Время Затишья. Глава 4. Леденящая Лена

Женщин не берут в Корсары на ледяных фрегатах? Что за бред? Ну, возможно, если забыть, что женщины вообще бывают среди этого народа, то такой вопрос не стоял бы вообще. И почему этот факт вызывает такое удивление? В конце концов, женщины снежных пиратов способны добиться намного большего, чем мужчины. В истории есть очень много таких примеров. Например, Снежинки были довольно успешными императрицами полярных вод. Или...

Лена опустила голову на ледяные перила фрегата снежных пиратов и тяжело вздохнула. Капюшон с меховой подкладкой из шерсти белого полярного медведя накинулся сверху на её коричневые волосы, стриженые под каре. Единственное о чём она думала, так это о том, как бы ей не быть сейчас здесь.

Временами, в голове всплывали мысли из далёкого прошлого. Тогда, несмотря на свои ранние годы, она уже была довольно опасной личностью. С тех пор её и побаивались многие мужчины на корабле, коими тут были все, за исключением одной единственной...

- Хватит спать, Лена. Ты можешь провести это время с умом.

- Я не сплю-ю.. - возмутилась та, но так тихо, что любой холодный ветерок мог приглушить её слова.

Она тут же быстро выпрямилась перед своим капитаном.

- Я... Я думаю о том, как сделать корабль ещё лучше.

- А, по-моему, ты всё же спишь.

Капитан сложила руки на груди. У неё были короткие бордовые волосы, округлое лицо, синяя одежда, выглядящая более нетрадиционно для своей расы, но в пределах холодных цветов.

- Да нет же... Я подумала о ледяных чайках...

- Ледяных чайках? - ухмыльнулась женщина, приподняв бровь и свысока глядя на своего корсара.

- Да… Они будут лететь и врезаться в наших противников, вместо ядра... Как птицы, - говорила Лена достаточно уверенно, как для человека, полностью отдающего себе отчёт в том, какой же это бред.

- Чайки изо льда, которые будут лететь в наших противников? Ну, хорошо. Покажешь потом, - самодовольно улыбаясь, кивнула та и спокойно зашагала дальше, убрав руки за спину.

Не считая пары юнг, на палубе осталась только Лена. Вообще, большинство, если не все, пиратов были на одно лицо, особенно в глазах Лены. Грубые, жуткие, злые, небритые мужланы. А со всеми, кого Лена посчитала интересными, что-то случалось. Даже из-за её собственного осознанного выбора, о котором она до сих пор жалела.

Махнув рукой, корсар попыталась отогнать от себя эти мысли и, ссутулившись, грустно оглянулась по сторонам, после чего направилась в камбуз. Ей было удобно, что когда она, такая тихая и мирная девочка, идёт, то здоровые мужики отходят от неё подальше и молчат, будто бы она их съест. Может быть это потому, что она на хорошем счету у капитана Морозной? Хотя, если бы ещё какая девушка захотела покинуть свои ледяные пещеры с сердца стужи, то, вероятнее всего, была бы большей любимицей капитана, чем Лена.

Лена взяла рыбу с камбуза совершенно беспрепятственно, после чего направилась обратно. Никто не трогает, никто не замечает - красота. Снова подойдя к фасаду, она аккуратно стала откусывать кусочек замороженной рыбы и смотреть вдаль.

Корабль уже давно вышел из холодных северных вод. Это чувствовалось по высокому градусу воды, от которого ледяной корабль, кажется, немного подтаивал, а точнее только верхняя корка льда. Значит, они уже были где-то во внутренних водах - между одним берегом материка, где расположилась индустриальная империя, и другим, где находился главный город союза всех тех рас, готовых сражаться за бога. И так уж получилось, что в основном раса, к которой принадлежала Лена, сотрудничала со вторыми. Ну, оно ведь куда уютнее, чем быть под гнётом тех жутких мистиков.

