Про кинофильмы, которые я смотрел. 7

Это седьмой рассказ из серии рассказов про кинофильмы, которые я смотрел недавно. Про каждый фильм можно писать много и долго, но я буду краток. Важно просто назвать фильм, а дальше о нем все можно узнать в интернете, комментариев всегда много. Но я буду писать о своем отношении к фильму. Выбор фильмов для просмотра -- дело очень не простое, потому что не хочется терять время на плохие кинофильмы. Я стараюсь выбирать фильмы, удовлетворяющие определенным критериям, но это не всегда удается в полной мере.

Первый фильм называется "Люси", 2014 года, США, Франция. Это фантастика Люка Бессона, сказка о том, что наркотик способен раскрыть потенциал мозга до конца, и все невозможное становится возможным. Люси -- блондинка, в которую случайно попал наркотик, и вот она уже супер человек и все может. Китайская мафия ее нагрузила, она же с ней и борется, основное действие происходит в Париже, и там уже французские полицейские тоже отличились. Смотреть интересно, хотя науки в фильме мало, но интрига есть и сюжет быстро меняется. Фильм неоднозначный и неординарный. Есть много интересных трюков. Люк Бессон снял "Пятый элемент", очень заметный фильм, и вообще он известный молодец. Но этот фильм можно смотреть, а можно и не смотреть, ничего не приобретешь, и ничего не потеряешь. И все же с точки зрения того, чтобы быть культурным человеком, лучше посмотреть. Все таки это культура. Там есть много разных идей, не все из них верные, в частности идеи Дарвина об эволюции, и что не было других цивилизаций в прошлом, и что человек произошел от обезьяны, и что клетка такая уж всесильная. Но как способ заставить думать о таких материях фильм вполне хорош.

Второй фильм называется  "Голоса большой страны", 2016 года, Россия, мюзикл, мелодрама. Фильм о судьбе бывших конкурсантов телешоу, которых быстро забывают. Но, фактически, фильм ни о чем, просто песни и танцы. Все артисты молодые, но в фильме есть эпизоды, в которых самих себя играют Игорь Крутой, Дима Билан и Пелагея. Вообще говоря, мюзикл -- жанр очень специфический. Там, как бы, все не настоящее, но, с другой стороны, смотреть интересно. Танцы на фоне московских пейзажей я раньше не видел. Сюжет фильма и его структура немного назидательны. Речь идет о том, что успех в жизни -- материя очень нестабильная и непредсказуемая. Иногда возникающие проблемы приводят к неожиданным находкам. Так девушка приехала из провинции на конкурс, дошла до финала, но не стала первой.  И все, про нее забыли. Но не все. Нашелся парень, который решил организовать мюзикл с нуля, и она ему была нужна. Но ничего нет. Ее выселяют из съемной квартиры и ей негде жить. В поисках куда бы приткнуться она находит помещение для театра. И так все время за каждой неудачей следует удача. Все очень искусственно, но для молодежи может быть полезным уроком жизни в необычной форме.

Третий фильм называется "Полцарства за любовь", 2014 года, Россия, мелодрама-сказка. Я взялся смотреть этот фильм, когда обнаружил, что в главной роли играет Юлия Паршута. А потом и отзывы оказались положительными. Все говорили, что это ремейк старой сказки братьев Гримм "Король дроздобород", но я, признаться, изрядно позабыл эту сказку, которую читал много много лет назад. Сюжет, действительно, необычный. Богатый папа отправил дочку учиться в Англию. Вернувшись на каникулы, она обнаружила, что у папы наметилась вторая жена после смерти матери дочки. Для дочки это стало неожиданностью, и она повела себя неадекватно, что конечно не типично, просто так полагается по сказке. Тогда папа обвинил ее в том, что она тунеядка, ничего не умеет, да еще и ведет себя неправильно. И предложил заработать самой хоть немного денег. Дочка собрала чемодан и ушла из дома в никуда. Но тут вдруг ей стал помогать приезжий бомбила на старой машине, который возил ее по разным местам, а после того, как все ей отказали, даже привез к себе домой, и она стала у него жить. Сама она работу найти не смогла, и он нашел ей работу в ларьке, а заодно заставил научиться готовить и убирать в комнате. А в конце фильма оказалось, что он просто играл роль, а на самом деле он компаньон ее отца, и, увидев ее на банкете, сразу в нее влюбился. Ну, и, как полагается, все закончилось хэппи-эндом. Юлия Паршута мне в фильме понравилась. Я ее хорошо запомнил еще по Фабрике Звезд. Вот интересно как сложилась ее судьба после этой Фабрики Звезд. Петь она не стала, зато стала киноактрисой и уже снялась в нескольких фильмах, не считая молодежных сериалов. Здесь у нее самая главная роль.

