Маленькая модница

               

 
                За подарком для подруги Галина с двухлетней дочкой  Катей зашла в известный  магазин парфюмерии и косметики. Их тут же встретил продавец-консультант и, непрерывно сопровождая, не только рекламировал товар, но и следил за его сохранностью.   
               Дорогая  косметика и парфюмерия располагались на красивых полках, а попроще - в открытых лотках на полу. Мама, увлеченно  присматриваясь и принюхиваясь к предлагаемому консультантом товару, между делом машинально пресекала попытки дочурки  помочь с  выбором.  А девчушка то и дело  доставала что-нибудь  красивенькое из лотков и  обращала внимание мамочки восторженными возгласами.
               После того как подарок был выбран,  консультант  проводил маму с дочкой до кассы и переключился на следующую покупательницу.
               Рассчитавшись за  подарок, Галина прошла  мимо охранника  и только тут заметила в каждой ручке малышки по флакончику лака для ногтей.  С удивлением воскликнула:
               - Катя, ты зачем это взяла?! Сейчас же отдай!
                Девочка нехотя отдала маме пузырьки, и  та с извинениями  вернула их на кассу.
                Дома, снимая куртку с дочки, мама с ужасом обнаружила, что  глубокие карманы были набиты  товаром из лотков: тушью для ресниц, тенями, помадой…
                С тех пор, бывая с дочкой в модных магазинах, Галина, чтобы не попасть в неловкое положение,  не теряет из виду свою маленькую модницу.


 
 

 


Рецензии
Женщины, они, Николай, такие модницы: мимо косметики равнодушно не пройдут!!! Это ещё их первобытный атавизм цветёт махровым цветом. С улыбкой,

Элла Лякишева   13.06.2018 23:24     Заявить о нарушении
И всё для того, чтобы сначала заманить мужиков в свои сети, а потом вить из них веревки. С улыбкой,

Николай Руденец   14.06.2018 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.