Базовая информация о мире Кратар

(ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Это только самая базовая информация, которая ещё и упоминается во "Времени затишья". Просто обобщение, с некоторыми аспектами можно и не столкнуться в истории.)

Кратар — это относительно небольшой мир, вмещающий в себя всего один крупный материк. Местное население — люди, которые в ходе своей естественной и частично магической эволюции обрели различные силы по племенам. Затем эти племена развились в различные общины со своими правилами, технологиями и взглядами. Ныне этот мир имеет 16 различных человеческих рас, которые не способны воспроизвести потомство друг от друга, а так же 3 вида элементалей, 2 расы, считающиеся нездешними, и 1 высшая раса, посланная сюда самим богом.
Людские расы условно (хотя так никто уже не делает) можно разделить на стихийные и физические расы:

Стихийные расы способны генерировать и управлять своей определённой стихией, их технологии чаще подвластны только им, если ничего в них не изменить. Вся стихийная сила этих рас находится в их крови и сердце.

Физические расы же сильны за счёт возможностей своих собственных тел. Вместо крови их сила находится в мозгах или костях. Подробнее — отдельно о каждой из рас.
Религия этого мира — святой крылатый бог, так же упоминается как создатель солнца и светлой силы, которая воодушевляет и исцеляет воинов. По легендам и преданиям, он помог этому миру не развалиться на части буквально. Никаких извержений вулканов, засух или прочего. Мир мог считаться райским местом для развития людей, которым надо было только не уничтожить себя самим.

Ангелы
Высшая раса, созданная богом, чтобы те предотвращали войны или геноциды. Высокие, бессмертные крылатые люди, перья которых способны были подавить силы некоторых из рас. Жили в храме, который до определённых событий парил в небе.
Ангелы исправно выполняли свою работу долгие века, под их взором ни одна из 16-ти рас не была истреблена, они все смогли развиться и сосуществовать или же сражаться на равных, пока одна из рас не объявила свою независимость.

За короткое время единственный материк разбился на два воинственных лагеря, расы, проживавшие на западе, приняли сторону ангелов и, соответственно, бога, в то время как восток желал независимости от этих наблюдений и наставлений, а вера в бога считалась за слабость людей, которые неспособны постоять за себя сами. Запад был прозван «Союзом», тамошние расы долго не хотели мириться друг с другом, но вера им в этом помогла. Восток же — Империя Мистов. Расы, которые захватили все прилегающие земли скорее при помощи дипломатии и интриг, чем мечом, пока не создали достаточно крупную армию, что бы противостоять союзу.

Впрочем, винить во всём надо только двух главных агрессоров. Война Союза и Империи закончилась тогда, когда обе стороны «Выдохлись». Терпение многих рас подошло к концу, экономика разваливалась, и продолжение войны обе стороны посчитали неприемлемым. Однако и мира никакого не было объявлено. Именно те две расы-агрессора и не могут переносить друг друга после войны, хотя отдельных представителей союзных рас обоих сторон могут стерпеть.

***

Империя Мистов

Мистические Экстрасенсы (Мисты, Мистики)
Физическая раса.
Цвет — Фиолетовый.
Столица — Мион.
Управляется Большим советом.
Главная раса всей империи, агрессоры, ненавидящие тех, кто поклоняется богам. Их способности идут от их мозга, деятели ума, которые изучают любые возможные знания с самого детства. Эти знания и являются целью их жизни, которую они тут же записывают в свои однообразные учебники. Искусства и Архитектура у них крайне примитивные, ибо они не видят в них даже смысла, разве что музыка помогает стимулировать мозг для лучшей работы.

Основная их сила — разум. Мгновенный гипноз, галлюцинации, псионические атаки, ясновиденье, залезание в чужую голову и прочие приёмы связанные с воздействием и игрой с умом противника. Благодаря этим силам они и создали империю, хотя до контроля царей и императоров они не дошли, предпочитая пользоваться этим только в крайних случаях. Также они способны общаться друг с другом прямо во время сна или особой медитации, потому у них нет нужды строить большие залы для заседаний.