Четвертый фильм называется "Джунгли", 2012 года, Россия, мелодрама, комедия, приключения. В главных ролях Сергей Светлаков и Вера Брежнева. Фильм вполне в духе Камеди-клаб, то есть шутки на грани возможного и даже невозможное. Сюжет очень простой, про любовь и супружеские отношения. Встретились случайно, как-то поженились (это за кадром), женщина бросила спорт, но деньги надо зарабатывать, и мужчина много работает, на семейные отношения времени не хватает. Жена недовольна, подозревает измену. В конце концов, чтобы снять напряженность, решили поехать в отпуск в Таиланд. И снова путем отказа от карьеры. А там попали в шторм сказочным образом, не утонули, но выплыли на остров с дикарями-туземцами. Да и сами поругались и началась нереальная борьба на фоне джунглей. В конце концов попали в руки туземцев и чудом спаслись от того, чтобы мужа не утопили, а жену не сожгли. Содержание очень динамичное, хотя и лишено всякого смысла. Действие происходит на фоне очень красивых экзотических пейзажей, и вообще живописный ряд великолепный. Все очень интересно смотрится, хотя и понимаешь, что чушь собачья. Вместе с тем, во всей этой истории есть и какая-то пародия, которая состоит в том, что показано как современная жизнь с ее карьерной погоней и желанием всего и сразу несовместима с супружеством, а отношения между мужчиной и женщиной превращаются в борьбу по причине непонимания интересов друг друга. И такая проблема реально существует, особенно у творческих людей. Фильм вполне можно не смотреть, если нет времени. А если нечего делать, то можно и посмотреть.

Пятый фильм называется "Любовь напрокат", 2014 года, Россия, мелодрама, комедия. Из известных актрис Елена Валюшкина, играет тетю. Сюжет фильма уже вполне заезженный. Был фильм "Ищу жену с ребенком". Здесь все то же самое, только чуть-чуть по другому. И не совсем смешно. К хозяину фирмы приезжает тетя из Америки, которая дала ему первоначальный капитал с условием, что он раскрутит фирму, а также женится и заведет семью. С фирмой все получилось, она занималась проектированием, а с семьей нет, но он врал тете, что семья есть. И вот она приезжает и племяннику срочно нужна жена и ребенок. Главный архитектор фирмы предложил свою жену и ребенка в обмен на деньги, то есть выкуп ипотеки. Жена с ребенком согласились, каждый за свое вознаграждение. Но потом оказалось, что муж познакомился с женой во время учебы, она тоже архитектор, но он держит ее дома, а сам использует ее идеи. Параллельно тете понравились и жена и ребенок, она поняла, что это подстава, но стала создавать условия для их сближения. В конце концов муж остался ни с чем, лишился и работы и жены, а жена стала работать на его месте и в перспективе выходит замуж за своего работодателя. Фильм легкий, без больших проблем, хотя вся ситуация и является комичной. Очень хорошо играет тетя, на второе место я бы поставил мальчика, затем идут жена и ее новый муж. А старый муж мне совсем не понравился. Показанные в фильме условия жизни бизнесменов весьма привлекательные. Хотя это часто показывают, но все равно интересно. Впрочем трехэтажной дачей уже никого не удивить, их стало много. А не смешно когда разрушаются семьи из-за денег, но в кино ведь должен быть необычный сюжет, иначе смотреть не интересно. Я лично посмотрел фильм с удовольствием.

Шестой фильм называется "Эволюция", 2001 года, США, фантастика, пародия, комедия. Фильм относительно старый и со стандартным сюжетом вторжения инопланетян на Землю, но выполнен он в комедийном и пародийном жанрах. Это видно с первых кадров, и так к фильму и надо относиться. Но, с другой стороны, фильм очень динамичный, события происходят очень быстро, и есть много трюковых сцен с неожиданным поворотом событий и зрелища. Сюжет основан на том, что на Землю падает метеорит содержащий бактерии, которые очень быстро эволюционируют, за несколько дней проходят путь в миллиарды лет по земным масштабам. Люди не сразу понимают что делать с новыми пришельцами. К счастью, поначалу для них земная атмосфера ядовита, и они быстро погибают, но они очень быстро приспосабливаются. Как всегда, военные пытаются спалить тварей огнем, не зная, что для них огонь -- катализатор размножения мышечной массы. Отдельно от военных за феноменом следят ученые, которые догадываются, что ядом для пришельцев является селениум, который имеется в шампуне Хэд-энд-шолдерс. Собрав весь шампунь в магазине они побеждают пришельцев. Хотя фильм старый, но я его почему-то пропустил в свое время. Говорят, он не имел кассового успеха, хотя режиссер Авен Райтман до этого снял фильм "Люди в черном", который прошел на ура. Фильм мне понравился, он не скучный и легкий. Актерский состав мне тоже понравился. В главной роли Дэвид Духовны, но и остальные тоже интересные, это Джулианна Мур, Орландо Джонс и Шонн Уильям Скотт. Последний очень много снимался в молодежных американских комедиях.

