458 день Вокруг острова. Подработка

458-й день 13 августа Среда

     Утром приехали новые знакомые: трое взрослых, два парня и девочка. Нас четверо, итого 10 человек на борту.
     С Сергеем, отцом семейства, сгоняли к Дионисию за вином. В дорогу. Взяли 10 литров, винодел провел экскурсию по заводику. С дегустацией.
     По всем помещениям расклеены портреты Путина и газетные вырезки о нем, целый культ.
     Познакомились с патриархом, отцом Дионисия. Тот расчувствовался и подарил нам по коллекционной бутылке вина. В пыли и паутине, из закромов. Сергей сулит после покатушек ночевку у него в доме и шашлычок из баранины. Он молдаванин, большой человек в Северной Столице.
     Шли на моторе, ибо штиль. Периодически останавливались покупаться, видели с борта большую морскую черепаху.
     Все хотели зайти в "Вонючую бухту" - сероводородную с белой водой, долго выглядывали да высматривали, но увы: с яхты берег смотрится совершенно иначе, нежели из авто, аборигены чудо-бухту так и не нашли.
     Наконец дошли до северной оконечности Закинфа. Тут знаменитые Голубые пещеры. Не удержались, зашли. Встали на якоре в непосредственной близости. Все как горох высыпали в воду.
     Очень красиво, много катеров с отдыхающими, суета. Плавали на лодке осмотреть. Арки, гроты, загребаем далеко вглубь скал, синие отблески. Нереально, завораживает.
     Я понырял с маской. Подстрелил "броненосца", слопали, чуть присолив, сырьем, народ в восторге. Заливаем вином.
     Сережа дважды утопил ведро. Мне пришлось доставать с 15-и метров. Заодно подобрал там ласту и несколько масок.
     Наконец накупались, все на борту, пошли дальше.
     На обходе острова сломался мотор: отчего-то не заводится. Пошли под парусами. Ветер встречный, идем галсами, теряем время.
     Мотор я починил, куда ему деться, но в бухту Навагия (бухту Контрабандистов), уже не успели. Прошли мимо нее экспрессом: сюда с суши не попасть. Потому встали в следующей, доступной для транспорта.
     До 4-х утра пили вино и орали песни, пока ребят забирал на машине их друг, в два приема.
     В общем, судовая касса пополнилась 200€,  всем все понравилось, только женщины напряглись, когда мы, мужики, решили добить вино. :) Да что там, по два с половиной литра на человека в день: вполне приемлемо! Как казалось в тот момент...
     Отбой не запомнился.

Прошли:
За день 55 км, всего 8225 км
Из них:
Под парусом 15 (4860)
На моторе 40 (3365)

 


Рецензии