457 Счастье пресной горячей ванны

457-й день 12 августа 2014 Вторник

     В этот день мы собирались стартовать: наш ветер, хорошая погода. Но Оксана попросила подождать.  В Афинах с нее содрали деньги за жилье за целый месяц, но надули; рестораторша Оля, будучи опытной и местной, научила как нужно поступать в таких случаях. И вот горящая жаждой мщения Оксана уехала в Афины рвать жульё и выколачивать плату за жильё. Валерика оставила нам.
     Ну, значит выходной: займемся делами по хозяйству. Или покайфуем.
     Вспомнилось, что сто лет не нежились в ванной. В смысле - в пресной воде.
     - Целая ванна пресной воды, Дэн! Ты можешь себе представить это чудо?!!
     - Я могу это чудо совершить, малыш.
     - Но как? У нас нет денег снимать номер в отеле...
     - Любимая, ты совсем разуверилась в своей Золотой Рыбке Дэнни. Смотри и трепещи: я активирую свою СУПЕРСИЛУ! О, боги Пресной Воды, Палящего Солнца, Чёрного Асфальта и Баклажек ПЭК, придите и ПОДЧИНЯЙТЕСЬ!!!
     Баклажки наполнил в ближайшей кафешке пресной водой, разложил на асфальте, где они скоро нагрелись на солнышке.
     На сетку затащил тузик, наполнил его горячей водой, накрыл тентом от солнца и запустил туда Наташу и Валерика.
     Счастью девчонки и ребенка нет предела! Визг, брызг, йо-хо-хо!!! Денечка сделал бассейн!!!
     Я же деловито поправил нимб и ушел чинить и присаживать кусок старой сети, которую нам подарили рыбаки на одном из островов. Развесил в ветровой тени стоящей на кильблоках яхты "Ирис" (флаг РФ, капитан Костик). Комуфляжные штаны, голый торс античного героя, Атосова бородка и загорелый бритый череп. Шил как заправский местный, этим и ввел в заблуждение два следующих персонажа.
     На причал зарулила машина. В глаза сразу бросились питерские номера. Ого, куда доехали! А, впрочем, паромы же.
     На бетон вышли две женщины. Встали невдалеке от меня и, уверенные, что их не понимают, затараторили. Кто, кого, с кем, с красочными характеристиками и едкими комментариями. Некоторое время продолжал шить с каменным лицом, но когда в эфир пошло совершенно не предназначенное для мужских ушей, откашлялся и светски поинтересовался которым часом и видами на урожай. Тетки напугались, словно столб с ними заговорил.
      Чуть позже отпустило. Посмеялись, познакомились. Русские и молдаване, из Питера, здесь живут целым кланом. Договорились покатать их, с мужьями и детьми. Мы собираемся на Кефалонию, вот и провезем компанию вокруг острова до Бухты Контрабандистов, где высадим. Назад вернутся на авто. Ну а Дукат - дальше. Кстати, нам и самим интересны достопримечательности острова. Ну, до завтра!
     Порадовал Наташонка: у нас будут настоящие денежки!
     Когда Валерик накупавшись, наоравшись и набесившись уснул, я взял под ручку полуоглохшую  Наташу и мы прогулялись по набережной. Любовались архитектурой. Замечено: если в восточной Греции все вокруг было преимущественно бело-синее, то в западной преобладают цвета бежевый, оливковый и фисташковый.
     Оксана вернулась ночью. Часть денег отбила. Полвину потратила на проезд. Вторую половину вложила в судовую кассу на продукты. Мы с подружки денег не берем, но на питание она скидывается за двоих. Так и порешили.


Рецензии