Смирно смотря на бескрайнее море, Лена расслабилась и плавно махнула руками, лепя из чистого холода скульптурку. Будто бы небольшая снежная буря появилась вокруг девушки, и только что созданный шедевр отправился в полёт. Ледяная чайка, раскинув крылья и вытянув свою шею вперёд, резко слетела с рук Леденящей Лены и полетела вниз. Только «бульк» послышался за бортом.

Печально глядя на это, Лена попросту упала лбом вперёд на перила и потёрлась о снег, такой уютный для любого снежного пирата, который на них лежал. А в голове уже были навязчивые мысли о собственной бездарности - даже не может заставить какую-то ледяную чайку лететь. Потом появилась и мысль о том, что она бесполезно провела это время, ибо не смогла придумать ничего, что помогло бы её кораблю получить больше ресурсов.



- Так, господа, у нас тут прямо по курсу корабль, - послышался голос капитана откуда-то сверху.
Пираты тут же сбежались на палубу.

- По крайней мере, как докладывает наш дорогой юнга с мачты.

Прозвучали краткие переговоры между пиратами, впрочем, все и так понимали, к чему это ведёт.

- Так, кто хочет на них напасть, господа? Наверное, стоит уже обчистить какой-нибудь корабль в этих тёплых водах, - спокойно продолжала капитан.

Послышались согласные возгласы и зазвенели сабли.

- Тогда курс на тот корабль, - она указала пальцем вдаль, направляясь к штурвалу, потеснив там одного из матросов.

Лена всё это время стояла, опираясь о перила. Со стороны и вправду казалось, что она видит уже третий сон, но на самом деле она всё ещё думала. Её не возмутил ни шум позади, ни беготня, начавшаяся вокруг неё, ни ледяные воздушные потоки, которые погнали корабль быстрее. Единственное, что её разбудило - это первый заряд чужих пушек.

Снежные пираты - короли морей. Им не нужны какие-то технологии для достижения целей. Они все мастера холода и льда. Враги замерзают на месте, но если у них и есть пушки, то ядра только врезаются в ледяную корку фрегатов и валятся в воду. Пока противники перезаряжаются, пираты уже заделывают пробоину льдом и кидают сотню смертельных сосулек в чужой корабль.

Пробудившись от раздумий, Лена выпрямилась и оглянулась по сторонам. Все пираты готовились к тому, чтобы брать судно на абордаж. И этим судном оказался металлический кораблик электриков... или мистов… Совместная работа, скорее всего, как и всегда... Или же тех карликов. В общем, прочный корабль, так что вывод сам собой - заморозить всех, кто внутри и перетащить всё, что на их корабле.

Собравшись с мыслями, Лена быстро провела руками в воздухе и вновь выпустила ледяную чайку. Та улетела вниз, и на этот раз послышался звук разбивающегося льда о металлический корпус вражеского корабля. А рядом остальные пираты делают хоть что-то полезное: вон, обмораживающие снежки кидают, ледяные сосульки обрушивают на корабль, пытающийся уплыть, когда его примораживают к воде.



После боя Лена с грустным видом шла по кораблю врага. От любопытства скорее, а не из-за того, что хочется что-то отсюда унести и похвастаться своей добычей. Вот она проходит мимо замороженного во льде мистика, дальше замороженный электрический рабочий, ещё чуть дальше в клетке магический магистр, тоже примороженный к полу.

- Ой... лед, - дёрнулась девушка.

Один удар. Второй удар. Только третий удар ногой по замёрзшей клетке расколол замок вдребезги, и корсар вошла туда к магистру, быстро задышав:

- Вот лёд... погоди тут...

Оглядываясь по сторонам, Лена достала свою шпагу с пояса и аккуратно стала пытаться тыкать ею в лёд. Один раз ткнула. Второй - отколола один кусочек. Ну вот, она стала на один кусочек ближе к спасению невинного пленного с корабля империи!

- Что тут? - вошла капитан, держа в руках железный сейф, и глянула на то, как Лена пытается достать кого-то изо льда. - Нашла пленного?