Мион представляет из себя город, где своё новое пристанище нашли несколько других рас империи. Над городом высится фиолетовый город, защищающий его от солнечных лучей, а относительно невысокие здания компенсируются километровыми этажами под городом, где находятся кабинеты, дома или школы мистиков. А управляют Мистиками — сами мистики. Они все связанны друг с другом, что у одного на уме, то на уме у другого и совет может в любой момент смениться другими амбициозными личностями со своими взглядами, потому Мистики и считаются одним большим слаженным механизмом, где все всё знают про друг друга и разделяют взгляды с ранних лет.

Облачные Мятежники (Ранее: облачные скитальцы)
Стихийная раса.
Цвет — Сепия.
Столица — Заоблачный город.
Управляется Малым Советом.
Облачные мятежники парят в небесах, обгоняя облака навстречу ветрам. Их тело воздушно настолько, что никакие весы не смогут замерить их настоящий вес, а кожа под одеждой источает из себя пар, который превращается в облака, которыми они способны управлять и использовать как оружие, правда, оно не сильно эффективно, но способно запутать или ослепить кого-то. Да и облака, подвластные этим мятежникам, способны даже поднять что-то или кого-то в воздух.

Ранее облачные мятежники жили в небе на своих малых городах, где правило по одному монарху, которые поклонялись солнцу. Когда же пришли Мисты в их города, начались восстания, где монархия кое-где была свергнута, кто-то успел сбежать, а города подлетели друг к другу, образовав огромную столицу для всех облачных мятежников — Заоблачный город. Примерно тогда же эта раса присоединилась к империи и по плану мистиков направила свои силы против ангельского храма, который так же парил в небе. В ходе одной операции Храм упал в западной части материка, а небеса полностью стали принадлежать облачным, теперь уже мятежникам.

Электрические Рабочие (Электрики)
Стихийная раса.
Цвет — Жёлтый.
Столица — Молниеносная Скала.
Управляется мэром.
Электрики имеют огромный заряд электричества в своём теле и используют его для подпитки своих различных изобретений и заводов. Им самим электричество не приносит никакого вреда, даже наоборот, бодрит и наполняет силами. Потому в их городе опасно находиться представителям другой расы, провода, выхлопные газы, загрязнение воды отходами и прочее делают своё дело, но это не помешало их городу стать вторым главным в империи.

Их техники создали машины, которые значительно облегчают жизнь империи, также провели электричество в дома Миона и другие регионы, Империя же их воспринимает как рабочую силу, какими они и являются, потому для них было изобретено техническое образование и налажена тесная связь.

Тёмные Призраки
Стихийная раса.
Цвет — Тусклые оттенки.
Столица — Нет.
Управляется аристократией.
Утончённые повелители теней и того, что они в себе таят. Тёмные призраки — бледные господа, которые ходят через свой загадочный мир страхов и распространяют тени вокруг себя. Существуют в своём чёрном лесу, где остались одни голые чёрные деревья и пепельная земля, небо всегда затянуто облаками.

Проживают призраки в поместьях, которые разбросаны по этому лесу. Раньше у одного аристократа была большая свита из самых различных слуг, также тёмных призраков. Со временем многие дома распались, некоторые распустили свои владения, и прислуге пришлось перебираться в Мион, где мистики предоставили им кресла так называемого «Офисного планктона».

Чёрные Кровью
Физическая раса.
Цвет — Чёрный.
Столица — Подземная Луна.
Управляется владыкой.
Они сверхсильны и сверхбыстры, но солнечный свет отбирает у них всю их мощь, делая не способными даже ходить, но они нашли один способ, как с этим справиться. Видят они всё в чёрно-белых оттенках, так же они и выглядят, будто бы все краски из них просто выкачали, оставив только серые, чёрные и белые оттенки в их одежде и коже.

У них преобладает право сильнейшего, если кто-то желает что-то заполучить, это решается силой, часто с большими разрушениями, потому их столица — просторный подземный город с толстыми каменными стенами в любом доме.

Также встречаются и в Мионе на постах стражей, которые следят за городским порядком, для них и был возведён купол против солнечных лучей, чтобы они смогли спокойно жить там.

Берсерки
Физическая раса.
Цвет — Болотный.
Столица — Кровавая сечь.
Управляется вождём.
Большие, крепкие зелёные люди, считающиеся варварами в простонародье. Поклоняются своему кровавому богу, который их давным-давно покинул. Управляются с охотой, ловушками, а с недавних пор и различными ремёслами.