Седьмой фильм называется "Все могу (суперсила)", 2015 года, Англия, США, фантастика, комедия. Фильм с очень примитивным содержанием, в духе очень дешевых комедий, но с привлечением фантастических возможностей. Якобы галактические силы решили проверить Землю на возможность существовать. Они задумали тест, и если он не будет выполнен, то Земля будет уничтожена. Тест состоит в том, что одному человеку дали возможность исполнять любые его желания, и он должен был использовать эту суперсилу во благо. И вот человек неожиданно узнает о своем даре и начинает думать что-же ему сделать. А пока он думает, все время исполняются дурацкие желания, которые потом приходится отменять, потому что они неправильно сформулированы и все выходит не так, как было задумано. Очень похоже на детскую сказку "двое из мешка". В результате происходит много смешных ситуаций, но очень мелкого масштаба. Школа, соседка, собака, которая вдруг заговорила. У соседки бывший приятель, который ее добивается, очень богат и много чего может. В конце концов человек в отчаянии, что не может правильно распорядиться своей силой и хочет утопиться. Тогда собака предлагает передать суперсилу ей, а потом, когда она суперсилу получила, собака захотела, чтобы исчезли те, кто эту суперсилу создает. В результате сами галактические силы были уничтожены. Это уже совсем выглядит по детски, и даже в сказках так не бывает. Короче, фильм -- барахло, его плюсом можно считать лишь то, что он не напрягает, и все же дает какие-то впечатления и наводит на размышления.

Восьмой фильм называется "Игрок в пинг-понг" (Ping-pong playa), 2007 года, США, комедия. спорт. Фильм очень странный, про жизнь китайцев а Америке. Китайская семья держит магазин, торгующий спорт-инвентарем для пинг-понга, этим занимается отец. Мать ведет секцию пинг-понга для ребятишек, а старший сын участвует в соревнованиях, чтобы сделать рекламу семейному бизнесу. И только младший сын все еще бездельник. Но старший сын с матерью попадают в аварию, и младшему сыну пришлось заменить мать в секции, а потом и старшего брата в соревнованиях. Он стал тренироваться и выиграл конкурс "Золотой петух" в Калифорнии. Весь фильм сделан в такой примитивной манере, в которой у всех все хорошо, все легко и все получается. И вместе с тем его вполне можно смотреть, он не дает негатива. Собственно игру в пинг-понг в фильме хоть и показывают, но очень неподробно, для этого можно смотреть реальные соревнования чемпионов. А тут просто о том как беспечно и легко живут люди, если у них нет больших проблем. Точнее, они у них есть, но они их легко решают. Без переживаний и без таких пороков, как обман, лень, хулиганство и прочее. Я сам посмотрел и не жалею, но рекомендовать к просмотру не могу. Уверен, что многим фильм не понравится.

Девятый фильм называется "Свадьбы не будет", 2014 года, Россия. Жанр определен как мелодрама, но я бы назвал это и комедией. Все сделано в легком стиле жизни, когда проблемы решаются точно по плану. Но никто не ругается, все вежливые, хотя и делают гадости, чтобы исправить неправильное. А проблема очень простая -- неравные отношения, когда сынок дипломата и балерины хочет жениться на дочери деревенских родителей. И вроде бы не такой уж нереальный случай. Ведь говорят "любовь зла, полюбишь и козла". Хотя у этой поговорки есть и другой смысл, но я не об этом. Дочка ведь действительно учится в институте и уже вполне городская, хотя и выросла в деревне. Неравенство только между родителями. И они все понимают, что им такой брак неудобен и пытаются ему помешать. Мамы заключили союз и действуют сообща. Не с первой попытки, но у них все таки все получилось, они рассорили молодых. А потом вдруг поняли, что сделали глупость, видя как потухли у них глаза. И стали давать обратный ход. В конце концов все получилось и все остались довольны. Фильм не смешной, но комедийный, мелодрамы тут никакой нет, нет злодеев. Это так сказать современный вариант Ромео и Джульетты с хэппи-эндом. Хотя фильм весьма примитивный, но мне он понравился. Ведь проблема отношений города и деревни существует у всех, и лучше если она решается без трагедии. Не обошла она и мою жизнь. У меня есть брат, мы вместе росли в детстве и жили в городе, столице Урала. Но я потом стал известным ученым и переехал в Москву, а брат, наоборот, переехал в деревню. Очень похожая ситуация на ту, что показана в фильме. В этом фильме я впервые отметил Анну Ардову, почему то никогда не замечал ее раньше, хотя выяснил, что фильмы с ее участием смотрел.

