Созидание Глава 10 1969 г. Часть 4-15-1 Тбилиси

                ВЕЧЕРНИЙ   ТБИЛИСИ


СОЗИДАНИЕ

ГЛАВА  10   1969 год

ЧАСТЬ  4-15-1   ТБИЛИСИ


Вот и въехали мы в Тбилиси.

Мне очень ярко запомнился следующий эпизод.

Въехали на какую-то площадь. Здания окружали её, и люди ходили не только по тротуарам, обрамляющим дома, окружающие площадь, но и по самой площади. Поэтому Витя машину вёл на малой скорости. Вдруг наша Ёлочка воскликнула – «Мама, смотри! Кто-то потерял букет цветов».

Я посмотрела туда, куда показывал её пальчик и, действительно увидела н асфальте – очень красивый, почти свежий букет цветов. Я сказала Виктору, чтобы притормозил и дал задний ход. Открыла дверку машины и выхватила с асфальта этот букет.

Он был не просто красив, а – торжественно великолепен. Чуть привядшие листья на нём говорили, что цветы жаждут напиться свежей воды, чтобы вернуть себе импульс жизни.

Машина медленно продвигалась к выезду с площади, а я, переведя с букета на окно, с удивлением увидела, что букет, поднятый нами – не одинок. Их было много, этих увядающих букетов, как бы специально разбросанных, и теперь – умирающих на сером асфальте…

И вдруг мысль прорезала мои расплавленные от жаркого солнца – мозги: - умирающие цветы, так ведь это, наверняка – прощальные цветы, разбросанные на последнем пути кого-то, провожаемого в иной мир…

Я приоткрыла дверку машины и постаралась – не выбросить, а осторожно вернуть этот роскошный, подобранный нами букет – тому, кому он предназначался…


У нас не был запланирован отдых в Тбилиси. Но Виктор устал. Дорога по Военно-Грузинской дороге требовала внимания и напряжения.
Поэтому мы решили отдохнуть.

 В центре гостиницы были дорогими. Поэтому мы остановились в каком-то окраинном районе города. Удивились, что в гостинице были свободные номера. Она скорее была похожа на обычный двухэтажный жилой дом. Нам достался номер на втором этаже с балконом.

Мы пообедали в близлежащем кафе и, хотя был ещё ранний вечер, мы все завалились спать. И проспали до самого утра…


   ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ



Рецензии