Когда-то они были главными защитниками Миона, но после того, как сменился вождь, который выступил против союза с мистиками, многие берсерки покинули империю и стали создавать свой стан. Империя им позволила, так как те были относительно далеко от империи. С тех пор сменился ещё один вождь, этот народ медленно возвращается в империю, маленькими шажками, но в целом теперь они просто довольно сильная раса, способная долго держать оборону или сражаться с особой жестокостью против кого-либо, хоть они и предпочитают вести сейчас фермерское хозяйство.

Желтокожие Химики
Стихийная раса.
Цвет — Оранжевый.
Столица — Захребтовый материк.
Управляется глав-учёными.
Желтокожие учёные, чаще всего носящие различные медицинские халаты или что-то похожее. Способны управлять любыми жидкими химическими элементами, пока касаются их, при условии, что изучили их состав. В то время как Мистики собирают знания, они же эти знания получают или генерируют путём экспериментов, проб или ошибок. Их организмы устроены особым образом, и часто своими исследованиями они подвергают себя мутациям или меняют кровь на нечто другое. Невосприимчивы к яду и другим жидкостям.

Они не были известны ранее, так как находились за большим хребтом — высокой стеной на востоке, которая отделяла верхние моря от нижних, по преданию, её возвёл и удерживает какой-то магией бог, чтобы то море не затопило сам большой материк. После того как этот хребет преодолели, химики с радостью приняли предложение о сотрудничестве с Мистиками.

***

Союз

Солнечные Ратники
Физическая раса.
Цвет — Коричневый.
Столица — Корноталь.
Управляется верховным служителем ангелов.
Вторая раса-агрессор, которые не хотят мириться с невежеством мистиков в сторону ангелов и бога. Их можно посчитать самыми обычными людьми, без способностей или стихийной силы. Зато у них есть вера, которая укрепила их мозг перед мистиками, не давая им контролировать себя, гипнотизировать или запутывать своими уловками. Считается, что это священная защита разума.

Но основную их особенность — талант, они задвинули на второй план. Талант позволяет им быстро обучаться чему-либо, осваивать новые навыки за короткий промежуток времени, хоть в нём мастерами они не становятся сразу, но начальных этапах это помогает им понять любую технику боя или технологию изготовления, или управление каким-либо агрегатом.

Больше всего их живёт в деревнях, занимаются хозяйством, молятся богу и ангелам, а единственный большой город — Корноталь, сейчас находится в состоянии быстрого развития. Ангелы одобрили некоторые чужие технологии и моду, потому люди сразу же начали строить на этом свои дела.

Сохатые Люди
Физическая раса.
Цвет — Ореховый.
Столица — Оленья деревня.
Управляется вожаком.
Люди — почти звери. Внешне они люди, но сутулые, заросшие волосами на всём теле, что даже у женщин руки покрыты настоящим мехом со стороны кисти, острые когти и клыки и звериные глаза, похожие на кошачьи. Повадки и способности у них соответствующие, ведь в первую очередь они — охотники.

Их быт — охота, их жизнь — охота, а в качестве оружия они нередко используют трофеи с поверженных когда-то ими животных. Быстрые, обладают прекрасной реакцией и звериной неприхотливостью, почти сразу стали союзниками Ратников некогда. С тех времён их быт никак не изменился, впрочем, с тех самых пор они даже не расширили свои владения, предпочитая отправляться жить в земли ратников иногда.

Снежные Пираты
Стихийная раса.
Цвет — голубой.
Столица — Сердце стужи.
Управляется капитанами.
Повелители морей, владеющие силами льда, способные уничтожить корабли любой другой расы. На их стороне — сами морозные бури, смертельный дубак и нерушимые ледяные глыбы. Пираты устроены по-своему, они источают из себя мороз, хотя кожа и выглядит живой, нежной, нормального светлого кожаного оттенка, но на самом деле она холодна, как лёд.

Они надевают шубы, чтобы сохранить холод в своём теле и в случае чего воспользоваться ими сполна, потому на их кораблях, где много пиратов — свой холодный микроклимат. Своего правителя у них нет, они живут кораблями или же пиратскими общинами. Им ничто не мешает воевать друг с другом, но когда появлялся союз, ратники смогли заручиться поддержкой пиратов, решив их разногласия с огненными разбойниками.