Последний фильм называется "Смокинг по рязански", 2007 года, Россия, комедия, мелодрама. Этот относительно старый фильм я в свое время пропустил, а сейчас он довольно часто предлагается мне на Ютубе, и я решил его посмотреть. Начал я его смотреть в конце дня, довольно поздно, и чтобы не сидеть долго мне пришлось даже пропускать относительно длинные сцены. Фильм я смотрел с интересом, но не смеялся. И только просмотрев полностью и прокручивая его в памяти, я вдруг понял, что он смешной, но юмор в нем не животный, а такой, который не сразу доходит. Я посмотрел отзывы на сайте Кинопоиск. Был всего один отзыв, да и тот не очень положительный. А лично мне фильм понравился. Он показывает позитивных людей, которые не сидят на печи и не ждут манны небесной, а двигаются, действуют. И удача им помогает. И ведь это не сказка, так бывает. А в шоу бизнесе, включая модельный бизнес, достаточно часто. В моей жизни тоже так было. Я начинал жить в барачном поселке рядом с деревней внутри старого города Свердловска. А заканчиваю как ученый с мировым именем, главный научный сотрудник, который живет и работает в Москве, и много времени провел за границей. Правда у меня процесс шел не так быстро, как в фильме, но не это важно.

Сюжет фильма довольно простой: в маленьком городке провинции России с названием Галушкино состоялся конкурс красоты, и призершу конкурса премировали участием в кастинге на модель в Москве, проводилась такая акция. Девушка, ее зовут Инна, приехала, ничего не зная и не умея. И конечно провалилась. Но около кастинга крутился молодой менеджер маленькой фирмы моделей, которому нужна была модель, красивая и по возможности недорого. Вся фирма состояла из двух человек -- менеджера и модельера Жени, который по совместительству и платья шил сам. Модели то у него были ничего, а шить он не умел. И на первом же показе платье на девушке порвалось, и она предстала публике в виде топ-лесс. Можно подумать, что это неудача, но нет. Более опытный менеджер (женщина) увидела в этом хороший способ прославиться. Она стала с ними работать, и теперь платье рвалось уже специально. Но девушка об этом не знала и расстраивалась, даже решила уходить. Женя, чтобы ее отговорить уезжать, стал с ней чаще общаться, рассказал, что он кончил технический вуз и если его папа узнает, чем он занимается, то он его убьет. У девушки такая же проблема была с мамой. Но дела двигались и благодаря необычности их выступлений их даже показали по телевизору. Мама эту передачу увидела и сразу кинулась в Москву спасать дочь от разврата. Но по приезде оказалось, что ее дочь влюбилась в Женю, а у них в фирме уже новые модели, и он ее не замечает. Мама резко меняет курс и учит дочку как ей завоевать Женю. Одновременно выяснилось, что она хорошо шьет, а также может общаться даже с женой министра, кроме того, ее платье всем понравилось и на него пошли заказы. Все заканчивается хэппи-эндом. Инна стала хорошей моделью, Женя завоевал популярность, они стали парой, фирма процветает и папа тоже был обработан. Но важно, что все эти события показаны с такими интересными мелочами, в которых полно скрытого юмора. Говорят, что авторы хотели сделать пародию на шоу-бизнес. Если грубо, то это и так можно назвать. Лично меня удивило то, что в фильме нет дураков, ни одного. И все люди полны позитива. К сожалению, в жизни это не так. Большая часть людей именно дураки, которые неадекватно себя ведут, портят жизнь и себе и другим, и даже часто не понимают этого. Вот на таких смотреть в кино совсем не хочется, по крайней мере мне. Интересно, что Мария Кононова, которая играет роль Инны, очень мало снималась. Данный фильм был ее дебютом, потом было пару фильмов в 2010 и 2011 годах и 4 фильма в 2013 году, и все. И это странно, мне ее игра вполне понравилась, как и внешность.

На фото показана одна из моих многочисленных фотографий, сделанных из окна самолета во время перелетов в разные места. Все мои фотографии (почти 4 тысячи) можно посмотреть на моей странице сайта "Яндекс фотки". Вот ссылка
http://fotki.yandex.ru/users/kohnvict


Рецензии