- Д-да... Я тут пытаюсь... – Лена вновь воткнула шпагу в лёд и навалилась на неё, пытаясь пробить дальше, отчего шпага, естественно, выгнулась в дугу. - Достать невиновного, которого кто-то заморозил!

- Хм-м... Ко мне в каюту его тогда... И забери весь лёд, зачем так колоть? - удивилась женщина и направилась обратно, убедившись, что здесь больше ничего нет.

Осознав всю тщетность бытия, Лена попросту уткнулась лбом об ледяную ловушку невинного магистра и обречённо выдохнула, понимая то, насколько же всё плохо. А в следующую минуту она, благополучно управляя льдом, вытянула весь холод с тела пленённой девушки, создав крупный ледяной булыжник.

- Здрасте... – глянула она на трясущуюся высокую девушку, прикованную двумя руками к цепям на стене.
Это была шатенка с длинными прямыми волосами, выразительными скулами, красным кристаллом на груди и несколькими кристаллами на кистях.

- Сейчас, - Лена аккуратно приморозила цепи и через пару секунд разбила их своей шпагой.


***


Возвращаясь к...

- Значит, мои карты и шкатулку украли двое из союза, а потом они угнали и твою машину? - Агра ткнула пальцем в Хвоста, идя с ним по следу от шин.

- Ну, машина это ещё ладно. Они её бросят, когда блок питания обесточится без меня. Они взяли в плен моего напарника - мистика.

- Ага... То есть эти преступники ещё и похитили человека... Н-да... Агра, тебе не позавидуешь.

- Ну, я считаю, что нам нужно поторопиться и нагнать их. Верно? Скорее всего, они доедут только до железного порта, а дальше что? Пешком попытаются оттуда сбежать, прихватив с собой пленника? Они же не будут его нести на себе.

- Так... подожди... Давай ещё раз... – Аграфена подняла палец вверх. - Кто ты сказал они такие?

- Да женщина сохатая и ратник солнечный... Как напали, как избили, я даже ничего сделать не успел. Только током разок ударил в сохатую, а ей хоть бы хны. Или мне так показалось, - почесал затылок электрик, перебирая плоскогубцы из одной руки в другую.

- Славно Агра, сла-а-авно... В ещё более нелепую ситуацию ты просто не попадала.

- Тебя зовут Агра?

- Аграфена.

- Ну да, не трудно догадаться, судя по твоей привычке разговаривать с собой.

- Ну... Да-а... Не обращай внимания. Я думаю что делать, - она оглянула свой большой лук, висящий за спиной, и проверила есть ли какие-то изъяны в нём. - Ещё и борозду мне тут поставили. Ну, све-е-ет, что за подстава-то такая? Я не выспалась, я грязная, я хочу есть, я чуть не сломала свой лук и потеряла вещь, нужную мне для задания... Тебя как зовут, кстати?

- Дмитрий Хвост, - сказал быстро тот, оглядываясь по сторонам. - Ну, ты разве не можешь сейчас создать эти свои облака и по воздуху нас отправить вперёд по дороге - это будет куда быстрее.

- Я не умею поднимать в воздух кого-то кроме себя. А сама я сейчас скорее упаду в море, чем нормально и ровно пролечу, - зевнула она тихо. - У тебя есть еда-то?

- Нет, я собирался пообедать в Мионе.

- Ну вот... а мою всю украли, – насупилась девушка. – Может, ускорим уже шаг и дойдём до этого порта? Так будет больше шансов дойти быстрее.

- Ну... Я считаю, что некуда торопиться, потому что с ними всё-таки мистик. Он и без сознания может обо всём этом доложить в органы управления, а те их тут же схватят. Ну, я так считаю.

- Разве у них не трезвый ум должен быть?

- Ну, если так, то доложит, когда очнётся...

- Кажется, ты слишком много допущений делаешь. Поторопимся, - Агра ткнула пальцем вперёд и прибавила шагу.

- Ладно, - поспешил за ней Хвост.


Рецензии