Огненные Разбойники
Стихийная раса.
Цвет — красный.
Столица — Бараки.
Управляется провидицей (Но в основном главарями).
Пустынные жители, владеющие стихией огня. Прекрасно чувствуют себя под палящим солнцем, блаженствуют в кострах и источают сильный жар от своего тела, почти невыносимый для остальных. Из своей высохшей крови даже изготовляют огненную взрывчатку.

Их устрой — множество различных банд или бандитов, которые живут ограблениями, поиском наживы и прочими нехитрыми занятиями. Посреди пустыни в палаточном городе им вполне удаётся выживать. Впрочем, есть и провидица, гадающая по каким-то особым картам, потому с ней часто советуются те или иные банды, ставя её сохранность в целом выше себя.

Противостояние Снежных пиратов и Огненных разбойников было чисто расистским, которое союз с трудом, но смог уладить. Хотя обе стороны считают, что друг другу делать на чужой территории совершенно нечего, и окажутся правы. Зачем повелителю снегов и моря отправляться в пустыню?

Морской Народ
Физическая раса.
Цвет — синий.
Столица — Центр (Центральный подводный город).
Управляется генералами.
Морской народ живёт под водой, где построил свою империю и изменил свой внешний вид, став выглядеть страннее любой другой расы. Кожа посинела и стала походить на чешую, вместо волос выросли длинные различные плавники, на пальцах появились перепонки, и ноги напоминают ласты. Прекрасно плавают, общаются с подводной фауной, а также управляют приливами по исследованию, благодаря своим костям.

В древние времена их устрой был чисто военным и агрессивным. Они яростно защищали свои воды от всех, кого встретят, а тех, кто выходил на берег, называли сумасшедшими. Изменилось разве то, что они стали лояльнее и даже начали вести дружбу со снежными пиратами и имеют связь с союзом, а также теперь не готовят масштабных армий для чего-то, а просто выстраивают свои подводные города, разрастаясь всё больше и больше. Но военные генералы всё ещё остались тут как правители.

Почитатели Леса
Стихийная раса.
Цвет — зелёный.
Столица — Великое Древо.
Управляется королём, приближённым к дереву.
Сами выглядят как растения, волосы-листья или лозы, цветочки на теле, а их стихия — растения, которыми они способны повелевать, словно сами леса этого мира — живой организм. Впрочем, не понятно, почему именно он живой, по одной из версий — потому что сами лесные почитатели в древние времена становились деревьями. Впрочем, как и сейчас, в их теле есть семена, из которых может вырасти дерево после их смерти.

Столицы как таковой у них нет, но есть большое древо посреди леса, которое видно даже солнечным ратникам с их территорий, там собираются почитатели для самых различных вещей, а некоторые, особые из них, сливаются с этим древом воедино, может, именно поэтому это дерево так выросло? Королём считается один из тех, кто слился с этим древом.

Каменные Исполины
Физическая раса.
Цвет — каменный.
Столица — Северо-западный остров.
Управляется конкретным лидером.
В древнейшие времена, когда ещё только были простые племена людей, без каких-либо стихий или физических сил, одно из племён людей отправилось в другой мир, портал в который тут же закрылся за ними. Через много-много лет портал вновь открылся, и, как оказалось, тот мир почти сразу начал разрушаться, не давая им спокойной жизни.

Под влиянием атмосферы, которая царила в разрушенном мире, их тела медленно изменились, превратившись в камни, а по их жилам перебегают камешки, напоминающие драгоценные. Они утратили свою способность к нормальному размножению, жизни, смерти и другим благам. Зато теперь они вернулись в тот самый мир, мир того самого бога, от которого они когда-то ушли, но в которого всеми силами верили в другом мире. Считается, что они стали бессмертными, но это не факт.

***

Нейтральные

Золотое Племя.
Физическая раса.
Цвет — Золотой.
Столица — Золотоносная шахта.
Управляется ложными королями.
Когда-то это племя нашло металл яркого жёлтого блестящего оттенка, который позже был наречён ложным золотом. Тут же они начали воевать друг с другом за блестящие камушки, раскапывать их и наладили большую шахту, порознь друг от друга. Металла там оказалось так много, что этот народ смог не только обвесить себя золотыми доспехами, но и использовать это золото для любых механизмов, оружия или даже заборов. Как оказалось, этот металл вызывал к себе сильное привыкание.

