обожаешь путешествовать. В 27 все чаще и с ужасом просыпаешься: вокруг ни одной знакомой звезды, все ориентиры - стерты. Но такой навсегда уже и останется вся твоя жизнь.
Сьемные квартиры и страны, неоплаченные счета, гулянки на крыше мира, чужая еда, чужие стандарты.
В 15 думаешь что изменять - это плохо. В 27 понимаешь: в каждой стране миллионы людей, жизнь которых буквально держится на просмотрах Малахова и неконтролируемом  культе боготворения унижения и издевательства над человеком, пытающимся решить, тем или иным способом, проблемы, мучающие его. Из измен создается культ запретов, из жизни - культ унижения  - вот что на самом деле плохо.
В 15 думаешь, что обязательно станешь богат и знаменит. В 27 одеваешься в несколько тысяч долларов, потому что это время "когда ты наконец станешь богат и знаменит" - не наступит никогда. А сейчас - есть чем занятся и на что одеться - это уже счастье.
Ты много работал, много учился, ты не знаешь в какой стране и почему надо жить, тебе не за чем покупать машину или дом, ты не знаешь: будет ли у тебя когда-нибудь семья, поэтому ты просто живешь в свое удовольствие. И вдруг понимаешь что уже богат. Ну или по крайней мере богат именно в той манере, в которой когда-то хотел быть.
В 15 обижашься на учителей и одноклассников. В 27 понимаешь, что ни один из них не знал с кем имел дело. Троечники стали талантливыми летчиками, отличницы - скачут в попытках освоить панель. Удивительно, но как мало учителей русского языка сами написали что-то(?), Математики - использовали даже четверть доступного знания из плоскости их науки, чтобы приобрести что-то,помимо головной боли от вечной нехватки денег.
Кто учил меня? Чему? Почему система настолько непредсказуема?
В 15 думаешь, что жизнь постоянно будет меняться к лучшему. В 27 понимаешь, что у тех, кто что-то делает, так оно и происходит, но сегодня в эпоху бесплатного свободного интернета многие люди, даже большинство, так и не стали умнее, не стали богаче и счастливее. Потому что 99,9999 ничем так и не пользуются, чтобы искать ответы на вопросы, оставшиеся незаданными со времен школьной скамьи. Они смеются над неудачниками, тратя на это все, все свое свободное время.

 Единственный ресурс, которым мы только и распоряжаемся на самом деле.

В 27 понимаешь что ни одна профессия не принесет тебе "свободных больших денег": пока ты работаешь - ты вечно теряешь что-то (например время, за которое тебе и не платят по шесть, восемь недель). В 27 с ужасом понимаешь что ни в одной школе, ни в одной стране никогда не научат простому "как".
Как открывать, как создавать, как жить.
 Мы боимся жить без образования, но это образование даже не было создано, чтобы прокормить нас.
В 15 я мечтала, что когда-нибудь увижу весь свет, все пересмотрю и перепробую, взаимно влюблюсь, куплю волшебную пилюлю, что сделает меня красивой и желанной.
В 27 мне грустно.
Мечты были правильными, но заведомо трудными к исполнению. Многие, благодаря упорному труду, таки сбылись, остальные  - мой каждодневный кошмар и по сей день.
Мне кажется,если бы в 17 кто-то рассказал, что меня ждет в 27, я бы меньше переживала из-за ненужной суеты. Я бы начала жить на пару лет раньше.


Рецензии