Эта раса стала жадной до наживы и настоящего золота, и сила их жадности позволяла им не замечать веса золота, а также чувствовать всё, что могло принести им это золото. Буквально носом это чуяли.

Магические Магистры
Стихийная раса.
Цвета — Радужные.
Столица — Невидимый город (Теперь Руины)
Без правителя.
Народ, который в древние времена пришёл к месту, окружённому горами, куда нельзя было так просто пройти. Нашёл там нечто забытое всеми и ощутил мощь настоящей магической энергии. Их тела изменились под её влиянием, превратив их сердца в кристаллы, накапливающие эту мощь. А может, это было предметом длительной эволюции, но по их легенде они вскоре построили свой город и создали невидимый купол, чтобы обезопасить себя от жителей основного мира, где они развивались быстрее всех остальных, не отдавая и не принимая ни у кого ничего.
Однако, их город был атакован из-под земли огромными червями. Зачем, почему, откуда они взялись — не ясно, но их город превратился в руины, а они сами разбрелись по миру, не став собираться и пытаться отстроиться. Похоже, что в этом мире больше нет места, которое они могли бы назвать своим домом.

***

Остальные

Бородатые карлики
Живут среди заснеженных гор над территорией Мистов. Называют свой дом «Цех №3», но не ясно, где остальные два. Говорят, они ворчливы, у них хорошие технологии и их бороды вьются, словно живые.

Каменоломние
Живут под землёй, строят свои пещеры, уж чаще, чем карлики выходят на землю, отчего составили пару союзов, организовав чуть ли не все пещеры этого мира для жилья. Подземную луну, шахты золотого племени и мало ли на что ещё они способны. Выглядят как маленькие лопоухие синие шахтёры с тонкими руками.

Каменные големы
Разумные элементали из расколотой земли, лояльны к империи. Пусть они и не так умны, как обычные расы, но они более-менее бессмертны по сравнению с ними.

Дендроиды
Ходячие деревья, что живут среди Почитателей леса и помогают им, часто можно встретить как наставников. Тоже считаются элементалями. В древние времена были заклятыми врагами каменных големов.

Лавовые големы
Никто точно о них ничего не знает, живут рядом с вулканом южнее пустыни, но даже огненные разбойники не хотят отправляться туда, но ходят слухи об этих элементалях, как о ужасных монстрах, которые сжигают всё на своём пути и не способны при этом далеко отойти от своего вулкана.

***

О смерти

Смерть в этом мире — всего лишь середина пути, после которой душа каждого человека отправляется в загробный мир, где должна будет сражаться ради развлечения бога смерти, который неустанно смотрит за сим представлением. После смерти души в основном теряют свою память, и они воплощают собой больше клубки отрицательных эмоций.

Стихийные расы превращаются в доспехи, которые изнутри горят пламенем души или просто пусты, физические расы становятся скелетами, способными прицепить на себя любые кости в любом месте. Они существуют ровно столько же в загробном мире, сколько прожили наверху, ну, а туда они могут выбраться только во время Мёртвого месяца. Чтобы повидаться с близкими. В дикие времена люди пытались истребить эту нежить всеми силами, не подпуская к себе. Потом же поняли, что они в целом не несут в себе особой угрозы, тем более они всё равно вернутся в любой момент, если их убить наверху.


Рецензии
Добрый вечер! Как интересно! А карту сами нарисовали?

Александр Ипатов-Клауз   14.10.2016 00:06     Заявить о нарушении
Да, сам.

Кантро   14.10.2016 00:21   Заявить о нарушении
Ужас, уважаемый Кантро. А не пробовали еще чуточку литературы освоить и потом уж, со знанием дела, писать?Чтоб не получалось,как в "Маразматик" -"лучи солнца поднимались". У Вас ляпы на каждом шагу

Дым Аф   15.10.2016 18:51   Заявить о нарушении
Метод проб и ошибок.

Кантро   15.10.2016 21:20   Заявить о нарушении